paulsn23

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

paulsn23 last won the day on August 28 2014

paulsn23 had the most liked content!

About paulsn23

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    yogyakarta

Recent Profile Visitors

1,887 profile views
  1. paulsn23

    Jalan 2 Singapura Dan Malaysia

    Tapi ngga aku upload bro...
  2. paulsn23

    Tips Cara Menggunakan Mrt Singapura

    @deffa tapi kalau 2 hari terus jarang naik mrt ya ngga hemat....penting di hiyung dulu totalnya..
  3. @deffa Betul di buka th 2012 kalau ngga salah...Tapi tetap seru nih wahana.. @Gulali56 kepastiannya ngga tahu aku, Tapi sempat baca akan ada carnaval malam harinya...
  4. paulsn23

    Tips Cara Menggunakan Mrt Singapura

    Dear all Sedikit tambahan triknya. Sebelum kalian berangkat ke singapura pastikan dulu tujuannya dan berapa kali akan naik mrt, kemudian buka web: http://www.smrt.com.sg/Trains/NetworkMap.aspx Dan total jumlah yang pemakaian ( hitung harga standart dan EZ link). Baru bisa pilih kartu apa yang akan di pakai. Kalau dalam 2 hari pemakaian cuma di bawah SGD12 mending beli yang standard kalau lebih dari SGD 22 beli tourist pass ( tapi di ingat card bisa di refund ketika jam kerja ) Kalau sering ke sing beli saja EZ link...Tinggal di hiting sendiri saja. PS: EZ link beli kartu harganya SGD5 tidak bisa refund...Taoi sisanya bisa refund tapi kartu juga di ambil oleh adminnya... Tourist PASS jaminan kartu SGD10 bisa di refund tapi hanya jam kerja saja..
  5. @Gulali56 Kan masih ada wahana yang seru, Transformer dan Mummy. Kalau ada promo CC Master card lebih bagus tuh, kalau living social di lihat dulu kadang harga yang di cantumkan ternyata untuk anak anak.. Kalau kemarin aku titip sama yg punya apartemen di kasih harga SGD65.
  6. paulsn23

    Jalan2 Jogja

    @deffa: karimun jawa bukan di yogya tapi jepara...
  7. paulsn23

    Jalan 2 Singapura Dan Malaysia

    Betul betul betul....
  8. paulsn23

    Jalan2 Jogja

    Coba cari waktu di sempatin mas bro @deffa...
  9. paulsn23

    Jalan 2 Singapura Dan Malaysia

    @deffa betul kalau sendirian mau ambil kamar murah di geylang, kalau di china town ada hotel backpacker 1 kamar buat ramai ramai sama orang lain ....Yang ane heran kalau kita cerdik cari tiket pesawat tour di negara sendiri lebih mahal ketimbang tour di sing atau malay...terakhir kemarin total ber 4 habis Rp. 12 jt aja...kalau dulu lebih murah lagi waktu sing cuman Rp 7 rb.
  10. paulsn23

    Jalan2 Jogja

    @deffa: snorkling sederhana tapi, kalau ingin bagus ke karimun jawa, pasti puas deh disana > bisa snorkling sambil kasih makan ikan...
  11. paulsn23

    Jalan2 Jogja

    All kalau ke Yogya jangan lupakan wisata di gunung kidul, disana banyak sekali pantainya...Ini sedikit saran wisata bagi ane yang bagus... - Air terjun Srigethuk - Pantai Ngobaran > pantai yang ada puranya serasa di Bali - Pantai Kukup - Pantai Sadranan dan Pantai Ngadong > ini pantai bagi Ane paling bagus di gunung kidul, karena tidak banyak di kenal makanya wisatawan lokal jarang ke pantai ini. Tetapi wisatawan bule pasti ke sini karena pantainya sepi dan seringnya bule berjemur disini. Jadi seperti di legian...Tips ke pantai ini kalau ingin bermain pasir dan ombak datanglah sebelum jam 12 siang karena kondisinya pasang. Kalau di atas jam 13 air surut pemandangan tinggal karang dan kalau mau bisa sewa alat snorkeling ( Rp 50.000 ) untuk lihat ikan di batu karang. Lokasi pantai ini baratnya pantai Indriyanti.
  12. paulsn23

    Luweng Sampang Jogja

    All kalau ke Yogya jangan lupakan wisata di gunung kidul, disana banyak sekali pantainya...Ini sedikit saran wisata bagi ane yang bagus... - Air terjun Srigethuk - Pantai Ngobaran > pantai yang ada puranya serasa di Bali - Pantai Kukup - Pantai Sadranan dan Pantai Ngadong > ini pantai bagi Ane paling bagus di gunung kidul, karena tidak banyak di kenal makanya wisatawan lokal jarang ke pantai ini. Tetapi wisatawan bule pasti ke sini karena pantainya sepi dan seringnya bule berjemur disini. Jadi seperti di legian...Tips ke pantai ini kalau ingin bermain pasir dan ombak datanglah sebelum jam 12 siang karena kondisinya pasang. Kalau di atas jam 13 air surut pemandangan tinggal karang dan kalau mau bisa sewa alat snorkeling ( Rp 50.000 ) untuk lihat ikan di batu karang. Lokasi pantai ini baratnya pantai Indriyanti.
  13. paulsn23

    Jalan 2 Singapura Dan Malaysia

    @deffa: baru minggu lalu saya ke sana lagi... People park complex juga banyak yg di sewakan tetapi kamarnya kecil kurang bersih bagi ane juga satpamnya jutek....kalau people park center lebih enak.... Kalau pas F1 semua hotel dan apartemen jadi mahal sekali...
  14. Sedikit sharing jalan jalan ke Sing dan Malay buat yang ingin tambah pengetahuan sebelum berangkat ke negeri tersebut. Yang utama di Singapura agan tidak akan tersesat karena petunjuk jalan jelas dan di bagikan peta gratis, dan kalau tersesat cari saja stasiun MRT pasti aman. Day 1. Kebetulan ane dapat tiket pagi ( air asia ) jam 7.25 wib dimana sampai di Changi pukul 10.35, setiba di changi terminal T1 langsung menuju pengurusan Imigrasi ( sedikit tips pengalaman ane cari petugasnya yg chinese atau melayu jangan India- jutek orangnya ). Setelah selesai langsung menuju ke terminal T2 ( jangan lupa ambil brosur dan peta singapura gratis bisa di ambil sebelum atau sesudah imigrasi ) mengunakan monorail gratis karena stasiun MRT ada di terminal T2 ( petunjuk jalan jelas sekali ). Setelah sampai langsung beli tiket MRT lewat mesin tiket, Ane sengaja beli tiket standart karena perhitungannya ane tidak lebih sing$15 total pakainya, silahkan agan buat itenary dulu sebelum berangkat dan bisa tahu berapa habisnya naik MRT buka saja web: http://journey.smrt.com.sg/journey/mrt_network_map/ atau https://gothere.sg/maps Kalau agan lebih dari sing$20 silahkan beli tiket langganan di loketnya harga tiket langganan $12 terdiri dari $5 harga kartu ( tidak bisa refund ) dan $7 yg bisa di gunakan. dan bisa di topup minimal $10. Dan satu lagi kejelakan kartu langganan minimal harus ada saldo $3. Dan kalau dalam satu hari pemakaian lebih dari $10 silahkan menggunakan tiket touristpass, kelebihan tiket langganan dan tourist adalah tidak perlu antri beli tiket. Tapi ngga perlu khawatir setiap stasiun banyak sekali mesin penjual tiketnya kalau lagi antri coba cari mesin di tempat lain jangan terpaku sama satu lokasi. Ini youtube cara beli tiket standart ane ambil punya youtube orang lain ( untuk anak kecil di bawah 5 th gratis naik MRT tetapi harus di mintakan tiket free di loket > bisa di pakai selama kita di singapura ). Tujuan kita adalah chinatown karena sudah sewa apartemen di daerah chinatown, sewa apartemen lebih murah dari pada hotel. MRT dari changi berakhir di tanah merah semua penumpang harus turun, turunlah sebelah kiri kereta untuk jurusan Joo Koon karena kalau kanan mrt menuju pasir ris. Dari changi menuju china town 2 perlu ganti kereta pertama turun di stasiun bugis ganti kereta warna biru tujuan akhir china town. yang ke dua turun di outram park ganti kereta warna ungu tujuan Punggol. Untuk cara ganti kereta juga gampang sekali, ketika sampai stasiun interchange turunlah dan cari petunjuk menuju jalur kereta berikutnya, jangan sampai keluar stasiun nanti beli tiket lagi. Setelah sampai di stasiun Chinatown kita menuju pintu keluar D karena kita menginap di apartemen People park Center kalau pintu C menuju people park complek, kebersihan lebih baik center pengalaman ane di people park complek kamarnya kecil kecil unggulnya turun langsung foodcourt. Kalau center menyebrang jalan dulu. Ane meninap di apartemen milik Uncle wong orang Indonesia yang sudah lama tinggal di Sing silahkan telp/sms/ whatsapp +6596752143. Beliau juga bisa menyediakan tiket USS. garden by dan lainnya dengan harga lebih murah dari pada beli langsung atau online. Menuju apartemenya keluar stasiun langsung belok kiri 20m belok kanan langsung ada lift. Setelah urusan selesai selesai dengan apartemen pukul 13:00 kita menuju foodcourt people park complek untuk isi perut. Setelah isi perut kita menuju stasiun Raffles place untuk jalan jalan di patung singa yang terkenal itu. Untuk caranya bisa di pelajari di web yang di atas tadi sekalian biayanya berapa. Di stasiun raffles cari pintu keluar Battery road setelah keluar belok kanan dan susurilah sungai menuju jembatan ( hotel fullerton). Patung merlion ada di sebelah timur jembatan. Setelah berfoto ria kita berencana jalan kaki menikmati kota singapura sambil jalan jalan menyusuri sungai menuju Garden by the bay, arahnya dari merlion kita naik tangga menuju jalan terus belok kanan melewati jembatan. Sesampai ujung jembatan turun tangga lagi dan menyusuri sungainya ( jangan lupa sempatin membeli es potong, pengalaman ane kadang harga ngga sama anatara penjual es potong ). Dan ketika turun sebelah kanan itu gedung esplanade . Sayangnya kita tidak bisa melewati track F1 karena sedang ada persiapan F1 bulan september, akhirnya kita memutar dan menuju jembatan helix bridge http://www.wisatasingapura.web.id/2012/02/07/the-helix-bridge/ . Setelah melewati jembatan antik tersebut kita belok kiri menuju ke Garden By the bay. Ini keterangan lebih lanjut garden by : . Tiket kita beli lewat uncle wong seharga sing$23 kalau beli langsung seharga $28. Setelah puas di Garden by kita jalan menuju stasiun Bayfront untuk pulang ke china town, rencananya mau lihat pertunjukan sinar laser tapi karena capai rencananya bubar. Sampai china town pukul 8 malam langsung makan malam dan beli souvenir untuk oleh oleh, untuk beli oleh oleh di china town pengalaman ane kalau di mall people park complek harganya lebih mahal. Saran ane nyebrang saja lewat jembatan penyebrangan turun langsung banyak penjual cindera mata, jangan langsung beli satu toko tetapi bandingkan dulu harganya biasanya lokasi toko lebih masuk harganya lebih murah sedikit. Terus istirahat tidur dulu di sambung besok, oh ya untuk jalan jalan kali ini kita tidak pergi ke Orchad road atau bugis karena waktu terbatas dan dulu sudah pernah kesana ( orchad itu seperti Malioboro Yogya kepunyaan Singapura). Day 2 Rencana hari ini kita wisata di USS dan sekitarnya. Malam langsung ke Malaysia Kita cek out apartemen dan menitip tas ke uncle wong karena ngga mungkin kita wisata sambil bawa tas dan koper, kita titip dan janji kalau jam 9 malam kita ambil tas tersebut. Setelah turun kita menuju stasiun MRT chinatown naik kereta unggu tujuan harbourfront > setelah turun mrt kita naik lantai 3 untuk naik monorail ke Sentosa. Kalau kita punya tiket langganan mrt bisa di pakai tuh untuk monorail dengan harga $3 tapi kalau tiket standar harga $4. Kita naik Monorail turun di stasiun Waterfront dan jalan jalan menuju USS > dan berfoto ria di depan bola dunia simbol USS sambil menunggu pintu di buka. Tiket USS kita beli juga di uncle wong dengan harga $65, harga $65 termasuk voucher makan $5 dan untuk beli souvenir $5. kalau kita beli langusng harga $73. Tips di USS: Usahakan antri di USS paling depan tepat jam 10:00 pintu di buka biasanya banyak orang akan lari menuju wahana transformer karena wahana tersebut paling antri, kalau sudah terlanjur antri banyak pilih wahana ini sore sekalian dimana antriannya sudah sedikit. Kemudian masuk wahana mummy, kalau masuk wahana ini tas harus di titip di loker loker kalau di bawah 30 menit simpan tasnya gratis, tetapi kalau lebih dari 30 menit kena biaya. Setelah itu antri masuk wahana Canopy flyer biasanya sudah antri agak panjang makanya usahakan urutan no 3 masuk wahananya. Oh ya untuk wahana Galatica sudah di tiadakan meskipun masih ada bangunannya, info yg saya dapat karena di ketemukan keretakan di wahana tersebut. Kemudian masuk wahana shrek 4 dimensi, tetapi jangan lupa sambil melihat jadwal pertunjukan water world. kalau ngga salah pukul 12:15 mulai di bukanya.Dan pilih tempat duduk di daerah dry. Kalau ingin kena cipratan air pilih splash, kalau ingi basah ya pilih wet saja > tapi jangan nyesel kalau di guyur air di wilayah ini. Kalau sudah wahana tersebut silahkan agan pilih sendiri wahana lainnya sambil foto foto dengan karakter macam macam. Kalau di USS kalau tidak ingin basah basahan jangan masuk wahana Jurassic Park Rapids Adventure, permainan ini panjang antrinya juga bagi ane kurang menarik. Setelah puas di USS jam 17:00 kita keluar lokasi dan menuju pantai unruk main skyline and luge. Untuk wahana ini usahakan beli paket family kalau sendiri sendiri jauh lebih mahal. Pengalaman ane tahun lalu karena keluarga cuman 4 orang ane beli famili ber 8 sehingga bisa 2 kali menikmati wahana ini. Setelah selesai dan sedikit istirahan kita menuju stasiun monorail beach untuk tujuan vivo city untuk pulang. Di Sentosa itu sebetulnya masih banyak lokasi wahana lain tahun lalu khusus sentosa ane 2 hari full di sini. silahkan lihar web: http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions . Kemudian kita naik MRT ungu menuju chinatown untuk ambil tas juga beli sedikit roti di sana untuk bekal di jalan. Kemudian kita menuju Golden mile complex untuk naik bus menuju malaysia ( genting Higland ). Perjalanan ke golden mile kita naik kereta biru tujuan busgis tetapi turun di stasiun promanade gantti mrt warna kuning tujuan harbour front, tetapi kita turun di nicole highway ( cuman 1 stasiun jaraknya dari promanade ) > kemudian kita jalan menuju golden mile complek. Di tempat ini banyak sekali makanan Thailand jadi agan bisa makan malam di sini. Kita telah pesan tiket bus via online http://www.easybook.com/ . Kita memilih bus paling murah adalah Srimaju, tempat duduknya luas dan nyaman kita ambil pukul perjalanan 23.30 > kita tetap harus menukar voucher online dengan tiket fisik di counternya. Sebenarnya ada cara lebih murah lagi untuk naik busnya, karena kita banyak anggota dan bawa anak kecil makanya kita tetap naik bus dari sini dengan harga $30 sing. Cara yang murah: agan bisa menuju ke johor bahru dengan naik bus SBS 170, Causeway link CW1 atau CW2 dari terminal Queen street dekat bugis menuju terminal Larkin johor bahru seharga sing $1.3 . dari sana silahkan bus yang agan pilih juga bisa beli online di web easybook tadi. harga johor ke kualalumpur atau genting hanya RM30-35. Cuma kalau rombongan besar agak susah karena ketika di penyebrangan imigrasi woodlands ramai sekali dan bisa ketinggalan bus. Tetapi kalau bus langsung di golden mile > penyebrangannya lewat Tuas chek Poin dan tidak ramai, ketika ane cek imigrasi hanya bus ane saja yang ada jadi lebih cepat. Day 3 Bus yang kita tumpangi masuk genting sekitar pukul 05.00 di mushrom terminal dari sana ada bus jemputan menuju firstword hotel. Setelah do lobi hotel agan bisa titip tas ( khusus yang menginap saja ) kemudian jalan jalan di sekitar hotel. Ane seharian istirahat dan jalan jalan full di genting dan saran ane kalau mau meninap di firstword pesan online lewat webnya genting: ane ada pengalaman ngga enak lewat web lainnya A**** ( kasus ini hanya untuk firstworld saja karena lainnya ok kok ). Day ke 4 Kita sudah pesan mobil untuk menjemput dari genting menuju kualalumpur harga nya jemputan RM200 tour dalam kota Rm55, agan bisa hubungi alex +60192086090 > kita start jam 9 menuju kualalumpur dam sekalian tour di batu cave, istana negara kemudia Kl tower dan menuju apartemen di bukit bintang tempat kita menginap: http://value4backpacker.com/ Kemudian kita janjian sama driver untuk menjemput kami di petali jam 8 menuju i city shah alam biaya ke sana RM280, setelah masuk apartemen jam 12:00 kita makan siang di belakang mall fahenreit ( tempat apartemen ) kita menuju halte bus gratis menuju petronas : http://www.malaysia-traveller.com/KL-City-Bus.html Disana silahkan foto foto, kalau agan menginap lebih 1 malam agan kalau bawa anak anak bisa masuk ke petronas mengunjungi petrosaint di sana bagusa sekali untuk pengetahuannnya bisa di bilang saint park singapore kalah bagus. Setelah dari sana kita menuju ke pasar seni / petaling street china town bisa pakai LRT atau bus gratis lagi. Di petaling kita menikmati ikan bakar portugis lokasinya perempatan di teras hongleong bank belakang penjual es mata kucing. Kemudian di jemput alex menuju syah alam ke i city, setelah dari sana pulang ke partemen tidur.. Day ke 5 Bangusn pagi siap siap ke bandara sebelum jam 12 kita belanja di mall di bukit bintang atau sungai wang. jam 12 siang menuju bandara KLIA 2.... Ok ini sebagian share jalan jalan di Singapura dan malaysia..