itsmeu

Members
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

itsmeu last won the day on April 18

itsmeu had the most liked content!

4 Followers

About itsmeu

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 03/20/1989

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    jakarta
  • Interests
    travelling, backpacking, snorkling

Recent Profile Visitors

707 profile views
  1. Baiiik terlihat seru, dulu emang ga sempet mampir floating market pas ke thai cuman yg ini perjalanannya agak lama ya kak dr bangkoknya? 2jam? tapi gpp, ak masukin list ah. Btw pasarnya buka dari jam brapa sampe jam brapa kak? @Ahook_ Thank youuuu
  2. Kemarin pas ke KL mau kesini tapi masih mikir mikir lagi krn harganya lumayan yaa 200ribuan gitu (trus berpikir kok kayak di farmhouse lembang, plak) hahaha. Brarti pulang hari aja cukup ya? kayaknya ga usah sampe nginep, tapi suasana sore kayaknya bagus juga sih cuman jadwal pulang maksimal 19.30 yaa? hemm, baiklah. Thx udah sharing kak @Tarmizi Arl
  3. @twindry enak enak kok kak...ya tapii emang ga bisa ngalahin rasa mewah nan kaya rasanya Indonesia sihhh....mau tu masakan korea kuahnya merah ya tetep pedesan lontong sayur rendang buatan mama ekeee. cuman seru aja kayak yg dibilang kak deffa itu..pesen 1 yg dateng banyak kecil kecilnya klo masakan korea,,yah klo di kita acar + lalapannya kali yaaa
  4. 05/05: Jimjilbang/Sauna, BT21 Hongdae store dan sekitarnya, ewha lagi, siap siap perjalanan pulangraks05/05: Jimjilbang/Sauna, BT21 Hongdae store dan sekitarnya, ewha lagi, siap siap perjalanan pulang LAST DAY ;( Jam 12 malam dari hangang kita mau langsung nginep di jimjilbang / sauna. Ekspetasi sauna di taro di hari trakhir biar lelahnya ilang. Jam 12 malam, MRT, bus udah ga ada. Terpaksa naik taksi. Tips: Jangan naik taksi hitam ya, mahal. naik lah taksi warna orange dan lainnya, siapin selalu peta atau alamat lengkap buat dikasih ke pak sopirnya yang rata rata ga bisa bahasa inggris. Siapin juga duit agak lebih krn taksi mahal. Setelah nunggu setengah jam krn taksi ga mau ambil kita, kayaknya mereka tuh ga mau naikin penumpang asing krn takut ga bisa bahasanya, akhirnya dapet juga. Untung tempatya ga terlalu jauh. jadi sekitar 6000 won lah kita sampe di tempat sauna itu. Nah sauna yg kita tuju itu adalah Dragon Hill Spa yg tersohor udah terkenal bgt sejak lama, ada tempat yg panasnya banget dll. Kita beli di klook seharga 170ribu perorang tapiiiii semua ekspetasi kita tentang sauna di korea itu hancur dengan realita yang ada. why?? PENUH BANGET!!. ga dapet tempat bobo, dan bobonya itu di lantai alas tiker tipis dong yaaa. Jadi di sauna itu sistemnya kalau yg mau pake kolamnya (pisah gender kok), harus full melepas pakaian kalian, culture shock, sebelumnya udh diwanti-wanti sama tmn yg tinggal di sana krn kultur sauna yg di drama drama itu ga diceritain sisi ininya. Kalau ga mau ke kolam berarti kita bisa langsung ke tempat saunanya, ada ruangan yang 45 derajat, 30 derajat ada ruangan yang sauna dingin juga (0 derajat gitu,es). Tempat penuh semua sama orang bobo, aula yg gede (mix gender) penuh juga, yang kosong cuman sauna dingin (yaiyalah). Kita naik lagi ke tempat sauna yang cewe, pepet aja dah yang tidur. udah cape, ak bobo aja di kursi pijet sambil pijet (2500won), sakit banget ini badan (inget kemaren abis hiking dan total perjalanan hari kemaren doang itu 17km guyss). Tiap beberapa jam, petugas sauna ngiter, yang bobo di kursi pijet di usir2in kalao ga pijet. untungnya pas petugasnya sidak, kursi pijetku masih nyala jadi aman. beberapa menit kemudia di lantai ada yg kosong akhinrya kita bobo. Tidur ga nyenyak, pingin cepet2 pagi. Jam 6 aku udah bangunin temen2 ku, jam 7 pagi kita udah cabut dengan muka dan badan hancur banget :(( tau gitu mending tidur di hostel, di kasur empuk, kamar yg adem. tapi kalo ga gitu, ntar penasaran. Tapi apa mungkin kita salah pilih sauna? Apa ada sauna yg rekomen di korea?? Hari terakhir, walau udah berasa hancurnya badan ini, tetep harus semangat hari terkahir, Hari terakhir sebelum balik ke realita. Jam 8 kita beres2 biar sekalian check out, barang titip dulu di hostel, pagi pagi langsung cus ke Line store di L7 Hongdae. Waw sudah banyak yang antri loh... total kita antri 3 jam, begitu masuk langsung kalap beli merch BT21 yang kemarin belum jadi beli di line store itaewon. Hati kami sudah riang kembali. Abis itu langsung gerak cepat ke BoA travel house, masih di hongdae buat sarapan jajangmyeon alias mie kacang kedelai hitam. Di boa travel house ini restoran halal juga loh, 1 porsi itu cukup banyak, harganya sekitar 7000 won. Minumnya kita pesen Yuzu Tea seharga 4000 won. Nikmat. Abis itu sekitar jam 10an, langsung bergegas ke lotte elcube ewha lagi karena temen mau beli sepatu adidas gazelle yang diskon 50%, cuman di outlet situ. baiklah. Jam 3 siang kita balik ke hostel buat ambil barang-barang dan langsung menuju Incheon Airport. Bongkar-bongkar bagasi dulu, disusun sedemikian rupa krn sempet overweight haha dan akhirnya jam 11 malam pun kita boarding ke Jakarta transit via Kuala Lumpur. Goodbye Seoul. See you again~ Fiuuuh~ Demikian field trip aku. selesai juga. Semoga bisa kembali ke korea, pinginya sih ke Busan atau ke kota lainnya selain Seoul. aamiin. Terima kasih buat semuanya yg udah mau mampir buat bacaa.
  5. 04/05: Pendakian gunung Acha (Achasan), DDP, Lotte mart pusat, Seullo, Hongdae street, Hangang river H-1 sebelum pulang. Hari ini abisin semuanya, perjalanan bakal panjaaaang. Jujur, aku ga pernah mau hiking gunung krn anaknya lelah-an hahaha tapi atas paksaan temen yg batal wisata ke korea utara itu akhirnya ngabulin permintaannya buat hiking. Hiking harusnya pagi yaaa..tapiiii krn td malem tidur dini hari dan agak gak niat buat naik gunung, tidurnya dibablasin. Pagi-pagi temen yg mau hiking panik krn udah jam 10.00 pas bangun wkwkwk tapiiii akhirnya kita tetep hiking dong yaaa, jam 10.30 sampe di daerah achasan dan takjub jam segitu masih rame yg mau naik gunung. Cuaca adem banget sih emang kayak masih jam 8an. jam 11.30 kiat sampe di track gunungnya. Kita ambil yg track 1 yg paling mudah dan ga jauh2 banget. Oiya di Korea banyak banget, bibi bibi dan paman paman yg udah berumur mendaki, rajin banget. kayaknya udh jadi rutinitas untuk sekedar piknik di puncak gunung bahkan ada yg cuman berdua buat curhat (sungguh). oh iya jalanan trackingnya bagus bgt, dipakein jerami gitu kalau yang masih tanah, biar kalau hujan ga becek dan ga mudah terpleset. ▲ Course1 (Duration: 1hr, 30min): Achasan Ecological Park → Pine Tree Forest → Achasanseong Fortress → Nakta Gogae Pass → Chinsu Valley → Achasan Management Office → Meeting place capek juga wkwkw tapi pas sampe puncak semua terbayar, indah bangeeeet. btw Achasan ini salah satu situs bersejarah pada zaman kerajaan era goguryeo jadi masih banyak relic-relic yg ditemuin. sekitar jam 2 kita turun puncak, lapar dan di daerah achasan terkenal dengan penghasil tahu, so kita coba sundubu (sup tahu). Ini mirip2 kembang tahu ya rasanya, lucu, tapi ini tahunya bukan ampasnya, sayangnya kita ga bisa cobain maekgollinya hehe. ga boleh ehehe. Sundubu sekitar 3000won Hiking done, makan sudah. Lalu kita menuju....DDP alias Dongdaemun Design Plaza, tempat galeri bertema futuristik biasa dijadiin tempat acara seni and fashion show gitu. Nah kalau malam padahal ada LED Rose nya yg cakep banget tapii kita ga sempet liat. Cuman sebentar aja di DDP, abis itu cus ke Lotte Mart yang di seoul station buat beli oleh-oleh cemilan. FYI, ini lotte mart terbesar dan terlengkap buat cari makanan makanan ringan. Disini belanjaanya grosir gitu, jadi klo mau beli satuan kayak mie instan gitu ga bisa sih, tapi bisa diakalin buat dibagi bagi ama temen yaaa. btw persis kayak di drama, di supermarket ini sample foodnya banyaaaaaak bangeeet. hahahahha sukaaa. ga sempet2 foto di dalem ya krn riweh jadi foto depannya aja abis belanja, kita mampir ke spot sebelah lotte mart/seoul station namanya Seoullo 7017. Tinggal naik aja dr tangga sebelah seoul station, klo mau kesini direkomendasikan malam hari ya karena cantik banget liat pemandangan seoul di malam hari. di sini sampe jam 09 malam klo ga salah, abis itu kita balik dulu ke hongdae bukan ke hostel tapi ke hongdae street. Iya, mentang mentang deket blom disamperin padahal di hongdae street ini banyak street performer. Salah emang, udah terlalu capek (abis daki gunung loooh) jd jalan di hongdae street cuman secukupnya, beli camilan, kaos kaki, liat2 sebentar trus balik ke hostel. Taro barang di hostel, jam 11 mlm kita keluar buat ke Hangang River, iyaaaa kita blom ke hangang coba, sayangnya kita udah ga sempet lagi liat rainbow bridge di hangang jadi liat hangang sekedarnya aja. Keadaan malam di tepi sungai, banyak anak2 muda yang abis piknik, malam mingguan, dari hangang kita mau nginep di jimjilbang. oyee. to be continue (hari trakhir hikss)
  6. 03/05:Museum Kimchi & Nori, Gocheok sky dome, Kpop Entertainment company,kroad star, Gangnam, seoul national univ (SNUFestival) Akhirnya sebuah pencampaian sebagai fangirl since 2005. Ke korea buat liat konser, kantor2 entertainmentnya (siapa tau ketemu artisnya) dan foto2 di kroad star. Semuanya tercapai. Alhamdulillah. Pagi pagi jam 7an kita dr hostel di hongdae udah berangkat jalan kaki ke mapo-gu, sekitar 2 km dr hostel. Buat nyamperin entertainment yg pertama. YG entertainment tempat Bigbang,winner,blackpink bernaung. Btw ini saya YG stan jd udah cukup seneng bgt foto di depan kantornya aja haha. Oiya di korea itu biasa bgt ya billboard di stasiun2/kereta/banner/umbul2 dipajang ucapan buat idol mereka. hehe Cuman cekrek sebentar aja, trus sebelah sevel YG ini kebetulan ada museum Rumput laut dan Kimchi and free entry jd kita masuk juga. Lumayan kan. Jam 9 kita abis itu langsung menuju stasiun terdekat buat menuju ke Gocheok Sky Dome. Dome ini biasanya diapakai untuk pertandingan baseball sama buat konser konser gede. Walaopun ga ada yg konser tp kita tetep pingin liat dome itu hehe, abis foto2 bentar kita makan sebentar di popeyes sebelah dome. Keadaan cuaca pagi ini, anginnya gede bangeet. Masih pagi, jam 11 selesai makan kita lgsung jalan lagi ke stasiun buat ke daerah Gangnam! Wew keluar stasiun gangnam langsung disambut Doll Gangnam dong yaa, trus sepanjang gangnam itu ya kroad star yg banyak boneka melambangkan Idolnya, trus toko toko branded kelas atas. Ada store Dior bangunannya yoi banget deh, oh sama banyak klinik operasi ya di gangnam ini hehe. Btw pas banget sampe gangnam, hujan deres. suek, ga bawa payung. basah2 dikit sambil nepi sampe ujan reda di toko toko bergengsi. biarkanlah. Trus kita masih melanjuti mencari kantor entertainment sepanjang gangnam ini, akhirnya ketemu juga JYP ent. (tempat 2PM,Suzy,twice dll) ,SM Entertainment (Super junior, SNSD dll) dan BigHit Entertainment (BTS). Entertainment selesai. Walaupun ga sempet ke CoEx dan pledis ent. yaudah gapapa deh krn jam setengah 4 kita harus cus ke SNU alias Seoul National University! ini salah satu kampus elit dan terkenal mahasiswanya pinter pinter. Dari stasiun deket bighit kita turun di st. seoul univ dan dari situ naik Bus ke SNU. Btw SNU itu diatas gunung jd jangan coba2 jalan kaki. Cerita sedikit kenapa aku ke SNU yaa, jadi krn musim penerimaan mahasiswa baru dan spring festival, kampus-kampus sana lagi sering adain acara. Kbetulan hari ini di SNU festival ngundang idol Winner (YG entertainment, adeknya bigbang) yg kebetulan aku ngefans jugaaa, mana klo festival kampus itu acaranya gratis cuman katanya harus antri krn didahulukan anak kampusnya dong. Berbekal kemampuan kepo dr kemaren, aku udah kontak2 masternim winner dan ternyata dapet kenalan anak indo yg kulian di SNU..lucky bgt jd aku pun dibantuin cara masuknya, jalan, rute dllnya (cuman via wa aja loh ini, ga ketemu). namanya jodoh dan rezeki yaaa akhinyaaa sampe juga di SNU. Jam 4 kita mulai antri, eh ga tau kenapa ternyata boleh masuk ntar2an di lapangannya. Baiklah, suhu mulai menunjukkan 15 derajat, anak2 kampus udah mulai ngisi acara, asal tau aja Winner akan tampil di closing. Closing alias jam 10 malam. Gilaaaa, demi sih ini, klo ga ngefans udah ane skip. Seminggu di korea baru ini ngerasain dinginnya dingin bangeeet, sampe bekuu, makin malam makin dingin, suhu drop di 13 derajat. Jam masih lama menunggu closing, posisi udah mulai deket2 panggung cari yg strategis buat nonton. Anak2 kampus dan luar kampus udah mulai madatin lapangan, sambil nunggu jam 10, akhirnya jajan jajan dulu, tidur di bangku taman lah apalah...biar lupa sama dinginya jam 09.30 kita udh stand by depan panggung samping. persis depan panggung samping, udh jam 10 mulai degdegan..blm muncul juga, ternyata mereka sampe jam 22.00 akhirnya tampil jam 22.20an.....OMG finally aku liat mereka di negaranya sendiri, btw pas mereka nyanyi2 itu udara udah gadingin lagi, malah jadi panas, ini yg namanya adrenaline bekerja hahahah btw siapa tau ada yg mau liat fancamnya hehehe silakan loh.. https://www.youtube.com/watch?v=zYB3Pj2qQMg selesai jam 12.30, kita balik dr SNU naik bus ke stasiun dan sampe hostel sekitar jam 01.30 dini hari. Hari ini tidur nyenyak sambil senyum senyum manis krn tadi dapet salaman ama salah 1 member winnernya hahhahahahahahaha end of the day. Besok musti bangun pagi (katanya) mau hiking ke achasan hahahha
  7. haloooo...sebelumnya Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin yaaa semuanyaaaaa... Baru sempet post lagi, btw foto2 yg kemarin ak post kok hilang semua ya? apa gara2 pake image hosting lain ya? mohon pencerahan dr admin dan mod :) nanti aku reup ulang deh pake hosting dr jalan2.com aja klo gitu oke lanjuut 02/05: Itaewon, Myeongdong Hari ini acaranya ga padet, dr kemarin belum shopping jadinya tema kali ini shopping til drop jadi cuman 2 tempat aja. Jam 9 berangkat dr hongdae, tujuan pertama kita adalah sarapan di Itaewon, tepatnya di Eid restaurant krn mau cobain samgyetang. Kenapa harus ke itaewon? krn kebetulan kita taunya samgyetang yg halal cuman di sana. ngikutin petunjuk dr yutub kan yaa akhirnya sampe juga di restorannya. Btw di itaewon ini berasa masuk malaysia, makanan arab sama melayu banyak bets. kita pesen 1 ekor samgyetang sama bulgogi set + nasi 3 + teh jagung. total semua 24000 won. Termasuk murah iniii dan enaaak. Yang kurang dr samgyetangnya adalah di dalem ayamnya harusnya ada nasinya gitu klo yg kuliat di drama drama, mungkin ada 2 jenis kali ya. Tapi ini rasanya enak bgt apalagi lagi mendung abis makan, sekitar jam 12 kita jalan kaki ke jalan raya buat mampir ke Line store itaewon krn cuman disini yang jual merch Line BT21. Fyi, buat yg belum tau, BT21 itu official character yg dibuat BTS bareng Line. wuahhhh lucu lucu banget, tapiiii udah siap beli niih tapi kata mba nya "Ga bisa dibeli ya krn stocknya sold out, kalian harus ke Line store Hongdae di L7. Disana kita baru buka line store baru" arghhhhhh kenapa baru tauuuuu tidakkkk. Jadi ya udah kita foto foto wae lahh. Itung itung liat tempat bersejarah dedek dedek bts duduk di line store ini pas ngegambar karakternya...wkwkwk maapkan..biar halu dikit gpp yaa sekitar jam 2 kita keluar store dan masih siang nih,, tujuan kita selanjutnya adalah shopping ke myeongdong. uhyeahhh. Tips aja: buat yg cari goods kpop official khususnya lightstick bisa di dapetin di myeongdong underground shopping centre tapiiiii harganya bakal mahal banget (normal 30ribu won, disini jd 55000won) gelo kali euy yg jual, jd saran aku jgn beli lah..sayang. beli aja goods unofficial banyak yg lucu2 kok. Intinya di myeongdong ini kita shopping baik buat sendiri maupun buat jastip hahha. Tips lagi: Jgn lupa mampir Daiso. Daisonya 8 lantai. dr jual makanan, peralatan kamar mandi, rumah, dapur, stationarry dll puaaaaas. Beli oleh2 mending disini drpd di pasar deh/,sendok, panci segala rupa murah2. 1000-3000 won, klo di pasar kan kita ga tau harga pasarannya dan ga bisa nawar juga. oiya jgn lupa mampir di Ossuloc tea house, ini green teanya enaaaak bgt. asli dr jeju atanya dan di tokoknya banyak tester,,,syedaap Di myeongdong ga banyak foto2 krn hujan dan repot sama belanjaan. Tips belanja: ada oppa oppa yg suka narik kita, ditawarin free sample masker trus dipaksa paksa beli. Tolak aja jgn takut, temen aku sampe ditarik tarik buat beli, untung kita tolongin biar ga ditarik2 and ketusin aja klo kita udah beli. maap maap preman jakarta harus bisa galak. haha Btw belanja disana khususnya cosmetic itu surga banget, harga pas ga melambung tinggi kayak di jakarta atau di online shop, trus kalau beli diatas 30000 won udh dapet tax refund ya, ada toko yg lgsung bisa tax refund, ada yg harus ke bandara. dan klo kita beli sesuatu walopun yg beli 1 org, temen2nya juga dikasih sampel atau kupon di kafe akssss sukaaaaaa. di myeongdong sampe juga jam 10 malam hehe habis itu balik ke hostel dan mampir dulu beli cikin kayak biasa buat makan malam. end of the day
  8. kereeen banget ini, belum pernah baca FR yunani dan sekitarnya. berasa liat film film kolosal nih..tapi museumnya tutupnya cepet2 juga ya mba? jadi banyak yg ga dimasukin hiks. thx you sharingnyaa
  9. sampai di sejong statue, ga lama lama, foto foto aja. ini sih formalitas aja hehe. foto sama king sejong dan jendral lee soo shin. btw kmaren disana masih ada peringatan tenggelamnya kapal sewol itu, jadi rakyat sana masih minta pemerintah ngasih kejelasan mengenai beberapa korban yg masih belum ditemukan jasadnya dan diusut tuntas kasus sewol itu. abis foto2, mampir ke gedung sebelah. Kyobo Bookstore. Ini toko buku terbesar di seoul. ngapain? uhuk biasa beli cd sama photobook hehehe ;D dari kyobo kita jalan terus ke president hotel (klo ga salah), buat nemenin temen nanya tentang tour korea utara (DMZ atau apa ya namanya ku lupa) tapi kebetulan tournya libur minggu ini jadi tour ke perbatasan korut batal. oiya di perjalanan kita ngelewatin cheonggyecheon stream jadi mampir dulu sebentar. celupin kaki sama ikuta lempar2 koin wkwkwk Hari udah mulai gelap, kita lanjutin lagi jalan kaki ke myeongdong. yes myeongdong emang terkenal sama cosmetic roadnya jadi tujuannya emang kesana sih hehe tapi ternyata sampe myeong dong itu udah jam 9an..jadi cuman sempet jajan sebentar, ga sempet belanja..kita putuskan akan ke myeongdong lagi buat full blanja besok yes. toko toko disana tutup jam 10, underground marketnya malah jam 7 udah beres2... hasil jajan di myeongdong (Honeycomb ice cream, baked cheese, pajoen, strawberry) harga sekitar 2000-3000 won/item jajan jajan gini aja kelar jam 10an lebih, abis itu kita balik pulang dalam keadaan kaki yes udah bengkak. fiuhh..lelaah tapi hati gembira~ Perjalanan hari berikutnya dilanjut ntr yaa Thank you buat yg sdh bacaaa. ditunggu ya minggu depan atau pas libur aku update lagii to be continue~~~
  10. 1 May 2018 - Nami Island, King sejong statue, kyobo bookstore, cheonggyecheon stream, Myeongdong Hari ini kami bangun lebih pagi dan mulai aktivitas lebih pagi krn akan menuju gapyong station untuk ke nami island mengikuti instruksi dr thread kak @deffa yg iniii http://jalan2.com/forum/topic/21562-my-best-moments-5-days-in-seoul-part-3-nami-island/ perjalanan ke nami mulus. thank you kakk. dr gapyong st ke pelabuhan itu naik taxi yg harganya sudah agak naik sedikit jadi 3800 won , kenapa aku ga pake bus? krn cuman mau ke nami aja ga mau ke petite dan lain2nya klo bus itu bisa muter2 seharian. sampai pelabuhannya kita beli tiket seharga 8000 won , cuman 10 menit kali udah sampe pulau naminya. karena nami ini gede banget kita putuskan buat naik kereta seharga 3000won per orang dan ternyata track keretanya pendek banget hahaha begitu keretanya sampe di tujuan terkahir, kita langsung beli ganjelan buat perut hahaha harga 1 pcsnya ada yg 2000 won ada yg 3000 won, smua menu kita beli (maap laper), btw ga rekomen yangkochi disini (sate domba), tertulisnya paling enak tapi masih amis, ga pinter masaknya, enak punya indonesia.. oiya lucky bgt disini masih ada sisa sisa spring, seneng banget bisa liat sakura dan maple merah Ke nami ga lengkap tanpa foto di patung winter sonata dan jalan setapaknya duh bunga bunga di nami subur-subur banget dan burung2 langka macam merak di lepas gitu aja... Sekitar jam 1 siang kita udah puas foto2 dan kaki udah ga tahan lagi minta duduk dan perut minta diisi makanan, maka kita balik ke gapyong station nah di gapyong station ini ada toko Busan Odeng. ini wajib bgt mampir krn toppoki, odeng dan kroket yang dijual enaaaak bgt. harganya lebih mahal drpd yg dipasaran sih tapi ini sungguh toppoki dan odeng terlezat selama di korea. toppoki 2500 won, odeng 1500 won. toppokinya pedasss mantap selesai isi perut mari lanjut ke sejong statue~
  11. Dari kampus ewha jalan sedikit ke stasiun mrt ewha trus turun di hoehyeon station exit 5, udah ini suasana kayak pasar baru pas jaman kejayaannya, rame bangeet. kita mau cari tempat food streetnya ga ketemu2, muter berkali-kali padahal udah nanya tourist information sampe akhirnya kita puterin video youtube ke mba2 information buat tanya tempat ini dimana (ref vi yutub: ria sw )akhirnyaaaaa si mba mba paham, daaaaan ketemulah....pantes ini jalannya kecil banget dan harus jeli banget klo ini food streetnya. Oiya di tiap toko jualanannya sama dan hampir smua pasang gambar klo mereka pernah diliput tv, tapi aku cari yg paling rame aja hehe Daebak iniii bibimbab sama kalguksunya enak bangeeeet dan porsinya juara...(bibimguksu 6000won) Tips: klo lewat pasar ini dan nemu Ibu ibu lagi demo bikin kue macam gulali rambut nenek, hati-hati...kami tergoda beli krn dia beli dan demo pake bahasa indonesia.... nama makananya kkultarae (dari madu asli, digulung2 sama tepung, trus diisi kacang atau toping lainnya), emang enak sih tapi bisa bgt si Ibu rayu2 kita sampe akhirnya memutuskan beli ini buat oleh2..1 kotak 5000 won..kita beli 1 paket isi 10 + free 1..oleh oleh tak terduga (50000 won / 3), mamam tuh oleh oleh mahal. oke, jam udah menunjukkan pukul 3 sore, kita jalan kaki ke namsan tower. sekitar 15menit sampelah di terminal kereta gantungnya (btw ini kondisi kaki udah lelah banget, udah mau bengkak) Tiket cable car (beli on the spot 8500 won PP) sampaiiiii btw aku ga naik sampe ujung tower, why? krn bayar mahal dan palingan sama aja kayak monas..dr observatory decknya aja udah bagus banget kok pemandangannya tenyata lagi ada event go green juga disini, kita ikut2anlah...mayan dapat sample hehe, sambil nunggu sunset (yg ternyata ga kliata krn berkabut) tapi dapet juga pemandangan namsan malam hari. btw jgn lupa mampir ke namsan plazanya krn masih banyak yg bisa diliat. Ada coba VR gratis buat turis, VR nya ttg keliling seoul pakai bermacam2 transportasi unik (paralayang, ski dll), trus proposal bridge, patung panda,tunnel dll, oiya yg suka ngumpulin tumblr sbux wajib mampir dan beli sbux disini krn koleksi tumblr namsan cuman ada disini. TIPS: Sabar nunggu antrian foto klo mau fotonya sepi dan harus gercep, begitu sepi lgsg cekrek. trus yg mau pasang gembok plis bawa aja gembok dr Indonesia, ga usah malu pake gembok pager yg emas itu (gw juga soalnya ahhaha) drpd beli di sana 5000won,,,iyuuu rugiii. Waktu terbaik mengunjungi namsan: mulai 4 sore sampe jam 7 malam. Jadi dapet namsan yg cerah dan dan namsan yang berkilau di malam hari jam 8 malam kita cus turun naik kereta gantung lagi dan abis ini tujuannya ke daerah dongdaemun buat ketemu temen aku yg tinggal disini dan ambil titipan bos besar kantorku wkwwk, ga lama lama kita abis itu pulang ke hostel krn ga mungkin lanjut jalan dgn bawa titipan segede gaban ini..dan besok musti bangun pagi buat ke nami. to be continue~~
  12. Lanjutaaaaan 30 April 2018 - Ewha University dan sekitarnya, Namdaemun Market, Namsan Tower Pagi jam 08.00 kita udah ready, kayak biasa sarapan kimbab dulu di sevel..masih belum nemu sarapan yang agak layak nih 2 hari disini..(baca:layak seperti nasi uduk yg mengenyangkan tapi murah hahaha) dari hostel di hongik kita memutuskan buat jalan kaki krn menurut Naver map jaraknya cuman krg lebih 1.7km..dan klo naik mrt rasanya sayang cuman 1 stasiun..akhirnya jalanlah kita hari itu ternyata debunya lagi parah bgt walaupun ga kliatan, dikasih tau sama tmn yang tinggal disana buat pakai masker hari ini selama aktivitas di luar. Harus pake Masker min KF80(kerapatan pori2), jadi beli di sevel 2000won dan beli obat tetes mata krn fyi debunya kuat bgt (walau ga terlihat) kmaren mata sempet berair terus abis pulang dari palace TIPS: pakai Naver Map yaa jgn google map selama di korea, gmap kurang akurat dan ga bisa ngasih info rute jalan kaki. bawa obat mata, di korea obat2an mahal bgt..obat tetes mata kena 7500won. suek. sekitar 30-40 menit kita udah sampe area ewha university. kenapa kesini? ini universitas khusus perempuan yg terkenal indah bangeeet buat foto2 hehe sebelum ke ewhanya, aku mampir dulu ke Lotte el-cube buat cari titipan temen2. Mall kecil gitu tapi ada beberapa merchandise kpop yg cuman dijual disini jd ini sih titipannya lol, oiya disini ada line store juga tapi versi kecilnya abis itu kita mampir ke Paik coffe, kedai kopi milik chef terkenal Baek jong woon dan ini rekomen banget krn selain murah dapetnya gede dan enak udah jaminan. lokasinya persis sebelah gedung elcube. (Paik coffe 2500won) nahhh akhirnya sampe gerbang ewha, rame bgt krn ya hari biasa, anak2 pada kuliah ditambah turis, ini long weekend... ini tempat yg paling banyak turisnya, padahal itu kaca2 itu ruang kelas mereka lo..gokil keren bgt designya diatas bukitnya juga ada gereja gitu, pokoknya ini kampus asri bangetlah, cantik banget. udah puas foto2 kita lanjutin perjalanan ke Namdaemun market buat makan siang~
  13. 29 April 2018-Gyeongbokgung Palace, Buchon Hanok Village MRT pertama itu jam 5.30 kst. Kita naik MRT pertama sekitar jam 06.00. Dari ICN – tujuannya adalah Hongik station buat nitipin koper krn baru bisa check in hotel jam 15.00. Isi Tmoney dulu buat seminggu (30ribu won) di CU (kayak sevel gitu), harga Tmoney kosongan itu beragam dari 3000 - 5000 won, kebetulan Tmoneyku beli di Indo punya temen yg abis dari sana. Sampe hongik station, sempet nyasar sampe kena 2x tap gara-gara nyariin tempat buat nitip kopernya tapi akhirnya ketemu juga Nitip koper, 1 koper medium 7000 won buat seharian. info detailnya bisa diliat di http://safex.kr/, pokoknya tempat penitipannya ada di depan e-mart hongik station yg deket exit 3. safex ini kalau di hongik bukanya jam 08.00 - 21.00 ya.. why ga langsung ke hotel? krn cekin hotel baru bisa jam 3 sore sarapan dikit di e-mart pake kimbab, ramyun abis itu cus mau ke tempat penyewaan hanbok, gyeongbokgung dan hanok dari Hongik station jam 8.15 menuju Anguk station exit 2 trus jalan sedikit sampe ketemu bangunan One day hanbok Voucher klook hanbok/4jam = Rp 179905, jadi disini kita boleh cobain 3 hanbok sama aksesoris trus boleh jalan-jalan di sekitarnya asal balikinnya tepat jam yg telah ditentukan Tips: buat yg cewe dandan dulu sbelum nyobain hanbok biar ga kelamaan, jgn kelamaan coba2 baju..lgsg pilih aja dan biar mba nya yg makein. dari onedayhanbok kita langsung jalan kaki ke menuju gyeongbokgung palace buat ngejer nonton ceremonynya. Oiya kalau pake hanbok, masuk palacenya FREE yaa, klo tanpa hanbok bayar 3000 won. TIPS: Pake hanbok biar gratis dan lebih afdol, pasin waktu buat liat ceremonynya, ga usah ngiterin semua palace,,luaaaas banget btw ini jadwal ceremony terupdate yaa Sumunjang (Royal Guard) Changing Ceremony (Ga dapet yg ini, padahal yg paling rame) 10:00, 14:00 / 20 minutes per ceremony Gwanghwamun Gate Guard-on-Duty Performance (tapi dapet yg ini) 11:00, 13:00 / 10 minutes per ceremony Sumungun (Gatekeeper) Military Training (outside Hyeopsaengmun Gate) 09:35, 13:35 / 15 minutes per ceremony * No ceremonies and performances on Tuesdays. * Please note that the schedule is subject to change. * Event may be cancelled in case of rain. abis liat pergantian pengawal yg di gate gwanghamun kita langsung jalan lagi ke buchon hanok village, lumayan banget sih jalannya dan rame banget sama turis berhubung rame bgt sama turis jadi di buchon ga lama lama image uploader di buchon kurang puas krn rame banget jadi spot foto penuh semua akhirnya kita mau balikin hanbok aja krn udah mau abis jam sewanya trus cari makan deh nah nemu tempat makan disekitar tempat sewa itu, nemu resto namwon gukbab (oxbone soup)-8000 won per set. pesen 2 set aja biar hemat ini enak banget, sayang menu lainnya ga ada padahal ada gurita di menunya hiks,,belom ready mungkin setelah makan itu udah sekitar jam 5 sorean deh, kaki udah pegel banget takut drop krn blm tidur secara proper jadi kita putuskan buat ambil koper dan ke hotel buat check in dan bobo. bangun-bangun udah jam 10 malam hahaha, yaudah kita kleuar hotel buat cari makan dan akhinya nemu cikin alias ayam modelan kkuldak gitu yg bakal sering kita makan selama seminggu ini. image sharing ini seporsi gede 10000 won, besok-besok pesen yg medium aja. end of the day 1 to be continue~
  14. oke,,lanjut.. 28 April 2018- Nginep di Incheon T2 Berangkat dr jkt jam 05.15 wib sampai KL sekitar jam 08.15an waktu malaysia. Transit di KLIA2 sampe jam 14.50. pas transit singkat kata kita di KLIA2 aja krn ternyata temen yg satu ada yg tepar dan waktu ga nyandak buat kluar ke KL jd ya makan di NZ curry aja kayak biasa hahaha KUL-ICN 14.50 boarding dan akhirnya sampai dgn selamat di Incheon jam 22.00 KST (perbedaan waktu 2jam dr jakarta ya) Sampai incheon, setelah keluar dr imigrasi kita lgsgung ke loket KT buat ambil simcard KT Olleh 5days yg udah dipesen sebelumnya via klook. Loketnya ada di kanan pintu kluar imigrasi. Ada tulisannya KT. Kalau beli on the spot, simcardnya udah sold out jadi emang harus pesen via online dulu (klook/web KT) Sim card KT Olleh 5 days, Unlimited internet, 4G+ all day long (no call, no sms) = Rp. 106.505 (ini harga perorang ya,,jd ak beli 1 sim buat di tethering ke 2 tmn lainnya) Tinggal tunjukin no bookingan, trus pasang deh simcardnya.. gilsss emang korea ya sebagai #1 negara yg koneksinya tercepat emang benaar. Abis itu kita naik ke lt.3 buat cari tempat istirahat, bangku2 empuk udah penuh semua akhirnya kita bobo di kursi keras itu sampai nunggu jam 5 subuh. Sempet keluar incheon buat ngerasain udara, tester ceritanya. Dasar anak tropis, menggigilah..pas dicek kena 10 derajat. Hotpack udah ga ada yg jual dong krn katanya udah mau masuk summer. Kzl.
  15. 안녕하세요~~ (Annyeong haseyo, Hello) Pertama-tama,Alhamdulillah, finally, akhirnya meu menjejakkan kakinya di Korea Selatan. Setelah nabung nabung, momok visa yang menakutkan akhirnya guys, aku berangkat juga ke salah satu country goals akooh, secara basicnya ak emang anak yg doyan korea-an baik kpop/drama dr jaman full house. Tanpa banyak curcol lagi...FR yg sudah aku janjikan pas nulis thread malaka...check it out... Jadinya tanggal 28 April – 5 Mei 2018 kemarin aku dan 2 tmnku berangkat ke negeri gingseng. Tiket pesawat Air Asia: PP 3.78jt + bagasi 1 (20kg) = 4.28 jt Lokasi penginapan: BB Hostel Hongdaeline (KW hongdaeline) : 380000 won/seminggu (private bathroom,kamar isi ber3 aja) Sebelumnya ak kasih dulu summary itin 1 minggu di Seoul: 28/04: Nginep di Incheon T2 (done) 29/04: Gyeongbokgung Palace, Bukchon Hanok Village (done) 30/04: Ewha University dan sekitarnya, Namdaemun Market, Namsan Tower (done) 01/05: Nami Island, King sejong statue, kyobo bookstore, cheonggyecheon stream, Myeongdong (done) 02/05: Itaewon, Myeongdong dst (done) 03/05: Napak tilas Kpop lol (Entertainment company,kroad star, Gangnam), seoul national univ (SNUFestival) (done) 04/05: Pendakian gunung Acha (Achasan), DDP, Lotte mart pusat, Seullo, Hongdae street, Hangang river (done) 05/05: Jimjilbang/Sauna, BT21 Hongdae store dan sekitarnya, ewha lagi, siap siap perjalanan pulang (done) Jujur ini itin sebenernya full banget hahaha karena ternyata jalan kaki di korea itu jauh-jauh dan di indo kebiasaan dimanjain abang ojol...kaki bengkak tapi hati bahagia no problemo to be continue~~