val_3373

Members
  • Content count

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

val_3373 last won the day on November 15

val_3373 had the most liked content!

2 Followers

About val_3373

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Location
    Jakarta

Recent Profile Visitors

1,644 profile views
  1. @deffa... sewa mobil beda2 harganya sesuai dgn negaranya.. kl di itali murah euro 60 per hari sdh termasuk.asuransi full risk. Untuk sewa mobil mereka ngga minta SIM international sih...tp hrs pake kartu kredit dan yg punya KK yg hrs punya sim.
  2. @deffa iya karena kami sewa mobil selama di eropa... jd setir mobil sendiri
  3. @deffa mungkin juga yaa tapi bangunan santorini kayaknya beda deh... blm pernah ke santorini sih.. semoga bs ke santorini.... masih blm puas walau 21 hari .. Belanda, Perancis. Belgia, Luxemburg, Itali, swiss, monaco, Austria, hungary dan crotia
  4. hahahahaa iya pas ke sana lg summer jd warna bunganya cantik banget...
  5. Hi Jalan2ers Kali ini ingin membagikan sedikit pengalaman sewaktu jalan2 ke Eropa bulan July 2017 kemaren, kalau dibuat dalam 1 FR puanjang banget deh hahahahaha karena aku pergi selama 21 hari..... Jadi kali ini aku ingin membagikan pengalaman saat ke Itali. Saat bicara tentang Itali, yang muncul pasti Roma, Venezia(Venice), Milan, Pisa tapi kali ini aku ngga akan membahas kota2 tersebut walaupun aku juga pergi ke sana. Aku ingin membagikan pengalamabn pada saat berkunjung ke Cinque Terre. Ada yang sudah pernah mendengar nama Cinque terre? Cinque Terrre adalah 5 desa yang berada di Itali Utara yang sangat indah yaitu Riomaggiore, Manarola. Corniglia ,Vernazza dan Monterosso. Sebenernya untuk ke Cinque Terre bisa dengan menggunakan kereta api melalui kota La Spezia, dikarenakan kami sudah menyewa mobil dari Roma untuk 5 hari selama di Itali jadi kami memtuskan untuk ke Cinque Terre dengan bawa mobill sendiri. Sangat tidakdisarankan untuk membawa monil sendiri karena jalanan yang sempit, terjal dan penh jurang. saat kami pergi saja kabut turun sangat cepat sehigga jarang pandang sangat terbatas, hampir tidak bisa melihat jalan sama sekali sedangkan samping kiri/kana adalah jurang yang terjal, huft lumayan spot jantung juga hahahahahaa. Selain itu spae parkir juga terbatas di tiap desa dan kita harus berjalan cukup jauh dari tempat parkiran ke tengah desanya. Jika naik kereta api bisa langsung sampai di tengah desa. Dikarenakan cuaca yang tidak mendukung, maka kami hanya bisa pergi ke 3 desa saja yaitu Monterosso, Vernazza dan Riomaggiore. Perlu stamina yang cukup baik untuk ke sini karena kita akan trekking naik turun melewatin bangunan/rumah yang berwarna warni di sini. Monterosso adalah desa pertama yang kamikunjungi, daerahnya landai sehingga tidak terlalu menguras energi untuk ke sini. Lami hanya mengeluarkan uang sebesar Euro 15 untuk biaya parkir selama 2 jam di sini. 2. Vernazza Perjalanan dari Monterosso ke Vrnazza dengan menggunakan mobil sekitar 30 menit dikarenakan jalanan yang sempit dan terjal serta kabut sudah mulai turun dan sangat pekat karena cuaca hujan gerimis saat itu. dari tempat parkir mobil, kita harus berjalan kaki selama 15 memit dengan jalanan yang menurun tajam... hahahaha perginya enak karena menurun pulangnya lumayan menanjak. Desa ini lumayan naik turun tidak seperti monterosso yang landai, sehingga lumayan menguras energi sehingga kami memutuskan untuk menikmatin makan siang di sini yaitu Pizza... hahahahhaa . Setelah kenyak, kami meneruskan perjalanan ke desa selanjutnya.... 3. Riomaggiore Dari Vernazza ke Riomaggiore memakan waktu sekitar 45 menit, kabut semakin tebal dan sudah mulai gelap sehingga kami sangat berhati2. Riomaggori lebih besar dibandingkan dengan 2 desa yang sebelumnya dan tersedia gedung untuk parkir mobil. desa ini sangat terjal sehingga trekkingnya lumayan menguras tenaga, naik turun melalui lorong2 sempit rumah2 warna warni dikarenakan cuaca yang tidak mendukung karena kabut di jalanan semakin tebal, maka kami memutuskan hanya berkunjung ke 3 desa saja.. jadi ada alasan untuk kembali berkunjung ke Cinque Terre... hehehehehee Salam jalan2...
  6. Berapa harga sewa boat ke Wayag atau Pianemo?

    @ferlyriran Kemaren saya ikut OT seharga Rp 5.5jt utk 4H3M dengan fasilitas speedboat langsung dari sorong.. ngga naik kapal ke waisai dan menginap 1 malam di wayag. Tp msh byk sih OT yg lbh murah..
  7. @deffa... ngga ke rusia... kemaren ke croatia, skovenia dan budapest
  8. @deffa... kl LN sih kemaren ke east dan west europe.. lumayan 21 hr... hehehe... kl yg DN sih terakhir ke madura
  9. Berapa harga sewa boat ke Wayag atau Pianemo?

    Kl sewa kapal harga pastinya saya krg tau krn saya pakai OT lokal di sana. Kl pergi ngga rombongan lbh hemat pake OT deh.. sewa boat di sana mahal dan hitung harian.
  10. Maaf baru bales krn jarang online di sini.... jauh dr rumah warga.. jd kebanyakan yg mau liat sunrise pada camping sih. Waktu saya ke sana ada yg camping @deffa.... kabar baik... gimana kabarnya
  11. @HarrisWang..... hahahaha gawat dong kl galau seharian mungkin rutenya jg beda mod....
  12. @deffa.... tgl 15 juni sd 5 juli 2017 .. mau gabung.... barat dan timur nih... ngga ada tour yg bikin trip ini.... hahahaha