Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

costantes

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About costantes

  • Rank
    Baru Bergabung
  1. Janjang Seribu ( Great Wall Bukittinggi ), Bukittinggi, West Sumatra, Indonesia Tourist Attractions and Beaches in Indonesia This time we traveled to Janjang Saribu (Thousand Steps) Bukittinggi, appearing with the new-style Wall of China. Concrete fence walls shaped like Wall of China. Only, this Janjang Saribu steeper, shorter and not as wide as the Great Wall of China. The only thing that has improved Janjang Saribu is in the Tower Koto, Agam regency, which is connected to the bottom of the canyon Sianok, Bukittinggi. Bunch initiated and funded by Tifatul Sembiring was inaugurated on January 27, 2013 who currently serves as the Minister of Communication. read more
  2. Ini adalah peringatan bagi mereka yang memiliki perut buncit. Riset terbaru mengindikasikan, mempunyai timbunan lemak di perut berkaitan dengan risiko mengalami kematian jantung mendadak atau sudden cardiac death. Ilmuwan dari University of Minnesota Minneapolis, Amerika Serikat, Selcuk Adabag, mengatakan bahwa rasio pinggang atau pinggul yang lebih besar jauh lebih penting ketimbang indeks massa tubuh dalam memperhitungkan risiko kematian jantung mendadak. Obesitas atau kegemukan adalah faktor risiko moderat untuk kematian jantung mendadak yang biasanya berjalan seiring dengan lemak di perut. "Arti penting dari studi ini adalah bahwa temuan ini menunjukkan, perut buncit merupakan faktor risiko independen untuk kematian jantung mendadak, bahkan setelah memperhitungkan faktor-faktor seperti diabetes, hipertensi, dan penyakit jantung koroner," kata Adabag, yang juga seorang electrophysiologist jantung di Veteran Administrasi Medical Center, Minneapolis. Kematian jantung mendadak bertanggung jawab atas lebih dari 250.000 kematian di Amerika Serikat setiap tahun, menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC). Kematian jantung mendadak didefinisikan sebagai kematian yang terjadi satu jam setelah gejala awal. Selain obesitas, faktor risiko yang turut memengaruhi antara lain penyakit jantung koroner dan masalah irama jantung. Untuk penelitian ini, Adabag melibatkan lebih dari 15.000 relawan dengan usia rata-rata 54 tahun yang terdaftar dalam pengkajian Atherosclerosis Risk in Communities Study. Selama lebih dari 13 tahun masa studi, peneliti menemukan ada lebih dari 300 peserta mengalami kematian jantung mendadak. Setelah Adabag memperhitungkan usia, jenis kelamin, ras, pendidikan, status merokok, dan riwayat keluarga penyakit jantung, ia menemukan bahwa indeks massa tubuh, lingkar pinggang, dan rasio pinggang-pinggul, kesemuanya terkait dengan kematian jantung mendadak. "Saya berharap akan ada hubungan dengan semua faktor yang diukur," katanya. Akan tetapi, ketika peneliti memperhitungkan hubungannya dengan kondisi seperti diabetes, tekanan darah tinggi, gagal jantung, dan LDL tinggi, rasio pinggang atau pinggul ternyata masih memiliki hubungan yang lebih tinggi terhadap risiko kematian jantung mendadak. Adabag mengatakan, sampai saat ini belum ada alasan yang dapat menjelaskan mengapa orang dengan lemak di perut berisiko lebih tinggi mengalami kematian jantung mendadak. Namun, ia berspekulasi bahwa di mana lemak disimpan, hal itu akan menjadi penting untuk risiko jantung. "Lemak di perut memuntahkan zat inflamasi. Peradangan ini terkait dengan masalah jantung," tutur Adabag yang mempresentasikan penelitian ini pada pertemuan tahunan Heart Rhythm Society di Boston. Dr Suzanne Steinbaum, seorang ahli jantung dan Direktur Women and Heart Disease di Lenox Hill Hospital, New York City, menilai temuan ini sebagai hal yang menarik. "Kami memiliki pemahaman bahwa rasio pinggang-pinggul tinggi berhubungan dengan kondisi seperti diabetes dan tekanan darah tinggi. Akan tetapi, kita belum pernah dengar sebelumnya bahwa hal ini juga memiliki asosiasi dengan kematian jantung mendadak," kata Steinbaum. "Yang biasa kita lakukan adalah mencegah obesitas dengan olahraga dan diet-gaya hidup sehat," sambung Adabag. "Olahraga sangat penting," kata Steinbaum. Mereka dengan perut 'panci', tambahnya, mungkin terlalu banyak mengonsumsi karbohidrat sederhana, seperti yang ditemukan dalam makanan manis olahan. Di Amerika Serikat, dua pertiga orang dewasa dan sepertiga anak-anak dilaporkan mengalami kegemukan atau obesitas. Peneliti menegaskan bahwa meskipun hasil temuan menemukan hubungan antara lemak perut dan risiko jantung, hal itu tidak membuktikan hubungan sebab-akibat.\ Baca juga: Inilah Lima Tsunami Paling Mematikan Mau Bertemu PM Israel, Wajib Copot Bra Bencana Paling Mematikan dlm Sejarah Foto Satelit 1 Jam Setelah Tsunami Aceh Menghantam Srilangka
  3. 10 makanan super di bawah ini sudah teruji dapat melawan penyakit dan meningkatkan energi. Masukan buah-buah itu ke dalam menu harian bisa menjadi trik tercepat untuk mendapatkan tubuh sehat yang optimal. 1. Lemon Mengapa sehat? Di dalam buah ini terdapat lebih dari 100 persen vitamin C yang kita butuhkan setiap hari. Vitamin C berfungsi meningkatkan kadar kolesterol "baik" HDL dan memperkuat tulang. Plus, flavonoid yang terkandung dalam lemon bisa menekan pertumbuhan sel kanker dan berperan sebagai senjata antiperadangan. Tips: Tambahkan potongan lemon dalam teh hijau. Sebuah studi dari Purdue Univrsity menemukan, citrus mampu menaikkan kemampuan tubuh menyerap antioksidan dalam teh hingga 80 persen. 2. Brokoli Mengapa sehat? Satu tangkai brokoli ukuran sedang mengandung lebih dari 100 persen vitamin K yang dibutuhkan setiap hari, dan hampir 200 persen dosis vitamin C yang dianjurkan. Kedua nutrisi ini sangat penting dalam pembentukan tulang kita. Porsi brokoli yang sama juga mampu menjadi tameng kanker yang ampuh. Tips: Gunakan microwave untuk mempertahankan 90 persen kandungan vitamin C dalam brokoli. Teknik mengukus atau merebus hanya dapat bisa mempertahankan nutrisi sebanyak 66 persen. 3. Cokelat hitam Mengapa sehat? Mengonsumsi 7 gram cokelat hitam setiap hari bisa menurunkan tekanan darah. Bubuk kakao sangat kaya akan flavonoid, yaitu antioksidan yang baik dalam menekan kolesterol "jahat" LDL dan meningkatkan kolesterol "baik" HDL. Hal ini dibuktikan dalam studi yang dipublikasikan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry yang melaporkan bubuk kakao yang dijual kini memiliki flavonoid delapan kali lebih banyak dibandingkan kokoa konvensional. Tips: Cokelat hitam batangan mengandung 53,5 mg flavonoid, sedangkan cokelat susu batangan hanya memiliki flavonoid kurang dari 14 mg. 4. Kentang Mengapa sehat? Kentang merah memiliki 66 mikrogram folat pembentuk sel, yang sama jumlahnya dengan yang ditemukan dalam 30 gram bayam dan 91 gram brokoli. Dalam satu buah ubi manis mengandung vitamin A lebih banyak delapan kali lipat dari kebutuhan harian kita. Vitamin ini bermafaat melawan kanker dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tips: Biarkan kentang dingin terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Penelitian menemukan kebiasaan ini akan membantu kita membakar lemak lebih banyak 25 persen usai makan. 5. Salmon Mengapa sehat? Sumber daya alam dari laut ini sangat kaya akan kandungan asam lemak Omega-3 yang berkhasiat menurunkan risiko depresi, penyakit jantung, dan kanker. Menyantap 85 gram salmon sudah dapat memberikan 50 persen niacin yang dibutuhkan per hari. Niacin berfungsi melindungi kita dari serangan alzheimer dan pikun. Tips: Untuk hasil yang maksimal, pilih salmon liar ketimbang yang dibudidayakan. 6. Kenari Mengapa sehat? Kenari mengandung asam lemak Omega-3, penurun kolesterol, paling banyak dari kelompok kacang yang lain. Plus, Omega-3 juga didaulat sebagai peningkat mood dan pelawan kanker. Tips: Asup sedikit kacang kenari sebagai makanan penutup. Kandungan antioksidan melatonin dalam kenari akan membantu mengatur jam tidur kita. 7. Avokad Mengapa sehat? Lemak dalam avokad terbukti sehat dan dapat menurunkan koleterol hingga 22 persen. Satu buah avokad memiliki lebih dari 50 persen serat dan 40 persen folat yang kita perlukan setiap hari, yang nantinya akan menekan risiko penyakit jantung. Tips: Menambahkan avokad dalam piring salad akan meningkatkan penyerapan nutrisi kunci, seperti beta-karoten, hingga 3-5 kali dibandingkan salad tanpa avokad. 8. Bawang putih Mengapa sehat? Rempah satu ini punya kekuatan pelawan penyakit yang ampuh, bawang putih mampu menekan perkembangan bakteri, termasuk Ecoli. Kandungan allicin dalam bumbu masak ini bekerja sebagai zat antiperadangan dan membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah. Tips: Hancurkan bawang putih segar untuk mendapatkan allicin terbaik. Jangan terlalu lama, paparan suhu panas lebih dari 10 menit akan membuat nutrisi baik dalam bawang putih menghilang. 9. Bayam Mengapa sehat? Lutein dan zeaxanthin dalam bayam merupakan dua antioksidan peningkat sistem imun ini sangat baik bagi kesehatan mata. Studi yang dilakukan di Center for Eye Research di Australia menemukan, diet kaya kedua nutrisi di atas akan menurunkan risiko katarak. Dibanding semua buah dan sayuran pelawan kanker, bayam adalah salah satu "senjata" paling efektif. Tips: Karena tidak berasa, tambahakan bayam dalam smoothie. Cara: campurkan 30 gram bayam, 110 gram wortel parut, 1 buah pisang, 1 cangkir jus apel dan es batu dalam blender hingga tercampur rata. 10. Polong-polongan Mengapa sehat? Mengonsumsi satu porsi polong-polongan (kacang polong, lentil) empat kali seminggu bisa menurunkan risiko penyakit jantung hinga 22 persen. Kebiasaan yang sama juga bisa menurunkan risiko kanker payudara. Tips: Semakin gelap warnanya, semakin banyak pula kandungan antioksidan dalam polong-polongan tersebut. Sebuah studi menemukan, kacang berwarna hitam mengandung antioksidan 40 kali lebih banyak dibanding kacang berwarna putih. baca juga: Inilah beberapa penyebab bau ketiak anda Dua Sendok Madu Manjur Atasi Batuk Anak Sering Pingsan Dipengaruhi Faktor Keturunan? Lingkar Pinggang Besar, Risiko Diabetes Tinggi
  4. Salam Menuju Kesuksesan Bro dan Sist.... saat ini saya memperkenalkan makanan / cemilan khas dari padang dan sekitarnya ( Sumatera Barat ). di sumbar, kayknya gak ada yang gak kenal dengan kerupuk sanjai dan karak kaliang, makanan jenis kerupuk yang sangat nikmat dan khas rasanya nah , sekarang saya bersedia membatu mas bro dan sist yang berminat untuk memesan sanjai ini, .. saya jamin asli li li sumatera barat, padang panjang dan bukittinggi oh iya ...harga per 1/2 kg nya cuman Rp.15rb+ongkos kirim hubungi gw di 082388230003 read this article: http://indotourists....njai-chips.html http://indotourists....06/randang.html
  5. informasi promosi wisata yang ada di blog yang gw kelola, pada saat ini populer postingnya di ambil alih oleh tempat wisata yang ada di pulau sulawesi tepatnya sulawesi utara, yaitu Bunaken Beahes, Manado http://indotourists.blogspot.com/2012/10/bunaken-manado.html also read: Tourist Attractions and Beahes in Indonesia at Central Sulawesi 1. togean island 2. lore lindu national park
  6. sebelum membuat blog ini gw suka mengumpulkan atau mengoleksi foto tempat2 wisata dari berbagai sumber yang ada di sumatera barat, di forum ini gw mo share nih foto2 keindahan alam dan tempat wisata di SUMBAR semoga bermanfaat, klik ajah link di bawah ini http://indotourists.blogspot.com/2012/10/photo-gallery-tour-in-western-sumatra_2.html
  7. maaf saya gak bisa posting di sini karena blog saya berbahasa inggris, dari pada agan2 susah translatenya, silahkan klik link di bawah ini http://indotourists....awal-beach.html also read : 1. Siung Beach 2. Malioboro
  8. gw berbagi link nih gan tempat wisata di jambi http://indotourists.blogspot.com/2012/08/berhala-island.html http://indotourists.blogspot.com/2012/08/candi-muaro-jambi.html
  9. http://indotipstricks.blogspot.com/2012/12/tips-to-overcome-hair-loss-after.html
  10. wow hebat banget jalanin 3 blog sekaligus... salam kenal jg ya >>>>>>>>>>>>>>>>>.lagi belajar mas bro, masih banyak yang kurang hehheheh
  11. sama2 salam sukses juga selamat datang mas dan salin gberbagi informasi nya ya >>>>>>>>>>>>thanks supportnya mas bro...
  12. hai cos :) jangan lupa bagi2 account FB n Forum di thread Bagi - bagi Account Facebook / Twitter biar + akrab Sippp.... ditunggu sharing2nya >>>>>>>>>>>>>>> oke bos...thanks
  13. Welcome, Blognya bagus juga tuh. udah baca dikit2 >>>>>>>thanks gan dah berkunjung ke blog saya.....
  14. Sama2 deffa... mudah2an bermanfaat @ zeekyuryu : reviewnya link ajah mas bro...hehehe
×
×
  • Create New...