Opankz Sisansen

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Opankz Sisansen last won the day on October 10 2014

Opankz Sisansen had the most liked content!

About Opankz Sisansen

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday January 31

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta Indonesia
  1. Opankz Sisansen

    Pet Lover Kumpul Disini !!!

    @deffa kemarin ada pom puppy free adoption tp rebutan syarat dan ketentuan berlaku ketat bangaet yang punya
  2. Opankz Sisansen

    Sharing / Tips Keselamatan Selama Jalan2 Khususnya Di Wilayah Perairan

    untuk yang berpergian dengan kapal ferry cepat, kapal transport lokal, kapal roro, dll beli tiket sesuai keinginan taruh lah barang dengan aman tidak mengganggu penumpang lain dan tidak menutup jalur emergency dan alat keselamtan, pastikan barang berharga selalu di bawa dengan anda (dokument, dompet dll) segera kenali tanda2 keselamatan, jalur evakuasi, tempat berkumpul ( musterpoint), tempat life jaket (ambil satu orang satu tidak untuk dipakai didalam kabin, gunakan sebagai sandaran atau bantalan, lihat demostrasi bagaimana cara memakai life jacket dengan benar / safety video briefing. perhatikan tanda2 bunyi2 alarm untuk kebakaran, man overboard, abandonment, drill dll. bila berlayarnya panjang hindarkan dari menggunakan ear phone agar alarm terdengar bila berbunyi hapalkan tempat2 alat keselamatan APAR, kampak, stretcher, P3K dll perhatikan cara mendeploy life raft / sekoci penyelamat segera makan bila lapar ( penting untuk energi tambahan pada saat emergency ) bila alarm berbunyi segera bertindak gunakan pelampung dan menuju ke tempat berkumpul bawa grab bag ( tas isi dokument, dompet, hp dll , air mineral dan makanan padat kaya kalori) sekoci penyelamat life raft kalau ada yang mau menambahkan silahkan bersambung ke abandonment , survive , rescued
  3. Opankz Sisansen

    Pet Lover Kumpul Disini !!!

    Anjing malang ini nyasar ke rumah teman gw Dinda & Siwi. Betina, ada kalung kulit warna Ijo army, plus tali plastik terikat di lehernya, ga ada ditemukan identitas si pemilik sm sekali. Sementara anjing ini ditampung sama temen gw tapi gak bisa dlm waktu yg lebih lama lagi krn mereka jg pny 8 anak kucing di rmh. Buat temen2 yg berminat utk foster atau adopsi bisa hub langsung Dinda-08128989466, thanks ya, Woof!
  4. Opankz Sisansen

    Sharing / Tips Keselamatan Selama Jalan2 Khususnya Di Wilayah Perairan

    thanks bung @yayan
  5. Opankz Sisansen

    Sharing / Tips Keselamatan Selama Jalan2 Khususnya Di Wilayah Perairan

    semoga bermanfaat lagi musim banjir dimana mana
  6. Opankz Sisansen

    Sharing / Tips Keselamatan Selama Jalan2 Khususnya Di Wilayah Perairan

    oh iyah satu lagi yang mungkin bulan ini dan bulan depan menghabiskan waktu liburan dipantai di kep. 1000 wikend kemarin kesana sedang musim ubur2 tidak lethal tp cukup annoying sik cukup siram pake cuka dapur ato minyak ky putih akan hilang sakitnya
  7. selamat siang Sahabat jalan2.com semua yang di kantor, dirumah atau sedang berwisata mudah2an selalu dalam lindunganNya Aminn... sedikit mau sharing beberapa hal yang menyangkut keselamatan. khususnya keselamatan di Air ( kolam, pantai , danau, laut,dll) kita sudah masuk di musim hujan,dan angin barat dimana angin, ombak cenderung besar. memang malang tak dapat di hindar untung tak dapat diraih, tetapi kita bisa meminimalisirkan atau bahkan menghilangkan ancaman2 bahaya yang mungkin terjadi atau akan terjadi dengan dengan menghilangkan atau menimalisirkan potensi bahaya yang mungkin datang dari tindakan atau keadaan yang berbahaya / mengancam jiwa. salah satu berita http://tv.liputan6.com/read/2138660/wisatawan-yang-hilang-ditemukan-tewas-tergulung-ombak saya hanya ingin sharing pengalaman dan pengetahuan yang saya dapat selama menjadi mahluk amphibi yang mungkin bs membantu para sahabat jalan2 dan yang ingin menambahkan atau sharing tips dipersilahkan topic ini juga akan update. Pertama yang ingin saya share adalah keselamatan di pantai: banyak kecelakaan bahkan kematian seperti berita yang sy quote di atas mungkin hal tersebut bs dihindari dengan mematuhi peraturan atau warning orang lokal, yang sdh hapal dengan lokasi tersebut. kita sadar bahwa banyak pantai2 kita belom semua ter awasi oleh life guard dan saran prasarana first respon seringnya kecelakaan yang merenggut nyawa terjadi karena sering mengacuhkan warning, menganggap sepele, atau mungkin hal lain mungkin gengsi sesama teman dll. Laut bisa berubah dalam hitungan kejapan mata dari tenang hingga menjadi liar. jadi pastikan sebelum anda bermain di air : Kenali diri anda dan kemampuan anda di air Taati peraturan dan larangan yang berlaku tertulis atau dilarang adat setempat ( pasti orang lokal punya alasan tersendiri knp melarang ) anda harus kenal dengan air terlebih dahulu dengan air ( bisa berenang ) kalau anda tidak bisa berenang tapi mau main dengan air pastikan anda pakai alat keselamatan ( pelampung) tidak usah malu2 saya pun kadang juga masih pake pelampung buat pengamanan, pelampung selalu dipakai pada saat anda masuk ke air, anda pun bisa celaka di air dangkal kurang dari sejengkal pun bisa membahayakan ( pingsan terlungkup air ways anda mulut dan hidng tertutup air) recomnded type 3 life jacket comply with SOLAS (safety of life at sea) Regulation selalu pakai alas kaki (sendal / sepatu pantai / booties ) pecahan karang, biota laut berbahaya yang bisa membahayakan anda. Topi sangat berguna untuk mencegah heat stroke bila terik dan heat loss (hypotherm) bila dingin 50% body heat loss from head. sun block ini bisa menangkal dari radiasi sinar matahari jg bs berfungsi sebagai ubur2 repellent lihat contour pantainya perhatikan besarnya gelombang , rasakan down current nya. bila anda ragu JANGAN perhatikan teman anda atau anak anda yang bermain di pantai / di air bila ada sesuatu kondisi yang mambahayakan pada saat melihat orang tenggelam jangan panik jangan terburu buru untuk langsung menolong krn bisa saja anda akan ikut menjadi korban dan menambah jumlah korban, teriak lah untuk meminta bantuan LIfe Guard bila ada, atau orang yang mampu, dan tetap melihat korban jagan sampai lepas pandangan pada korban, INGAT korban potensi tenggelam dalam keadaan panik mempunyai tenaga lebih besar, anda lari ke korban, berenang kemudian menghampiri korban anda kan lelah kecuali orang yang terlatih, nah pada saat lelah ini biasanya korban akan bertambah. bila tidak ada life gurad, ada metode yang disebut R.T.R.G.T Reach / jangkau metode ini bila korban tidak jauh dari anda dan bisa dijangkau dengan alat sederhana seperti tongkat, tali, dll tanpa harus anda mendekati korban Throw / lempar metode ini dipakai bila jarak korban tidak dapat di raih atau di jangkau row / dayung metode ini untuk korban yang jauh tidak dapat di cover dengan melempar alat bantu apung go / Berenang metode ini untuk korban yang jauh dan tidak ada perahu atau kapal penolong tow / narik setelah berenang dan menilai korban kemudian membawa korban kembali kepantai jadi bila anda belum terlatih gunakan metode RTR yang lebih aman bila ada yang mau menambahkan lagi monggo dipersilahkan kita sama2 belajar .
  8. Opankz Sisansen

    Berkunjung Ke Sd Laskar Pelangi Di Belitung

    bulan lalu ke belitung cm di pantai tanjung pendam depan hotel hastika wkwkwkwk ga bisa kemana2 Lagi seminar
  9. Opankz Sisansen

    Lanjut Exploring Lombok Island April 2014 (End)

    @heaven waktu ke kuta pun ada yang bawa in pasirnya berkardus kardus trus naikin ke mobil bak entah buat apa, kalo kuliner sih duluan baru ayam taliwang sate bulayak, maranggi, nasi puyung dll hehehehehe
  10. Opankz Sisansen

    Weh Surga Di Ujung Barat Indonesia Mei 2014

    @deffa yess bisa bikin lisence disana
  11. Opankz Sisansen

    Weh Surga Di Ujung Barat Indonesia Mei 2014

    nah mas @deffa bisa kmrn temen saya yang ga bisa diving ambil scuba discovery disana jadi nyelamnya di dampingi
  12. Opankz Sisansen

    Weh Surga Di Ujung Barat Indonesia Mei 2014

    mba @zie kalo mahal relatif ya tp biasanya sih ga sampe 5jt gt deh, kl di tempat saya waktunya bs sesuai peserta dan biasanya ga lama sih
  13. Opankz Sisansen

    Weh Surga Di Ujung Barat Indonesia Mei 2014

    harga nya beda2 @deffa kl bawa alat sendiri beda dan tingkat sertifikatannya juga beda semakin tinggi tingkat / level divingnya lebih murah
  14. Opankz Sisansen

    Weh Surga Di Ujung Barat Indonesia Mei 2014

    mba @zie ayoo kursus diving nanti kl dah sertified bisa jalan2 sambil diving ato diving sambil jalan2