Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Dimaz

Members
  • Content Count

    417
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Reputation Activity

  1. Like
    Dimaz reacted to Hartono Hasian for a blog entry, (huashan) gunung huashan, gunung yang penuh tantangan   
    https://wordpress.com/read/feeds/55633655/posts/1312296894
    setelah pulang malam dari big groose pagoda, hari ini pagi pagi sekali saya menuju ke stasion kereta peluru/ kereta cepat, tujuan adalah ke hua shan, dari depan hotel saya naik MRT sampai ke stasiun xian utara , dari sini saya beli tiket kereta cepat/ maglev dengan tujuan stasiun hua shan utara sebesar RMB 54,50 (kurs Rp.2.000/RMB) , dengan jam keberangkatan 08.10 , dari xian ke huashan tidak jauh, cuma 38 menit, maka jam 08.48 saya sudah sampai di stasiun hua shan utara, seperti biasa, saya selalu sampai lokasi baru cari informasi.
    dari stasion saya naik taxi ke kaki gunungnya sebesar rmb 20 , dengan kongsian sama 2 orang lain, supir taxi yang  akan membantu beli tiket untuk masuk ke gunung hua shan, ditanya tanya mau naik arah mana, turun arah mana, karena saya tidak mengerti, saya kasih tahu tukang taxi the best saja (tentunya pakai bahasa mandarin).
    karena yang satu taxi sama saya tujuan naik barat, turun utara, supir taxi sarankan saya ikut jalur itu saja, karena jalur barat lebih tinggi , jadi nanti pas mau turun dari gondola sebelah utara, jalan kakinya menurun, tidak menanjak.
    ada lagi naik utara, turun barat, kalau ini jalan nya menanjak terus , saya yang jalan menurun saja sangat merasakan tantangan dan kecapekan, apalagi yang jalan menaik ya, ada lagi yang ngak mau naik gondola, jalan kaki dari kaki gunung, itu suatu tantangan yang luar biasa, cuma saya tidak tahu , apakah mereka sanggup sampai atas ? , ntah lah
    sesampai di loket penjualan tiket (bukan di lokasi, tapi di salah satu ruko) , disana antri lumayan juga, saya ikut antri sekitar 10 menit sampai giliran, ternyata tiket terbagi atas pintu masuk seharga RMB 180, pas masuk harus naik bus lagi ke lokasi dengan harga tiket bus RMB 40, terus gondola naik menuju barat senilai RMB 120 , terus gondola turun dari barat seharga rmb 80 , total rmb 420 langsung bayar, untuk semua tiket langsung di kasih, tapi khusus tiket turun , baru di ambil di loket atas , mungkin takut kita hilang kali ya, kode tiket di sms ke hp kita yang nomor tiongkok, saya ngak tahu kalau ngak ada nomor tiongkok, bisa ngak
    sebelum masuk ke pintu masuk, saya jelaskan dulu bahwa untuk gondola , ada 2 arah, satu ke barat, satu ke utara
    Di bagian North Peak, kita dapat menikmati cable car sepanjang 1.500 meter dengan waktu tempuh sekitar 8 menit. Sedangkan di bagian West Peak kita akan menaiki cable car sepanjang 4.211 meter yang menjulang ke atas dengan waktu tempuh sekitar 20 menit. Nah, setelah dipikir dengan pertimbangan kepuasan dan pengalaman yang akan saya dapatkan, saya memilih untuk mendaki di jalur West Peak.
    sedangkan untuk puncaknya ada timur, barat, utara, selatan dan tengah (pusat), selain naik turun lewat gondola, ada juga yang naik turun pakai jalan kaki, yang jalan kaki tantangan nya sangat berat, coba searching di internet, kalian akan melihat foto fotonya,ngeri, karena saya naik pakai jalan kaki, saya takut di bilang bajak foto, jadi fotonya saya ngak pasang disini
    East Peak, memiliki ketinggian 2.090 meter dan sebagai spot untuk menyaksikan sunrise. Butuh sekitar 4 sampai 6 jam untuk mendaki sampai ke puncaknya. Normalnya jika memulai pendakian dari malam hari di titik ini.
    Middle Peak, masih menyatu dengan East Peak dan berada di tengah antara East Peak, South Peak dan West Peak.
    South Peak, memiliki ketinggian 2.160 meter dan merupakan yang tertinggi.
    West Peak, memiliki ketinggian 2.086,6 meter dan di sini terdapat sebuah kuil Taoist di puncaknya.
    North Peak, memiliki ketinggian 1.614 meter.
    ok, kembali lagi ke cerita ku, setelah pegang tiket, kami balik ke taxi, ternyata supir taxi masih di dalam, saat supirnya kembali, saya tanya kenapa lama, secara jujur dia bilang tunggu komisi karena antar tamu, tiketnya beli diloket juga harga sama, tapi mereka ngak dapat komisi, itu terjawab sudah, kenapa ramah sekali ini supir membantu beli tiket, hahahhaa
    akhirnya taxi antar lagi kami ke dekat pintu gerbang ticket hall, setelah bayar taxi , ditinggalkan lagi kami, dan kami masuk lah ke pintu gerbang hua shan, dengan menunjukan tiket  pintu masuk yang seharga rmb 180 dan tiket bus senilai rmb 40, setelah masuk pintu utama, bagi yang tidak mau naik bus, boleh jalan kaki sampai gondola,tapi tidak disarankan, jauhnyaaaaaa, karena naik bus saja , sampai ke tangga menuju gondola saja sudah 30 menit , belum lagi naik tangga menuju gondola
    setelah pintu masuk, kami langsung antri untuk naik bus, tidak perlu menunggu lama, karena pelayanan yang sangat cepat, bus juga segera penuh, maka berangkat lah ke daerah untuk naik gondola, selama perjalanan bus, kita sudah bisa merasakan keindahan gunung hua (hua shan) di sepanjang perjalanan
    saat turun bus, ditawarkan lagi kereta kecil untuk ke gondola, kalau mau, perlu bayar rmb 20, akhirnya saya naik kereta kecil ini, dari pada capek mesti naik tangga lagi

    setelah sampai di gondola, naik lah ke puncak barat, sekitar 20 menit perjalanan, indah sekali pemandangannya, lebih indah lihat langsung dari pada lihat di foto atau film
    turun dari gondola, mulailah perjalanan tantangan (tidak setantang yang jalan kaki sih, tapi tetap berat meurut saya), yang pertama adalah jalan kaki dan foto foto ke puncak barat, sungguh indah pemandangan dari atas sini
    setelah dari puncak barat, saya mulai perjalanan turun ke utara, untuk ke arah gondola turun, saya melewatkan puncak timur , selatan dan tengah, mungkin next time kalau ada waktu baru mampir lagi kesini
    dengan berbagai tantangan (lihat foto), dengan bantuan tongkat dan untung pakai sepatu khusus buat jalan kaki, sambil ngos ngosan dan kaki yang pegal, tetap harus dipaksakan sampai ke gondola utara, tapi semua itu terbayar dengan pemandangan yang indah, sungguh sungguh indah
    setelah perjalanan yang sangat panjang, dan sempatkan makan siang di gunung, cuma mie seduh sama telor dan minuman ringan, lanjut lagi jalan dan jalan, selama perjalanan , habiskan 3 botol mineral 600 ml dan 2 botol minuman ringan 310 ml (kalau ngak salah), 2 butir telor dan 1 mie seduh, serta 3 tusuk sosis ,harga sudah ngak ingat, maklum , kalau haus beli, kalau lapar beli juga, ngak di ingat harganya
    setelah sampai di gondola utara, akhirnya ikut gondola turun, sampai dibawah, naik taxi seharga rmb 20 lagi ke stasiun maglev, beli tiket kereta seharga 54,50 rmb, dan kembali lah ke hotel di xian, nginap semalam , sebelum lanjut perjalanan keesokan harinya















  2. Like
    Dimaz reacted to deffa for a blog entry, Ayam Taliwang Bersaudara Pppeeedddaaassssss   
    Hola Momod Here !!!
     
    Kali ini weekend wisata kuliner saya pengen yang pedes2 gimana gitu, jadi inget dlo pernah makan Ayam Taliwang di Bali pedes kan tuh. Nah cari2 di Bandung ternyata ada dan cukup populer yaitu Ayam Taliwang Bersaudara Khas Lombok Jl. Citarum no. 29 Bandung.
     
    Berangkat lah saya kesana, karena malam jadi gak sempet poto penampakan luar. Pokoknya kalo kita melalui Jl. WR Supratman lurus aja tar di depan Mesjid Pusdai ada pertigaan, ambil ke kiri nah itu udah Jl. Citarum tinggal cari Restorannya ada di sebelah kanan jalan.
     
    Saya pesen Ayam Bakar Taliwang 1 ekor, oiya disini gak bisa pesen ayam 1 potong misal paha aja atau dada aja, jadi harus 1 ekor tipe nya ayam kampung jadi cukup untuk 2 orang. Ayam Bakar Taliwang 1 ekor + Nasi + Tahu Tempe + Kangkung bumbu Pelecing + Es Teh Manis. Ditanya ama waiters nya pedes sedang atau pedes banget, saya pilih sedang aja deh.
     
    Datanglah itu Ayam Bakar Taliwang lengkap ama printil2 nya, pas dicobain itu bumbu pedas nya yang katanya SEDANG, wuanjir pedes banget dah, segini sedang gimana yang PEDES BANGET. Makan udah kayak yang nangis aja keringetan dimana2 hahahhaha. Dlo saya makan ayam taliwang yang di bali jl. sunset road juga gak se pedes ini deh
     
    Saya juga suka Kangkung bumbu Pelecing, karna isi nya selain kangkung ada toge, kacang tanah dan juga sangat pedas dah. Jadi bagi kalian yang gemar pedas seperti saya. Kudu cobain mampir kesini deh (Bukan Promo ya ) hehhehe
     
    Untu harga masih standar bandung Taliwang 1 ekor + Nasi + Tahu Tempe + Kangkung bumbu Pelecing + Es Teh Manis = 50 ribu. Worth lah apalagi kalo makan rame2 disini mantap
     
    Silahkan di coba
     

  3. Like
    Dimaz reacted to vie asano for a blog entry, 10 Hotel Budget di Tokyo yang Bakal Bikin Kantongmu Senang dan Instagram-mu Bahagia   
    Walau dikenal sebagai salah satu kota termahal di dunia, Tokyo punya banyak sekali variasi akomodasi untuk berbagai range budget wisata (baca: Siapa Bilang Akomodasi di Jepang Mahal?). Tapi jika kalian mencari akomodasi budget yang suasananya cukup asyik untuk dibagikan dalam akun Instagram, cobain lirik 10 hotel budget berikut ini. Rate-nya masih dibawah 4000-yen per-malam, lho! Asyik kan?
    *             *             *             *             *
    1. Di Nishiarai, Ada Emblem Hostel Nishiarai, Hostel Budget Bernuansa Hotel.

    Emblem Hostel Nishiarai, via agoda
    Jika melihat penampilan fisik dari Emblem Hostel Nishiarai, kalian mungkin nggak akan percaya kalau tempat ini adalah hotel dan bukannya sebuah hotel. Habis, bangunannya cukup keren layaknya hotel berbintang. Dan, kalian bakal terharu jika mengetahui rate kamar di hotel ini dimulai dari kisaran 2100 yen saja (untuk kamar tipe dormitory ya).

    Eskalator, via agoda
    Selain tampilan fisik bangunannya yang cukup keren, hostel ini juga punya fasilitas yang cukup memadai, mulai dari WiFi hingga rental sepeda. Dan, hostel ini pun memiliki lift dan eskalator, sehingga wisatawan yang membawa banyak barang bawaan nggak perlu takut bakal sakit pinggang karena harus mengangkat koper hingga ke kamar. Sayangnya, dari segi lokasi, hostel ini jaraknya cukup jauh dari pusat kota Tokyo. Jadi pertimbangkan dengan baik biaya transportasi yang harus kalian keluarkan sebelum memutuskan menginap disini.

    Resepsionis dan bar, via Emblem Hostel Nishiarai / エンブレム ホステル 西新井/facebook

    Lounge, via agoda

    Lounge, agoda
    Emblem Hostel Nishiarai ini memiliki beberapa tipe kamar, mulai dari tipe dormitory kapasitas 4-12 orang (campuran/non-campuran), kamar triple, dan kamar double. Umumnya rate kamar sudah termasuk dengan sarapan, sehingga kalian dapat menghemat biaya sarapan. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

    Kamar tipe dormitory, via Emblem Hostel Nishiarai / エンブレム ホステル 西新井/facebook 

    Kamar tipe dormitory, via Emblem Hostel Nishiarai / エンブレム ホステル 西新井/facebook

    Kamar privat, via Emblem Hostel Nishiarai / エンブレム ホステル 西新井/facebook 

    Kamar mandi dalam kamar privat, via Emblem Hostel Nishiarai / エンブレム ホステル 西新井/facebook
    Alamat: 3-33-6 Umejima Adachi-ku, Adachi, Tokyo 121-0816
    Akses: 1 menit jalan kaki dari Stasiun Nishi-arai
    Check in: 16.00, Check out: 11.00
    Rate: mulai dari JPY2106/malam atau USD18,52/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, laundry, fitness center, penyimpanan bagasi, rental sepeda
    Google maps
    Booking  
    *             *             *             *             *
    2. Oakhostel Zen, Hostel Budget dengan Fasilitas Menawan di Wilayah Ueno.

    Oak Hostel Zen, via agoda
    Punya rencana menjelajah wilayah Ueno? Pertimbangkan Oakhostel Zen sebagai pilihan akomodasi selama berada di Tokyo. Hostel yang satu ini nggak hanya sangat mudah di akses dari stasiun terdekat, namun juga memiliki rate yang ciamik dengan fasilitas yang cukup keren.

    Resepsionis, via oakhostel
    Dimulai dari rate kisaran 3000 yen (untuk kamar dormitory), Oakhostel Zen ini memang menawarkan fasilitas yang cukup memadai; mulai dari WiFi hingga rental sepeda. Dan, walau hostel ini tidak memiliki lift maupun elevator, staff di Oakhostel Zen selalu bersedia membantu membawakan barang hingga ke lantai teratas sekalipun. Lokasinya pun cukup strategis karena hanya 5 menit jalan kaki dari Stasiun Uguisudani (2 menit naik kereta dari Stasiun Ueno), dan dari sini kalian dapat menjelajah Yasaka dan Nippori yang punya suasana Tokyo tempo doeloe.

    Lounge, oakhostel

    Dapur bersama, via oakhostel

    Dapur bersama, via oakhostel
    Kamar di hostel ini pada dasarnya terdiri dari tipe dormitory dan non-dormitory. Untuk tipe dormitory, ada yang memiliki kapasitas 10 hingga 16 orang dalam satu kamar. Namun jangan khawatir akan merasa sempit sesak, karena di luar dugaan space yang tersedia masih cukup luas sekalipun tinggal di kamar bersama 16 orang. Sedangkan untuk non-dormitory, ada kamar dengan tipe single, double, twin, hingga family room. Rate untuk tipe non-dormitory ini dimulai dari kisaran 8000 yen, masih cukup terjangkau untuk budget traveller.

    Kamar dormitory, via agoda

    Female single dormitory room, via oakhostel

    Double room, via oakhostel
    Alamat: 3-3-3 Negishi, Taito-ku, Ueno, Tokyo 110-0003
    Akses: 5 menit jalan kaki dari South Exit di Stasiun JR Uguisudani, atau 6 menit jalan kaki dari Stasiun Iriya (Tokyo Metro Hibiya Line)
    Check in: 15.00, Check out: 10.00
    Rate: mulai dari JPY3098/malam atau USD27,24/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, family room, dapur bersama, lounge bersama, fasilitas meeting, vending machine, penyimpanan bagasi, rental sepeda, loker, staff memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris.
    Google maps
    Booking  
    *             *             *             *             *
    3. Supaya Lebih Maksimal dalam Menjelajah Akasaka, Nginep di Kaisu Hostel Yuk!

    Kaisu Hostel, via agoda
    Akasaka merupakan salah satu pusat bisnis di Tokyo. Di distrik ini terdapat bermacam spot menarik untuk dikunjungi, mulai dari Akasaka Sacas, Hie Shrine, Akasaka Palace, serta akses mudah menuju beberapa spot terkenal lainnya di Tokyo seperti Nagatacho, Roppongi Hills, Tokyo Midtown, hingga Omotesando dan Harajuku.

    Kaisu Hostel, via agoda

    Taman, via agoda
    Bagi yang ingin menjadikan Akasaka sebagai basecamp wisata selama berada di Tokyo, pertimbangkan untuk menginap di Kaisu Hostel. Hostel ini semula merupakan sebuah ryotei, yaitu rumah makan khas Jepang yang kerap menampilkan berbagai pertunjukan geisha. Namun kemudian ryotei tersebut dialihfungsikan menjadi hostel, dan akhirnya menjelma menjadi ryostel: ryotei+hostel. Penampakan suasana di Kaisu Hostel kurang lebih seperti ini:

    Bar, via agoda

    Tempat makan, via agoda

    Lobby, via agoda
    Sedangkan untuk kamar-kamarnya, hostel ini masih mempertahankan nuansa Jepang dalam ruang-ruangnya. Bahkan untuk kamar dormitory pun tak luput dari sentuhan tradisional Jepang, yang bakalan membuat wisatawan merasakan suasana menginap yang berbeda dibanding menginap di hotel lainnya. Kamar privatnya pun dirancang dengan gaya tradisional, lengkap dengan tatami dan futon (kasur ala Jepang).

    Kamar dormitory, via Kaisu/facebook

    Kamar dormitory, via Kaisu/facebook

    Private room, via Kaisu/facebook
    Alamat: 6-13-5 Akasaka, Minato-ku, Tokyo 107-0052
    Akses: 5 menit jalan kaki dari Stasiun Akasaka
    Check in: 15.00, Check out: 11.00
    Rate: mulai dari JPY3981/malam atau USD33,60/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, concierge, bar, coffee shop, penyimpanan bagasi, staff memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    4. ARTnSHELTER, Hostel Budget yang Penuh dengan Cita Rasa Seni.

    ARTnSHELTER, via agoda
    ARTnSHELTER boleh saja merupakan sebuah hostel. Namun hostel yang satu ini, secara konsep, nggak kalah dengan hotel berbintang karena ARTnSHELTER ini dirancang dengan nuansa yang trendi dan hips. Dijamin kalian nggak akan merasa seperti menginap di hostel dengan rate budget deh!
    Hostel yang berada di kawasan Shinagawa ini termasuk hostel baru karena baru beroperasi pada tahun 2015 yang lalu. Bangunannya dirancang dengan nuansa modern minimalis, sementara ruang-ruang didalamnya dirancang dengan nuansa serupa. Sesuai dengan misi utamanya yang mengawinkan konsep antara seni dan hostel, ARTnSHELTER ini memiliki ruang-ruang yang didedikasikan untuk pameran seni. Suasananya kurang lebih seperti ini:

    Ruang pamer, via agoda

    Ruang pamer, via agoda

    Interior hotel, via agoda
    Kamar di hostel ini seluruhnya merupakan tipe dormitory. Walau begitu, pihak hostel menjamin jika para tamu akan mendapatkan space menginap yang lebih luas dibanding hostel sejenis lainnya, sehingga nggak perlu khawatir akan masalah kenyamanan menginap. Suasananya kira-kira seperti ini:

    Dormitory, via ARTnSHELTER/facebook

    Dormitory, via ARTnSHELTER/facebook
    Alamat: 1-19-10 Higashiooi, Shinagawa-ku, Tokyo 140-0011
    Akses: 1 menit jalan kaki dari Stasiun Samezu
    Check in: 14.00, Check out: 11.00
    Rate: mulai dari JPY3241/malam atau USD28,41/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, fasilitas untuk disabilitas, rental WiFi portabel, bar, coffee shop, fasilitas meeting, penyimpanan bagasi, toko serbaguna, lounge bersama, staff memahami 2 bahasa: Inggris dan Jepang
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    5. Grids Hostel Lounge Akihabara, Cocok Bagi Otaku yang Ingin Menjelajah Akihabara.

    Grids Hostel Lounge Akihabara, via agoda
    Akihabara sudah sangat populer sebagai distriknya para otaku di Tokyo. Karenanya, nggak heran kalau di distrik ini banyak bertaburan hotel budget yang ramah kantong para otaku. Namun jika memilih akomodasi yang punya suasana cukup keren, kalian perlu banget mempertimbangkan Grids Hostel Lounge Akihabara.

    Grids Hostel Lounge Akihabara, via agoda
    Grids Hostel Lounge Akihabara ini terletak tepat di tepi sungai Kanda. Jaraknya hanya beberapa menit jalan kaki dari Stasiun Akihabara yang menjadi pusat perkembangan distrik tersebut. Suasana di hostel ini terbilang menarik, karena interiornya dirancang dengan konsep modern minimalis khas bangunan urban.

    Interior hostel, via agoda

    Interior hostel, via agoda

    Interior hostel, via agoda
    Hostel ini menawarkan tipe kamar yang sangat bervariasi jika dibanding hostel sejenis lainnya. Ada kamar dengan tipe sleeping pod, dormitory, ruang bergaya Jepang, ruang premium, ruang single, private double, dan family room. Bagi traveller wanita, nggak perlu khawatir untuk menginap di hostel ini, karena lantai 5 di Grids Hostel Lounge Akihabara didedikasikan khusus untuk traveller wanita.

    Sleeping pod, via agoda

    Dormitory, via agoda

    Private double, via agoda

    Japanese style room, via agoda
    Alamat: 2-8-16 Higashikanda, Chiyoda-ku, Akihabara, Tokyo 101-0031
    Akses: 6 menit jalan kaki dari Stasiun Akihabara (Hibiya Line), 8 menit jalan kaki dari Stasiun Asakusabachi (Toei Subway Asakusa Line), 9 menit jalan kaki dari Stasiun Akihabara (JR line dan Tsukuba Exoress)
    Check in: 14.00, Check out: 12.00
    Rate: mulai dari JPY2656/malam atau USD23,34/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, dapur bersama, lift, restoran, toko, lounge bersama
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    6. Tertarik Menjelajah Asakusa? Yuk, Lirik Khaosan Tokyo Samurai Capsule sebagai Basecamp Kalian di Tokyo.

    Khaosan Tokyo Samurai Capsule, via agoda
    Kata siapa suasana yang Instagramable hanya identik dengan nuansa modern maupun rustic? Nuansa khas tradisional Jepang pun bisa tampil cakep di Instagram-mu lho. Buktikan saja dengan menginap di Khaosan Tokyo Samurai Capsule Hotel ini.
    Khaosan Tokyo Samurai Capsule Hotel merupakan hotel kapsul yang terletak di distrik Asakusa, sebuah distrik yang terkenal karena masih menyisakan nuansa Tokyo versi klasik. Karenanya, nggak heran jika hotel ini sengaja mengedepankan unsur tradisional dalam hal interior maupun eksterior-nya. Penampakan suasana di Khaosan Tokyo Samurai Capsule Hotel kurang lebih seperti ini:

    Lobby dan resepsionis, via agoda

    Internet corner, via agoda

    Lounge, via agoda

    Tatami lounge, via agoda
    Sesuai dengan namanya, kamar di hotel ini dirancang menyerupai kapsul. Bedanya dengan hotel kapsul modern lainnya, kapsul di hotel ini dirancang dengan nuansa tradisional yang cukup terasa. Jadi, sekalipun menginap di hotel kapsul, kalian nggak perlu takut akan kehilangan kesempatan untuk merasakan suasana menginap dalam nuansa yang “Jepang banget” deh. Seru!

    Kapsul tidur, via khaosan-tokyo

    Kapsul tidur, via khaosan-tokyo

    Suasana dalam kapsul tidur, via khaosan-tokyo
    Alamat: 3-16-10, Nishi-Asakusa, Taito-ku, Tokyo 111-0035
    Akses: 1 menit jalan kaki dari Stasiun Asakusa (Tsukuba Express)
    Check in: 15.00, Check out: 11.00
    Rate: mulai dari JPY2862/malam atau USD25,16/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, perpustakaan, dapur bersama, lounge bersama, vending machine, loker, taman, staff memahami 2 bahasa: Inggris dan Jepang
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    7. Masih di Sekitaran Asakusa, Ada Khaosan Tokyo Laboratory, Hotel Budget yang Penuh Warna Ceria.

    Khaosan Tokyo Laboratory, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook
    Masih satu jaringan dengan Khaosan Tokyo Samurai Capsule dan sama-sama terletak di Asakusa, ada Khaosan Tokyo Laboratory yang menawarkan akomodasi budget dengan konsep cerah ceria. Walau dari luar bangunannya terlihat biasa saja, namun begitu memasuki bagian dalam hotel ini, kalian akan terkejut melihat betapa interior didalamnya didominasi oleh warna-warna yang ceria. Suasananya kurang lebih seperti ini:

    Resepsionis dan ruang komputer, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook

    Galeri, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook

    Ruang makan, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook

    Dapur dan perlengkapannya, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook
    Ruang tidurnya juga nggak kalah colorful-nya lho. Terdapat 2 tipe kamar tidur: 3 kasur dalam 1 kamar, dan 4 kasur dalam 1 kamar; dan semuanya dirancang dalam nuansa warna yang berbeda. Penampakan suasananya kira-kira seperti ini:

    Kamar 4 kasur, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook

    Kamar 4 kasur, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook

    Kamar 3 kasur, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook 

    Kamar 3 kasur, via Khaosan Tokyo Laboratory/facebook
    Alamat: 2-1-4 Nishiasakusa, Taito-ku, Asakusa, Tokyo 111-0035
    Akses: 3-5 menit jalan kaki dari Exit 3 di Stasiun Tawaramachi (via Metro Ginza Line) atau 3-5 menit jalan kaki dari Stasiun Asakusa (via Toei Asakusa Line)
    Check in: 15.00, Check out: 11.00
    Rate: mulai dari JPY3030/malam atau USD25,84/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, family room, lift, laundry
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    8. Namun Jika Kalian Lebih Menyukai Area Nihombashi, Pilih Grids Hostel Nihombashi East Sebagai Tempat Menginapmu.

    Grids Hostel Nihombashi East, via agoda
    Distrik Nihombashi (atau Nihonbashi) mungkin bukan merupakan distrik yang populer dikunjungi untuk kegiatan wisata, karena distrik ini lebih terkenal sebagai business district. Namun jika kalian datang ke Tokyo untuk keperluan bisnis di sekitar Nihombashi maupun di sekitar Stasiun Tokyo, kalian bisa melirik Grids Hostel Nihombashi East sebagai pilihan akomodasi hemat.
    Grids Hostel Nihombashi East dirancang dengan konsep desain interior minimalis modern. Di hostel ini kalian dapat menemukan beberapa fasilitas yang dapat digunakan untuk bersama (seperti lounge dan dapur), serta sebuah bar yang cocok dijadikan sebagai tempat kongkow. Suasana interior di Grids Hostel Nihombashi East kurang lebih sebagai berikut:

    Pintu masuk, via agoda

    Bar, via agoda

    Dapur bersama, via agoda
    Tipe kamar di hostel ini terbilang beragam. Ada kamar dengan tipe sleeping pod khusus untuk pria dan wanita, ada kamar tipe dormitory biasa, kamar deluxe dormitory, private single, hingga premium room. Seluruh kamarnya juga dirancang dengan nuansa modern minimalis yang apik dan bersih.

    Sleeping pod, via agoda

    Dormitory, via agoda

    Deluxe dormitory, via agoda

    Premium room, via agoda
    Alamat: 4-7 Hisamatsu-cho, Nihombashi, Chuo-ku, Tokyo
    Akses: 2 menit jalan kaki dari Stasiun Bakuroyokoyama (Toei Shinjuku Line), atau 3 menit jalan kaki dari Stasiun Higashi-Nihombashi (Toei Asakusa Line)
    Check in: 14.00, Check out: 12.00
    Rate: mulai dari JPY2656/malam atau USD23,34/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, bar, family room, lift, restoran, concierge, lounge bersama, vending machine, laundry, staff memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    9. Oak Hostel Cabin Bisa Jadi Alternatif Lain Bagi yang Cari Akomodasi Asyik di Sekitar Nihombashi.

    Oak Hostel Cabin, via agoda
    Oak Hostel Cabin sebetulnya sudah pernah saya bahas dalam artikel 7 Hotel Kapsul Terkeren dan Terunik untuk Melengkapi Pengalaman Jepang-mu. Jadi saya nggak akan membahas hostel ini secara detail dan hanya mereview sejumlah informasi penting agar teman-teman mudah mencari informasi tentang hostel ini.

    Ruang publik, via agoda

    Ruang publik, via agoda
    Alamat: 1-16 Hakozaki-cho, Nihonbashi, Chuo-ku, Tokyo 103-0015
    Akses: 6 menit jalan kaki dari Exit B2 di Stasiun Suitengu, atau 7 menit jalan kaki dari Exit 4B di Stasiun Kayabacho
    Check in: 15.00, Check out: 11.00
    Rate: mulai dari JPY2946/malam atau USD25,90/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, lift, rental sepeda, vending machin, loker, lounge bersama, dapur bersama, laundry, staff memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    10. Dan, Jangan Lupa Melirik Imano Tokyo Bagi yang Mencari Akomodasi Hemat di Shinjuku.  

    Imano Tokyo, via Imano Tokyo Hostel / café&bar/facebook
    Sebagai distrik yang menjadi pusat pemerintahan Tokyo, Shinjuku termasuk salah satu distrik yang selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan. Dan, salah satu akomodasi baru yang siap untuk menyambut budget traveller adalah Imano Tokyo. Hostel ini memang terbilang baru, karena baru beroperasi pada bulan November 2015.
    Suasana di Imano Tokyo ini terbilang menawan, dan cukup Instagramable. Begitu memasuki area hostel, para tamu akan langsung memasuki area kafe dan bar yang dirancang dengan konsep plafon ekspos. Di setiap lantai dilengkapi dengan lounge masing-masing, sehingga para tamu bisa menikmati suasana lounge secara lebih privat. Kurang lebih seperti inilah suasana di Imano Tokyo:

    Kafe dan bar, via Imano Tokyo Hostel / café&bar/facebook

    Kafe dan bar, via Imano Tokyo Hostel / café&bar/facebook

    Lounge, via agoda

    Lounge, via agoda
    Imano Tokyo menawarkan kamar dalam berbagai tipe: dormitori kapasitas 6-8-10 orang, family room, dan kamar privat bergaya Jepang. Suasananya kurang lebih seperti ini:

    Dormitory 8 orang, via imano-tokyo

    Dormitory 10 orang, via imano-tokyo

    Family room, via imano-tokyo

    Private room, via imano-tokyo
    Alamat: Shinjuku 5-12-2, Shinjuku-ku, Tokyo 160-0022
    Akses: 6 menit jalan kaki dari Exit B2 di Stasiun Suitengu, atau 7 menit jalan kaki dari Exit 4B di Stasiun Kayabacho
    Check in: 15.00, Check out: 11.00
    Rate: mulai dari JPY2963/malam atau USD26,05/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
    Fasilitas: WiFi, coffee shop, lift, restoran, bar, dapur bersama, laundry, staff memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris
    Google maps
    Booking
    *             *             *             *             *
    Note:
    - Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Silahkan cek rate terkini untuk mengetahui update harga di tanggal yang diinginkan.
    - Foto mungkin saja telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.
  4. Like
    Dimaz reacted to Selvia Dewartsi for a blog entry, Trip Kiluan, Kota Agung, Lampung (17 - 18 Aug 2015)   
    nah kali ini mau cerita tentang jalan-jalan ke Lampung. untuk liburan kali ini, aku ngeluarin budget 2100 k, dengan rincian tiket pesawat GA PP 1200 k, Ojek Kost - Terminal Rawamangun PP 30 k, Damri Terminal Rawamangun PP 80 k, Paket Tour 400 k (incl akomodasi dan transportasi), Jajan dan Tips selama di Kiluan 100 k, Makan Enak 2 kali 100 k, Makan standard 2 kali 30 k, Oleh-oleh 150 k.
    nah, awalnya bingung mau kemana pas Lebaran. kan dipaksa ambil cuti seminggu sama kantor, dan aku gak ngerayain Lebaran, maka segeralah buat grup WA sama teman-teman yang haus trip. KAMI KURANG PIKNIK. maka setelah beradu argumen, akhirnya dipilihlah liburan ke Kiluan Bay di Bandar Lampung. kami bertujuh. 2 teman kami domisili di Lampung, jadi kami pikir, lumayan irit ongkos buat nginep dan transport, dan yang paling penting keamaannya, karena kami berlima ini cewek semua. setelah diputuskan, maka segera kami pesan tiket pesawat dan paket tour (karena males ribet, kami kena 400 K/ orang untuk 2D 1N).
    pesawat kami beda-beda. karena ada banyak kejadian delay bersama l*onair, maka pilihannya cuma sr*wijayair atau gar*daindonesia. pesawat ke Lampung cm ada 3 maskapai itu. dari Jakarta paling pagi jam 05.40 dan paling sore jam 17.00. atau menggunakan damri start dari Stasiun Gambir, per orang 170 k, untuk 1 kali keberangkatan. jauh lebih murah dari pesawat. berangkat jam 22.00 dan akan tiba hari berikutnya sekitar jam 05.00 di Stasiun Tanjung Karang. tetapi karena pertimbangan waktu, kami pilih pesawat. 2 temanku naik sr*wijayaair jam 07.00 (900 k PP), 2 yang lain naik l*onair (700 k PP), dan aku sendiri lebih milih naik g*arudaindonesia (1200 k PP) agak mahal memang karena pas Lebaran. Perjalanan CGK - TKG ditempuh hanya dalam waktu 30 menit, saja. estimasi kami akan tiba jam 08.00 di Bandara dan tiba di Bandar Lampung jam 09.00, karena kami akan dijemput tour jam 11.00. tapi tidak sesuai dengan estimasi kami, aku dan 2 orang teman yang menumpang sr*wijayaair datang tepat waktu, dan benarlah 2 teman kami yang menumpang l*onaair delay dan baru flight jam 09.00. jadi untuk teman-teman, aku sarankan untuk memilih 2 maskapai yang jarang sekali delay itu saja.
    DAY 1. PERJALANAN KE TELUK KILUAN & SNORKLING
    sampai di bandara, kami dijemput teman kami, dan berarti biaya transport Bandara Radin Inten - Bandar Lampung GRATEEEEEES! haha setelah itu kami mampir ke rumah teman kami sembari menunggu 2 teman kami yang kena delay itu, dan kami disuguhin tekwan enak sama mama teman kami. rejeki anak soleh yaaa :) singkat cerita, dijemputlah kami oleh tour jam 13.00 WIB (karena menunggu teman kami yang delay itu, hiks) dan segeralah kami cuuuus ke Teluk Kiluan. kita dijemput dengan mobil av*nza, 8 orang dalam 1 mobil (include supir) dan beginilah penampakan kami. hehe :)

    Perjalanan Way Halim, Bandar Lampung ke Teluk Kiluan di Kota Agung kami tempuh dalam waktu 3.5 jam. Siap-siap pegel dan kebelet pipis aja, jalannya gak rata. Jadi aku sarankan untuk pake tour atau sewa mobil saja. sayang banget kalau pakai mobil pribadi, bisa lecet sana-sini, karena aksesnya kaya sungai kering gitu, banyak lubang. dan kalau gak ahli pasti kena tuh mobil. jangan lupa bawa bekal yaa, perjalanan cukup jauh, perut laper dan mulut haus itu pasti. entah berapa makanan yang kami habiskan selama perjalanan. Setelah 3.5 jam perjalanan, sampailah kami di gerbang Teluk Kiluan, yaiiiiiy! mari liburan :)

    sesampainya disana, kami langsung ke penginapan kami. penginapannya dari kayu, tapi ada kasurnya kok. dan listrik sumbernya dari genset, karena listrik belum masuk kesini. inilah penampakan guest house dimana kami akan bermalam. cukup nyaman, ada 2 kamar mandi juga, tetapi kalau malam dingin banget kena angin laut yang nembus di sela-sela kayu. jadi disarankan bawa kain untuk penutup pas malam hari.


    setelah ngelurusin kaki sebentar, segeralah kami bersiap-siap untuk snorkeling. Lupa nama pantainya apa yang jadi spot untuk snorkling itu. ). hehe tak lupa kami mengabadikan moment kami ini. dan inilah kami (kiri ke kanan) Selvia, Ruth, Tia, Rhea, Tika, dan Evan.

    dan ini juga, hehe foto dulu yaa (kiri ke kanan) Tia, Ruth, Tika, Panji, Selvia (aku), Rhea.

    kami disiapkan pelampung. dan untuk menuju ke spot tersebut, kami naik kapal jukung. iya jukung, kapal yang lebarnya cuma sep*ntat (maaf) dan begini penampakannya. kami bantu si bapak buat dorong kapalnya. dan ini seruuuuu!

    dan selama perjalanan ini lah yang terjadi, iyaaa foto2. air lautnya biru banget gitu, seger deh lihatnya :)
     

    sesampainya dipantai itu, kita langsung diajak snorkling. arus airnya cukup kencang karena pantai ini nyambung langsung ke Hindia Ocean. ohiya, mereka gak nyediain foto underwater, sebaiknya bawa sendiri aja, atau handphone yang dilapisi waterproof case i think enough lah.
     
    s etelah snorkling kami nunggu sunset disini, sambil cerita-cerita :) dan sunset pun terjadi. entah kenapa aku suka sekali senja, dimana-mana sunset itu indah. mungkin Tuhan sedang tersenyum saat menciptakan negeri ini. INDAH! dan setelah itu kami balik ke penginapan, untuk mandi, dan setelah itu makan malam. makanannya cukup enaaak. setelah makan malam, karena gak ada barbeque, kami jalan-jalan aja di sekitar penginapan.

    DAY 2. DOLPHINS TRIP & TRACK TO LAGUNA GAYAU
    esoknya, jam 6 kami sudah disiapkan sarapan. setelah sarapan, kami kali ini akan menuju ke Samudera Hindia untuk lihat dolphins secara langsung, yaaa LIVE di laut. kami sudah sangat semangat saat itu. lagi-lagi kami menumpangi kapal jukung. kali ini kami dibagi 2 grup, karena 1 kapal jukung hanya boleh dinaiki maksimal 5 orang dewasa. dan di grupku, aku bareng Tia & Rhea, serta nahkoda jukung. selama perjalanan dengan rasa deg-degan karena kami gak tahu laut itu dalamnya seberapa, warnanya udah biru donker gitu. kira-kira 1 jam perjalananlah.

    sesampainya disana, awalnya kami sedih, karena lumba-lumba tak kunjung kelihatan. dibawanyalah kami putar-putar. dan tiba-tiba satu lumba-lumba muncul, kami senang luarbiasa. tapi jangan dibayangkan kayak lumba-lumba di ancol yaaa, mereka ini lompat rendah. hahaha kemudian 2 lumba-lumba, dan kemudiaaaaan banyak sekali. kyaaaa, kami beruntung! kami senang sekali :) kami lihat lumba-lumba ini selama 2 jam. senang rasanya, dan gak pengen baliiiiik. ini foto beberapa lumba-lumba yang sempat aku abadikan.

    setelah melihat lumba-lumba, kami kembali ke penginapan untuk istirahat sebentar dan makan siang. hati senang, perut juga senang kalau seperti ini mah. hehee setelah itu, kami penasaran sama Laguna Gayau. Laguna adalah kolam alami yang tercipta di laut. hehe dari penginapan kami diseberangkan ke pulau lain, dimana Laguna Gayau ini berada. untuk masuk, akan dikenai tarif 5 k/ orang. sampai sana sudah ada guide yang siap untuk antar kita kesana. kali ini kami ditemani mas dwi. menyusuri pemukiman penduduk, kebun pisang, dan tebing. tracknya cukup lumayan karena jalannya naik turun, ngos-ngosan untuk teman-teman yang jarang olahraga. untuk aku, ini lumayan. 2 temanku trauma, dan gak mau kesini lagi karena capek. bhahaha sesampainya diujung pulau, ada pantai kecil, dan ini dia pantainya (abaikan saya, ahahaha)


    setelah pantai itu, kita akan menyusuri tebing. tebingnya sudah diberi tanda jalan oleh warga, beberapa yang susah dilalui sudah diberi kayu untuk menyebrang atau berpegangan. dan setelah sampai sini, hmmmm, aku takjub. sungguh indah banget Indonesiaku ini :) karena kami datang sudah siang, kami cuma bisa berenang sebentar, mungkin hanya 1 jam, karena setelah itu air pasang dan arus deras. tapi aku sudah sangat bersyukur sampai disini.
      
    dan inilah Laguna Gayau yang indah itu. WARBIYASAAAAAAAK!!


    setelah puas, maka kembalilah kami ke penginapan. tak lupa kami memberi rejeki seikhlasnya kepada mas dwi yang sudah menemani kami sampai ke Laguna Gayau itu. dan segera kami bersiap-siap untuk kembali ke Bandar Lampung. Jam 15.00 kami kembali ke Bandar Lampung. awalnya kami kira kami akan tidur selama perjalananan, nyatanya kami tetap ON sampai tibanya kami di Bandar Lampung. Kami tiba di Bandar Lampung jam 18.00. kami istirahat sebentar, bersih-bersih dan kemudian kami MAKAN. ini kami makan di Kedai Tang di daerah Pahoman.

     
    DAY 3. BACK TO JAKARTA
    hari ketiga, paginya kami ke Gereja bareng. sepulangnya dari Gereja, kami mampir ke Mall Boemi Kedaton, mall paling hits di Bandar Lampung. hahaa untuk sekedar nongkrong cantik sambil ngobrol disini. bercerita tentang keseruan 2 hari kemarin.

    dan tibalah saatnya kami kembali ke Jakarta. sebelum ke Bandara, kami sempatkan mampir dulu ke Manisan YenYen di daerah Teluk Betung, disini kami beli oleh-oleh, ada keripik pisang, kemplang, sambal, lempok, dan lain-lain. Belilah seperlunya. aku tipe yang gak suka repot bawa oleh-oleh banyak. dan tiba saatnya kami ke bandara, dan kembali ke mencari-nafkah-city JAKARTA.
    Terimakasih Lampung, see you again :)
     
  5. Like
    Dimaz reacted to marioboros for a blog entry, Pusat Perbelanjaan Terfavorit Di Bandung   
    Sekarang ini, tiap kota besar di Indonesia mempunyai pusat perbelanjaan atau biasa disebut mall. Pusat perbelanjaan yang modern ini tidak hanya berisikan gerai-gerai merk terkenal, tetapi juga menjadi pusat hangout bagi anak muda. Tidak mengherankan jika tempat-tempat ini selalu penuh pada saat akhir pekan, bahkan pada hari biasa. Salah satu kota yang mempunyai cukup banyak mall adalah Bandung.
     
     
    Mall Terfavorit?
     
    Bandung memang mempunyai banyak mall, namun ada beberapa yang bagi banyak orang merupakan yang terbaik, dilihat dari fasilitasnya maupun dari lokasinya. Inilah beberapa mall tersebut:
     
    Trans Studio Mall Bandung  
     
     
     
     
    Dulunya, tempat ini bernama Bandung Super Mall. Berada di Jl. Gatot Subroto 289, mall ini mempunyai fasilitas yang lengkap. Lokasinya yang dekat dengan Trans Studio Bandung dan Trans Luxury Hotel menjadi kelebihan sendiri.
     
     
     
    Paris Van Java Mall  
     
     
     
     
    Berada di Jl. Sukajadi No.137-139. Dengan konsep mall terbuka, tempat ini mempunyai banyak tempat hangout. Bioskop, tempat makan, dan ice skating ada di sini.
     
     
     
    Ciwalk (Cihampelas Walk)  
     
     
     
     
    Lokasi di Jl. Cihampelas No.160. Menggunakan konsep terbuka, tempat ini mempunyai macam-macam pilihan kuliner, bioskop, dan factory outlet di sepanjang jalannya.
     
     
     
     
    Banyak pilihan
     
     
     
    Selain mall-mall yang telah disebutkan di atas, Bandung masih mempunyai banyak lagi pilihan mall yang terkenal. Mall-mall seperti Braga City Walk, Bandung Indah Plaza, BTC atau Bandung Trade Center, dan Istana Plaza, semua mempunyai penggemarnya sendiri-sendiri, dan tidak pernah sepi dari pengunjung. Ingin pergi ke Bandung? Jangan lupa kunjungi mall-mall terfavorit di atas!
     
     
  6. Like
    Dimaz reacted to deffa for a blog entry, Baso Cuankie Serayu Memang Mantap   
    Hola Deffa Here !!!

    Kuliner Bandung itu banyak banget saya yang tinggal di Bandung masih meniti untuk meng eksplor satu persatu kuliner nya
    Berawal dari social media Path saya melihat @diyanamatir yang tiap minggu check in di Cuanki Serayu ini bikin saya penasaran untuk mencoba kenapa seh ampe orang LA (Lenteng Agung) satu ini ampe demen banget kesini tiap minggu

    LOKASI
    Alamatnya berada di Jalan Serayu
    Masuk nya dari Jalan Riau, jalan masuk nya dekat dengan Karnovir Resto dan setelah Lab Pramita (jika kalian dari arah Dago)
    Buka dari pukul 10.00 - 20.00 WIB tiap hari


    Penampakan rumah makan nya seperti warung bakso biasa aja
    Tempatnya kecil tapi jangan salah yang antri nya banyak loh


    Oiya ketika masuk kita harus langsung antri di dekat tukang cuankie nya
    Untuk mendapat kan mangkok cuankie kita, tinggal bilang berapa mangkok / porsi
    Jadi gak kayak resto lain ketika duduk langsung di layani tapi ini lebih self service


    MENU
    Namanya juga Bakso Cuankie jadi yang di jual cuma ada Baso, Cuankie dan juga Batagor
    Tapi karena memang spesialisasi nya seperti itu mungkin jadi keunikan tersendiri

    Saya pesan Baso Cuankie 1 Porsi


    HARGA
    Mirip dengan Batagor H. Isan Bandung walaupun terkenal tapi harganya merakyat.
    Yup disini tergolong murah loh untuk ukuran Bandung dan Jakarta

    Baso Cuankie 1 Porsi = 12 Ribu
    Baso Cuanki 1/2 Porsi = 8 ribu
    Batagor 1 Porsi = 12 ribu
    Batagor 1/2 Porsi = 8 ribu


    REVIEW
    Memang gak salah kenapa si @diyanamatir ini bela2in hampir tiap minggu ke Bandung dari LA nun jauh disana buat makan siang disini. Karena memang Baso Cuankie nya MANTAP apalagi kuah nya itu gurih loh.
    1 Porsi terdiri dari 6 item yaitu Baso, Cuankie dan Batagor di mix

    Oiya sambalnya disini gak terlalu pedas jadi perlu banyak menuangkan sambal bagi kalian yang doyan pedas hehehe
    Semakin lengkap dengan minum Teh Botol hehehe

    Silahkan yang mau coba kuliner enak dan murah meriah di Bandung yang satu ini Baso Cuankie Serayu.
    Oiya advice jika kalian bawa mobil lebih baik parkirnya di Jl. Riau saja gak perlu masuk ke Jl. Serayu nya karena susah parkir
  7. Like
    Dimaz reacted to Jalan2 for a blog entry, Kenapa Bergabung Dengan Jalan2.com ?   
    Dan masih banyak lagi manfaat nya hehe
  8. Like
    Dimaz reacted to vie asano for a blog entry, Mau Keliling Dunia Dalam Waktu 1 Hari? Ke Tobu World Square Saja! (1)   
    Jepang punya banyak bangunan yang menjadi landmark kebanggaan negara tersebut dan populer hingga ke mancanegara, seperti Tokyo Tower, Tokyo SkyTree, dan juga Kinkaku-ji Temple (baca disini: Kinkaku-ji Temple part 1, Kinkaku-ji Temple part 2). Begitu juga dengan banyak negara lainnya. Mesir memiliki piramida sebagai landmark khas negara tersebut. Amerika memiliki Patung Liberty dan White House. Perancis dengan Menara Eiffel-nya, Cina punya Tembok Besar Cina dan Kota Terlarang, dan Italia punya Colloseum serta Menara Pisa. Nah, menurut teman-teman, berapa banyak waktu yang dibutuhkan untuk mengelilingi seluruh landmark populer yang ada di seluruh dunia? Apakah dalam hitungan bulan maupun tahun?

    Sebetulnya, tak perlu waktu lama untuk bisa keliling dunia dan melihat-lihat berbagai landmark populernya. Bahkan, kalian bisa melakukannya hanya dalam waktu kurang dari 1 hari saja, dan kalian bahkan tak perlu mengurus visa lain selain visa Jepang. Semua itu bisa terjadi jika kalian berwisata ke Tobu World Square yang terdapat di daerah Nikko (baca disini: Another Trip from Tokyo (2): Nikko), tepatnya ke area Kinugawa Onsen-nya (baca disini: Jalan-jalan ke Kinugawa Onsen, Side Trip Populer dari Nikko dan Tokyo). Jadi tunggu apalagi? Yuk, mari kita berkunjung ke Tobu World Square sekarang juga!

    Intro

    Tobu World Square merupakan salah satu theme park populer yang terdapat di Kinugawa Onsen. Berdiri sejak 24 April 1993, tempat ini memiliki berbagai koleksi miniatur landmark populer dunia yang dibuat dengan detail yang sangat akurat. Saking akuratnya, lingkungan di sekitar landmark tersebut juga dibuat dengan cukup detail, dan jika diperlukan, melibatkan berbagai vegetasi mini seperti bonsai untuk membuatnya terlihat begitu nyata!







    Foto 01:



    Monumen di pintu masuk Tobu World Square [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    Beraneka landmark tersebut dibuat dalam ukuran 1/25 dibanding ukuran aslinya. Mau tahu apa yang membuat taman ini lebih dari sekedar gudang miniatur landmark dunia? Selain dari faktor lingkungan sekitar yang cukup mendapat perhatian ekstra, tak lain dan tak bukan karena landmark ini dilengkapi dengan miniatur penduduk dunia dengan ukuran 1/25 dari ukuran manusia asli. ‘Manusia-manusia’ tiruan tersebut tak hanya berdiri manis disekitar miniatur landmark, namun dirancang dalam berbagai pose, mirip dengan situasi asli yang mungkin terjadi. Sehingga, jika kalian mengambil foto berbagai landmark tersebut lengkap dengan miniatur orang-orangnya, akan terlihat begitu nyata.

    Apa saja yang ada di Tobu World Square?

    Saat ini, Tobu World Squate memiliki koleksi 102 bangunan populer dari berbagai negara, dengan total jumlah ‘mini manusia’-nya mencapai 140000 jiwa, eh buah. Aneka koleksi di theme park ini dibagi dalam 6 zona, yaitu Japan Zone, Modern Japan Zone, Asia Zone, America Zone, Egypt Zone, Europe Zone. Yuk, mari keliling satu persatu aneka zona di Tobu World Square ini. Tapi sebelum jalan-jalan, silahkan lihat dulu peta aneka fasilitas yang ada di taman ini:







    Foto 02:



    Peta Tobu World Square [Foto:
    SUMBER]

    Walau petanya dalam bahasa Jepang, mudah-mudahan teman-teman bisa mendapat gambaran seperti apa aneka zona di Tobu World Square. Beberapa landmark cukup mudah dikenali, sehingga bisa ditebak kira-kira landmark tersebut berada di zona apa.

    Jalan-jalannya kita mulai dulu dari Zona Jepang. Zona ini memiliki banyak koleksi landmark yang mewakili sisi tradisional dan sisi sejarah Jepang, alias mewakili Jepang tempo doeloe. Terdapat kurang lebih 35 bangunan -termasuk replika suasana Jepang di keempat musim- dan beberapa bangunan ini (maksud saya, bangunan aslinya) sudah diakui sebagai Situs Warisan Dunia (World Heritage Site UNESCO).







    Foto 03:



    Replika Bon Odori, tarian musim panas di Jepang [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    Beberapa bangunan populer yang ad di zona ini, yang mungkin pernah kalian lihat penampakannya melalui berbagai wallpaper desktop/laptop antara lain:
    -Kiyomizudera (baca disini: Kiyomizudera Temple part 1, Kiyomizudera Temple part 2, Kiyomizudera Temple part 3);
    -Kinkakuji (Temple of the Golden Pavilion);
    -Ginkakuji (baca disini: Ginkaku-ji part 1, Ginkaku-ji part 2);
    -Itsukushima Shrine/Miyajima Shrine (baca disini: Menjelajah Kuil Itsukushima, the Floating Shrine (1), Menjelajah Kuil Itsukushima, the Floating Shrine (2), Menjelajah Kuil Itsukushima, the Floating Shrine (3-end))







    Foto 04:



    Miniatur Itsukushima Shrine [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    -Himeji Castle (baca disini: Tahu Nggak, Hanya Ada 12 Kastil Original di Seluruh Jepang Lho!)







    Foto 05:



    Miniatur Himeji Castle [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    -Kumamoto Castle;







    Foto 06:



    Miniatur Kumamoto Castle [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    -Dogo Hot Spring (bangunan utama);







    Foto 07:



    Miniatur Dogo Hot Spring (bangunan utama) [foto: Jyo81/wikimedia]


    -Zoological Park dan taman bermain;







    Foto 08:



    Miniatur Zoological Park [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    Itu baru sebagian miniatur bangunan di Zona Jepang. Namun setidaknya teman-teman sudah memiliki gambaran seperti apa miniatur di Tobu World Square, bukan?

    Tak jauh dari Zona Jepang, ada Zona Asia. Disini terdapat kurang lebih 12 landmark yang berasal dari Korea Selatan, Cina, Taiwan, Iran, Myanmar, dan Kamboja. Sayangnya belum ada bangunan dari Indonesia yang mendapat kehormatan untuk dihadirkan miniaturnya di taman ini, namun mari kita lihat penampakan beberapa miniatur landmark di Zona Asia:

    -Angkor Wat, Kamboja;







    Foto 09:



    Miniatur Angkor Wat [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    -Taj Mahal, India;







    Foto 10:



    Miniatur Taj Mahal [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    -Forbidden City, Cina;







    Foto 11:



    Miniatur Forbidden City [foto: Fred Hsu/wikimedia]








    Foto 12:



    Miniatur Forbidden City [foto: Fred Hsu/wikimedia]


    -Great Wall of China, Cina;







    Foto 13:



    Miniatur Tembok Besar Cina [foto: Fred Hsu/wikimedia]


    -Namdaemun, Korea Selatan;







    Foto 14:



    Miniatur Namdaemun [foto: Jiang Dong-Qin/wikimedia]


    -Dragon and Tiger Pagodas, Taiwan;







    Foto 15:



    Miniatur Dragon and Tiger Pagodas di Lotus Lake Taiwan [foto: Fred Hsu/wikimedia]


    Dan lain-lain. Keren bukan? Jalan-jalan ke zona lainnya akan saya lanjut di tulisan berikutnya yah!



    ***


    *Seluruh foto, kecuali yang memiliki keterangan sumber, diambil melalui creative commons. Tidak ada perubahan dari foto aslinya. Credit nama berdasarkan username flickr/wikimedia.




    ***


    Baca juga:
    Side trip from Tokyo (1): Yokohama
    - Yokohama Chinatown, Kenapa Harus Kesana?
    - Serba-serbi Minato Mirai 21, Landmark Kebanggaan Yokohama
    Side Trip From Tokyo (2): Kawasaki
    - Yang Seru dari Kawasaki: Ikuta Ryoukuchi Park
    Side trip from Tokyo (3): Kamakura
    - Inspirasi Itinerary Kamakura: Obyek Wisata + Hiking Trail
    - Setengah hari di Kamakura, kemana saja?
    - Seru-seruan di Kamakura, mulai dari pantai hingga aneka event tahunan
    Side Trip from Tokyo (4): Enoshima
    - Yang Wajib Dikunjungi di Enoshima
    Side trip from Tokyo (5): Narita
    - Transit di Narita, Main Kesini Dulu Yuk!

    Another Trip from Tokyo (1): Hakone
    - Mengenal Aneka Jenis Onsen di Hakone, mulai Onsen Kecantikan hingga Diet
    - Aneka Transportasi Unik di Hakone (1)
    - Aneka Transportasi Unik di Hakone (2-end)
    - Kenalan dengan Aneka Freepass di Hakone (1): Hakone Freepass
    - Kenalan dengan Aneka Freepass di Hakone (2): Hakone Freepass + Fuji Hakone Pass

    Another Trip From Tokyo (2): Nikko
    - Mengenal Lebih Dekat Aneka Situs Warisan Dunia di Nikko (1)
    - Mengenal Lebih Dekat Aneka Situs Warisan Dunia di Nikko (2-end)
    - Okunikko, Area Pegunungan di Nikko yang Sangat Eksotis (1)
    - Okunikko, Area Pegunungan di Nikko yang Sangat Eksotis (2-end)
    - Jangan Dulu Menjelajah Nikko Sebelum Mengenal Aneka Nikko Free Pass! (1)
    - Jangan Dulu Menjelajah Nikko Sebelum Mengenal Aneka Nikko Free Pass! (2-end)
    - Jalan-jalan ke Kinugawa Onsen, Side Trip Populer dari Nikko dan Tokyo
    -- Edo Wonderland, Theme Park Bernuansa Edo nan Unik di Kinugawa Onsen (1)
    -- Edo Wonderland, Theme Park Bernuansa Edo nan Unik di Kinugawa Onsen (2-end)
    -- Mau Keliling Dunia Dalam Waktu 1 Hari? Ke Tobu World Square Saja! (1)
    -- Mau Keliling Dunia Dalam Waktu 1 Hari? Ke Tobu World Square Saja! (2-end)
  9. Like
    Dimaz reacted to vie asano for a blog entry, [Sample Itinerary Tokyo] Wisata Hemat (1)   
    Sesuai janji yang saya buat pada tulisan [sample Itinerary Tokyo] Shopaholic Journey, setelah menulis untuk wisatawan shopaholic dengan tipe medium budget hingga unlimited, kali ini giliran sample itinerary bagi para budget travellers yang ingin mencari alternatif wisata hemat.

    Walau dikenal sebagai salah satu kota termahal di dunia, Tokyo tetap memiliki banyak tempat wisata yang bisa di akses secara cuma-cuma, minimal dengan harga tiket yang sangat ramah terhadap kantong. Saya pernah berbagi info tentang tempat-tempat wisata hemat tersebut pada tulisan Mencari Obyek Wisata Murah di Jepang? Ini Tips dan Trik-nya. Nah, saking banyaknya tempat wisata hemat atau gratisan yang bisa dikunjungi di kota ini, khusus bagi para budget traveller, saya akan memberikan beberapa model itinerary. Semoga bisa menginspirasi teman-teman yang akan berwisata ke Tokyo yah!

    Judul trip:
    Wisata hemat di Tokyo (1)

    Target pasar:
    Budget traveller

    Jenis trip:
    Penjelajahan, pengalaman baru

    Starting point:
    Stasiun Tsukiji

    Detail rute
    #1: Stasiun Tsukiji – Tsukiji Fish Market
    Biaya: ¥0*
    Waktu tempuh: ±5 menit jalan kaki

    Bisa bangun pagi? Kalau bisa, yuk mari mulai wisata hemat di Tokyo dari Tsukiji Fish Market. Kalau pun nggak bisa, sebaiknya sih diusahakan agar bisa bangun pagi. Tsukiji Fish Market memiliki atraksi yang khas, dan asyiknya, semuanya gratis. Jadi mari mulai dari Stasiun Tsukiji dan jalan kaki 5 menit menuju ke Tsukiji Fish Market.







    Foto 01:



    Tsukiji Fish Market [foto: Ovc/wikimedia]


    #2: Tsukiji Fish Market
    (estimasi waktu wisata: 1-2 jam)
    Alamat:5-2 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo
    Harga tiket: free
    Jam operasional: mulai dari dini hari hingga pukul 14.00. Khusus untuk wisatawan, sebaiknya datang di atas pukul 09.00 (kecuali jika ingin lihat pelelangan tuna)

    Lho, ngapain pagi-pagi ke pasar? Apa kita mau belanja? Walau Tsukiji Fish Market ini merupakan sebuah pasar, tapi bukan berarti kita akan pergi belanja. Di Tsukiji Fish Market ada aktifitas pelelangan tuna yang akhirnya menjadi atraksi yang menarik perhatian wisatawan. Atraksi ini bisa dinikmati secara cuma-cuma namun terbatas hanya untuk 120 orang saja setiap harinya yang dibagi dalam 2 kloter. Kloter pertama dimulai dari pukul 05.25 dan kloter kedua mulai pukul 06.15. Pendaftaran peserta dimulai sejak pukul 05.00.







    Foto 02:



    Pelelangan tuna [foto: Humanoid one/wikimedia]


    Setelah selesai melihat pelelangan tuna, menarik juga lho kalau melihat-lihat isi pasar ini. Dan jika ingin mencari sarapan, di Tsukiji Fish Market ini banyak sekali tempat makan yang menawarkan sushi. Tentu saja sushi terbaik ada di pasar ini karena bahan-bahannya selalu segar. Jika setelah dari Tsukiji Fish Market ini masih ingin jalan-jalan, mampirlah ke Tsukiji Honganji yang ada di antara Tsukiji Fish Market dan Stasiun Tsukiji.







    Foto 03:



    Tsukiji Honganji [foto: Wiiii/wikimedia]


    #3: Stasiun Tsukiiji – Stasiun Tokyo – Tokyo Imperial Palace atau Tokyo Imperial East Garden
    Biaya: ¥170*
    Waktu tempuh: ±13 menit

    Dari Tsukiji Fish Market, kembalilah ke Stasiun Tsukiji dan naik kereta ke Stasiun Tokyo. Ada beberapa opsi jalur kereta, namn kira-kira budgetnya berkisar antara ¥140*-310* dan transit 1x. Dari stasiun Tokyo, jalan kakilah 10 menit ke Tokyo Imperial Palace atau 10-15 menit ke Tokyo Imperial Palace East Garden. Kenapa? Alasannya saya jelaskan di bawah ini yah.







    Foto 04:



    Tokyo Imperial Palace [foto: Kakidai/wikimedia]


    #4: Tokyo Imperial Palace atau Tokyo Imperial East Garden
    (estimasi waktu wisata: 1,5-2 jam)

    Ini dia salah satu tour paling populer di Tokyo, yaitu tour mengelilingi istana kaisar di Tokyo (baca disini: Tokyo Imperial Palace part 1, Tokyo Imperial Palace part 2, Tokyo Imperial Palace part 3). Alternatifnya, bisa mengikuti tour mengililingi taman istana (baca disini: Tokyo Imperial East Garden part 1, Tokyo Imperial East Garden part 2, Tokyo Imperial East Garden part 3). Menariknya, kedua tour tersebut bisa diikuti secara gratis dengan catatan Anda harus mendaftar dulu jauh-jauh hari sebelumnya, dan jika ingin mengikuti itinerary ini, sebaiknya daftarlah untuk mengikuti tour yang paling pagi. Detailnya bisa dibaca pada hyperlink di atas yah.







    Foto 05:



    Imperial palace east garden [foto: Chris 73/wikimedia]


    #5: Stasiun Tokyo – Stasiun Ochanomizu – Kanda Myojin Shrine
    Biaya: ¥140* (Stasiun Tokyo – Stasiun Ochanomizu), ¥0* (Stasiun Ochanomizu – Kanda Myojin Shrine)
    Waktu tempuh: 5 menit + 8 menit jalan kaki (650 meter)

    Kemarin saya lupa memasukkan nama kuil ini saat menyusun tulisan [sample Itinerary Tokyo] Otaku’s Day Out. Jadi mari jalan-jalan ke Kanda Myojin Shrine sekarang.

    #6: Kanda Myojin Shrine
    (estimasi waktu wisata: 30-45 menit)
    Alamat: 2-16-2 SotoKanda, Chiyoda-ku, Tokyo
    Harga tiket: free
    Jam operasional:

    Kalau bicara tentang kuil yang wajib dikunjungi di Tokyo, biasanya nggak jauh-jauh dari nama Sensoji Temple maupun Meiji Jingu Shrine (baca disini: Meiji Jingu Shrine part 1, Meiji Jingu Shrine part 2, Meiji Jingu Shrine part 3). Namun sebetulnya banyak lho kuil lain di Tokyo yang menarik untuk dikunjungi, seperti Kanda Myojin Shrine ini (baca disini: Kanda Myojin part 1, Kanda Myojin part 2). Kuil ini dikenal sebagai kuil khusus otaku lho karena disinilah tempatnya membeli berbagai jimat yang berkaitan dengan dunia otaku. Informasi detailnya bisa baca pada link di atas yah.







    Foto 06:



    Kanda Myojin Shrine [foto: Fg2/wikimedia]


    #7: Stasiun Ochanomizu – Stasiun Shinjuku – Tokyo Metropolitan Government Building
    Biaya: ¥170* (Stasiun Ochanomizu – Stasiun Shinjuku), ¥0* (Stasiun Shinjuku – Tokyo Metropolitan Government)
    Waktu tempuh: 10 menit + 11 menit jalan kaki (900 meter)







    Foto 07:



    Tokyo Metropolitan Government Building [foto: Markus Leupold-Löwenthal/wikimedia]


    #8: Tokyo Metropolitan Government
    (estimasi waktu wisata: 30-60 menit)
    Alamat: 2-8-1 Nishi-Shinjuku, Shinjuku, Tokyo 163-8001
    Harga tiket: free
    Jam operasional: 09.30-23.00 (untuk north observatory), 09.30-17.30 (untuk south observatory). Tutup setiap hari Senin ke-2 dan ke-4 setiap bulannya (north observatory) dan setiap Selasa ke-1 dan ke-3 setiap bulannya (south observatory).

    Ingin menikmati Tokyo dari ketinggian? Naik saja ke Tokyo Metropolitan Government Building lantai 45 karena disana terdapat observation deck. Ada 2 opsi observation deck. Ada 2 opsi observation deck, yaitu north obseratory dan south observatory dan masing-masing observatory dilengkapi dengan kafe dan toko souvenir. Lho, kenapa nggak ke Tokyo Tower ataupun Tokyo SkyTree? Itu karena kedua tempat tersebut menerapkan tiket masuk, sementara observation deck di TMG Building ini bisa diakses secara cuma-cuma. Asyik kan? Untuk lebih detailnya, bisa baca Best 10 Observation Deck di Tokyo (part 2).

    Semoga bermanfaat!



    ***


    * Seluruh foto diambil melalui creative commons. Tidak ada perubahan dari foto aslinya. Credit nama berdasarkan username flickr/wikimedia.




    ***


    Baca juga:
    [sample Itinerary Tokyo] Setengah hari di Asakusa
    [sample Itinerary Tokyo] Otaku’s Day Out
    [sample Itinerary Tokyo] Shopaholic Journey
    [sample Itinerary Tokyo] Wisata Hemat (1)
    [sample Itinerary Tokyo] Wisata Hemat (2)
    [sample Itinerary Tokyo] Wisata Hemat (3)
    [sample Itinerary Tokyo] Family Day Out
  10. Like
    Dimaz reacted to baihaki1985 for a blog entry, Tips Jalan-Jalan Hong Kong: Central - Mid-Level Escalator   
    Hong Kong memang mempunyai sistem transportasi yang sangat lengkap. Tak hanya bagi para penumpang kendaraan umum, pemerintah Hong Kong juga memberikan perhatian yang lebih kepada para pejalan kaki. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan betapa nyamannya para pejalan kaki saat berada di Mid-level escalator yang berada di Central.

    Mid-level Escalator di Hong Kong ini pun menjadi escalator outdoor tertutup terpanjang di seluruh dunia. Escalator ini tercatat mempunyai panjang sejauh 800 meter dan mempunyai elevasi setinggi 135 meter dari bagian terbawahnya. Pembangunan escalator ini pun bertujuan untuk memudahkan para traveler yang ada di Hong Kong.







    Pintu gerbang escalator yang ada di Elgin Street (Wikimedia Commons/FongCYu)


    Escalator ini pertama kali dioperasikan pada bulan Oktober 1993. Jadi, usianya pun sudah cukup lama, bahkan saat ini kondisi pemerintahan di Hong Kong pun sudah berbeda dengan pada saat pembangunan escalator tersebut dilakukan. Meski begitu, fungsi dari escalator ini hingga kini masih sangat penting bagi masyarakat Hong Kong.

    Untuk membangun escalator ini, Pemerintah Hong Kong menghabiskan dana sebesar 245 juta dolar Hong Kong. Kalau dirupiahkan, maka Pemerintah Hong Kong membutuhkan biaya sebesar 385 miliar rupiah. Pembangunan escalator ini pun terbukti efektif. Hal ini terbukti dengan tingkat pemakaian escalator yang sangat tinggi. Bahkan per harinya, tercatat sebanyak 55 ribu orang menggunakan escalator tersebut.

    Pembangunan escalator ini pun memakan biaya yang jauh lebih tinggi dibandingkan rencana awalnya. Bahkan biaya yang dihabiskan tersebut lebih tinggi hingga enam kali lipat. Hasilnya adalah sebuah rangkaian 20 escalator serta tiga jalur moving walkway miring. Escalator ini mempunyai total sebanyak 14 gerbang masuk serta pintu keluar.







    Bagian dalam escalator (Wikimedia Commns/K.C. Tang)


    Selain itu, escalator ini menggunakan sistem one way. Dan jam pengaturannya pun sudah disetting. Dan tentu saja, seperti halnya sebuah escalator, pengguna mid-escalator ini pun tak perlu susah-susah melangkahkan kaki untuk sampai di lokasi yang dituju. Waktu tempuh untuk bisa berjalan dari bagian ujung ke ujung lainnya pun membutuhkan waktu 20 menit.

    Waktu pengoperasiannya sendiri, arah menurun dari Mid-Level menuju ke Central dilakukan dari pukul 6 pagi hari hingga 10 siang hari. Sementara kalau untuk arah naik dari Central menuju ke Mid-Level bisa digunakan dari pukul 10 siang hingga tengah malam. Jadwal tersebut pun berlaku setiap hari, dan tentunya tak bergantung pada hari libur.







    Bagian dalam eskalator di Cochrane Street (Wikimedia Commons/WingLuk)


    Jadi, kalau Anda ingin mencoba pengalaman menggunakan escalator ini, pastikan jadwalnya sudah benar. Dan bagi para backpacker, nampaknya harus Central – Mid-level Escalator ini menjadi tempat yang harus didatangi. Tak hanya bisa memudahkan saat ingin berkeliling Hong Kong, namun tempat ini juga memberikan cara yang murah dalam berkeliling Hong Kong. Ditambah lagi, berjalan di sini juga sangat nyaman, tak perlu takut terkena paparan sinar matahari langsung.

    Untuk menggunakan sarana transportasi ramah pejalan kaki ini, Anda bisa menuju ke alamat 100 Quee's Road Central tepat di persimbangan dengan Cochrane Street. Anda pun bisa masuk ke escalator dengan menuju ke gerbang utama yang ada di 100 Queen's Road Central atau menggunakan tangga yang ada di Cochrane Street.

    Escalator ini pun tak hanya populer di mata masyarakat lokal. Para traveler pun tak sedikit yang tertarik dengan escalator ini. Terlebih traveler juga bisa melakukan semacam perjalanan wisata murah yang menarik dengan mengunjungi escalator ini. Anda akan dibawa untuk melihat berbagai tempat-tempat menarik yang dilewati oleh jalur escalator ini.

    Jalur keluar yang ada pada eskalator ini adalah sebagai berikut:


    · Queen's Road Central
    · Stanley Street
    · Wellington Street
    · Gage Street
    · Lyndhurst Terrace
    · Hollywood Road
    · Staunton Street - Soho
    · Elgin Street
    · Caine Road
    · Mosque Street
    · Mosque Junction
    · Robinson Road
    · Conduit Road
    Nampak dalam daftar di atas, Anda pun bisa mengunjungi berbagai tempat yang menarik dengan hanya melewati jalur pejalan kaki yang nyaman ini. Misalnya adalah Masjid Jamia Hong Kong yang dikenal sebagai masjid tertua yang ada di Hong Kong. Selain itu, ada pula Hollywood Road yang dikenal sebagai salah satu tempat bersejarah di Hong Kong. Hollywood Road merupakan salah satu jalan yang dibangun di Hong Kong di masa kolonial dahulu. Saat ini, Hollywood Road pun dikenal sebagai tempat di mana Anda akan mendapati berbagai toko barang antik dalam berbagai bentuk. Baik itu patung, keramik, furnitur khas Cina dan lain-lain.

    Selain itu, esklator ini juga pernah muncul dalam adegan shooting berbagai film. Salah satunya adalah film The Dark Knight di tahun 2008. Pada saat itu, adegan penyutingan di escalator ini dilakukan dalam rentang antara tanggal 6 hingga 11 November 2007. Selain itu, ada pula film lain yang mengambil tempat serupa, yakni Chinese Box dan Chungking Express. Kalau untuk kedua film ini sih, saya nampaknya kurang begitu tahu.
  11. Like
    Dimaz reacted to baihaki1985 for a blog entry, Aturan Yang Harus Diperhatikan Sebelum Masuk Ke Wilayah Negara Cina/tiongkok   
    Cina, yang kalau kata presiden terdahulu sebaiknya disebut dengan nama Tiongkok, sebagai salah satu negara dengan wilayah yang sangat luas, tentunya menyimpan banyak lokasi wisata. Hong Kong sendiri merupakan bagian dari Cina. Meski memang Hong Kong bersama dengan Makau merupakan wilayah administrasi khusus yang secara sistem pemerintahan memiliki aturan yang berbeda. Istilahnya sih, negara dalam negara.






    Salah satu bandara di Cina (Wikimedia Commons/Chinatravelsavvy)


    Dan sebagai langkah awal sebelum menuju ke negaa Cina, tentunya kita juga harus mengetahui aturan yang berlaku untuk memasuki wilayah mereka. Tentunya nggak enak bukan kalau liburan terganggu hanya gara-gara terganjal aturan masuk ke negara tersebut?

    Mungkin untuk yang sudah sering bepergian ke luar negeri nggak terlalu bermasalah. Namun lain halnya untuk mereka yang baru pertama kali melancong ke luar negeri. Selain itu, tak menutup kemungkinan kalau setiap negara memiliki aturan yang berbeda. Tak terkecuali Tiongkok atau Cina.

    Visa

    Mengenai visa, berdasarkan informasi dari situs resmi kedutaan besar Cina, terdapat dua kategori untuk mereka yang tak membutuhkan visa saat berkunjung ke Cina. Dua kategori yang dimaksud antara lain adalah:






    Visa kunjungan ke Cina (Wikimedia Commons/Cccc3333)


    - Mempunyai paspor Indonesia dan berkunjung ke Cina dalam jangka tak lebih dari 14 hari. Jadi, kalau Anda ingin berkeliling Cina lebih dari 14 hari, maka harus mengurus visa terlebih dulu. Untuk jenis-jenis visa dan pengurusannya, kapan-kapan akan saya tulis juga.
    - Visa juga tak dibutuhkan untuk warga negara asing, termasuk Indonesia, yang tengah transit di bandara di Cina dan tinggal paling lama 24 jam serta tak meninggalkan lokasi bandara.

    Sebenarnya ada dua kategori lain yang bisa masuk ke negara Cina tanpa harus mengurus visa terlebih dulu. Namun kedua kategori tersebut untuk saat ini tak berlaku bagi warga negara Indonesia.

    Cina sendiri telah membangun sebanyak 115 port yang ditempatkan di berbagai lokasi, baik bandara internasional, pelabuhan, perbatasan jalan raya ataupun stasiun trans-border. Di sini, terdapat inspeksi yang bakal dilakukan oleh para petugas. Tak hanya permasalahan administrasi. Pemerintah Cina juga tak memperbolehkan orang-orang yang mempunyai permasalahan sebagai berikut:

    - Orang yang sebelumnya telah terbukti melanggar hukum di Cina dan tak diperbolehkan memasuki kembali wilayah Cina.
    - Seorang terduga teroris atau yang sudah diketahui merupakan seorang teroris atau mereka yang diketahui telah terlibat dalam aksi kekerasan.
    - Terlibat dalam perdagangan obat terlarang serta prostitusi.
    - Mempunyai penyakit mental serius, infectious pulmonary tuberculosis serta penyakit lain yang bisa menular ke orang lain dengan cepat.
    - Tak mempunyai punya biaya cukup.
    - Orang yang dianggap membahayakan keamanan negara Cina.
    - Paspor, visa serta dokumen lain yang tidak valid.
    - Mereka yang menolak pemeriksaan dokumen.
    - Mereka yang dilarang masuk ke Cina oleh Kementerian Keamanan Umum Cina serta Kementerian Pertahanan Nasional Cina.

    Para turis yang datang ke Cina pun akan melewati uji kesehatan. Dan selain itu, pengecekan dokumen-dokumen pribadi juga memungkinkan apakah Anda diperbolehkan menggunakan mengendarai kendaraan bermotor pada saat berada di Cina.

    Selain itu, terdapat pula barang-barang yang tak boleh dibawa ke negara Cina. Antara lain adalah:

    1. Senjata, simulasi senjata, amunisi serta bahan peledak.
    2. Mata uang palsu
    3. Dokumentasi yang dianggap membahayakan politik, ekonomi, budaya serta moral di negara Cina.
    4. Racun dan obat terlarang.
    5. Makanan, obat dan benda lain yang membahayakan makhluk hidup atau yang berasal dari wilayah epidemik.
    6. Hewan dan produk hewan:
    a. Semua jenis hewan hidup, kecuali anjing dan kucing yang disertai sertifikat karantina dan vaksinasi.
    b. Segala macam daging, baik matang ataupun tak matang, termasuk daging hewan laut.
    c. Susu hewan dan produk dari susu seperti susu mentah, susu segar, yoghurt, krim, butter, keju serta produk serupa lain. d. Telur dan produk turunannya.
    e. Sarang burung yang bisa dimakan.
    f. Produk yang terbuat dari bahan minyak, kulit, tulang, tanduk, serta kuku hewan.
    g. Makanan, obat serta fertilizer yang dibuat dari hewan.
    7. Tanaman dan produk tanaman:
    a. Buah serta sayuran segar.
    b. Daun tembakau.
    c. Bibit, tunas, stok pembibitan serta pupuk tanaman.
    d. Medium penanaman organik
    8. Tipe karantina lain:
    a. Bagian tubuh, sample, spesimen serta jeroan dari hewan.
    b. Biomaterial transgenik.
    c. Produk tanaman dan hewan lain yang dilarang oleh pemerintah Cina.
    Jadi, kalau Anda ingin membawa oleh-oleh untuk seorang teman yang kebetulan tinggal di negara Cina, Anda harus memperhatikan betul-betul kalau barang yang Anda bawa itu tak dilarang. Salah-salah barang tersebut nantinya akan di sita oleh pihak bandara. Selain itu, Anda juga akan diperbolehkan untuk membawa hewan peliharaan selain anjing dan kucing.

    Jadi, misalnya kalau Anda punya hewan peliharaan seperti hamster, sebaiknya ditinggal saja di rumah. Dan kalau ingin membawa anjing atau kucing, pastikan Anda telah membawanya ke dokter hewan dan meminta sertifikasi karantina dan vaksinasi dari dokter. Selain itu, Anda hanya diperbolehkan untuk membawa satu ekor anjing atau kucing pada saat berkunjung ke negara Cina.
  12. Like
    Dimaz reacted to baihaki1985 for a blog entry, Berkeliling Hong Kong Dengan Menggunakan Helikopter   
    Ada cara yang elegan untuk bisa menikmati pemandangan dan berkeliling di Hong Kong. Tentu saja cara elegan tersebut proporsional dengan biaya yang harus dikeluarkan. Cara elegan yang saya maksud itu adalah berkeliling langit Hong Kong dengan menggunakan helikopter.

    Ada beberapa perusahaan di Hong Kong yang memang menyediakan layanan tour dengan menggunakan kendaraan berupa helikopter. Terlebih helikopter juga terkadang menjadi salah satu alternatif transportasi pada saat berada di Hong Kong. Ditambah, Hong Kong mempunyai banyak helipad, total terdapat sekitar 170 helipad yang ada di Hong Kong.






    Pemandangan dari dalam helikopter (Photo.net/KC Lo)


    Heliservices

    Salah satu pelayanan untuk menggunakan jasa helikopter untuk berkeliling langit Hong Kong adalah jasa yang ditawarkan oleh Heliservices. Namun ya itu, tentu saja untuk menggunakan jasa berkeliling langit Hong Kong dengan menggunakan helikopter ini terbilang bukanlah kegiatan yang murah. Anda pun harus merogoh kocek cukup dalam. Namun setimpal dengan pengalaman yang didapatkan. Layanan yang diberikan oleh Heliservices pun beragam, bisa disesuaikan dengan kondisi keuangan.






    Layanan helikopter tour milik Heliservices (Destination-Asia.com)


    Victoria Harbour Tour

    Layanan helikopter tour pertama yang ditawarkan oleh Heliservices adalah Victoria Harbour Tour. Untuk layanan ini, Anda pun bisa memilih dua opsi yang ditawarkan oleh pihak tour travel, yakni menyewa satu tempat duduk atau menyewa satu helikopter secara utuh.

    Untuk per-seat-nya sendiri, Heliservices mematok harga sebesar 1200 dolar Hong Kong. Kalau dihitung-hitung secara rupiah, maka biayanya adalah sebesar 1,8 juta rupiah. Sementara kalau ingin menyewa satu helikopter sekaligus, Anda harus mengeluarkan uang sebesar 8500 dolar Hong Kong atau 13 juta rupiah lebih. Kapasitas maksimal satu unit helikopter adalah sebanyak tujuh orang.

    Dengan membayar biaya tersebut, Anda pun akan diajak untuk mengelilingi beberapa lokasi menarik yang ada di Hong Kong. Daftar tempat menarik yang dilewati antara lain adalah:

    Gedung tertinggi di Hong Kong, International Commerce Center (ICC)
    Avenue of Stars
    Star Ferry Pier, salah satu landmark Hong Kong yang memberikan layanan penyeberangan murah yang layak untuk dicoba
    Aberdeen Harbour yang terkenal restoran mengapungnya, Jumbo Kingdom
    Komunitas golf tertua yang ada di Hong Kong, Hong Kong Golf Club yang ada di Deep Water Bay
    Bandara kai Tak yang kini telah berubah fungsi menjadi terminal kapal pesiar
    The Peak
    Central, tempat yang menjadi pusat pemerintahan Hong Kong dan lokasi gedung tertinggi kedua di Hong Kong, Two International Finance Centre (IFC)
    Wan Chai yang terkenal dengan kehidupan malamnya
    Happy Valley
    dan lain-lain

    Untuk tur secara ekslusif, Anda akan memperoleh waktu berkeliling selama 15 menit. Sementara itu untuk penyewaan secara biaya, maksudnya yang biaya per tempat duduk di atas, waktu berkelilingnya adalah selama 12 menit. Lokasi pemberangkatan dan penurunan bisa dilakukan di The Peninsula Hotel ataupun Wanchai Helipad.

    Kowloon & Hong Kong Island Experience dan Geopark

    Anda juga bisa menggunakan dua paket tour lain yang disediakan oleh Heliservices. Dua paket tersebut adalah Kowloon & Hong Kong Island Experience serta Geopark Experience. Kedua layanan tur ini sama-sama dipatok dengan harga sebesar 17.000 dolar Hong Kong atau setara 26 juta rupiah, dengan durasi perjalanan selama 30 menit. Dan untuk layanan ini, pihak Heliservices tak menyediakan pemesanan tempat per-seat.

    Untuk layanan tour Kowloon & Hong Kong Island Experience, Anda akan diajak untuk mengelilingi langit Hong Kong antara Kowloon dengan Pulau Hong Kong. Anda akan bisa menyaksikan pemandangan Victoria Harbour secara langsung dari ketinggian. Sementara itu kalau ingin merasakan Geopark Experience, Anda akan dibawa dari Victoria Harbour menuju ke Sai Kung yang diklaim sebagai Geopark di Hong Kong.

    The Peninsula Hotel

    Peninsula Hotel juga mempunyai layanan tur untuk berkeliling langit Hong Kong. Terdapat tiga paket tur helikopter yang ditawarkan oleh pihak Hotel Peninsula Hong Kong.






    Helipad yang terletak di lantai ke-30 Hotel Peninsula Hong Kong (Wikimedia Commons/Uafechusi)


    Flight-seeing Tour

    Paket ini menawarkan durasi penerbangan yang bervariasi. Anda bisa memilih penerbangan selama 15 menit seharga 8.500 dolar Hong Kong, 30 menit seharga 17.000 dolar Hong Kong, 45 menit seharga 25.500 dolar Hong Kong serta yang paling lama adalah penerbangan selama satu jam dengan biaya sebesar 34.000 dolar Hng Kong.

    Fly and Dine

    Sesuai dengan namanya, Fly and Dine merupakan paket tur yang disertai dengan makan siang atau makan malam di salah satu restoran yang ada di Hotel Peninsula. Harganya pun beragam, bergantung restoran yang ingin Anda pilih dan terbatas dengan jumlah penumpang sebanyak 5 orang. Untuk harganya, Anda bisa lihat di link berikut.

    Fly and Relax

    Seperti halnya Fly and Dine, paket Fly and Relax juga tak sekadar mengajak Anda untuk berkeliling langit Hong Kong. Di paket ini, Anda akan diajak untuk merasakan beberapa layanan lain yang dimiliki oleh pihak Peninsula Hotel. Di antaranya adalah layanan pijat aromaterapi selama 60 menit, facial intensif selama 60 menit, lunch atau menikmati teh di sore hari di Peninsula serta menggunakan area relaksasi dan Thermal Suite milik Peninsula.

    Untuk paket ini sendiri, bisa digunakan dengan biaya mulai dari 11.650 dolar Hong Kong untuk dua orang. Sementara kalau Anda datang dengan kelompok tiga dan empat orang, biayanya menjadi masing-masing sebesar 13.650 dan 15.650 dolar Hong Kong.

    *harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu
  13. Like
    Dimaz reacted to baihaki1985 for a blog entry, Jalan-Jalan Gratis Hong Kong: Kebun Binatang Gratis   
    Masih berbicara mengenai cara melakukan aktivitas murah pada saat berada di Hong Kong. Terlebih masyarakat Indonesia lebih suka dengan yang gratis-gratis bukan? Saya pun tentu saja termasuk . Anyway, jalan-jalan gratis di Hong Kong ini berlaku bagi Anda yang suka dengan binatang.

    Di Hong Kong, Anda bisa melakukan kunjungan ke berbagai 'kebun binatang' yang bisa diakses dengan gratis. Kebun binatang-kebun binatang tersebut tentu saja adalah kebun binatang tak resmi. Namun tak ada salahnya bukan kalau Anda bisa menemukan cara yang asyik dalam menikmati waktu di Hong Kong.

    Edward Youde Aviary

    Lokasi yang bisa dituju adalah Edward Youde Aviary yang bagian selatan Hong Kong Park, Central. Dan tempat ini pun bisa menjadi lokasi yang bagus untuk bersantai. Berada di lokasi yang hijau di tengah - tengah hiruk pikuknya kota tentunya menjadi hal yang sangat menarik. Terlebih di bagian dalamnya Anda juga bisa mengamati berbagai jenis unggas menarik.

    Edward Youde Aviary merupakan tempat yang kerap dijadikan oleh masyarakat Hong Kong untuk menghabiskan waktu bersantai. Kandang burung raksasa ini menggunakan nama dari Gubernur Hong Kong Sir Edward Youde yang memerintah wilayah ini dari tahun 1982 hingga 1986. Tempat ini pun secara resmi mulai dibuka untuk publik pada bulan September 1992 dan dibawahi oleh Urban Council.







    Burung enggang yang ada di Edward Youde Aviary (Wikimedia Commons/Wilfierd Berns)


    Aviary ini memiliki ukuran seluas 3000 meter persegi. Di dalamnya pun terdapat berbagai macam koleksi unggas. Total terdapat sekitar 600 burung yang dipelihara di aviary tersebut. Burung-burung tersebut berasal dari 80 jenis spesies, sebagian besar diambil dari Papua Nugini, Indonesia dan negara di Asia Tenggara lainnya. Di antaranya adalah burung enggang yang terkenal dengan paruh raksasanya.

    Dan tentu saja Anda tak hanya bisa melakukan aktivitas mengamati burung di tempat ini. Terdapat beberapa fasilitas lain yang bisa digunakan di Edward Youde Aviary ini. Secara khusus, pada saat musim liburan, para staf aviary ini akan memberikan program edukasi yang ditujukan kepada anak-anak. Jadi, anak bisa belajar dengan cara yang menyenangkan di tempat ini.

    Goldfish Market

    'Kebun binatang' lain yang bisa dikunjungi di Hong Kong dengan cara gratis adalah Goldfish Market. Pasar ini menjual berbagai jenis hewan, utamanya hewan yang hidup di air. Lokasinya, berada di sepanjang Tung Choi Street dari persimpangan di Nullah Street hingga ke Mongkok Street.

    Banyak masyarkat Hong Kong yang tertarik untuk sekedar berjalan-jalan ke Goldfish Market ini. Alasannya adalah karena mereka bisa menikmati berbagai jenis binatang dengan cara cuma-cuma. Lain halnya kalau harus pergi ke Ocean Park yang butuh biaya masuk cukup mahal. Namun lain halnya kalau hal ini dipandang dari kacamata para penjual. Tentunya mereka tak ingin kalau pengunjung Goldfish Market sekedar untuk berjalan-jalan, tapi juga berbelanja dagangannya.







    Salah satu dagangan di Goldfish Market Hong Kong (Wikimedia Commons/yeowatzup)


    Tak seperti namanya, para pedagang di Goldfish Market ini tak hanya menjual ikan mas. Mereka juga menawarkan berbagai binatang lainnya. Bahkan Anda juga akan bisa menemukan kura-kura albino afrika di tempat ini. Selain itu, Anda juga bisa menemukan binatang seperti tarantula di tempat ini. Bahkan Anda juga akan bisa menemukan seekor ular piton cantik berwarna yang berwarna kuning di tempat ini.

    Para pedagang di tempat ini mengaku kalau mereka mendapatkan dagangannya dari berbagai tempat. Utamanya adalah melakukan impor dari negara-negara di Asia Tenggara seperti Malaysia. Saya sih curiganya itu binatang didapatkan dari Pulau Kalimantan dan bisa-bisa berasal dari Indonesia.

    Bird Market

    Lokasi terakhir yang bisa dijadikan sarana untuk menikmati Hong Kong secara gratis adalah Bird Market atau yang juga kerap disebut dengan naam Yuen Po Bird Garden. Lokasi pasar yang satu ini berada di Sham Shui Po, Kowloon. Untuk mengakses tempat ini pun bisa dilakukan dengan berbagai jenis transportasi publik. Jadi, Anda tak perlu khawatir.

    Seperti namanya, tempat ini pun menjadi lahan untuk berdagang berbagai macam jenis burung. Tempat ini secara resmi disediakan oleh Pemerintah Hong Kong pada tahun 1997 dan ditujukan bagi para pecinta burung di kota tersebut. Pada awalnya, Bird Market berada di Hong Lok Street. Namun Pemerintah Hong Kong akhirnya merelokasi tempat tersebut ke Sham Shui Po.

    Namun kini tak hanya para pecinta burung asal Hong Kong yang berbondong-bondong ke tempat ini. Para traveler dan turis yang ada di Hong Kong pun kadang tak ingin melewatkan pengalaman untuk berjalan-jalan ke tempat ini. Terlebih ya itu tadi, datang ke tempat ini bisa dilakukan dengan gratis, tak ada tiket masuk yang diberlakukan.

    Bagaimana? Cukup menarik bukan? Anda bisa memperoleh berbagai jenis pengalaman di Hong Kong, utamanya bagi para pecinta binatang, dan bisa memperolehnya secara gratis. Sebuah alternatif liburan yang tak begitu buruk bukan? Terutama kalau Anda adalah seorang backpacker yang irit dana, pake banget pula.
  14. Like
    Dimaz reacted to Jalan2 for a blog entry, Diskon Hotel Sampai 75% Seluruh Dunia   
    Tentunya ketika kita bepergian, kita ingin mendapatkan harga terbaik untuk hotel yg kita inginkan, dan juga berbagai macam pilihan hotel di kota tersebut haruslah jelas dengan foto2 nya

    Nah itulah gunanya Agoda.com , kita bisa book hotel dengan diskon yg cukup besar, tergantung dari promo terbaru mereka.

    Dan untuk memastikan anda selalu mendapatkan harga terbaik, pastikan CLICK dulu di Banner Agoda manapun yg ADA di Jalan2.com , anda akan otomatis mendapatkan harga terbaik mereka. Salah 1 contoh banner yg Ada di Jalan2.com adalah yg seperti di bawah ini :





    Jika kamu Click Banner Agoda yg ada di Jalan2.com setiap sebelum booking, dan Anda akan Otomatis mendapatkan Harga Terbaik dari Agoda.com
    thanks :)

    rudy
×
×
  • Create New...