Hartono Hasian

Members
  • Content count

    1,215
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Hartono Hasian last won the day on May 5

Hartono Hasian had the most liked content!

About Hartono Hasian

  • Rank
    Petualang Sejati

Profile Information

  • Gender
    Male

Contact Methods

  • Website URL
    balebaleku.wordpress.com

Recent Profile Visitors

2,916 profile views
  1. https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/25/pattaya-3d-art-museum-pattaya-tempat-foto-3-dimensi-edisi-bangkok-pattaya-bersama-iam-10/ setelah di usir dari 3 D art in paradise, tempat foto 3 dimensi, kami langsung ke hotel, check in dan tidur hotel ini adalah hotel yang terletak di Alamat: 185/33 Moo 6, Soi. Phothisan, Naklue, Banglamung, North Pattaya, Chon Buri 20150, Thailand Telepon: +66 38 727 470. jika anda ingin nginap di hotel yang jauh dari hiruk pikuk pantai dan butuh ketenangan, maka hotel ini boleh menjadi pilihan, karena letaknya jauh dari pusat keramaian staff yang ramah, dan hotel yang lumayan bersih dengan harga sekitar THB 500 an (kurs 400) , anda boleh menikmati fasilitas yang ada kolam renang yang cukup besar, kamar tidur ber ac, dan tempat tidur yang tenang untuk ruang tidur , lumayan lega juga, sarapan paginya juga ok, dan pegawainya selalu mengingatkan tamu untuk taruh sendok yang untuk ambil sayur/nasi di tempat semula, tadinya saya kirain orangnya ngapain , ngomong up and down terus, pas saya ambil, saya baru tahu maksudnya, hehehehhe ruang makan juga cukup besar, dan makanan masih ok lah, untuk hotel seharga hanya 200 ribuan kalau dikurskan ke rupiah setelah sarapan, kami segera berangkat ke lokasi berikutnya.
  2. https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/24/pattaya-colosseum-pattaya-show-show-kolosal-dan-nyanyian-yang-bikin-kaget-apa-itu-edisi-bangkok-pattaya-bersama-iam-9/ setelah dari nonton tarian dan nyanyian “shemale” , kirain saya , kami akan segera pulang ke hotel , tetapi ternyata masih ada 1 tempat yang akan dikunjungi, yaitu 3D art museum pattaya. sampai di lokasi sudah malam, sudah hampir jam 20.00, tetapi melihat bahwa jam tutup adalah jam 22.30, jadi kita santai santai saja foto nya lokasi ini adalah lokasi yang merupakan gambar gambar 3 dimensi, dimana kita foto di depan lukisan, tapi jadinya seperti kita dilokasi asli, dulunya sangat heboh, tapi karena saat ini dimana mana sudah ada, jadi kehebohan juga sudah berkurang, di jakarta di ancol beach city juga ada, di yogya juga ada https://balebaleku.wordpress.com/2015/07/08/yogyakarta-de-mata-trick-eye-museum/ , jadi sebenarnya ngak heboh heboh amat lagi, tetapi karena ini paket tour, jadi masuk saja saya tidak terlalu berkeinginan yang kuat untuk foto disini, jadi foto foto beberapa untuk kenangan saja, toh lukisannya sama di yogya dan ancol juga beda tetapi kalau anda pergi sendiri, tidak perlu lah ke lokasi ini, mahal tiketnya , THB 500 untuk dewasa dengan kurs 400 rp / THB , selain itu, jam 21.30 lewat dikit, kami sudah di usir usir, disuruh cepat keluar, padahal jam tutup jam 22.30, yang lebih konyol, karena kami masih bandel foto foto, maka lampu nya mulai di matikan satu persatu, sangat tidak bersahabat penjaganya
  3. https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/23/pattaya-pattaya-floating-market-edisi-bangkok-pattaya-bersama-iam-8/ karena ada yang nyasar, jadi bus kami berangkat dari Pattaya floating market terlambat 15 menit, sehingga kami buru buru menuju colosseum pattaya show, bus masuk area parkir sudah jam 18.15 menit, saya lihat jam di hp ku, sehingga turun dari mobil, saya buru buru jalan cepat paling awal, ambil tiket, dan segera masuk ruang pertunjukan, pertunjukan telah dimulai, tiket tertulis jam 18.00 mulai, tour guide utama cukup baik hati juga, katanya baru mulai, paling 5 menit, padahal dia hanya berbohong, supaya kita ngak kesal, acara selesai jam 19.30 tepat, artinya pertunjukan adalah 1,5 jam. sebenarnya kami akan nonton show di alcazar, tapi dengan alasan bahwa tempat tersebut sudah penuh, sehingga kami di alihkan nonton di colosseum ini, katanya pertunjukan sama, tapi disini kami di up grade di kelas VIP, saya juga tidak tahu benar ngak ini VIP, karena ditiket tidak tertulis, yang pasti , kami duduk di baris tengah, bukan samping, dan cukup eye catching ke panggung. lokasi collosseum lebih jauh dari pusat keramaian di banding alcazar, tapi gedungnya cukup megah, dan katanya adalah yang paling baru pertunjukannya adalah tarian kolosal dan nyanyian yang di perankan oleh “shemale” , pertunjukan tidak jelek jelek amat, sebagai hiburan ok lah terus apa yang bikin kaget dan apa hubungan dengan kursi VIP, seperti cerita di awal tulisan ini, karena tidak jadi nonton di alcazar, jadi kami di ajak nonton disini, dengan kompensasi kursi VIP, nah, kursi VIP itu lumayan dekat ke pangung, dan karena pas sampai, saya paling duluan ambil tiket tontonan, maka saya dapat kursi yang dekat lorong sebelah kiri. disaat si “shemale” lagi nyanyi, dia turun ke penonton untuk menyapa penonton satu persatu, pas lagi nyanyi disebelah ku, nyanyian lipsyn nya ok lah, pas lagi mau naik ke lebih atas lagi ke penonton di belakang saya, kirain saya dia sudah naik, tapi tiba tiba dia agak tunduk, terus menarik kepala saya, dan kepala saya ditaruh di “payudara” dia, antara kaget dan bingung, saya cuma bisa ketawa saja, tapi sayang sekali, kejadiannya sangat mendadak, sehingga teman saya juga tidak keburu foto. kalau saya masih ok, yang beberapa baris di depan saya, waktu penyanyi lain turun pangung juga , tiba tiba penonton yang beberapa baris dibawah saya, di kursi VIP juga, mau dicium sama penyanyi “shemale” tersebut , mengerikan , untung orangnya langsung tunduk sambil tutup pakai tangannya, makanya, kenapa lain kali jangan beli tiket duduk paling pinggir dan di VIP, tapi oh ya, katanya tempat duduk tidak bisa di pilih, cuma ada 2 kelas, Deluxe dan VIP, lain kali mending beli deluxe saja, ehhehe , harga VIP THB 1.000 dan harga deluxe THB 800, itu harga sebelum diskon, kalau beli di web dan beli dimuka, harga akan lebih murah. tapi secara keseluruhan, cukup menghibur, setelah selesai nonton show tersebut, ternyata di luaran sedang hujan, sehingga para pemain yang melayani penonton yang ingin foto cuma bisa di indoor, biasanya di outdoor, karena di indoor yang sempit, saya juga tidak bernafsu lihat ke dalam, dan langsung naik bus, untuk acara berikutnya
  4. https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/22/pattaya-laser-buddha-edisi-bangkok-pattaya-bersama-iam-7/ setelah dari laser buddha, dan tidak jadi turun di silver lake, kami lanjutkan perjalanan ke pattaya floating market pintu gerbang floating market ini bentuknya seperti perahu, bagus juga sih, jadi walau bis belum berhenti, tangan ini sudah gatal untuk mengambil foto tersebut, ini dia fotonya yang diatas pattaya floating market merupakan salah satu pasar penjual oleh oleh, pakaian, makanan minuman, sebagian dari penjual tersebut menjual di atas perahu, selain makanan yang mengiurkan, ada juga berbagai macam produk oleh oleh yang bisa dibawa pulang saat kami sampai di lokasi ini, mengingat daerah yang lumayan besar dan banyak belokan, maka tour guide mengingatkan kami, supaya pada saat masuk, dilantai ada tanda panah, untuk tanda panah merah, artinya itu arah masuk , sedangkan bila mau keluar, ikutin saja tanda panah hijau, maka anda akan sampai ke pintu keluar, pemberitahuan itu sempat diulang sebanyak 2 (dua) kali. didalam banyak sekali toko baik di perahu maupun bukan di perahu, termasuk makanan aneh seperti dibawah ini, jika foto, diminta bayar 5 BTH kurs 400/ rupiah, tetapi jika beli, 10 BTH, tetapi dengan cara melihat ada orang indonesia beli makanan, terus pura pura temannya, saya foto saja makanan ini, jadi gratis, disini saya juga membeli minyak angin vapex, dimana minyak angin ini di indonesia sudah tidak dijual lagi, jadi mesti beli di thailand setelah jalan jalan, maka pada waktu yang ditentukan, saya sudah menunggu di depan pintu keluar, dan satu persatu anggota rombongan juga sudah kumpul, karena waktu mepet dengan akan nonton show banci tetapi setelah di hitung hitung, ternyata masih kurang 3 orang, akhirnya di telepon sana sini, ternyata 3 orang itu nyasar, yang tadi dikasih tahu bahwa keluar lewat tanda panah hijau, mereka ngak tahu ikut tanda panah yang mana, karena kata mereka , mereka ikut tanda panah orange, saya hanya melihat warna merah untuk masuk, dan warna hijau buat keluar, 3 orang itu ternyata nyasar sampai ketemu tentara, perlu di ketahui, thailand sebenarnya masih memperlakukan keamanan yang ketat, karena perdana menteri masih di jabat oleh tentara akhirnya teman yang berbaik hati dan tour guide masuk lagi mencari 3 orang itu, dan ketemu lah 3 orang itu,tetapi waktu buat nonton show jadi telat 15 menit, sayang sekali, waktu nonton show tersebut, terdapat 1 kejadian yang membuat saya lain kali nonton, ngak mau di samping atau bagian depan lagi, mending di dalam dan bagian belakang, kejadian yang shock, tunggu cerita pada kisah selanjutnya ya ingat , kalau ke pattaya floating market, tandah panah merah untuk masuk, tanda panah hijau buat keluar, jangan salah ya, biar ngak nyasar, apalagi ikut yang orange, hahaha
  5. nga juga, sekitar ku justru go car yang lebih banyak
  6. https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/21/pattaya-nongnooch-pattaya-garden-and-resort-edisi-bangkok-pattaya-bersama-iam-6/ setelah dari taman gadis manis, sebenarnya kami segera melucur ke laser Buddha, oh ya, sebelum lupa, sebelum sampai nongnooch si gadis manis , kami sempat melewati satu tempat wisata rumah terbalik, tapi kami ngak sempat mampir kesini , mungkin lain kali kesini lagi, atau ada yang sudah pernah ? setelah melalui perjalanan yang tidak terlalu jauh, sampailah kami di lokasi laser Buddha menurut cerita tour guide utama kami, laser buddha ini pembuatan awalnya dengan menggunakan tentara , dengan melukis terlebih dahulu di bukit itu, setelah itu baru di laser sesuai dengan lukisan tersebut, dan lukisan yang sudah di laser tersebut baru di lapis emas, , pas ditanya berapa banyak emasnya, cuma bisa dijawab, tidak terbatas, karena berapa lama sekali akan di tambah lagi emasnya di lokasi ini hanya bukit ini saja yang menjadi perhatian, sedangkan taman sekitar kurang terawat dan kurang bagus, jadi wisatawan kalau kesini, hanya bukit ini yang jadi perhatian, masuk kedalam tidak ada yang periksa tiket, jadi kesimpulannya gratis, tanpa tiket, cuma ada kotak dana , jika anda berkenang, anda bisa masukin dana, bebas, tidak wajib mengingat udara yang sangat panas, kami hanya sebentar saja disini, fotopun terburu buru, bayangin saja, udara 36 drajat celcius, tanpa angin, dan di luar ruangan, luar biasa panasnya Laser Buddha yang dibangun dengan dilukis, terus dipahat menggunakan teknologi laser berlapis serpihan emas mempunyai tinggi 130 meter dan lebar 70 meter karena ngak kuat panas, kami buru buru meninggalkan tempat ini, sebenarnya masih ada satu tempat lagi yang akan kami kunjungi, yaitu taman anggur silver lake, kami sudah sampai ke tempat parkirnya, tapi mengingat panasnya matahari, jadi kami batalkan turun di lokasi ini, dan lanjut ke lokasi lainnya saran : jika memungkinkan lebih baik ke laser buddha itu pagi pagi, atau agak sore, karena jam buka lokasi ini adalah jam 06.00 sampai dengan jam 18.00 , jika tidak, wow, pasti panas sekali, karena lokasinya terbuka semua
  7. wah, ko acong mantap
  8. moga moga bisa, kita sesuaikan saja waktunya, nga mau kayak @twindry, waktu dikit, kota banyak ,Hahahahaha,
  9. nga juga lah, masih tanpa arah
  10. makanya, langsung tunggu oktober
  11. https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/20/pattaya-big-bee-farm-madu-royal-jelly-dan-bee-pollen-edisi-bangkok-pattaya-bersama-iam-5/ setelah dari belanja belanja madu, royal jelly dan bee pollen, kami langsung menuju nongnooch pattaya garden and resort, Nong Nooch Garden Pattaya merupakan area taman yang besar nya luas pake banget. Selain taman yang beraneka ragam, ada juga atraksi Thai Cultural Performances dan Thai Elephant Show, Nongnooch sendiri mempunyai arti gadis manis tujuan kami pertama kesini adalah makan siang, makan siang yang disajikan prasmanan, masakannya cocok dengan lidah saya, makan direstoran yang dekorasi seadanya, katanya ada yang VIP, ngak tahu sih , VIP kayak gimana , hehehhee setelah makan, kami langsung lanjut foto foto sebentar sayang sekali, kami ngak sempat keliling tamannya, selain karena udara yang sangat panas (36 drajat celcius), kami juga diburu waktu untuk nonton show tarian / atraksi tradisional dan nonton show gajah tontonan tarian dan atraksi nasional menurut saya kurang menarik, saya sampai hampir tertidur, heheheh, setelah tonton atraksi tradisional, kami lanjut ke atraksi gajah, disini gajah bisa main bola, bisa berhitung, dan lain lain, walau atraksi ini juga kurang menarik, tapi lebih bagus dari yang tradisional, gajah gajahnya sih pintar, kalau kasih pisang sama duit, dia pilih duit, hehehhehe, kalau kasih duit yang 10 bath dan 50 bath, dia pilih 50 bath, entah karena ada arahan sang pawang, atau memang pintar begitu, selain itu, penonton juga bisa memberi pisang di tempat pertunjukan untuk beri makan pada gajah, dan penonton juga bisa foto bersama gajah gajah tersebut sayang sekali, kami tidak sempat keliling tamannya, lain kali kesini lagi ah, untuk keliling tamannya
  12. ya, mantanmu yang di patpong ya, Hahahahaha