Arif Irawan

Members
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Arif Irawan last won the day on February 11 2016

Arif Irawan had the most liked content!

3 Followers

About Arif Irawan

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Recent Profile Visitors

1,395 profile views
  1. keren ya viewnya, sempat ke cibodas tahun 2002 sendirian cuman bawa raincoat aja. pas ditutup juga gn gedenya. jadinya cuman main ke curug cibereumnya aja.
  2. Arif Irawan

    Narsis di Garden of Stars Hong Kong

    di tempat2 ngumpulnya para TKI biasanya ada, mereka jualan sembunyi2 karena dilarang, kemarin pas nongkrong di taman di soy street ada yg nawarin bakso.. bakso... yg jual ibu2 bawa tas besar gitu. temen kemarin dapat, pecel harganya 30 HKD sekitar 52rb yg jual juga para TKI
  3. Arif Irawan

    Narsis di Garden of Stars Hong Kong

    iya sayang cuman patungnya ha ha...
  4. Dari bandara yang terletak di lantau island setelah sarapan langsung menuju Garden avenue of stars yang terletak di tsim sha shui. sebenernya ini taman sementara karena Avenue of stars baru direnovasi dari Oktober 2015 dan katanya selesai tahun 2018. jadi selama proses renovasi patung2 artis hongkong, & cetakan telapak tangan artis Hk ditaruh di taman ini. dari bandara menuju garden of stars jembatan penyebrangan ada eskalatornya karena datang dari arah sebelah kiri jalan mesti menyebrangi jalan, udah disediakan jembatan penyebrangan, ada eskalatornya juga, ga perlu capek2 naik tangga., jembatan penyebrangannya keren ga kaya di kota2 kebanyakan di indonesia horor ( plat lantai sampai berlubang lubang ). narsis dulu di depan eskalator jembatan penyebrangan dilihat dari tamannya begitu keluar dari bus, Brrrrr angin dingin bertiup kencang suhu sekitar 10C. lokasinya di pinggir laut memandang ke laut terlihat gedung2 pencakar lagit di hongkong island, kalau malam tempat ini jadi spot bagus buat melihat symponi of light, sekitar jam 8malam waktu setempat, sayang kesininya pagi jadi ga bisa menikmati indahnya permainan lampu di gedung2 pencakar langit. kalau kalian ga begitu suka dengan artis2 HK, taman ini mungkin bukan apa2, cuman taman yang menarik aja kalau cuman buat foto2, kesini juga Free ga ada HTMnya, anita mui bruce lee syuting sinetron kejar tayang ha ha.... selain foto2 diatas ada cetakan tangan beberapa artis terkenal lainnya puas foto2, mo nyari gorengan anget2 ternyata ga ada PKL yang jualan wkwkkwkwk, bersih banget tamannya ga ada yang jualan, orang ngamen. pengemis. buang sampah, merokok sama meludah sembarangan di sini bisa didenda 1500HKD sekitar 2,65 jt. disini ga lama cuman 15 menitan langsung cabut lagi
  5. kebetulan februari kemarin hbs dari disney HK, ni beberapa fotonya mas
  6. Arif Irawan

    Sharing foto malam (cahaya minim)

    iya mas @deffa itu pertama kali nyoba long exposure, pas niat banget. jam 3 pagi fotonya. hi hi, habisnya kalau lewat situ biasanya jam 9 malem penuh banget sama orang2 yang foto narsis. itu aja masih overlight harusnya pakai bukaan kecil. kemarin mau nyoba lagi malah pas lewat lampunya ga nyala ha ha...
  7. Arif Irawan

    Sharing foto malam (cahaya minim)

    newbie ikutan setor foto
  8. itu buat gejala pusingnya mas, dulu pernah pas naik gn lawu cuman 2 orang jalannya lumayan ngebut, karena emang ga niat ngecamp, pas hampir mau sampai puncak temen tiba2 mual sama pusing. ga bisa nglanjutin. akhirnya istirahat, untung aku bawa obat, istirahat tidur 2 jam kemudian bisa nglanjutin lagi.
  9. bu @Titi Setianingsih kayaknya itu kena penyakit ketinggian / mountain sicknes. akibat perubahan cepat tekanan udara dan berkurangnya kadar oksigen di ketinggian. biasanya kalau turun lagi sampai ketinggian 500-600 dpl bisa reda gejalanya. atau paling ga minimal beristirahat dulu buat penyesuaian tubuh. pas naik ga bawa obat2an seperti parasetamol atau ibuprofen ya. lumayan meredakan kalau terkena gejala seperti ini.
  10. Arif Irawan

    UMBUL MANTEN DI KLATEN

    itu ga dipompa, cuman ditarik2 aja biar keisi angin ga ada 3 menit udah jadi. coba liat di youtube keyword lazy bag. masih banyak umbul di klaten, cuman baru sempat 3 tempat aja, ponggok, manten sama cokro
  11. Arif Irawan

    UMBUL MANTEN DI KLATEN

    itu bawa sendiri om, beli du buka lapak lagi ada promo 122500. dulu aku pas beli malah 300K
  12. Sekali kali ajak si kecil main air di tempat yang alami, air jernih bebas kaporit, pilihan jatuh ke umbul manten, yang terletak di jalan janti wunut, tulung, kab klaten. Lokasinya berdekatan dengan umbul ponggok yang udah ngehits dengan selfie underwaternya. kalau pengen tau lokasi persisnya gampang ketik aja "umbul manten" di google map trus tinggal navigasi pasti sampainya hi hi. lokasinya sekitar 23 menit/ 12km dari pasar kota boyolali, dari jalan utama boyolali - solo belok ke jalan jatinom boyolali, ikuti jalan aja sampai ketemu pertigaan besar di tikungan yang belok kirinya jalan beton, silahkan belok kiri ikuti jalan beton lurus saja sampai mentok letter T nanti belok kiri lokasi kira2 30m dari pertigaan. bayar parkir sepeda motor 2000, mobil 5000, tiket masuk 4000 umbul manten ga begitu besar tempatnya, masih lebih besar umbul ponggok, cuman tempatnya lebih alami dikelilingi pohon beringin yang besar2 di kanan dan kirinya membuat tempatnya teduh, siang hari juga ga panas, airnya dingin. yang suka hammockan bisa nyantai di pinggiran kolamnya, paling enak kalau habis nyebur trus nyantai sambil menikmati teh hangat sama gorengan yang masih panas, banyak warung di sekitar lokasi. satu lagi alasan kupilih tempat ini adalah kolamnya ga terlalu dalam, yang terdalam paling cuman sekitar 1,5m, yang sebelah pas buat anak2 sekitar 60 cm, yang takut berenang bisa juga main di aliran sungainya yang cuman 1 mata kaki, yang takut air bisa keceh disini kolam yang 60cm an dalamnya dasar kolam pasir dan bebatuan, ada batu besarnya juga di kolamnya, kemarin pas kesana ada yang lompat dari atas pohon beringin, ada tempat terapi ikannya juga, duduk di pinggiran kolam sambil kulit mati di kaki kita dimakan ma ikan2nya , sorry kemarin ga sempat tanya berapa biayanya, ga sempet foto juga, kalau mau liat videonya bisa dilihat disini umbul manten
  13. Arif Irawan

    exsotisme candi sukuh

    bisa mas, aku kemarin ambil yang paling jauh dulu candi cetho, trus candi sukuh lanjut curug jumog. sayang pas di jumog hujan deras. masih siang hari padahal, akhirnya langsung pulang. agak ngeri kalau pas hujan main di air trjun takutnya kalau tiba2 ada air bah datang
  14. Arif Irawan

    Kebun Raya Baturaden, Purwokerto Jawa Tengah

    nice info, katanya malah kalau pas kemarau, debit airnya kecil. air terjun kecilnya jadi ga ada air, tapi kalau musim hujan malah sering banjir ya...
  15. Arif Irawan

    candi cetho karanganyar

    aslinya dah hancur mas. itu hasil pemugaran tahun 1970.