kyosash

Members
  • Content count

    13,275
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

kyosash last won the day on September 17

kyosash had the most liked content!

About kyosash

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Jalan - jalan, nonton , denger lagu, olahraga , sepakbola, budaya yg unik

Recent Profile Visitors

134,064 profile views
  1. Welcome to Bandung Chinatown.

    wah masuk aja bayar toh , btw nice info
  2. wah mantap nih dari kerja bakti sampai karaoke-an bareng, benar2 kompak nih team Sumut , nice FR
  3. wah viewnya mantap2 nih, as always nice share
  4. wah bagus tuh view malam masjidnya, makanan-nya hampir sama yah dengan Indonesia , btw nice share
  5. Salam Kenal

    Hii @Tomz salam kenal juga dari jakarta en selamat datang dikomunitas jalan2
  6. 1 - 4 September (Matsuyama → Kure → Onomichi, <Mukoujima & Innoshima Island> + Tomonoura) setelah tidur sekitar 5 jam-an, langsung beres2 kemudian ngobrol bentar dengan hostnya. lalu pamitan. kemudian langsung menuju ke Matsuyama City Hall untuk ke pelabuhan Matsuyama naik kapal nyebrang ke Hiroshima. Matsuyama City Hall (Iyo Railway Takahama Line) ¥410 → Takahama Station (Shuttle Bus) ¥110 → Matsuyama Kanko Port (Super Jet) ¥3000 → Kure setelah sampai ke Takahama Station, langsung naik Shuttle bus ke Matsuyama Kanko Port. sekitar 2 menit sampai ke pelabuhan. lalu beli tiket Super Jet dengan harga discount (foreigner) 3000 Yen [normal 5550 Yen]. untuk detail informasinya bisa lihat disini. setelah 1 jam perjalanan akhirnya sampai juga di Kure yang merupakan salah satu kota pembuat kapal. setelah sampai di Kure saya mempunyai 2-3 jam untuk explore area ini. btw saya penasaran dengan kota Kure ini setelah nonton film animasi "In This Corner of the World " (この世界の片隅に) Yamato Museum patung ini bernama Neptune (mungkin Neptunus) , merupakan Dewa Laut Yunani. setelah selesai lihat2, saya langsung bergegas ke Kure Station untuk menuju ke Onomichi. Kure (JR Kure Line Rapid) → Hiro (JR Kure Line) → Mihara (JR Sanyo Line) ¥1320 → Onomichi + Tempat Nginap sekitar perjalanan 2 jam-an akhirnya sampai juga di Onomichi Station. lalu saya coba cari locker , karena penginapan kali ini harus naik tangga (360 tangga) , jadi untuk memperingan beban tapi sebelumnya saya tanya dulu ke informasi, kira2 kalau saya simpan barang di locker sore ini, kalau besok baru ambilnya kira2 bayar lagi nggak yah ? lalu dijawab sama staffnya, harus bayar lagi karena sudah berganti hari. hmm setelah dipikir lumayan mahal juga klo keluar 1000 yen cuma titip koper. akhirnya saya memutuskan untuk membawanya. nekad dikit sekitar jalan 20 menit akhirnya sampai juga ke tahap tangga2. ditengah2 naik tangga , istirahat dulu dech, menikmati pemandangan sekitarnya lalu lanjut naik lagi, setelah sampai di penginapan , langsung taruh tas untuk cari makan malam. btw, penginapan ini sebelumnya adalah bangunan tua kosong kemudian direnovasi ulang, jadi cafe dan penginapan. view malam dari penginapan. karena tempat makan sudah banyak yang tutup, dan kebetulan ada Ramen shop yang masih buka, akhirnya saya mampir. begitu makan walau harganya cukup murah sekitar 580 yen, tapi kgk cocok dengan selera saya, karena kuahnya sangat berminyak, jadi cuma makan mie dan dagingnya saja tanpa menghirup kuahnya. btw waktu jalan balik ke penginapan saya melihat ada guesthouse yang cukup unik disini. setelah balik penginapan, beres2, lalu istirahat. Ke-esokan harinya, saya sempatkan sarapan pagi di bagian cafe-nya. lalu explore sekitar penginapan. Senkoji Temple (千光寺) setelah selesai lihat2, saya balik ke penginapan untuk beres2 dan check out, kemudian menuju ke penginapan selanjutnya yang berada di Onomichi juga. setelah sekitar 40 menit akhirnya sampai juga, sebenarnya kagak terlalu jauh antara penginapan, cuma jalan-nya naik turun tangga, sehingga cukup melelahkan. sampai penginapan lalu saya taruh barang bawaan, kemudian ngobrol bentar dengan hostnya, lalu keluar menuju ke arah Onomichi station. Onomichi (JR Sanyo Line) ¥410 → Fukuyama (Local Bus) ¥520 → Tomonoura setelah sampai ke Onomichi station. naik kereta ke Fukuyama. begitu sampai, saya lihat2 bentar area sekitarnya, ternyata sedang berlangsung event kecil di Fukuyama Castle. setelah lihat2 bentar saya langsung menuju ke Bus Terminal untuk menuju ke Tomonoura. setelah nunggu sekitar 5 menit datang juga bus-nya, langsung naik dech. perjalanan sekitar 30 menit, sampai juga di Tomonoura (鞆の浦), yang merupakan lokasi setting dari film animasi Ghibli Ponyo on the Cliff by the Sea (崖の上のポニョ) lalu mulai explore sekitarnya. tak terasa sudah jam 1 siang, lalu cari kedai makan yang terdekat, kemudian menemukan cafe dan coba mampir. lalu saya pesan Setouchi Burger 650 yen + Hassaku Ice Cream 350 yen. cukup kenyang juga , lalu lanjut explore. Joyato Lighthouse, yang merupakan simbol area Tomonoura. setelah puas explore, saya langsung menuju ke Bus Stop untuk balik ke Fukuyama Station. Tomonoura (Local Bus) ¥550 → Fukuyama (JR Sanyo Line) ¥410 → Onomichi + Tempat Nginap sekitar 30 menit naik Bus, sampai ke Fukuyama Station, lalu naik kereta menuju ke Onomichi sekitar 20 menit. begitu sampai langsung cari makan. kebetulan saya melihat ada kedai pizza, dan harganya tidak terlalu mahal, jadi saya coba mampir. lalu saya pesan Pizza Margharita 980 yen. rasanya sih simple, tapi terasa enak. selesai makan, balik ke penginapan, mandi, ngobrol2 dengan host sampai malam. Keesokan harinya saya ingin coba bersepeda nyebrang pulau. jadi keluar pagi2 ke arah Onomichi station. kemudian tanya staff information centre dimana tempat rental sepeda. lalu saya langsung menuju ke sana. begitu bayar, saya melihat ternyata bukan sepeda gunung, melainkan sepeda biasa, ya sudahlah. rental sepeda biasa 1000 Yen/hari dengan deposit 1000 Yen. berikut ini gambaran besar rutenya. source : maps.google.com lalu langsung menuju ke port untuk nyebrang ke pulau Mukoujima. untuk nyebrang bayar 110 yen. begitu sampai Mukoujima, baru goes bentar, saya sempat jatuh karena waktu masuk jalur jalan kaki, pembatasnya cukup tinggi. kebetulan jatuhnya pas dekat Family Mart, jadi beli air minum untuk bersih-in luka, kemudian salah satu staff melihat saya, kemudian berkata dengan saya, "jangan pakai air minum bersih-in nya, sayang.. " lalu staffnya buru2 masuk kedalam, sekitar 2 menit, bawa 1 ember air keluar, lalu bantu bersih-in. setelah ngobrol2 bentar dan say thanks ke staffnya, lalu saya melanjutkan perjalanan kembali. sekitar 1 jam 45 menit akhirnya sampai ke jembatan untuk nyebrang ke pulau Innoshima. disini ada jalur khusus untuk pejalan kaki dan sepeda, untuk nyebrang pulau. begitu sampai pulau Innoshima, langsung explore lagi. Innoshima Flower Centre (因島フラワーセンター) tidak lama kemudian perut terasa lapar , dan kebetulan cuma ada kedai pizza sekitar sini, jadi mau kagak mau makan pizza lagi dech lalu saya pesan Pizza Original 600 Yen. rasanya agak sedikit aneh sih, karena sausnya campur aduk. setelah makan, saya putuskan untuk balik kepenginapan. waktu arah balik, saya sempatkan mampir ke Family Mart lagi untuk say Hii & thanks sekali lagi. kemudian nyebrang balik ke Onomichi dengan membayar ferry 110 yen. tanpa terasa udah bersepeda sekitar 5-6 jam , tapi lama di tanjakan sih, bentar2 istirahat + dorong sepeda , dan karena cuaca cukup cerah alhasil mutung dech . lalu saya mampir ke Aeon supermarket untuk beli bahan makanan, karena sebelum pergi udah janji buat makan malam bareng. setelah sampai, mandi, kemudian coba2 belajar masak, hasilnya lumayan juga selesai makan, ngobrol2 dengan host dan guest lain sampai tengah malam, lalu tidur . Sekian untuk bagian Onomichi.
  7. wah top abis nih , makin rame aja, semoga tetap eksis, btw nice FR
  8. 14 days Itinerary Shenzhen - Guangzhou - Japan

    kalau mau sekitar/dekat Tokyo, mungkin bisa coba maen ke Kamakura atau Enoshima.
  9. wah keren nih sudah sampai vietnam maen-nya sama ular lagi. as always nice share
  10. wah foto2 juga bayar toh, btw nice review
  11. ditengah2, di bawah Hiroshima. tinggal lihat google map aja untuk pastinya