hanung

Members
  • Content count

    2,353
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by hanung

  1. :melambai halo jaln2ers semua nya kli ini sy akan membuat FR tentang pantai ini yg berada di selatan pulau jawa tepat nya di sebuah kota kecil di pling barat Prov jawa timur dan selatan nah klian sdh tahu kota kelahiran presiden kita bpk sby ini mempunyai obyek wisata yg sangat indah pokok nya wajib di kunjungin slah satu nya pantai klayar ini pantai di selatan pulau jawa ini mensuhguhkan keindahtu seruling san yg tdk bkl terlupakan oleh klian untuk dteng ke pantai ini karena apa pantai ini mempunyai tebing2xx yg bgus juga ada spot utama yaitu seruling samudra. menuju pantai ini sngat lahh menantang loohh dr yogya menuju lokasi butuh waktu 5 jam perjalanan melewati wonosari,pracimantoro ( kab wonogiri ) bru msuk kab pacitan rupa nya lokasi pantai klayar seblum masuk kota pacitan.setlah msk papan penunjuk ke panatai klayar jalan mulai menyempit akan tetapi saat msuk area wisata goa gong jalan sdh mulai macet di karenakan bus2xx besar pada mau masuk ke goa gong ( goa gong satu arah ke pantai klayar ) akan tetapi sempat putus asa krena mcet nya itu ada wrga menyuruh kita msuk ke kampung2xx untuk alternatif ke pantai klayar kita blusuk2xx lewat kampung dan akhir nya keluar jalan utama menuju pantai klayar dan melihat jalan nya :tercengang hanya bisa di lewatin satu mobil aja klo berpapasan slh stu nya mengalah loohh selama perjalan banyak warga yg memberi ksih tahu menuju ke pantai klayar.smbil mengasitahu klo ada mobil yg kress...sesampai sna... :tercengang syang seklai klo mau ke pacitan tdk bisa sehari harus beberapa hari krena spot nya bgus2xx lohh sebelum pulang sy meninggalkan jejak dulu di pnatai klyar... :45
  2. :melambai baru hari ini sy share tentang trip ku saat ke dieng kemarin dlm rangka dieng culutre festival kita dr yogya berencana mengunkan motor menuju dieng sambil di sana ngecamp di telaga cebong sikunir rencana ini br di rencanakan sih jumat kita bhas ke dieng dengan motoran dan ngecamp disana ad 14 orang yg pengen kesana jd kita kumpul di daerah kentungan jam 8 pagi... tapi kita bru bernagkat jam 11 siang karena harus menunggu teman yg masih di jalan setelah berkumpul semua kita barulah jalan menuju dieng melewati jalur utama muntilan - magelang - secang - temanggung - parakan - wonosobo - dieng selama perjalanan kita transit di alun2xx wonosobo untuk istirahat dan makan setelah sdh selesai barulah kita meluncur ke dieng akan tetapi mulai ada kendala yaitu maceeeetttt nyaa :tercengang sdh kyat ular laahh kita kejebak macet di jalan dieng kurang lebih 2 jam br bisa smp di dieng :senyum sesampai nya di dieng kita transit dulu di tempat teman yg sdh duluan dr hari jumat yaa regangkan otot setelah motoran dr yogy - dieng... setelah cukup istirahat nya baru lahh kita sepakat untuk nonton jazz dieng atau jazz di atas awan saat muuhh rupa nya menuju kesana akan tetapi ada seorang yg negur sy waduhh :tercengang rupa nya bu guru @Diyan Hastari rupanya ketemu rombongan jalan2.com nichh yawsdh klo gtu sekalian aq absen sm teman2xx yg ada di penginapan ketemu @aRai @lasbreat @fany nugraha @al_an dan yg lain weehh rupa nya tanpa sengaja dekat juga yaa hehehehe setelah absen brulah aq dan teman2xx yg lain dr bpi reg yogya lanjut nonton jazz nya di kawasan komplek candi arjuna.kita kan lansung dateng dengan membayar 10rb kita sdh bisa menikmati jazz nya akan tetapi aq sdikit shoocckk :tercengang weehh wistawan nya banyak juga yg dateng ke dieng ga kebayang besok kyat apalahhh....lupakan saja itu setelah beli tiket kita muter2xx komplek candi arjuna mencari pentas jazz nya seblum itu kita foto2xx dulu lah...ninggalin jejak dulu setelah ninggalin jejak barulah kita merapat ke pentas jazz nya kita mencari tempat nya PW ( posisi wenak ) sambil foto2xx juga laahh tentu nya.... :foto2 setelah kita merasa cukup menonton jazz nya kita saat nya kembali ke tempat transit untuk ambil motor sklian smbil cari makan karena teman2xx sdh pada lapar seklian menuju ke telaga cebong walaupun sdh malam tetap ja dieng rame uyyyy :tercengang msih macet dengan kendaraan brulah kita telah lepas dr kemcetan kita makan di dekat parkiran telaga warna :makan setelah cukup dengan makan kita melanjutkan ke telaga cebong akan tetapi ada teman kita yg motor nya ban nya bocor dan itu bocor nya parah karena ban dalam nya robek jd kita kembali lagi ke awal untuk melihat kondisi motor nya dengan terpaksa motor nya kita tinggal kita buat rencana ada yg di bonceng 3 agar semua bisa ke angkut semua setelah dikus selesai brulah kita lanjut ke telaga cebong mumpung belum ramai dengan mobil akan tetapi sesmapai disana eng ing eng..... :tercengang itu telaga cebong dimana2xx tenda semua wuuuiihh mantabss laahh kita mencari tempat bwt pasang tenda dan akhir nya dapet barulah kita dirikan tenda buat istirahat kita...setelah dirikan tenda barulah kita istirahat... oyaa saat di telaga cebong dinginnnn nyaa :ngeri beeehhhh mantabss laahh smpai nembus 0 drajat laahhh tp kita sdh siap dengan SB dan sy sdh rangkap 3 tetap aja tembusss lahhh pokok nya mantabss laahhh dingin nyaaa... besok pagi nya ada teman yg pengen :hiking ke bukit sikunir tetapi sy milih ke tenda aja laahh pasti bakalan rame thu...setelah pagi menyapa kita brulahh wuiihhh matabss sekeliling kita sdh bnyak aja yaa yg ke sikunir dan tenda juga bnyak juga... setalhh sdh pagi sy dan sebagian teman membuat coffe aja di dekat tenda vieww nya telaga cebong... yaaa sedikit mengeluarkan hobi ku yg lain siihh....saat nya cooking time ..oya sebelum meninggalkan dieng tidak lupa mengabadikan dlu moment2xx di telaga cebong laahh... setalah di abadikan kita segera packing2xx untuk pulang smbil mengambil motor yg di titikan di bengkel seklian kita makan siang dan sesampai nya di bengkel :tercengang widihh yg menonton ruwatan pemotongan rambut mantabss lahh jd kita mles untuk menonton setelah semua nya beres kita pulang ke yogya....melewati jalur yg sm dengan hrus sabar untuk kemacetan arus pulang nya...pokok nya mantabbss laahhh setelah lepas dr kemacetan br kita lancar jalur pulang hampir sm seperti kita berangkat..sesampai di yogya mahgrib kita kumpul dulu untuk biaya yg kita share dr tenda tiket masuk juga BBM nya....setelah itu pulang ke rumah :senyum catatan:: untuk event dcf emang seeppss lahh kaget melihat wisatawan yg berkunjung ke dieng.klo mau ke dieng jgn saat event yaa kurang recomendasi lahhh.... biaya:: BBM : 55K PP yogya - dieng ( shering ) jd 25k ( per orang ) tenda 100K shering 14 orang tiket masuk TPR lupa tiket masuk sikunir + parkir 5K makan 3x 35K jd kurang lebih 70K untuk yogya - dieng :senyum dengan mengunkan motor
  3. sekitar pasar ngasem kak @nezzha_qrey dekat kok dr taman sari
  4. untuk daerah merah itu stasiun maupun bandara kak @nezzha_qrey jd selain itu masih aman kok. oohh dr xt squre ke prambanan yaa berati dr xt squre naik jalaur 2 br lanjut jalur 1 A tp sekali lagi tanya petugas yaa kak
  5. Uber yang ada Uber motor mod @deffa yanga ada gojek,Go car & Grab car
  6. kak @nezzha_qrey naahh klo dr halte taman pintar ke D'mata itu kurang tahu jalur nya kak tapi nanti tanya sm petugas nya aja,mohon maaf saya jarang naik trans yogya apalagi mulai 1 april ada penambahan rute baru
  7. salam mba @nezzha_qrey klo bisa ke halte taman pintar aja mba karena dr halte taman pintar sekali jalan ke halte prambanan naik 1A. dari halte prambanan naik buas trans jogja naik 1A trun di halte malioboro lanjut bus trans 2 A
  8. hanung

    Tanya Paspor

    Haii semua.... waahh sdh lama tdk ngisi Testimoni di sisni...btw kita sdh pada tahu donk klo telat memperpanjang SIM,STNK atau dokumen lain ada denda nya.di sisni saya mau tanaya Klo paspor itu kalo telat memperpanjang itu ada denda nya ga?? Mohon info nya yaaa...terima kasih
  9. hanung

    Tanya Paspor

    @deffa mod blm ini ada mau plan ke kudus,pati dan tasikmalaya sihhh...blm bisa jauh2xx nich mod
  10. hanung

    Tanya Paspor

    waaahh siapa nichhh mod @deffa yang nyariin sy hehehehe...sy mah apa atuhh..klo yg butuh segera loohh...
  11. hanung

    Tanya Paspor

    @kyosash okk dehh Om metur suwun yaa info nya...klo bgtu bisa santaii dehh klo perpanjang paspor @deffa hallo kang hehehehe waahh pada nyariin yaa yaa ga kman2xx kok msih di yogya oyaa untuk info nya hatur nuhun yaa kang deffa...
  12. Hallo jalaners ini aq sher jadwal penyebrangan kapal menuju karimun jawa dari jepara atau semarang PP semoga bermanfaat buta yg ke karimun jawa.... Jadwal Penyeberangan Kapal dari dan ke Pulau Karimunjawa Kapal Cepat Express Bahari Kapal Cepat Cantika 89 Kapal Cepat Kartini Jadwal Kapal FERI MURIA Jadwal Kapal Cepat EXPRESS BAHARI express bahari perjalanan dari Pelabuhan Kartini menuju Pulau Karimun jawa memakan waktu (+- 1,45 jam) Jepara - Karimunjawa Senin : 10.30 WIB Selasa : 10.30 WIB Jumat : 14.00 WIB Sabtu : 10.30 WIB Karimunjawa - Jepara Senin : 13.00 WIB Rabu : 10.30 WIB Sabtu : 08.00 WIB Minggu : 14.00 WIB VIP Class. : IDR. 80.000,- EXECUTIVE : IDR. 65.000,- Jadwal Kapal Cepat KARTINI kapal cepat kartini Kapal Cepat Kartini adalah kapal cepat ber-AC dengan kapasitas 168 penumpang. Waktu perjalanan dari dermaga Kartini, Jepara ke Karimun Jawa adalah 2,5 jam perjalanan, sedangkan dari pelabuhan Tanjung Emas Semarang adalah 3,5 jam perjalanan. Semarang - Karimunjawa Sabtu : 09.00 WIB Senin : 07.00 WIB (1 bulan 2x, pekan I dan III) transit via Jepara Karimunjawa-Semarang Minggu : 14.00 WIB Selasa : 11.00 WIB (1 bulan 2x, pekan I dan III) transit via Jepara Jadwal Kapal Cepat Cantika 89 kapal cepat cantika perjalanan dari Pelabuhan Kartini menuju Pulau Karimun jawa memakan waktu (+- 1,45 jam) kapal express cantika 89 mempunyai ruangan yang luas serta bersih, dinginnya udara ac, tv layar lebar, serta perlengkapan keamanan yang baik ( life jacket, pelampung, perahu penyelamat, pemadam kebakaran, area sampah, dsb ) dan panorama yang indah bikin anda jadi amat aman serta nyaman didalamnya. Jepara – Karimunjawa senin. : jam 10. 30 selasa : jam 10. 30 jumat : jam 14. 00 sabtu : jam 10. 30 Kamis - off/libur Karimunjawa – Jepara senin. : jam 13. 00 rabu. : jam 10. 30 sabtu. : jam 08. 00 minggu : jam 14. 00 Jadwal Kapal FERI MURIA kapal ferri muria Kapal feri KMP Muria dengan semboyannya "Bangga Menyatukan Nusantara" adalah salah satu alternatif cara untuk mencapai Karimunjawa. Melayani pelayaran Jepara - Karimunjawa seminggu 3 kali, kapal ini menjadi favorit karena harga tiketnya yang murah meriah. perjalanan dari Pelabuhan Kartini menuju Pulau Karimun jawa memakan waktu +- 6 jam. Jepara - Karimunjawa Senin, Rabu dan Sabtu Karimunjawa - Jepara Selasa, Kamis dan Minggu KETERANGAN : Jadwal tersebut diatas merupakan rute dan waktu rutin transportasi ke Karimunjawa KMC Kartini 1 merupakan Kapal Penumpang dan Kapal Ferry Muria merupakan Kapal Penumpang dan Barang (mobil,motor,truk,dlsb) Dari Semarang melalui Pelabuhan Tanjung Mas, dari Jepara di Pelabuhan Kartini dan Karimunjawa di Pelabuhan Karimunjawa Jadwal KMC Kartini 1 untuk hari SENIN (Semarang-Jepara-Karimunjawa) dan SELASA (Karimunjawa-Jepara-Semarang) hanya pada Minggu I dan III update: JADWAL KAPAL EXPRESS BAHARI JEPARA – KARIMUNJAWA KARIMUNJAWA – JEPARA SENIN 10.30 WIB SENIN 13.00 WIB SELASA 10.30 WIB RABU 10.30 WIB JUMAT 08.00 WIB SABTU 08.00 WIB SABTU 10.30 WIB MINGGU 08.00 WIB JADWAL KAPAL KMC KARTINI SEMARANG – KARIMUNJAWA KARIMUNJAWA – SEMARANG SABTU 09.00 WIB MINGGU 13.00 WIB SENIN 07.00 WIB SELASA 11.00 WIB JADWAL KAPAL KMP MURIA JEPARA – KARIMUNJAWA KARIMUNJAWA – JEPARA SABTU 09.00 WIB MINGGU 09.00 WIB SENIN 09.00 WIB SELASA 09.00 WIB RABU 09.00 WIB KAMIS 09.00 WIB
  13. hanung

    Yukk Malam Mingguan Bareng di Acara Malioboro Night Festival 2016

    mod @deffa naahh hanya di yogya aja ada festifal itu
  14. hanung

    Yukk Malam Mingguan Bareng di Acara Malioboro Night Festival 2016

    beda mood @deffa klo barang mantan yaa festifal lupakan mantan di tgl 14 februari mod
  15. hanung

    Yukk Malam Mingguan Bareng di Acara Malioboro Night Festival 2016

    mulai dari festival lokal per kabupaten se DI yogyakarta, klo sekala nasional tapi go internasional ada festival pasar kagen,festival kesenian yogya ( FKY ),festifal Yogya Fashion week,festival malioboro night,HUT Kota Yogyakarta,Jazz Prambanan Festival. itu mod yang saya ketahui....momod @deffa kapan ke yogya
  16. hanung

    Yukk Malam Mingguan Bareng di Acara Malioboro Night Festival 2016

    bukan kayat lagi mod @deffa bulan agustus s/d oktober Yogya lagi event festival
  17. mb @Detrile sy klo ga berhalangan pertengahan juli mb dr semarang atau jepara manut sihh...di sana sdh ada tempat tinggal mba sy.
  18. tanggal nya manteb mod @deffa klo lebih enak cari info mudik gratis aja manfaatkan moment thu
  19. hanung

    Minta info Resto dong

    chek di ambarketawang Resto di jalan wates dia lengkap kok..mohon maaf klo no telpon tdk punya
  20. ada yg colek sy nichhh...knp mod @deffa??
  21. hanung

    newbie, butuh bantuan

    karena jarang on di jalan2x..monggo bisa japri aja atau di fb sy juga gpp lebih enak untuk diskusi nya untuk FB: arief riyadi hanung hardoyo https://www.facebook.com/arief.hardoyo.1
  22. hanung

    newbie, butuh bantuan

    klo di lihat jadwal nya kok bikin lumayan sihhh klo saran sy yg jauh dlu di dahulukan br yg berdekatan bu. @Nurzazilah Putri Muha
  23. jiaahhh main di colek2x aja yaa @Selvia Dewartsi mungkin ada yg bisa di bantu??