Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

depe

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About depe

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Gunung dan pantai masing-masing punya filosofi
  1. Hai temans Saya rencana bawa rombongan besar ke jogya selama 4 hari, ada beberapa pertanyaan yang ingin di tanyakan : 1. Minta rekomendasi villa yang muat >150 org di jogya (kalo bisa di tempat yang sejuk dan menyediakan makan) ? 2. Tempat-tempat wisata alam yang juga bisa buat penelitian2 ringan (bukan tempat wisata yang mainstream spt borobudur, prambadan, taman sari dll) ? Mohon info nya Terima kasih
  2. Dear Teman2 Mohon info nya homestay murah di pangalengan TErima kasih
  3. Hai temen2 Saya mau tanya Butik Capsule Hostel yang dormitory room nya, apakah ada yang pernah nginap di dormitory room tsb ??? Kalo saya lihat rate permalam nya 120rb yang terdiri dari 12 tempat tidur, itu apakah 120rb per orang atau 120rb bisa di isi 12 orang ? maaf banyak tanya makasih
  4. Halo kakak2 semua Berhubung saya mau ke malang tgl 9-12 desember 2016 besok semua tiket kereta sudah full booked Apakah ada yang pernah naik bis ? Kira2 berapa jam perjalanan dari Jakarta ke Malang ? Saya harus sudah ada di stasiun malang jam 8 pagi tgl 10 desember 2016 karena mepo nya disana. Rencana kita mau ke sindang biru Terima kasih atas infonya
  5. Hai Ada yang tau gak cara pemesanan tiketnya gimana? saya mau cobain minggu depan thx
  6. Akang yang ganteng & kece Sudah lama saya gak ke bandung, mau tanya donk angkot dari terminal lewi panjang ke Transtudio Bandung naik angkot apa ? Berapa ongkos nya? Makasih
  7. Karena tidak dapat tiket kereta pemberangkatan tgl 4 sept 2015 menuju semarang, akhirnya kami terpaksa naik ELF start point plaza semanggi. Perjalanan mulai jam 21.00 dengan kondisi tol dalam kota & cikampek padat merayap. Kami baru memasuki tol cipali sekitar jam 12 malam. Kondisi tol cipali lengang namun setelah keluar palimanan kami di hadapkan kembali padat merayap karena pengecoran jalan, hanya 1 jalur yang bisa di lewati. Perkiraan kami jam 9 pagi sudah sampai semarang tetapi Jam 11 siang kami baru sampai Aji Barang dan beristrirahat sebentar untuk makan siang. Perjalanan kami lanjutkan kembali setelah mengisi perut dan sampai di pos pendakian wekas sekitar jam 3 sore Setelah packing ulang, makan & istrirahat sebentar walau kondisi belum fit banget karena kelelahan di halan hampir 18 jam, sekitar jam 6 malam kami mulai tracking dari basecamp ke pos 2 tempat kami nge camp. Perjalanan tidak seperti kami bayangkan sebelum nya, malam hari, debu yang sangat tebal, kondisi badan yang cape. Medan tracking nya mirip sekali dengan Prau tapi ini lebih sadis. Tapi kami tetap terus melangkah nanjak walau hanya setiap 10 langkah stop atur nafas. Sekitar jam 11 malam kami tiba di post 2, kami ngecamp di sini. Suasana cukup ramai dengan pendaki lain. Dari kejauhan kami melihat api di gunung Sindoro. Kebakaran gunung membuat kami prihatin, apalagi merbabu juga mengalami hal yang sama beberapa minggu yang lalu. Makanya kami berinisiatif membawa bibit pohon dari basecamp untuk di tanam di bekas lokasi kebakaran. Belum cukup kami memulihkan stamina tubuh yg kelelahan, jam 3 pagi kami sudah harus bersiap untuk summit attack. Kondisi track yang lebih sadis lagi dari basecamp ke pos 2 kami tempuh hampir 3 jam. Sampai di jembatan setan, sayup sayup matahari mulai menampakkan sinarnya. Sunrise yang tidak boleh kami lewatkan walaupun belum menuju puncak kenteng songo. Kamera segera kami keluarkan dari tas dengan tangan bergetar karena kedinginan dan badan basah keringatan. Tapi kami tidak boleh melewatkan moment penting ini untuk di abadikan. Semua kelelahan kami terbayar dengan indah nya ciptaan Allah "Nikmat Ku mana lagi yang kau dustakan"
  8. Saya rencana taon 2016 mau nge camp di sempu Kira2 antara bulan januari - maret gimana kondisi cuaca di sempu? ada yang udah pernah nge camp di sempu antara bulan januari - maret sharing donk pengalamannya Makasih yo
  9. depe

    [Tanya]

    Halo Gan Mohon info donk hotel di daerah dago supaya lebih dekat ke tebing keraton dengan harga yang bersahabat dengan mahasiswa, kalo bisa yang ada family room nya (8 orang) biar sekamar rame2 Makasih
  10. Halo agan & agan wati, salam kenal semua Ane dari bekasi
  11. Work hard, Play hard, Travelling hard :)

×
×
  • Create New...