Dimaz

Members
  • Content Count

    462
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Reputation Activity

  1. Like
    Dimaz reacted to Tommy Sahara in Surga Tersembunyi di Negeri Serelo Lahat Sumatera Selatan   
    Surga Tersembunyi di Negeri Serelo
    Saya sebenarnya mo ikutan nimbrung cerita juga, namun hampir sebagian besar tempat yang sudah saya sambangi ceritanya udah ada di forum... Mo cerita ulang, tapi ga sekomplit yang sudah ada.. hehehehehe...  Jadi saya lebih memilih tempat yang belum di posting di sini dah...
    Bila kang @deffa  , sibuk dengan empek-empeknya :), saya akan coba  ceritakan suatu destinasi wisata bernama Kabupaten Lahat, yang berada di Provinsi Sumatera Selatan. Lokasinya bisa ditempuh dengan jalan darat dari Palembang ibu kota provinsi Sumatera Selatan, selama 6 jam. Atau via udara dengan menggunakan susi air dari Bandara Sultan Mahmud Badarudin II Palembang menuju ke Bandara Atung Bungsu selama 1 jam.
    Saya sempat bertugas cukup lama di Kota Lahat ini, dan masih sesekali menyambangi Kota yang kaya akan wisata alam dan budaya tersembunyi. Iya tersembunyi karena belum banyak diketahui masyarakat luas, baik Indonesia atau pun dunia.  Saya katakan kaya karena ada sekitar 76 air terjun, yang sebagian besar masih perawan dan belum dijamah pengunjung. Ada ribuan megalit dengan aneka bentuk dan rupa, dan sudah diakui MURI sebagai Kabupaten pemilik megalit  dan bentuk terbanyak di Indonesia.
    Belum lagi Indahnya Bukit Serelo yang menjadi bagian dari jajaran bukit Barisan, dan menyerupai kepalan tangan dengan acungan jempol dari kejauhan. Pesona sungai Lematang serta andrenalin arung jeram, dan banyak lagi. Sekedar berbagi saya akan menceritakan beberapa spot saja, dan semoga bermanfaat bagi traveller terutama rekan-rekan forum ini yang ingin merasakan wisata berbeda dari yang pernah ada.
    1. Air terjun Maung (Curup Maung)
    Air terjun Curup Maung berada di desa Padang Kecamatan Gumay Talang Kabupaten Lahat. Jarak air terjun dari kota Lahat sekitar 30 Km, bisa ditempuh dengan jalur darat sekitar 25 menit melewati jalan alternatif Lahat-Pagaralam. ah ditimbun bebatuan. Air terjun ini bertingkat dua dengan ketinggian sekitar 80 meter dan lebar 60 meter.  Setelah menitipkan kendaraan ke perkampungan, pengunjung harus berjalan kaki menuju ke lokasi air terjun.  Jalan menuju ke sana berupa jurang bebatuan yang sangat terja meniti turunan tebing berupa  perkebunan kopi. Saat saya ke sana harus menggunakan akar pohon sebagai tempat berpegang, karena jalan cukup terjal. Namun Saat ini sudah disediakan anak tangga yang dibuat warga, Saat pulang pun tidak kalah ekstrem, karena pengunjung harus mendaki jurang yang dilewati saat datang. Stamina harus kuat untuk meniti selangka demi selangkah, agar bisa sampai ke atas jurang.  
    Cukup  melelahkan memang, namun di sanalah andernalin dan kepuasan di dapat. Sebab saat rintangan berupa jurang terjal terbayarkan, setelah melihat keindahan air terjun Curup Maung yang sangat mempesona.  Cucuran keringan mereka seolah tak sia-sia , karena bisa melihat pemandangan alam sangat menawan yang selama ini tersembunyi. Jangankan diketahui penikmat wisata dari Kabupaten lain, warga Lahat pun sebelum nya sama sekali tidak tahu.

     
    2. Air Terjun Bambu Tujuh Tingkat
     Air terjun tersebut berupa tujuh tingkat, dengan ketinggian sekitar 80 meter. air terjun tersebut   berada Desa Lubuk Selo di Kecamatan Gumay Ulu Kabupaten Lahat. Bila melewati jalan alternatif Lahat-Pagaralam, maka letaknya sebelum air terjun Curup Maung. Tempatnya masih sangat asri di area perkebunan masyarakat, di dalam hutan.
    Sama seperti Curup Maung, pengunjung tidak bisa menggunakan kendaraan untuk sampai di area air terjun. . Rasa capai akan terbayarkan bila sudah melihat keindahan air terjun, yang berupa tujuh tingkat. Ketinggiannya sekitar 80 meter, dan disekitarnya cukup banyak rumpun bambu. Makanya warga menyebutnya sebagai air terjun bambu, atau Curup Bambu.
    Secara rinci lokasi curup Bambu di desa Selo Kecamatan Gumay Ulu berada sekitar 20 menit, dari arah Kota Lahat. Sementera dari tempat penitipan kendaraan menuju lokasi, ditempuh sekitar 30 menit dengan berjalan kaki. Air terjun tujuh tingkat ini belum banyak diketahui warga, sehingga pengunjungnya masih sedikit. Sebab meski sudah ditemukan setahun lalu, informasinya belum banyak tersebar luas.

    3. Bukit Serelo
    Bukit Serelo terletak di kawasan Kecamatan Merapi Selatan, sekitar 30 menit dari Kota Lahat. Bukit ini merupakan icon Kabupaten Lahat, juga dikenal dengan nama bukit jempol. Karena dari kejauhan bentuknya seperti tangan mengepal sambil mengacungkan jempol. cukup eksotis terutama bila saat matahari tenggelam. Di kaki bukit juga ada tempat penangkaran gajah, namun sudah tidak terurus

     
    4. Megalit
    Di Kabupaten Lahat juga terdapat cukup banyak situs megalit, yang merupakan situs pra sejarah peradapan manusia purba. Situs tersebut berupa batu beraneka bentuk, yang tersebar di berbagai tempat. Namun ada tiga situs megalit yang paling besar dan sering dikunjungi, yakni komplek megalit tinggi hari 1, 2 dan 3, di desa tinggi hari kecamatan Pulau Pinang. Meski terbilang bersejarah dan tak ternilai harganya, megalit sangat jarang dikunjungi wisatawan lokal baik Sumsel atau pun Indonesia. Lebih banyak wisatawan asing manca negara, yang sengaja melancong ke Kota Lahat untuk melihat langsung karya zaman pra sejarah yang nyaris sempurna. Sebab ada beberapa arca yang muka dan bentuk tubuh sempurna, padahal diperkirakan dibuat pada 4000 tahun lalu. Sementera ditempat lain, arca seperti itu bentuknya belum sempurna dan kebanyakan masih peninggalan zaman sejarah.


    5. Sungai Lematang dan Arung Jeram
    Di wilayah Kabupaten Lahat mengalir berbagai sungai, yang cukup menawan. Sungai juga dijadikan ajang menguji andrenalin, dengan olahraga arum jeram. Ada tiga sungai yang menjadi medan utama, dengan tingkatan paling bawah hingga yang ekstream.
     

     
     
    Segitu dulu ya... Klo ad yg mo ke sini n kurang informasi.. kontak saya aja... semoga bermanfaat..
    Ni tambahan foto waktu saya mendampingi  istri personil band legendaris indonesia Godbless, yang penasaran dengan megalit di Kabupaten Lahat
       

       
  2. Like
    Dimaz reacted to Sidik Teguh in Old Manila City Tour Gratisan   
    Awalnya aku tidak berminat ikut Old Manila Tour yg disediakan oleh Hotel One Melting Pot secara gratisan , karena aku sudah menjelajahi sendiri tahun lalu . Berawal aku bangun kesiangan karena keliling bar di Burgos Street .Sedangkan Planning hari ini ke Sabang Puerto Galera untuk Diving , dan perjalanan ke sabang cukup panjang dengan menggunakan Bus ke Batangas ( 3 jam perjalanan ) dilanjutkan Kapal Kayu ke Sabang ( 1 jam perjalanan ) . Jadwal kapal kayu ( Outtrigger Boat ) dari Batangas ke Sabang Puerto Galera paling terakhir berangkat jam 2 siang  , sedangkan aku baru bangun jam 10 siang , sehingga pasti tidak terkejar .( setelah aku tinggal lama di sabang ternyata alternatif moda tranport ke sabang bisa dilakukan dengan banyak alternatif dan dapat dilakukan kapan saja )
    Jadi karena perut sudah lapar , aku keliling daerah dekat hotel mencari restoran lokal . Akhirnya aku makan di Restoran Mang Inasal . Restoran menu sederhana tetapi cukup lezat , tetapi khusus teman teman muslim harus hati hati makan di PI ( Philipina ) , mirip di Thailand atau Singapore , mereka tidak memisahkan daging halal dan haram .
    Dalam perjalanan pulang ke hotel saya bertemu dengan rombongan old manila city tour yang baru mulai jalan . Saya di ajak oleh Buddy ( tour leader ) untuk ikut bergabung dalam tour tersebut . Karena saya memang tidak ada rencana jalan kemana mana jadi saya ikut serta dan lucunya perkenalan antar peserta dilakukan secara spontan dan sederhana di dalam 7eleven . Tour tersebut tidak sepenuhnya gratis , lebih tepatnya Tour dengan gaya lokal dan bayar sendiri sendiri . 
    Dari jalan di dekat hotel kami naik Jeepney ke EDSA , ongkos bayar sendiri sendiri , dan ongkos nya memang sangat murah ( cuma 8 php alias gak sampe 3 ribu rupiah ) . Setelah di EDSA kami menuju Station LRT dan naik LRT berhenti di Sation United Nation di Ermita .
    Kemudian naik jeepney lagi menuju Rizal Park , karena kebetulan hari Libur Idul Fitri , Rizal Park saat itu penuh dengan penduduk lokal . Aktifitas mereka bermacam macam , mulai dari makan beramai ramai sampai ke belajar Tari K-POP . Disana ada miniatur pulau pulau di Philiphina , Buddy menjelaskan gugusan pulau pulau di PI , dan juga menjelaskan sejarah PI .
    Rombongan kami terdiri dari 3 orang meksiko , 1 Amerika , 1 australia dan aku sendiri . ada 2 cewek yg masih ABG dan hobby tari dan nyanyi . Jadi setiap kali ketemu penduduk lokal menari atau menyanyi mereka ikut , sehingga tour ini lebih seperti tour keluarga dan sangat rileks . Dan yang paling saya kagumi adalah Buddy si tour leader sangat friendly dan komunikatif dengan bahasa inggris british yang sangat tertata grammar nya . Saya sudah sering ikut Tour Internasional tetapi tidak pernah bertemu Tour leader yang energik , komunikatif , punya leadership , sangat an ramah dengan keunikan sendiri .


    Setelah puas di Rizal park , kami berjalan kaki menuju Intramuros . Lama perjalanan selama 30 menit kami tiba di gerbang masuk Intramuros . Kami duduk di benteng luar intramuros saat Buddy menjelaskan asal muasal dibuat Intramuros . Ternyata intramuros dibuat oleh Bangsa Spanyol pada abad ke 16 agar mereka bisa tinggal dengan nyaman di dalam benteng . 
    Di dalam intramuros banyak bangunan berusia ratusan tahun , termasuk katederal yang kuno , dan bangunan begaya spanyol dan ada juga bergaya Peranakan ( china spanyol ) . Juga banyak kios kios kumuh disamping bangunan bersejarah , memang sangat disayangkan tetapi memang pada kenyataan philipina secara perkapita dibawah Indonesia .
    Setelah puas keliling di intramuros , kami menuju bagian belakang intramuros yang digunakan sebagai museum Jose Rizal . Disana diperlihatkan ruangan tempat pengasingan Bapak Bangsa Philipina tersebut . Dr. Jose Rizal adalah Bapak Bangsa seperti halnya Gandhi dari India , Beliau menginspirasi seluruh bangsa .
    Setelah berjalan kaki selama hampir 6 jam nonstop tiba saatnya waktu makan malam . Buddy menyerahkan kepada peserta untuk memilih jenis makan malam . Dan kami memilih makanan lokal , kami di ajak ke Manila Bay yang indah . Disana banyak terdapat restoran ber kelas dengan pemandangan teluk manila yang indah . Dan jangan lupa apa yang dipesan dan dimakan , itu yang dibayar masing masing .
    setelah itu kami pulang naik taxi ke hotel , juga bayar dibagi rata .
    Di akhir tour tersebut kami mejadi akrab satu sama lain , juga aku sangat menyarankan untuk teman teman yang senang bersosialisasi dengan backpacker seluruh dunia untuk menginap di Our Melting Pot . Karena design ruang makan OMP hotel mirip dapur rumah , jadi setiap pagi waktu sarapan kita bisa ngobrol dengan tamu lain .
     

  3. Like
    Dimaz got a reaction from deffa in Tips Traveling Ala Flashpacker   
    @Nugnug .... Haloo mass , alhamdulillah kabar baik2 dan sehat mas.
    Tumben OL mas, apa kabarnya?? ayoh ke lombok lagih maass, kangen eoyy.../
  4. Like
    Dimaz reacted to deffa in Best way ke lombok dari bali pake apa ya?   
    @Dimaz btw mas dimz jikalau Gath Nas ke 9 jadi nya ke Lombok bersedia gak jadi sukarelawan Panitia acara nya heheh
  5. Like
    Dimaz got a reaction from deffa in Best way ke lombok dari bali pake apa ya?   
    Malam non @meivi
    Klo tujuannya hanya ke 3 GiLi mungkin gak usah pake tour, dari senggigi naik taksi tujuan pelabuhan Bangsal,(taksi +- rp.100.000), di bangsaL langsung beli tiket public boat 18rb tujuan gili trawangan..di gili trawangan disana sudah ada stand khusus tempat membeli paket snorkel 3 gili. itu bisa 1 hari sambil keliling2 gili.
    klo 2 malam di lombok itu bisa tour daerah wisata yang lainnya juga. untuk tour saya ada kenalan , paling hitungannya rent car hitungan per one day 450-500 rb plus driver blm termasuk bbm. Tinggal susun itinnya ajah non.
     
  6. Like
    Dimaz got a reaction from deffa in Best way ke lombok dari bali pake apa ya?   
    @meivi
    Halo meivi salam kenal sebelumnya,.
    Tak tambahin dikit , dari bali klo langsung ke GiLi bisa melalui padangbai pakai fastboat seperti mas @deffa bilang.
    Klo ke mataram bisa pake pesawat turun di BIL Bandara Internasional Lombok (Lombok tengah), ke mataram pake BUS DAMRI/taksi/travel , di bandara mungkin tidak ada penyewaan motor.
    atau
    lewat darat pakai BUS dari terminal UBUNG (denpasar) ke terminal BERTAIS (LOMBOK). klo lewat darat mungkin lbh baik perjalanan malam (4jam laut) biar paginya bisa langsung ekplor lombok.
    Klo ada yang di tanyakan lagi silahkan mbak. Salam.
  7. Like
    Dimaz reacted to val_3373 in Liburan Hemat 3 Hari 2 Malam ke Bali (19-21 april 2015)   
    Hi...
    Lagi semangatbuat Field Trip nih.. gara2 dapat Kaos..hehehehhee
     
    hari I : Jakarta - Denpasar - Lovina
    Naik penerbangan air asia jam 8,55 dari Jakarta. Tiket sdh kami pesan 1 tahun sebelumnya jadi dapat tiket murah ke Bali hanya Rp 317.000 PP
    Sampau di Denpasar jam 11.35, karena mobil sudah kami pesan sebelumnya dai Jakarta, jadi sudah ada yang menjemput kami di Bandara Ngurah Rai yaitu Pak Ketut yang akan menemani kami selama 3H 2M di Bali. Dari Denpasar kamihendak menuju Lovina  tapi sebelumnya kami mampir dulu ke Tanah Lot
    Se lanjut ke telah itu kami lanjut menuju Bedugul dan kemudian air Terjun Git Git. Sebenarnya searah dgn perjalan ini masih ada air terjun Sekumpul, karena waktu yang tidak memungjinkan jadi air terjun ini tidak kami kunjungi. Sampai di Lovina sekitar jam 7 malam. Istirahat sebentar dan mandi, kemudian kami keluar Hotel utk mencari makan malam sekaligus berkeliling di pantai . Hotel yg kami pilih Angsoka hotel dengan tarif kamar standard (AC) Rp 275.000/kamar per malam termasuk sarapan pagi
    Setelah kenyang dan puas jalan2 di pantai, kami pulang ke hotel untuk istirahat karena acara besok sdh menanti.
     
    Hari II : Lovina - Kuta
    Jam 5.30pagi Pak Ketut sdh mengetuk pintu kamar kami utk mengajak kami ke panta di mana perahu yang akan membawa kami melihat lumba2 sudah menunggu. Perburuan utk melihat lumba-lumba dimulai. Sambil menanti lumba2 yg muncul kami menikmai terbitnya matahari di pantai lovina . Lumba2nya saat itu tidak terlalu banyak. Perburuan selesai jam 8 pagi, kembali ke hotel untuk mandi dan sarapan. Biaya sewa perahu Rp 100.000/org

    Setelah sarapan kami berangkat meenuju Kuta, tapi jalur yang kami tempuh bukan jalur yang kemaren, kami menyusuri laut melalui jalur Bali timur.
    Perhentian pertama yaitu Tirta Gangga - Water Palace, tidak banyak wisatawan domestik yang tau tempat ini , sangat disayangkan pada saat sampai di Tirta Gangga hujan turun. Perjalan dari Lovina ke Tirta Gangga dktr 3.5 jam. Karena sudah sampai dan perjalanan cukup jauh, kami tetap masuk ke Tirta Gangga sambil berhujan ria. Teempatya keren..
    Setelah puas berhujan ria dan main air, kami melanjutkan perjalan ke Pantai Tulamben. pantai ini meruapak area spot untuk snorkeling dan Diving yang terkenal. Di pantai ini terdapat reruntuhan kapal perang yg karam di tembak oleh tentara Jepang. karena hujan akhirnya kami tidak bs snorkeling, jadi hanya mampir sebentar. Perjalanan dilanjutkan menuju pantai pasir putih atau yang lebih di kenal dgn nama Pantai pasir putih. Pantai ini sangat sepi dan hanya wisatawan asing yg datang ke sini.
    Perjalanan kami lanjutkan kembali ke Goa lawa dan kemudian menuju pantai kuta untuk melihat sunset. Karena cuaca yang tidak mendukung, sunset di kuta tidak terlalu bagus karena tertutup awan.. Setelah itu kami menuju monumen bom bali untuk mengenang korban bom bali pada saat itu. Kemudian kembali ke hotel di daerah Denpasar. Hotel yang kami pilih Taman Ayu dengan harga Rp 375.000/malam, untuk type guest house dengan 2 kamar tidur (AC)
     
    Hari ke 3 : Nusa Dua - Jakarta
    Jam 9 pagi Pak Ketut sudah menjemput kami untuk melanjutkan perjalan ke daerah Nusa dua. Sebelumnya kami ke Benoa water sport untuk bermain banana boat dan permaianan lainnya. Setelah puas bermain kami menuju " Water blow". Tempat wisata ini berada dalam komplek Hotel mewah di nusa dua.Pemandangan di sini keren banget di mana kita bisa melihat satu celah di mana ombak menghantam batu karang sehingga seakan2 menjadi satu air mancur.

    Kemudian perjalanan dilanjutkan menuju pantai Geger masih di sekitar b=nusa dua, banyak turis asing yg berjemur di sini, Pantai yang landai dengan pasir yang sangat halus.
    waktunya makan siang, kami mampir ke nasi campur ayam Bu Okki yang terkenal di nusa Dua. Rekomended banget deh 1 porsi Rp 25.000. Lumayan pedasnya mantap. selesai makan kami menuju Garuda wisnu kencana. tiket masuk GWK Rp 50.000/org. Semapt diminta bayar dgn taris Wisman karena dikira turis jepang.... ( sering banget aku diajak bicara pake bahasa jepang.. mungkin mirip yah..hehehehehee).
    Selesai dari GWK lanjut ke Pantai pandawa... pemandangan pantai dri ketinggian sanat keren. Pokoknya hari ini wisata pantai karena dari pandawa kami lanjut ke pantai padang padang.Pantai ini rada unik, untuk sampai ke pantai ini kita harus melihati batu karang yang sempit dan menurun. Lumayan penuh perjuangan untk sampai ke tepi pantai.
    Selesai dari padang padang kami menuju Uluwatu untuk melihat keindahan sunsetnya. Setelah selesia menikmati sunset di Uluwatu yang juga tidak bs kami nikmati karena tertutup awan lagi, kami minta di antar Pak Ketut untuk membeli oleh2. Kami diajak ke krisna. Waktunya memburu oleh2 sebelum pulang ke Jakarta.
    Selesai berburu oleh2, kami diantar oleh pak ketut ke bandara untuk melanjutkan perjalanan ke Jkaarta dengan pesawat jam 10.30 malam. Liburan tlah usai...
     
  8. Like
    Dimaz reacted to deffa in Ceria Ala Serdadu Kumbang di Pulau Kenawa Sumbawa Barat   
    @Dimaz
    mas dims kita ada polling gathering nasional ix neh lombok masuk
    coba cek kesini >> http://jalan2.com/forum/topic/18434-polling-destinasi-gathering-nasional-ix-komunitas-jalan2-indonesia/
  9. Like
    Dimaz reacted to deffa in Polling Destinasi Gathering Nasional IX Komunitas Jalan2 Indonesia   
    ayo silahkan polling dan sarannya ya
  10. Like
    Dimaz reacted to deffa in Polling Destinasi Gathering Nasional IX Komunitas Jalan2 Indonesia   
    Hola Deffa Here !!!
    Akhirnya kita kembali akan mengadakan Gathering Nasional berupa Jalan2 Bareng ke beberapa daerah di Indonesia, untuk kali ini yang ke 9 kali nya diadakan. 
    Adapun rencana awal tanggal yang kita pilih adalah 16 - 18 Oktober 2015. Karena tanggal 15 Oktober tanggal merah jadi memungkinkan untuk Long Weekend, jadi acara diadakan selama 3 hari.
    Untuk destinasi nya di ajukan ada 3 nama daerah yaitu Balikpapan, Lombok dan Banyuwangi.
    Jadi seperti biasa kita akan polling untuk destinasi wisata nya sampai tanggal 24 Agustus 2015.
    Dan juga di harapkan untuk Rekomendasi tempat wisata dari masing-masing kota tujuan yang ada di Destinasi tersebut, juga kesediaan nya member Komunitas Jalan2 Indonesia yang berada atau mengenal dengan baik daerah di Destinasi tersebut untuk menjadi Ketua Panitia secara Sukarela (tidak di bayar).
    Sistem yang biasa kita lakukan adalah SHARING COST 
     
    POLLING DITUTUP 
    Hasil Total dari Facebook Group dan Forum Jalan2 :
    BALIKPAPAN = 20 Vote
    BANYUWANGI = 94
    LOMBOK = 131 Vote
     
    Jadi Gathering Nasional IX tanggal 16-18 Oktober 2015 dengan Destinasi Lombok 
    Pembukaan pendaftaran nanti di umumkan. Thx u

  11. Like
    Dimaz reacted to Agus Bolang Setiawan in Ceria Ala Serdadu Kumbang di Pulau Kenawa Sumbawa Barat   
    Setelah dari pulau lombok yang saat itu masih binggung entah kemana, dan kamipun akhirnya memilih untuk menyebrang ke pulau sebelah, pulau sumbawa tepatnya. dan setelah makan siang kami berangkat dari mataram menuju pelabuhan khayangan, dan menuju pelabuhan poto tano. sekitar jam 16 kami sampai di poto tano dan kami langsung menuju tempat penyebrangan untuk menuju pulau kenawa.

     
     

     

     

     
    Sebelumnya kita negosiasi biayanya, awalnya mereka minta 250rb perkapalnya untuk mengginap di pulau kenawa, setelah nego akhirnya kena 200rb, dan setelah melengkapi logistik kami pun langsung berangkat menuju pulau kenawa, air laut mulai surut jadi kami naik dari pelabuhan poto tano, tak lama waktu berselang, perjalanan dengan air laut yang tenang, sekitar 20 menit kamipun tiba di pulau kenawa. setelah janjian besok minta di jemput jam berapa kami pun menginjakan kaki di pulau kenawa.
     
    Tak ada seorangpun selain rombongan kami, berasa pulau pribadi ini, dan tak pakai berfikir lama, seakan merasa kegirangan (senang sekali) kami seolah kembali seperti anak kecil yang berlari lari, karena sore menjelang tengelam, sang surya pun hampir bersembunyi di balik gunung rinjani, kami pun bergesas menuju bukit kecil yang ada di pulau ini untuk menikmati sunset.
     

     

     

     

     

     
    Setelah matahari bersembunyi di balik gunung rinjani, kami pun mulai turun dari bukit itu, meskipun bukit kecil, tapi lumayan juga bikin ngos2an. kami tak membawa tenda kali ini, tapi di sini banyak gazebo gazebo, meskipun sudah banyak yang mulai rusak sih, mungkin karena tidak terawat. hanya bermodal matras dan sleeping bags saja sudah cukup. malam itu dari pulau ini nampak banyak kapal kapal pesiar yang lewat, mungkin itu kapal pesiar paket LOB lombok - komodo - labuhan bajo.
     

     

     

     

     

     
     
    Makan malam dengan bekal nasi bungkus yang kita beli di poto tano menjadi santapan yang nikmat, dengan hening sepi pulau kenawa. dan kebersamaan. bersendau gurau sambil mengisi malam sebelum istirahat. 
     
    sang mentaripun mulai bersinar, menghangatkan penghuni pulau kenawa. meskipun kami tak bermain air di pulau ini, kami hanya menhabiskan waktu untuk santai dan berfoto foto di pulau ini, sambil menunggu jemputan perahu yang akan mengantarkan kami kembali ke sumbawa, kami makan pagi dengan di temani mie instan (hehehe). dan sekitar jam 9 kami kembali ke sumbawa.
     

     

     

  12. Like
    Dimaz got a reaction from deffa in Best way ke lombok dari bali pake apa ya?   
    @meivi
    Halo meivi salam kenal sebelumnya,.
    Tak tambahin dikit , dari bali klo langsung ke GiLi bisa melalui padangbai pakai fastboat seperti mas @deffa bilang.
    Klo ke mataram bisa pake pesawat turun di BIL Bandara Internasional Lombok (Lombok tengah), ke mataram pake BUS DAMRI/taksi/travel , di bandara mungkin tidak ada penyewaan motor.
    atau
    lewat darat pakai BUS dari terminal UBUNG (denpasar) ke terminal BERTAIS (LOMBOK). klo lewat darat mungkin lbh baik perjalanan malam (4jam laut) biar paginya bisa langsung ekplor lombok.
    Klo ada yang di tanyakan lagi silahkan mbak. Salam.
  13. Like
    Dimaz reacted to Hasdevi in Itinerary Perjalanan Wisata Menjelajahi Singapura Yang Menakjubkan Selama 3 Hari 2 Malam   
    Jika kamu ingin menjelajahi suatu tempat dimana kamu dapat melihat suku Cina, Melayu, India dan Barat dapat hidup secara rukun dan damai, maka kamu harus mengunjungi Singapura. Singapura adalah sebuah negara kecil di semenanjung Malaysia.
     
              Sebagai salah satu negara yang berkembang pesat, Singapura mampu menjadi salah satu pusat perekonomian penting yang berada di Asia Tenggara. Nah, selain perekonomian, rupanya Singapura juga memiliki banyak tempat wisata yang dapat kamu kunjungi.
     
              Singapura memiliki banyak tempat wisata yang dapat kamu singgahi seperti pusat perbelanjaan, wisata kuliner, serta tempat bersantai untuk jalan kaki, bersepeda atau olahraga air. Singapura memiliki banyak tempat yang mampu membuat suasana liburanmu menjadi semakin menyenangkan.
     
              Saat ini terdapat sekurang-kurangnya 38 kali jadwal penerbangan Jakarta menuju Singapura yang dapat kamu pilih. Berbagai maskapai telah mampu mewujudkan keinginanmu untuk mengunjungi negara kecil nan menawan ini. Nah, berikut ini adalah itinerary perjalanan wisata menjelajahi Singapura yang menakjubkan selama 3 hari 2 malam.
     
    Transportasi Menuju Singapura
    Rute 1: Pesawat Langsung Menuju Singapura
     

    Memasuki Singapura melalui Changi Airport via http://www.pegipegi.com/travel/wp-content/uploads/2014/06/changi-airport.jpg
     
              Saat ini, telah terdapat beberapa maskapai penerbangan yang melayani rute penerbangan Jakarta menuju Singapura. Jika kamu memilih penerbangan dengan low cost airlines, maka biaya yang kamu keluarkan adalah sekitar SGD 40 per sekali jalan.
     
              Namun, tentunya harga tersebut masih bersifat fluktuatif tergantung dari maskapai dan jadwal penerbangan. Jika kamu telah merencanakan liburanmu dari jauh-jauh hari, bukan tidak mungkin kamu mendapatkan harga yang lebih murah, tergantung tiket promonya.
     
              Nah, jika kamu memilih dengan maskapai penerbangan lainnya, perkiraan harga tiket per sekali jalan adalah sekitar SGD 80 hingga SGD 140. Lama waktu yang akan kamu tempuh pada perjalanan ini adalah sekitar 1 jam 35 menit.
     
              Selanjutnya, begitu tiba di Changi Airport, kamu dapat melanjutkan perjalananmu menuju ke pusat Singapura dengan menggunakan Subway MRT. Biaya yang akan kamu keluarkan dengan menggunakan SMRT ini adalah sekitar SGD 2.
     
              Nah, rute yang akan kamu pilih adalah Changi Airport menuju ke Stasiun Tanah Merah. Lama perjalanan pada perjalanan ini adalah sekitar 11 menit, namun kamu tidak perlu khawatir karena SMRT ini selalu ada setiap 10 menit. Menyenangkan, bukan?
     
    Rute 2: Pesawat Menuju Batam Dilanjutkan dengan Menyebrang Menggunakan Kapal Feri Menuju Singapura
     

    Memasuki Singapura Melalui Bandara Hang Nadim Batam via https://augustaracing.files.wordpress.com/2010/03/100_0872.jpg
     
              Selain menggunakan pesawat langsung menuju Singapura, kamu juga dapat melalui rute lain. Rute tersebut adalah menaiki pesawat menuju bandara Batam dan melanjutkan perjalanan menuju ke Singapura dengan kapal feri.
     
              Lama perjalanan dari bandara Soekarno Hatta menuju ke bandara Hang Nadim adalah sekitar 1 jam 45 menit. Terdapat beberapa maskapai penerbangan yang akan mengantarkanmu menuju Hang Nadim. Nah, biaya yang kamu keluarkan untuk perjalanan ini adalah sekitar Rp 500.000,00 hingga Rp 950.000,00 per sekali jalan.
     
              Selanjutnya, kamu dapat menaiki taksi dari bandara Hang Nadim menuju ke Batam Center. Perjalanan ini akan memakan biaya sekitar Rp 100.000,00 hingga Rp 120.000,00. Lama waktu tempuh perjalanan ini kurang lebih sekitar 17 menit.
     

    Melanjutkan Perjalanan dengan Kapal Feri via http://www.schahryar.com/photoblog/images/batam-fast-ferry.jpg
     
              Lalu, kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan menggunakan kapal feri dari Batam Center menuju ke Singapura. Lama durasi perjalanan adalah sekitar 45 menit. Biaya yang kamu keluarkan untuk perjalanan ini adalah sekitar Rp 260.000,00 hingga Rp 320.000,00.
     
    Rute 3: Pesawat Menuju Johor Bahru Kemudian Menaiki Taksi dan Kereta Menuju Singapura
     

    Memasuki Singapura Melalui Senai International Airport, Johor Bahru, Malaysia via http://www.hintan.com/images/project/pro_airport/airport_expansion/airport_exp01.jpg
     
              Jika kamu ingin mencoba rute lain menuju Singapura, kamu dapat mencoba menaiki pesawat dengan rute Jakarta menuju ke Johor Bahru, Malaysia. Perjalanan ini akan memakan waktu sekitar 1 jam 55 menit. Biaya yang kamu keluarkan untuk perjalanan ini adalah sekitar Rp 950.000,00 hingga Rp 2.100.000,00 per sekali jalan.
     
              Selanjutnya, begitu sampai di Bandara Senai, kamu dapat melanjutkan perjalananmu menggunakan taksi untuk mencapai Terminal Sembawang. Perjalanan ini akan memakan waktu sekitar 30 menit dengan biaya berkisar antara Rp 250.000,00 hingga Rp 300.000,00.
     
              Setelah sampai di Sembawang, kamu dapat menaiki SMRT dari Sembawang menuju City Hall, Singapore. Perjalanan ini akan memakan biaya sekitar SGD 3. Lama perjalanan yang akan kamu tempuh adalah sekitar 38 menit.
     
              Tentunya, tarif biaya perjalanan menuju Singapura bersifat fluktuatif tergantung jadwal serta maskapai penerbangan atau moda transportasi lain yang kamu gunakan. Jadi, pastikan untuk mengecek setiap jenis transportasi yang kamu gunakan dan memastikan jadwalnya.
     
    Memilih Penginapan di Singapura
     
              Singapura memang merupakan salah satu negara dengan living cost yang cukup tinggi namun tentunya wajib masuk dalam daftar negara yang wajib kamu kunjungi, bukan? Setelah puas mencari transportasi menuju Singapura yang terbaik, sekarang waktunya kamu memilih penginapan di Singapura.
     
              Nah, ada beberapa daerah di Singapura yang cukup strategis untuk dijadikan calon penginapanmu. Strategis di sini berarti dekat dengan transportasi, nyaman dan juga banyak direkomendasikan oleh teman-teman wisatawan lainnya.
     
              Kamu dapat memilih penginapan di sekitar daerah Geylang, Little India, Chinatown atau The Downtown Core. Geylang adalah daerah strategis karena terletak di antara bandara serta pusat kota sehingga memiliki banyak kuliner yang dapat kamu coba.
     
              Little India adalah sebuah kawasan yang terletak sekitar 2 km dari Marina Bay. Di tempat ini kamu dapat melihat perkampungan India serta juga merupakan tempat terbaik untuk mencoba kuliner khas India lengkap dengan karinya se-Singapura.
     
              The Downtown Core adalah sebuah tempat keren tempatmu dapat melihat banyak penginapan terbaik di Singapura. Tempat ini terletak tidak jauh dari Marina Bay Sand.
     
              Nah, tentu saja kamu dapat memilih sendiri daerah penginapan favoritmu. Berdasarkan hasil review dari banyak wisatawan yang mengunjungi Singapura, Chinatown adalah salah satu daerah terbaik. Sehingga, kami akan merekomendasikan Chinatown sebagai daerah untuk tempat penginapanmu selama di Singapura.
     

    Memilih Penginapan di Chinatown, Singapura via http://www.asianurbanepicenters.com/wp-content/uploads/2012/03/Spore_Central_Chinatown_r07.jpg
     
              Jika kamu memilih untuk menginap di Chinatown, kamu dapat memilih penginapan berbentuk hostel atau hotel. Jika memilih untuk tinggal di hostel, kamu dapat memilih single bed in 8 mixed room dengan harga sekitar SGD 29.09. Fasilitas yang terdapat di kamar itu adalah AC, free wifi dan shared bathroom. Kamu juga mendapatkan complementary airport transfer setiap hari pukul 10 pagi, 3 sore dan 3 malam.
     
              Selain hostel, kamu dapat memilih menginap di hotel single standard room dengan harga sekitar SGD 50 per malam. Fasilitas yang tersedia di tempat ini adalah AC, alarm, TV, hair dryer dan free wifi. Terdapat pula complementary airport transfer setiap hari pukul 10 pagi, 3 sore dan 3 malam.
     
              Itulah dia beberapa standar biaya penginapan yang terdapat di sekitar daerah Chinatown. Tentunya, harga tersebut bersifat fluktuatif dan tergantung pada jadwal, serta penginapan masing-masing. Jangan lupa untuk mencatat nama dan alamat penginapanmu untuk kenyamanan wisatamu di Singapura.
     
    Hari Pertama
    Awali Perjalananmu Berwisata di Singapore dengan City Tour dan Mengunjungi Tempat-Tempat Wisata Terbaik di Singapura
     

    Mengunjungi Merlion via http://www.wisatasingapura.web.id/wp-content/uploads/2014/07/merlion-esplanade.jpg
     
              Tempat pertama yang wajib kamu kunjungi adalah Merlion Park, landmark negara Singapura. Merlion terletak di One Fullerton, dekat dengan Central Business District Singapore.
     
              Untuk mencapai Merlion Park dari Chinatown, kamu dapat berjalan selama sekitar 17 menit. Patung setengah singa dan setengah ikan ini memiliki tinggi sekitar 8,6 meter dan merupakan objek wisata terfavorit di Singapura.
     
              Di Merlion Park, salah satu aktivitas yang wajib kamu lakukan adalah berfoto. Setiap harinya, terdapat banyak turis yang memfoto objek wisata memukau ini. Sebab, dari frame kamera, kamu dapat melihat Merlion dengan Marina Bay Sand sebagai background-nya.
     
              Selain itu, kamu juga dapat menggunakan kapal pesiar untuk mengelilingi Sungai Singapura. Dengan kapal pesiar tersebut, kamu dapat melewati Boat Quay dan Clarke Quay.
     

    Mengikuti Free Singapore Tour via http://www.viasingapore.com/wp-content/uploads/2012/06/airport-facilities-free-sg-tour.jpg
     
              Setelah puas mengelilingi Merlion Park, kamu dapat menikmati free Singapore tour yang dikelola oleh The Singapore Footprints team. Tur ini diselenggarakan oleh mahasiswa dari Nanyang Technological University’s Tourism and Hospitality Management Club.
     
              Kamu dapat menemukan mahasiswa volunteer ini di sekitar Sungai Singapura. Mereka akan dengan sukarela mengantarkanmu menjelajahi Sungai Singapura. Mereka juga akan dengan senang hati menjelaskan kepadamu tentang sejarah Singapura.
     

    Mengunjungi Gardens By The Bay, Singapore via http://www.yoursingapore.com/content/traveller/en/browse/see-and-do/nature-and-wildlife/stroll-among-trees/gardens-by-the-bay.html
     
              Nah, setelah puas mengikuti free tour, sekarang waktunya kamu mengunjungi salah satu taman terbaik yang ada di dunia. Taman tersebut adalah Gardens By The Bay.
     
              Untuk mencapai Gardens By The Bay dari Singapore River, kamu dapat menaiki taksi selama sekitar 3 menit. Biaya yang kamu keluarkan untuk perjalanan ini adalah sekitar SGD 3. Selain menaiki taksi, kamu dapat berjalan menuju tempat ini selama sekitar 24 menit.
     
              Biaya yang kamu keluarkan untuk memasuki taman keren ini adalah sekitar SGD 12. Gardens By The Bay buka setiap hari pada pukul 9 pagi hingga pukul 5 sore.
     
              Di Gardens By The Bay, kamu dapat melihat berbagai tanaman dari berbagai belahan dunia kecuali Antartika. Di tempat ini, tanaman-tanaman dipamerkan dalam Cooled Conservatory yang spektakuler. Taman ini memiliki lebih dari 500,000 spesies tanaman dan terbagi dalam dua bagian yaitu Flower Dome dan Cloud Forest.
     
              Flower Dome mewakili iklim mediterania dan terdiri dari 9 jenis taman berbeda. Taman tersebut adalah Baobabs and Bottle Trees, Succulent Garden, Australian Garden, South African Garden, South American Garden, Califonia Garden, Mediterranean Garden, Olive Grove and the Changing Flower Field Display.
     
              Cloud Forest terdiri dari air terjun indoor dengan ketinggian 35 meter. Selain itu, di taman ini juga terdapat tulip dan berbagai tanaman lainnya. Rasakan pengalaman yang menarik dengan berkunjung ke Gardens By The Bay.
     

    Melihat sunset di Changi Point Broadwalk via http://www.thesmartlocal.com/read/free-things-to-do
     
              Ketika hari sudah menjelang malam, kamu dapat mengunjungi Changi Point Broadwalk. Changi Point Broadwalk adalah sebuah pantai yang terletak di bagian timur Singapura dan merupakan tempat terbaik untuk melihat sunset.
     
              Untuk mencapai Changi Point Broadwalk dari Gardens By The Bay, kamu dapat berjalan kaki selama 22 menit menuju ke Bayfront Station. Selanjutnya, kamu dapat menaiki SMRT dari Bayfront menuju Bugis selama sekitar 3 menit seharga SGD 1 hingga SGD 2.
     
              Perjalanan dapat kamu lanjutkan dengan menaiki SMRT dari Bugis Station menuju Pasir Ris Station selama sekitar 21 menit. Biaya yang kamu keluarkan untuk perjalanan ini adalah sekitar SGD 1.
     
              Selanjutnya, kamu tinggal menaiki taksi dari Pasir Ris Station menuju Changi Point selama sekitar 7 menit. Perjalanan ini akan memakan biaya sekitar SGD 7 hingga SGD 8.
     
              Di Pantai Changi terdapat Changi Point Broadwalk yang merupakan viewing deck untuk melihat ke arah pantai. Di tempat ini kamu dapat menangkap salah satu sunset terbaik di Singapura. Di pantai ini terdapat banyak pohon tua yang menambah sejuk pemandanganmu.
     
              Salah satu atraksi unik yang dapat kamu saksikan di Changi Point Broadwalk adalah kamu dapat merasakan pengalaman mendengar pesawat tepat di atas kepalamu. Pesawat-pesawat tersebut sedang dalam perjalanan menuju ke Changi Airport.
     
    Hari Kedua
    Mari Berbelanja dan Berwisata Kuliner di Singapura
     

    Mengunjungi Singapore Really Really Free Market via http://www.thesmartlocal.com/read/free-things-to-do
     
              Tentu kamu sudah sangat sering mendengar tentang Flea Market, tapi kali ini Singapura memiliki Singapore Really Really Free Market yang berarti semua barang di dalamnya adalah gratis. Di tempat ini kamu dapat meninggalkan dompetmu dan mengambil barang-barang secara gratis.
     
              Di Singapore Really Really Free Market, kamu dapat mengambil barang yang kamu suka secara gratis. Event ini digelar selama beberapa kali dalam setahun. Nah, siapa tahu waktumu berkunjung ke Singapura cocok, kamu dapat mengunjungi event ini. Kamu dapat mengecek facebook-nya untuk info lebih lanjut.
     

    Berkunjung ke Mustafa Center via http://www.thesmartlocal.com/read/free-things-to-do
     
              Setelah mengunjungi Singapore Really Really Free Market, kamu dapat mengunjungi Mustafa Center. Nah, yang spesial dari tempat ini adalah tempat ini buka selama 24 jam sehingga kamu dapat mengunjunginya baik siang atau malam hari.
     
              Terdapat banyak produk yang dapat kamu beli di tempat ini, nah selain itu di tempat ini juga kamu dapat mendapatkan harga barang yang jauh lebih murah daripada harga barang di tempat lainnya. Menyenangkan, bukan?
     
              Untuk mencapai Mustafa Center dari Chinatown, kamu dapat menaiki SMRT yang akan mengantarkanmu dari Chinatown menuju ke Little India Station. Di tempat ini, kamu tinggal berjalan kaki menuju ke Mustafa Center. Perjalanan ini akan memakan waktu sekitar 6 menit dengan biaya SGD 1.
     

    Mengunjungi Little India via http://digitalnomadtravelmag.com/wp-content/uploads/2013/03/singapore-little-india-colors.jpg
     
              Tidak jauh dari Mustafa Center, kamu akan dapat melihat kawasan Little India. Tempat ini juga merupakan tempat yang menarik untuk kamu kunjungi.
     
              Nah, sesuai namanya, di tempat ini terdapat orang-orang India yang datang dan menetap di sini. Kamu akan menemukan peramal, tukang bunga yang menjajakan bunga melati, serta banyak toko menjual makanan khas India. Semuanya adalah pemandangan menyenangkan yang dapat kamu saksikan.
     
              Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kuliner lezat di Little India. Kamu dapat mencoba untuk makan Banana Leaf Apolo and Muthu’s Curry di restoran vegetarian bernama Komala Villas, atau mencoba roti prata dan thosai di Tekka Market Food Center.
     

    Menonton Konser Gratis di Esplanade via http://cdn.thesmartlocal.com/images/easyblog_images/2290/52%20Free%20Things/21288255547Esplanade_Outdoor_Theatre.jpg
     
              Menjelang malam, kamu dapat mencoba pengalaman seru untuk menonton konser gratis di Esplanade. Untuk mencapai Esplanade dari Little India, kamu dapat menaiki SMRT seharga sekitar SGD 2 hingga 3 selama sekitar 2 menit.
     
              Rasakan pengalaman seru untuk menonton konser gratis baik indoor maupun outdoor di Esplanade ini. Di tempat ini kamu dapat melihat pertunjukkan music, tari dan selalu menakjubkan untuk kamu nikmati. Pertunjukkannya selalu menakjubkan dan sayang untuk kamu lewatkan.
     
    Hari Ketiga
    Menjelajahi Chinatown Sebelum Kembali Pulang
     

    Mengunjungi Urban Redevelopment Authority via http://www.lashworldtour.com/2013/02/10-free-things-singapore-chinatown.html
     
              Sebelum kembali pulang, pastikan kamu meluangkan waktumu untuk mengeksplor Chinatown. Kamu dapat mengunjungi Urban Redevelopment Authority ‘City Gallery’ untuk melihat maket negara Singapura dan mengetahuinya secara lebih dekat.
     
              Kamu juga dapat mengunjungi Red Dot Museum untuk melihat pameran karya seni Singapura. Museum ini memiliki keunikan berupa bangunan yang dicat dengan warna merah sehingga sangat menarik untuk dikunjungi.
     
              Nah, yang paling penting kamu dapat mengunjungi Chinatown Street Market untuk sekadar sightseeing atau membeli oleh-oleh. Di Chinatown Street Market terdapat banyak barang yang dapat kamu beli dengan harga yang lebih terjangkau.
     
              Itu dia itinerary perjalanan wisata menjelajahi Singapura selama 3 hari 2 malam. Singapura memiliki banyak tempat yang sebaiknya masuk dalam daftar perjalanan wisatamu. Jadi, bagaimana? Apakah kamu sudah siap untuk menjelajahi Singapura?
  14. Like
    Dimaz reacted to Hartono Hasian in (BOROBUDUR) mengejar sunrise dari borobudur lewat manohara   
    Pernahkah anda mau lihat sunrise seindah ini ?

    salah satu lokasi untuk melihat sunrise seindah ini adalah lewat manohara, lalu ke candi borobudur
    hari ini tanggal 1 juli 2015, kami bersama peserta konferensi wanita buddhist internasional akan melakukan meditasi dan pradaksina di candi borobudur, dalam suasana yang sangat khusyuk, ditunjang oleh udara pagi yang sejuk dan cuaca yang sangat bersahabat, semua acara berlangsung dengan lancar.
    pagi pagi kami berangkat dari kaliurang menuju ke borobudur, kami berangkat dulu, karena harus melakukan koordinasi, mengingat acara ini diikuti oleh sekitar 500-600 peserta, sehingga harus dipastikan semua lancar
    sesampai kami di hotel manohara, ternyata sudah sangat banyak peserta (bukan peserta rombongan kami) yang akan mengejar sunrise sudah ada disana, padahal jam baru menunjukkan sekitar jam 04.30 , ternyata berdasarkan informasi yang diperoleh, waktu waktu tertentu, sunrise itu mulai jam 5 lewat dikit, ngak heran, sudah banyak yang hadir , tetapi hari ini, sunrise baru terlihat jam 6 lewat dikit, lewat celah diantara 2 gunung, yaitu gunung merbabu dan gunung merapi, sungguh indahhhhhh,

    bagi anda yang terdaftar ikut dari manohara, maka masing masing akan di pinjamkan 1 senter, karena jalan ke borobudur masih gelap gurita, maka senter ini sangat berguna
    bagaimana dengan biaya jika mengejar sunrise dari manohara ? ini dia daftar nya

    sedangkan untuk informasi , kalian bisa ke :

  15. Like
    Dimaz got a reaction from Jalan2 in Anggota FORUM JALAN2 COM region Lombok kumpul Bukber or ketemuan yuk.   
    Selamat malam semuanya.
    Anggota FORUM JALAN2 COM region Lombok yang tercinta....kumpul dimari dong, kita bikin acara BUKBER yuk atau Temu sama anggota JALAN2.
    Mumpung masih dalam bulan puasa.
     
    Acara kita adakan di : LESEHAN INTAN.
    Lokasi : Sayang Sayang - Mataram - Lombok.
    Waktu / tgl : 08-JULY-2015. (rabu sore)
     

  16. Like
    Dimaz got a reaction from Jalan2 in Anggota FORUM JALAN2 COM region Lombok kumpul Bukber or ketemuan yuk.   
    Selamat malam semuanya.
    Anggota FORUM JALAN2 COM region Lombok yang tercinta....kumpul dimari dong, kita bikin acara BUKBER yuk atau Temu sama anggota JALAN2.
    Mumpung masih dalam bulan puasa.
     
    Acara kita adakan di : LESEHAN INTAN.
    Lokasi : Sayang Sayang - Mataram - Lombok.
    Waktu / tgl : 08-JULY-2015. (rabu sore)
     

  17. Like
    Dimaz reacted to redocean in Review MINIONS Lucu   
    Yeay, para penggemar Minions dari film Despicable Me akhirnya bisa melihat petualangan lucu dan menggemaskan dari karakter Minions di film solonya. Minions sudah rilis di bioskop Indonesia dan bisa langsung disaksikan sendiri keseruannya. Ini merupakan pertama kalinya saya nonton Minions (maapkan karena belum nonton mereka di Despicable Me 1 maupun 2 huhu) Kurang tertarik dengan Despicable Me dulunya tapi sekarang jadi pengen tahu gimana ceritanya hehe. Tapi karena lihat trailer Minions ini lucu makanya saya mau coba tonton. Oke, saya mau review sedikit ya..
    Minions, karakter kuning yang punya berbagai tipe wajah ini diceritakan sudah ada sejak manusia bahkan belum ada. Zaman purbakala sudah ada si minions ini dan lucunya mereka segitu gitu aja, nggak tumbuh hihi. Ya pokoknya Minions ini adalah karakter lucu dan unik. Lucu ngegemesin tapi mereka punya tujuan hidup yang bertolak belakang dengan wujud lucu mereka, yakni mengabdi pada majikan terkejam atau terjahat hihi. Minions pernah mengabdi mulai dari dengan dinosaurus, manusia purba, hingga manusia zamannya hitler dan perang dunia lainnya. Sampai pada akhirnya para minions ini lelah mencari majikan dan membangun peradaban mereka sendiri.
    Di sebuah goa di tengah salju, Minions pun membangun rumah mereka sendiri. Membangun kehidupan mereka dan awalnya semua terasa sangat sempurna. Tapi namanya juga sudah budayanya mereka mengabdi pada majikan terjahat, mereka pun merasa hampa karena nggak bisa membuat siapa pun bahagia. Akhirnya, diputuskan, 3 orang minions melakukan perjalanan keluar untuk mencari majikan terjahat mereka. Kevin adalah pelopor minions yang mencetuskan ide tersebut. Bersama Bob si culun baik hati dan juga lucu dan punya semangat yang tinggi, juga Stuart, si flamboyan dan pecinta seni dan musik, ketiganya pun memulai petualangan mencari majikan demi menyelamatkan bangsa Minions.

     
    Setelah melewati lautan luas, Minions pun terdampar di New York pada tahun 1960an. Saat itu, sedang digelar Festival penjahat bernama Villain Con dan ketiganya ingin menghadiri acara tersebut. Sosok wanita terjahat Scarlett Overkill yang suaranya diisi oleh Sandra Bullock adalah calon majikan impian para minions. Bagaimana caranya merebut hati Scarlett dan berpetualang hingga ke Inggris? Nah tonton aja langsung deh filmnya. 
    Minions ini merupakan film animasi yang banyak ditunggu bukan hanya karena bentuknya yang lucu, tapi juga terutama karena sang pencipta karakter ini punya darah Indonesia. Adalah Pierre Coffin, pembuat karakter Minions dan juga sutradara film ini yang punya ibu seorang Indonesia, penulis NH Dini. Ayah Pierre merupakan seorang diplomat Perancis. Pierre menciptakan karakter unik ini sebagai karakter yang bisa menggunakan banyak bahasa. Nggak ada yang tahu bahasa apa yang digunakan bangsa minions tapi kalau disimak baik-baik itu adalah gabungan dari banyak bahasa di seluruh dunia. Ada bahasa Italia, Perancis, Inggris, dan bahkan Bahasa Indonesia. 
    Ini yang menarik. Kalau kata banyak orang yang sudah menonton Despicable Me, di film itu omongan atau bahasa Minions kurang jelas. Tapi untuk di film Minions ini, semuanya terasa cukup jelas. Bahkan Bahasa Indonesianya terdengar jelas banget. Spoiler: Kita bisa mendengar Minions mengucapkan beberapa kata dalam Bahasa Indonesia. Misalnya, "Kemari, Ukulele, dan juga Terima Kasih". Yeay! Yang jelas, saat kalimat2 ini keluar, penonton langsung ramai deh. 
     

    Poin plus lainnya adalah film ini ringan dan lucuuu. Karakternya ngegemesin banget dan adegan humornya cukup pas. Tapi sayangnya nih, kurang greget. Kalau yang udah lihat trailernya mungkin agak kecewa karena film dan trailer nggak jauh beda. Saat menonton trailer kita berharap ada twist atau plot tak terduga yang akan tampil dan diceritakan di film, tapi di Minions ini kita kayak nggak dapet sesuatu yang bisa memenuhi ekspektasi kita. Nggak tahu trailernya yang kebagusan atau gimana heheh. Itu pendapat saya pribadi. Overall, ini film pas buat ditonton keluarga apalagi di musim liburan kayak gini. Lucu dan menghibur.
  18. Like
    Dimaz reacted to Tarmizi Arl in Itinerary Backpack Jakarta - Lombok - Jakarta   
    Berikut itinerary bagi kalian yang mau coba ke Lombok dari Jakarta...
    Perjalanan emang cukup memakan waktu dan melelahkan... namanya juga Backpack.. hehehe
    Harga Tiket kereta sudah yang update per hari ini, begitupun dengan harga fery per orang....
    Kalo penginapan.. itu bisa di Rumah singgah... bisa cari infonya di google... atau di grup fb-nya -> https://www.facebook.com/groups/lombokbackpacker/
    itu memang gratis bagi para backpacker, dan tentu saja dgn kondisi seadanya...
     
    Lebih dan kurangnya mohon maaf ya,,,, semoga bermanfaat

  19. Like
    Dimaz reacted to deffa in Tips Traveling Ala Flashpacker   
    Hola Deffa Here !!!
     
    Flashpacker, apa itu ya ? Istilah baru lagi dalam dunia Traveling kah ? 
    Sebenarnya isitilah ini tidak terlalu baru dan kadang kalian juga tidak menyangka sedang melakukan traveling ala ini.
    Apalagi bagi kalian yang punya libur Weekend atau Jatah Cuti bagi Karyawan. Nah kalian pasti udah mulai menebak ciri khas FLASHPACKER atau FLASHPACKING ini
     
    Kita sudah mengenal istilah Backpacking atau Backpacker dan Leisure Travel atau Koper, di dunia wisata. Namun apa definisi dari Flashpacking ini ?
     
    Dari definisi di atas bisa kita tarik kesimpulan bahwa beberapa ciri khas Flashpacking adalah perpaduan dari cara Backpacking dan Leisure Travel (Koper). Beberapa ciri khas nya :
     
    01. Waktu Yang Sedikit
    Flashpacker ini umumnya para pekerja kantoran atau pun mereka yang memang hanya mempunyai waktu sedikit untuk berwisata misal nya Weekend atau Public Holiday ataupun Cuti Kantor yang tidak banyak. Jadi dengan waktu yang sedikit itu memaksimalkan semua nya dengan baik. Rentang waktu seorang Flashpacker itu sekitar 3 - 4 hari.
     
    02. Perpaduan Ransel dan Koper
    Karena demi kenyamanan dan efisiensi waktu, flashpacker kadang memadukan sarana pengangkut barang bawaan nya (TAS) menjadi dua yaitu Ransel dan Koper. Terkadang memang hanya salah satu namun kebanyakan kedua nya di bawa karena demi kenyamanan itu tadi. Untuk efisien nya ukuran dari kedua tas ini kecil karena hanya untuk beberapa hari saja.
     
    03. Perjalanan Mandiri
    Ciri khas dari seorang Backpacker tercermin disini, ketika seorang Flashpacker melakukan perjalanan mereka cenderung melakukan semua persiapan sendiri dan juga ketika berwisata nya memilih melakukan nya tanpa bantuan Tour & Travel Agent. Karena ada sifat bertualang dari seorang backpacker
     
    04. Mengutamakan Pengalaman Berharga
    Flashpacker dengan waktu yang sedikit, sangat menghargai pengalaman yang sangat berharga. Jadi pilihan itinerary akan menentukan. Karena yang akan di tuju adalah destinasi yang benar-benar suatu Ikon wajib wisata di daerah tersebut. Dan tentu saja mengabadikan setiap momen dengan yang berkelas agar tiap pengalaman yang di dapat sangat berharga, makanya sering dilihat menggunakan Kamera DSLR
     
    05. Kenyamanan Akomodasi
    Walaupun seorang Flashpacker masih tergolong relatif lebih murah dari pada seorang Leisur Traveler atau Koper yang menggunakan Tour. Namun tetap pengeluarannya agak di atas dari seorang Backpacker, karena mereka tetap mementingkan kenyamanan dalam waktu yang sedikit ini. Salah satu nya adalah pemilihan penginapan, karena kenyamanan yang dicari biasanya pilihan penginapan di Hotel, biasanya di bintang 3 ke atas. Dan juga pilihan akan Makanan atau Kuliner. Di samping kenyamanan makan, mereka ingin merasakan kuliner yang Otentik dari suatu daerah itu. Dan biasanya di dapatkan di Restoran yang cukup terkenal.
     
    06. Pilihan Transportasi Yang Murah
    Nah untuk urusan transportasi, Flashpacker cenderung mengarah ke backpacking. Karena mereka tetap mengutamakan murah untuk urusan transportasi, misal : Hunting tiket promo, menggunakan angkutan umum di tempat wisata dan juga memilih jalur se arah agar pengeluaran transportasi se minim mungkin.
     
    Nah ada kah dari ciri-ciri di atas yang kalian sedang lakukan, jadi mungkin kalian juga termasuk dalam traveler ala Flashpacking.
     
    Selain itu ada beberapa hal lagi yang harus di perhatikan oleh seorang Flashpacker sebagai berikut :

    IG / Twitter / Steller: @Deffa_Utama
    Facebook : Deffa Boys N Root


  20. Like
    Dimaz reacted to ko Acong in Trip Kaos Kebanggaanku Dan Kangen Si Pipi Merah   
    Pa Hartono Pengeluaran seluruhnya Tipe Sedang makan cukup layak dan tak terbatas Minum Cukup (he Ciu) hehehe   hotel *3 
     
    Total Budget  Cheng du- Lesan ta fo- Jiu zhai gou- Huangloong - Zhuan Chu Se - Shenzhen - Guang Zhou- Hongkong - Macau lewat saja-
    RMB 2800 HKD 1100 +                                                                                                                                                                                                                                                Tiket BDO Chengdu  dan Pulangnya Macau Bandung di Hanguskan  Rp.1.498.000.-                                                                                                         Beli Lagi Macau jakarta  1.470.000.-an                                  +Tiket  pesawat lokal Jiuzhaigou- Chengdu- Shenzhen 1135 RMB
     
    Total Jendral Hotel2 Seluruh tiket makan Tiket2 masuk dll diluar Oleh2  yuan 3935 + HKD1100 + IDR 2.968.000=Rp,8.066.000. + 1.815.000 + 2.968.000=  RP 12.849.000.- -/+
  21. Like
    Dimaz reacted to ko Acong in Trip Kaos Kebanggaanku Dan Kangen Si Pipi Merah   
    Foto Tambahan Di Huang Loong Valey Tibetan


























  22. Like
    Dimaz reacted to ko Acong in Trip Kaos Kebanggaanku Dan Kangen Si Pipi Merah   
    @eka wibisono Lesan Tafo Vihara utamanya kata gued jangan di foto untuk umat budaha karena udah di Isi
     Benar jiu zhai gou  untuk rute Bus berjalan kira2 20 Km Disana ada jalan persimpangan Kalo Dulu Ada 2 warna bus ditempuh 2 Kali pertama belok kiri pake warna hijau  belok kanan warna biru  sekarang di satukan  rute ko Acong Kemarin Baru rute 1 Ke kanan dengan pemandangan Puluhan danau2
    Kalo Kekiri Dominan Air terjun  Seperti Nurilang Water fal Dll Lebih indan dari jalur kanan  sayang ngak kuat tidak bawa tabung oksigent ketinggalan di hotel kepala Agak pusing mungkin darah tingginya naik kalo foto huangloong udah kirim tapi ngak muncul nanti sama anak di periksa
    kalo sate kerbao berbulu Mao Niu hanya ada di tibet kerbau nya nanti di foto huang loong ada kerbaunya  juga oleh tibetan orang2 belinya dendeng kerbau berbulu emang setelah makan badan terasa hangat soalnya sikerbao tukang makan rumput Tung Chung Chao dan rebutan sama manusia untuk rumput tersebut Adanya Dipuncak salju abadi dubawah es salju
     



  23. Like
    Dimaz reacted to ko Acong in Trip Kaos Kebanggaanku Dan Kangen Si Pipi Merah   
    Trip Kaos Kebanggaanku Dan Kangen Si pipi merah
     
    H/01
    Mendarat di  Shuang liu Airport Chengdu Jam 23.00 Langsung Cari Taksi ke San Seeng Street
     (san sing jie) 80  Yuan  Sebetulnya Ada Subway (tie Tye) 2 yuan Cuma teman panic duluan belum pernah Ala Packer Mania jadi pake taksi dia pikir sudah malam nggak aman nanti dikotanya huhuy setelah lihat kota ternyata jam segitu masih sangat rame.
     
    Langsung diantar taksi gelap merk VW Yang Gede dan mewah lumayan menikmati mobil mewah 1 m kalo di kita, masuk area hotel mencari front Ofice nggak ketemu  ternyata officenya di seberang jalan, baru kali ini mengalami seperti itu. 
     
    Setelah  mandi  ngopi dll turun keluar mencari makanan ketemu Resto lamien Nodles saya pesan tuk 2 porsi pelayan bertanya
    Ni yao……………. Sambil tunjuk harga  3 macam  oh maksudnya pilih S M L  Saya pilih Medium  6 yuan
    Dengan pilihan toping daging kerbau. Begitu keluar emh harum  terlihat potongan dadu daging kerbau dan taburan daun bawang yang berlebihan saya coba tarik mie pake sumpit dan coba gigit oww Wuenak rasa mienya lembut agak besar tekturnya halus rasanya dan pantas lama nunggunya ternyata benar2 langsung bikin mienya (ditarik tarik) kuah rasa lembut netral daging kerbau yang gurih dan empuk, tapi tetep pilih porsi medium kebanyakan, nggak habis kuah nya padahal enak dan halal lagi dan cuci mulut
    banyak jualan semacam buah2an PHI BAH 8 yuan 1 kati -6 ons) rasanya Enak sekali  manis ada soft Asem) Seperti Buah Gedong Tapi tidak wangi pokoe Cocok gue banget “hao che sEn Cin Phing†             
     
    Masih Belum Puas Cuci Mata Banyak  Bidadari Bertebaran di sekeliling Hotel  tapi jangan salahin ko Acong ya Dari pada beli Borwater ke Apotik kan harus bayar kalo ini Free hehehe dan jangan berpikir Negatif yang lain ya tuk Ko Acong Saya mah Amin Dan Iman Kuat da orangnya suer plis mending beli Bir ke 711  jadi enak tidur Z Z Z  ker ker ………KRING   KRING   KRING Bell Berbunyi Sudah pagi lagi
     
     
    H/02
    jalan  kaki  ke Xin  an men Chengdu Bus station area antara Sungai Besar dan diapit Jln 28 Road (AL SEU PA LU), beli karcis ke Lesan Ta fo = 40 yuan 1x jalan  pilih 30 menit kedepan --- dan jangan lupa beli tuk Besok Chengdu ke  Jiu Zhai Gou Di loket yang sama 181 Yuan pilih yang antara jam 8.00 pagi. Beres soal tiket bus, tunggu bording bus ke Lesan sesuai gate tertera di karcis atau tanya petugas, jam berangkat on time.
     
    Selama perjalanan 45 menit kita di suguhi oleh pemandangan yang indah jalan yang mulus seperti kita ke genting highland. Setelah sampai terminal kota Lesan kita akan di sambut oleh  mey ni  mey ni cantik, bak ratu sejagat dan mereka menawarkan tumpangan, intinya ke  Budha Leasure  hanya 5 yuan  boleh tuh ikut dari pada bus 2 yuan ribet, mobil yang bagus dan ber ac.
     
    Didalam mobil tersebut saya menoleh wah ini yang kucari si pipi merah ternyata cepat kutemukan, saya curi foto nya tanpa  disadarinya  Hihihi Paparazi, tak lama kemudian Si pipi merah ngomong nyerocos yang tidak bisa saya tangkap artinya dan memberi se untai kalung dan saya terima. Setelah Sampai mereka menawarkan tumpangan Ke Chengdu include 40 yuan langsung sampai Chengdu tanpa transit dulu tapi berangkatnya dimulai jam 3 sore.  Saya pesan juga disana dari pada eceran pake bus dan bus kota, ternyata ok juga rute pulangnya pake travel tersebut, urusan tranportasi selesai  dan tiba2 si pipi merah menghampiri dan dia ngomong lagi ni……… saya jawan coba bicaranya pelan2 per katanya.
     
    Oh dia bilang "Paman (ow tua banget dia menghargaiku) saya lihat anda bukan orang sini ya" saya jawab ya. Lantas dia menyarankan tuk makan dulu dan juga menawarkan diri untuk memandu jasa guide sambil menunjukan ID resminya dengan tarif 50 yuan perjam max 4 orang dan katanya juga kalo di pandu anda tidak akan melalui jalan yang yang macet dan anda bisa melihat lebih banyak pusaka didalam goa gunung tersebut juga tidak banyak membuang waktu dia berjanji tidak akan melebihi 2 jam rutenya.
     
    Di pikir pikir boleh juga tuh di dampingi oleh si pipi merah yang aku bayangkan sebelum berangkat
    “Dan akan ku pampang Fotoku Bersama ABG si pipi merah tuk kehebohan rekan kerjaku/kolega dan ternyata iya heboh se Bandung Bahwa Ko Acong Main Ke China dapat ABG dan ada juga berkomen 2 ortu gila nyamber ABG Di China ada juga yang meneruskan ke keluarga  (jahat jailnya temen /kolegaku munkin biar pulang jadi huru hara  hihihihi berhasil keisengan ku,  mereka ngga tau sebelum berangkat saya sudah memberitahu rencana tersebutâ€
     
    Kembali ke Trip buddha  
    Setelah sepakat pake jasa guide si pipi merah Deal. Dia tetep menyarankan saya makan dulu, kalau di dalam harganya mahal sekali dan saya bilang saya punya nasi sakti peking masak sendiri, di gunung sekalipun tanpa memakai API Saya keluarkan barang saya, dia mengangguk mengerti
     
    Lalu saya membeli tiket masuk 180 Yuan tuk 2 Area  Budha Leasure  dan Caving stone Area, dan Untuk Teman Saya karena umur sudah lewat 70 Tahun Gratis. Di China Ada Aturan Seluruh tempat wisata kecuali angkutan dan tontonan, bagi yang Berumur 60 tahun Keatas diskon 40 % dan umur 70 ke atas Free. Dan ko Acong Ternyata masih MUDA ya  Karena  harus bayar.
      
    Setelah masuk di suguhi pemandangan ukiran2 tebing dengan relief Para Dewa Buddha kalo kata saya menakjubkan (Ko Acong Beragama Buddha). Spektakuler terus dimasuki Goa demi goa sambil mendengarkan keterangan si pipi merah dengan detailnya dan sambil di iringi, saya sembahyang di area tertentu, karena area tersebut area suci jadi ada yang tidak diperbolehkan ambil fotonya (tuk yang beragama Buddha) lainnya dipersilahkan. Sampai keluar area Goa ada 1 lapangan besar seperti Di Batu Caves, dengan undakan tangga yang tinggi dan di dalam gua ada ukiran Patung Besar Buddha.
     
    Dengan railing tangga bergelantungan, Gembok Kasih Yung Yen kunaiki tangga tersebut oh ternyata serasa ada bantuan tenaga terus kudaki tangga tersebut berhasil. Nah disinilah area sucinya. Sayang saya tidak bisa mandarin dan inggris jadi tidak tau nama2 nya jadi saya sembahyang yang biasa saya lakukan sejak kecil.
     
    Tak terasa sudah jam makan saya keluar dari puncak tersebut ada pemandangan sungai yang besar sekali, entah Yangtze atau Huang Hoo hihi buta huruf kasian deh gue, berhenti disana buka bekal nasi saktiku eh ternyata banyak orang melihat cara saya masak nasi  tersebut jadi tontonan kaya tukang obat.
     
    Saya buka kemasanya  terlihat butiran beras satu pack sayuran masak, saya satukan lantas saya tumpahkan packing air yang tersedia ke kontainer utamanya saya buka lagi satu bungkusan rahasianya, saya celupkan ke air di kontainer dan cepat saya letakkan nasi dan sayurannya (di kotainer Terpisah), saya letakan di kontaiiner utama dan terdengar suara mendesis cepat saya tutup rapat semuanya tunggu sampai tidak ada suara, saya buka kontainer utama emhh wangi dan matang semua, yoo makan  wah puanas wenak rasanya. Menu Nasi buncis daging kerbau cincang Saos Szechuan 15 yuan = 30.000 Idr
     
    Dan penonton pun tepuk tangan takjub cara masaknya padahal buatan negri mereka. Dan kami masing2 buka bekal makan bersama, BOTRAM kalau di Sundanese mah.
     
    Yung yen yung yen
    Tanpa gembok pun terjadi, setelah makan kami menyusuri tebing2 yang banyak Goa nya berbentuk lubang, maaf nggak berani nyebutnya.  Dan ada keanehan, penampakan tapi nyata bahwa tiap lubang tersebut banyak batang pohon keras mengganjalnya saya kira tuk mencegah EROSI eh ternyata salah. Yang benar lelaki di sana takut sama istri karena istrinya galak mereka percaya mitos bahwa ke Lesan harus menyumpal pake batang pohon, tuk supaya istrinya tidak galak dan cerewet hihihi. Kalau Ko Acong mah Tetep yung yen  jurusnya (silaturahim) dan terbukti istriku sayang padaku So sweet gitu.
     
    Tak lama kemudian keluar area tebing di suguhi pemandangan spektakuler saya berada di area keliling ukiran kepala BUDDHA Leassure, terlihat kebawah orang2 menyusuri tangga oh macetnya beruntung saya pake Guide jadi naiknya lewat jalan setapak menanjak terus menembus goa demi goa, pasti jarang yang pake rute tersebut sejuk dan nyaman bila lewat tangga panas diterpa matahari.  
     
    Pemandangan di top hill, bisa lihat sungai besar sekali perahu besar lalu lalang terlihat nun jauh Kota Chengdu. Setelah puas menikmatinya lalu turun pake jalan utama melewati kuil demi kuil bak berada di perguruan Shaolin, dan Vihara Utamanya megah sekali, tak terasa 1/2 jam kami tempuh. Sampailah di Pintu keluar dengan taman raksasa yang Asri. Good Bye Lesan Tafo semoga berjodoh tuk kembali mengunjunginya
     
    Menunggu pemberangkatan pulang ke Chengdu terasa suasana Tibet Culture
    Tibalah Jam keberangkatan ke cheng du di tempuh 1 jam perjalanan, setelah sampai ingin melihat Glass Walk Way ternyata nggak ke buru waktunya duh sayang kalo ada waktu lebih aja, padahal walk way tersebut baru di buka 26 april 2015 Seluruh WISMAN  masih belum melihanya dan merasakan Adrenalinnya, biar next time ya.  Ko Acong ganti deh jadi Acara CUCI MATA lagi dan puas2in kulinernya
     
     
    H/03
    Pagi2 jam 7.30 jalan kaki (geret koper karena akan ke ShenZhen By Flight ) bila pulang ke Chengdu lagi, check out titip Koper Utama bawa secukupnya jangan lupa baju winter, pastikan menuju ke Xin An Men bus station Chengdu tuk menuju Ke Jiu Zhai Gou.
     
    Bus berangkat Pasti On time, pastikan 15 menit Boarding, kita akan menempuh perjalanan, 2 jam pertama biasa2 saja seperti Jakarta selanjutnya nah ini pemandangan yang menakjubkan juga mengerikan / menyedihkan sepanjang 300 Km kita disuguhi pemandangan bekas GEMPA terhebat Di Sze Chuan Tahun 2008, lihat Film After Shock yang telah menelan korban puluhan ribu orang ribuan orang terkubur beserta rumah, ribuan orang terkubur beserta kendaraannya, beribu orang wisatawan diantaranya yang mana sampai sekarang belum sepenuhnya di recovery, hanya sampai tahap membukus gunung tersebut pake ram baja supaya longsoran bebatuan besar tidak langsung ke jalan raya.  
     
    Jalan raya kita menyusuri sungai besar jurang menganga dengan pinggiran sebelah kanan longsoran batu2 bueesar mengancam, tapi pemandangan gunung botaknya super besar dan indah, berpuluh gunung tinggi didaki bus, beratus kilometer di lalui sampai kita di suguhi pemandangan gunung yang utuh hijau di selingi gunung degnan puncak salju abadi.
     
    Oh tak terkatakan apa sebutannya, oh ya lupa bus akan berhenti tiap -/+ 2 jam, 4 kali pemberhentian.
    Pemberhentian pertama kita masuk ke mini market besar dengan aneka macam makanan dan cemilan, dengan suara lantang bahwa anda harus beli logistic di sini, ke depan tidak akan ada lagi, BOHOOONG harganya mahal 5x lipat, di kota Jiuhay banyak 711.  Ke Toilet harus bayar 1 Yuan, pastikan tuk Cewe bawa tissue banyak dan nggak usah malu saling buka bukaan.  Apalagi maaf Buang Air Besar semua langsung terlihat oleh sesama jadi pastikan dapat ruang paling hulu kalau paling hilir paling rugi banyak “antrian lewatâ€.
     
    Pemberhentian selajutnya ada sate yang enak 10 yuan halal  daging kerbau ber bulu, langsung perut hangat  2 jam selanjutnya baru kita memasuki wilayah Tibetan asri dan unik  juga indah, 1 jam sebelum masuk jalan cagak, 1 ke jiu jaigou 1 lainnya ke bandara nah itulah 2 hari kedepan tempat nginap kita Kota zhuan chu se yang di kelilingi gunung berpuncak salju abadi.
     
    Setelah sampai di jiuhai station bus jangan lupa beli karcis bus tuk pulang 3 hari kedepan maksimal bisa pesan tiket, keluar terminal bus banyak tawaran hotel pastikan ada selimut listrik dan kamar mandi terpisah, jangan melakukan pembayaran dengan calo harus ke Office Hotel, boleh janjian dengan sopir taxi untuk 2 hari kedepan menuju Huangloong tanpa pembayaran DP,  pembayaran taxi setelah selesai mengantar kita mendapatkan hotel yang sesuai. Keinginan kita dengan Kamar mandi didalam Selimut Listrik pastikan berfungsi baru Deal, sangat2 dingin di Zhuan Chu zi koper bisa di simpan di taxi Aman2  
     
    H/04
    Pagi2 jam 6.30 waktu packking keluar Hotel menuju pintu antrian Tiket. Kita diuji untuk menahan dingin bila masih kurang Bisa beli perlengkapan disana Harga Pasti,  tepat jam 7.00 Loket dibuka bayar 310 yuan untuk Tiket dan Shuttle bus selama di dalam taman.  
    Setelah dapat tiket kita menuju antrian bus, biasa saling rebutan kalo disan, setelah di bus ada pemandu cantik menerangkan rute kunjungannya kita cukup memperhatikan dimana jalan cagak seperti huruf  Y,  yang kita tuju siang nanti untuk menuju rute ke dua. Tuk rute 1 dan 2 sebaiknya langsung pilih yang paling akhir (ujung) baru turun dan selanjutnya tuk mengunjungi View yang tadi dilewati turun pake Bus satu demi satu  stop bus (Gratis)
     
    Setelah rute pertama habis bus akan mengantar kita di area Lapangan jalan cagak yang tadi pagi kita lewati, bila mau makan disana restorannya (tapi mahal dan tak enak), bila mau langsung ke stop bis Rute ke 2 nyebrang dulu ada subwaynya, setelah mendapatkan bus, sama seperti tadi pagi ikut sampai ujung dulu baru turun 1 demi 1.
     
    Spot untuk pemandangan DIDALAM SELURUH TAMAN  pemandangannya satu sama lain masing2 punya keindahan yang tak terkatakan, pokoke indah, sayang Faktor Umur Ko ACONG nggak kuat untuk Rute Ke 2 Hanya sampai siang sudah pulang Capeee karena oksigen kurang
     
    Pulang ke hotel sore keluar tuk foto parade pemain Show Tibetan nampang foto gratisan, kalau mau nonton 150 yuan Mahal tontonan Biasa2 saja      
                                                                                                
    H/05
    Ekplore Huang long Kita Bisa Mulai dari 1500 mdpl. Hiking 4 jam santai PP atau Diantar Sky Train Sampai 2600 mdpl. Harga Karcis 200 yuan full hiking atau 280 yuan + Sky Train + Hiking. Kalau lebih Ok langsung hiking, rutenya lebih Ok pemandangannya .
     
    TEST perlengkapan begitu turun di taksi, rasakan dinginnya, pake secukupnya lainnya tinggal di taxi, bagi yang suka sesak napas pastikan di Chengdu stasiun bus beli oksigen tabung 29 yuan dan koyo spesial ketinggian 10 yuan, bagi fisik ok2 saja beli koyo nya saja tempel di belakang telinga dan di gunung ada boot oksigen bayar 1 yuan untuk alat bantunya (penghisap).
     
    Selama hiking Kita di suguhi pemandangan nan indah hati2 jangan banyak bicara / terburu buru atau Selfie meloncat karena makin naik oksigen makin tipis, bila pusing cari Boot Oksigen, selangkah demi selangkah kita naiki, pemandangan cukup keren makin naik makin indah rupanya sampai di puncak inilah hasil perjuanganya
     
    Super indah pemandangannya terbayar sudah capekku dengan keindahan alam hasil ciptaan TUHAN YME
    Rute turun jangan melewati rute asal, ambil rute lain (sky Train) sama indahnya lain view nya, tak terasa 6 jam ku tempuh memang cape tapi serasa gembira terus dan keluar sudah ditunggu oleh supir taxi dan jangan lupa minta kartu nama supir tersebut, yang saya alami sang supir ketiduran, saya minta bantuan petugas tuk meneleponnya, oh ya sepanjang jalan supir memancing kita mau belanja apa saja jawab oleh kita pake bahas inggris pasti mati kutu dia.                                                                                                
     
    Paling kita minta bantu carikan Hotel / Bing Gua bahasa sana yang mau terima orang asing PASPORT (Poto copy passport kita siapkan) dan bilang budget tidak lebih 100 yuan, pastikan pembayaran di kantor dan di depan sopir, bayar setelah kita periksa kamarnya ok.
     
    Nah kalo saya di zhuan chu zi, bisnis batu2an dan Obat Saktinya 10x lebih bagus dari ginseng, ko ACONG di Indonesia ngorder dulu. Ke Lao pan 2 bahwa saya mau ke Tibet mau titip Obat Tung Chung Chao Nga, kalau Di Jakarta Per gram nya Rp 120.000.- Min Order 1 Ikat isi 20 Helai -/+ 8 Gram,  harga disana 200 yuan Perikat, 1 ikat antara 8 s/d 10 gram,  lumayan dapat 4 lao pan. 1 ikat saya jual Rp. 800.000.- lumayan 4 orang dapat Rp 1.500.000.- Masih ada stok 5 ikat hehehe.  
     
    Setelah selesai belanja dan makan menuju alun2 ada lapangan besar antara jam 5 s/d  jam 6  ada olah raga keakraban umum. Saya mengikuti nya semacam olah raga dengan tarian Tibet oh senangnya dan badan terasa hangat  tapi perjuangan belum selesai setelah jam 7 malam mulai deh siksaan dingin sampai saya nggak beranjak dari tempat tidur dan selimut listriknya takut ke kamar mandi airnya menyakitkan tangan disana tida ada layanan air hangat, semua hotel Budget jadi pengen cepat pagi biar masuk bus ada penghangatnya  
     
    Good Bye Zhuan Zi Saya ingin Mengunjunginya lagi Bila ber jodoh
     
    Nah ini Cerita Kaos Kebanggaan Saya demi kaos kutanggalkan jaketku di suhu minus 2 drajat             
     
    Maaf Cape Membacanya karena saya tidak biasa menyusun cerita  dan Banyak kata di ulang semoga bermanfaat bagi teman2. Tunggu Dilanjut Cerita, Shen Zhen, Guang Zhou, Hongkong,  “Macauâ€
     
    Cay Cien 
     

  24. Like
    Dimaz reacted to deffa in Itinerary Wisata Sumatera Barat 3 Hari 2 Malam - Field Report Gathering Nasional Viii   
    01 Juni 2015   Day 2, dari Gathering Nasional VIII Explore Sumatera Barat ini, kita mulai dengan sarapan pagi di Guesthouse yang memang sudah di siapkan oleh pemilik, dengan menu Nasi Goreng Telur.   Lumayan lah kenyang dan nikmat juga seh, karena di makan rame-rame jadi seru.  Acara sarapan dari pukul 06.00 WIB - 08.00 WIB, karena pukul 08.00 kurang bus udah datang untuk kita berangkat.   Untuk Rute Tanggal 01 Juni 2015 : 07.00             : Sarapan di Penginapan 08.00             : Berangkat Menuju Payakumbuh 10.00             : Lembah Harau 12.00             : Ishoma di sekitar Lembah Harau 13.00             : Tiba di Payakumbuh menuju Kelok 9 14.00             : Ke Puncak Lawang Danau Maninjau 17.00             : Menuju Bukittinggi 18.00             : Kembali ke Penginapan 19.00             : Acara Bebas   Setelah semua sarapan (walaupun ada yang belum karena telat mandi ) tepat pukul 08.00 WIB kita berangkat ke destinasi pertama di daerah Payakumbuh yaitu Lembah Harau. Perjalanan sekitar 2 jam an. Dan kita sudah pakai  kaos khusus Gathering Sumbar ini, dominan putih dengan gambar Jam Gadang nya, thx to design @Atana Sarah Dinda Nadhirah   LEMBAH HARAU Tiba di Lembah Harau sekitar pukul 09.30 WIB langsung takjub dengan hamparan hijau nya sawah yang di apit oleh bukit-bukit di kiri kanan nya, serasa di film Avatar (bukan yang Aang). Langsung aja tercetus Zhang Jia Jie nya SumBar . Oh iya Tiket masuk nya Perorang Rp. 5.000   Disini kita poto-poto bentar karena area utama nya masih di depan lagi, poto bareng dengan spanduk, poto sendiri,  ataupun poto Selfie semua nya mencar karena memang spot nya bagus-bagus   Lanjut lagi ke area utama Air Terjun Lembah Harau nya, kita langsung melihat ke arah kanan bus, di mana air terjun ini langsung terlihat dengan curahan air nya yang cukup deras, langsung menimpa kolam yang ada di bawah nya.  Bagaikan kain kelambu curahan air nya, sungguh amazing. Tapi kalau kata @d_iis seh segini debit air nya dikit, tapi kita belum pernah liat yang debit air nya tinggi jadi gak bisa di banding kan heheh   Langsung turun dari bus dan masing-masing cari spot yang paling oke untuk poto-poto, oh iya kata plang petunjuk nya disini ada Kbun Binatang juga dan area Panorama di ketinggian, tapi kebetulan gak kesana. Karena kata supir ada air terjun yang lebih bagus lagi walaupun gak terlalu besar, jadi jangan lama-lama disini.   Sambil nunggu yang lain poto-poto sebagian peserta nyobain semacam Kerupuk atau Opak atau apalah sebutan nya  di campur mie dan sambal khusus, katanya seh Kerupuk Mie Harau. Rasa nya oke juga neh, pada berebutan hehe   Pukul 10.30 WIB kita sudahi di sini menuju ke Air Terjun Sarasah Aia Luluh namanya, tidak jauh dari Lembah Harau ini kok. Ketika masuk ke area air terjun nya suasana nya beda banget dengan Air Terjun Lembah Harau tadi, disini lebih private.   AIR TERJUN AIA SARASAH LULUH Karena Air Terjun Sarasah Aia Luluh nya tidak terlalu tinggi dan area kolam nya juga tidak besar, tapi di kelilingi bukit-bukit, jadi seakan-akan tertutup gitu. Kebetulan air kolam nya juga tidak tinggi, kita bisa masuk ke kolam dan poto-poto disana.   Cukup lama disini ada mungkin 2 jam an, karena memang tempat nya asik banget, dan kebetulan 2 hari ini pas jalan2,  gak terlalu rame pengunjung loh, padahal kan Long Weekend, di area ini juga pengunjung cuma kita jadi serasa private.   Dan kita beres dari sini untuk melanjutkan perjalanan yang cukup jauh ke Kelok 9, sekitar 1,5 jam, namun karena sudah masuk jam makan siang kita berhenti dulu di Restoran Padang di sepanjang jalan namany Terang Bulan.   RESTORAN TERANG BULANG Restoran ini cukup unik dengan mempunyai area balkon yang menghadap ke sungai dengan pemandangan bukit-bukit di belakang nya jadi cukup adem. Dan menu makanan nya khas Restoran Nasi Padang, namun sayang Rendang nya habis jadi gak ada makan rendang deh   Udah kenyang kita lanjut lagi perjalanan yang masih cukup panjang ini sekitar 1,5 jam lagi ke Kelok 9, jadi seperti biasa tertidur lah, dan terbangun dengan pemandangan Kelok 9 yang cukup memukau    KELOK 9 Kelok 9 ini terkenal dengan jembatan nya yang tinggi-tinggi mempunyai 9 kelok (belokan) jika di hitung dan kita berhenti di posisi paling tinggi dari Kelok 9 untuk dapat spot poto yang bagus. Sekalian nyantai dahulu sejenak sekitar 30 menitan disini.   Pukul 14.00 WIB kita sudahi disini untuk menuju perjalanan yang masih jauh menuju Puncak Lawang Danau Maninjau, mungkin sekitar 2 jam perjalanan.   JAGUNG MANIS F1AINA Ditengah jalan kita melihat suatu toko yang unik bernama Jagung Super Manis F1aina, akhirnya pak supir merapat kesana sebentar dan sebagian dari kita mulai untuk berbelanja. Yang utama disini semua kuliner berbahan dasar Jagung Manis seperti Perkedel, Jagung Bakar, Tahu isi Jagung, Jus Jagung, dll   Saya sempat coba Jagung Manis Rebus nya memang terasa manis sekali. beda dengan yang suka di jual-jual di tengah malam itu, walaupun cuma di kukus aja tanpa tambahan apapun sudah manis kok   Ya sudah cukup puas disini kita lanjut lagi perjalanan nya, masih jauh perjalanan nya neh. Dan hujan mulai turun ketika kita melalu area yang sangat menantang terkenal dengan kelokan tajam nya yaitu Kelok 44   KELOK 44 Ketika melewati area ini yang tadi nya banyak tidur, semuanya bangun, karena terguncang kiri-kanan dengan kelokan yang sangat tajam, bisa sampai letter U dan ada 44 kelokan pula. Dan juga mulai cukup ramai lalu lintas berkali-kali bus kita harus stop untuk mempersilahkan mobil kecil lewat dari arah depan, di karenakan jalanan yang kecil. Saya tidak sempat poto namun seperti inilah kira-kira Kelok 44 dari atas   Setelah sekitar 30 menit kita terguncang dalam bus akhirnya tiba di jalan yang aman dan tidak banyak kelokan, ini tandanya kita mau tiba di Puncak Lawang Danau Maninjau   PUNCAK LAWANG DANAU MANINJAU Tiba di area ini sekitar pukul 16.30 WIB hujan masih melanda, waduh gak dapat view Danau Maninjau donk kalau hujan, tapi akhirnya kita putuskan untuk menunggu hujan reda saja. Sekitar 30 menian akhirnya hujan reda jadi kita bisa sedikit melihat keindahan Danau Maninjau dari Puncak Lawang ini. Oh iya tiket perorang Rp. 5.000   Keadaan masih mendung ketika kami sudah di Puncak nya tapi udah ada tanda sinar matahari seh, jadi view nya agak tertutup kabut namun masih bisa di abadikan kok. Oh ya di sekitar sini juga ada Taman Puncak Lawang nya (Jangan disingkat jadi Taman Lawang ). Berisi permainan Outbound dan ada kafe , lalu jika keadaan lagi cerah di sini kita bisa melakukan aktifitas extreme Paralayang loh   Ada sedikit kejadian dimana Mba Lenny Zhein dari Aceh Singkil, tiba-tiba manggil saya karena Foto di kamera DSLR nya ke format semua jadi hilang semua. Waduh foto-foto dia dari 2 hari lalu hilang semua, sayang banget kan. Tapi untung lah ada suami nya mba Siti Rukoyah dari Bogor yang cukup paham dengan Recovery Data di DSLR, jadi ketika di Guesthouse sebagian foto nya ada lagi   Sekitar 30 menitan kita poto-poto hujan pun datang lagi eeeaaaa Si hujan gak mau liat kita senang-senang ya hahah tapi gak papa kok udah cukup terbayar dengan pemandangan ini walaupun dikasih waktu cuma 30 menit   Yak destinasi petualangan hari ini cukup sampai disini, kita langsung lanjut perjalanan ke Bukittinggi tepat nya Jam Gadang, karena mau kulineran disana seperti biasa. Dan juga sebagian cari oleh-oleh katanya di Bukittinggi memang lebih murah dari pada di Padang, dan dapat info dari Supir Bus, Keripik Sanjay itu asli nya dari Bukittinggi, karena Sanjay itu nama daerah di Bukittinggi   Setibanya di Bukittinggi sebagian besar ada yang turun di Jam Gadang tapi sebagian kecil nya memilih untuk pulang ke Guesthouse karena sudah capek termasuk saya. Untuk urusan oleh-oleh saya nitip ke @mone aja Keripik Balado curah 2 plastik cuma Rp. 30.000 besar pula.    Sekian perjalanan Day 2 nantikan kisah selanjutnya
  25. Like
    Dimaz reacted to deffa in Itinerary Wisata Sumatera Barat 3 Hari 2 Malam - Field Report Gathering Nasional Viii   
    Tidak lama disini paling hanya 30 - 45 menitan, berbanding terbalik dengan perjalanan kesini jalan kaki yang cukup lama heheh
     
    Setelah masing-masing bayar makanan yang di pilih, salah satu peserta mengusulkan untuk sewa ojek saja dari Taruko ke Bus, karena dia mengalami lecet di kaki. Karena di sini tidak ada angkutan umum ataupun ojek, supir bus yang kebetulan orang asli sini menelpon kenalan nya dan membawakan beberapa pemudah yang bawa motor, jadi di hitung perorang Rp. 5.000 deh
     
    Setelah semua tiba di Bus perjalanan di lanjutkan ke Kota Bukittinggi dan kuliner Makan Malam di sekitar Jam Gadang, karena waktu sudah menunjukkan pukul 18.00 WIB.
     
    JAM GADANG
    Perjalanan tidak jauh sekitar 20 menitan kita sudah tiba di Jam Gadang ikon utama dari kota Bukittinggi ini, disini kita mencar untuk memilih makanan yang mau dicoba masing-masing. Tapi sebelum nya foto-foto dulu di depan Jam Gadang nya lah hehe

     
    Ketika semua mencar cari makanan dan mungkin belanja oleh-oleh, karena ketika malam tiba area Jam Gadang ini ramai oleh pedagang dan juga pengunjung yang ingin jalan-jalan disini. Ada yang cari Sate Padang, Nasi Padang, malah ada yang cari Texas Chicken (yaelah di Jakarta juga ada yang kayak gitu ). Saya @kyosash dan @Jalan2 pilih Nasi Padang dari Simpang Raya aja dah hahaha

     
    Setelah pukul 20.00 kita kumpul lagi di depan Jam Gadang dan di jemput lagi oleh bus untuk menuju penginapan yang bernama Hello Guesthouse yang ternyata dekat sekali hanya 10 menit jalan kaki sebenarnya
     
    Dan langsung di sambut oleh pemilik nya Mba (Uni) Ling dan kedua orang tua nya yang sangat welcome dengan kita. Langsung di susun kamar yang akan di isi karena lebih banyak cewek nya, dan disini kita ketemu deh dengan artis Kroya eh Korea @mone hahaha. Oh iya perorang Rp. 75.000 untuk Permalam sudah dapat Sarapan berupa Nasi Goreng. Untuk review Guesthouse nya di topic lain ya

     
    Setelah mandi dan istirahat bentar, kita kumpul lagi di area Lobi Guesthouse untuk sesi perkenalan dan bagi kaos. Seperti biasa di acara ini pasti langsung keluar asli nya seperti mba Triwwahyuni (Menie) dan Netty yang gokil dan juga @dediku yang godain @Atana Sarah Dinda Nadhirah dan @Hasdevi terus

     
    Sekitar pukul 21.30 WIB acara perkenalan pun beres dan kita kembali lagi ke kamar masing-masing untuk istirahat mempersiapkan untuk perjalanan besok nya
     
    Ditunggu lanjutannya ya