itsmeu

Members
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

itsmeu last won the day on April 18

itsmeu had the most liked content!

4 Followers

About itsmeu

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 03/20/1989

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    jakarta
  • Interests
    travelling, backpacking, snorkling

Recent Profile Visitors

637 profile views
  1. kereeen banget ini, belum pernah baca FR yunani dan sekitarnya. berasa liat film film kolosal nih..tapi museumnya tutupnya cepet2 juga ya mba? jadi banyak yg ga dimasukin hiks. thx you sharingnyaa
  2. sampai di sejong statue, ga lama lama, foto foto aja. ini sih formalitas aja hehe. foto sama king sejong dan jendral lee soo shin. btw kmaren disana masih ada peringatan tenggelamnya kapal sewol itu, jadi rakyat sana masih minta pemerintah ngasih kejelasan mengenai beberapa korban yg masih belum ditemukan jasadnya dan diusut tuntas kasus sewol itu. upload picture abis foto2, mampir ke gedung sebelah. Kyobo Bookstore. Ini toko buku terbesar di seoul. ngapain? uhuk biasa beli cd sama photobook hehehe ;D dari kyobo kita jalan terus ke president hotel (klo ga salah), buat nemenin temen nanya tentang tour korea utara (DMZ atau apa ya namanya ku lupa) tapi kebetulan tournya libur minggu ini jadi tour ke perbatasan korut batal. oiya di perjalanan kita ngelewatin cheonggyecheon stream jadi mampir dulu sebentar. celupin kaki sama ikuta lempar2 koin wkwkwk Hari udah mulai gelap, kita lanjutin lagi jalan kaki ke myeongdong. yes myeongdong emang terkenal sama cosmetic roadnya jadi tujuannya emang kesana sih hehe tapi ternyata sampe myeong dong itu udah jam 9an..jadi cuman sempet jajan sebentar, ga sempet belanja..kita putuskan akan ke myeongdong lagi buat full blanja besok yes. toko toko disana tutup jam 10, underground marketnya malah jam 7 udah beres2... hasil jajan di myeongdong (Honeycomb ice cream, baked cheese, pajoen, strawberry) harga sekitar 2000-3000 won/item jajan jajan gini aja kelar jam 10an lebih, abis itu kita balik pulang dalam keadaan kaki yes udah bengkak. fiuhh..lelaah tapi hati gembira~ Perjalanan hari berikutnya dilanjut ntr yaa Thank you buat yg sdh bacaaa. ditunggu ya minggu depan atau pas libur aku update lagii to be continue~~~
  3. 1 May 2018 - Nami Island, King sejong statue, kyobo bookstore, cheonggyecheon stream, Myeongdong Hari ini kami bangun lebih pagi dan mulai aktivitas lebih pagi krn akan menuju gapyong station untuk ke nami island mengikuti instruksi dr thread kak @deffa yg iniii http://jalan2.com/forum/topic/21562-my-best-moments-5-days-in-seoul-part-3-nami-island/ perjalanan ke nami mulus. thank you kakk. dr gapyong st ke pelabuhan itu naik taxi yg harganya sudah agak naik sedikit jadi 3800 won , kenapa aku ga pake bus? krn cuman mau ke nami aja ga mau ke petite dan lain2nya klo bus itu bisa muter2 seharian. sampai pelabuhannya kita beli tiket seharga 8000 won , cuman 10 menit kali udah sampe pulau naminya. uploading pictures karena nami ini gede banget kita putuskan buat naik kereta seharga 3000won per orang dan ternyata track keretanya pendek banget hahaha begitu keretanya sampe di tujuan terkahir, kita langsung beli ganjelan buat perut hahaha harga 1 pcsnya ada yg 2000 won ada yg 3000 won, smua menu kita beli (maap laper), btw ga rekomen yangkochi disini (sate domba), tertulisnya paling enak tapi masih amis, ga pinter masaknya, enak punya indonesia.. oiya lucky bgt disini masih ada sisa sisa spring, seneng banget bisa liat sakura dan maple merah Ke nami ga lengkap tanpa foto di patung winter sonata dan jalan setapaknya duh bunga bunga di nami subur-subur banget dan burung2 langka macam merak di lepas gitu aja... screen cap temporary image hosting Sekitar jam 1 siang kita udah puas foto2 dan kaki udah ga tahan lagi minta duduk dan perut minta diisi makanan, maka kita balik ke gapyong station nah di gapyong station ini ada toko Busan Odeng. ini wajib bgt mampir krn toppoki, odeng dan kroket yang dijual enaaaak bgt. harganya lebih mahal drpd yg dipasaran sih tapi ini sungguh toppoki dan odeng terlezat selama di korea. toppoki 2500 won, odeng 1500 won. toppokinya pedasss mantap selesai isi perut mari lanjut ke sejong statue~
  4. Dari kampus ewha jalan sedikit ke stasiun mrt ewha trus turun di hoehyeon station exit 5, udah ini suasana kayak pasar baru pas jaman kejayaannya, rame bangeet. kita mau cari tempat food streetnya ga ketemu2, muter berkali-kali padahal udah nanya tourist information sampe akhirnya kita puterin video youtube ke mba2 information buat tanya tempat ini dimana (ref vi yutub: ria sw )akhirnyaaaaa si mba mba paham, daaaaan ketemulah....pantes ini jalannya kecil banget dan harus jeli banget klo ini food streetnya. Oiya di tiap toko jualanannya sama dan hampir smua pasang gambar klo mereka pernah diliput tv, tapi aku cari yg paling rame aja hehe Daebak iniii bibimbab sama kalguksunya enak bangeeeet dan porsinya juara...(bibimguksu 6000won) Tips: klo lewat pasar ini dan nemu Ibu ibu lagi demo bikin kue macam gulali rambut nenek, hati-hati...kami tergoda beli krn dia beli dan demo pake bahasa indonesia.... free pic nama makananya kkultarae (dari madu asli, digulung2 sama tepung, trus diisi kacang atau toping lainnya), emang enak sih tapi bisa bgt si Ibu rayu2 kita sampe akhirnya memutuskan beli ini buat oleh2..1 kotak 5000 won..kita beli 1 paket isi 10 + free 1..oleh oleh tak terduga (50000 won / 3), mamam tuh oleh oleh mahal. oke, jam udah menunjukkan pukul 3 sore, kita jalan kaki ke namsan tower. sekitar 15menit sampelah di terminal kereta gantungnya (btw ini kondisi kaki udah lelah banget, udah mau bengkak) Tiket cable car (beli on the spot 8500 won PP) sampaiiiii photo uploading btw aku ga naik sampe ujung tower, why? krn bayar mahal dan palingan sama aja kayak monas..dr observatory decknya aja udah bagus banget kok pemandangannya tenyata lagi ada event go green juga disini, kita ikut2anlah...mayan dapat sample hehe, sambil nunggu sunset (yg ternyata ga kliata krn berkabut) tapi dapet juga pemandangan namsan malam hari. btw jgn lupa mampir ke namsan plazanya krn masih banyak yg bisa diliat. Ada coba VR gratis buat turis, VR nya ttg keliling seoul pakai bermacam2 transportasi unik (paralayang, ski dll), trus proposal bridge, patung panda,tunnel dll, oiya yg suka ngumpulin tumblr sbux wajib mampir dan beli sbux disini krn koleksi tumblr namsan cuman ada disini. TIPS: Sabar nunggu antrian foto klo mau fotonya sepi dan harus gercep, begitu sepi lgsg cekrek. trus yg mau pasang gembok plis bawa aja gembok dr Indonesia, ga usah malu pake gembok pager yg emas itu (gw juga soalnya ahhaha) drpd beli di sana 5000won,,,iyuuu rugiii. Waktu terbaik mengunjungi namsan: mulai 4 sore sampe jam 7 malam. Jadi dapet namsan yg cerah dan dan namsan yang berkilau di malam hari jam 8 malam kita cus turun naik kereta gantung lagi dan abis ini tujuannya ke daerah dongdaemun buat ketemu temen aku yg tinggal disini dan ambil titipan bos besar kantorku wkwwk, ga lama lama kita abis itu pulang ke hostel krn ga mungkin lanjut jalan dgn bawa titipan segede gaban ini..dan besok musti bangun pagi buat ke nami. to be continue~~
  5. Lanjutaaaaan 30 April 2018 - Ewha University dan sekitarnya, Namdaemun Market, Namsan Tower Pagi jam 08.00 kita udah ready, kayak biasa sarapan kimbab dulu di sevel..masih belum nemu sarapan yang agak layak nih 2 hari disini..(baca:layak seperti nasi uduk yg mengenyangkan tapi murah hahaha) dari hostel di hongik kita memutuskan buat jalan kaki krn menurut Naver map jaraknya cuman krg lebih 1.7km..dan klo naik mrt rasanya sayang cuman 1 stasiun..akhirnya jalanlah kita hari itu ternyata debunya lagi parah bgt walaupun ga kliatan, dikasih tau sama tmn yang tinggal disana buat pakai masker hari ini selama aktivitas di luar. Harus pake Masker min KF80(kerapatan pori2), jadi beli di sevel 2000won dan beli obat tetes mata krn fyi debunya kuat bgt (walau ga terlihat) kmaren mata sempet berair terus abis pulang dari palace TIPS: pakai Naver Map yaa jgn google map selama di korea, gmap kurang akurat dan ga bisa ngasih info rute jalan kaki. bawa obat mata, di korea obat2an mahal bgt..obat tetes mata kena 7500won. suek. sekitar 30-40 menit kita udah sampe area ewha university. kenapa kesini? ini universitas khusus perempuan yg terkenal indah bangeeet buat foto2 hehe sebelum ke ewhanya, aku mampir dulu ke Lotte el-cube buat cari titipan temen2. Mall kecil gitu tapi ada beberapa merchandise kpop yg cuman dijual disini jd ini sih titipannya lol, oiya disini ada line store juga tapi versi kecilnya abis itu kita mampir ke Paik coffe, kedai kopi milik chef terkenal Baek jong woon dan ini rekomen banget krn selain murah dapetnya gede dan enak udah jaminan. lokasinya persis sebelah gedung elcube. (Paik coffe 2500won) nahhh akhirnya sampe gerbang ewha, rame bgt krn ya hari biasa, anak2 pada kuliah ditambah turis, ini long weekend... ini tempat yg paling banyak turisnya, padahal itu kaca2 itu ruang kelas mereka lo..gokil keren bgt designya images hosting diatas bukitnya juga ada gereja gitu, pokoknya ini kampus asri bangetlah, cantik banget. image hosting 15mb image upload no limit udah puas foto2 kita lanjutin perjalanan ke Namdaemun market buat makan siang~
  6. 29 April 2018-Gyeongbokgung Palace, Buchon Hanok Village MRT pertama itu jam 5.30 kst. Kita naik MRT pertama sekitar jam 06.00. Dari ICN – tujuannya adalah Hongik station buat nitipin koper krn baru bisa check in hotel jam 15.00. Isi Tmoney dulu buat seminggu (30ribu won) di CU (kayak sevel gitu), harga Tmoney kosongan itu beragam dari 3000 - 5000 won, kebetulan Tmoneyku beli di Indo punya temen yg abis dari sana. Sampe hongik station, sempet nyasar sampe kena 2x tap gara-gara nyariin tempat buat nitip kopernya tapi akhirnya ketemu juga Nitip koper, 1 koper medium 7000 won buat seharian. info detailnya bisa diliat di http://safex.kr/, pokoknya tempat penitipannya ada di depan e-mart hongik station yg deket exit 3. safex ini kalau di hongik bukanya jam 08.00 - 21.00 ya.. why ga langsung ke hotel? krn cekin hotel baru bisa jam 3 sore sarapan dikit di e-mart pake kimbab, ramyun abis itu cus mau ke tempat penyewaan hanbok, gyeongbokgung dan hanok dari Hongik station jam 8.15 menuju Anguk station exit 2 trus jalan sedikit sampe ketemu bangunan One day hanbok Voucher klook hanbok/4jam = Rp 179905, jadi disini kita boleh cobain 3 hanbok sama aksesoris trus boleh jalan-jalan di sekitarnya asal balikinnya tepat jam yg telah ditentukan Tips: buat yg cewe dandan dulu sbelum nyobain hanbok biar ga kelamaan, jgn kelamaan coba2 baju..lgsg pilih aja dan biar mba nya yg makein. dari onedayhanbok kita langsung jalan kaki ke menuju gyeongbokgung palace buat ngejer nonton ceremonynya. Oiya kalau pake hanbok, masuk palacenya FREE yaa, klo tanpa hanbok bayar 3000 won. TIPS: Pake hanbok biar gratis dan lebih afdol, pasin waktu buat liat ceremonynya, ga usah ngiterin semua palace,,luaaaas banget btw ini jadwal ceremony terupdate yaa Sumunjang (Royal Guard) Changing Ceremony (Ga dapet yg ini, padahal yg paling rame) 10:00, 14:00 / 20 minutes per ceremony Gwanghwamun Gate Guard-on-Duty Performance (tapi dapet yg ini) 11:00, 13:00 / 10 minutes per ceremony Sumungun (Gatekeeper) Military Training (outside Hyeopsaengmun Gate) 09:35, 13:35 / 15 minutes per ceremony * No ceremonies and performances on Tuesdays. * Please note that the schedule is subject to change. * Event may be cancelled in case of rain. abis liat pergantian pengawal yg di gate gwanghamun kita langsung jalan lagi ke buchon hanok village, lumayan banget sih jalannya dan rame banget sama turis berhubung rame bgt sama turis jadi di buchon ga lama lama image uploader di buchon kurang puas krn rame banget jadi spot foto penuh semua akhirnya kita mau balikin hanbok aja krn udah mau abis jam sewanya trus cari makan deh nah nemu tempat makan disekitar tempat sewa itu, nemu resto namwon gukbab (oxbone soup)-8000 won per set. pesen 2 set aja biar hemat ini enak banget, sayang menu lainnya ga ada padahal ada gurita di menunya hiks,,belom ready mungkin setelah makan itu udah sekitar jam 5 sorean deh, kaki udah pegel banget takut drop krn blm tidur secara proper jadi kita putuskan buat ambil koper dan ke hotel buat check in dan bobo. bangun-bangun udah jam 10 malam hahaha, yaudah kita kleuar hotel buat cari makan dan akhinya nemu cikin alias ayam modelan kkuldak gitu yg bakal sering kita makan selama seminggu ini. image sharing ini seporsi gede 10000 won, besok-besok pesen yg medium aja. end of the day 1 to be continue~
  7. oke,,lanjut.. 28 April 2018- Nginep di Incheon T2 Berangkat dr jkt jam 05.15 wib sampai KL sekitar jam 08.15an waktu malaysia. Transit di KLIA2 sampe jam 14.50. pas transit singkat kata kita di KLIA2 aja krn ternyata temen yg satu ada yg tepar dan waktu ga nyandak buat kluar ke KL jd ya makan di NZ curry aja kayak biasa hahaha KUL-ICN 14.50 boarding dan akhirnya sampai dgn selamat di Incheon jam 22.00 KST (perbedaan waktu 2jam dr jakarta ya) Sampai incheon, setelah keluar dr imigrasi kita lgsgung ke loket KT buat ambil simcard KT Olleh 5days yg udah dipesen sebelumnya via klook. Loketnya ada di kanan pintu kluar imigrasi. Ada tulisannya KT. Kalau beli on the spot, simcardnya udah sold out jadi emang harus pesen via online dulu (klook/web KT) Sim card KT Olleh 5 days, Unlimited internet, 4G+ all day long (no call, no sms) = Rp. 106.505 (ini harga perorang ya,,jd ak beli 1 sim buat di tethering ke 2 tmn lainnya) Tinggal tunjukin no bookingan, trus pasang deh simcardnya.. gilsss emang korea ya sebagai #1 negara yg koneksinya tercepat emang benaar. Abis itu kita naik ke lt.3 buat cari tempat istirahat, bangku2 empuk udah penuh semua akhirnya kita bobo di kursi keras itu sampai nunggu jam 5 subuh. Sempet keluar incheon buat ngerasain udara, tester ceritanya. Dasar anak tropis, menggigilah..pas dicek kena 10 derajat. Hotpack udah ga ada yg jual dong krn katanya udah mau masuk summer. Kzl.
  8. 안녕하세요~~ (Annyeong haseyo, Hello) Pertama-tama,Alhamdulillah, finally, akhirnya meu menjejakkan kakinya di Korea Selatan. Setelah nabung nabung, momok visa yang menakutkan akhirnya guys, aku berangkat juga ke salah satu country goals akooh, secara basicnya ak emang anak yg doyan korea-an baik kpop/drama dr jaman full house. Tanpa banyak curcol lagi...FR yg sudah aku janjikan pas nulis thread malaka...check it out... Jadinya tanggal 28 April – 5 Mei 2018 kemarin aku dan 2 tmnku berangkat ke negeri gingseng. Tiket pesawat Air Asia: PP 3.78jt + bagasi 1 (20kg) = 4.28 jt Lokasi penginapan: BB Hostel Hongdaeline (KW hongdaeline) : 380000 won/seminggu (private bathroom,kamar isi ber3 aja) Sebelumnya ak kasih dulu summary itin 1 minggu di Seoul: 28/04: Nginep di Incheon T2 (done) 29/04: Gyeongbokgung Palace, Bukchon Hanok Village (done) 30/04: Ewha University dan sekitarnya, Namdaemun Market, Namsan Tower (done) 01/05: Nami Island, King sejong statue, kyobo bookstore, cheonggyecheon stream, Myeongdong (done) 02/05: Itaewon, Myeongdong dst 03/05: Napak tilas Kpop lol (Entertainment company,kroad star, Gangnam), seoul national univ (SNUFestival) 04/05: Pendakian gunung Acha (Achasan), DDP, Lotte mart pusat, Seullo, Hongdae street, Hangang river 05/05: Jimjilbang/Sauna, BT21 Hongdae store dan sekitarnya, ewha lagi, siap siap perjalanan pulang Jujur ini itin sebenernya full banget hahaha karena ternyata jalan kaki di korea itu jauh-jauh dan di indo kebiasaan dimanjain abang ojol...kaki bengkak tapi hati bahagia no problemo to be continue~~
  9. wah asyikkk masih dapet sakura, ditunggu FR lengkapnya sis
  10. perlu bangeeeet kak. thx you infonya~ tapi besok kayaknya ak ga ke petite sama ke tamannya itu deh..cukup ke nami aja...
  11. iyaa kak @deffa nanti klo ke malaka jgn lupa ke Fort a Famosa, gereja st paul,,kemaren aku blom nyampe sana padahal bnyak peninggalan portugis @twindry iyees kakkk nanti aku bikin FR lagi setelah balik dari sanaa. penantian panjang nih buat ke seoul hahha
  12. -sambungan- 12.00 sampe Terminal TBS, cari bus yang ke malaka. Dapet bus MELOR INTERLINE RM 10 yang jam 13.15, belinya ga PP, beli tiket bus pulangnya pas di malaka sentral aja. 15.00an sampe malaka sentral langsung beli bus pulang. Dapatlah bus DELIMA RM 12 jam 17.30 Dari Melaka sentral ke Red square/ jonker walk naik Bus PANORAMA No 17 seharga RM 1 dan voila 15 menit pun sampe Red square Di red square ini panaaas banget tapi ya demi foto-foto okelah, abis itu kita nyebrang dikit ke jonker walk buat cari cemilan. Jonker walk ramenya itu jam 6 sore ke atas jadi pas kita kesini juga masih banyak toko yg lagi prepare Buat temen-temen yang muslim susah banget cari makanan yang halal disini. Aku aja ga kesampean makan chicken rice ball malaka karena ga ketemu took yang halalnya yaitu Chicken Rice Ball Ichiban. Tapi di jonker walk ak dapet kopi malaka nih. Ada di café calanthe art, disini juga jual 1 box isi 12 sachet kopi khas tiap daerah Malaysia yang oke banget buat oleh-oleh harganya RM 25 klo ga salah deh. Karena hari makin sore dan temen kita mau cusk e ipoh jadinya harus buru buru nih ke jonker walk muralnya. Tmpatnya instagramable banget deh. Setelah itu kita balik lah ke Melaka sentral, ini kocak banget hamper aja ketinggalan bus untung aja pakcik teksi jago ngebut. Jam 20.00an kita sampe TBS dan bersiap balik ke KL Sentral Sekitar jam 21.00an sudah sampai KL Sentral, buka loker dan 2 orang temanku berangkat lagi ke Ipoh sedangkan aku dan temanku harus bersiap karena besok udah balik indo. Jam 23.00 kita ke central market lagi tuh, eh masih ada restoran arab yang buka namanya al baik di bistro, yaudah makan roti cane telur yg enak bgt cuman RM 2 dan mamam es krim lagi di sevel hhahah 21/01 Jam 00.00 kita balik ke KL sentral, LRT udah ga ada akhirnya naik Grabcar aja RM 12..padahal klo naik LRT cuman RM 2 Sampe KL Sentral naik bus yg ke KLIA2 RM 12 dan sesampainya di KLIA2 luntang lantung di McD, eh ada pie kacang merah ini enak bgt dan aku bawa buat ke indo haha. Di KLIA2 ini ga enak sih buat backpacker karena kurang bgt tempat duduk-duduknya kebanyakan orang gelesor di lantai.. Akhirnya jam 06 pagi juga saatnya kita siap-siap boarding. goodbye KL~~~ Quick vacation end. yattaaa akhirnya ketulis juga field trip ku walaupun telat 2 bulan. Terima kasih buat semuanya yg sdh menyempatkan baca yaa semoga di bulan may nanti bisa tulis field trip lagi krn 28 april ini aku mau brngkat ke seoul yuhuuu~ see youuu on next field trip report
  13. Haloooooo~ Long time no see banget ga aktif di grup ini karena di tahun 2017 aku vakum backpackeran dan jalan-jalan krn satu dan lain hal,pokoknya real life di 2017 bener2 ga memungkinkan keadaanya hiks. Sampai di toel-toel kakak @deffadi thread ditanya kabarnya... btw aku baik kakk :)) mau liat forum jalan2 takut sedih dan ngiler liat field report temen-temen semua Tapi tapi tapiii 2018 ini aku akan berpetualang lagiii dan baru sempet mau share field report aku. Jadi di awal tahun aku berencana buat refresh dr tahun kemarin, kemana aja deh yang deket yang terjangkau juga biayanya akhirnya aku dan teman-teman memutuskan untuk ke Malaka, salah 1 kota yang dilindungi oleh UNESCO dan tentunya ke Kuala Lumpur juga. Ok start. Tanggal perjalanan: 19 – 21 Januari 2018. Jumlah orang: 4 orang Tiket pesawat: AA PP Rp. 669300 Stay di: Condo Merci Summer Suites Studio. 1 malam : RM 143.1 ~ Rp 481.000 / 4 (org) = Rp 120250/orang 19/01 Kita sampe di KLIA2 itu jam 14.15, begitu sampe kita langsung beli simcard HOTLINK. Note: Aku sampe cuman berdua, 2 temenku lagi nyusul sorenya dan bakal ketemuan di hotel aja Simcard hotlink: RM 30. Dapet pulsa RM 13 dan kuota 3 gb, nahh tipsnya kita harus donlot aplikasi Hotlink RED di playstore. Nah di bagian internetnya, jangan lupa klik CLAIM. Disana kita bisa claim paket social dan chat (kalau ga salah inget). Nah sebagai anak yg suka instastoryan dan tau kuota IG itu gede maka pilihan jatuh di paket social. Wa sama line mah ga gitu makan kuota dan udah punya kuota 3Gb kan tadi, cukuplah. Abis itu proses imigrasi berjalan dengan lancar, kita turun ke Lt. 1 buat beli tiket bus KLIA2-KL Sentral. Tiket bus KLIA2-KL Sentral Aeorobus RM 9 jam 15.00 Abis itu cari makan dulu. Makan murah banyak di KLIA2 ada di... yes.. NZCurry dong, tau dari forum sini juga. NZ Curry ada di lantai 1 ya, deket loket bus-bus ke KL. Krn brangkatnya jam 15.00 kita take away aja, udah sore banget soalnya. Nasi briyani, telor dadar, ais teh tarik RM 11 kalau pake sayur + RM 1 Jam 15.00 kita masuk bus, jalan tol lenggang dan hujan sedikit deras. Mendung. Wah rencana ke Genting kayaknya ga bisa terlaksana nih, soalnya perkiraan kita sampe KL sentral pasti jam 16.30an,nanti baru berangkat jam 17.00 walah,, sampe genting udah gelap mau liat apaa? Lagian masih dalam renovasi juga kan untuk pembuatan themepark 20th century fox itu. Yaudah pending besok. 16.45 Sampe KL Sentral, jalan ke ujung arah sevel, naik 1 lantai trus ke pojok kiri, cari counter Go-Genting. Bener pemberangkatan selanjutnya jam 17.00 , bener prakiraan kita jd kita pending besok pagi aja,lagian genting bukan tujuan utama kita kok. Jadi kita lanjutin check in hotel dulu, dari KL Sentral, naik LRT ke arah Dan wangi. Turun di Stasiun Dan Wangi. (LRT RM 2) Dari LRT Dan wangi, jalan lurus aja lewatin KL Tower sampe ke daerah bukit nanas. Sampe di condo kita, wah condo ini rekomen bangeeeeeet, bersih, lengkap, murah dan terrace viewnya adalah KL Tower yang cantik banget kalau malam hari. Sampe kamar istirahat bentar sambil makan nasi briyani yang tadi dibeli, duhh emang enak bgt nasi briyani di malaysia, ga tau beli nasi briyani yang rasanya pas gini klo di jakarta di mana? Hmm Lanjut, langit udah mulai mendung tapi ga hujan, jam udah pukul 18.00,kita cus langsung ke central market. Ini cuman 1 stasiun dari stasiun dan wangi. Jam 18.30 Oiya karena kita udah pernah ke KL sebelumnya jadi di central market ini udah ga buta buta amat hahaha, langsung ke toko oleh-oleh makanan yg penjualnya orang surabaya. aku beli teh tarik chekhub RM 15 isi 30, milo cube RM 10 isi 20 dan kuruku ikan (ini ciki enak lohh) RM 10 Selesai belanja, jalan jalan bentar ke kasturi walk mau mampir ke sevel (kangen sevel yang udah tutup di indo haha), beli es krim milo (yg waktu itu blom masuk indo juga). Abis makan es krim sekitar jam 19.30 kita cus ke stadium negara. Btw kita ga ada schedule di itin malam ini karena ga jadi ke genting, so... karena kita berdua itu kpoper (lol) dan pas di bus ke kl sentral kaget kalau hari ini itu dedek2 gemes Wannaone konser di stasium negara (omg omg, kirain besoknya) so jadilah kita mau stalking hahha Dari stasiun central market naik monorail ke hangtuah (harusnya), kita malah turun setelah hangtuah dan itu stadium merdeka tempat orang main bola haha jadi balik lagi 1 stasiun ke hangtuah. Rugi deh RM 2 haha. 20.30 Sampe hangtuah, kita tinggal nyebrang jalan kaki ke stadium negara, wuaaaa rame seperti biasanyalah konser kpop. Kocak, dadakan gini..pingin stalking sampe nungguin dedek2 wannaone keluar, biasanya jam 22.00 konser palingan udah kelar. Tapiiii ini jam 22.00 baru mulai waiiit what? Ternyata karena di dalam ricuh dan banyak yg pingsan, konser ditunda 1 jaman, jam 22.00 baru mulai kelar jam 23.00 dong, yaudah deh berhubung kita ga ngefans-ngefans banget akhirnya kita berencana balik ke hotel aja buat istirahat, besok perjalanan masih panjang. Cuman kalau itu idol lain yg kita ngefansnin pasti sih dijabanin buat nunggu wkkwkw Hasil stalking dadakan 23.00 sampe hotel dan sudah ada 2 teman kita yang baru sampe hotel jam 21.00 karena kesasar naik LRT (lol), menikmati pemandangan KL Tower akhirnya tertidur. Walaupun tidurnya juga diatas jam 01.00 yang penting tidur. End of the day 1 20/01 jam 05.30 udah bangun semua, yg sholat udah selesai, yang mandi juga udah siap. Tapi ga tau kenapa keluar hotel itu jam 06.15 ya... hemm. Sarapan beli nasi uduk di depan jalan hotel, ini yang jual juga orang indo jadi dapet porsinya banyak banget. Kita mau menuju KL Sentral nih. 06.00 KL sentral, cek loket genting lagi, jam 07.00 baru buka trus pikir2 lagi ke genting ga yah?? (emang udah pada ga niat ke genting sih ini orang-orang), akhirnya ga jadi hahah. Oiya sebelumnya kita titip tas dulu di kl sentral, depan loket genting ada loker gitu. Loker canggih dah, perlu face scan buat buka kuncinya. Kita sewa box yang gede buat 4 tas. Locker box besar 40 RM-sekali buka 06.30 Kita langsung naik MRT ke Batu Cave. 07.30 Sampe batu cave, wuahh lagi rame banget, ternyata lagi hari suci budha apa gitu namanya. Foto foto, sambil nungguin temen yang naik tangganya yg panjang itu buat liat kuil, ak jalan-jalan sama temen yang ga naik, ada kuil hanoman, dewi sinta dll. Mau beli manisan-manisan india tapi takut ga doyan, nyobain kue ternyata ga doyan jadinya ga beli Jam 08.30 kita balik ke KL Sentral trus naik MRT ke terminal TBS. -continue-
  14. iyaa kendaraanya cuman songthaew itu sama bisa rental motor sih cuman ak ga tau...songthaew bisa sekali jalan kok,,cuman klo km ke daerah2 rame bnyak songthaew lewat klo ke nongnoch atau budha laser atau tmpt lainnya mending sewa karena ga ada kendaraan masuk tmpt wisatanya dan jalan ke jalan rayanya jauh banget loh
  15. halooo belinya di situs tripkita.com... ak ada kontak wa yg punya..lgsg tanya n pesen via dia aja..+66863791804