everydaysunday

Members
  • Content Count

    232
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

everydaysunday last won the day on October 2 2012

everydaysunday had the most liked content!

About everydaysunday

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Recent Profile Visitors

2,417 profile views
  1. wah mantap itu yaaaaaa........... oke ditunggu info2 acara di Jogja nya yaaaa
  2. everydaysunday

    Humor ala Papua ya MOP PAPUA

    satu lagi yaaaa Yaklep pulang malam baru meter kandas. De toki-toki pintu tapi de pu maitua deng anak-anak dong tra mo buka pintu Terpaksa Yaklep tidur di depan pintu. Pagi begini, pas de pu anak mo keluar, anak kaget liat ada orang tidur depan pintu rumah. Anak tanya “Bapa itu ko ka?â€. Yaklep ganas: "ah trada, ini kam pu anjing!â€. Anak ko balas: "Kalo anjing, coba gonggong ka?â€.
  3. everydaysunday

    Humor ala Papua ya MOP PAPUA

    Satu kali begini, bapa guru tanya Yaklep: "Yaklep, 5-3 = berapa?". Yaklep: "sa tra tau bapa". Bapa guru: "umpama ko pu pinang 5 karung, trus Enos ambil 3 karung, trus ko pu pinang tinggal brp karung?". Yaklep de pikir lama sampe...tralama de ketawa sambil buang ludah: "Hahaha, Enos brani ambil sa pu pinang, sa plungku dia to".
  4. everydaysunday

    Humor ala Papua ya MOP PAPUA

    Satu kali Nene naik taxi (angkot). Tralama Mace1 de naik deng bobou harum. Nene: "ko bobou harum sampee" Mace1: "tenang saja nene, ini BULGARI, de pu harga 2juta". Mace de pamer, nene ko diam saja tp dlm hati 'qmai ko sombong sampe' Tralama Mace2 naik. Nene: "Bah Harum ee". Mace2: "Ko tau nene ini GUCCI, de pu harga 3,5 juta". Nene dlm hati 'epenka' Sudah, nene ko turun dari taxi sambil konto, de pu bau busuk sampe....mace dorang 2 su mau pinsan ka ini. Trus nene de angkat:. Nene: "TERASI, 6 ribu rupiah!!!"
  5. everydaysunday

    Humor ala Papua ya MOP PAPUA

    hahahahah........... itu mantap (y)
  6. everydaysunday

    Permainan Monopoli Indonesia

    bener banget mas biar bisa ngobrol2 basa basi sama bank nya. terus dikasi deh "THR" . heheheheeh
  7. wahhhhhhhh................ ni regional jogja rame banget yaaaaa kyny setiap hari selalu ada acara ni di Jogja. bisa ni dibuat kalender acara perbulan di jogja, biar member2 pada tau semua baik yang di jogja maupun di luar jogja
  8. everydaysunday

    Candi Mendut - Magelang

    Hai Jalan2ers Kalo ke Magelang, udah pasti dong jalan-jalan liat candi. Nah, jangan Cuma Borobudur doang. Nih masih ada satu candi lagi yang masih sodaraan sama Borobudur. Namanya candi Mendut. Nah, dua candi ini tuh biasanya jadi tempat pelaksanaan ibadah Waisak loh... Pasti nilai religinya ga kalah sama Borobudur. Yang pasti, nih candi ga kalah deh sejarahnya sama Borobudur. Hihii... Coba aja kesini, ntar kamu bakalan nemuin candi dengan atmosfir religi bernuansa Buddha. Kalo cuacanya cerah asik lho buat foto-foto. Dan asiknya lagi, candi Mendut ini punya banyak relief unik yang bisa pelajarin sekaligus jadi background foto kamu.
  9. everydaysunday

    Menara air - Magelang

    Siapa sih yang nggak tau Jogjakarta? Hmm pasti tau lah ya... tapi kalo Magelang? Hmm kalo bukan orang daerah Jawa mungkin Magelang cukup asing ya... eh padahal Jogja sama Magelang ini tetanggaan loh. Kalo tau Borobudur tu ya, tempatnya tu di Magelang... bukan di Jogja. Hihi... nah magelang ini tuh punya tempat sejarah banyaaaaaakkkk banget. Salah satunya menara air peninggalan Belanda itu lho. Tempatnya keren, arsitekturnya menawan dan klasik. Kuat banget lho. Coba aja liat sendiri, di menara air ini kamu bakal ngeliat bangunan yang belum pernah dipugar sama sekali dari jaman susah dulu... buruan foto-foto, kayak di luar negeri!
  10. hiiiiiiiiiiii........ bener nihh, mirip lawang Sewu semarang nihhh,,,,,, ternyata g cuma ada di Indonesia yaaa,,,,, pasti serem nihhh, mending lwang sewu udah direnovasi :). ini kynya belum dehhhh
  11. everydaysunday

    Film bioskop pilihan di awal tahun

    awal tahun tgl 2 kemarin saya nntn filmnya Tom Cruise di jack Reacher Lumaya keren eeehhhhhh,,,,, dtggu film2 selanjutnya seperti yg TS bilang nihh
  12. everydaysunday

    Pantai Lamaru - Balikpapan

    Hai jalan2ers :) berhubung selama natal dan tahun baru kemarin, saya menghabiskan waktu di Balikpapan (oiL City) ada 1 tempat yang recomended dari saya sebuah pantai yang menjadi destinasi bwanyak org balikpapan dan Samarinda :) namanya Pantai Lamaru pantai yang sudah ada cukup lama ini, sekarang memiliki tampilan yang bagus, karena udah dikelola oleh pihak swasta :) ada fasilitas permainan2 outbound seperti flying fox, paint ball dll. juga ada ATV, Berkuda, Banana Boat juga sampai saat ini, pembangunannya masih berlangsung agar akses nya lebih mudah dan bagus terletak kurang lebih 45menit dari kota balikpapan jika kita mengendarai motor/mobil :) ini saya post kan sebagian poto2nya yaaa :)
  13. everydaysunday

    Busway lawan arah

    Extrim om........ gpp, biar pada jera kali yaaa...hahhaa
  14. everydaysunday

    Beberapa Norma ketika travelling keluar negeri Part 2

    busettttt ni India banyak banget peraturan Non formal nya yaaaa.......... udah gitu aneh2 juga yaaaaa:) tapi mungkin bagi masyarakat india sudah sangat membudaya dan memiliki arti yang baik
  15. everydaysunday

    Kesalahan Fatal ketika berada di Bandara

    pernah sekali terlambat dan akhirnya ditinggal pesawat gara2nya waktu itu belum seberapa tau kemacetan jakarta sedikit santai2 akhirnya ketinggalan pesawat dehhh