lictan

Members
  • Content count

    418
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

lictan last won the day on November 11 2012

lictan had the most liked content!

1 Follower

About lictan

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Recent Profile Visitors

3,222 profile views
  1. lictan

    Washable Keyboard

    Menurut hasil penelitian, satu dari lima keyboard memiliki bakteri lebih banyak dari dudukan toilet. Hal tersebut disebabkan karena keyboard banyak berinteraksi dengan tangan dan sulit untuk dibersihkan. Ada sekitar 64 bakteri dalam setiap inch keyboard. Untuk menjawab masalah tersebut, Longitech menghadirkan washable keyboard yang dapat bertahan dalam air setinggi 30 cm selama 5 menit. Hal ini ditujukan agar keyboard dapat dibersihkan secara maksimal dan tidak mengganggu kesehatan penggunanya. Kayboard ini tahan percikan dan tumpahan air, serta karakter dalam keyboard di desain tidak akan pudar biarpun di cuci. Harganya dipasaran adalah 45 USD. Kalau udah dijual di sini banyak kali ya yang mau beli :)
  2. Neurowear, sebuah tim yang berbasis di Tokyo, mengembangkan purwarupa berbasis sinyal biologis, seperti gelombang otak dan detak jantung. Headphone canggih ini mampu mendeteksi mood penggunanya terus menyetel lagu sesuai dengan mood penggunanya tersebut. Nama headphone ini adalh Mico. Teknologi yang digunakan adalah electroencephalograph (EEG) yang bisa menandai pola otak, makanya headphone ini terbilang sangat smart. Pas pengguna mengantuk, maka di layar akan muncul simbol seperti Zzz meruapakan tanda bawa si pendengar telah mengantuk. Headphone ini emang pintar, tapi belum terlalu pintar buat nentuin si pengguna emang mau dengerin lagu itu atau nggak biarpun sesuai sama moodnya. Headphone ini baru prototipe dan dalam tahap pengembangan biarpun begitu para penciptanya sangat yakin headphone ini akan segera di munculkan di pasaran. Buat kisaran harga belum ditentukan. Kalau ada headphone kayak gini, mungkin saya sih tertarik buat beli
  3. lictan

    Museum Ramen

    emang gak ada yang ngalahin indomie wkwk setuju indomie karena bagi saya yang paling enak dari semua mie tuh indomie wkwk hahaha tanda apresiasi nih emang kalau ngeliat yang kayak gini malah bikin laper hahaha
  4. lictan

    IOS 6.1.3 Gak Bisa di Jailbreak

    katanya sih yang ini susah ditembus, tapi siapa tau ya liat aja berpa bulan ke depan hehehe wah pengguna yang baik nih
  5. lictan

    earphone-earphone unik buatan jepang

    hahaha iya nih bagus ya, keren juga kalau tren di indonesia, ntar orang-orang jalan di jalan telinganya kayak tembus panah atau katana haahahah
  6. lictan

    Tips Berwisata ke kota Munich di Jerman

    yang saya tau soal munich kalau lagi baca atau nonton film soal musik klasik, munich sering disebut-sebut.. ntah jadi tempat kompetisi atau tempat belajar hahahaha
  7. lictan

    Hingar Bingar Festival di Korea

    wah ternyata di korea ada macam-macam festival juga ya, yang festival lotus, lotusnya bagus tuh.. yang festival lumpur unik juga
  8. wah celupin diri ke sungai dingin gitu kalau gak biasa ken dingin hati-hati ntar kena serangan dingin itu loh.. baru denger nih soal ini, unik ya..
  9. lictan

    Fenomena Sinkhole

    fenomena semacam ini nih yang serem.. kalau mau bangun kereta bawah tanah salah-salah serem juga ya, yang di bezile keliatannya malah keren bukan serem haahaha
  10. lictan

    Hal menyebalkan di Kapal Pesiar

    saya juga belum pernah naik.. kalau kapal pesiar yang mewah banget gitu juga sering ada masalah gak sama wc nya ya? kalau yang pergi orang2 kolongmerat gitu mungkin mereka gak bakal ya protes soal uang, tapi minuman seharga 130 ribu emang mahal sih
  11. lictan

    Menjelajah Trans Studio Bandung

    banyak ya emang wahananya, tapi harganya mahal ya, terus katanya sih ngantrinya lama soalnya VIP yang didahulukan.. sejauh ini pernahnya sih sekedar ke dufan hahaha
  12. lictan

    Kegemukan pada Kaum Vegetarian

    wah vegetarian bisa jadi gemuk juga ya, tapi biasa sih ya jarang kalau yang gak suka sayur mau jadi vegetarian.. temen saya ada tuh yang gak suka sayur makannya cuma daging sama buah doang, tapi gak gemuk sih..
  13. Akhirnya Apple menemukan cara buat menghambat kegiatan jailbreak. IOS terbaru iPhone IOS 6.1.3 gak bisa dibobol oleh evasion. Evasion sama Apple emang sudah seperti main kejar-kejaran, setiap kali Apple ngeluarin IOS baru pasti evasion bakal coba buat jailbreak IOS tersebut. Evasion sendiri digawangi oleh evad3rs. Makanya kabarnya buat yang suka pakai jailbreak pakai aja dulu yang IOS 6.1.2, kalau udah terlanjur di update ya gak bisa di jailbreak lagi. Apple juga menutup kemungkinan IOSnya di downgrade, jadi kalau udah upgrade ke IOS 6.1.3 gak bisa balik lagi ke IOS 6.1.2.
  14. Jepang memang banyak menemukan teknologi-teknologi canggih yang terbilang unik dan gak biasa. Bukan cuma dalam fungsi, terutama dalam bentuk tampilan dan juga bentuknya jepang banyak menciptakan inovasi-inovasi kreatif. Dan beberapa dari penemuan-penemuan tersebut adalah earphone unik buatan perusahaan Jepang Solid Alliance. Earphone ini dikenal sebagai seri 'earphone gila'. Kenapa disebut seperti itu? Karena bentuknya yang memang tidak biasa dan terkesan gila. earphone tersebut ada yang berbentuk pisang, jamur, panah, katana, telinga dan masih banyak lagi. Unik banget kan, pas dipakai, earphone yang bentuk katana sama panah itu jadinya seperti ini Ada juga yang bentuknya mirip sushi, jadi pas dipakai kayak ada sushi di dalam telinga hehehe
  15. lictan

    Tampilan Jadul situs-situs internet

    wah masih pada jadul-jadul ya, dulu saya main friendster tuh hahahaha udah pada berkembang banget ya ternyata web-web itu