Banyusmom

Members
  • Content count

    603
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Banyusmom last won the day on July 15 2016

Banyusmom had the most liked content!

About Banyusmom

  • Rank
    Petualang

Recent Profile Visitors

10,210 profile views
  1. sore mau tanya,, di artikel kamu tentang lombok, ada contact penyewaan motornya ga?

    terima kasih.

    email aq thefaism@gmail.com

    wa : 087778168438

  2. Belajar Digital Marketing

    Iyaa mod. Temanya bagus Oh, gitu ya. Aku jg msh belajar memahami ttg digital marketing ini. Btw, thanks tambahan infonya mod :)
  3. Serabi merupakan makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat. Buat kamu yang tinggal di daerah Jawa Barat pasti udah sering denger donk makanan serabi ini. Atau bahkan jadi salah satu makanan favorite. Hehe. Serabi ini emang enak banget. Serabi adalah makanan tradisional yang terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Tapi ternyata serabi ini gak cuma ada di Jawa Barat loh. Karna di Wonosobo pun ada yang menjual serabi dan sangat disukai karena rasanya yang enak. Jadi gak perlu jauh-jauh datang ke Bandung untuk sekadar makan serabi doank mah. Orang-orang di Wonosobo juga bisa mencicipi kuliner khas Wonosobo ini. Serabi ini lebih dikenal dengan nama serabi setyonegoro. Bahan-bahan yang digunakan sih sama aja dengan serabi biasanya. Cuma penyajiannya aja yang agak beda dengan serabi khas Jawa Barat. Tapi emang tiap daerah yang punya makanan tradisional serabi punya cara penyajian yang beda-beda sih. Contohnya serabi setyonegoro ini. Penjualnya menggunakan taping telur ceplok di atasnya hingga rasanya terasa lain dan lebih gurih. sumber : http://www.burpple.com/list/43369/traditional-food Adonan tepung yang sudah dicampur dengan kelapa parut ini emang menggugah selera. Rata-rata pembuatan serabi itu pasti menggunakan Loyang khusus yang terbuat dari tanah liat. Inilah ciri khas dari pembuatan kue serabi. Begitu juga dengan serabi khas Wonosobo tersebut. Kuliner tradisional ini kini sudah dikenal luas di Wonosobo. Bahkan sempat diliput di salah satu acara kuliner di televisi loh. Katanya, bau asap yang keluar dari arang ketika serabinya sedang dimasak bikin aroma serabi ini semakin bikin kita kelaperan. Dan rasanya yang maknyus bikin serabi setyonegoro ini rasanya lain dari yang lain. Padahal mah bikinnya sama aja kayak bikin serabi biasanya. Tapi gak tahu ya, serabi yang dibuat oleh masing-masing daerah biasanya emang punya keunikan tersendiri dan bikin rasanya enak sesuai khas daerahnya masing-masing. Lain kan sama serabi yang ada di Bandung yang sudah dibuat lebih modern. Tadinya taping serabi itu cuma oncom doank. Tapi sekarang udah macem-macem. Dari rasa sosis, ayam, keju, sampe coklat dan caramel semuanya ada. Itulah yang bikin kue serabi ini unik dan khas sesuai dengan daerah pembuatnya masing-masing. Kalo kebetulan kamu lagi mampir ke Wonosobo mbok ya jangan lupa buat nyobain serabi setyonegoro khas Wonosobo ya. Hehehe. Rasakan sensasinya di lidah dan rasakan juga perbedaannya dengan serabi lainnya di kota asal kamu. Biasanya penjual serabi yang mangkal di Wonosobo ini berjualan dari mulai jam 5 pagi sampe jam 10 pagi. Serabi yang hangat atau panas emang lebih enak disantap pagi-pagi ya. Kalo kamu lebih seneng jenis serabi yang rasanya manis, kamu bisa juga nyobain serabi yang diatasnya ditaruh gula aren, gula merah atau pun gula kelapa. Waaahhh rasa manis yang satu ini juga enaknya gak ketulungan. Gak beda jauh kok sama serabi dengan taping telur ceplok. Sama-sama enak. Biasanya orang-orang yang membeli serabi setyonegoro ini akan menyandingkan serabi tersebut dengan teh manis atau teh tawar. Duh, berasa surga dunia deh. Hihihi. Mana dimakan sama diminumnya pas panas-panas lagi. Bukan cuma perut yang kenyang, tapi hati juga ikutan puas mencicipi lezatnya serabi setyonegoro Wonosobo tersebut. Sayangnya serabi ini gak bisa dijadiin oleh-oleh karena gak akan enak rasanya kalo dimakan dalam keadaan dingin. Lebih enak makan di sana, panas-panas atau hangat-hangat. sumber : http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Serabi_Wonosobo.JPG Nyarinya juga gak susah kok. Karena ada 2 tempat yang biasa berjualan serabi khas Wonosobo ini. Yang satu di daerah utara RSUD Wonosobo tepatnya deket banget dengan jembatan. Satunya lagi bisa kamu temukan di deket warung mie ongkloknya Pak Muhadi yang juga udah terkenal banget di Wonosobo. Nah, bisa sekalian wisata kuliner kan kalo ke sana. Bukan Cuma dikolaborasikan dengan the manis dan the tawar, serabi ini juga bisa banget disandingkan dengan kopi. Hmmm nikmatnya udah berasa di mulut nih. Hihi. Kalo kamu makan serabi setyonegoro lengkap dengan kopinya, lebih baik kamu pilih serabi telur ceplok. Soalnya kalo serabi gula aren kan manis sedangkan kopinya juga manis. Kecuali kalo kamu lebih suka kopi pahit. Hehehe. Serabi setyonegoro ini udah ada sejak lama, bahkan sudah hitungan tahunan deh. Yang jualannya aja udah tua. Sehingga serabi ini sudah dikenal sejak lama. Dan banyak juga penduduk Wonosobo yang suka sama cita rasa makanan tradisional tersebut. Udah harganya murah, rasanya enak pula. sumber : http://www.liburkeluarga.com/destination/wonosobo-menjanjikan-beragam-objek-wisata Oh, ya. Kalo kebetulan kamu mau beli serabi setyonegoro ini disarankan untuk datang pagi banget. Karena kalo kesiangan dikit aja, woooo antrinya bisa lama banget karena banyak banget yang nyerbu. Paduan rasa tepung dan parutan kepalanya bener-bener bikin serabi khas Wonosobo ini menggoyang lidah. Katanya sih itu yang bikin serabi ini beda dari serabi lainnya. Kamu juga bisa pesen serabinya putih polos tanpa taping apa-apa di atasnya. Kalo serabi dengan campuran gula, biasanya penyajiannya akan nunggu serabinya kering dulu baru ditambahkan cairan gula tersebut. Serabi ini gak akan basi selama 2 hari, jadi sebenernya bisa dibawa pulang kalo emang pengen. Cuma sayangnya kalo nggak disajikan panas-panas rasanya kurang maknyus gitu. Jadi lebih enak disantap langsung di sana biar berasa lagi di Wonosobonya. Hehehe.
  4. Belajar Digital Marketing

    iya mas, harus kekinian terus biar ga ketinggalan trend ya. soalnya itu salah satu modal jd digital marketing
  5. Kue Coklat Yang Terbuat Dari Larva Serangga

    hehehe. kalo dibayarnya hitungan jutaan?
  6. Belajar Digital Marketing

    sumber : http://www.information-age.com/technology/applications-and-development/123457252/not-one-it-giant-has-a-complete-digital-marketing-platform--ovum Dunia internet merupakan dunia yang sudah menjadi makanan sehari-hari kebanyakan orang. Kita sudah akrab banget dengan yang namanya internet. Bahkan sekarang, hamper semua pekerjaan berhubungan langsung dengan dunia internet. Kalo ngomongin soal internet, pasti udah gak asing lagi donk dengan yang namanya digital marketing. Digital marketing merupakan cara memasarkan produk yang akan kita jual dengan memanfaatkan media elektronik dengan menampilkan gambar barang atau jasa yang kita jual. Buat kamu perempuan yang doyan belanja udah hapal banget donk dengan belanja-belanja online. Makanya gak heran kalo sekarang udah banyak banget orang yang berjualan secara online dengan teknik digital marketing tersebut. Mereka mengaku hal tersebut memang lebih memudahkan. Terutama buat para konsumen yang males belanja jauh-jauh ke toko atau tempat-tempat perbelanjaan tertentu. Bahkan kita bisa membeli barang yang dibutuhkan yang hanya ada di luar kota hanya dengan membelinya secara online. Inilah mengapa sekarang digital marketing begitu dibutuhkan dalam hal penjualan secara online. Karena akan sangat menguntungkan penjual. Selain itu, dalam menggunakan digital marketing dalam penjualan secara online kita juga membutuhkan mesin pencarian terbesar di dunia yang selama ini kita gunakan yaitu google. Dengan memanfaatkan google maka teknik digital marketing yang kita gunakan pun akan lebih mudah. Dengan menggunakan digital marketing maka kita bias memasarkan, mempromosikan barang/jasa yang kita jual, dan lain-lain. Lalu, dengan memanfaatkan google tersebut maka kita membutuhkan jasa digital marketing. Karena akan ada jutaan orang yang akan mencari informasi di google, maka para digital marketing ini pun bertugas untuk membuat klien mereka menempati urutan teratas di mesin pencarian google tersebut. Kalo udah ada di urutan teratas kan otomatis pengunjung website atau social media yang kita gunakan untuk berjualan pun akan bertambah banyak. Karena, sama halnya dengan saya jika sedang mencari informasi via google saya akan membuka website yang urutannya paling atas. Biar lebih cepet dan gak harus nyari-nyari lagi di site berikutnya sih. Dan dalam menjadi seorang digital marketing maka mereka juga harus menjadi seorang webmaster yang juga mengerti tentang SEO. sumber : http://www.boldendeavours.com/191/Digital_Marketing.html SEO adalah teknik dalam mengelola website yang bertujuan untuk merawat, mempromosikan, dan juga menjaga website para klien mereka. Dan yang terpenting sih gimana caranya website tersebut bisa ada di urutan teratas dalam mesin pencarian google. Makanya banyak banget penjual online yang mengaku mendapat keuntungan dan pendapatan yang jumlahnya cukup tinggi dengan menggunakan jasa dari digital marketing tersebut. Kini, sudah terdapat buku panduan tentang menjadi seorang digital marketing. Bahkan penggunaan jasa ini juga sudah banyak digunakan dengan keuntungan yang cukup tinggi. Modal dalam menjadi digital marketing ini juga cukup sederhana. Yaitu punya laptop atau PC dan juga punya akses internet. Kalo kamu pengen lebih jago dan lebih mendalami digital marketing ini, kamu juga bias mengikuti kursus yang sudah banyak dibuka untuk umum. Di sana kita akan diajarkan banyak hal tentang bagaimana menjadi seorang digital marketing yang tepat. Lalu, apa saja yang akan kita pelajari saat belajar digital marketing ini, macem-macem tentunya. Dimulai dengan studi kasus marketing yang sukses, tutorial dan pengajaran digital marketing, teknik pemasaran yang tepat, dan lain sebagainya. Seorang digital marketing akan memegang sebuah brand dari kliennya. Namun, perlu diingat kalo digital marketing tidak akan mempromosikan detail barang dagangannya seperti harga dan bagaimana cara membeli. Tapi lebih ke mempromosikan dengan memberi tips tentang brand tersebut misalnya. Dan gimana caranya masyarakat percaya bahwa brand tersebut memang dapat dipercaya dari segi kualitasnya. Memperluas jaringan juga menjadi salah satu tugas yang harus dilakukan oleh digital marketing agar brand yang ia bawa tersebut bisa sampai ke banyak orang. Tugas umum yang biasa dilakukan oleh seorang digital makerting, biasanya sebagai berikut : Membuat konten website dengan konsep yang menarik Buatlah website dengan konten yang menarik. Biasanya mereka akan menggunakan artikel untuk membuat barang/jasa yang dijualnya dimengerti oleh para pengunjung website. Teknik membuat artikel tersebut merupakan cara penjualan yang terbilang halus. Tapi buat jugalah artikel yang menarik dan mudah dicerna. Jadi si pengunjung juga gak bosen bacanya. Artikel tersebut harus berhubungan dengan penjualan. Tapi jangan sampe isinya too much atau terlalu banyak unsur penjualannya. Orang yang baca juga bakal enek liat cara pemasaran yang berlebihan. Membuat perencanaan marketing online Perencanaan dalam strategi marketing ini juga sangat penting. Dan para digital marketing harus tahu apa yang akan dilakukan dengan cara promosi atau cara memasarkan produk yang akan dijual. Dalam membuat planning marketing ini kamu juga harus mengikuti perkembangan trend yang ada. Lalu mulailah dengan menulis di selembar kertas misalnya tentang tenik SEO, promo yang digunakan pada social media, masuk ke forum-forum untuk meningkatkan visabilitas produk, lalu membangun brand. Mempromosikan produk di social media Social media juga merupakan media yang sangat tepat untuk memasarkan produk. Para digital marketing ini akan mencoba memperkenalkan produk dan juga perusahaan yang menjual produk tersebut untuk para pengguna internet dan calon-calon konsumen. Sejauh ini social media yang paling efektif untuk melakukan penjualan adalah facebook, twitter, kaskus, dan lain-lain. Walopun sekarang udah mulai bermunculan juga social media lainnya yang bisa digunakan untuk memasarkan produk. Setelah membahas tentang digital marketing ini, apakah kamu tertarik untuk menjadi seorang digital marketing? Segala sesuatu juga bisa dilakukan kalo kita mau belajar. sumber : https://www.digitalmarketingassoc.com/
  7. iyaa. zaman skr mah kebanyakan melayu sama boyband and girlsband
  8. Mengatasi Writers Block Untuk Para Penulis

    Iyaa mod. Nulis juga butuh moodbooster. hehehe
  9. Sumber : http://word-works.co.nz/wp/how-to-be-a-more-productive-copywriter/ Menulis merupakan kegiatan yang sebenarnya sangat menyenangkan. Dengan menulis kita bebas mengeluarkan apa yang sudah tersedia di otak kita. Lalu dituangkan menjadi tulisan yang enak, menarik, dan bisa dibaca oleh siapa pun. Tapi, para penulis juga biasanya punya kendala masing-masing saat menulis. Misalnya saja writers block. Writers block ini bahkan dianggap sebagai fenomena dalam proses menulis. Biasanya saat bertemu dengan writers block, para penulis akan merasa kehilangan ide yang tadinya menggunung di kepala. Sehingga tidak tahu harus menulis apa dan tidak tahu bagaimana caranya menuangkan ide pada tulisan. Yang repot kalo penulisnya udah akrab banget sama acara deadline. Kalo udah waktunya deadline otomatis kita dikejar waktu donk. Tapi kita jadi gak bisa menyelesaikan tulisan tepat waktu kalo keburu ketemu sama writers block tadi. Hal ini gak bisa dibiarkan karena akan mengganggu pekerjaan menulis kita, khususnya orang-orang yang menjadikan menulis sebagai suatu profesi. Ibaratnya kalo kamu jadi petani yang sehari-hari bekerja menggunakan cangkul, dan saat cangkul kamu rusak pekerjaan kamu juga jadi terhambat. Sama halnya dengan penulis yang terkena writers block ini. Susah deh jadinya kalo ide tiba-tiba hilang dan seolah-olah kita kehilangan kemampuan dalam menghasilkan tulisan yang bagus. Tapi jangan heran ya, bukan cuma kita penulis amatir aja yang sering macet dalam menulis. Tapi bahkan penulis profesional pun sering mengalami fenomena writers block tersebut. Makanya banyak penulis yang melakukan sesuatu untuk menghilangkan kemacetan dalam mendapatkan ide tersebut. Caranya juga bisa macem-macem sih. Menurut pengakuan beberapa penulis yang pernah atau bahkan sering terkena writers block biasanya mereka akan mencari ide atau inspirasi dengan cara jalan-jalan misalnya, baca buku, atau apapun lah yang bisa bikin ide kembali membaik dan tulisan gak keteteran gitu aja hanya gara-gara writers block. Ada satu cerita tentang writers block ini. Kamu tahu pengarang dan penulis terkenal yang bernama Stephen Kings? Ia pernah membuat salah satu buku fiksi yang menceritakan tentang seorang penulis yang terkena writers block selama bertahun-tahun. Hal itu dikarenakan kematian istrinya yang mendadak yang bikin dia tidak bisa berpikir dan menghasilkan tulisan lagi. Dan kalo kamu bertanya, emangnya mungkin efek dari writers block tersebut separah itu. Jawabannya sangat mungkin. Karena penyebab dari writers block ini bisa macem-macem. Writers block yang ringan sampe yang berat kayak buku fiksinya Stephen King tadi emang kerap kali terjadi. Biasanya, apa aja sih indikasi dari munculnya writers block ini. Jawabannya juga macem-macem. Misalnya : Kurangnya jumlah referensi dalam menulis. Sehingga ide sulit mengalir bahkan mungkin mandeg. Topik tulisan yang sedang dikerjakan kurang dikuasai oleh si penulis itu sendiri. Perbendaharaan kata yang dipunya penulis sangat sedikit. Ide yang berkembang terlalu luas dan melebar juga gak bagus. Karena bisa nyasar kemana-mana sehingga si penulis bingung memulainya dari mana. Sumber : http://creativemarbles.com/2012/10/30/en-garde-writers-block-be-damned/ Terus, kalo kita sebagai penulis kebetulan ketemu sama writers block ini apa donk yang harus dilakukan. Kamu bisa melakukan hal-hal seperti berikut ini : Melakukan brainstorming dengan membuka forum diskusi dengan orang-orang yang punya passion yang sama denganmu Ini bisa jadi cara yang cukup jitu dalam mengusir writers block. Kamu harus coba gabung dengan salah satu komunitas penulis yang sedang mengerjakan proyek menulis yang sama misalnya. Atau memang punya passion di bidang menulis yang sama dengan kamu. Dengan berdiskusi, biasanya pikiranmu akan terbuka lebar dan kamu akan mendapatkan banyak hal dari hasil diskusi tersebut. Ide pun bisa bermunculan dan mengalir dengan lancar. Membaca Membaca adalah salah satu modal yang harus dipunyai penulis. Dengan banyak membaca, penulis jadi punya banyak referensi untuk tulisan dan juga wawasan si penulis akan semakin luas. Kalo kena writers block, coba baca bacaan yang ringan-ringan aja seperti misalnya majalah. Tujuannya untuk merangsang otak kembali bekerja dengan rileks. Membiasakan menulis hal-hal kecil Penulis harus peka pada setiap hal yang ada di sekitarnya. Kita bisa membiasakan diri menulis hal-hal kecil yang kelihatannya sepele. Dan cobalah untuk menulis setiap hari sehingga otak jadi semakin terasah dalam menulis. Karena bagus atau nggaknya hasil tulisan memang terkadang muncul dari kebiasaan menulis kita yang sudah rutin. Hal ini jugalah yang sering dilakukan oleh penulis best seller terkenal JK Rowling. Berjalan-jalan Jalan-jalan juga bisa jadi salah satu cara yang cukup ampuh. Dengan berjalan-jalan, maka akan banyak yang kita lihat. Dan biasanya ide akan muncul begitu saja. Selain itu, pikiran kita juga gak akan mumet sama hilangnya ide yang dibutuhkan. Mencari referensi dari perpustakaan Sedikitnya jumlah referensi dalam menulis juga bisa jadi salah satu munculnya writers block. Maka dari itu, kita harus cari referensi tulisan sebanyak-banyaknya. Kamu bisa dateng ke perpustakaan dan mencari sumber sebanyak-banyaknya. Kalo udah punya referensi yang banyak, topik tulisan yang lagi kamu garap pun akan dikuasai dengan mudah. Sumber : http://www.sharondavis.co/blog/28-blog/68-six-tips-to-deal-with-writers-block.html Buat kamu yang seneng nulis atau bahkan sudah jadi penulis, cara-cara di atas bisa jadi acuan ya biar tulisan kamu makin bagus dan kamu gak perlu terlena dengan fenomena writers block tadi. Kalo diusahakan, pasti bisa kok. Dan kamu gak perlu ketemu lagi sama si writers block tersebut.
  10. Bahahaha. Itu kalimat terakhir yg jgn jauh2nya kocak
  11. Bener mod. Kita aja klo denger nama makanan aneh pasti langsung pengen beli. Klo aku sih gitu
  12. Sumber : http://blogsusindra.blogspot.com/2011/07/berburu-wisata-kuliner-jepara.html?m=1 Indonesia punya banyak makanan khas yang berasal dari berbagai daerah. Pasti di kota yang kamu tinggali sekarang juga ada makanan khas yang terkenal yang selalu dijadikan oleh-oleh sama para wisatawan. Sama halnya dengan Kota Jepara. Kota kecil ini juga memiliki makanan khas yang patut dicoba, namanya kacang listrik. Wah. Kacangnya bisa nyetrum apa gimana ya sampe disebut dengan kacang listrik gitu. Hehehe. Sebenernya, kacang listrik ini adalah kacang biasa. Tampilannya pun sama aja dengan kacang-kacang pada umumnya. Tapi yang membedakan kacang listrik ini dengan kacang yang biasa kita makan adalah pada proses pengeringan dan pembuatannya yang bikin rasanya beda dari kacang-kacang lainnya. Kalo kebetulan kamu ke Jepara, cobain deh kacang listrik ini. Biar tahu bedanya dengan kacang yang biasa terdapat di kota tempat tinggalmu. Ada juga yang menyebut kacang listrik ini dengan kacang oven. Bahkan biasanya terdapat tulisan kacang oven di kemasannya. Yang bikin kita semua penasaran begitu ngedenger namanya, adalah kenapa dinamakan kacang listrik. Sumber yang mengatakan asal muasal kacang ini disebut kacang listrik masih simpang siur sih. Katanya orang-orang Jepara menamakannya kacang listrik karena di zaman dahulu, pedagangnya berjualan di sebelah tiang listrik sehingga disebut dengan kacang listrik. Padahal mah kacang listrik ini kacang yang biasa, yang benernya mah namanya kacang oven. Tapi dengan menggunakan nama itu justru kita jadi penasaran pengen beli dan pengen nyoba. Coba kalo namanya kacang oven, pasti udah gak aneh lagi. Namun, kekhasan kacang listrik ini memang bisa dilihat dari rasanya. Selain enak, ada sensasi yang berbeda di lidah saat mengunyah kacang listrik tersebut. Bukan cuma namanya yang aneh, tapi proses pembuatannya pun emang beda dari kacang biasanya. Kacang listrik ini dibuat dengan digoreng tapi digorengnya juga dengan pasir laut yang warnanya putih. Bumbu yang biasa digunakan dalam pembuatan kacang listrik ini adalah bawang putih dan garam. Serta bumbu-bumbu lainnya yang bikin manis rasa kacang listrik ini dan juga terasa gurih di lidah. Kamu gak usah khawatir dengan kolesterol dan lemak kalo mengkonsumsi kacang listrik ini. Soalnya kan digorengnya pun gak pake minyak, tapi pake pasir putih tadi. Dan tentu saja proses penggorengan yang gak biasa ini justru bikin kacang listrik ini terbilang sehat dibandingkan dengan kacang pada umumnya. Nyarinya juga gak susah kok, ada banyak tersedia di toko oleh-oleh makanan khas Jepara. Bisa banget dijadikan oleh-oleh untuk teman atau keluarga di rumah. Penjualan kacang listrik ini juga menjadi salah satu peluang pasar yang menjanjikan di Jepara. Karena sekarang udah banyak banget yang berjualan kacang listrik ini. Dan ternyata nih, Jepara emang merupakan salah satu kota kecil yang menjadi produsen kacang yang lumayan besar di Indonesia. Makanya banyak yang berjualan kacang listrik karena bahan bakunya juga gak susah dicari. Kalo selama ini yang kita tahu Jepara itu merupakan kota yang memproduksi meubel terbanyak di Indonesia, ternyata kacang juga menjadi salah satu bahan makanan terbanyak di Jepara. Selain kacang listrik, ada juga kacang jepara yang cukup dikenal sebagai makanan khas kota Jepara. Kalo kacang jepara itu sama dengan kacang tanah tapi proses penggorengannya sama dengan kacang listrik yaitu disangrai pake pasir putih. Kacang tersebut digoreng sampe warnanya agak kehitaman. Sumber : http://siswatiangel.blogdetik.com/kacang-jepara-dan-peluang-pasarnya/ Sumber : http://www.promojateng-pemprovjateng.com/detail.php?id=2555 Kalo kacang listrik biasanya habis ditambahkan bumbu akan diangin-anginkan untuk proses pengeringannya. Setelah itu baru digoreng dengan pasir putih sampe mateng. Tapi jangan lupa, menggorengnya harus dalam keadaan pasir yang masih panas. Proses pembuatannya aja udah beda kan. Makanya kacang listrik punya tekstur yang lebih renyah dibanding dengan kacang goreng lainnya. Mungkin karna digorengnya gak pake minyak ya, jadi hasilnya pun lebih bagus. Produksi kacang listrik di Jepara ini semakin hari semakin meningkat. Karena rasanya yang enak, bikin para wisatawan yang datang ke Jepara ketagihan ingin membeli kacang listrik tersebut. Diperkirakan, para penjual kacang listrik ini membutuhkan sekitar 3 ton kacang per bulannya. Itu artinya penjualan kacang listrik ini emang laku keras. Lain lagi kalo menjelang lebaran atau hari raya. Para penjual kacang bernama unik tersebut bisa sampe 4 hingga 5 ton. Kacang listrik ini menjadi cemilan khas Jepara yang disukai hampir semua orang. Bukan cuma orang-orang dari luar kota aja. Bahkan masyarakat Jeparanya sendiri aja doyan banget ngemil kacang listrik ini. Rasa gurihnya itu loh bikin kita ketagihan pengen makan lagi dan lagi. Sayangnya, ada sedikit kendala dalam proses pengeringan kacang listrik tersebut. Karena proses pengeringannya kan membutuhkan tenaga sinar matahari. Jadi kalo lagi musim hujan otomatis penjualan jadi terganggu karena banyak kacang yang jadinya gak kering dan sulit dijual. Proses pengeringan yang manual ini emang masih digunakan oleh para penjual kacang listrik di Jepara karena hasilnya bisa lebih bagus dan rasanya juga lebih enak. Di Jepara, peluang bisnis penjualan kacang listrik ini memang sangat menjanjikan. Karena gak beda jauh sama penjualan meubel di sana. Respon dari masyarakat sangat positif. Bukan cuma karena rasanya yang enak dan beda dari kacang biasanya ya, tapi namanya yang aneh pun mampu mengangkat nama kacang listrik ini hingga lebih populer di luar kota Jepara.
  13. Mengapa Kebanyakan Wanita Doyan Belanja?

    Iya bisa bgt. Alah! Pengalaman
  14. Mengapa Kebanyakan Wanita Doyan Belanja?

    Dan diantara 60-70% itu saya ada diantaranya