Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

timebandit

Members
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About timebandit

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 03/16/1988

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

1,848 profile views
  1. 1. Iya euy, klo liat trennya di weatherdotcom bakal ada hujannya kyknya, belum kepikiran plan lain klo ternyata hujan (di hotel aja paling atau gak naek uber) : 2. well noted om @deffa 3. boleh dong om @m150aja , japri rental motor tapi rentalnya dari mulai landing di balinya malem jam 21.30, kalo ga bisa paling besok paginya aja 4. Nice info om @noped Nook kerobokan ngecek google maps leh uga deket banget nih sama hotel fave umalas, tapi udah sering liat makan pinggir sawah (maklum kerja di kampung ), La Laguna Canggu paling bisa jadi pertimbangan selama harga makan berdua masih masuk akal hha 5. pulau penyu yah namanya hhe, harus carter perahu atau ada transportasi perahu umumnya om @deffa, halteunya sebelah mana? (bus kali ah halteu :D) 6. Well noted! 7. Jimbaran dimana aja bagus yah, baca thread lain mutusin ke menega seafood aja deh (di zomato harga masuk akal, di fotonya bisa dinner di pantai) 8. Okesip, ga jadi bebek bengil, mutusin ke bebek tepi sawah aja. Seniman coffee terkenal bgt kyknya trus ratingnya bagus bgt, tapi kok dr foto2nya kurang meyakinkan 9 & 10. Galau nih di bedugulnya, kyknya tuker jadwal aja deh biar ga perlu motoran perjalanan jauh malem2 dan gak kedinginan. siangnya ke bedugul dulu, baru sore menuju magrib ke mandala wisata wenara wana. makasi banyak bgt masukannya, bener2 membantu om @deffa @noped 11-14 Masih nunggu rekomendasi tempat wisata, lunch, atau dinner lainnya di ubud, seminyak, bandara 15. LLuviaspabali yah, liat di tripadvisor leh ugaaa, bisikin range harganya doonk om @noped , musti diatur lagi nih waktu di itinerarynya di seminyak perlu tambahan 2 jam 16. Iyaaaa, semoga gak hujan, motornya bagus dan gak bocor dijalan wkwkwkwkw, aamiin.
  2. Udah lama gak online, selamat malem semua. Rencana liburan setelah akad sama mantan pacar akhir September ini : Senin :21.30 - 22.00 : bandara - checkin hotel fave umalas (uber / sewa motor)22.00 - 22.30 : mandi + solat (jama qasar) Selasa : 05.00 : solat subuh 07.30 - 08.00 : ambil sewa motor (rental motor ichirent) 08.00 - 09.00 : sarapan fave umalas 09.00 - 09.30 : mandi 09.30 - 10.45 : perjalanan fave - benoa 10.45 - 13.30 : water sport benoa + makan warung laota / queens of india / nelayan seafood reataurant / cari makan pinggir pantai benoa + mesjid jami al mujahidin solat (jama qasar) 13.30 - 14.15 : perjalanan benoa - pandawa 14.15 - 15.00 : pantai pandawa 15.00 - 15.30 : perjalanan pandawa - gwk 15.30 - 16.30 : gwk 16.30 - 17.00 : perjalanan gwk - uluwatu 17.00 - 19.15 : uluwatu, sunset + kecak dance 19.15 - 20.00 : perjalanan uluwatu - jimbaran 20.00 - 21.30 : jimbaran makan bela cafe / menega seafood 21.30 - 22.00 : perjalanan jimbaran - fave umalas 22.00 - 22.30 : solat (jama qasar) 22.30 : mandi + tidur Rabu : 05.00 : solat subuh 07.30 - 08.30 : sarapan fave 08.30 - 09.15 : mandi + checkout fave 09.15 - 10.00 : perjalanan fave - tanah lot 10.00 - 11.00 : tanah lot 11.00 - 12.15 : perjalanan tanah lot - gino feruci (titip tas) 12.15 - 12.30 : perjalanan gino feruci - sari organik 12.30 - 13.15 : makan sari organik 13.15 - 13.30 : perjalanan sari organik - mandala wisata wenara wana 13.30 - 14.45 : mandala wisata wenara wana, hutan monyet ubud 14.45 - 15.00 : perjalanan mandala wisata wenara wana - check in gino feruci 15.00 - 15.30 : solat (jama qasar) 15.30 - 17.00 : perjalanan gino feruci - bedugul 17.00 - 18.00 : bedugul, sunset 18.30 - 20.00 : perjalanan bedugul - bebek bengil 20.00 - 21.00 : makan bebek bengil 21.00 - 21.15 : perjalanan bebek bengil - gino feruci 21.15 - 21.45 : salat (jama qasar) 21.45 : mandi + tidur Kamis : 05.00 : solat subuh 07.30 - 08.30 : sarapan gino feruci 09.00 - 11.30 : renang / mandi / spa gino feruci 11.30 - 12.00 : packing + checkout gino feruci 12.00 - 13.30 : perjalanan gino feruci - clio apartments (titip tas) 13.30 - 13.45 : perjalanan clio apartments - seminyak beach 13.45 - 15.30 : seminyak beach + makan sisterfield / boss man + gusto gelato 15.30 - 15.45 : perjalanan seminyak - checkin clio apartments 15.45 - 16.15 : solat (jama qasar) 16.15 - 16.45 : perjalanan clio apartments - bali dynasty resort 16.45 - 17.00 : bali dynasty resort (kura2 shuttle) 17.00 - 18.30 : perjalanan bali dynasty resort - bali night safari 18.30 - 19.00 : registration bali night safari 19.00 - 20.00 : bali night safari + performance 20.00 - 21.00 : dinner bali night safari 21.00 - 22.00 : perjalanan bali night safari - bali dynasty resort (kura2 shuttle) 22.00 - 22.30 : perjalanan bali dynasty resort - clio apartments 22.30 - 23.00 : salat (jama qasar) 23.00 : mandi + tidur Jumat : 05.00 : solat subuh 08.00 - 08.30 : sarapan 08.30 - 09.00 : perjalanan clio apartments - pantai kuta 09.00 - 11.00 : pantai kuta + shopping legian/kuta 11.00 - 11.20 : perjalanan pantai kuta - clio apartments 11.20 - 11.40 : packing + mandi + checkout clio apartments 11.40 - 12.00 : perjalanan clio apartments - mesjid al mujahidin kuta 12.00 - 13.00 : solat jumat 13.00 - 13.15 : perjalanan mesjid al mujahidin kuta - warung laota / ayam betutu gilimanuk 13.15 - 13.45 : warung laota / ayam betutu gilimanuk 13.45 - 14.00 : perjalanan warung laota / ayam betutu - joger 14.00 - 15.45 : joger 15.45 - 16.00 : perjalanan joger - mesjid al mujahidin 16.00 - 16.15 : solat ashar 16.15 - 16.30 : perjalanan mesjid al mujahidin kuta - krisna oleh oleh 16.30 - 18.30 : krisna oleh oleh 18.30 - 18.45 : perjalanan krisna oleh oleh - bandara 18.45 - 19.15 : balikin motor sewa 19.15 - 19.45 : check in bandara 19.45 - 20.15 : solat (jama qasar) + makan bandara 20.15 - 20.45 : boarding 20.45 : ke cgk Minta saran : 1. Bali akhir September sering hujan gak? 2. Uber bisa masuk bandara gak? 3. Ada rekomendasi rental motor lain yang bisa ambil & balikin di bandara? khususnya malem2 4. Rekomendasi tempat lunch pilih warung laota / queens of india / nelayan seafood reataurant? atau ada tempat lain di sekitar tanjung benoa? ada saran tempat wisata/kegiatan di tanjung benoa? 5. Kalo naek perahu ke tempat yang ada penyu2nya itu waktunya sempet gak? 6. Masuk GWK & uluwatu bayar gak? pakaiannya boleh celana pendek / sendal gak? 7. Rekomendasi tempat dinner pilih bela cafe / menega seafood? atau ada tempat lain di sekitar jimbaran? 8. Rekomendasi gak tempat lunch di sari organik? atau ada tempat lain di sekitar ubud? 9. Ke bedugul menjelang magrib rekomen gak? atau keburu udah tutup? 10. Jalur perjalanan Ubud ke Bedugul atau sebaliknya aman gak motoran malem2? 11. Rekomendasi gak tempat dinner di bebek bengil? atau ada tempat lain di sekitar ubud? 12. Rekomendasi tempat wisata / tempat menarik di seminyak? 13. Rekomendasi tempat lunch pilih makan sisterfield / boss man? atau ada tempat lain di sekitar seminyak? 14. Rekomendasi tempat lunch pilih warung laota / ayam betutu gilimanuk? atau ada tempat lain di sekitar bandara? 15. Rekomendasi tempat spa khususnya buat suami istri di sekitaran ubud / seminyak? 16. Terakhir, kira-kira itu waktunya terlalu padet atau gak? nyandak gak yah waktunya? Soalnya ke bali biasanya ikut acara kantor yang tau duduk manis sampe tempat wisata. Maaf kepanjangan, mungkin bisa jadi referensi yang lain juga setelah ada masukan dari temen-temen. Terima kasih.
  3. taun kemaren ga jadi yah, maksudnya mbak TYA udah disana gmn mod? sayang bgt cutiku udah habis , baru bisa join klo bulan Juni.
  4. Salam kenal juga, baru juga kmaren seminggu nginep di Grage, tapi bingung mau maen kemana di cirebon. Cirebon tuh tempat wisatanya rekomennya apa aja yak? taunya Grage sama CSB doang . Btw, long time no see forum jalan2... udah tiga bulan gak online.
  5. @kembali yang review buku, dapet buku. saya review modelnya aja, nanti bawa pulang modelnya yaa . Btw, Aom Sushar emang juara nih cakepnya, saya dulu nonton film pendeknya yang Present Perfect. ditelisik telisik mirip Olivia Jensen, tapi berkali2 lipat jauh lebih cakep Aom.
  6. @Meilan.Pontoh satu lagi yang saya inget pisang goreng tapi pake sambel. ikan kecil2 digoreng klo dijawa tengah namanya wader goreng
  7. @Meilan.Pontoh November kmaren sempet mampir ke Tomohon, maen ke cafe linow yang bisa liat danau Linau. bagussss, dari jauh keliatan uap dari sumur panas bumi. baru pertama kalinya itu juga makan bubur manado.
  8. Okey... noted. Mau browsing2 dulu Marina Bay, Clarke Quay, Orchard, FLoating Stadium.
  9. @deffa Ho Ho Bus sama City Tour itu dari Bandara langsung? ada info lebih detail, cara daftarnya, lokasi yg dilewati/recommeded, sama biaya juga tentunya, hhe. Trus klo kita keluar bandara gtu, berarti nanti kena airport tax lagi yah? #pertanyaanlugu
  10. Mau nanya lagi gais, tempat recommended untuk menghabiskan malam tahun baru di Singapura dimana yak?
  11. @deffa Om deffa, untuk topik2 Field Report gak bisa dikumpulin di satu sub forum yak? soalnya ada Forum Field Report Luar dan Dalam Negeri tapi di masing2 Forum Daerah/Negara banyak juga member yang post topik Field Report.
  12. Gaiss, Februari nanti naek pesawat tapi transit dulu di Kuala Lumpur sekitaran 12 jam. Pertanyaannya lebih baik nunggu di airport atau Jalan2 di Kuala Lumpur. Pengennya sih Jalan2 dulu sambil cari makan siang+makan malam. mungkin gak sih? Katanya bandara KL itu masih jauh ke tempat2 wisata/kuliner yah? Mohon sarannya yaa, maklum belum pernah ke luar negeri
×
×
  • Create New...