val_3373

Members
  • Content count

    123
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

val_3373 last won the day on January 10

val_3373 had the most liked content!

2 Followers

About val_3373

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Location
    Jakarta

Recent Profile Visitors

1,886 profile views
  1. val_3373

    Gorges Du Verdon, Grand Canyonnya Perancis

    @Soul Seeker Wah aku kurang tau yaa kl kereta..krn aku sewa mobil sih selama di eropa .
  2. keren.. kemaren ke Croatia ngga sempet ke sini....
  3. val_3373

    Gorges Du Verdon, Grand Canyonnya Perancis

    @Soul Seeker Dari Nice naik mobil 2.5 jam perjalanan utk sampe ke sana. Kl mau hiking bisa 6 jam mantap tp viewnya. Dari Nice katanya sih ada one day tour gitu tp aku ngga tau berapa harga tournya.
  4. val_3373

    Gorges Du Verdon, Grand Canyonnya Perancis

    @deffa Sayang aku ngga sampe selesai hikingnya... 6 jam kalo mau sampe ujung trus cukup extreem juga tapi viewnya jauh lebih keren dari yang aku photo, Pengen ke sini lg hehehehhe
  5. Hi Jalan2ers, Masih ingin membagikan pengalaman saat ke Eropa tahun lalu. Selain Paris, Perancis juga mempunyai tempat wisata alam yang sangat indah terutama yang ska dengan petualangan dan hiking. Setelah puas cuci mata di Nice, Cannes dan Antibes, maka tujuan wisata yang menjadi incaran kami kali ini adalah Gorges Du Verdon atau yang dikenal dengan Grand Canyonnya Perancis. yang terletak di Tenggaanya Perancis dan dapat ditempuh dari Nice dengan mobil kurang lebih 2.30 jam perjalanan. Ada Local tour dari Nice jika kita ingin berkunjung ke tempat ini. Salah satu yang menarik dari Gorges Du Verdon adalah danaunya yang berwarna Turquoise . Kita bisa main kano di sini samil menyusurin sungai di sela2 tebing2 tinggi yang keren abis. Tetapi kami tidak mencoba berkano kali ini tetapi hiking dari pont entrance sampai ke danaunya untuk uji stamina hahahahahaha. Sudah ada tangga dan jalan setapak yang dibuat untuk awal2 hiking setelah itu jalanan semakin kecil dan masih alami. Jarak tempuh dati hiking pont sampai ke danau sekitar 6 jam berjalan kaki untuk yang sudah sering hiking. Kami hanya bertahan 1 jam perjalanan karena kondisi jalan yang makin jelek dan diperingatkan oleh para pendaki lokal bahwa peralatan kami tidak memadai untuk melanjutkan perjalanan sehingga hanya menikmati sedikit dari pemandangan yang indah di sini. Gimana ngga diperingatin slaah satu temenku pake high heel hahahahahaha.... Berikut photo2 yang berhasil kami ambil dan maaf kualitasnya kurang bagus karena sinar matahariterik sekali sehingga backlight bagi anda pencinta alam, jangan lewatkan untuk ke Gorges du verdon jika berkunjung ke Perancis. Salam Jalan2
  6. @deffa Thanks sdh dikirimi kaos
  7. @Vara Deliasani Sudah ditulis di atas kan... aku cuma 1 hari di croatia dari budapest.. jd hanya ke plitvice aja hehehehe @deffa Colek balik.. hahaha... udah dijawab.. kan aku cuma sehari di croatia dan hanya ke plitvice aja
  8. @deffa wah beneran dapat kaos... thanks yaa... aku wa yaa
  9. @deffa Asyik dpt kaos... btw met natal juga
  10. @deffa.... seru abis kl ikut tour ngga dpt sensasi kayak itu hahaha... ada 1 tempat di prancis selatan keren juga tp hrs trekking juga.. ntar deh kl lg mood nulis aku bikin FR nya. Moodnya skrg liburan natal... hahahaha moga2 dpt kado kaos jalan2 lg...
  11. @Dhistiraz... liat lsg lbh asyik ditambah trekking nyasar 4.5jam lbh seru... hahahaha @deffa Udah abis.. gara2 terdampar di vienna.. ngga dpt sewa mobil trus salah naek kereta ke budapest... schedule berantakan semua.... hahahaha ditambah lg males nulis hehehe
  12. @deffa Kayak cerbung aja.. ada lanjutannya.. hahahaha
  13. @deffa.... hahahaha nabung dulu jd biar puas jalan2nya