dzerox

Members
  • Content count

    113
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by dzerox


  1. add "source link"...please :terpesona

     

    PODs the Backpackers Home

    6-1, No 30 Jalan Thambipillay, Brickfields, Kuala Lumpur, Kuala Lumpur, Malaysia

     

    Find your way to KL Sentral. From there make your way out of the building heading towards the Tun Sambathan Main Road.

    - if the bus drops you at the arrival terminal gate, walk into the building, look for the exit to TUN SAMBATHAN, head towards an escalator that takes you down to a temporary construction walkway.

    - if the bus drops you off right where the temporary construction walkway is, follow the crowd and head towards the main road to Jalan TUN SAMBATHAN

    walk down the road until you get to the main traffic lights at somewhere that looks like a T- Junction. Cross the road and walk past Public Bank on your right and a petrol station on your left. Take the first right turn after Old Town White Coffee and keep going straight towards Hotel Sentral. We are allocated on the same block as the hotel, right at the end.

     

    Located opposite of KL Sentral, Malaysia's hub for transportation in and out of Kuala Lumpur City, PODs The Backpackers Home offers affordable accommodation without compromising on the cleanliness and atmosphere. rest. assured. Local tourist attractions are easily accessible.

    PODs offer trips and links to roads less travelled, such as hanging out on an Orang Asli Hut. For the more adventurous, Friends Of PODs has many exciting hikes and treks leading into the Malaysian rainforest and quietly hidden crystal clear waterfalls, (did we mention the heavenly beaches) specially packaged for quick short trips.

    You may also join our free R2B2 wheelie rides and experience the Malaysia through the eyes of the locals. PODs is situated in an area where lots of goverment and religious centers focus on the development of the less fortunate, such as the deaf and blind community and orphanages

    PODs provides discounts for travellers working in NGO's or come from the community mentioned above.

    To qualify, please contact us through our website.

    Our Single and Double PODs are partitioned spaces, giving some privacy away from the main 14 and 4 bed dorms. The PODs have mattresses on raised platforms to give a Zen like feel. Some come with ceiling to floor lengthed tinted windows, all have individual fans. Shared lights goes out at 11pm. Our dorms have double bunk beds and are in a large area with plenty of personal space.

    This is to keep the space :

    1. Airy- PODs partitioned walls are not full to the ceiling to promote good air circulation

    2. Bright- thus no curtains just tinted windows

    3. Clean- no shoes and no smoking on all floors

    Each floor has two eco friendly kampong (village) design hot water shower cabins.

    Central air con units are placed stratigically to cool the floors and all designs and themes that have been put up are chosen as best to compliment and promote our eco friendly theme, which is, to be simple, and always go green = less is best, and when traveling, respect the earth!

    Toilets and bathrooms are shared.

    -------------------------------------

    Our Hostel only deals with cash and we charge a deposit of RM10 per person upon check in, which will be refunded when you check out.

    --------------------------------------

    Hostel style premises are not suitable for children below 18.

    --------------------------------------

    Group Bookings:

    PODs cannot guarantee that groups will be put in the same dorms, due to uncontrollable circumstances. But will try our best to do so.

    --------------------------------------

    Our Check In times are 1pm and Check Out is at 12pm. Early Check In is subject to bed availability.

     


  2. @dzerox

    Ini di KL ya.... Kirain di Sing. Hahahaha.

    Thanks infonya ya mas.

     

    yes geng.... terletak berhampiran dgn KL Sentral ... x jauh dgn Little India di Brckflield... berhampiran dgn LRT untuk ke  Pasar Seni ,Masjik Jamek ,Dataran Merdeka dan Kotaraya ... tiket LRT hanya RM1.40 sahaja .... sebetulnya pernginapan ini milik teman saya gang...

    jadi mudah utk teman2 Forum jalan2.com menginapnya...


  3. Hi all. Saya member baru nih. Lagi sibuk nyari info seputar Malaysia. Kalau dari Bukit Bintang ke bandara sepertinya lebih enak naik taksi yah drpd train. Jadi ngeri2 juga kalau ada sistem ngegetok harga nih taksi nya.

    Kalau dari Penang ke KL ada yang tau naik bus apa yah? Thanks b4

    Hai bro deffa n bro or sis... Welcome to kuala lumpur... Kapan ke KL?....Dari bukit bintang ke bandaraya tidak perlu naik teksi.... Better jalan kaki... Coz jaranya tidak jauh... My office di bukit bintang aja bro/sis... Coz bukitr bintang adalah centre area utk kemana2... Hanya jln kaki ke klcc twin tower, kl tower n byk tempat yg boleh dilawati....utk ke chinatown hanya kurang lebih 20 minit jln kaki.. Byk bus khas percuma disediakan (pupple line) boleh membawa anda ke mana2 mengikut routenya... Dari peneng ke kl jarahnya hampir 6 jam perjalanan bro/sis... Seawal bas jam 9 pagi n lastbas 11.30 mlm.... If you need more info pls do not hesitate to contact my number 0129794964...


  4. @deffa iya aku tinggal di Malaysia, area selangor Bangi. study disana., ohh iya makasih banget. soalnya aku masih tabu bgt sama hongkong. kebetulan dapet tiket murah dari air asia hehe

    ohh @dzerox ohh di Kl juga salam kenal yah

     

    salam kenal sis......

    ohh tinggal di Bangi yaa.....


  5. Temen-temen di forum ini mungkin sudah banyak yang pernah mengunjungi Kuala Lumpur. Ibu Kota Malaysia tersebut menjadi target empuk tujuan jalan-jalan keluar negeri di masyarakat Indonesia. Pariwisata Kuala Lumpur memang sedang berkembang dan juga dikenal sebagai kota yang pas untuk berpetualang. Aktivitas wisata yang paling terkenal antara lain adalah shopping. Nah, kemarin sudah dibahas tempat-tempat keren buat memuaskan hasrat belanja anda. Beberapa kawasan yang bisa disebutkan ada di Jalan Ampang dan juga Bukit Bintang.

     

     

    Bukit Bintang ini bukan hanya surganya belanja tapi memang menjadi pusatnya aneka hiburan yang bisa dinikmati di Kuala Lumpur. Tak jauh dari Bukit Bintang, terdapat kawasan yang tak kalah terkenalnya. Nama kawasan tersebut adalah Jalan Alor. Anda hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja untuk sampai ke Jalan Alor ini dengan berjalan kaki. Melewati juga Jalan Changkat Bukit Bintang dan kemudian sampai di Jalan Alor.

     

     

    Apa yang menarik di Jalan Alor? Tentu saja yang selalu membuat perut dan anda bahagia, kuliner. Di sinilah pusat jajanannya Kuala Lumpur. Aneka kuliner disediakan di sini dengan konsep makan di kaki lima. Nuansa yang unik dan seru tentunya menikmati berbagai makanan di pinggir jalan yang ramai dan hiruk pikuk seperti ini.

     

    Jalan-Alor.jpg

     

     

    Jalan ALor menyediakan berbagai macam kuliner yang lezat. Mulai dari masakan asli Kuala Lumpur, masakan Indonesia, China, Thailand, Barat, dan masih banyak lagi. Anda bisa mencicipi nasi lemak yang seperti nasi uduk khas Malaysia, Hongkong Crab, aneka ikan bakar, sate, atau jajanan seperti Steamboat yang bentuknya ditusuk-tusuk kemudian bisa direbus dan digoreng serta disajikan dengan sausnya (ini jajanan yang selalu saya pengen coba heheh). Minumannya juga beragam seperti the tarik khas Malaysia hingga bir dan aneka minuman lainnya.

     

     

    Makan di Jalan Alor ini pokoknya beragam. Jalannya cukup panjang. Oleh karenanya, sedikit tips jika datang ke sini, luangkan waktu untuk menyusuri semua toko yang ada. Dari ujung ke ujung dan juga sisi kiri dan kanan jalannya. Buat apa? Pastinya biar anda bisa menikmati suasanan keramaian dan juga bisa memilih terlebih dahulu untuk mendapatkan menu-menu yang terbaik. Nggak ada ruginya keliling dulu, karena suasananya asik banget dan sayang kalau keburu kenyang belum liat-liat semuanya hehehe.

     

     

    Harga yang ditawarkan termasuk standard. Nggak terlalu murah dan nggak terlalu mahal juga sih, Tergantung porsi dan juga menunya. Bisa mulai dari di atas 5 RM lah untuk jajanannya kalo di rupiah-in sekitar Rp 15,000 an yak arena 1 RM sekitar Rp 3000. Minumannya juga bervariasi harga-harganya.

     

     

    Suasana makan di Jalan Alor ini makan di pinggir jalan. Jadi sepanjang jalan Alor, para pedagang mendirikan outletnya dan di depan disediakan kursi dan meja plastik. Padat banget karena sampai tumpah ruah ke jalanan. Tapi, semuanya tertib lho, tetep asik dan nyaman. Masyarakat Malaysia juga sudah wajar kalau lewat Jalan ini. Di sini berbagai macam dan asal turis mau domestik atau luar nyampur. Puas-puasin deng nongkrong di sini.

     

    jalan-alor-mesas-na-calcada1.jpg

     

    Jam bukanya, sebenernya dari siang sampai dini hari ya. Siang itu dipadati oleh para karyawan yang makan-makan. Tapi kalau untu turis, paling ramai ya mulai sore hingga malam hari. Emang enaknya datang ke sini sore senja gitu. Lagi lapar-laparnya, udara juga enak, suasananya juga pas deh.

     

     

    Selain di Jalan Alor, kuliner juga bisa dilakukan di sekitar Chinatown atau tepatnya di Petaling Street. Selain menyediakan aneka macam oleh-oleh murah, Petaling Street juga memiliki banyak kedai dengan aneka masakan. Hanya saja, bagi yang muslim dan pantang dengan makanan-makanan non halal, Petaling Street bukan tempat kuliner yang tepat. Sulit mencari makanan halal di sekitar sini, tapi masih ada. Kalau di Jalan Alor, tidak perlu bingung, rata-rata banyak masakan yang halal.

     

     

    Nah, siap wisata kuliner di Kuala Lumpur? Kalau mau dekat dengan Jalan ALor, bisa ambil penginapan di sekitar Bukit Bintang dan Jalan Changkat Bukit Bintang. Mau hotel yang berbintang mewah? Banyak banget, tapi kalau mau yang sederhana atau bahkan low budget juga banyak lho. Jangan khawatir deh soal hotel, Kuala Lumpur termasuk banyak banget. Segini dulu aja, selamat jalan-jalan. Jangan lupa kalau ke sana, cerita-cerita di forum ini ya. 

     

    nice info ..... untuk makanan halal teman2 tidak perlu risau ya.. coz dimana2 aja terdapat warung yg menjual nya .... mau yg murah atau mahal ... pilih aja.. the choice is yours ....

    welcome to kuala lumpur...


  6. Salam bro..... Di KL byk penginapan yg murah... Salah satunya Agosto Inn sangat murah utk backpacker... Dari hanya rm26 sahaja... Berhampiran dgn chinatown, masjid jamek, dataran merdeka n Pusat hentian bas.. Utk ke bukit bintang n klcc hanya berjalan kaki sahaja.... Welcome to kuala lumpur bro...


  7. Home Away From Home in the heart of China Town Kuala Lumpur...
    Agosto Inn- 24 Hrs Check in
    Located in Chinatown Kuala Lumpur- Malaysia
    Female Dorm / Mixed Dormitory, Single, Double, Twin Room start from RM26nett With Free Breakfast, Free WIFI, Free Luggage Storage, Free Map, Free Travel Info and many More...
    Book Now with 10% Discount Via Facebook... Term & Condition apply

     

     

     


  8. Home Away From Home in the heart of China Town Kuala Lumpur...
    Agosto Inn- 24 Hrs Check in
    Located in Chinatown Kuala Lumpur- Malaysia
    Female Dorm / Mixed Dormitory, Single, Double, Twin Room start from RM26nett With Free Breakfast, Free WIFI, Free Luggage Storage, Free Map, Free Travel Info and many More...
    Book Now with 10% Discount Via Facebook... Term & Condition apply

     

     

     


  9. @dzerox

    Sawarna persisnya ga tahu tp yg jelas sukabumi lewat. Itu pantai selatan.

    Pulang atuh, jd bs jln2 d indo.

    Aku blm pnh ke langkawi. Januari 2014 aku mau ke penang via KL. Blm tahu gmn kesana n rombongan pula. Minta tips dan saran ya mas. Tq

     

     

    owhh Penang ya.... selepas bersiar2 di Penang why not bro terus ke Langkawi... ..... if naik feri dari peneng ke Langkawi masanya hamper 3 jam ... but if dari penang ke kuala Perlis tidak sampai 2 jam ... than di jeti terus naik beri hamper 45 minit aja..