kyosash

Members
  • Content count

    13,651
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

kyosash last won the day on December 10 2018

kyosash had the most liked content!

About kyosash

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Jalan - jalan, nonton , denger lagu, olahraga , sepakbola, budaya yg unik

Recent Profile Visitors

136,455 profile views
  1. kyosash

    Info printilan Taiwan

    thanks atas infonya
  2. kyosash

    KL Ipoh Penang Hatyai trip (des 2018)

    wah suasana Natalnya cukup terasa yah di Malaysia, btw nice share
  3. kyosash

    Kesan dan Harapan Untuk Japan Rail Pass (JR Pass)

    @kingcarras16 baik reservasi selain daerah East Japan + tanya2 lewat e-mail bisa kok, mungkin bisa dicek terlebih dahulu. untuk mengenai tiket, saya rasa tergantung dari kebijakan masing2 perusahaan. rata2 penumpang yang biasa naik kereta menggunakan jasa card kok, seperti Suica, Pasmo dll, begitupun dengan Shinkansen ada Card khususnya. yah mungkin ada alasan lain untuk tetap bersih keras menggunakan tiket. saya pernah naik kereta di Okinawa, itu pakai sistem barcode kok. kalau masalah kemajuan teknologi sih, bukan berarti belum menggunakan barcode itu ketinggalan jaman, buktinya kebanyakan kereta2 UK itu import dari Jepang. walaupun pegang JR Pass, tetap diperiksa kok waktu di station keberangkatan. biasa waktu keluar station-nya baru jarang di periksa. biasa mereka periksa masa berlaku JR Passnya. kalau saya sih lebih prefer megang tiket dibanding kertas
  4. kyosash

    Kesan dan Harapan Untuk Japan Rail Pass (JR Pass)

    @kingcarras16 untuk reservasi bisa kok, pastikan itu website official atau bukan, karena banyak site yang sekedar hanya menjual JR Pass doank. untuk reservasi bisa langsung ke page Reservation ( <--klik) untuk support langsung bisa langsung telepon detailnya bisa lihat disini ( <--klik) untuk ukuran tiketnya, kalau gede2 kagak bisa masuk mesin pembacanya, btw ukuran tiket shinkansen cukup besar kok kalau dibanding dengan tiket kereta biasa.
  5. kyosash

    Salam kenal dari Depok

    Hii @kingcarras16 salam kenal juga en selamat datang dikomunitas jalan2
  6. kyosash

    Trip Lampung (Tsunami selat sunda)

    udah lama kagak ke Lampung nih , btw nice share
  7. kyosash

    Salam kenal dari bandung

    Hii @gumuruh salam kenal juga en selamat datang dikomunitas jalan2
  8. kyosash

    Tru Virtu Dompet Alumunium Anti RFID

    thanks atas infonya
  9. kyosash

    Ms

    @Etty agustini Kalau Osaka lebih di dominasi oleh Subway, sedangkan Kyoto didominasi Bus untuk transportasinya. untuk penginapan di Osaka http://hotel.jalan2.com/wow-7-akomodasi-di-osaka-ini-punya-fasilitas-perpustakaan-lho/ http://hotel.jalan2.com/catat-beberapa-akomodasi-budget-unik-di-osaka-yang-layak-kalian-pertimbangkan/ untuk penginapan di Kyoto http://hotel.jalan2.com/liburan-rame-rame-ke-kyoto-7-rumah-sewa-ini-bisa-jadi-pilihan-akomodasi-yang-kece-banget/ http://hotel.jalan2.com/9-rekomendasi-hostel-budget-instagramable-di-kyoto/
  10. hehheeh sibuk belanja yah , soalnya Shiragawa-Go belakangan menjadi salah satu spot wajib untuk dikunjungi , saya pikir padat akan pengunjung
  11. kyosash

    Salam kenal

    Hii @Ariguna salam kenal juga en selamat datang diforum jalan2
  12. asyik tuh, pengunjung-nya kgk padat, btw nice share
  13. kyosash

    Day 3 Last Day in Tokyo....

    iya emang butuh niat dan tenaga ekstra untuk menulis FR