Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

reniadeputri

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

reniadeputri last won the day on December 20 2014

reniadeputri had the most liked content!

About reniadeputri

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 05/12/1992

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    jakarta barat
  • Interests
    alam , pantai , sejarah .

Contact Methods

  • Skype
    reni ade putri sinaga
  1. Hai para jalan2ers saya minta info penginapan murah ala backpacker di deket stasiun poncol semarang dong. Karena besok sebelum kembali ke jkarta,dari surabaya saya mampir 1 hari an di semarang. Mau liat lawang sewu. Mungkin ada jalan2 ers besok yg g ada kegiatan bisa jalan2 bareng ke lawang sewu karena kebetulan saya solobackpacker.:) terimakasih.
  2. Wah nice post. Januari 2015 saya berencana buat solo traveling ke 3 kota sekaligus jogja-surabaya dan semarang .ya walaupun sebenernya dikota2 tsb saya punya temen yg bs di tumpangin. Hehe.. Tapi ini Pengalaman pertama saya backpackeran sendiri.
  3. @Hildree Takizawa Hehe trauma ya mba. Memang sih untuk pelayanan disana kurang ramah (agak ngrasain dikit) mungkin krn sudah punya nama kali ya. @deffa Bukan mas, tapi es cream nya berbentuk spagety gtu. Hehe
  4. Iya menu andalan mas, namanya spagetti es cream krn es cream nya berbentuk spagetti. Jd jgn salah persepsi. Hehe
  5. januari akan menjadi hari yang panjang untuk perjalanan saya :)

  6. @sarisuwito Aku jg baru pertama x mba. Hehe Setau aku sih halal mba. Aku sih ambil kesimpulan dr pemiliknya. Ibu hj sias mawarni. Kalo mau nyobain jgn pas wekend mba. Antrian nya masya allah. Hehehe
  7. Aku mau sharing pengalaman pertama ke ragusa es cream . sebenernya dger tempat ini udah lama banget tp moment nya selalu g pas. Akhirnya kemaren kesampaian jg .ragusa es cream berada di jln veteran 1. Ga jauh dar masjid istiqlal . buat yg naik busway mending turun di halte busway juanda trus jalan aja. Deket kok. Kalo aku sih naik motor dan karena baru pertama kali wajar lah ya kalo nyasar dan sempet muter muter hehehe Begitu sampai ternyata pengunjung nya ramai syekaliii. Meja dan kursi nya terisi semua . maklum lah ya jam pulang kantor. akhirnya kita nunggu sebentar .sekitar 5 menitan ada yg beranjak dr kursi (alhamdulilah). Kita langsung pesen menu andalan nya yaitu spagetti es cream. Rasanya italia banget boo.. Harga rata rata es cream di ragusa standart kok mulai dr 10.000 - 35.000 . dan di ragusa itu menu nya hanya es cream aja. Tp di dpn pas pintu masuk ada yg jual otak otak , rujak dan sate. Ya lumayan buat pelengkap es cream. Oh iya di ragusa jg ada pengamen yg suara nya keren banget, kita bisa request dr lagu jadul sampe lagu masa kini. Buat yg mampir ke jakarta, harus banget deh nyobain es cream rasa jadul yg udah ada dari tahun 1930 an ini.
  8. @deffa wah iya mas..semoga pas nanti aku ke jogja , mas mas dan mba mba jalan2ers regional jogja punya waktu untuk sekedar angkringan bareng dan saling berkenalan dan berbagi cerita :).
  9. Wah iya mba @Diyan Hastari. Akhirnya ada yg respon dan beramah tamah. Hehe.mba nya asli jogja toh?
  10. Iyh salam knl jg mas @deffa . Terimakasih .:)
  11. @kyosash terimakasih atas infonya :) @kembali iya nih, sudah booking tiket buat tgl 3 januari :)
  12. Hai aku anggota baru dari jakarta. Bulan depan tgl 3 januari aku bersama 2 temen ku akan backpaker an ke jogja . Buat member dari jogja mungkin punya info seputar jogja mulai tempat2 yg wajib buat dikunjungi sampe penginapan bisa dishare ya. Maklum pertama kali nya ke jogja:) terimakasih. Salam backpaker salam jalan-jalan :)
×
×
  • Create New...