backpangineer

Members
  • Content count

    54
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About backpangineer

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 08/31/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Small Island, Hiking Mount, Waterfall, Bikepacker

Contact Methods

  • Yahoo
    mcnugraha@ymail.com
  • Website URL
    http://www.backpangineer.com

Recent Profile Visitors

1,077 profile views
  1. Bingung buat ngisi waktu long weekend? Ke Sumbar aja yuk. Sumbar sangat dikenal dengan alamnya yang begitu Indah, nuansa adat yang masih sangat kental, dan tentu kulinernya yang sangat mengundang selera. Selama 3 hari 2 malam, kami akan mengajak kamu menjelajahi Sumbar. Tidak perlu takut keluar budget banyak karena trip ini berjalan dengan Sistem sharing cost lho! Berapa Biayanya? Hanya dengan Rp 855.500, darimana dapat angka segitu? Yuk lihat tabel di bawah. [spoiler=Rincian biaya share cost keliling Sumbar] [/spoiler] [spoiler=Sumbar Rancak] [/spoiler] Include Biaya yang kamu keluarin sudah termasuk: 1. Guest House di Bukittinggi 2. Transportasi menyesuaikan kapasitas peserta 3. Sarapan di guest house, makan siang selama perjalanan (Untuk makan malamnya bebas ya) 4. Tiket masuk objek wisata 5. Sewa pakaian adat di Istana Pagaruyung 6. Air minum mineral (1 orang 1 botol per hari) 7. Kapal untuk hoping island di Pulau Pagang dan Pulau Pasumpahan [spoiler=di Padang kita nginap di rumah TS ya] [/spoiler] Exclude Biaya tidak termasuk: 1. Tiket pesawat Jakarta – Padang – Jakarta. Untuk reservasi tiket pesawat dapat kami bantu dengan senang hati. Kami akan menginformasikan harga terbaik saat itu juga. 2. Makan yang tidak termasuk pada point include (makan malam) 3. Tips supir dan guide. Kapan tanggal mainnya? Kamu bebas pilih, ada dua opsi yaitu 1 – 3 September 2017 dan 1 – 3 Desember 2017 Itinerary Hari Pertama, Jum’at 1 September 2017 05.00 – 05.30 Meeting Point Bandara Soekarno Hatta 06.15 – 08.05 Perjalanan Jakarta – Padang 08.05 – 08.30 Pengambilan bagasi 08.30 – 10.00 Perjalanan menuju Air Terjun Lembah Anai 10.00 – 10.30 Foto – foto di sekitar Air Terjun Lembah Anai 10.30 – 13.00 Perjalanan menuju Bukittinggi, ketika memasuki jam makan siang, singgah terlebih dahulu di Rumah Makan sekaligus untuk shalat bagi yang muslim 13.00 – 14.30 Menuju Bukittinggi 14.00 – 16.30 Explore Taman Panorama Bukittinggi dan Lobang Jepang 16.30 – 18.00 Mampir ke pusat oleh – oleh 18.00 – 20.00 Check in guest house, bersih – bersih dan makan malam dilanjutkan dengan acara bebas, bisa dengan menikmati suasana malam di sekitaran Jam Gadang Hari kedua, Sabtu, 2 September 2017 06.00 – 08.00 Bangun pagi, sarapan dan check out dari hotel 08.00 – 10.00 Perjalanan Bukittingi menuju Jembatan Kelok Sembilan 10.00 – 10.30 Foto – foto seru di Jembatan Kelok Sembilan 10.30 – 11.00 Perjalanan menuju Lembah Harau 11.00 – 12.00 Ekplore Lembah Harau 12.00 – 13.00 Perjalanan menuju Situjuah untuk makan siang 13.00 – 14.00 Ishoma 14.00 – 15.00 Perjalanan menuju Istana Basa Pagaruyung 15.00 – 16.30 Explore Istana Basa Pagaruyung 16.30 – 20.00 Perjalanan menju Kota Padang, melipir di Danau Singkarak 20.00 – dst Tiba di rumah TS di Kota Padang Hari ketiga, Minggu , 12 Maret 2017 06.00 – 07.30 Bangun pagi, sarapan 07.30 – 08.30 Perjalanan menuju Bungus 08.30 – 09.00 briefing sebelum eksplore pulau 09.00 – 15.00 Ekplore Pulau Pagang dan Pasumpahan 15.00 – 16.00 Kembali menuju Bungus 16.00 – 21.15 Jika masih ada waktu bisa mengunjungi pusat oleh – oleh Christine Hakim, mampir Taman IORA Padang atau Monumen Perdamaian Taman Muaro Lasak kemudian diantar menuju Bandara Internasional Minangkabau, Sayonara Syarat dan Ketentuan Pelaksanaan Jelajah Sumbar 1. Minimal peserta trip share cost keliling Sumbar ini adalah 20 orang, dan maksimal 26 orang 2. Tidak ada booking tempat kecuali telah membayar DP sebesar Rp 400,000 yang digunakan untuk memesan bus, guest house dan kapal untuk island hopping. Pelunasan diharuskan satu bulan sebelum hari H 3. Untuk Keberangkatan Jakarta – Padang diharuskan membeli penerbangan paling pagi yaitu Lion Air jam 05.50 – 07.35 atau Garuda Indonesia jam 06.15 – 08.05, sedangkan untuk Keberangkatan dari Padang – Jakarta diharuskan membeli penerbangan paling malam yaitu Lion Air 20.20, 21.20. Batik Air 21.15 atau Citilink 21.45. Dengan begitu trip dapat dimulai dan diakhiri dengan baik sesuai itinerary 4. Itinerary yang telah dibuat hanyalah gambaran umum program Jelajah Sumbar, pada pelaksanaannya masih dimungkinkan ada perubahan, menyesuaikan dengan situasi dan kondisi di lapangan . 5. Jika kondisi ombak besar sekali ada kemungkinan trip jelajah pulau ditiadakan karena kegiatan di laut seperti berenang dan snorkeling tidak memungkinkan selain itu sangat beresiko untuk berada di atas perahu pada saat ombak besar. Jika hal ini terjadi program ke pulau kami alihkan ke Pesisir Selatan 6. Setiap peserta bertanggung jawab dan menjaga keamanan dan keselamatan diri sendiri dan barang – barang pribadi masing – masing. 7. Peserta wajib tertib selama trip berlangsung agar Jelajah Sumbar ini terlaksana dengan baik. 8. Jika cancel, maka wajib cari pengganti 9. Ini share cost bukan open trip, susah senang ditanggung bersama ya. Bagi yang berminat atau ingin bertanya silahkan hubungi, Telpon/sms : 081283156505 Whatsapp/Line : 08977257136 BBM : 59953459 Email : mcaturnugraha@gmail.com
  2. Halo jalan - jalaners semuanya, tau ga sih, tanggal 21 - 23 Oktober 2016 nanti bakal digelar acara Festival Laskar Pelangi 2016, acara ini adalah pergelaran yang diadakan tiap setahun sekali di Pulau Belitung. Nah, kapan lagi bisa ke Belitung bertepatan dengan moment ini, bagi pecinta fotografi, acara ini bisa menambah koleksi foto terutama pada saat menyaksikan Tarian Kolosal Pendulang Timah yang bakal melibatkan ratusan anak - anak yang tubuhnya dipenuhi warna - warni, bakalan seru banget ini, gan!Saya insha Allah sudah fix untuk menyaksikan acara ini, nah sekarang ane mau mencari teman yang tertarik ke Belitung sekalian ikut seru - seru di acara Festival Laskar Pelangi 2016 Saya berangkat, dari Jakarta ke Tanjung Pandan, hari Kamis 20 Oktober 2016, 15.20 Pakai Nam Airuntuk pulangnya ke Jakarta, Saya sudah dapat tiket, hari Senin 24 Oktober 2016, 07.50 pakai Sriwijaya AirKalo mau ikutan, ya emang harus cuti satu hari, gan [spoiler=rundown acara Festival Laskar Pelangi 2016] [/spoiler] Berapa biaya trip share costnya? Biaya-nya Rp 1.325.000Untuk hitung – hitungannya ada disini ya [spoiler=hitung – hitungannya, gan] [/spoiler] Include1. Hotel dengan suasana yang nyaman dan tenang, kamar AC, LED TV, kamar mandi dalam serta free sepeda gunung yang dapat digunakan untuk berkeliling disekitar hotel. Satu kamar diisi berdua namun bagi yang belum berstatus suami istri harus dipisah. 2. Transportasi AC selama trip3. Kapal untuk island hopping4. Alat snorkeling 5. Sarapan di hotel, makan siang di Manggar dan Pulau Kepayang6. Welcome meals Mie Atep dan Es Jeruk Kunci7. Tiket masuk tempat wisata8. Air mineral selama tripExclude1. Pengeluaran pribadi2. Oleh – oleh3. Makan malam4. Makan siang di hari ketiga5. Tiket Pesawat Jakarta – Tanjung Pandan PP6. Ongkos dari rumah peserta menuju Bandara Soekarno Hatta7. Asuransi perjalananIttinerary-nyaItineraryHari Pertama, Jum’at 21 Oktober 201605.55 – 07.00 Perjalanan menuju Tanjung Pandan (Citilink)06.20 – 07.20 Perjalanan menuju Tanjung Pandan (Sriwijaya)08.00 – 08.15 Perjalanan menuju Cafetaria Hotel Hanggar 2108.15 – 08.45 Welcome meals mie Atep 08.45 – 09.00 Perjalanan menuju Danau Kaolin 09.00 – 09.15 Foto – foto, selfie, groufie dengan latar birunya Danau Kaolin, ga pake lama soalnya panas banget lho.09.15 – 10.30 Perjalanan menuju Belitung Timur10.30 – 11.00 Sampai di Replika SD Laskar Pelangi dan foto – foto/groufie/selfie11.00 – 13.00 Mengunjungi Museum Kata Andrea Hirata serta shalat Jum’at di depan masjid yang berada diseberang museum 13.00 – 13.30 Perjalanan menuju Manggar13.30 – 15.00 Makan Siang15.00 – 17.00 Mengunjungi Vihara Dewi Kwan Im dan Pantai Burung Mandi17.00 – 18.30 Perjalanan kembali menuju Belitung Barat18.30 – 19.30 Bersih – bersih di hotel19.30 – 20.00 jalan - jalan ke pusat kota untuk menyaksikan pembukaan Festival Laskar Pelangi 2016 serta wisata kuliner21.00 – dst IstirahatHari Kedua, Sabtu 22 Oktober 201606.00 – 08.00 Bangun pagi, siap – siap dan sarapan08.00 – 08.30 Perjalanan menuju Pantai Tanjung Kelayang08.30 – 15.00 Menjelajahi pulau – pulau eksotis khas Belitung diantaranya Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar (tergantung pasang surut air), Pulau Kepayang, dan Pulau Lengkuas15.00 – 18.00 Mengunjungi Pantai Tanjung Tinggi18.00 – 19.00 Kembali ke hotel untuk bersih – bersih 19.30 – 21.00 jalan ke pusat kota menyaksikan pergelaran Festival Laskar Pelangi 21.00 kembali ke hotel dan istirahatHari Ketiga, Minggu 23 Oktober 201605.00 – 07.30 Bangun, mandi, siap – siap dan sarapan07.30 – 11.30 Jalan – jalan ke Pantai Penyabong Membalong11.30 – 13.00 Perjalanan menuju pusat kota Tanjung Pandan13.00 – 14.00 Makan siang 14.00 – 18.00 Menyaksikan puncak acara Festival Laskar Pelangi 2016 yaitu tarian kolosal Pendulang Timah18.00 – 19.00 wisata kuliner sekaligus mencari oleh – oleh 19.00 – 19.30 kembali ke hotel untuk beristirahatHari Keempat, Senin 24 Oktober 201605.00 – 06.30 Bangun, mandi, siap – siap dan sarapan06.30 – 07.00 Diantar menuju Bandara HAS Hanandjoedding07.50 – 08.50 perjalanan kembali menuju JakartaPENTING ❗===========1. Trip ini bersifat SHARECOST susah senang ditanggung bersama2. Tidak diperkenankan daftar rombongan3. Pendaftaran bisa dilakukan via WA, SMS, BBM, LINE4. Kuota 14 orang termasuk TS5. LUNAS (Full Payment). Payment = Booked Seat, capek di PHP in muluk, hehe6. Rekening diberitahukan pada saat mendaftar7. Ketentuan lain akan dibicarakan di grup atau pada saat pendaftaran8. Baper, Nyinyir & Tukang Komplen jangan ikutan mending diem dirumah.9. Ini sharecost jadi jangan macem2 n nuntut ini itu10. Pembatalan maksimal 3 hari sebelum keberangkatan, selebihnya uang gak kembali. Agar susunan acara trip berjalan dengan baik maka peserta wajib membeli tiket dengan jadwal penerbangan sebagai berikut Jakarta - Tanjung Pandan 05.55 – 06.55 Citilink 06.20 – 07.20 SriwijayaTanjung Pandan – JakartaBebas, karena sudah tidak ada acara lagi, dan hotel tempat menginap memberikan fasilitas antar jemput bandara gratis. Untuk pemesanan tiket bisa kami bantuBagi yang berminat atau ingin bertanya silahkan hubungi,Telpon/sms : 081283156505Whatsapp/Line : 08977257136BBM : 59953459
  3. Karena masih banyak yang tanya2, jadi sekalian aja nambah kuota, hehe... 1. Catur TS (Jakarta) 2. @Arrizqi Fadhilah (Medan) 3. Raga (Tangerang) 4. Andri (Jakarta) 5. Ibu Yuli (Jakarta) 6. Ibu Thari (Jakarta) 7. Ibu Evi (Jakarta) 8. Anaknya Ibu Evi (Jakarta) 9. Tofik (Jakarta) 10. Dian (Jakarta) 11. M. Rohman (Jakarta) 12. Ijoel (Jakarta) 13. Firman (Jakarta) 14. Cristin (Jakarta) 15. Utari (Jakarta) Yuk, gabung selagi masih ada kuota tambahan
  4. Buat yang mau gabung, dibuka kuota tambahan, maksimal 4 orang lagi. Yuk ikutan..
  5. backpangineer

    Review Hello Guesthouse Bukittinggi

    Iya kaka.. Sekalian survey kesana, awalnya mau nginap di Lembah Harau tapi pesertanya pada mau ke Bukittinggi ya udah sekalian aja nginap disini, hehe.. juga ke Batusangkar soalnya ada perubahan rute. Mesti sharecost tetap kasih yang terbaik buat teman2.
  6. backpangineer

    Review Hello Guesthouse Bukittinggi

    Saya suka dengan responnya yang cepat, benar2 paham akan kebutuhan pelanggan. Besok atau Senin nanti saya bakalan singgah ke sana. Pulang kampung, om.. hehe
  7. backpangineer

    Review Hello Guesthouse Bukittinggi

    Dari review ini, saya yakin untuk memilih Hello Guest House sebagai tempat menginap kami nantinya
  8. Update Peserta 1. Catur TS (Jakarta) 2. @Arrizqi Fadhilah (Medan) 3. Raga (Tangerang) 4. Andri (Jakarta) 5. Ibu Yuli (Jakarta) 6. Ibu Thari (Jakarta) 7. Ibu Evi (Jakarta) 8. Anaknya Ibu Evi (Jakarta) 9. Tofik (Jakarta) 10. Dian (Jakarta) 11. M. Rohman (Jakarta) 12. Ijoel (Jakarta) 13. Firman (Jakarta) 14. Cristin (Jakarta) Full Quota sekarang sudah full, kaka..
  9. Update Peserta 1. Catur TS (Jakarta) 2. @Arrizqi Fadhilah (Medan) 3. Raga (Tangerang) 4. Andri (Jakarta) 5. Ibu Yuli (Jakarta) 6. Ibu Thari (Jakarta) 7. Ibu Evi (Jakarta) 8. Anaknya Ibu Evi (Jakarta) 9. Tofik (Jakarta) 10. Dian (Jakarta) 11. M. Rohman (Jakarta) 12. 13. 14. Kamu.. iya kamu..
  10. Update Peserta 1. Catur TS (Jakarta) 2. @Arrizqi Fadhilah (Medan) 3. Raga (Tangerang) 4. Andri (Jakarta) 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Kamu.. iya kamu.. DP dulu baru masuk list
  11. Aamiin, kalo naik bis naik ALS ya, mas @Arrizqi Fadhilah
  12. halloo mbak @Sabila Adiputra Swaperi terima kasih untuk masukannya, saya baru dengar Harau View Villa itu disebelah mana ya lokasinya.
  13. Bagus banget memang Sumbar pantai dan bawah lautnya. Baru berkembang semenjak tahun 2012 kalo kata warga setempat hayuk hayuk gabung bener, fast response lhoooo.. hehe..
  14. Belum ada yang fix, tapi setidaknya sudah 12 orang sih yang baru tanya2.. Iya nih, tapi gag papa lah, insha Allah tetap jalan trip ini banyak urang awak disiko ha..