Dimaz

Members
  • Content count

    462
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Dimaz last won the day on February 19 2015

Dimaz had the most liked content!

About Dimaz

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday May 6

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lombok
  • Interests
    jalan2 & much more

Recent Profile Visitors

10,113 profile views
  1. @Lulumato nomer kontak gak ada non, langsung saja nego di tempat, di para nelayan setempat. Oya non hindari hari Jumat ke Moyo Krn gak ada kapal yg mau jalan, orang jumatan. Maret tgl berapa non, siapa tau nanti ada kawan2 yg samaan tglnya biar lsg sy impo non nya.??
  2. Dimaz

    Tanya-tanya Lombok

    @Endar klo mau ke Mataram nanti saya rekomendasikan ke teman yg menyewakan sepeda motor. Untuk alat kemping di Sembalun juga banyak yg menyewakan.
  3. Pertanyaan saya 1. Kalau ada yg punya cp sewa mobol ta pa driver boleh minta dong? ___ maaf non sy gak ada rekomendasi, banyak yg kecolongan,Hehee. 2. Kalau ada info harga sewa perahu + snorkeling di petelu, kondo dan nanggu ___ di Kondo sudah dikasi tau mas @deffa. ___ di petelu sama kyk di Kondo. ___ di NANGGU sekitar 400an. 3. Tempat nongkrong saat malam hati yg asyik di lombok ___ banyak non, di Senggigi, di mangsit, di Selong belanak , di Gili Gili . 4. Spot sunset ___ di Gili Trawangan,di Senggigi, di bukit merese, di NANGGU. 5. Spot sunrise ___ Di Sembalun , di Gili Trawangan. 6. Rekomendasi hotel budget max 350rb (klo bisa yg ada swimingpool nya hehehe) ___ banyak non di kota maupun di hotel pantai . 7. apa nutut gak ya ke gili terawangan? ___ kayaknya liat itinerarynya dulu non. 8. Kalau ada yg baik hati boleh dibantu dong memperbaiki itinerary saya.. Terimakasih
  4. Maaf baru OL . Sy kontak pm lsg ya .
  5. @Ika Santika Coba hubungi dua kapten ini yah non,ini nomer hpnya. Kapten sukartin : 0813-5335-1921 Kapten taher : 0813-5384-7796 Klo gak aktif....Mungkin masih perjalanan laut. Sarankan: lebih baik SMS dulu, soalnya kadang berhari2 gak dapat signal di tengah laut. Semoga bermanfaat. Maaf telat reply, jarang ol,puasa.
  6. @rangga92 harga bus Mataram Bima di atas sudah ada mas (tapi belum update harga tahun 2017). Untuk harga tiket penyebrangan dari labuhan sape aku gak tau. Sorry
  7. Dimaz

    Minta Pendapat Itin Lombok

    @siskawul Klo dari bandara ke Kuta lihat2 waktu kedatangan yah, jangan sampai kesorean,klo kesorean dan maksa banget lbh baik pake mobil Travel.(jgn pake motor, gak kenal sikon disana). Klo dr bandara sih jam brp ajah aman, di bandara ada bus DAMRI khusus penumpang bandara tujuan sweta - mataram - Senggigi , tarifnya 25.000,(ke sweta/pool DAMRI) - 35.000, (ke Mataram dan Senggigi). Nb. Maaf telat reply. Klo bingung2 ... Kontak ajah langsung,okay'.:) . Oya...Klo mo ngerasain malem di Trawangan bisa juga gak nginep, tinggal minta di jemput jam berapa ajah, jam 10 malem kek ato jam 12 malem ato jam terserah, hehehe. SEMOGA BERMANFAAT.
  8. Dimaz

    Minta Pendapat Itin Lombok

    Nb. Saranku lebih baik jangan nginap di trawangan mengingat tujuannya beda arah (trawangan daerah Utara sementara tujuannya daerah ujung selatan). Lebih baik menginap di seputaran kota, paling jauh senggigi. Tapi klo cuman semalem di trawangan dan destinasi hari itu gak terlalu jauh ya di atur waktunya mas. Semoga bermanfaat.!!
  9. Dimaz

    Minta Pendapat Itin Lombok

    Aku coba atur itinnya ya mas biar semua dapat kecuali pantai semeti. Day 1 1. Sampai di Bandara (jam 10 pagi) 2. Pantai Selong belanak. 3. Pantai Mawun. 4. Pantai Kuta Lombok. 5. Pantai seger. Day 2 1. Gili Trawangan >> menginap ( Bisa juga gak menginap, malem langsung balik ke hotel di Senggigi atau di kota Mataram/Cakranegara) Day 3 1. Air terjun benang kelambu dan benang stokel 2. Bukit merese. 3. Pantai Tanjung ann. 4. Desa Sade Day 4 1. One day trip 3 gili (Nanggu, Sudak, Kedis) 2. Beli oleh-oleh Di Cidomo dan Sasaku
  10. Dimaz

    Travelling ke Labuan Bajo

    @lie-lie coba kontak di nomer ini yah non. Kapten Taher : 0813-5384-7796. Kapten Sukartin : 0813-5335-1921. Oya terkadang nomer mereka gak aktif karena di luar jangkauan sinyal, biasa lah perjalanan tengah laut. Saranku coba di telpon dulu,jika gak aktif di SMS aja,pas SMS di terima baru telpon. Semoga bermanfaat.!
  11. [PROMO ] OPEN TRIP LOMBOK 3H2M (24-26FEB/2017) (03-05MARET/2017) (10-12MARET/2017) (17-19MARET/2017) Day 1 -- Gili petelu -- Pink beach 1 -- Gili semangkok -- Pantai segui / pink beach 2 -- Pulau pasir Day 2. -- Air terjun Sendang gile -- Air terjun Tiu kelep -- Oleh2 mutiara/kaos/makanan Day 3. -- Pantai Mawun. -- Pantai Kuta Lombok. -- Pantai Seger. -- Pantai Tanjung ann. -- Pantai Batu payung. -- Bukit Merese. -- Desa Sade. Harga paket tour/trip Rp. 750.000 / org. Minimal peserta 30 orang. Jika kurang dari 30 orang maka biaya akan di kalkulasi ulang. 1.) Paket tour/trip termasuk : -- Transportasi selama tour/trip . -- Hotel / penginapan ( 1 kamar isi 2 orang) -- Makan 3X ( L,L,L) (Lunch box). -- Tiket kapal/boat/perahu ke gili-gili. -- Tiket masuk lokasi wisata. -- Porter. -- Air mineral. -- Tiket parkir. 2.) Paket tour/trip tidak termasuk : -- Tiket pesawat. -- Tips sopir. -- Sarapan pagi dan makan malam. -- Yang tidak di sebutkan di point' 1. SEGERA HUBUNGI KAMI DI : TELP / WA / SMS : 0853-3881-0789 | 0852-3720-2925 EMAIL : dimazcalippo7@gmail.com | paddytour@gmail.comh | http://www.paddytour.com
  12. KEAMANAN DAN TRANSPORTASI TUJUAN WISATA DI LOMBOK. Selamat sore all jjers dan semuanya. Disaat melihat foto/gambar daerah wisata mungkin Dalam benak orang ada saja yg berfikiran bahwa daerah tersebut jalurnya mudah dan aman untuk di jangkau, tapi kadang tidak seperti yg di bayangkan. Nah kali ini sy akan mengupas sedikit pengetahuan sy pribadi tentang KEAMANAN DAN TRANSPORTASI daerah wisata di LOMBOK. KEAMANAN yang sy maksud adalah baik dari medannya dan kriminalnya. Langsung saja ya All jjers. Biar lebih singkat maka saya akan kelompokkan dalam beberapa POINT. POINT 1. --pantai Selong blanak –pantai mawun --Pantai sungkun --Pantai Tunak TRANSPORTASI : bisa di jangkau dengan sepeda motor dan mobil minibus/medium bus. KEAMANAN : (pantai sungkun dan Tunak) dari segi medan kalo pakai mobil hrs berhati2 karena rumput dan tumbuhan liar di samping kiri kanan bisa membuat body mobil tergores hancur. Dari segi kriminalitas....Harus berhati2 di POINT 1 ini, jangan pergi/pulang terlalu sore apalagi sampai malam hari bisa bahaya. POINT 2. –pantai kuta lombok –pantai tanjung aan --pantai cemara --bukit merese --Pantai seger –desa adat suku sasak TRANSPORTASI : Bisa di jangkau oleh semua jenis kendaraan darat. KEAMANAN : walopun ahir2 ini sudah relatif aman tapi sebaiknya jangan pergi/pulang malam. POINT 3. --Pantai batu payung --Gili layar --Gili gede --Gili Rengit --Gili anyaran --Gili Asahan –gili trawangan --Gili air --Gili meno –pantai pink 1 –gili gosong –gili petelu –pantai pink 2 --Gili semangkok --Pulau pasir –gili nanggu –gili sudak –gili kedis –gili kondo –gili kapal –gili petagan --gili bidara TRANSPORTASI : naah di POINT 3 ini harus menggunakan 2 jenis transportasi yaitu TRANSPORTASI DARAT (pilihannya yaitu sepedamotor/minibus/medium bus/largebus ) & TRANSPORTASI LAUT (pilihannya yaitu perahu,boat atau fastboat). KEAMANAN : dari segi Medan maupun kriminalitasnya sudah cukup aman dan nyaman untuk di kunjungi, jadi tidak perlu di khawatirkan lagi. POINT 4. –air terjun sendang gile –air terjun tiu kelep –air terjun benang stokel –air terjun benang kelambu TRANSPORTASI : bisa di jangkau dengan semua jenis transportasi darat. Namun karena Medan yg cukup menguras energi...Di POINT 4 ini bisa di lanjutkan dengan tranportasi tambahan berupa ojek sepeda motor. KEAMANAN : sudah sangat aman dan nyaman. POINT 5. --Pusuk Sembalun --Bukit Selong & rumah adat --Air terjun Mangku sakti --Air terjun Mangku kode TRANSPORTASI : bisa di jangkau dengan sepeda motor/minibus/medium bus. KEAMANAN : dari segi Medan harus berhati2 karena jalur yg di lalu adalah pegunungan , jalur tanjakan dan berkelok2. Jangan lengah apalagi ngantuk. Di setiap perjalanan barengi dengan BERDOA . Dari segi kriminalitas tidak perlu di khawatirkan alias aman2 saja. SEMOGA RANGKUMAN INI BISA DI JADIKAN PERTIMBANGAN BAIK ITU PERTIMBANGAN BIAYA PENGELUARAN (BUDGETING) MAUPUN KEAMANAN (SAFETY). SEMOGA BERMANFAAT. SALAM JALAN2.COM
  13. hallo mas saya berencana mau ke lombok saya mau minta kontaknya mas dimas buat tanya2 ttg sewa mobil boleh? mungkin ada whatsapp, line atau bbm nya

  14. @Rawoniste keren kayak gurun, di tunggu kelanjutannya.
  15. Dimaz

    Lombok Raih Juara Destinasi Wisata Halal Dunia

    Lombok Great Sale belum tau beritanya, cari imponya dulu ahh, hehee.../