neisya

Members
  • Content count

    122
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

neisya last won the day on April 5 2013

neisya had the most liked content!

About neisya

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Recent Profile Visitors

9,325 profile views
  1. Setelah Wine, Kopi, dan Cocktail sekarang aku mau bahas minuman favourite banyak orang di dunia yaitu The atau Tea. Siapa yang ga pernah minum tea? Kayanya semua orang pernah deh , walaupun ga semua orang suka Tea. Nah kali ini sih aku mau bahas beberapa tea yang banyak kita temui di restaurant atau di hotel-hotel. English Breakfast Tea Yang Hambar… sekotak gini harganya bisa Rp. 39rebu. Rasanya Ga Ada Beda Sama Sariwangi. English breakfast tea adalah salah satu jenis teh hitam yang merupakan campuran teh asal Assam, Ceylon, dan Kenya. Teh yang dipopulerkan oleh Ratu Viktoria ini menjadi bagian dari sarapan pagi orang Inggris pada umumnya. Tidak hanya sarapan, teh juga menjadi sajian wajib saat sore hari. Mereka menyebutnya tea time. Namun demikian istilah english breakfast tea bukan berasal dari Inggris, tapi dari orang-orang Inggris yang tinggal di Amerika pada masa kolonial. Pada Awalnya Dibawa Oleh Orang Inggris Yang Ke Amerika Tapi Sebenernya Asalnya Dari China… Yang aku baca jadi the ini menjadi bagian dari tradisi Inggris dan merupakan minuman nomor satu di sana. Diperkenalkan pertama kali sebagai minuman yang bersal dari Cina pada tahun 1660. Kemudian orang-orang Inggris pun makin menyukai teh, bahkan popularitas teh lebih tinggi dibandingkn gin (minuman beralkohol) saat itu. Hingga kini konsumsi teh penduduk Inggris terus meningkat dari tahun ke tahun. Ko Ga Ada Beda Dari Sariwangi Ya… English breakfast mempunyai warna hitam yang cukup pekat ketika diseduh. Aroma khas teh yang lebih kuat dibandingkan teh "Sariwangi" dan rasa yang lebih "berat". Seperti itulah aku menggambarkan rasa teh ini, mungkin masih kurang tepat. Tidak dianjurkan menyeduhnya lebih dari 5 menit karena rasanya akan makin pahit. Terus terang, ada beberapa merek yang pernah aku coba, mulai dari Twinning, Dilmah , Lipton, Hingga Walini, tapi menurut aku tetep aja rasanya hambar kaya Sariwangi. Kalo Di Minum Sore-Sore Jadi English Afternoon Tea, Padahal Tea Nya Sama, Ada-Ada Aja Ya ke selanjutnya ada English Afternoon Tea. Si English Afternoon Tea ini sejarahnya adalah pada abad ke 19 para putri raja mulai melakukan "Afternoon Tea" yaitu minum teh sambil makan-makan kue di sore hari karena acara makan malam baru di sajikan pada pukul 8 malam. Di Inggris sejak 150 tahun silam, menikmati secangkir teh adalah gaya hidup para bangsawan. Terus kenapa namanya jadi "English Afternoon Tea"? Karena Inggris merupakan kiblat dari minum teh gaya barat yang banyak di adaptasi di dunia. Dingin-Dingin Enaknya Minum Dareeling Tea… Beli Di Ranch Market Harganya RP. 70rebu. Darjeeling tea adalah teh hitam yang dibuat dari daun teh yang berasal dari perkebunan teh di daerah Darjeeling, Bengal Barat, India. Teh ini berkualitas tinggi sehingga mendapat julukan "The Champagne of Teas (sampanye-nya teh). Air seduhan teh Darjeeling berwarna terang dengan aroma yang lebih harum dibandingkan jenis teh hitam lain. Teh ini sering diminum begitu saja tanpa tambahan gula atau susu. Perbedaan suhu udara antara panas dan dingin yang tajam di daerah pegunungan tinggi Darjeeling menghasilkan teh dengan aroma yang sangat harum. Teh Darjeeling terbaik dan termahal disebut penikmat teh sebagai "muscatel", karena aroma wangi yang "manis" seperti anggur muskat. Teh seperti ini sangat disukai di Inggris dan negara-negara bekas koloni Inggris. Favourite Nih Earl Grey Tea, Aroma Citrun Nya Yang Bikin Beda yang ini ga terlalu mahal... Earl Grey Tea adalah campuran teh (blend tea) dengan rasa yang khas dan aroma yang berasal dari penambahan minyak yang diekstrak dari kulit jeruk bargamot, yaitu buak jeruk yang harum wanginya. Secara tradisional istilah "Earl Grey" telah diterapkan hanya untuk teh hitam yang mengandung minyak bergamot sebagai perasa. Nah ini yang bener2 aku suka, soalnya aroma citrunnya kerasa banget. Ceylon Supreme Tea, Tea Srilanka Yang Terkenal Yang terakhir adalah Ceylon Supreme Tea. Ceylon Tea biasanya didapat dari negara Sri Lanka, dan Dilmah tea sendiri diproduksi di Sri Lanka. Mungkin Ceylon Supreme Tea ini dipilih dari Ceylon Tea terbaik di tempat asal Dilmah di produksi. Kata "Ceylon" memang identik dengan Sri Lanka. Bahkan seorang pemuda Sri Lanka mengatakan kepada BBC bahwa kata "Ceylon" memiliki makna sejarah dan memberikan nilai tambah kepada berbagai lembaga. Rasanya ? Menurutku ga ada beda deh…
  2. Halo, setelah berbagi ilmu tentang kopi. Kali ini aku mau bagi ilmu tentang koktail, kenapa ? karena sekarang ini kayanya udah ga tabu lagi kalo ngomongin minuman yang satu ini. Penggemarnya makin banyak di Indonesia, selain itu kalo banyak orang bilang Koktail itu Cuma buat perempuan maka pandangan tersebut salah , karena kalo kamu tahu James Bond aja minum Koktail Martini, hehe. Koktail….Apa ya itu ? Menurut Wikipedia jadi koktail itu adalah minuman campuran semacam short drink (minuman yang diminum dalam wktu yang relative singkat) yang terbuat dari liquor atau wine dengan jus, telur atau bitter yang dibuat dengan cara stiring (diaduk) atau shaking (dikocok) dalam gelas atau shaker (alat pengocok). the famouse singapore sling Dengan kata lain cocktail adalah minuman campuran yang terdiri dari paling sedikit satu bagian minuman berkadar alcohol tinggi dan bahan-bahan lain yang tidak mengandung alkohol dalam perbandingan tertentu. Koktail itu berapa % Alkoholnya… Karena untuk membuat cocktail selalu dipergunakan es batu, maka kekuatannya atau kepekatannya tergantung pada lama waktukontak dengan es batu. Es batu yang mencair akan memperlemah liquornya. Cocktail as Lifestyle Jadi belakangan ini, koktail benar-benar nge hits banget di berbagai tempat makan. Kayanya hamper semua hotel di Jakarta punya cocktailnya sendiri deh . Tapi tahu ga sih kalo tujuan dari membuat cocktail adalah mencampur dua bahan atau lebih sehingga menghasilkan suatu minuman campuran yang nikmat, nyaman, dan menyenangkan untuk diresapi. the old fashioned Sebenernya ada empat kategori besar yang bisa dikelompokkan sesuai dengan rasa dan peruntukan. Masing-masing orang mungkin akan berbeda-beda seleranya. Kalo kamu awal-awal minum koktail ini cobain deh bitter cocktail rasanya agak manis gimana gitu , soalnya orang kita nih umumnya ingin minum sesuatu yang manis, jadi biasanya akan ditambahkan sedikit unsur manis di dalamnya. Cocktail jenis ini berguna untuk membangkitkan selera atau nafsu makan. Jenis lain nya ada kategori refreshing cocktail yang menyegarkan, dengan khas long drink atau minuman dengan gelas dan sedotan. Biasanya ditambahi es sebagai alternatif. Ini paling banyak digemari, karena orang biasanya minum ini sambil ngobrol. manhattan Kategori lainnya ada sweet cocktail. Biasanya minuman ini disajikan Sesudah makan atau menyantap menu utama, kamu cobain sweet cocktail atau yang manis, karena akan terasa enak di mulut. Kalau kamu masih ingin lanjut menghabiskan sisa malam, bisa minta minuman yang penuh energi. one of my favourite flamming Tips hangover : Kesalahan umum yang banyak terjadi adalah ketika sudah minum banyak, kita masih menambah minuman lain yang punya unsur gula. Ini akan menaikkan kadar alkohol. Ada baiknya minum air mineral dan susu supaya perut terasa lebih steril. Ketika bangun pagi keesokan harinya dan mengalami hangover, biasanya nafsu makan bisa turut hilang. Jika begini, dianjurkan minum air mineral yang banyak dan bisa mencoba spicy cocktail. Minuman ini akan membangkitkan lagi selera makan. Penggolongan koktail kurang lebih gini deh : 1. Aperitif Cocktail, yaitu cocktail yang diminum sebelum makan, untuk merangsang nafsu makan. Cirinya adalah memiliki rasa asam, pahit, atau keras (dry). Contoh : Dry Martini Cocktail, Gimlet, Dry Manhattan, Daiquiri. 2. After Dinner Cocktail, yaitu cocktail yang dinikmati setelah makan. Cirinya yaitu memiliki rasa yang manis. Contohnya : Grasshoper, Pousse Café, Angel Tips. Gelas koktail itu beda-beda. Kamu tahu ga sih, kenapa gelas koktail itu beda-beda? Kalo kamu cobain bikin koktail sih ga masalah gelasnya jelek juga, tapi kalo kamu mixing buat orang lain kamu ga bisa sembarangan loh, karena setiap koktail itu udah punya gelasnya masing-masing. Cocktail pada umumnya disajikan dengan cocktail glass (berkaki) atau dengan champagne glass. Misalnya pada pink lady. Gelas cocktail Jenis-jenis gelas cocktail biasanya nama gelas ini ditambahkan ke belakang nama cocktail Gelas-gelas yang biasa dipergunakan untuk cocktail dan perkiraan kapasitas/ukurannya adalah: Shot 60 mL Martini (single cocktail) 90 mL Manhattan (standard cocktail) 140 mL Champagne saucer 180 mL Flute 180 mL Tulip (double sherry) 180 mL Old fashioned (whisky) 200 mL Highball (tumbler) 300 mL Brandy balloon (snifter) 300 mL Colada 400 mL
  3. Halo , kali ini aku mau bagi-bagi informasi soal kopi nih. Semua yang aku kasih disini hasil modifikasi dari Dewa Barista , kamu searching aja sendiri soalnya aku juga lupa blog nya apa. Oke deh, aku yakin rata-rata berpikir bahwa kopi itu keren ya aku juga gitu sih, jadi sekarang kita lihat yu apa yang membuat kopi ini hingga bisa jadi keren. Jenis-Jenis Bijih Kopi Biji kopi arabika Menurut yang aku baca jenis bijih kopi arabika merupakan tipe kopi tradisional dengan cita rasa terbaik. Terus kamu tahu ga sih kalo s ebagian besar kopi yang ada dibuat dengan menggunakan biji kopi jenis ini. Awalnya sih kopi ini berasal dari Etiopia dan sekarang telah dibudidayakan di berbagai belahan dunia, mulai dari Amerika Latin, Afrika Tengah, Afrika Timur, India, dan Indonesia. Karakteristik : Secara umum, kopi ini tumbuh di negara-negara beriklim tropis atau subtropis. Kopi arabika tumbuh pada ketinggian 600-2000 m di atas permukaan laut. Tanaman ini dapat tumbuh hingga 3 meter bila kondisi lingkungannya baik. Suhu tumbuh optimalnya adalah 18-26 oC. Biji kopi yang dihasilkan berukuran cukup kecil dan berwarna hijau hingga merah gelap Biji kopi robusta Awalnya nih kopi robusta pertama kali ditemukan di Kongo pada tahun 1898. Tapi sayang, kopi robusta ini sekarang dikatakan sebagai kopi kelas 2, karena rasanya yang lebih pahit, sedikit asam, dan mengandung kafein dalam kadar yang jauh lebih banyak. Selain itu, kopi robusta ini lebih murahan karena bisa tumbuh dimana aja, jadi cakupan daerah tumbuh kopi robusta lebih luas daripada kopi arabika yang harus ditumbuhkan pada ketinggian tertentu. Kopi robusta dapat ditumbuhkan dengan ketinggian 800 m di atas permuakaan laut. Selain itu, kopi jenis ini lebih resisten terhadap serangan hama dan penyakit. Hal ini menjadikan kopi robusta lebih murah. Kopi robusta banyak ditumbuhkan di Afrika Barat, Afrika Tengah, Asia Tenggara, dan Amerika Selatan. Kopi luwak Nah ini dia kopi unggulan Indonesia, jadi Biji kopi luwak hasil fermentasi alami di perut hewan luwak. Terus Jenis kopi ini merupakan jenis yang lain merupakan turunan atau subvarietas dari kopi arabika dan robusta. Biasanya disetiap daerah penghasil kopi memiliki keunikannya masing-masing dan menjadikannya sebagai suatu subvarietas. Salah satu jenis kopi lain yang terkenal adalah kopi luwak asli Indonesia. Keunikan Kopi Luwak -Kopi luwak merupakan kopi dengan harga jual tertinggi di dunia. -Proses terbentuknya dan rasanya yang sangat unik menjadi alasan utama tingginya harga jual kopi jenis ini -Pada dasarnya, kopi ini merupakan kopi jenis arabika. Proses Kopi Luwak : Biji kopi ini kemudian dimakan oleh luwak atau sejenis musang. Akan tetapi, tidak semua bagian biji kopi ini dapat dicerna oleh hewan ini. Bagian dalam biji ini kemudian akan keluar bersama kotorannya. Karena telah bertahan lama di dalam saluran pencernaan luwak, biji kopi ini telah mengalami fermentasi singkat oleh bakteri alami di dalam perutnya yang memberikan cita rasa tambahan yang unik. Lets Drink Coffee, What’s Ur Choice ? Minuman kopi yang ada saat ini sangatlah beragam jenisnya. Masing-masing jenis kopi yang ada memiliki proses penyajian dan pengolahan yang unik. Berikut ini adalah beberapa contoh minuman kopi yang umum dijumpai: Kopi hitam, merupakan hasil ektraksi langsung dari perebusan biji kopi yang disajikan tanpa penambahan perisa apapun. Espresso, merupakan kopi yang dibuat dengan mengekstraksi biji kopi menggunakan uap panas pada tekanan tinggi. Latte (coffee latte), merupakan sejenis kopi espresso yang ditambahkan susu dengan rasio antara susu dan kopi 3:1. Café au lait, serupa dengan caffe latte tetapi menggunakan campuran kopi hitam. Caffè macchiato, merupakan kopi espresso yang ditambahkan susu dengan rasio antara kopi dan susu 4:1. Cappuccino, merupakan kopi dengan penambahan susu, krim, dan serpihan cokelat. Dry cappuccino, merupakan cappuccino dengan sedikit krim dan tanpa susu. Frappé, merupakan espresso yang disajikan dingin. Kopi instan, berasal dari biji kopi yang dikeringkan dan digranulasi. Kopi Irlandia (irish coffee), merupakan kopi yang dicampur dengan wiski. Kopi tubruk, kopi asli Indonesia yang dibuat dengan memasak biji kopi bersama dengan gula. Melya, sejenis kopi dengan penambahan bubuk cokelat dan madu. Kopi moka, serupa dengan cappuccino dan latte, tetapi dengan penambahan sirup cokelat. Oleng, kopi khas Thailand yang dimasak dengan jagung, kacang kedelai, dan wijen.
  4. Anggur (atau juga populer disebut dalam bahasa Inggris: wine) adalah minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Minuman beralkohol yang dibuat dari sari buah lain yang kadar alkoholnya berkisar di antara 8% hingga 15% biasanya disebut sebagai wine buah (fruit wine). Anggur dibuat melalui fermentasi gula yang ada di dalam buah anggur. Ada beberapa jenis minuman anggur yaitu, Red Wine, White Wine, Rose Wine, Sparkling Wine, Sweet Wine, dan Fortified Wine: Red Wine Red Wine adalah wine yang dibuat dari anggur merah (red grapes). Beberapa jenis anggur merah yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz, dan pinot noir. White Wine White Wine adalah wine yang dibuat dari anggur putih (white grape). Beberapa jenis anggur hijau yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah chardonnay, sauvignon blanc, semillon, riesling, dan chenin blanc. Rose Wine Rose Wine adalah wine yang berwarna merah muda atau merah jambu yang dibuat dari anggur merah namun dengan proses ekstraksi warna yang lebih singkat dibandingkan dengan proses pembuatan Red Wine. Di daerah Champagne, kata Rose Wine mengacu pada campuran antara White Wine dan Red Wine. Sparkling Wine adalah wine yang mengandung cukup banyak gelembung karbon dioksida di dalamnya. Sparkling Wine yang paling terkenal adalah Champagne dari Prancis. Hanya Sparkling Wine yang dibuat dari anggur yang tumbuh di desa Champagne dan diproduksi di desa Champagne yang boleh disebut dan diberi label Champagne. Sweet Wine Sweet Wine adalah wine yang masih banyak mengandung gula sisa hasil fermentasi (residual sugar) sehingga membuat rasanya menjadi manis. Fortified Wine Fortified Wine adalah wine yang mengandung alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan wine biasa (antara 15% hingga 20.5%). Kadar alkohol yang tinggi ini adalah hasil dari penambahan spirit pada proses pembuatannya. Manusia telah membuat minuman anggur sejak sekitar lima ribu tahun yang lalu. Anggur adalah minuman yang populer di banyak negara. Negara-negara yang penduduknya meminum anggur paling banyak (menggunakan data tahun 2000) adalah: Perancis, Italia, Amerika Serikat, Jerman, Spanyol, Argentina, Britania Raya, Republik Rakyat Cina, Rusia, dan Rumania. Manfaat Yang Bisa Diberikan Dari Wine MENJAGA KESEHATAN JANTUNG Kandungan fenol atau flavonoid yang terdapat dalam wine merupakan antioksidan yang sangat kuat dan bermanfaat untuk merelakskan pembuluh darah sehingga mengurangi jantunguntuk bekerja terlalu keras. Selain itu, antioksidan kuat ini akan melindungi jantung dari serangan radikal bebas yang merusak. Kelebihan terdapat pada red wine, yaitu fenol atau flavonoid pada wine ada dalam bentuk yang sederhana sehingga lebih mudah diserap tubuh dibandingkan yang terdapat dalam buah segar. Kandungan alkohol yang ada dalam wine akan menjaga flavonoid lebih stabil dan lebih bermanfaat. MENURUNKAN KOLESTEROL Bagi kamu yang memiliki kadar kolesteroltinggi, meneguk wine dapat bermanfaat karena flavonoid yang terdapat di dalam wine dapat mencegah oksidasi LDL. White wine menjadi wine yang dianjurkan untuk menurunkan kolesterol karena dapat mengurangi LDL dalam darah. MENCEGAH TIMBULNYA KANKER Pada wine terdapat kandungan pterostilbene yang berguna untuk mencegah terjadinya kanker. MEMBANGUN TULANG Alkohol pada wine dapat meningkatkan aktivitas sel-sel pembangun tulangsehingga bermanfaat bagi tulang. MENGURANGI GEJALA ALZHEIMER Alzheimer yang merupakan penyakit yang menyerang otak dapat dikurangi dengan red wine. Otak dapat berfungsi dengan lebih baik karena wine akan menambah aliran darah ke otak sebanyak 30%. MENGATASI INSOMNIA Adanya hormon melatonin yang biasa membuat kita mengantuk pada wine akan membantu seseorang yang mengalami sulit tidur. Hormon ini juga bersifat menenangkan yang akan membuat tidur lebih lelap. MANFAAT UNTUK KULIT Kulit dapat menjadi lebih cerah dan merona karena kandungan antioksidan dalam bentuk yang mudah terurai tubuh. Kandungan antioksidan pada wine juga lebih kuat daripada vitamin E yang membantu membuat kulit lebih indah. Agar terasa manfaatnya, ingat untuk mengkonsumsinya tidak secara berlebihan. Porsi yang dianjurkan adalah segelas wine sehari. Agar tidak bosan, kamu bisa coba- coba resep masakan yang menggunakanWine sehingga menghasilkan rasa yang unik sekaligus mendapatkan manfaatnya bagi tubuh.
  5. Tren aplikasi stiker bodi mobil kembali merebak setelah vakum lama. Warna-warna colorful dan grafis yang ceria akan menjadi tren pada tahun 2013 ini. Meski awalnya hanya pemanis dan media eksporesi, stiker ternyata memiliki kegunaan lain bagi kendaraan bermotor. Sekarang, penggunaan stiker berubah , stiker mdipilih para pelanggan sebagai pelindung cat kendaraan bermotor. Alasannya sih…. Jadi , orang yang punya mobil sekarang ini kalau kednaraannya keserempet ga mau repot dan pusing karena ia hanya perlu mengganti stiker dan mobil kembali terlihat mulus. Stiker juga melindungi seluruh body atau bagian tertentu seperti bumper, spion, dan kap mesin. Hasil tempelan Wiens Stiker Selain itu alas an orang milih mobilnya dipasang stiker adalah karena lebih mudah ketimbang ngecat kendaraan. Pemasangan stiker ini lebih efisien dari sisi waktu karena hanya butuh 3.-4 hari, bahkan mobil kecil bisa cumin sehari doang full body, bandingin aja sama ngecat yang bisa menghabiskan waktu satu minggu bahkan lebih. Maka ga heran kalo sekarang ini orang-orang daripada ngecat mobil ya mending dipasag stiker aja mobilnya. Pake Stiker Ga Selamanya Untung… Saya sempet mau dipasang stiker di mobil saya, tapi urung. Waktu itu adik saya melarang karena dia pikir kalo emang mau , di cat saja ga usah dipasang stiker. Karena setelah di pasang stiker dan nanti bosan, maka harus dipasang stiker yang lain lagi. Menurut adik saya sih ( dia hobi banget ngurus-ngurus beginian), stiker ini belum tentu akan lepas semua dari body mobil ketika dilepas. Artinya, nanti ada bagian cat mobil yang terlepas. Benarkah ? desainnya bisa macem2 Menurut Wiens Stiker, di salah satu majalah yang saya baca adalah benar. Wiens Stiker adalah salah satu tempat pemasangan stiker mobil paling terkenal di Jakarta, bahkan di Indonesia karena pelanggannya sendiri juga banyak yang dari luar daerah. Tidak ada jaminan waktu memasang stiker di tempat manapun kalo stiker tersebut di angkat cat atau pernis sempurna, artinya nanti ada kemungkinan catnya bisa ikut lepas. Hal ini dipengaruhi oleh kualitas cat mobil kamu , tapi biasanya kalo mobil kamu catnya masih ori sih aman- aman aja. Abis Berapa Nih Bila Ingin Pasang Stiker.. Menurutku sih dari satu tempat ke tempat lain ga terlalu signifikan bedanya, Cuma yang harus diingat kamu harus pilih bengkel berpengalaman dan kamu harus lihat sendiri hasil jadi yang sudah ada. Jangan lihat Cuma dari foto saja, datangi langsung, lihat proses pengerjaan, baru deh kamu Tanya- Tanya. Ingat yah , harga yang murah akan mempengaruhi proses pengerjaan. Memang dibandingkan cat mobil, dari segi biaya pemasangan stiker di kendaraan bermotor juga lebih mudah ketimbang melakukan cat ulang. Utnuk aksesori harga nya berkisar antara Rp. 100rb hingga Rp. 2,5 juta. Jika ingin full harga disesuaikan dengan tingkat kesulitan, material stiker, dan desain. Harga yang dipatok bila ingin full body adalah skitar Rp 3 juta – Rp. 25 juta. Banyak Keuntungan Pake Stiker Perawatam mobil yang dipasangi stiker juga ringkas, mobil berstiker ini ga perlu dipoles karena kalau ada noda atau kotoran tinggal disiram air bercampur sampo dan dilap. Stiker juga membuat cat lebih tahan lama jika kednaraan sering terjemur matahari. Wiens Stiker biasa dipake mobil- mobil keren buat lomba Stiker pun dapat mencegah munculnya Jamur. Memang sih Pembasmian jamur dapat dilakukan dengan proses poles, namun jika terlalu sering dipoles maka lapoirasi Clear Coat cat bisa bisa akan menipis dan menghilang sehingga membuat cat pudar. buat perusahaan pun bisa...daripada cat ulang Nah selain stiker yang berwarna warni, ada juta stiker transparan atau clear. Fungsinya sama seperti stiker berwarna, tapi dia tidak menghilangkan warna asli kedaraan bermotor. Oh ya pemilik kendaraan ini juga bisa memiliki keinginan stiker sendiri, jadi nanti tinggal pesan saja. digemari oleh perempuan juga...ga mungkin kan laki pake mobil begini ? Trik melepas stiker di mobil 1. Kenali bahan stiker, apakah kertas atau vinil 2. Stiker kertas lebih susah dari vinyl karena permukannya cenderung berukuran kecil dan kerap menginggalkan bekas. Permudah proses ini dengan membasahi stiker dengan air sabun atau minyak kayu putih 3. Melepas stiker kertas juga dilakukan dengan double sided tape, caranya setelah stiker dilepas , tempelkan selotip dobel utnuk membersihkan lem 4. Untuk melepas tiker reflektif, gunakan alat pemanas khusus seprti heat gun atau hairdryer. Usahakan suhunya jangan terlalu panas supaya tak merusak cat. saya cuma tau Wiens Stiker aja. Kalo ada yang minat, silahkan ini alamat Wiens Stiker Wienssticker Gading serpong ( wiens GS ) Ruko gading serpong blok ah 10 no 11-12 Gading Serpong - Tangerang Contact person : sherly Ruko : 021 54210916 Email : wiens_sticker@yahoo.com Wienssticker Autoline ( wiens JP ) Arteri kedoya, Jakarta Barat No. 119 bengkel autoline Contact person : lia Ruko : 021 32329984 Email : wiens_jp@yahoo.com Wienssticker Radio Dalam ( wiens RD ) Jl Radio Dalam Blok F4 Aneka Speed ( seberang bakery Amsterdam ) Ruko : 021 32728090 Email : wiens_radiodalam@yahoo.com
  6. Norwegia dikenal sebagai Negara pengekspor hasil laut terbesar ke tiga di dunia Salmon adalah salah satu ikan yang diekspor oleh Norwegia ke lebih dari 100 negera di dunia. Asal usul salmon sendiri merupakan ikaln laut yang termasuk kelompok andromous, sselain itu juga salmon adalah ikan laut yang kuat bermigrasi ke sungat air tawar untuk berkembang biak. Dijuluki ikan heroic karena perjuangan yang panjang tersebut. Jenis ikan salmon Di seluruh dunia ada beberapa jenis salmon dan berbagai kualitas yang ada di antara spesies itu. Ada 7 (tujuh) jenis yang dikenal saat ini, yaitu salmon King, Coho, Sockeye, Chum, Pink dan Steelhead. Salmon-salmon di atas berasal dari Lautan Pasifik sebelah utara hingga Jepang. Salmon atlantik berasal dari Lautan Atlantik sebelah utara, mulai dari New England hingga Scandinavia. Jenis Steelhead dan Salmon Atlantik (dari tangkapan alam) jumlah pasokan untuk komersial sangat terbatas. Salmon King, Coho, sockeye, Chum dan Pink dari hasil tangkapan untuk komersial lebih melimpah. Mengenal sedikit mengenai jenisnya, Chinook merupakan salah satu ikan salmon dengan kadar lemak tertinggi, memiliki omega 3 yang paling tinggi dari makhluk hidup apapun di dunia, keungulan lainnya adalah teksturnya sangat lembut dan mirip mentega. Sockeye sangat cocok untuk dipanggang, sementara Coho dan Chum dipilih kebanyakan orang untuk dijadikan daging salmon asap. Warna Warna bisa jadi salah saut indicator jalan2ers memilih ikan salmon. Jalan2ers pernah lihat ikan salmon di supermarket kan ? ada yang warnanya oranye cerah, ada juga yang berana oranye pucat. Warna oranye ini dihasilkan carotenoid , yaitu anti oksidan yang mencegah radikal bebas, mencegah penyakit jantung, kanker, juga penyakit mata. Kalo ingin maksimal, maka selalu pilih salmon yang paling oranye warnanya. Manfaat Salmon Salmon merupakan ikan yang kaya akan DHA, yaitu asam lemak omega 3 yang sangat ddibutuhkan oleh otak. Ga heran ada mitos bahwa gara- gara sering makan ikan salmon ini, maka orang jepang sekarang jadi pinter-pinter. Selain itu juga DHA ini terdapat di dalam lemak yang disimpan oleh salmon. Sementara itu , spesies salmon yang lebih besar seperti King Salmon, memiliki omega 3 yang lebih banyak disbanding jenis salmon lainnya. Cara Penanganan Salmon : 1.Beri Es Batu setoap habis membeli salmon. Tujuannya adalah aar salmon tetap segar 2. Bersihkan darah Salmon dengan tisu dapur 3. Lumuri ikan salmon dengan bumbu hingga rata 4. Potong- potong sesuai kebutuhan. Bila ingin dibuat shasimi maka iris lah sangat tipis, sementara untuk sup irislah seperti dadu. Cara memilih Salmon Harga salmon memang mahal. Maka kita harus hati-hati mengolahnya di dapur. Perhatikan beberapa trik memihlih, menyimpan, dan mengolah ikan salmon ini : 1. Pilih Salmon yang kultinya mengkilat dan dagingnya kenyal ketika ditekan. Artinya Salmon ini masih Fresh dan belum sempat dibekukan 2. Apabila sudah terlajur dalam bentuk fillet, maka pilih salmon dengan tekstur paling kenyal dan daging paling oranye untuk memastikan kesegaran salmon tersebut. 3. Salmon sebaiknya segera dikonsumsi setelah dibeli, tapi bila jalan2ers ingin disimpan , bungkus rapi salmon dengan paper towel atau tisu dapur, kemudian letakan di wadah atau nampan bersih, bungkus kempali rapat dengan alumunium foil dan selalu simpan di freezer. 4. Jangan cuci ikan salmon, jangan pernah mencucinya karena akan membuat serat dagingnya rusak. Utnuk membersihkannya cukup di lap menggunakan tisu. Daging ikan salmon jangan sampai terkena air. 5. Agar kandungan protein dan omega 3 tidak hilang makan salmon cukup diolah sebentar saha, karena tekstur dagingnya memang sudah lembut dari sananya, sehingga bumbu yang simple saja sudah membuat ikan ini enak. 6. Memasak salmon terlalu lama akan membuat daging hancur dan seratnya terlepas. okey sekian dulu trips dan trik dari aku soal ikan salmon ini. Maksud aku sharing sih supaya kamu semua pada tahu pengetahuan soal Salmon ini. Aku pribadi suka banget makan sashimi, dan semenjak tahu cara mengolah salmon, aku ga pernah beli di tempat sushi lagi tuh. karena selain hemat , sashimi yang aku buat kayanya lebih enak dibanding di restoran jepang. Fakta- fakta menarik tentang ikan salmon 1. Salmon adalah salah satu jenis ikan yang dapat hidup di air tawar dan air asin 2. Pada saat musim bertelur induk salmon kembali ke sungai untuk bertelur, sekali bertelur induk salmon dapat bertelur ratusan butir bahkan jenis chinook dan salmon atlantik dapat bertelur hingga 8000 butir 3. Salmon chinook dan salmon atlantik menghabisakan waktu makannya di laut, inilah sebabnya mengapa mereka menjadi spesies yang paling besar 4. Pada saat salmon migrasi untuk bertelur mereka tidak makan, mereka hanya bertahan hidup dari cadangan lemak di tubuh 5. Salmon atlantik yang kuat dapat bertelur hingga 7 kali ! 6. Salmon memiliki banyak musuh alami, dari 2500 telur tidak kurang dari 10 yang bisa bertahan hidup dan kembali ke tempat mereka di lahirkan untuk kembali bertelur
  7. neisya

    Visa Antar Eropa

    kamu sekarang udah megang student card belum ? kalo pake kereta dapet potongan ko. dulu aku waktu kuliah ke mana2 gampang ko. malah gratis dari franksfurt ke hannover. kamu jermannya dimana ? pake ryan air murah juga ko tapi ga ada potongan. kalo kereta mending kamu online order dari sekarang aja, kalo kerta gampang abis tiketnya.
  8. Alasan – Alasan Bercerai Sangat sedih tentunya kalau kita mengalami kejadian perceraian dalam hidup kita. Bagaikan mimpi buruk tiada berujung, kita harus menghadapi berahirnya pernikahan yang susah payah kita bina dan jalani dalam hidup kita. Ketika proses perceraian berlangsung pun, bukan Cuma kita yang menjadi korban tap juga keluarga, orang terdekat, dan tentu saja anak- anak. Tahukah anda , seseorang memutuskan bercerai karena berjuta alasan. Sangat tidak mungkin bagi seseorang menyebutkan satu alasan pasti untuk menelusuri kenapa dia bercerai. Tidak ada alasan yang sangat spesifik,namun berdasarkan studi dan riset oleh para ahli , ternyata ada determinasi kenapa orang- orang bercerai, Penggolongan tersebut telah diteliti kepada banyak pasangan yang bercerai dan ternyata hasilnya hampir sama. Alasan – alasan yang ditemukan oleh para peneliti membuktikan bahwa ada berbagai aspek dan sudut pandang dalam kehidupan berumah tangga. Mungkin penjelasannya akan sangat panjang, namun inti dari permasalahan perceraian bisa digolongkan ke dalan top ten reason ini. Alasan No 1 : KETIDAK JUJURAN Satu alasan yang sangat sulit untuk dimaafkan dalam hubungan adalah ketidak jujuran perasaan. Affair adalah salah satu masalah orang yang bercerai. Ketika hal ini terjadi, anda berarti telah menyakiti pasangan anda dan mengecewakannya, jadi jangan heran bila tempat tidur anda kini berubah menjadi samudera pasifik yang memisahkan anda dan pasangan anda. Sangat mudah mendapat kepercayaan seseorang, namun sangat sulit untuk menjaga kepercayaan tersebut. Hal itu juga berlaku ketika anda menikah , hal tersebut merupakan ujian dalam pernikahan setiap manusia. Kepercayaan yang telah dibangun, hilang dan sangat sulit untuk membangunnya kembali. Disinilah bagi para orang tua untuk menurunkan ego, ketika anda telah dicurangi maka jangan biarkan anak anda menjadi korban. Terutama bagi perempuan, dimana perempuan memiliki ego tinggi namun lebih mudah untuk memaafkan dibanding pria, jangan biarkan ego anda menghancurkan anak anda. Bagaimanapun di dalam hidup anda , anak adalah hal paling penting. Alasan No 2 : Masalah Keuangan Memang sedih bila alasan anda bercerai dengan pasangan adalah karena masalah keuangan. Namun hal ini terjadi di hampir semua perceraian. Ekonomi ternyata berimbah sangat besar di dalam suatu huungan. Hal ini juga menimbulkan ketegangan dan pressure di dalam suatu hubungan. Tidak bisa di pungkiri, uang merupakan salah satu alat kepercayaan dan merupakan identitas pasangan dalam suatu pernikahan. Perlakuan dan perasaan akan menimbulkan rasa aman, namun dengan campur tangan uang hal tersebut bisa hilang. Maka dari itu , libatkan sector keuangan ketika anda memiliki hubungan sedari awal agar tahu bagaimana cara menghadapi situasi keuangan yang tidak selamanya stabil. Alasan No 3 : Kurang Komunikasi Pernah merasakan sakit hati yang tidak selesai ? hal tersebut adalah salah satu alasan orang bercerai. Enggan menyelesaikan komunikasi karena terlanjur sakit hati merupakan tren dalam dunia perceraian. Alasan yang sungguh kekanakan, namun menurunkan ego dan bertukar pikiran dari waktu – ke waktu bisa jadi merupakan jalan keluar untuk mencegah perceraian. Komunikasi tidak bisa di dibangun hanya dalam satu malam, butuh kedekatan intens, pengertian satu sama lain, dan threat yang tepat untuk menciptakan suatu hubungan dengan great communication. Just try thinking, are you able to talk this things with your partner atau tidak, bila nyatanya anda tidak ingin membicarakan hal yang akan membuat anda sakit hati, anda harus membuat kesepakatan untuk menyimpan dan membiacarakannya ketika anda berdua siap. Hal ini dimaksudkan agar masalah tersebut tidak berlarut- larut, namun komit lah bahwa anda akan membicarakannya bukan melupakan kemudian mengungkit ketika bertengkar. Alasan No 4 : Kecanduan Kecanduan tampaknya masalah yang tidak ada hubungannya dengan cinta, namun tahukah anda. Di Kanada marital issue yang sangat penting adalah masalah kecanduan ini. Bukan Cuma kecanduan obat, tapi juga kecanduan terhadap rokok, alcohol, obat dokter, bahkan kecanduan terhadap film porno. Dari hasil survery, ditemukan bahwa seorang pria yang kecanduan film porno akan membuat wanita nya merasa tidak dicintai. Banyak kasus menunjukan gugatan cerai yang dilayangkan memiliki alasan si wanita tidak merasa lagi dibutuhkan oleh si pria karena si pria memilih menonton film porno sebelum tidur ketimbang berbincang dengan istrinya. Baru 4 kan ? nah menurut kamu 6 lagi apa tuh ?
  9. neisya

    resep membuat pizza ( hawaian pizza)

    oh ada mba, yeast itu ragi , mba nanti difotoin kalo udah bikin ya mba. saya juga weekend ini pengen masak, mungkin masak ini aja ya. @papirubia kamu mau ? . nanti dibikinin si bibi deh ya. hehehe.
  10. Cara membuat pizza ga sulit ko. Aku mau bagi-bagi resep masakan nih, sebenernya aku juga belum pernah nyoba tapi siapa tahu kamu semua mau nyoba. Aku suka masak dan aku suka pizza, maka dari itu disini aku mau bagi-bagi resep Hawaian Pizza. Membuat pizza mungkin akan menimbulkan kepuasan tersendiri buat kamu loh. Resep yang aku bagikan ini aku dapat dari Squidoo dan pernah diuji cobakan sama ibuku, and its work! Resepnya termasuk simple dan sederhana, kamu ga akan kesulitan bikin pizza ini ko. Bahan untuk membuat adonan pizza: - 160gr air -2 sendok makan olive oil - 30 gram yeast atau 15 gram yeast kering ( jangan kebanyakan nanti ngembangnya lebay) - 1 sendok the gula - 300gram tepung terigu - 1 / 2 sendok the garam - Hard Cheese, mozzarella, dan keju lain yang kamu suka untuk membuat Cheese Crust nya. Jumlah Porsi : 2- 3 orang Waktu panggang : 10 menit Waktu penyajian : 15 menit Cara membuat adonan pizza seperti ini ( seperti yang tertera di Carapedia): - Larutkan ragi instan bersama dengan gula menggunakan sebagian air hangat dan biarkan sampai ragi bekerja selama 5 menit - Aduk tepung dan garam jadi satu. Kemudian tuangkan campuran ragi. Uleni sampai tercampur rata -Tambahkan sisa air dan minyak zaitun. Aduk sampai tercampur rata. -Pindahkan adonan ke atas meja yang telah dialasi keramik -kemudian ulangi sampe adonan terliaht elastis -Setelah adonan elastis, simpan adonan ke dalam baskom yang telah diolesi minyak sedikit supaya tidak lengket, kemudian tutup dengan menggunakan plastik wrap dan diamkan selama 40 menit sampai mengembang. - Setelah 40 menit, tinju-tinju adonan supaya anginnya keluar -Bagi-bagi adonan dengan cara menimbang adonan seberat 150 gr. - Siapkan loyang pizza bulat diameter 24 cm. Olesi dengan minyak tipis-tipis. -lebarkan dan tipiskan kulit pizza hingga menutupi permukaan loyang. -Diamkan selama 10 menit dan pizza siap diberi topping Tips untuk adonan pizza : Saat kamu akan mencampurkan ragi , kamu tuangkan air nya terlebih dahulu ( kamu harus pake air hangat, jangan air panas nanti ragi nya ga mengembang loh), baru tuangkan ragi nya ( tambahkan sedikit gula), tunggu beberapa menit sampai ada gelembung - gelembung di permukanaan. Cara membuat pinggiran pizza : - Potong-potong keju seperti dibawah ini roll adonan sampe menutupi kejunya bikin sampe kaya gini nih : Untuk membuat saus pasta, kamu bisa copy paste cara membuat saus pizza dibawah ini ( rasanya sama seperti saus pizza nya pizza hut) · 2 sdm minyak zaitun · 5 sdm bawang bombay cincang · 5 siung bawang putih, cincang halus · 3 sdm pasta tomat · 8 sdm saus tomat · 6 buah tomat segar, buang bijinya dan cincang kasar · 1 sdt garam · 1/2 sdt merica bubuk · 1 sdm gula pasir · 1 sdt oregano bubuk · 1 sdt daun basil bubuk Cara membuat saus pizza : 1. Panaskan minyak zaitun, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum 2. Masukkan pasta tomat, saus tomat, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, oregano bubuk, dan daun basil bubuk. Masak sampai mendidih dan kental kemudian angkat dan dinginkan Bahan Toping Hawaian Pizza : -200 gram smoke beef ( kalau kamu suka ham, kamu bisa campur dengan ham) -200 gram keju ( kamu bisa campur keju biasa, keju mozzarella, dan keju lainnya) - 100 gram irisan nanas segar - Daun basil dan thyme sesuai selera Cara membuat toping untuk hawaian pizza : -Potong – potong kecil memanjang daging asap dan nanas sesuai selera kamu. -Setelah selesai dipotong, atur potongan tersebut di atas adonan yang sudah siap. ( dagingnya dulu yang di -taruh di atas adonan pizza, baru nanasnya) -Taruh daun basil dan thyme di atas adonan juga -Tabor keju yang sudah kamu potong-potong tadi ke atas adonan tersebut -Panggang pada suhu 220 derajat celcius atau 428 fahrenheit selama 15 hingga 20 menit ( pizza hut biasanya -15 menit sudah beres). -Setelah 10 menit cek kondisi pizza kamu , bila sudah terlihat coklat kurangi suhunya 20 derajat. -Pizza siap deh. Nah kalo udah jadi kaya dibawah ini : yummyyy.........
  11. @papirubia ih rental mobil mana yang kaya gitu ? emmmm, masa aku malem2 pake motor
  12. aku mau nanya dong, kalo kalian biasanya tengah malam di bali kalo mau pergi-pergi pake apa ? taksi yang terpercaya apa ya ? aku biasanya di bali ngerental mobil, tapi aku jadi kepikiran deh kalo malem2 ngedadak pengen pergi dan lagi ga ada mobil, worth ga sih untuk pake taksi ? kasih saran dan sharing pengalaman dong.
  13. S.O.S Supper Club Best sunset berikutnya bisa kalian temukan di S.O.S Supper Club.Club yang terbilang baru ini adanya di Anantara. Aku kesini datang sekitar setengah 5an , tempatnya sendiri nyaman banget walaupun aku duduk bukan di sofa. Waktu aku kesana, aku sempet bingung pas turun untung ada petugas yang nanya mau kemana, lalu dia ngasih tahu kalo SOS itu adanya di lantai 4 dan aku disuruh naik lift. Begitu buka lift ternyata banyak banget bule nya disini, perbandingan sama orang Indo mungkin 80 : 20. Karena kelihatannya sofa udah penuh semua akhirnya aku dan temen ku bertiga milih di ujung yang non sofa tapi viewnya paling bagus. Ruangannya sendiri kayanya ada beberapa part, karena ada yang buat bar, wine cellar, sofa, terus day bed gitu , dan tempat duduk biasa( maksud aku ini yang viewnya oke, karena spot yang ga kehalang sama orang Cuma disini aja) Menu paling murah adalah 35ribu Crowdnya sendiri nyaman dengan alunan lagu- lagu yang soft , lagian jam set 5 itu masih panas- panasnya jadi kalo ditambah lagi- lagu kenceng bakal memperkeruh suasana. Tempat yang aku duduki ga begitu nyaman sebenernya karena tempat duduk aku pas banget kesorot matahari , lalu aku minta agak digeser ke petugasnya untung dia ngijinin. Sunset di Bali itu paling bagus sekitar jam 6 , maka dari Itu kalo mau datag ke SOS Supper Club mepet-mepet waktu sunset aja. banyak acara sering diadakan disini. tempat hang out untuk melihat sunset terbaik di Bali. Harga makanan dan minuman di SOS Supper Club ini tergolong lumayan mahal, harga paling murah untuk minuman sekitar Rp. 35ribu ( soft drink sejenis jus 200 ml gitu tapi ga worth , percaya sama aku deh mending kamu pesen yang harganya Rp. 50rb tapi worth untuk diminum). Mozaic Club Batu Belig Sedikit melipir ke Batu Belig, kita bakal menemukan satu club yang popular di kalangan anak muda. Biasanya Mozaic Club Batu Belig ini mengadakan acara- acara yang hips dari waktu ke waktu. Setiap minggu pasti ada live music di Sun Deck, mereka juga memiliki menu-menu andalan dan kreasi chef terbaru setiap minggu. Merupakan salah satu Beach Club terbaik, dimana karena hal ini ( dibantu oleh review di TripAdvisor juga menyebabkan makanannya mahal banget , minumannya lumayan enak tapi lagi-lagi overpricey). Satu orang harus mengeluarkan sekitar Rp. 125rb kalo dihitung-hitung. Aku sendiri sih belum pernah kesini karena yang aku tahu dari teman-teman aku Mozaic Club Batu Belig ini benar-benar untuk high-end-person yang sangat hips tapi ga worth untuk makaan da tempatnya, dan masih bayak beach club yang menawarkan sesuatu yang lebih. Tergantung orang juga sih melihatnya , tapi Mozaic Club Batu Belig ini salah satu spot terbaik di Bali Barat untuk melihat sunset. Kata temenku yang disini sih tempatnya cozy dan walaupun kita datang sekitar jam 4an , kita ga akan silau karena matahari yang nyemprot. Finns Beach Club Beach Club yang berada di ujung Selatan Bali ini bisa dibilang hips banget. Buat kamu yang punya taste eksotis maka tempat ini cocok banget buat kamu. Sunset nya sangat indah , kamu bisa nunggu sunset sambil main di pantai pasir putih. Terletak di Ungasan, lokasinya dekat dengan Dream Land dan itu artinya laut yang kamu liat adalah Samudera Hindia. Menunya banyak dengan harga diatas Rp. 100 rb , kalo kamu mau kesini mending ngopi atau beli menu paling murah aja. Toh kamu Cuma mau menikmati leyeh-leyeh di sofa dengan pemandangan bagus kan, anggep aja uang yang kamu bayarkan itu adalah untuk menyewa sofa tersebut. Kalo ditanya worth atau tidak ? its worth! Aku mau kasih tau sesuatu , kalo kamu orangnya ga tahan panas maka kamu mending jangan kesini. Disini kalo siang sangat silau dan panas, jadi buat kamu yang anti hitam dan ga bisa menikmati pantai maka mending kamu jangan kesini karena segimanapun kamu berteduh, udaranya tetap panas. Yaiyalah namanya pantai. foto2 nya nanti nyusul yaaaa......
  14. Best Sunset di Bali Hem, berhubung jarang banget di bahas tempat-tempat yang nge hips disini, ada baiknya aku memberikan beberapa referensi tempat hips yang bisa didatangi di Bali. Tempat-tempat ini udah pernah aku datangi, kalo dibilang field report bisa ga sih ? Menurut aku sih, di Bali ini yang lagi ngehips itu di daerah Seminyak, karena tempat-tempat bagus dengan sunset terindah yang kebanyakan di ekspos di internet itu adanya di daerah ini. Mari kita lihat peta daerah seminyak : Lihat kan di peta, itu berjajar yang namanya La Luciolla, Potato Head, Ku De Ta dan Woo Bar ? Buat aku pribadi sih, setelah kesana crowdnya mirip-mirip lah , tempatnya hips dan harganya mantep bah bikin kantong bolong ( maaf ya, aku masih kacung kampret dan tempat-tempat itu masih tergolong mahal buat aku). Oke deh kalo gitu , aku mau bahas beberapa tempat tapi pendapat ini ga sepenuhnya bisa dijadiin acuan, soalnya preferensi orang berbeda-beda untuk setiap tempat. Just sharing guys. Here we go. Potato Head Menurutku pribadi sih, tempat ini salah satu trend setter untuk hips beach club di Bali. Aku kesini pertama kali awal 2012, gara-gara nya sih temen aku ngasih tahu kalo di bali ada tempat lihat sunset yang bagus. Aku penasaran, lalu aku pergi bareng temen-temen aku kesini. Nih fotonya : Yang paling the best itu adalah , leyeh –leyeh di sofa sambil menikmati sinar matahari dan nunggu sunset. Aku sih disini ga terlalu suka makanannya, Cuma minum aja. Waktu kesana , temen-temen aku pengen duduk diluar yang ada sofanya gitu, terus kita kena minimum charge Rp. 600.000 deh ( apa Rp. 500.000 ya aku lupa). Disini juga kamu bisa main-main di pantai, namanya Beach Club gitu loh, masa ga punya pantai. Yah lumayan lah buat foto-foto mah. Buat kamu semua yang mau kesini sih aku sarananin kamu persiapan uang per orang sekitar RP. 200.000 untuk minum dan makan ( kalo mau makan ya). Harga makanannya paling murah itu Rp. 95.000. Pelayanannya sendiri oke kalo sepi, dan kalo lagi rame sih kamu bakal dilayani dengan baik kalo kamu berani ngeluarin duit gede banget . Tapi , ini menurut aku pribadi sih, Potato Head its not worth anymore since it full of unnecessary crowd. Tempat ini di kala libur dan Saturday night overload, jadi menurut aku sih buat kamu yang ga pengen-pengen banget kesini, just go to another places aja. Beach Club yang bagus but not the best. Woo Bar Woo Bar itu adanya di Seminyak juga, saingan berat Potato Head, dia baru berdiri tahun 2012 kemaren. Aku sendiri baru sekali kesini, tapi kesan yang dimiliki jauh jauh jauh jauh jauh lebih baik dari Potato Head ( mungkin karena aku udah beberapa kali ke Potato Head kali ya). Yang bikin aku senang ke Woo Bar itu adalah , dimanapun kita berada, ya kita bayar makanan sama. Ga ada minimum chargenya kaya Potato Head. Walaupun harganya mirip-mirip sama Potato Head, tapi seennganya kamu dapet tempat yang worth untuk melihat sunset yang Badas. ‘Datangi Woo Bar saat sepi’, hem itu kalimat yang ga betul. Mau rame atau mau sepi kayanya tempat ini tetap worth ( walaupun waktu aku kesana ini tempat lagi rame). best sunset di bali salah satunya di WOO BAR Sorry, aku comot dari internet soalnya aku ga ada foto di WOO BAR ini. Sayang waktu aku ke Woo Bar itu aku ga foto- foto , hehe. Untuk harga minumannya , kamu yang agak ingusan sih bisa pesen minuman yang harganya Rp. 50ribuan ( harga minumannya sekitar Rp. 50rb –non alcohol-, alcohol beda lagi tentunya). Disini juga menyediakan wine , tapi aku sendiri ga lihat koleksi wine seperti di Vin+. Yang jelas buat kamu yang mau ke cellar dan makan disitu, kamu harus rapih ya dang a boleh pake sandal jepit. Hehehe . Hem, setiap Saturday night disini perform DJ dari jam 5 sore. Waktu itu aku bukan Saturday night, tapi besoknya libur, DJ nya juga main ko dari jam 5 sore, tapi lagunya masih soft-jazzy gimana gitu, waktu aku disana sih agak malam mulai ngebeat. Aku sih menikmati banget tempat ini, sunset yang oke, tempat yang super cozy, music yang bikin mood, ditambah minuman yang hebat, worth banget buat aku. Baru 2 kan ? nanti aku kasih referensi untuk best sunset di bali lagi ya. tunggu aja.
  15. neisya

    Pekerjaan Kantoran Yang Gajinya Gede

    maaf loh sis, bukan maksud mendiskriminasi, tapinya aku taunya yang tertarik sama IT itu ya cowo, ato jangan2 kamu jurusan IT ya ?