Diana Megawati

Members
  • Content count

    31
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Diana Megawati

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday March 18

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Traveling & Culinary Tourism

Recent Profile Visitors

1,350 profile views
  1. Hollaaaaa Jalan Jalaners, It's very looonggg time after my last post topic hehhee... Gw mau cerita nih, mau denger ? Salah satu what to do list gw di tahun 2018 adalah gw mau mengunjungi negara sakura, Jepang dan Solo trip. Yap Jepang dan solo trip, why Japan ? why solo trip ? Jepang adalah negara yang sangat familiar sama gw, dari kecil gw paling suka nonton kartun Jepang, salah satu pilihan jurusan waktu kuliah adalah sastra Jepang, ehh udah kerja pun pernah dapat bos Jepang, dan yang tak kalah penting gw sangat tertarik dengan sejarah, makanan dan segala keunikannya. And why SoloTrip ? Karena jujur gw pengen menikmati trip ini dengan segala cara yang gw mau (semau mau gw) #halaaahh... Dan karena Jepang itu luas, kali ini pilihan liburan gw jatuh ke daerah Kansai- Kyoto, Osaka, Kobe, Nara. So, tujuan kali ini adalah Airport Kansai Osaka atau KIX dengan periode 1-7 Juni 2018. Lets start ! #1 Perburuan utama gw adalah ? YAP ! TIKET MURAH. Perburuan dimulai dengan membuka banyak tab di google (hahaha..) untuk membandingkan mana yang lebih worth it. Ada berbagai pilihan Airlines yang waktu itu berlomba-lomba memberikan harga promo, antara lain Air Asia, Philippines Airline, JAL, ANA dan Malaysia Airlines. Pengen murah ? Air Asia tapi tidak termasuk bagasi -fyi bagasi CGK-OSAKA-CGK sekitar 670.000 one way (SKIP), Philipines Airline ? lama transit & sampai Osaka malam hari (SKIP), JAL & ANA transit pindah bandara - CGK Narita, Haneda Osaka no no no (SKIP) and finally pilihan gw jatuh ke Malaysia Airlines seharga 4,666 transit 2 jam di Kuala Lumpur, termasuk bagasi 30 kg, meals dan sampai Osaka jam 05.30 jadi akan lebih sedikit waktu terbuang dan lebih banyak waktu buat jalan-jalan. YES ! #2 Bikin itinerary, iniiiii yang bikin pusinggg 7 keliling haha.. secara yaa nanti gw bakal sendirian di negeri orang, ga ngerti bahasanya kecuali arigatou dan sumimasen jadi ya hanya bisa mengandalkan diri sendiri. Perlu berhari hari untuk memahami jalur transportasi termasuk kereta dan bus #sigh. Rencananya gw akan berkunjung ke Kyoto, Osaka, Nara dan Kobe, jadi itinerary awal gw bikin segala macam tempat yang mau gw datangi, untuk tempat wisata sendiri gw banyak-banyakin browsing mengenai tempat wisata di daerah Kansai dan transportasi menuju kesana. Salah satu website andalan gw https://infojepang.net, disini banyak banget informasi yang bisa kamu cari mengenai keseluruhan yang ada di Jepang. #3 Persiapan, yang utama adalah persiapan mental hihi.. karena gw bakal sendiri disana dan dilarang frustasi atau stress secara namanya liburan harus happyyyyy.. untuk baju gw cuma bawa kaos dan celana simple yang ga ribet karena sedang musim panas di Jepang jadi ga perlu bawa jaket tebal. Lalu colokan/universal adaptor, ga mau sampai kehabisan baterai handphone khaaannn saayy... Untuk hotel gw memutuskan akan stay di 2 tempat aja untuk meminimalisir keribetan pindah pindah barang dll. Karena tujuan pertama adalah Kyoto, gw menginap di Backpackers Hostel K's House Kyoto, 〒600-8142 Kyoto Prefecture, Kyoto, Shimogyo Ward (by google). Letaknya tidak jauh dari Shichijo Station sekitar 3 menit dan 10 menit dari Kyoto Station by walking distance. Rate-nya 487.499 by Traveloka untuk 2 malam yang artinya semalam sekitar 243.749,5, muuraaahhhh kan Gw ambil yang dorm 4 beds, shared bathroom & only female. So far, kamarnya oke bangeeeet bersih, rapi, dan didepan hostel ada cafe yang menyediakan menu sarapan 500 Yen per orang. I have no complain about it at all. Hotel kedua yang menjadi pilihan adalah Capsule Hotel Astil Dotonbori, 〒542-0071 Osaka Prefecture, Osaka, Chuo, Dotonbori, 2 Chome−2−2 (by google). Letaknya ngga jauh dari Stasiun Namba sekitar 3 mins by walking distance dan pas dipusat kota Dotonbori. Gw sangat sangat merekomendasikan hotel kapsul ini karena pelayanan yang luar biasa, toiletries semua tersedia sampai catokan, piyama, sandals. Setiap hari mereka memberikan semacam complimentary berupa roti sosis, mineral water, orange juice dan pilih salah satu antara masker/penutup mata/sandal sekali pake. Rate-nya 961.948 by Traveloka untuk 3 malah yang artinya per malam sekitar 320.650. Sangat sangaaaattt worth it. Satu lagi, receptionistnya bisa bahasa Inggris, Korea dan China juga jadi jangan ragu untuk bertanya bila mengalami kesulitan. Selama di Jepang gw mengandalkan kartu sakti yang bernama ICOCA (seperti flazz atau emoney kalau di Jakarta) untuk naik kereta dan bus di Kansai jadi gw ngga perlu ribet beli tiket setiap berpergian menggunakan kereta atau bus dan juga beli Kintetsu pass 1 day untuk berkeliling Nara karena harganya lebih murah apabila dibandingkan menggunakan ICOCA. Ada hal yang harus dipelajari mengenai penggunaan ICOCA dan train pass (Kintetsu, Kansai pass, JR pass, dll) biar ga rugi dan penggunaannya bisa maksimal, nah hal ini bisa kamu cari di internet mengenai berbedaan pass pass yang lain karena kalau gw jelasin disini bisa panjang lebaaaaarrr boookkkk.. intinya lo harus banyak banyak cari tau mengenai transportasi di Jepang biar ga bingung hehehe.... Oiya satu lagi yang ngga boleh ketinggalan, yaituu WIFI ! Gw lebih milih sewa wifi daripada beli kartu Jepang atau membuka data internasional karena lebih gampang dan ga rempong kalo nantinya ada masalah dengan akses internet. Gw sewa WIFI Router di Java Mifi by Traveloka seharga 59.000/hari dan bisa pick up di Bandara sebelum keberangkatan janjian dengan kurirnya. Internetnya lancaaarrr jayaaaa, pernah ada masalah waktu pertama kali nyampe Jepang mengenai koneksi dan itu sekitar pukul 06.00 waktu Jepang yang berarti di Jakarta pukul 04.00 pagiii dan adminnya jawabnya cepeettt, voilaaa 10 menit selesai masalahnya internet kembali lancar sampai gw balik lagi ke Jakarta. Thumbsss up ! #4 THE DAY ! YIPPIE HOORAAAYYY.... Start from Jakarta at 15.45 di Terminal 3 keberangkatan internasional by Malaysia Airlines (MAS) menuju Kuala Lumpur, transit sekitar 2, 5 jam dan tepat pukul 22.10 lanjut menuju Osaka. Gw sempat menikmati detik - detik sunrise selama di penerbangan, that was beautiful ! serasa terbang diatas kembang gula bewarna pink Selamaaaaaattttttt Pagiiiii Osakaaaa.. Tiba di Kansai Airport, ambil bagasi lalu celingak celinguk.. pas di imigrasi ditanyain sama mbak mbak petugas di Kansai, ditanyain mau ngapain di Jepang ya gw jawab aja liburan, alone ? YES ! eh shock dia kwkkww.. gw bilang tenang gw udah ada tiket balik ke Jakarta, ga mungkin jadi gembel di Jepang. Then, gw langsung menuju JR Ticket Office caranya ikutin aja arahan menuju Railways dari terminal kedatangan. Kantornya beroperasi mulai jam 06.00, gw beli ICOCA seharga 2000 yen (isinya 1500 yen, deposit 500 yen) dan Haruka one way dari Kansai menuju Kyoto (destinasi pertama) seharga 1600 yen. ICOCA ini bisa digunakan di hampir semua railways di daerah Kansai. Belinya barengan ya antara ICOCA & Haruka biar dapat diskon Haruka. Check here for further information https://www.westjr.co.jp/global/en/ticket/icoca-haruka/. So pengeluaran pertama di Jepang senilai 3.600 Yen untuk modal selama 6 hari di Jepang. Perjalanan dari Kansai ke Kyoto memakan waktu sekitar 86 menit, kereta di Jepang itu sangat sangat bisa diandalkan karena ketepatan waktunya jadi ngga perlu kuatir ketinggalan atau menunggu lama. Kalian bisa dapatkan informasi mengenai jadwal kereta, line kereta dan harganya di http://hyperdia.com (don't forget to bookmark this web). Sesampainya di Kyoto Station, alamaaaak ramai sekaliii.. gw sempet diem bentar memperhatikan orang orang lalu lalang memahami keadaan, liat plang plang informasi dan mulai jalan pelan pelan singgah dulu di family mart karena hausss banget, beli mineral water seharga 110 yen (14.520 kurs 132) mehongg yeee.. dari sini gw mulai membiasakan mahalnya hidup di Jepang hahaha... Setelah masa observasi singkat usai, gw jalan kearah keluar stasiun untuk mencari coin locker. Gw berencana menitipkan koper gw di loker stasiun untuk mempersingkat waktu dibanding gw harus ke hotel dan titip disana. Hampir di setiap stasiun di Jepang terdapat loker penyimpanan dengan harga bervariasi mengikuti besarnya loker, mulai dari 300 yen/hari untuk loker kecil 500 yen/hari untuk loker sedang dan 800 yen/hari untuk loker yang besar. Karena semua disini serba otomatis atau do it by yourself yaa cukup tekan menu English di setiap mesin untuk tahu cara menggunakannya. Hari itu gw sewa yang 500 yen/hari mengingat koper gw yang ngga terlalu gede. Caranya? gampang banget.. pilih loker yang lampunya hijau, buka lalu masukkan koper tekan lock --> pada screen monitor tekan tanda "masukkan bagasi", pastikan nomer loker sudah benar --> bayar bisa by ICOCA/uang koin --> keluar receipt DONE ! FYI, Kalau bayar menggunakan ICOCA bisa buang receipt karena bisa mengeluarkan bagasi cukup dengan tap kembali kartu ICOCA, namun bila pembayaran menggunakan koin, simpan receipt karena nantinya untuk mengeluarkan bagasi perlu scan barcode yang ada di receipt. Tujuan pertama gw, cari KOPI ! ada salah satu cafe di Kyoto yang udah gw incer lewat instagramnya "Kurasu.Kyoto". Cafe ini terletak ngga jauh dari Stasiun Kyoto, cukup berjalan kaki dengan bantuan google maps, maklum setelah perjalanan panjang dengan istirahat yang minimalis gw butuh kopi untuk men-charge tubuh gw agar bugar kembali hahaha... Mocha Coffee - 550 Yen, powerbooster pagi itu, dan honestly I have to say, Its coffee is so so (got it?) I think, this is the best morning coffee in my entire life #lebaaayyyy.. but yes, You have to try Kurasu coffee once you visit Kyoto. ------------------------------------------------------------------------------------------ eh udah jam 02.00, Lanjut besok ya------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  2. Diana Megawati

    4D 3N Sumatra Utara (Medan & Sekitar)

    @deffa iyaaaa bisa main main air jg, cm syang kurang lama aja dsna. Next time lagiii hehehe @Vean Tristan siappp next time bakal kabarin klo main main lg ke sumut :)
  3. Diana Megawati

    4D 3N Sumatra Utara (Medan & Sekitar)

    @kyosash iya sama samaaa hehehehe
  4. Holllaaaaa Hallooooo.... lama pake banget gak nulis nulisssss eh ngetik - ngetik... kayaknya hari ini sama besok gw mau share pengalaman trip yang unpredictable with unpredictable planning yaak... Happy readinggg.....enjoyyyyy... Oke, let's start.... Kali ini gw bakal cerita pengalaman pertama gw mengunjungi Pulau Sumatraaa... tepatnya Sumatra Utara. Niat awalnya karena mau menghadiri pernikahan sahabat gw, tapi ya gitulah sambil menyelam minum air, tak lupa jugaaa cari keindahan ke-eksotisan Sumatra Utaraaa #tsaahhhh Gw berangkat start dari Bandara Halim Perdana Kusuma (karena lebih deket dari tempat tinggal gw) Sesampainya di Kuala Namuu, gw udah janjian sama orang yang mobilnya gw sewa. Untuk harga sewa mobil dimedan menurut gw lumayan murah. Untuk mobil setipe Avanza 275.000/hari dengan supir 150/000 belum termasuk bensin yaaa.. berhubung tujuan utama gw ke Tarutunggg yang memakan waktu kurang lebih 8 jam dari Medan, ya mungkin berat di bensin aja untuk pulang perginya hehe... Perjalanan gw ke Tarutung (kampung teman gw yang nikah) itu bener-bener lo harus siapin diri dengan sehat bugar jasmani dan rohani, hehe soalnya lamaaaa bangeeeetttt... Dari Kuala Namu kita menuju ke Lubuk Pakam lalu Siantar Parapat lanjuuuuttt Balige (yang terkenal dengan bakminya) lanjut lagi Porsea hingga akhinya sampai di Tarutung. Lelah gw terbayaaarrrr dengan liat kota Tarutung, karena letaknya di kaki gunung, jadi suasananyaa dingin dan asri banget, masih banyak persawahan dan perbukitan, gw merasa rileks begitu masuk kotanyaa, apalagi masuk kampung temen gw kalo gak salah namanya PansurNapitu, kebayang gak sih air selokan aja beningnya minta ampun, jam 10 pagi disana juga masih dingiinnnn... bener-bener betah gw disini hihihi.... begini penampakannyaaaaa Tarutung - Sumatra Utara Gimana? Cakep kaaannn... untuk hari selanjutnya gw masih berkutat mengahadiri pesta adat pernikahan sahabat gw, jadi after party baru gw mulai bergerilyaaa cari tempat yang asik buat dikunjungi, secaraa gak mau rugi, dah sampai sini minimal poto-potolah hehe.. Yang pertama gw kunjungi adalah Salib Kasih, letaknya masih dikota Tarutung, Tapanuli Utara. Jaraknya gak jauh dari pansurnapitu cuma 10 menit. Wisata ini lebih dikenal dengan wisata iman (buat para pembaca yang beragama Kristen/Katolik) berada di kaki gunung, dulunyaa untuk naik ke letak monumen Salib Kasihnya konon ada sekitar 1000 tangga, namun kini sudah di pugar diratakan jalanya jadi lebih landai dan mudah mencapai puncaknya. kaya gini nih guysss... (Penampakan dari depan tugu pintu masuk menuju ke atas tempat letak monumen) (Ini jalanan mau ketas, btw kg gak bisa dirotate yaaa ) (Taraaa... ini monumenyaaaa) Disini kamu juga bisa membeli berbagai souvenir yang banyak dijual oleh inang-inang disana. Biaya masuk hanya 4.000 rupiah sajaaa.. murah kaaann... Next Destination is Pemandian Air Soda, letaknya di desa Parbubu gak jauh juga dari situ, kenapa namanya Pemandian Air Soda ? karena airnya kaya sodaa, begitu kamu masuk ke kolamnya bakal ada buih buih gitttuuu kaya air soda dikocok. (Pemandian Air Soda- Parbubu, Tarutung) Gak jauh dari situ juga ada Pemandian Air Panas Sipaholon, airnya fresh dari bukit belerang gitu, gak perlu kuatir jika gak mau mandi dengan orang banyak karena banyak dari warga disana menawarkan bilik-bilik kamar mandi untuk mandi sendiri/berdua. (Pemandian Air Panas Sipaholon) Yeaaahhh itulah sedikit banyak wisata yang ada di Tarutung. Keesokan harinya gw berangkat menuju Parapat sekitar 3-4 jam dari Tarutung, gw naik sejenis mobil elf gitu namanya KBT, tiket seharga 45.000/orang bisa kamu dapetin di loket pemberhentian KBT. Cuma gw sedikit agak gimana gitu naik KBT, secara tempat duduk yang harusnya muat untuk 3 orang terkadang demi sedikit pemasukan sang sopir memaksakan tempat duduk untuk berempat. Kebayang donggg sempit-sempitan gitu selama perjalanan, belum lagi bau rokok yang sangat mengganggu selama perjalanan, karena memang tidak ada larangan merokok didalam mobil, secara sopirnya juga merokok . Kali ini kunjungan gw tak lain tak bukan adalah mengunjungi Danau Toba yang tersohoooorrrr.. karena kita akan menginap di Tuk-Tuk jadi kita menyebrang melalui pelabuhan TigaRaja. Sesampainya di Parapat, untuk menuju ke Pelabuhan Tigaraja terdapat angkutan kota bewarna hijau, tinggal bilang aja mau ke Tigaraja, ongkosnya cuma 4.000/orang. Nah untuk menyebrang ke Tuk-tuk biayanya cuma 15.000/sekali sebrang. Oh ya tentukan juga ya kalian mau menginap dimana. Soalnya kapal ke Tuk-tuk bisa mengantar ke setiap hotel/cottage dimana kalian mau tinggal. Kali ini gw nginap di Caroline Hotel, utnuk yang standartnya mulai dari 300.000 - 700.000. Dan untuk kamar yang dilengkapi TV hanya ada di yang kamar standart, untuk yang atasnya lagi gak ada yaa cocoklah buat yang mau refreshing focus buat menjelajah danau toba. Oh ya berikut referensi Cittage yang menurut gw bagus selain Caroline Hotel. 1. Tabo Cottage (http://tabocottages.com/) Ini adalah cottage yang konsep adat Batak dicampur dengan sentuhan Jerman, karena yang punya orang Jerman, jadi banyak bule-bule. Harga bervariasi, untuk villanya sekitar 600.000. Dan sepanjang penyebrangan ke Tuk-tuk dari sekian banyak bule yang bareng menyebrang kesana semuanya menginap disana looo.. hehe Address: Jl. Lingkar Tuktuk, Toba, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara Phone:(0625) 451318 2. Samosir Villa (http://www.samosirvillaresort.com/) Samosir Villa ini juga bagus looo.. banyak banget wisatawan lokal yang membawa keluarganya menginap disini. Karena punya banyak kamar yang menghadap langsung ke danau toba. Harganya juga variasi tergantung ketersediaan). Bentuknya dibuat mirip dengan rumah tradisional Batak. Address: Jl. Lingkar Tuktuk Siadong, Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara Phone:(0625) 451399 Keindahan pulau Samosir ini bakal menyihir kamu kamu yang suka dengan wisata alamanyaaa. Sedikit tips kalau kalian mau berkunjung ke Sigale-gale, makam raja-raja naiklah dari Pelabuhan Ajibata menuju Tomok, tapi disana tidak ada cottage-cottage gitu, sebaiknya pagi hari kesananya. Jadi sore harinya kalian bisa gantian menyebrang di tuk-tuk, karena penginapan di tuk-tuk itu worth it bangeeetttt. Tapi kalo punya budget lebih bisa kog naik speed boat dari tuk-tuk ke tomok, banyak yang nawarin disana hehe. Oke sekilas begitu yaaaaaa, oh ya jangan lupa beli kacang Sihobuk (camilan khas Tapanuli Utara)... gak lupa gw pamer poto-potonyaaa.. hehe (Penampakan Pelabuhan TigaRaja dari atas Kapal Ferry) (Tuk-Tuk Island) (Sunrise di Danau Toba) (Main Air - Sore di Danau Toba) (menunggu kapal kembali ke parapat) (penampakan depan kamar - Caroline Hotel) Bye..byeee Danau Tobaaaaa.. see you again
  5. Diana Megawati

    Please help Itinerary Philipina guys

    Hello guys, gw mau ada rencana ke filipina tahun ini. Ada yang udah pernah kesana tahun 2015 kemaren? Boleh bantu nyolek itinerary nya gak yaa? hehehhe.. gw lagi penasaran banget sama Barocay. Thank you
  6. Diana Megawati

    INFO KULINER TENGAH MALAM DI SURABAYA

    @deffa cuma transit aja mas, sebelum terbang ke lombok keesokan harinya. hehe... di Surabaya hanya nebeng tidur malam aja sekalian pengen kuliner di surabayaa...
  7. Diana Megawati

    INFO KULINER TENGAH MALAM DI SURABAYA

    sesepuh surabaya, mohon petunjuk karena besok saya terdampar di surabaya kereta sampai jam 01.30 pagi hehehhehe.. biar gak wasting time mau kuliner malam dulu Terimakasih mas @deffa sundulannya hehehehe
  8. Diana Megawati

    Bantu sususn itim Jogja 3 hari 2 malam,

    Hai @Sheva hari pertama langsung meluncur aja ke pantai selatan bisa mampiir ke baron, kukup, sundak, pok tunggal, indrayanti, timang, wediombo atau nglambor. Nglambor kamu bisa snorkeling kece, cek my post here Kalau mau pantai yang ada air terjunnya kamu bisa coba pantai jogan, pantai yg letaknya antara timang dan wediombo. Bisa Climbing juga loo.. Kalau dieng kayanya gak cukup waktunya deh.. mending cari waktu lain aja buat explore dieng. Untuk wisata gunung merapi bisa di hari keduanya, naiknya bisa pakai jeep yang bisa kamu sewa di tempat persewaan sebelum jalur daki ke gunung merapi. Atau ada ojek motor juga disana banyak. Salam jalan jalan :)
  9. Diana Megawati

    INFO KULINER TENGAH MALAM DI SURABAYA

    Hai guyss... I need your help.. Ada yang tau kuliner khas Surabaya yang buka sampai tengah malam? Boleh sharing nama dan lokasinyaa. Terimakasih banyaaakkk
  10. Diana Megawati

    Wisata Seru Ke Yogyakarta Selama 7 Hari

    daerah gunung kidul, lg ngetren juga dijogja cuma sekitar 1,5 jam pendakian. Bisa liat kota jogja, bisa jadi tempat camping buat liat sunrise. Keren pokoknya
  11. Diana Megawati

    Tips Snorkeling Untuk Pemula

    thanks infonyaaa oh ya kalau kelelahan bisa kram tiba2
  12. Diana Megawati

    Wisata Seru Ke Yogyakarta Selama 7 Hari

    waah kalibiru.. memang lagi populer sekarang2 ini :) sudah pernah gunung purba nglanggeran ? itu juga bagus
  13. Diana Megawati

    Wisata Seru Ke Yogyakarta Selama 7 Hari

    waah kalibiru.. memang lagi populer sekarang2 ini :) sudah pernah gunung purba nglanggeran ? itu juga bagus
  14. Diana Megawati

    Away From City

    sama-sama :) ini kalau diterusin pantainya nyambung smpai klayar pacitan lo
  15. Diana Megawati

    Away From City

    cuma 50ribu, include alat snorkeling, guide dan poto2nya :)