Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

lilswallow

Members
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About lilswallow

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Medan

Recent Profile Visitors

1,777 profile views
  1. Kalau makan sih kebenaran kami masak sendiri mod. Belanja di marketnya. Laluu.. disana yang mahal cabe rawit and sayur"an Yang murah beef,salmon dan daging" gitu dah. Buah lain sih hampir sama kek di indo. Tapi pisang ada yang mahal jugak. Sayang beberapa sayuran lupa didokumentasi. Wine apalagi yak.. murahnya kebangetan disana. Terus kalau mau belanja yang palingmurah di Pak n Save. Then,kalau beli sepatu" bagus kek local made gitu di Warehouse. Murah gilsss jugaakkk @deffa
  2. Lebih mahal SG Nzd lagi turun Mengenai living cost gimana yak.. Kalau aku pribadi lebih worth ke NZ sih kalau dibanding SG ya Karena rate ke idr kan hampir sama Terus kamar NZ juga gede" dengan affordable price pastinya Gak usah khwatir kesempitan atau begimana Oh ya ,jaringan xl termasuk jaringan vodafone NZ yak @deffa
  3. Kalau gak promo hampir 500rb modd.. Bukan mayan lagi Sadiss harganya saja Jadi kalau mau trip kesana Amat sangat disarankan ramee Minimal 4 lah. Itu udah membantu penghematan. Lain cerita kalau tujuannya honeymoon yaakkk @deffa
  4. Bener mod Kartu vodafone nz bisa pasang ke modem bolt. @deffa
  5. Beli di airport om kartu vodafone. Karena beberapa rental car gitu ada khusus nomor bebas pulsa. Tapi harus menggunakan nomor NZ. Dan pas kami itu saya ada aktifkan xl pass saya , yang notabene sayang gak dipakek ntar kuotanya hangus. Karena sisa kuota masih banyak. Xl pass 7 hari 200rb. Sisa kuota masih ada belasan giga. Vodafone 2gb = 43nzd, harga normal 49nzd, kebenaran pada saat itu lagi ada promo jadi dah 43nzd. Sadis yaakkk.. Kami gak pakek add wifi andalin hp aja boss jadiin gps. Saya kesana juga bawak modem bolt. Jadi vodafone itu bisa dipasang ke bolt, pakeknya rame". Pas aktifkan xl pass , gantian xl nya ya masukin ke bolt. Vodafone dipasang ke hp,karena untuk nelpon campervan untuk dijemput dan nelpon apex jugak. @AL-Akbar
  6. @AL-Akbar Sampek bandara call aja ke apex,ntar mereka pick up kita dibawa ke depot mereka untuk urus administrasi dan pengambilan mobil. Cepat kok prosesnya. Kagak pakek lama. Dan kantor apex kira" 10 menitan lah dari auckland. Kemarin kami malah dijemput di hotel, soalnya flight christchurch ke auckland kami ambil penerbangan malam,jadi kami stay di Hotel kiwi Airport, besok paginya minta di pick up di Hotel. Bisa ternyata,kirain hanya boleh pick up di Airport. Oh ya,kami hanya menggunakan sim translate kagak pakai sim internasional. Karena kan sim internasional hanya bisa dibuat di Jkt. Jadi karena jauh dari tempat kami, kami hanya menggunakan jasa sworn translator. Untuk tiket airasia iya donk udah termasuk aiptax. Sepertinya sekarang semua tiket kan sudah inc aiptax,kagak ada bayar tambahan biaya lagi om.
  7. Oke mod.. yang tanpa wajah dikit aja. Sisanya full of our faces yang norak :'( Ntar pilih" sortir" lagi yak Maaf kalau berasa bogor atau bandung Karena kami amatiran Terpaksa di snapshot yang church of God Sephard. Filenya 22mb Gak bisa lagi katanya mod @deffa SmartSelectImage_2017-11-17-16-30-53 Rencana next year mau balik kesana lagiii.. Mudah"an bisa yaakk Amiinn
  8. Ohhh. Tapi kalau campervan lebi hemat om. Fuel disana jugak bervariasi Walau sama" diesel Tapi ada beberapa daerah lebih murah Pergi ber 2 yak? Airasia transit goldcoast gak perlu visa transit ya. Sewa mobil kalau sedan di apex. Bayar cash di tempat. Karena gak ada booking fee, dan biaya siluman lainnya. @AL-Akbar
  9. Field report ntar saya minta bantuan temen ya mod.. wwkwkwkwkwk Kalau ditagih field report.. agak agak gimana gituu :'( @deffa
  10. Umm.. Coba test nulis dah Maaf kalau berantakan ya Roadtrip dengan campervan sangat berkesan. Karena kalau udah agak lelah , kami berhenti di campersite untuk rest sejanak , biasanya kami tidur -/+ 2 jam an gitu untuk kembali melanjutkan perjalanan. Karena kalau menggunakan mobil sedan , tidur di seat pasti kan gak nyaman. So memang lebih asik campervan. Untuk proses dumping (pembuangan) juga gak ribet. Oh ya , aplikasi campermate itu sangat berguna dan sangat sangat membantu. Disana semua sangat jelas informasi mengenai petrol, public toilet serta camperground yang berbayar dan tidak berbayar. Kami cari tau camperground yang tidak berbayar h-3 sebelum keberangkatan dan lucky us , camperground yang gratis , ada toiletnya (hanya khusus poop and pee). Padahal campervan kami sudah ada shower , closet. Tapi kami sudah deal dari awal , tidak ada yang boleh menggunakan toilet tersebut. Karena ntar gak ada yang mau bersihkan. Hehehehe. Oh ya , disana petunjuk jalan sangat sangat sangat detail. Dan public toilet juga gak susah sih untuk ditemukan. Public toilet sana juga bersih - bersih lo. Kecuali ada beberapa spot yang toiletnya berupa dump toilet. Yang ini agak gimana gitu siiik. Karena gak ada air dan sebagainya. Kira - kira begitu sih. Karena kalau suruh saya nulis saya gak ada skill. Maafkaaann Tapi bila ada yang mau tanya" juga silahkan. Jadi dari tanya jawab ntar terangkum informasinya Hehehehe Sekali lagi mohon maaf atas penulisan saya yaa cc @deffa gak butuh transit visa OZ karena transit kami hanya 75 menit. dan merupakan connecting flight. Bila tidak connecting dan lebih dari berapa jam , mungkin rulenya berbeda. BIsa di cek di website immigrasi OZ untuk lebih detailnya. Biar tidak ada salah paham dari informasi yang saya berikan @deffa
  11. Hii Tidak perlu ada booking hotel apabila waktu landing sesuai dengan jam pick up mobil. Imigrasi gak tanya" sama sekali Hanya tanya berapa hari dan ngapain Malah kami disuruh maju sekalian sama officernya Kagak nunggu 1 1 Dan benar banget yaa Warga Kiwi baiiiiiiikkkknyaaaaaaa warbiyasaaaaakk Benerrr.. gak pakek booongg Duh.. sampai sekarang aja masih gak bisa move on dengan suasan disanah Maaf agak lebay Kalau bukan campervan, sepertinya ada khusus campersite untuk mobil sedan, kalau gak salah ya. Karena di setiap camperground ada tandanya khusus campervan. Dan kebenaran pada saat itu kami campervan di south and mobil sedan di north jadi kami merasakan tidur di camper dan tidur di homestay gitu. Kalau ada yang mau ditanya" lagi,silahkan. Selama saya bisa menjawab. Masih fresh soalnya. Hahaha @AL-Akbar @deffagak perlu visa transit OZ mod. Karena jugak gak bakalan sempet cek recheck visa dengan waktu transit 75 menit. Tapi jujur , lewati transit aja rasanya gimana gitu kalau di OZ. Ketat banget siikk.
×
×
  • Create New...