devi admaja

Members
  • Content Count

    178
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

devi admaja last won the day on November 16 2017

devi admaja had the most liked content!

About devi admaja

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday December 13

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Lampung

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. devi admaja

    (FR) Tegalalang Rice Terrace Gianyar, Bali

    Semoga bisa ke vietnam jg :). Makasi info-nya _/|\_
  2. devi admaja

    (FR) Tegalalang Rice Terrace Gianyar, Bali

    Wow cakep banget. . . kmrn2 sempet mampir d tegalalang tsb, diliat2 kok sepertinya biasa aja, maklum sy dr kampung , ada terasering jg cm memang tdk dijadikan objek wisata hehe. Sy ga turun jdnya , hanya tmn sy yg turun & dy bawa "oleh2" dpt kecupan mesra dr serangga & alhasil plg nyari apotek beli obat hihihihi.
  3. devi admaja

    ANJING & KUCING BALI YANG RAMAH

    Pada dasarnya binatang klo ga merasa terancam (diganggu, digoda) mereka akan tenang & gak akan nyerang. Kelihatannya mayoritas di bali baik penduduk maupun turisnya ga ada niatan buat ganggu-in mereka (anjing/kucing) jadi otomatis ramah2, gitu x yaaah . Soalnya pengalaman bbrp tahun piara "anak" mereka ga akan "siaga" or nyerang klo ga diganggu :)
  4. devi admaja

    Orang utan yang hobi membaca novel

    Sekolah dimana yah org utannya kok bisa pinter banget
  5. devi admaja

    Cari teman jalan ke empat negara Asia

    Tdk jd k thailand masbro, jd k bali sm yogya saja
  6. Siang mbak , mw tny biaya sewa mobilnya brp yah per hari waktu mbak pergi? Tq ^^
  7. devi admaja

    Cari teman jalan ke empat negara Asia

    Harga tsb adl tiket pesawat dr Jakarta yah sist? Sy rencana maret ini mw k thailand , cm sedang hunting2 dl
  8. Wow lama banget sampe 9hr mantap betul
  9. devi admaja

    My Food Travel in Kuala Lumpur

    Kalo di lampung mah sering terdengar kata campah hehehee... Untung bukan "minta air tampah" Kalo di lampung mah sering terdengar kata campah hehehee... Untung bukan "minta air tampah" Kalo di lampung mah sering terdengar kata campah hehehee... Untung bukan "minta air tampah"
  10. devi admaja

    My Food Travel in Kuala Lumpur

    Kalo kmrn pas k KL sy mnmnya barley juice (air jali) , enak banget anget2 gt (maklum di lampung ga ada gituan jd 2harian nyarinya ntu aja hahaha) , klo jualan laris ga tuh kira2 yah??? Bahahahahaa... Klo kmrn pas di KL 1 hal yg saya note soal makanan disono , rasanya campah alias ga berasa , ga asin , ga pedes , ga oily , pokoknya mayoritas makanan sehat ( ・∀・)b OK! , tapi yg biasa makan masakan mengandung micin mgkn kurang cocok.
  11. devi admaja

    Outbound ke pulau sebuku

    Sabtu ini mw ke kota tua aja kang @deffa besok malem mw ngemol nyariin puhun natal pasti uda indah2 banget (*˙︶˙*)☆*° selasa ke plaza indonesia belom nampak dekorasi natalnya :))
  12. devi admaja

    Outbound ke pulau sebuku

    @deffa minggu depan training ke jkt tapi kok malah ga ada perasaan pengen k dufan yah wakakakakaaa @kyosash iya trimakasih sama2
  13. Tak terasa sudah waktunya kantor kami outing lagi , awalnya saya selaku koordinator mengajukan untuk ke luar kota Lampung dan bermaksud ke Bogor , setelah cari info kanan kiri pimpinan setuju , apa daya budget ga masuk , akhirnya kami kongkow dan beberapa dari kami (termasuk saya) belum pernah ke dufan akhirnya saya maju lagi dan setelah pjg lebar pimpinan setuju , dan budget-pun setelah dihitung bisa direalisasikan , saatnya pengajuan ke kantor pusat kami , dan setelah perjuangan , revisi , revisi & negosiasi alot dgn kepala bagian saya di pusat berhasil & begitu sampai di meja direksi , proposal saya kandas seperti kapal karam . dikarenakan dateline proposal 1 minggu lagi maka saya harus gerak cepat memutuskan mau kemana , cari info kesana kemari resort yang punya vendor outbound di Lampung , pada awalnya saya tertarik dengan Suak Sumatra , salah 1 resort baru , saya hubgi marketing officer-nya , dikarenakan jumlah ruangan yg terbatas , harga yg masih lumayan mahal (1,4jt per org per malam) dan tidak adanya vendor team building (kami harus bawa sendiri dari luar) , maka ga jadi ke Suak. Okey hari makin mepet akhirnya saya hubgi Grand Elty (LAGI) , kami sudah bekerjasama selama 3 thn berturut2 ini dan kalo cuma di seputaran resort-nya saja mungkin bisa bosan yah hahahaha. Dan dikarenakan pimpinan saya berjiwa petualang , beliau tanya kalo mw sebrang pulau bisa tdk , dan pihak BISA. Ada 2 pilihan , ke sebuku dengan durasi perjalanan 1,5jam or liat2 Gunung Anak Krakatu durasi 3jam (cuma LIAT2 doang , karena sekarang sudah tdk boleh di explore lagi , iyalah lama2 hancur diinjak2 terus). Okey setelah nego menego harga akhirnya disepakati kami akan outbound ke sebuku & snorkling disana. Hari H-pun tiba (28102017) berangkat dari Bd.Lampung jam 7 teng teng menuju elty perjalanan 1,5jam. Sampai di elty kami drop barang2 kami. Jam 9 pagi kami berangkat menuju sebuku , perjalanan 1,5jam naik kapal. Beginilah penampakan kapalnya. Kami menyew2 kapal , kapasitas kapal katanya 30 org , jumlah kami 38 org , terus terang saya juga mabok naik kapal ini , memang saat meeting dgn pihak elty sudah diberitahukan bahwa akan naik wooden boat , tapi dlm benak saya bukan wooden boat begini hahaha , banyak teman2 yg akhirnya muntah dalam perjalanan (kondisi cuaca cerah , tapi memang ombak & angin agak besar) , saya-pun ikutan mabok jg walopun tdk sampai muntah , saya hanya kentut melulu hahahahaaa. . . selaku panitia mesti keliatan tegar gt Voilla...akhirnya hampir sampai...berikut penampakannya : Berhubung mayoritas saya mengambil view-nya pakai video maka saya screenshot saja yah. Tampak pasir putih membentang , memang pulau tak berpenghuniii, untung bawa makanan byk banget kuatir ga bisa balik karena ombak (maklum emak2 jd kuatirnya byk) Yuk...bongkaran Namanya pulau tak berpenghuni , jangan harap ketemu cowo2 ganteng or cewe2 cantik , ketemu nenek2 aja uda syukur huehehehe... Oiya awalnya dikasi tau kalo ga ada toilet , wah mikirnya nti kencing dimana , katanya langsung aja nonkrong di laut (wah langsung mikir pantesan air laut asin) wahahahaa... Tapiii..rupanya ada kok toilet daruratnya , dan dibutuhkan usaha dlm ngambil airnya , kita mesti NIMBA dari sumur , untung aja dulu pernah belajar nimba hehehhee... Ini penampakan muka toiletnya (rumahnya yah bukan kapalnya) Oiya suasana-nya makin sore makin serem , uda gt air laut makin naik , dan ada beberapa temen bilang kok ada bau bangkai gt (saya tdk merasakan bau sih) , oh mungkin empu-nya pulau sudah tidak berkenan kami lama2 disitu , ya sudah akhirnya kami putuskan untuk lanjut ke spot untuk snorkling , perjalanan cuma 10 menit karena kapal cuma berbelok aja , mayoritas dari kami tdk snorkling (termasuk saya) Okey setelah snorkling , kita balik lagi ke dermaga grand elty , perjalanan pulang seperti biasa lebih baik dari perjalanan pergi , yang mabok sudah tidak gitu mabok lagi , oiya beberapa dari kami dapat kelapa dugan dari penduduk asli sana (makasih yah pak :) ) , daging kelapa dugannya tuebel banget tapi lembut (sumpe nyesel ga bawa sendok pamungkas hhuhuhu). Balik k elty uda sore , dan sejauh mata memandang kami berada di laut lepas Sesampai di elty kita check-in hotel Dan setelah sampai kami semua istirahat untuk acara kebersamaan kami di malam hari :) Sekian cerita ke pulau sebuku , bagi saya selama tinggal di Lampung semua pulau yang disebrangi pemandangannya kurleb sama , dengan hamparan pasir putih yang panjang , pepohonan hijau , terumbu karang dan air jernih berwarna hijau biru. . . Tuhan menciptakan alam dan seisinya begitu indah sampai keindahannya tiada habisnya , dari pulau 1 ke pulau yg lain. Sampai jumpa di cerita berikutnya. Thanks
  14. Pada saat itu ngelamun-kah mod sampe duit aja ga kebawa??? Mana hampir ketinggalan pesawat pula ლ(´ڡ`ლ) . . . untuk HarPot-nya keren abis yah wahananya , mirip banget gt (liat pict-mu) sama di film-nya , sayang momod kurang beruntung ga dpt wand-nya ollivander pdhl uda paling dpn yah wkwkwk (╥╯θ╰╥). . .
  15. Ato ngajakin si Ibu nge-bolang jg ٩(。•ω•。)و