Maryam

Members
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Maryam

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    USA

Contact Methods

  • Skype
    maryam.h90
  1. Nusa Penida dan Nusa Lembongan

    baru kepikiran nih, di bandara Bali or sekitarnya ada Layanan Titipan untuk koper kan? ada yang pernah nyoba belum ya? aman kah? kita flight dr US langsung ke Bali dan kemungkinan bawa koper besar (baru kebayang, rasanya bakal susah (dan ga mau juga) bawa2 koper ntar pas naik Fast Boat) or ada cara lain?
  2. Nusa Penida dan Nusa Lembongan

    thank you @deffa, clear deh skrg. ok...saya jelajah forum lagi :) oh iya, klo ntar sewa scooter..kita cuma perlu ID apa yg berlaku kan? dan ga perlu kasih aslinya sama mereka?
  3. Hi semua, sebelumnya saya mo blg thank you sama @deffa yang udah bisa bikin saya log in lagi disini sesuai judulnya, saya mau minta tolong nih, info soal ke Nusa Penida dan Nusa Lembongan. Udah baca2 forum tentunya, nge Google juga, Youtube apalagi. tapi yah masih ada pertanyaan spesifik...kali aja ada yang bisa share tolong di bantu ya para sensei. 1. Suami ngebet banget pengen ke Penida (gegara Youtuber Cody Buffinton) dan kalau liat video2 di Youtube, jarak 4 destinasi utama (Broken Beach, Angel's Billabong, Crystal Bay dan Kelingking B ga jauh2 amat yah? jadi saya pikir mau rental scooter aja) kebetulan saya lg di US and ga punya SIM Indonesia, saya baru mo apply SIM sini (karena selalu takut nyetir lol tapi belum tentu lulus nih...aduuuh) suami ada SIM dan mungkin mo apply SIM international, tapi saya raguin dia buat bawa scooter deh (ngeri soalnya udah lama ga scooter-ran) so alternatifnya ya saya aja (pengennya dan hobi juga lol) yang nyetirnyahh tapi masih kudu apply SIM kali aja di tolak mentah2 sama abang2 rentalnya ...ummm so apakah sim wajib punya klo kita mau rental scooter? kayanya ga bakal ada polisi lalin deh melihat kondisi 4 destinasi tersebut bukan mksd ga mau tertib,,tapi kita stay di Indonesia hanya 2 bulan, untuk apply SIM bakal rempong kayanya....ada yg bisa share soal ini? 2. sebaiknya kita ke Lembongan atau Penida dulu? misal ke Penida dulu...sarana transportasi yg ada apa yah menuju Lembongan nya? jam berapa kira2nya dan bisa di arrange in advance ga? kira2 ongkosnya berapa? 3. share pengalaman nya dong di tempat2 berikut: Ubud monkey forest, Uluwatu Temple, Tanah Lot, mungkin Tegallalang rice terrace, art market. kalau ada tempat lain yg recommended boleh juga ya di share (planning stay nya 10 hari saja) apa aja yg kira2 bisa ngebantu, detail or cuma sekilas2 juga gpp. Pertama kali ke Bali nihand kita bukan backpacker sejati haha ok gitu dulu deh ya..thank you :)
  4. Indahnya Toronto (part 1)

    Hi all, saya mau mengundang semua yang baca ini untuk datang ke Toronto, di provinsi Ontario, Kanada :) Kalau saya bisa mengunjungi satu tempat di dunia ini berulang kali, saya akan pilih Toronto Pertama kali saya ke Toronto itu tahun 2013, tepatnya saat musim panas dimana masa-masa liburan berjamaah di North America . Kesan pertama yang muncul adalah Toronto itu sangat amat bersih dan Indah! di banding kota Chicago (di mana saya tinggal sekarang) ...well saya gak bermaksud bilang kalau Chicago itu ga bersih loh. I still love Chicago! :) Toronto boleh di bilang nih, lebih bersih dan teratur (rata-rata negara maju kan begitu ya?) Street Car: transportasi yang benar-benar bisa di andalkan, misal kita stay di Suburb trus mau ke downtown bisa naik ini. lihat jalanannya, bersih banget kan? oh ya soal ongkos kita bisa beli di stasiun berupa tiket (di vending machine) atau bisa beli di loket yang berupa token. $3/person ..and asiknya satu tiket/token ini cukup buat nyobain semua fasilitas transportasi di Toronto.Saya nih mau ke downtown dengan $3, naik subway dulu, trus naik street car/ bus biasa atau tergantung kebutuhan. Navigasi juga bisa di bilang gampang, and you can ask Torontonian yang lumayan ramah :) Nathan Philip Square: Bagi Warga Toronto, tempat ini tempat wajib di kunjungin terutama saat winter (lihat air di "kolam" di gambar ini? saat musim dingin berubah jadi es buat main hockey atau ice skate) dan pada saat summer yah berubah jadi air lagi, asik buat hang out deh and selfi hahaa...bikin betah pokoknya...apalagi bisa lihat bangunan-bangunan modern dan tua di sekitarnya or sambil makan juga bisa..asal jangan nyampah ya Satu lagi nilai plus buat Toronto itu karena banyaknya Street vendor. Banyaknya si jual Hot Dogs, tapi ada juga makanan yang bagi orang Indonesia lebih mengenyangkan, nasi ala Afghan/Pakistan/India. Harga Hot Dogs rata-rata $2-4...dengan ukuran jumbo, kalau nasi sih kurang hapal karena saya belum pernah nyobain, tapi mungkin sekitar $7 per porsinya. Buat penggemar X-Men, bisa berkunjung ke salah satu lokasi syutingnya, Casa Loma. Untuk sejarahnya bisa di baca di Wikipedia ya haha. Kastil ini bisa di bilang gede banget, jadi luangkan satu hari disini. Ada kebun bunga, perpustakaan tua, ruang bawah tanah yang bikin kita masuk ke dunia lain hehe. Tiket untuk dewasa sekitar $24. Bisa dbeli di loket sebelum pintu masuk. Siapa sih yang ga tahu air terjun yang satu ini? yep Niagara Falls! air terjun besar di sungai Niagara, yang berada di garis perbatasan internasional negara bagian New york, USA dan Provinsi Ontario Kanada. Air terjun ini menurut Wikipedia ada tiga bagian. Tapi yang saya lihat pada hari itu hanya yang "Canadian Horseshoe Falls" dan "American Falls". Gambar di bawah ini adalah Horsehoe Falls, bentuknya melengkung sperti sepatu kuda (kata ilmuwan si lengkugannya setiap tahunnya semakin menjorok kedalam) Kalau mau snap shot hati-hati ya, walau ada pagar pembatas, saya pikir masih tidak cukup aman. Yang bikin saya melongo tentu pada ukuran sungai dan air terjun secara keseluruhan :-O gemuruh air yang mengalir deras dan tanpa hati, bisa bikin bulu kudk berdiri apalagi kalau membayangkan gimana kedalaman sungainya. Pemandangan menakjubkan inipun bikin kita semakin membuka mata betapa besar dan hebatnya ciptaan Tuhan. :) Photo ini di ambil oleh suami saya, dan saya berdiri di antara orang-orang ini yang datang dari seluruh penjuru dunia...bsia kedengaran dari bahasa yang mereka pakai saat saya nyempil-nyempil hehe. Well masih ada cerita seru lain dari bawah air terjun, so stay tuned :)
  5. @deffa iya ini juga mau, cuma masih sibuk nguli nih hehe ntar deh pas udah senggang...
  6. kaya gini aja @deffa...rame sama Donald Trump hahaa. iya sejak pertama saya masuk AS, Chicago adalah kota pertama yang saya tinggali :)
  7. Wah keren ini :) ayo pada datang ke Chicago... muterin Chicago ga cukup sehari...minimal punya waktu 4 hari deh. Banyak banget tempat2 yang wajip di datangin....Saya sendiri perlu 2 tahun hahaa kidding. mari ngaca berjamaah di The Bean di Millenium Park or nyobain sensasi menjejakkan kaki di lantai kacanya di Skydeck Willis/Sears Tower ...cobain wisata boat nya Chicago and ntar di suguhi hampir sekitar 70 bangunan pencakar langit indah nan tinggi, dengan arsiteknya yang beda daripada kota2 lain di AS...:)......ah Chicago, really is a beautiful city. buktikan! *promosi*
  8. 1St Time In Japan...mengejar Sakura ^^

    @kyosash thanks :) aamiin. berangkat senin mingu depan aiiiiiiihhhh ga sabar rasanya
  9. 1St Time In Japan...mengejar Sakura ^^

    @eboi, hi....salam kenal juga. Saya bakal stay 16 hari (1-16 april) tujuan kyoto, tokyo, yokohama, chiba,. Itinerary udah 99% mudah2an ke sampean semua hihi....ini trip pertama saya ke Jepang. Booking hotel dari desember tahun lalu, hampir ga kebagian taoi untung dapet! Saya bikin itinerary nyontek2 dari blog para travelers disini, so bismillah semoga semuanya lancar aamiin :)
  10. Wah thanks all. Ntar lihat deh klo sempet ke tempat2 yg disebutin di atas, kita tukar disitu. So far si rupiah saya kayanya cukup ampe rumah :) saya ngarepnya ada satu aja di dalam stasiun Gambir hihiii, males and ribet musti keluar2 sambil geret2 koper gede pula hehee
  11. Dunia kerja di AS

    Klo di kanada mungkin iya, makanya byk yg imigrasi kesana. Ada derita di balik gratisan fasilitas yg ada lho, itu uangnya kan di dapat dari pajak orang2 yg serius bekerja keras, penghasilan di potong pajak bisa sampe ribuan dollar/orang/tahun. Makanya kita2 suka gemes sama mereka yg pindah kesini trus ongkang2 cuma mau yg gratisan, ini cerita mertua saya di kanada. Kalau di aussie kurang tau gimana itu
  12. Makasih @deffa, mudah2an aja gitu. Dulu tukar di cirebon di scam abis2an, terlipat/kusut sedikt rate nya jd kecil
  13. Hi all, mudah2an ga salah kamar nih Tapi saya sedang perlu info money changer terutama yang dekat stasiun Gambir, ada kah? Aman kah? Rate nya bagus kah? Dan apakah money changer di Indonesia secara umum pake sistem "uang harus bagus/gak terlipat/seri tertentu" harga baru bagus? Di tunggu sharing nya. Terima kasih :)
  14. Dunia kerja di AS

    @deffa gak mas, musti bayar. Ga ada yg gratis