devi admaja

Members
  • Content count

    170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

devi admaja last won the day on November 16 2017

devi admaja had the most liked content!

About devi admaja

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday December 13

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Lampung

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. devi admaja

    My Food Travel in Kuala Lumpur

    Kalo di lampung mah sering terdengar kata campah hehehee... Untung bukan "minta air tampah" Kalo di lampung mah sering terdengar kata campah hehehee... Untung bukan "minta air tampah" Kalo di lampung mah sering terdengar kata campah hehehee... Untung bukan "minta air tampah"
  2. devi admaja

    My Food Travel in Kuala Lumpur

    Kalo kmrn pas k KL sy mnmnya barley juice (air jali) , enak banget anget2 gt (maklum di lampung ga ada gituan jd 2harian nyarinya ntu aja hahaha) , klo jualan laris ga tuh kira2 yah??? Bahahahahaa... Klo kmrn pas di KL 1 hal yg saya note soal makanan disono , rasanya campah alias ga berasa , ga asin , ga pedes , ga oily , pokoknya mayoritas makanan sehat ( ・∀・)b OK! , tapi yg biasa makan masakan mengandung micin mgkn kurang cocok.
  3. devi admaja

    Outbound ke pulau sebuku

    Sabtu ini mw ke kota tua aja kang @deffa besok malem mw ngemol nyariin puhun natal pasti uda indah2 banget (*˙︶˙*)☆*° selasa ke plaza indonesia belom nampak dekorasi natalnya :))
  4. devi admaja

    Outbound ke pulau sebuku

    @deffa minggu depan training ke jkt tapi kok malah ga ada perasaan pengen k dufan yah wakakakakaaa @kyosash iya trimakasih sama2
  5. Tak terasa sudah waktunya kantor kami outing lagi , awalnya saya selaku koordinator mengajukan untuk ke luar kota Lampung dan bermaksud ke Bogor , setelah cari info kanan kiri pimpinan setuju , apa daya budget ga masuk , akhirnya kami kongkow dan beberapa dari kami (termasuk saya) belum pernah ke dufan akhirnya saya maju lagi dan setelah pjg lebar pimpinan setuju , dan budget-pun setelah dihitung bisa direalisasikan , saatnya pengajuan ke kantor pusat kami , dan setelah perjuangan , revisi , revisi & negosiasi alot dgn kepala bagian saya di pusat berhasil & begitu sampai di meja direksi , proposal saya kandas seperti kapal karam . dikarenakan dateline proposal 1 minggu lagi maka saya harus gerak cepat memutuskan mau kemana , cari info kesana kemari resort yang punya vendor outbound di Lampung , pada awalnya saya tertarik dengan Suak Sumatra , salah 1 resort baru , saya hubgi marketing officer-nya , dikarenakan jumlah ruangan yg terbatas , harga yg masih lumayan mahal (1,4jt per org per malam) dan tidak adanya vendor team building (kami harus bawa sendiri dari luar) , maka ga jadi ke Suak. Okey hari makin mepet akhirnya saya hubgi Grand Elty (LAGI) , kami sudah bekerjasama selama 3 thn berturut2 ini dan kalo cuma di seputaran resort-nya saja mungkin bisa bosan yah hahahaha. Dan dikarenakan pimpinan saya berjiwa petualang , beliau tanya kalo mw sebrang pulau bisa tdk , dan pihak BISA. Ada 2 pilihan , ke sebuku dengan durasi perjalanan 1,5jam or liat2 Gunung Anak Krakatu durasi 3jam (cuma LIAT2 doang , karena sekarang sudah tdk boleh di explore lagi , iyalah lama2 hancur diinjak2 terus). Okey setelah nego menego harga akhirnya disepakati kami akan outbound ke sebuku & snorkling disana. Hari H-pun tiba (28102017) berangkat dari Bd.Lampung jam 7 teng teng menuju elty perjalanan 1,5jam. Sampai di elty kami drop barang2 kami. Jam 9 pagi kami berangkat menuju sebuku , perjalanan 1,5jam naik kapal. Beginilah penampakan kapalnya. Kami menyew2 kapal , kapasitas kapal katanya 30 org , jumlah kami 38 org , terus terang saya juga mabok naik kapal ini , memang saat meeting dgn pihak elty sudah diberitahukan bahwa akan naik wooden boat , tapi dlm benak saya bukan wooden boat begini hahaha , banyak teman2 yg akhirnya muntah dalam perjalanan (kondisi cuaca cerah , tapi memang ombak & angin agak besar) , saya-pun ikutan mabok jg walopun tdk sampai muntah , saya hanya kentut melulu hahahahaaa. . . selaku panitia mesti keliatan tegar gt Voilla...akhirnya hampir sampai...berikut penampakannya : Berhubung mayoritas saya mengambil view-nya pakai video maka saya screenshot saja yah. Tampak pasir putih membentang , memang pulau tak berpenghuniii, untung bawa makanan byk banget kuatir ga bisa balik karena ombak (maklum emak2 jd kuatirnya byk) Yuk...bongkaran Namanya pulau tak berpenghuni , jangan harap ketemu cowo2 ganteng or cewe2 cantik , ketemu nenek2 aja uda syukur huehehehe... Oiya awalnya dikasi tau kalo ga ada toilet , wah mikirnya nti kencing dimana , katanya langsung aja nonkrong di laut (wah langsung mikir pantesan air laut asin) wahahahaa... Tapiii..rupanya ada kok toilet daruratnya , dan dibutuhkan usaha dlm ngambil airnya , kita mesti NIMBA dari sumur , untung aja dulu pernah belajar nimba hehehhee... Ini penampakan muka toiletnya (rumahnya yah bukan kapalnya) Oiya suasana-nya makin sore makin serem , uda gt air laut makin naik , dan ada beberapa temen bilang kok ada bau bangkai gt (saya tdk merasakan bau sih) , oh mungkin empu-nya pulau sudah tidak berkenan kami lama2 disitu , ya sudah akhirnya kami putuskan untuk lanjut ke spot untuk snorkling , perjalanan cuma 10 menit karena kapal cuma berbelok aja , mayoritas dari kami tdk snorkling (termasuk saya) Okey setelah snorkling , kita balik lagi ke dermaga grand elty , perjalanan pulang seperti biasa lebih baik dari perjalanan pergi , yang mabok sudah tidak gitu mabok lagi , oiya beberapa dari kami dapat kelapa dugan dari penduduk asli sana (makasih yah pak :) ) , daging kelapa dugannya tuebel banget tapi lembut (sumpe nyesel ga bawa sendok pamungkas hhuhuhu). Balik k elty uda sore , dan sejauh mata memandang kami berada di laut lepas Sesampai di elty kita check-in hotel Dan setelah sampai kami semua istirahat untuk acara kebersamaan kami di malam hari :) Sekian cerita ke pulau sebuku , bagi saya selama tinggal di Lampung semua pulau yang disebrangi pemandangannya kurleb sama , dengan hamparan pasir putih yang panjang , pepohonan hijau , terumbu karang dan air jernih berwarna hijau biru. . . Tuhan menciptakan alam dan seisinya begitu indah sampai keindahannya tiada habisnya , dari pulau 1 ke pulau yg lain. Sampai jumpa di cerita berikutnya. Thanks
  6. Pada saat itu ngelamun-kah mod sampe duit aja ga kebawa??? Mana hampir ketinggalan pesawat pula ლ(´ڡ`ლ) . . . untuk HarPot-nya keren abis yah wahananya , mirip banget gt (liat pict-mu) sama di film-nya , sayang momod kurang beruntung ga dpt wand-nya ollivander pdhl uda paling dpn yah wkwkwk (╥╯θ╰╥). . .
  7. Ato ngajakin si Ibu nge-bolang jg ٩(。•ω•。)و
  8. Hihihihi baiklah , resign dl tapi (╯°□°)╯︵ ┻━┻
  9. Mantap ini boleh juga ( ・∀・)b OK!
  10. devi admaja

    Bangka

    Wah bangka (*˙︶˙*)☆*° pengen kesana lagi , tempo hr kesana cm bbrp hr aja ٩(。•ω•。)و . ini bangkanya dimana tepatnya yah?
  11. devi admaja

    MEMBER LAMPUNG MANA NIH

    Klo btanya & sy paham sih sy bantu yak , lah klo mw bantu tp ga paham mulai drmnnya jg bingung kang @deffa wkwkwk, nti bukan bantu malah menyesatkan pula kikiikikikikikk. Oiya klo mw cb objek wisata baru di daerah kalianda tu bykk yg baru2 , ada suak sumatra sm apa yah 1nya lupa namanya, blom nyobain jg, br dgr tmn cerita aja wkwkwk , tapi overall klo d lpg wisatanya rata2 smua wisata bahari , mw liat aer terjun ato wisata gunung pjalanan jauuuuuuuuuuuuhhhhhhhhh hehehehehehee
  12. devi admaja

    MEMBER LAMPUNG MANA NIH

    Aku ra iso bikin itinerary kang @deffa ra sempet juga & bingung arah2nya wkwkwk
  13. devi admaja

    hari pernikahan momod deffa

    Hepi wedding modef @deffa
  14. Hopeng iku sahabat alias sohib kang @deffa
  15. Wow klo sy sih ga tahan dingin , hopeng sy yg sering bareng bobo sm sy aja blg sy ini manusia gurun dy manusia eskimo wkwkwk , sepertinya klo jln2 pas winter ga cocok buat saya , cuma kok pengen banget liat salju , trims atas infonya