Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Dimaz

Members
  • Content Count

    417
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Reputation Activity

  1. Like
    Dimaz reacted to Hildree Takizawa in Cilimus Dan Hotel Di Kuningan   
    Kalo kita pergi ke suatu tempat pasti yang di cari adalah penginapan,apalagi kalo tempat yang kita tuju itu gak ada yang kita kenal atau pun sodara yang tinggal di sana.
     
    saya akan memberi kan info penginapan khususnya kalo kalian jalan-jalan di kuningan dan sekitar nya;
     
    Terkadang kita sebagai pelancong pun ragu untuk datang ke tempat wisata yg di tuju apakah mempunyai akses dan akomodasi yang memadai di kawasan terebut. maka nya kadang kita berpikir panjang untuk memilih penginapan mana yang cocok dan biasanya dilihat dari lokasi nya yang mudah di jangkau dan tentu nya jarak dengan lokasi wisata yang akan di kunjungi.
     
    Tapi, hal tersebut tak perlu menjadi pertimbangan Anda bila datang ke Kuningan, Jawa Barat. Sebab, di sini penginapan bagai terpusat di sebuah kawasan, Cilimus.
    Dinas pariwisata kuningan sengaja membuat penginapan terpusat di cilimus, karena Cilimus ini memang dekat dengan banyak objek wisata di Kuningan ini.
    Dan tentu saja akan memudahkan wisatawan yang datang ke Kuningan. Dengan memilih penginapan di sekitar cilimus itu tidak akan membuat kita berpindah-pindah lokasi untuk melihat-lihat penginapan mana yang cocok.
    Kalian Cukup dengan berjalan di sepanjang kawasan Cilimus  pasti akan menemukan penginapan mana yang cocok,untuk di pilih ..hehehe sesuai budget juga .
    Kawasan Pusat penginapan di Cilimus ditandai dengan gerbang masuk kawasan Sangkanhurip, dari depan saja sudah terlihat dua sampai tiga hotel. Semakin masuk ke dalam, pilihan penginapan menjadi semakin banyak. Kalau dijumlahkan mungkin mencapai 20 penginapan.
    “Biasanya disesuaikan saja dengan budget, tetapi kalau mau penginapan dengan kelas berbintang saat ini baru ada tiga hotel saja,. yaitu : Tirta Sanita, Hotel Ayong dan Hotel Prima.


    Dari penginapan tersebut, Gunung Ciremai akan akan menjadi pemandangan menyenangkan setiap harinya.
    Saat ini kawasan Cilimus memang dikenal dengan pusatnya penginapan di Kuningan. Dari kawasan tersebut, banyak obyek wisata yang mudah dijangkau, diantaranya Taman Nasional Gunung Ciremai, Desa Wisata Cibulan, dan juga Objek Wisata Sejarah Gedung Linggarjati. 


  2. Like
    Dimaz reacted to Permainan Outbound in Paket Songa Rafting , Www.1Stoutbound.com , 081 231 938 011   
    Tempat rafting di bandung ,tempat rafting di sukabumi ,tempat rafting di magelang , tempat rafting di jogja ,tempat rafting di jawa tenga , tempat rafting yg bagus , tempat rafting  di malang , tempat rafting jawatimur , tempat rafting probolinggo , tempat rafting bali
    Anda Sedang Merencanakan Outbound, Outing, bersama perusahaan, sekolah, kampus, organisasi Anda?
    Bingung mencari tempat, provider outbound ?
    Bosan dengan paket outbound, dan model simulasi outbound yang sama dari bulan ke bulan, tahun ke tahun ?
    Ingin mencari tantangan baru dalam outbound anda?    
    Ingin menguji kualitas dan kekuatann team work dan team building Anda?
    KAMILAH JAWABANNYA!
    Kami adalah, provider OUTBOUND TRAINING, menyediakan Paket PELATIHAN OUTBOUND, untuk berbagai keperluan dan agenda, perusahaan-sekolah-organisasi-individual, kami menyajikan dengan format outbound experience learning ,  kami ini menekankan pendidikan untuk TEAM WORK, LEADERSHIP, dan penuh MOTIVASI  dan INSPIRASI.Pastikan agenda outbound anda lebih menantang dan berkesan, hubungi kami 081 231 938 011 atau email kami : 1stoutbound@gmail.com , alamat web kami : http://www.1stoutbound.com
     

  3. Like
    Dimaz got a reaction from kembali in "destinasi Water Sport"   
    ***
    DESTINASI WATER SPORT DI BALI

    Cari file BROMO malah ktemu file BALI. Gak papa lah, wkwkk./
    Langsung tancap brow.

    Dulu sering banget ke bali, thn 1999 mpe thn 2005, kadang dalam seminggu bisa 3x-4x pp (Trigana Air) tapi dalam rangka usaha/bisnis. Ambil barang di singapura lewat tambilaan(sumatra) ,dari pelabuhan tanjung balai karimun menuju bali lalu bongkaran di bali. barang hanya bisa sampai bali krn waktu itu kontainer blm bisa sampai lombok.
    Walo sesering itu ke bali...tak pernah terlintas di kepala tuk berwisata, yang ada hanya uang uang dan uang, wkwkwk./
    (Teringat masa lalu).

    To the topic wes...
    Tahun 2008...saya kenal seorang teman dari bali namanya "Bli Made Sudiartha".
    Bli Made nganggap saya seperti saudaranya,tampa pamrih,tampa tujuan apapun melayani saya. (Love you forever Bli Made).
    Dari sana berawal berwisata ke bali./
    Waktu itu kebetulan ada temen cewek dari jauh sana berkunjung ke lombok. setelah puas keliling wisata lombok...temen nih minta di temani jalan2 ke bali, kebetulan ada Bli Made.,Start-lah kami berdua ke bali./

    Hari pertama di bali..kami di ajak ke BEDUGUL, lihat danau-hutan kelinci-dan yang lainnya. Ehh disana kita bisa makan sate kelinci, 1 kelinci waktu itu beli 50rb. sayang file-nya banyak yg hilang./

    Pict.
     
     

     

     

     

     

     

     

     


    Hari selanjutnya...saya ditawarin Bli Made tuk pergi ke wisata Water spot, spontan saya jawab "yuk yuk yuk"...temenku juga lsg bilang " Asyiik asyiikkkk" sambil senyum manis./
    Langsung start ke tujuan.
    Setibanya kami langsung di sambut seseorang berpakaian resmi dan menawarkan jasa Water sport.

    Kami di tawarin PER PAKET waktu itu 1,7 jt (berdua).
    1 paket (Banana boat, flying fish, Parasiling).
    Kalo gak paket lumayan mahal, untuk flying fish ajah 500rb. yang mahal parasailing-nya.
    Kami tawar ajah, tanpa malu2 kami tawar 1jt/paket.
    ahirnya dil 1jt 250rb.

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
    Sempat mampir juga ke sini nih , LUPA NAMANYA,/
     

     

    Malam harinya kami di ajak ke TANAH LOT melihat TARI KECAK.
    Tiket masuk waktu itu 75rb/org./
    klo bule 150rb/org./

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     
    ////////////oOpss...ada mandorku datang, maklum buruh takut di pecat.bersambung ajah deh./////////////
     
     

  4. Like
    Dimaz got a reaction from Jalan2 in Ramalan Zodiak Hari Ini,jumat-21 Nop 2014   
    Ramalan Zodiak Anda Hari Ini, Jumat, 21 November 2014
     
     
    _________________________________________Aquarius : 20 Januari – 18 Februari
    Kesehatan : Kecapean
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Lancar
    Nomor Keberuntungan : 12, 69, 75, 27 dan 4
     
    _________________________________________Pisces : 19 Februari – 20 Maret
    Kesehatan : Jangan terlalu memaksakan diri
    Keuangan : Aman
    Asmara : Perbanyak komunikasi
    Nomor Keberuntungan : 13, 26, 63, 87 dan 9
     
    _________________________________________Aries : 21 Maret – 19 April
    Kesehatan : Jangan terlalu memaksakan diri
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Perbanyak komunikasi
    Nomor Keberuntungan : 99, 18, 23, 76 dan 37
     
    _________________________________________Taurus : 20 April – 20 Mei
    Kesehatan : Kecapean
    Keuangan : Aman
    Asmara : Dia kangen
    Nomor Keberuntungan : 68, 49, 13, 83 dan 57
     
    _________________________________________Gemini : 21 Mei – 21 Juni
    Kesehatan : Oke
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Awas godaan pihak ketiga
    Nomor Keberuntungan : 76, 24, 21, 4 dan 58
     
    _________________________________________Cancer : 22 Juni – 22 Juli
    Kesehatan : Kurangi konsumsi makanan pedas
    Keuangan : Belanja seperlunya
    Asmara : Perlu mencoba untuk lebih mengerti Dia
    Nomor Keberuntungan : 36, 42, 78, 29 dan 1
     
    _________________________________________Leo : 23 Juli – 22 Agustus
    Kesehatan : Perbanyak konsumsi air putih
    Keuangan : Aman
    Asmara : Positif thinking aja
    Nomor Keberuntungan : 72, 46, 65, 6 dan 14
     
    _________________________________________Virgo : 23 Agustus – 22 September
    Kesehatan : Jangan suka begadang
    Keuangan : Aman
    Asmara : Perlu belajar mengontrol emosi
    Nomor Keberuntungan : 39, 66, 71, 43 dan 38
     
    _________________________________________Libra : 23 September – 22 Oktober
    Kesehatan : Jangan terlalu memaksakan diri
    Keuangan : Aman
    Asmara : Kangen berat nih?
    Nomor Keberuntungan : 15, 33, 3, 59 dan 85
     
    _________________________________________Scorpio : 23 Oktober – 21 November
    Kesehatan : Ada sedikit masalah perut
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Jangan mudah cemburu
    Nomor Keberuntungan : 19, 27, 39, 61 dan 93
     
    _________________________________________Sagitarius : 22 November – 21 Desember
    Kesehatan : Kurangi konsumsi kopi
    Keuangan : Belanja seperlunya
    Asmara : Jaga komunikasi tetap terjalin
    Nomor Keberuntungan : 12, 86, 32, 25 dan 47
     
    _________________________________________Capricorn : 22 Desember - 19 Januari
    Kesehatan : Baik
    Keuangan : Dahulukan prioritas
    Asmara : Lancar
    Nomor Keberuntungan : 31, 74, 15, 10 dan 87
  5. Like
    Dimaz got a reaction from umi shahifah in "destinasi Water Sport"   
    ***
    DESTINASI WATER SPORT DI BALI

    Cari file BROMO malah ktemu file BALI. Gak papa lah, wkwkk./
    Langsung tancap brow.

    Dulu sering banget ke bali, thn 1999 mpe thn 2005, kadang dalam seminggu bisa 3x-4x pp (Trigana Air) tapi dalam rangka usaha/bisnis. Ambil barang di singapura lewat tambilaan(sumatra) ,dari pelabuhan tanjung balai karimun menuju bali lalu bongkaran di bali. barang hanya bisa sampai bali krn waktu itu kontainer blm bisa sampai lombok.
    Walo sesering itu ke bali...tak pernah terlintas di kepala tuk berwisata, yang ada hanya uang uang dan uang, wkwkwk./
    (Teringat masa lalu).

    To the topic wes...
    Tahun 2008...saya kenal seorang teman dari bali namanya "Bli Made Sudiartha".
    Bli Made nganggap saya seperti saudaranya,tampa pamrih,tampa tujuan apapun melayani saya. (Love you forever Bli Made).
    Dari sana berawal berwisata ke bali./
    Waktu itu kebetulan ada temen cewek dari jauh sana berkunjung ke lombok. setelah puas keliling wisata lombok...temen nih minta di temani jalan2 ke bali, kebetulan ada Bli Made.,Start-lah kami berdua ke bali./

    Hari pertama di bali..kami di ajak ke BEDUGUL, lihat danau-hutan kelinci-dan yang lainnya. Ehh disana kita bisa makan sate kelinci, 1 kelinci waktu itu beli 50rb. sayang file-nya banyak yg hilang./

    Pict.
     
     

     

     

     

     

     

     

     


    Hari selanjutnya...saya ditawarin Bli Made tuk pergi ke wisata Water spot, spontan saya jawab "yuk yuk yuk"...temenku juga lsg bilang " Asyiik asyiikkkk" sambil senyum manis./
    Langsung start ke tujuan.
    Setibanya kami langsung di sambut seseorang berpakaian resmi dan menawarkan jasa Water sport.

    Kami di tawarin PER PAKET waktu itu 1,7 jt (berdua).
    1 paket (Banana boat, flying fish, Parasiling).
    Kalo gak paket lumayan mahal, untuk flying fish ajah 500rb. yang mahal parasailing-nya.
    Kami tawar ajah, tanpa malu2 kami tawar 1jt/paket.
    ahirnya dil 1jt 250rb.

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
    Sempat mampir juga ke sini nih , LUPA NAMANYA,/
     

     

    Malam harinya kami di ajak ke TANAH LOT melihat TARI KECAK.
    Tiket masuk waktu itu 75rb/org./
    klo bule 150rb/org./

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     
    ////////////oOpss...ada mandorku datang, maklum buruh takut di pecat.bersambung ajah deh./////////////
     
     

  6. Like
    Dimaz reacted to Dimaz in Ramalan Zodiak Hari Ini,jumat-21 Nop 2014   
    Ramalan Zodiak Anda Hari Ini, Jumat, 21 November 2014
     
     
    _________________________________________Aquarius : 20 Januari – 18 Februari
    Kesehatan : Kecapean
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Lancar
    Nomor Keberuntungan : 12, 69, 75, 27 dan 4
     
    _________________________________________Pisces : 19 Februari – 20 Maret
    Kesehatan : Jangan terlalu memaksakan diri
    Keuangan : Aman
    Asmara : Perbanyak komunikasi
    Nomor Keberuntungan : 13, 26, 63, 87 dan 9
     
    _________________________________________Aries : 21 Maret – 19 April
    Kesehatan : Jangan terlalu memaksakan diri
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Perbanyak komunikasi
    Nomor Keberuntungan : 99, 18, 23, 76 dan 37
     
    _________________________________________Taurus : 20 April – 20 Mei
    Kesehatan : Kecapean
    Keuangan : Aman
    Asmara : Dia kangen
    Nomor Keberuntungan : 68, 49, 13, 83 dan 57
     
    _________________________________________Gemini : 21 Mei – 21 Juni
    Kesehatan : Oke
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Awas godaan pihak ketiga
    Nomor Keberuntungan : 76, 24, 21, 4 dan 58
     
    _________________________________________Cancer : 22 Juni – 22 Juli
    Kesehatan : Kurangi konsumsi makanan pedas
    Keuangan : Belanja seperlunya
    Asmara : Perlu mencoba untuk lebih mengerti Dia
    Nomor Keberuntungan : 36, 42, 78, 29 dan 1
     
    _________________________________________Leo : 23 Juli – 22 Agustus
    Kesehatan : Perbanyak konsumsi air putih
    Keuangan : Aman
    Asmara : Positif thinking aja
    Nomor Keberuntungan : 72, 46, 65, 6 dan 14
     
    _________________________________________Virgo : 23 Agustus – 22 September
    Kesehatan : Jangan suka begadang
    Keuangan : Aman
    Asmara : Perlu belajar mengontrol emosi
    Nomor Keberuntungan : 39, 66, 71, 43 dan 38
     
    _________________________________________Libra : 23 September – 22 Oktober
    Kesehatan : Jangan terlalu memaksakan diri
    Keuangan : Aman
    Asmara : Kangen berat nih?
    Nomor Keberuntungan : 15, 33, 3, 59 dan 85
     
    _________________________________________Scorpio : 23 Oktober – 21 November
    Kesehatan : Ada sedikit masalah perut
    Keuangan : Jangan boros
    Asmara : Jangan mudah cemburu
    Nomor Keberuntungan : 19, 27, 39, 61 dan 93
     
    _________________________________________Sagitarius : 22 November – 21 Desember
    Kesehatan : Kurangi konsumsi kopi
    Keuangan : Belanja seperlunya
    Asmara : Jaga komunikasi tetap terjalin
    Nomor Keberuntungan : 12, 86, 32, 25 dan 47
     
    _________________________________________Capricorn : 22 Desember - 19 Januari
    Kesehatan : Baik
    Keuangan : Dahulukan prioritas
    Asmara : Lancar
    Nomor Keberuntungan : 31, 74, 15, 10 dan 87
  7. Like
    Dimaz reacted to vie asano in Tips Jitu Menabung Untuk Biaya Travelling   
    Kata sebuah pepatah bijak yang saya kutip intinya saja, travelling ibaratnya sebuah buku. Mereka yang tak pernah pergi kemanapun hanya membaca halaman pertamanya saja. Sayangnya, buku tersebut (baca: travelling) terkadang membutuhkan dana yang tak sedikit. Berwisatanya sih asyik, tapi budgetnya dari mana? Saya rasa itulah kalimat yang paling sering dilontarkan oleh mereka yang menganggap jika travelling itu mahal.
     
    Ya, berwisata memang menyenangkan. Namun tentu saja untuk bisa berwisata, membutuhkan dana yang besarnya tentu saja tak sedikit. Pertanyaannya, jika kondisi keuangan termasuk pas-pasan, kira-kira bagaimana ya caranya mengumpulkan dana untuk travelling tanpa harus jaga lilin (u know what I mean lah, haha). Nah, berikut ini beberapa tips jitu menabung untuk berwisata (yang sebetulnya bisa diterapkan juga untuk berbagai tujuan lainnya) yang saya rangkum dari berbagai sumber. Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang bingung cara terbaik menabung untuk travelling.
     
    1. Tentukan tujuan wisata dan targetnya
     
    Daripada melakukan angan-angan yang abstrak (seperti pengen ke Jepang ah), langkah awal menuju mengumpulkan dana untuk travelling dimulai dengan menentukan tujuan wisata yang pasti. Katakan dengan tegas destinasi wisata kalian, dan tentukan target waktunya. Misalnya saja, Saya mau ke Jepang 2 tahun lagi!. Dengan menentukan destinasi wisata yang jelas dan targetnya, akan memudahkan untuk masuk ke langkah selanjutnya. Jangan lupa untuk sekaligus menghitung berapa anggaran kasar yang diperlukan sesuai dengan tipe wisata yang diinginkan (budget/backpacker/dan lain-lain).
     
    Tips lain untuk tahap ini, bersikaplah realistis dengan planning wisata kalian yah. Kalau budget masih dimulai dari nol, sebaiknya jangan menetapkan target waktu terlalu dekat (seperti: pergi ke Jepang tahun depan), kecuali siap dengan konsekuensinya yaitu bekerja ekstra keras untuk mengumpulkan dana sesuai target.
     
    2. Buat rencana tabungan harian, mingguan, bulanan
     
    Coba lihat lagi target waktu wisata kalian. Jika ditarik garis mundur, berapa hari yang tersisa menuju ke hari H? Jika dibuat gambaran budget wisata kasarnya, dan dibagi dengan jumlah hari tersebut, kira-kira berapa rupiah yang harus ditabung per-hari/per-minggu/per-bulan untuk mencapai target budget wisata? Realistis nggak dengan kondisi keuangan saat ini?
     
    3. Buat rekening tabungan
     
    Setelah menentukan berapa banyak dana yang harus disiapkan, buatlah rekening khusus untuk wisata. Saya menyarankan untuk membuka rekening dengan jumlah setoran tertentu setiap bulannya (semacam tabungan berjangka atau tabunan pendidikan). Tujuannya agar kita terpacu untuk disiplin menabung sejumlah yang dibutuhkan. Alternatif lainnya, bisa juga dengan mengikuti arisan karena prinsip arisan sebetulnya sama saja dengan menabung. Hanya saja, pilih-pilih juga arisannya ya. Jika setiap kali pengocokan nama dilakukan di resto papan atas, yang ada uang tabungan justru tergerus oleh biaya bersosialisasi.
     
    4. Cari dana tambahan
     
    Gaji atau uang saku nggak mencukupi untuk mengisi tabungan wisata? Mencari pekerjaan tambahan bisa jadi solusi jitu. Coba petakan dulu potensi diri kalian, kira-kira ada yang bisa ‘dijual’ nggak? Misalnya saja bagi mahasiswa, jika kalian termasuk berprestasi, bisa mencari dana tambahan dengan membuka les privat untuk murid di tingkat bawah (seperti SD/SMP/SMA) atau dengan memberi les pada teman sekelas yang membutuhkan. Atau jika mahir bermain musik, manfaatkan dengan memberikan les musik maupun menjadi band café. Intinya, dimana ada kemauan, disitu ada jalan.
     
    5. Ubah gaya hidup dan hemat, hemat, hemat!
     
    Coba lihat lagi ke diri sendiri, kira-kira adakah gaya hidup kalian yang bisa dirubah untuk menambah pundi tabungan wisata? Misalnya saja, jika selama ini setiap harinya hobi nongkrong di coffee shop yang telah memiliki jaringan internasional (St*rbuck, maksud saya), coba kurangi intensitasnya atau malah dihentikan sementara waktu. Atau jika sebelumnya hobi pergi ke salon seminggu sekali, coba diubah menjadi 2 minggu sekali. Kalian akan terkejut mengetahui berapa banyak uang yang bisa dikumpulkan dengan berhenti minum beberapa gelas kopi maupun dengan menunda 1-2x kunjungan ke salon.
     
    Jika sudah terbiasa dengan penghematan seperti itu, saatnya melangkah ke arah yang lebih ekstrim. Potong semua anggaran yang bisa dipotong! Hentikan layanan TV kabel! Pilih paket internet yang lebih murah, dan anggaplah turunnya kecepatan koneksi sebagai ujian untuk kesabaran. Bawa bekal makan siang dari rumah (sehingga nggak makan siang di restoran)! Tak masalah dibilang pelit asal tabungan wisata cepat penuh.
     
    6. Jual barang yang tak terpakai
     
    Coba lihat lemari pakaian, atau mungkin isi rumah kalian. Mungkin saja ada harta karun yang bisa dijual untuk menambah pundi tabungan wisata. Gitar tua yang sudah lama tak dimainkan, atau mungkin buku komik lama, mungkin saja bisa menambah isi tabungan kalian sehingga bisa lebih cepat mencapai target.
     
    7. Kumpulkan uang receh
     
    Walau terlihat sepele, namun uang receh jika dikumpulkan juga bisa menjadi bukit lho. Coba deh siapkan celengan khusus untuk menampung uang hasil kembalian belanja di minimarket, uang kembalian parkir, uang sisa belanja di pasar, dan lain-lain. Dengan konsistensi tingkat dewa, recehan-recehan tersebut suatu waktu bisa menjadi salah satu faktor penambah pundi tabungan wisata.
     
    8. Rutin untuk melihat kembali tujuan awal menabung
     
    Biasanya, ada kalanya kita merasa jenuh dengan segala aktifitas menabung ini dan akhirnya tergoda untuk mengambil tabungan yang telah terkumpul sedikit demi sedikit. Karenanya, perlu lho sesekali untuk melihat kembali ke tujuan awal mengapa harus mulai tabungan wisata. Coba rutinlah mengumpulkan foto-foto tempat wisata yang ingin dikunjungi dan melihat lagi catatan aktifitas yang ingin dikerjakan. Mudah-mudahan bisa meneguhkan kembali semangat untuk menabung dan tetap konsisten dengan target awal.
     
    Semoga bermanfaat! 
     
     
  8. Like
    Dimaz got a reaction from Hildree Takizawa in "destinasi Water Sport"   
    ***
    DESTINASI WATER SPORT DI BALI

    Cari file BROMO malah ktemu file BALI. Gak papa lah, wkwkk./
    Langsung tancap brow.

    Dulu sering banget ke bali, thn 1999 mpe thn 2005, kadang dalam seminggu bisa 3x-4x pp (Trigana Air) tapi dalam rangka usaha/bisnis. Ambil barang di singapura lewat tambilaan(sumatra) ,dari pelabuhan tanjung balai karimun menuju bali lalu bongkaran di bali. barang hanya bisa sampai bali krn waktu itu kontainer blm bisa sampai lombok.
    Walo sesering itu ke bali...tak pernah terlintas di kepala tuk berwisata, yang ada hanya uang uang dan uang, wkwkwk./
    (Teringat masa lalu).

    To the topic wes...
    Tahun 2008...saya kenal seorang teman dari bali namanya "Bli Made Sudiartha".
    Bli Made nganggap saya seperti saudaranya,tampa pamrih,tampa tujuan apapun melayani saya. (Love you forever Bli Made).
    Dari sana berawal berwisata ke bali./
    Waktu itu kebetulan ada temen cewek dari jauh sana berkunjung ke lombok. setelah puas keliling wisata lombok...temen nih minta di temani jalan2 ke bali, kebetulan ada Bli Made.,Start-lah kami berdua ke bali./

    Hari pertama di bali..kami di ajak ke BEDUGUL, lihat danau-hutan kelinci-dan yang lainnya. Ehh disana kita bisa makan sate kelinci, 1 kelinci waktu itu beli 50rb. sayang file-nya banyak yg hilang./

    Pict.
     
     

     

     

     

     

     

     

     


    Hari selanjutnya...saya ditawarin Bli Made tuk pergi ke wisata Water spot, spontan saya jawab "yuk yuk yuk"...temenku juga lsg bilang " Asyiik asyiikkkk" sambil senyum manis./
    Langsung start ke tujuan.
    Setibanya kami langsung di sambut seseorang berpakaian resmi dan menawarkan jasa Water sport.

    Kami di tawarin PER PAKET waktu itu 1,7 jt (berdua).
    1 paket (Banana boat, flying fish, Parasiling).
    Kalo gak paket lumayan mahal, untuk flying fish ajah 500rb. yang mahal parasailing-nya.
    Kami tawar ajah, tanpa malu2 kami tawar 1jt/paket.
    ahirnya dil 1jt 250rb.

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
    Sempat mampir juga ke sini nih , LUPA NAMANYA,/
     

     

    Malam harinya kami di ajak ke TANAH LOT melihat TARI KECAK.
    Tiket masuk waktu itu 75rb/org./
    klo bule 150rb/org./

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     
    ////////////oOpss...ada mandorku datang, maklum buruh takut di pecat.bersambung ajah deh./////////////
     
     

  9. Like
    Dimaz reacted to Dimaz in "destinasi Water Sport"   
    ***
    DESTINASI WATER SPORT DI BALI

    Cari file BROMO malah ktemu file BALI. Gak papa lah, wkwkk./
    Langsung tancap brow.

    Dulu sering banget ke bali, thn 1999 mpe thn 2005, kadang dalam seminggu bisa 3x-4x pp (Trigana Air) tapi dalam rangka usaha/bisnis. Ambil barang di singapura lewat tambilaan(sumatra) ,dari pelabuhan tanjung balai karimun menuju bali lalu bongkaran di bali. barang hanya bisa sampai bali krn waktu itu kontainer blm bisa sampai lombok.
    Walo sesering itu ke bali...tak pernah terlintas di kepala tuk berwisata, yang ada hanya uang uang dan uang, wkwkwk./
    (Teringat masa lalu).

    To the topic wes...
    Tahun 2008...saya kenal seorang teman dari bali namanya "Bli Made Sudiartha".
    Bli Made nganggap saya seperti saudaranya,tampa pamrih,tampa tujuan apapun melayani saya. (Love you forever Bli Made).
    Dari sana berawal berwisata ke bali./
    Waktu itu kebetulan ada temen cewek dari jauh sana berkunjung ke lombok. setelah puas keliling wisata lombok...temen nih minta di temani jalan2 ke bali, kebetulan ada Bli Made.,Start-lah kami berdua ke bali./

    Hari pertama di bali..kami di ajak ke BEDUGUL, lihat danau-hutan kelinci-dan yang lainnya. Ehh disana kita bisa makan sate kelinci, 1 kelinci waktu itu beli 50rb. sayang file-nya banyak yg hilang./

    Pict.
     
     

     

     

     

     

     

     

     


    Hari selanjutnya...saya ditawarin Bli Made tuk pergi ke wisata Water spot, spontan saya jawab "yuk yuk yuk"...temenku juga lsg bilang " Asyiik asyiikkkk" sambil senyum manis./
    Langsung start ke tujuan.
    Setibanya kami langsung di sambut seseorang berpakaian resmi dan menawarkan jasa Water sport.

    Kami di tawarin PER PAKET waktu itu 1,7 jt (berdua).
    1 paket (Banana boat, flying fish, Parasiling).
    Kalo gak paket lumayan mahal, untuk flying fish ajah 500rb. yang mahal parasailing-nya.
    Kami tawar ajah, tanpa malu2 kami tawar 1jt/paket.
    ahirnya dil 1jt 250rb.

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
    Sempat mampir juga ke sini nih , LUPA NAMANYA,/
     

     

    Malam harinya kami di ajak ke TANAH LOT melihat TARI KECAK.
    Tiket masuk waktu itu 75rb/org./
    klo bule 150rb/org./

    pict
     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     
    ////////////oOpss...ada mandorku datang, maklum buruh takut di pecat.bersambung ajah deh./////////////
     
     

  10. Like
    Dimaz reacted to Jalan2 in Lowongan Kerja Ux Designer & Php Programmer   
    Halo kita dari Jalan2.com sedang mencari 1 UX Designer & 1 PHP Programmer, should be based in Jakarta. Jika kamu memiliki passion tentang Travel & wanna help us building the Best travel community in Indonesia, pls send your CV to rudy at jalan2.com , thank you 

     
    kalo ada temen yg mungkin tertarik, bisa tolong di forward yah , thanks
    rudy

    Tolong kirim dengan Judul - " Forum JJ - UX Designer "

    atau " FORUM JJ - PHP Programmer "

    jadi kita tau kamu keahliannya yg mana, thanks 

    TOLONG JANGAN LUPA MASUKAN KATA " FORUM JJ " DI TITLE EMAIL NYA

    rudy
  11. Like
    Dimaz reacted to Nugnug in Ada Yang Backpacking Ke Gili 21-24 November 2014   
    Malam

    Kebetulan saya ada rencana dadakan ke Lombok tanggal 21-30 November ini. Ada yang rencana ke sana juga ga yah tanggal segitu.

    Traveling kali ini ga beda sama traveling sebelumnya, serba dadakan hehehe

    Saya belum pernah menginjakkan kaki di sana soalnya
  12. Like
    Dimaz reacted to deffa in Gathering Nasional I Jakarta 10 Maret 2013   
    Halo Momod Here
     
    Sekarang mau nulis Field Report 1st Gathering Forum Jalan2 kita yang diadakan kemarin
    tanggal 10 Maret di Plaza Semanggi Lantai 10
     
    Yang daftar hadir 50 orang namun yang hadir sekitar 33 orang tapi tetep rame dan seru 
    Terima kasih untuk yang udah dateng semoga bisa tambah erat dalam forum dan di Real World
     
    Biar foto yang berbicara 
     
    Neh masuk ke Gallery ya karna banyak banget
     

     
    Foto 1st Gathering Forum Jalan2 Indonesia
  13. Like
    Dimaz reacted to deffa in Phuket City Tour Is A Must   
    Holla Deffa Here !!!
     
    Balik lagi dengan jalan2 uye yang saya lakukan tanggal 24 - 28 september 2014 kemaren
    Kali ini saya balik lagi ke Phuket untuk ke dua kalinya sekalian jalan2 dan juga mau ketemu teman yang berada disana mas @Sononi Noni
    Langsung aja ya
     
    24 September 2014
    Flight Air Asia Jakarta - Bangkok pukul 17.00 WIB saya dapat dari Promo air asia tahun lalu dengan harga 250 ribu one way, tiba di Don Mueang Bangkok pukul 20.00 WIB langsung menuju imigrasi untuk Flight selanjut nya Bangkok - Phuket pukul 21.30 WIB seharga 300 ribu promo air asia juga dnk
     
    Pukul 23.00 WIB tiba di Phuket International Airport langsung beli sim card Dtac untuk internetan 7 hari seharga 500 baht di mini mart terdekat (di counter resmi hanya 300 baht). Ternyata mas @Sononi Noni udah nunggu dengan Mini Bus nya hanya untuk menjemput saya baik sekali beliau hehehe
     
    Pukul 23.30 WIB memasuki Phuket Town dan di traktir makan malam dlo ama mas Noni di warung makan Muslim pinggir jalan, menu Tom Yam Seafood + Sticky Rice bikin saya kenyang dan makin akrab dengan mas Noni, ternyata beliau asli Brebes sudah tinggal di Phuket sejak 2003 mempunyai istri orang Thailand juga, dan fasih bahasa Thailand. Sekarang kerja sebagai Travel Agent merangkap Driver di perusahaan nya sendiri wow keren

     
    Beres makan malam atau tengah malam tepatnya, langsung di antar ke Hotel saya di Patong Road namanya Baan Paradise Hotel, hotel bintang 2 saya dapat harga 170 ribu permalam, hotel nya bagus loh walaupun berada di kawasan Gay Bar hehehe diskon dari Forum Jalan2 dnk cek kesini caranya ya >> Diskon 75%
     
    Ketika mau turun dari mobil mas Noni nawarin kalo besok mau ikut City Tour Phuket gak ? Karena kebetulan besok dia bawa tamu untuk City Tour juga. Sebenarnya saya udah pernah City Tour Phuket pas pertama kali ke Phuket, baca di SINI
     
    Tapi apa salah nya nyoba lagi dan katanya rute City Tour nya beda ok deh besok di jemput jam 9 pagi
    Lalu check in hotel dan istirahat
     
     
    25 September 2014
    Pukul 09.00 WIB mas @Sononi Noni dan mobil nya udah nangkring di depan hotel waw tepat waktu banget kayak bukan orang Indonesia aja
    Di dalam mobil udah ada pasangan yang lagi Honeymoon asal Jakarta saya lupa namanya hehehe
    Langsung cabut ke destinasi pertama.
     
    Phuket City View Point
    Phuket City View Point, pas pertama kali ke Phuket gak sempat kesini jadi ini destinasi baru. Kita bisa menyaksikan pemandangan Phuket dari ketinggian sungguh keren dan tempat yang pas untuk poto2 apalagi selfie, ditunggu uploadan foto selfie nya dari hape mas @Sononi Noni ya
    Lanjut ke destinasi berikutnya

     
    Karon Temple
    Atau disebut juga Wat Suwan Khiri Khet, ketika mau naik ke Phuket City View Point pasti akan melewati Temple ini jadi tinggal turun dikit. Disini ada patung Big Buddha juga tapi tidak sebesar Big Buddha yang asli, dan juga Temple nya mempunyai anak tangga yang tinggi, saya pengen coba naik tapi karena masih pagi jadi saya urungkan niat hehehe.
    Lanjut

     
    Old Phuket Town
    Saya yakin di setiap kota / negara yang saya kunjungi ada satu bagian yang mempunyai tipe bangunan2 lama atau disebut juga Kota Tua. Yup di Phuket pun ada, bangunan2 tua dari masa lampau. Seperti hal nya jalan Braga Bandung. Old Phuket Town ini juga di alih fungsikan untuk tempat wisata budaya dan juga shopping, banyak toko kain disini, dan ada juga yang jual Batik Indonesia loh, karena haus sempat beli Red Thai Tea dan kata mas Noni dalam bahasa Thailand disebut Cha Yen, Cha = Teh, Yen = Coklat. Dan sudah pasti pake Susu, seharga 20 baht dan lagi2 ditraktir
    Lanjut

     
    Madunan Souvenir / Gift Shop
    Yup pas pertama kali ke Phuket saya sempat kesini jadi hapal dengan tempat ini dan kebiasaan yang ada di toko ini. Pertama kali kita masuk bakal di jemput oleh salah satu pegawai nya dan ditanya asal dari mana, jawab lah Indonesia dan mereka akan menggunakan bahasa Indonesia untuk menjelaskan terlebih dahulu sejarah dan cara belanja di sini. Yang dijual disini sebagian besar kaos2 dan souvenir2 umum lainnya tapi disini di banderol dengan harga murah loh dari tempat souvenir lainnya yang ada di Phuket start dari 10 - 500 baht.
    Lanjut

     
    Pornthip Phuket
    Nah kalo yang ini sama tempat belanja oleh2 tapi lebih ke makanan yang di keringkan, dari buah2an hingga sayur2an yang dikeringkan. Kalian akan menemui durian di keringkan dan banyak lagi, saya suka kesini karena banyak tester gratis jadi gak beli juga udah kenyang hahahahah (dan saya emang gak beli )
    Letaknya berseberangan dengan Madunan jadi kalian tinggal putar arah saja.
    Lanjut

     
    Big C Food Court Phuket
    Nah karena udah masuk jam makan siang sekitar pukul 13.00 WIB maka mas @Sononi Noni ajak kita ke tempat makan yang unik dan murah yaitu Big C Food Court berada di dalam sebuah Mall saya lupa nama mall nya tapi kayaknya di tiap mall di phuket ada deh. Sistem pembayaran disini kita menggunakan deposit, saya deposit 200 baht di counter nya lalu di berikan kartu untuk pembayaran. Nah tinggal pilih makan apa di Stand2 food court yang ada rate disini dari 30 - 100 baht.
     
    Saya pilih Boiled and Fried Chicken With Rice seharga 50 baht, yang unik nya Rice di Phuket ini hampir seluruh nya Sticky Rice loh. Lalu berikan kartu pembayarannya ke petugas stand dia akan menggesek kartu itu lalu keluar print out sisa saldo kartunya
    Lanjut

     
    Sribhurapa Orchid Farm
    Ini adalah teman pengolahan Kacang Mede, yup Phuket terkenal akan produksi Kacang Mede nya jadi ini salah satu perusahaan yang mengolah nya, kenapa wajib kesini karena kita bisa mencoba tester gratis yang banyak sampai kenyang tanpa harus beli hahahahah ada berbagai macam rasa dari goreng biasa, pedas, coklat, bawang, durian dll
    Lanjut

     
    Wat Chalong
    Yup pasti udah pernah dengar soal temple ini kan, karena ini adalah komplek temple terbesar di Phuket dan wisata wajib kalo kesini. Karena dlo pernah kesini jadi saya sudah hapal jalan2 nya dan kebetulan lagi ada semacam upacara vegetarian jadi banyak di nyalakan petasan disini. Ada dua bangunan utama yang wajib di kunjungi di sini, yang satu bangunan tertinggi tempat paling bagus untuk poto2 dan yang satu lagi bangunan terluas biasanya ada semacam doa2 disini, oiya bagi yang pakai celana pendek wajib pake semacam kain disini yang disediakan gratis
    Lanjut

     
    Big Buddha
    Nah ini satu lagi destinasi wajib jika ke Phuket yaitu patung Buddha terbesar se Thailand, yup berada di atas bukit dari jauh aja kita udah bisa liat ini patung. Karena jalur nya se arah dengan Wat Chalong jadi mudah ditemukan. Sesampai nya di atas bagi kalian yang memakai celana pendek wajib memakai kain yang di sediakan gratis.
     
    Ya kompleks Big Buddha ini masih dalam proses renovasi, namun patung Buddha nya berdiri kokoh, oiya disini juga di tentukan sebagai titik 0 KM dari Phuket, dan kita bisa melihat Phuket dari ketinggian view yang keren untuk poto2.
    Masuk ke dalam kompleks ada biarawan yang mempersilahkan pengunjung untuk mendapatkan Blessing dari dirinya dan mendapatkan semacam gelang, jangan lupa donasi se ikhlasnya ya
     
    Ke dalam lagi ke kompleks yang lagi di bangun, ada yang unik di mana kita bisa mendonasikan uang untuk pembangunan dengan imbalan kita bisa dapat semacam marmer untuk kita tempelkan di dinding Temple yang sedang di bangun, lalu marmer itu bisa di tulis doa atau permohonan kita, walaupun di tulis pake spidol dan bisa hilang tapi cara yang unik untuk mengumpulkan donasi, lebih kreatif dari pada di indonesia yang berdiri di tengah jalan membawa semacam raket menunggu mobil lewat untuk melemparkan uang donasi
    Lanjut

     
    Big Bee Farm
    Ini kali kedua kesini ya disini adalah peternakan Lebah Madu, dlo ketika pertama kesini salah satu pegawai nya ada yang satu alumni Universitas Pasundan dan juga satu Jurusan Hubungan Internasional tapi beliau cewek asli Thailand jadi bisa fasih bahasa Indonesia, namun sekarang udah gak ada. Oiya satu hal yang harus di ingat disini kayaknya kalian gak akan keluar tanpa membeli sesuatu disini, karena bagus nya trik marketing nya, kita akan di bawa ke suatu ruangan dan di berikan penjelasan soal Madu dan Lebah2 yang ada serta khasiat nya lalu di berikan beberapa tester tentunya dalam bahasa Indonesia biasanya selama 15 menit, setelah selesai kita akan di berikan pilihan untuk membeli produk nya. Nah disini kita kan jadi gak enak jadi ya mau gak mau harus beli saya beli yang ukuran 300 gram seharga 450 baht hehehe
     
    Kata Beach
    Yup pantai pertama yang akan kita temui selama City Tour ini, pantai yang sangat populer di kalangan wisatawan karena kontur pantai yang landai dan ombak yang tidak terlalu besar jadi tempat yang asik bersantai, dan juga di tunjang kafe2 unik disekitaran pantai ini. 
    Lanjut

     
    Karon View Point
    Nah view point yang satu ini dekat dengan Kata Beach dan searah ke Promthep Cape jadi mampir sejenak untuk poto2, namanya View Point jadi memang tempat yang pas untuk melihat pemandangan dari ketinggian
    Lanjut

     
    Another Side Of Promthep Cape
    Ya karena ini bukan Promthep Cape tapi sedikit lagi menuju sana, sebenarnya ini adalah Gardu Pandang untuk Kincir Angin dari pembangkit listrik tenaga angin yang di miliki Phuket, tapi jadi tempat wisata baru untuk memandang Promthep Cape yang terkena itu. Nice view from here
    Lanjut

     
    Promthep Cape
    Yup biasanya ini adalah ending City Tour Phuket karena disini adalah tempat terbaik untuk menyaksikan Sunset di Phuket namun sayang kali ini sunset nya malu2 alias ketutupan awan, kata mas Noni udah 2 bulan tiap kesini sunset nya ketutupan awan terus. Jadi 2 tahun lalu saya kesini beruntung dnk karena Sunset nya keren heheh
    End

     
    ini 2 tahun lalu

     
    Yup sekian City Tour Phuket yang di sponsori oleh mas @Sononi Noni yang baik hati hehehe
    Bagi kalian yang pertama kali ke Phuket City Tour ini wajib di coba sisihkan waktu 1 hari kalian untuk mencoba nya biasanya Rate nya 800 - 1000 baht full day tour. 
    Atau kalian bisa hubungi mas @Sononi Noni aja beliau orang indonesia jadi lebih mudah untuk tournya (bukan promosi ya) 
     
    Tips :
    Pakai lah Dtac Sim Card karena internetnya sangat kencang dan sinyal yang bagus bahkan sampai ke Phi Phi Island Selalu sedia air minum karena Phuket cukup panas, air minum 7 select dari 7-11 seharga 13 baht Jika takut kulit kebakar pakai sun screen Jangan takut bertanya jika tidak ada label harga, biasanya jika mereka tidak bisa English akan menggunakan gerakan tangan atau kalkulator  
    Bersambung Phuket Beaches
  14. Like
    Dimaz reacted to Stefanus Sanjaya in Keindahan Pantai Geger   
    Pantai Geger adalah salah satu pantai terbaik dan terindah di bali. Pantai ini terletak di desa Sawangan, Nusa Dua. Merupakan salah satu pantai indah yang belum banyak dikenal oleh wisatawan domestik. Mayoritas yang berkunjung kemari adalah wisatawan asing. Pantai ini terletak di belakang The Mulia Hotel. Dari arah by pass di lampu merah terakhir belok kanan ambil arah Sawangan. Setelah melalui 2 perempatan dengan 2 tugu / patung di tengahnya, kita akan tiba di The Mulia Hotel. Tepat di samping hotel, ada jalan kecil dengan petunjuk arah Geger beach 200 m. Kita belok kiri ikutin tanda tersebut. Dan tidak lama kemudian, sampailah kita di pantai Geger. Pantai ini sungguh sangat indah. Hamparan pasirnya yang putih bersih tanpa sampah dan luas berpadu apik dengan birunya laut dan hijaunya dinding karang. Pantai Geger terbagi dalam 2 area dengan karakteristik yang berbeda. Pantai geger sisi utara berupa hamparan pasir putih yang luas dengan background The Mulia Hotel dan banyak pohon kelapa. Di area inilah para wisman banyak beristirahat dan main air. Berikut gambarnya;. Dari sini kita jalan ke arah selatan dengan agak sedikit menanjak. Kita bisa menemukan Pura Geger. Pemandangan pantai dari pura Geger juga indah.
     
    Tepat dibawah Pura geger inilah terdapat pantai Geger sisi selatan dengan karakteristik pasir putihnya sempit namun dihiasi dengan karang-karang yang indah.

  15. Like
    Dimaz got a reaction from vie asano in Ini Dia Aneka Pengeluaran Tak Terduga Saat Traveling   
    vie asano Thanks much, sangat bermanfaat./
  16. Like
    Dimaz reacted to Dimaz in Surga Dunia Di Lombok   
    SURGA DUNIA DI LOMBOK
     
    Hi all pren JALAN2ERS….
    Pernah menikmati surga dunia di Lombok gak? saking indahnya tu makanya saya sebut surga dunia.
    Klo saya sih sering. saya cerita dikit yahh.
     
    Waktu itu kami berdua, saya dan satu orang teman datang dari surabaya. temen cewek, he3./
    jemput dari bandara internasional lombok (BIL) , Kami berdua langsung start ke Gili Trawangan menggunakan mobil travel umum, kami bayar 250rb berdua sampai pelabuhan BANGSAL.

    Kami langsung beli tiket penyebrangan menuju pulau Gili trawangan, Public Boot, yah murah tapi rame2(lupa harganya,yg jelas gak lebih dari 15rb/org). beda klo charter boot, mungkin +-500rb.
     
    Setiba kami di pulau Gili trawangan…kami langsung cari hotel/penginapan, yahh yg terjangkau kantong , dan kebetulan waktu itu kami dapat di pantai sunsetnya.
    Kami langsung rehat.
    Menjelang sore kami mulai bereaksi…haha bereaksi kayak apah ajah.
    Kami ingin menikmati indahnya pulau Gili trawangan, dan kami langsung mengelilingi pulau gili trawangan menggunakan DOKAR/BENHUR/ CIDOMO.

    waktu itu kami bayar 150rb, dari sana kami mulai menikmati SURGA DUNIA.
    Setelah beberapa menit perjalanan…kami singgah di untuk foto2….ohh GOD indahnyaaaa….






    Setelah itu kami lanjut lagi….kami tak mau menyia2kan pemandangan SUNSET-nya yang begitu mempesona.
    kami langsung melepaskan kegembiraan keceriaan dengan tingkah kami yang BEBAAASSSS LEPAAASSSSS sampai kami puas.
    hahaaa inilah SURGA DUNIA./





















     
    Setelah itu kami langsung ke hotel tuk istirahat, sambil siap2 tuk santap malam./
    Disaat kami mencari tempat santap malam….kami sungguh2 menikmati pemandangan yang sangat indah…(ini gak bis kuceritain, gak tau kata2nya–foto2nya juga terhapus) . yang jelas sangat indah indah dan indah.!!!
     
    “Kami berbaur dengan turis2 lokal dan mancanegara, kami bercanda dengan mereka, tertawa gembira dengan mereka, yaahh walopun kami berbahasa asing terbata2, kami terhanyut dalam kegembiraan yang sangat indahâ€.
    Tak terasa jam-nya tuk party uda tiba…/
    Kami pun langsung menikmatinya, Suasana party yang bersahabat,,,,berbaur bersama…menikmati bersama./
    To be Continue…hikss./
     
  17. Like
    Dimaz reacted to jarot in Jalan-Jalan Bali   
    Jalan-jalan Bali (VII)
     
    Masih membahas tentang berbagai festival atau perayaan Bali yang pantang dilewatkan. Bukan hanya pantai-pantainya yang indah dan menakjubkan, ternyata Bali juga memiliki serangkaian nilai budaya yang patut diperhatikan dan dieksplorasi. Berminat untuk menelusurinya?
     

     
    Kuta Karnival
     
    Kuta Karnaval digelar di pesisir Pantai Kuta yang sangat eksotis dan indah. Acara tahunan ini bukan saja menarik kedatangan para wisatawan lokal, melainkan juga menjadi magnet bagi wisatawan mancanegara. Karnaval ini sendiri biasanya diadakan di sepanjang Pantai Kuta. Acara yang digelar setiap tahun ini mengusung tema yang berbeda. Namun dalam setiap perayaan tersebut konsepnya selalu sama yakni ada upacara, sunset carnival, food festival dan festival musik.
     
    Karnaval ini merupakan acara rutin yang sudah digelar sejak tahun 2003, ketika itu paska meletusnya Bom Bali. Memang sengaja dibuat karnaval untuk menarik kembali kedatangan turis asing yang sempat lesu gara-gara meletusnya Bom Bali I dan II. Dalam setiap perayaan Kuta Karnival tersebut sudah menjadi kelaziman diikuti oleh para peserta yang berasal dari banyak negara seperti kedutaan besar, ormas, perusahaan dan lainnya. Upacara pembukaannya dimeriahkan dengan berbagai acara menggembirakan dan seru: festival layang-layang, Bali Art, pameran kartun, pelepasan penyu, pemutaran film dan juga kompetisi membuat patung dari pasir.
     
    Dalam setiap jadwal acaranya dipastikan diisi dengan pertunjukkan yang membuat pengunjung terpukau. Seperti Sunset Carnival, acara ini diisi dengan cultural paradise, fashion festival dan olahraga air. Sedangkan Food Festival diisi dengan international food fair di sepanjang pantainya. Selain itu, masih ada pertunjukkan lainnya semisal movie screening, children playground, DJ session, dan lainnya. Sedangkan acara musik karnival diisi dengan berbagai acara: fashion show, tarian tradisional dan bartender show.
     

     
    Dengan begitu banyaknya acara yang digelar dalam karnival tersebut, sebaiknya Anda ikut serta dalam keseruannya.
     
    Upacara Ngenteg Linggih
     

     
    Umat Hindu Bali terkenal sebagai warga yang sangata relijius. Salah satu buktinya ialah digelarnya Upacara Ngenteh Linggih. Upacara ini dimaksudkan untuk membersihkan Niyasa yang merupakan tempat pemujaan kepada Sanghyang Widhi Wasa. Dilihat dari struktur bahasanya, kata “Ngenteg†bermakna “mengukuhkan†dan “Linggih†berarti “kedudukanâ€. Upacara Ngenteg Linggih ini biasanya dilakukan setelah selesainya membangun tempat suci seperti pura, padmasana atau sanggah pamerajaan.
    Penasaran dengan tahapan-tahapan detilnya upacara ini? Berikut merupakan urutan-urutannya.
    Upacara Memangguh. Terlebih dahulu dilakukan Upacara Memangguh yang merupakan upacara untuk menentukan tempat yang nantinya akan dibangun pura atau tempat suci lainnya. Dalam upacara tersebut dilakukan permohonan kepada Sanghyang Widhi Wasa untuk dibantu dalam menemukan tempat yang cocok tersebut. Upacara Memirak. Upacara ini dilakukan dalam rangka permohonan izin untuk membangun sarana suci. Upacara Nyengker. Upacara ini dilakukan dengan cara membuatkan pagar disekeliling tanah yang akan dijadikan bangunan pura, padmasana dan seterusnya. Yang dimaksud pagar keliling tersebut ialah taburan tepung beras berwarna putih. Upacara Mecaru. Dalam upacara ini akan diberikan korban suci kepada Sanghyang Widhi Wasa untuk memperoleh keselarasan dan keseimbangan dalam melakoni hidup. Upacara Mlaspas. Upacara ini merupakan bentuk terima kasih umat Hindu kepada Tuhan yang dianggap telah memberikan dunia besera isinya yang indah dan kaya manfaat. Upacara Memangku. Upacara ini bertujuan dalam mempersatukan bagian-bagian bangunan dimulai dari fondasi, tiang-tiang bangunan sampai atapnya. Upacara Ngurip Ini. Dimaksudkan untuk menghidupkan kembali segala material yang telah digunakan untuk membangun tempat suci tersebut. Bali Art Festival
     
    Masyarakat Bali merupakan masyarakat relijius. Mereka sangat ketat menjalankan berbagai ritus keagamaan yang dianut. Selain relijius, masyarakat Bali juga kental dengan berbagai kesenian tradisional sebagai upaya dalam mempertahankan marwah kesenian tersebut sebagai warisan dari para leluhurnya. Salah satu bukti bahwa mereka sangat kental berkesenian ialah dengan digelarnya Bali Art Festival.
    Pesta kesenian rakyat ini diselenggarakan bukannya tanpa tujuan. Maksud dirayakannya ialah sebagai media untuk menggali dan melestarikan berbagai peninggalan seni dan budaya. Penggalian dan kemudian pelestarian tersebut meliputi nilai-nilai luhur dan universal kesenian, filosofis, konsep-konsep dasar, dan seterusnya.
     
    Lalu siapakah yang mempeloporinya? Ialah almarhum Prof Ida Bagus Mantra yang merupakan sosok sentral dalam mengembangkan seni rakyat. Beliau memiliki gagasan visioner untuk terus mengembangkan warisan seni dan budaya rakyat. Bali Art Festival ini sudah berlangsung sejak tahun 1979, yang kemudian secara berkala digelar hingga kini. Maksudnya ialah untuk meadahi berbagai kreasi dan imajinasi berkesenian warga Bali. Acara ini juga sekaligus sebagai upaya dalam melestarikan kesenian tersebut. Dalam perjalanannya biasanya acaranya dibuka oleh pejabat tinggi negara.
     
    Festival Tanah Lot
     
    Festival ini sejatinya untuk menarik kalangan wisatawan supaya berkunjung ke Tanah Lot di Tabanan dan sekitarnya. Festival ini telah secara konsisten dilaksanakan sejak tahun 2009 silam. Festival seni terkenal ini biasanya dilangsungkan selama seminggu. Berbagai hasil kreasi seni mulai dari lukisan, tarian, patung sampai gamelan dilangsungkan dalam festival tersebut. biasanya dalam sekali menggelar pagelaran, dilibatkan lebih dari 3.000 seniman lokal. Festival ini sudah sangat ramai sejak pembukaannya.
     
    Beberapa kesenian daerah yang biasanya ditampilkan dalam festival ini antara lain baris memedi, barong rentet, arja klasik, baris gede kombinasi tektekan, joged bumbung mebarung, tari leko, prembon, bebarongan dan tari telek. Pun yang menarik bahwa bukan hanya pagelaran seni saja yang ditampilkan melainkan juga berbagai penganan penggoda perut seperti klepon.
     
    Acara ini sendiri digelar untuk mempromosikan pariwisata Tabanan yang berbasiskan budaya. So kalau ke Tabanan dan kebetulan sedang digelar acara ini, sebaiknya Anda menyempatkan diri untuk hadir. Festival ini sendiri biasanya diadakan pada Mei dalam tiap tahunnya.
     
    Bali Spirit Festival
     

    Credit: www.elephantjournal.com
     
    Media-media lokal maupun nasional biasanya akan memberikan Bali Spirit Festival bila acara pelaksanaannya sudah dekat. Antusias warga lokal maupun asing sangat terlihat dalam menyambut acara ini. Sekalipun tiketnya dijual mahal namun tak pernah mengurungkan niat calon penonton untuk membelinya. Ragam acara disajikan dalam Bali Spirit Festival ini mulai dari konser musik kontemporer, seni tradisional dan lainnya. Suguhan dari berbagai negara juga kerap disajian disini.
     
    Kapan diadakannya? Bali Spirit Festival biasanya diselenggarakan pada 28 Maret sampai 3 April setiap tahunnya.
    Berminat?
     
     
     
  18. Like
    Dimaz got a reaction from umi shahifah in Surga Dunia Di Lombok   
    SURGA DUNIA DI LOMBOK
     
    Hi all pren JALAN2ERS….
    Pernah menikmati surga dunia di Lombok gak? saking indahnya tu makanya saya sebut surga dunia.
    Klo saya sih sering. saya cerita dikit yahh.
     
    Waktu itu kami berdua, saya dan satu orang teman datang dari surabaya. temen cewek, he3./
    jemput dari bandara internasional lombok (BIL) , Kami berdua langsung start ke Gili Trawangan menggunakan mobil travel umum, kami bayar 250rb berdua sampai pelabuhan BANGSAL.

    Kami langsung beli tiket penyebrangan menuju pulau Gili trawangan, Public Boot, yah murah tapi rame2(lupa harganya,yg jelas gak lebih dari 15rb/org). beda klo charter boot, mungkin +-500rb.
     
    Setiba kami di pulau Gili trawangan…kami langsung cari hotel/penginapan, yahh yg terjangkau kantong , dan kebetulan waktu itu kami dapat di pantai sunsetnya.
    Kami langsung rehat.
    Menjelang sore kami mulai bereaksi…haha bereaksi kayak apah ajah.
    Kami ingin menikmati indahnya pulau Gili trawangan, dan kami langsung mengelilingi pulau gili trawangan menggunakan DOKAR/BENHUR/ CIDOMO.

    waktu itu kami bayar 150rb, dari sana kami mulai menikmati SURGA DUNIA.
    Setelah beberapa menit perjalanan…kami singgah di untuk foto2….ohh GOD indahnyaaaa….






    Setelah itu kami lanjut lagi….kami tak mau menyia2kan pemandangan SUNSET-nya yang begitu mempesona.
    kami langsung melepaskan kegembiraan keceriaan dengan tingkah kami yang BEBAAASSSS LEPAAASSSSS sampai kami puas.
    hahaaa inilah SURGA DUNIA./





















     
    Setelah itu kami langsung ke hotel tuk istirahat, sambil siap2 tuk santap malam./
    Disaat kami mencari tempat santap malam….kami sungguh2 menikmati pemandangan yang sangat indah…(ini gak bis kuceritain, gak tau kata2nya–foto2nya juga terhapus) . yang jelas sangat indah indah dan indah.!!!
     
    “Kami berbaur dengan turis2 lokal dan mancanegara, kami bercanda dengan mereka, tertawa gembira dengan mereka, yaahh walopun kami berbahasa asing terbata2, kami terhanyut dalam kegembiraan yang sangat indahâ€.
    Tak terasa jam-nya tuk party uda tiba…/
    Kami pun langsung menikmatinya, Suasana party yang bersahabat,,,,berbaur bersama…menikmati bersama./
    To be Continue…hikss./
     
  19. Like
    Dimaz got a reaction from deffa in Surga Dunia Di Lombok   
    SURGA DUNIA DI LOMBOK
     
    Hi all pren JALAN2ERS….
    Pernah menikmati surga dunia di Lombok gak? saking indahnya tu makanya saya sebut surga dunia.
    Klo saya sih sering. saya cerita dikit yahh.
     
    Waktu itu kami berdua, saya dan satu orang teman datang dari surabaya. temen cewek, he3./
    jemput dari bandara internasional lombok (BIL) , Kami berdua langsung start ke Gili Trawangan menggunakan mobil travel umum, kami bayar 250rb berdua sampai pelabuhan BANGSAL.

    Kami langsung beli tiket penyebrangan menuju pulau Gili trawangan, Public Boot, yah murah tapi rame2(lupa harganya,yg jelas gak lebih dari 15rb/org). beda klo charter boot, mungkin +-500rb.
     
    Setiba kami di pulau Gili trawangan…kami langsung cari hotel/penginapan, yahh yg terjangkau kantong , dan kebetulan waktu itu kami dapat di pantai sunsetnya.
    Kami langsung rehat.
    Menjelang sore kami mulai bereaksi…haha bereaksi kayak apah ajah.
    Kami ingin menikmati indahnya pulau Gili trawangan, dan kami langsung mengelilingi pulau gili trawangan menggunakan DOKAR/BENHUR/ CIDOMO.

    waktu itu kami bayar 150rb, dari sana kami mulai menikmati SURGA DUNIA.
    Setelah beberapa menit perjalanan…kami singgah di untuk foto2….ohh GOD indahnyaaaa….






    Setelah itu kami lanjut lagi….kami tak mau menyia2kan pemandangan SUNSET-nya yang begitu mempesona.
    kami langsung melepaskan kegembiraan keceriaan dengan tingkah kami yang BEBAAASSSS LEPAAASSSSS sampai kami puas.
    hahaaa inilah SURGA DUNIA./





















     
    Setelah itu kami langsung ke hotel tuk istirahat, sambil siap2 tuk santap malam./
    Disaat kami mencari tempat santap malam….kami sungguh2 menikmati pemandangan yang sangat indah…(ini gak bis kuceritain, gak tau kata2nya–foto2nya juga terhapus) . yang jelas sangat indah indah dan indah.!!!
     
    “Kami berbaur dengan turis2 lokal dan mancanegara, kami bercanda dengan mereka, tertawa gembira dengan mereka, yaahh walopun kami berbahasa asing terbata2, kami terhanyut dalam kegembiraan yang sangat indahâ€.
    Tak terasa jam-nya tuk party uda tiba…/
    Kami pun langsung menikmatinya, Suasana party yang bersahabat,,,,berbaur bersama…menikmati bersama./
    To be Continue…hikss./
     
  20. Like
    Dimaz got a reaction from kyosash in Surga Dunia Di Lombok   
    SURGA DUNIA DI LOMBOK
     
    Hi all pren JALAN2ERS….
    Pernah menikmati surga dunia di Lombok gak? saking indahnya tu makanya saya sebut surga dunia.
    Klo saya sih sering. saya cerita dikit yahh.
     
    Waktu itu kami berdua, saya dan satu orang teman datang dari surabaya. temen cewek, he3./
    jemput dari bandara internasional lombok (BIL) , Kami berdua langsung start ke Gili Trawangan menggunakan mobil travel umum, kami bayar 250rb berdua sampai pelabuhan BANGSAL.

    Kami langsung beli tiket penyebrangan menuju pulau Gili trawangan, Public Boot, yah murah tapi rame2(lupa harganya,yg jelas gak lebih dari 15rb/org). beda klo charter boot, mungkin +-500rb.
     
    Setiba kami di pulau Gili trawangan…kami langsung cari hotel/penginapan, yahh yg terjangkau kantong , dan kebetulan waktu itu kami dapat di pantai sunsetnya.
    Kami langsung rehat.
    Menjelang sore kami mulai bereaksi…haha bereaksi kayak apah ajah.
    Kami ingin menikmati indahnya pulau Gili trawangan, dan kami langsung mengelilingi pulau gili trawangan menggunakan DOKAR/BENHUR/ CIDOMO.

    waktu itu kami bayar 150rb, dari sana kami mulai menikmati SURGA DUNIA.
    Setelah beberapa menit perjalanan…kami singgah di untuk foto2….ohh GOD indahnyaaaa….






    Setelah itu kami lanjut lagi….kami tak mau menyia2kan pemandangan SUNSET-nya yang begitu mempesona.
    kami langsung melepaskan kegembiraan keceriaan dengan tingkah kami yang BEBAAASSSS LEPAAASSSSS sampai kami puas.
    hahaaa inilah SURGA DUNIA./





















     
    Setelah itu kami langsung ke hotel tuk istirahat, sambil siap2 tuk santap malam./
    Disaat kami mencari tempat santap malam….kami sungguh2 menikmati pemandangan yang sangat indah…(ini gak bis kuceritain, gak tau kata2nya–foto2nya juga terhapus) . yang jelas sangat indah indah dan indah.!!!
     
    “Kami berbaur dengan turis2 lokal dan mancanegara, kami bercanda dengan mereka, tertawa gembira dengan mereka, yaahh walopun kami berbahasa asing terbata2, kami terhanyut dalam kegembiraan yang sangat indahâ€.
    Tak terasa jam-nya tuk party uda tiba…/
    Kami pun langsung menikmatinya, Suasana party yang bersahabat,,,,berbaur bersama…menikmati bersama./
    To be Continue…hikss./
     
×
×
  • Create New...