Kencana Suluh Hikmah

Members
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Kencana Suluh Hikmah

  • Rank
    Baru Bergabung

Recent Profile Visitors

1,105 profile views
  1. Pernah ke sini. Tapi buat berenang dan nengokin sodara Swimming poolnya menyenangkan untuk anak-anak. Kamar juga nyaman. Gaya klasik hotel mewah zaman dulu ya. Tapi buat alternative, yang model klasik dan Jawa tradisional begini nih Sheraton Jogja oke juga.
  2. Kencana Suluh Hikmah

    Kamar Di Rumah Warga Yang Disewakan Di Cisarua, Puncak, Bogor

    Mas @deffa, mau dong di-PM nomor kontaknya kalo masih nyimpen...
  3. Numpang tanya, Jalan-Jalan-ers semua... Barangkali ada yang punya info dan pengalaman menginap di rumah warga ketika backpacker-an ke Puncak, Bogor. Kalo bisa sih sekitaran Cisarua. Sederhana aja nggak papa. Yang penting warganya baik dan kids friendly. Oya, harga sekitar 100 ribu juga oke. Terimakasih...
  4. Kencana Suluh Hikmah

    Belanja Sepuasnya di Pacific Place Jakarta

    Kalo ke sini, saya biasanya makan di Wendy's aja. Abis tu jalan-jalan aja menikmati desainnya yang wah. Hehehe. Eh tapi kayaknya di sini juga ada museumnya Amerika. Kalo ada yang udah pernah ke museum ini, share dong
  5. Kencana Suluh Hikmah

    Tips Jalan2 Seru Di Jakarta

    @deffa Taman Prasasti ada tuh di Jalan Tanah Abang I. Dekat kantor Wali Kota Jakarta Pusat. Dari stasiun Kota, naik angkot M08 arah ke Tanah Abang. Kalo dari stasiun Tanah Abang, naik angkot yang ke arah Kota.
  6. Kencana Suluh Hikmah

    Fr Jalan2 Ke Hutan Mangrove Pik

    @zeekyuryu Ada tempat wisata kuliner yang enak ga dekat situ?
  7. Kencana Suluh Hikmah

    Sewa Apartemen 2 Kamar Jakarta 300Rb/hari. Bisa 3-5 Dewasa+1 Anak.

    Terimakasih Mas kyosash..:) Update info yah: has been booked for 2 April-13 May 2015.
  8. Kencana Suluh Hikmah

    Mushola Ternyaman Di Mall Jakarta (Non Utara)

    Musholla di Mall Central Park (utara Mall Taman Anggrek) dan Mall Kelapa Gading juga nyaman. Mirip-mirip sama yang di GI. Tapi cuma di lantai-lantai tertentu aja adanya. Ga setiap lantai.
  9. Kencana Suluh Hikmah

    Macam-Macam Gaya Renang Dan Manfaatnya

    Saya kalo nyoba gaya punggung kok kelelep terus ya Any tips?
  10. Kencana Suluh Hikmah

    Haloo Semua..salam Kenal Dari Jakarta~~

    Hi, Agnes.. Salam kenal dari Jalan Medan Merdeka Barat
  11. Kencana Suluh Hikmah

    Itinerary Jalan Jalan Ke Yogyakarta 4 Hari 3 Malam (4D/3N)

    Ke Ketep Pass aja mbak... Arah Candi Borobudhur tapi masih ke utara lagi. Dinginnnn... Di sana bisa ke vulcano theaternya, menikmati pemandangan di gardu pandang, atau santai2 makan jagung bakar di pinggir jalan...
  12. Kencana Suluh Hikmah

    Wisata Kuliner Di Calzone Express, Jogja

    Long weekend awal bulan ini saya sempatkan main ke Jogja. 'Kemakan' euphoria liburan long weekend:)) Karena saya sempat tinggal lama di Jogja, jadi saya maunya wisata kuliner ke tempat yang relatif 'baru lahir' di Jogja. Salah satunya Calzone Express yang terletak di Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo (selatan mall Galeria). Calzone sendiri, briefly speaking, adalah pizza yang dilipat. Jadi, topping-nya ada di tengah. Bagian atas dan bawah adalah roti. Saat itu rombongan kami memesan varian calzone yang berbeda. Saya pesan varian meatballs , suami dan ibu mertua pesan cheesy, si suster pesan varian beef rendang. Semua menikmati, dan semua bilang: "enaaak:D". Meatballs calzone yang saya makan rasanya tuh mirip-mirip varian Meat Lover di P1zz@ Hut, tapi minus daging gilingnya. Rotinya enak, cenderung tipis. Kejunya buanyak. Kalo meatballsnya sih yaaa namanya meatballs kalo buat saya sih pasti enak:D Selain karena enak, menurut saya Calzone Express ini worth to try karenaaa murah, bo! Satu porsi calzone yang ukurannya agak lebih besar dari pizza ukuran single yang kemudian dilipat, kita hanya perlu mengeluarkan uang 15.000- 17.000 rupiah (kalo extra cheese, tambah 5.000 rupiah). Minumannya juga enak dan murah lho. Saat itu kami pesan Ice Chocolate yang sepertinya paling banyak yang pesan hanya dengan harga 8.000 rupiah (kalo extra float tambah 4.000 rupiah). Emang enak bener ya kalo liburan di Jogja tuh. Apa-apa relatif murah. Cocok buat yang backpacker-an:D Calzone Express ini infonya sih buka jam 10pagi sampai 10 malam. Selain di selatan Galeria ini, ada juga di Jalan Demangan Baru (dekat jalan Gejayan). Ayo silakan dicoba
  13. Kalau ke Victoria Market, jangan lupa beli Churros yang dijual di mobil van pas di sebelah utaranya. Trus kalo mau beli oleh-oleh, baiknya hari Minggu. Karena harga-harga entah mengapa jadi lebih murah. Kaos yang biasanya $5-an satu bajunya, jadi $10 for 3.
  14. Warner Bros Movie World-nya te-o-pe be-ge-te emang... rollercoaster yang Superman ituh, ampun dahhhh tinggi dan panjangnya. Saya udah ngantri lama-lama, pas sampe passs di bawahnya, jiper...ga berani...ga jadi naik. Tapi susahnya kalo di Gold Coast ini nih cari makanan halalnya. Sepanjang di sana cuma makan Fish n Chips (dan baru tau sekarang, fish and chips juga ga 100% halal karena mengandung beer) dan pancake McDonalds.
  15. Kencana Suluh Hikmah

    Long Weekend Kemana?

    Pingin ke Jogja... kalo ada yang punya info tempat-tempat wisata 'tersembunyi' di Jogja, kasih tau dong...