Kencana Suluh Hikmah

Members
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. Like
    Kencana Suluh Hikmah reacted to Dewi Calico in KERETA MINI PRAMBANAN   
    KERETA MINI PRAMBANAN
    안녕하세요,
    Hai hai hai traveler Cute mau berbagi cerita lagi nih.
    Seputar Candi Prambanan, tapi bukan tentang Candi nya tapi tentang kereta mini untuk mengelilingi kompleks Candi.
    Mungkin belum banyak yang tahu tentang kereta mini ini.
    Saat membicarakan tentang Prambanan, orang hanya berpikir tentang bangunan Candi saja.
    Saya pun juga berpikir seperti itu sebelum mengunjungi Prambanan.
    First saat masuk ke Prambanan setelah melewati pintu masuk maka akan menuju lokasi utama Candi Prambanan.
    Saya saat itu menikmati Candi Prambanan cukup lama.
    Setelah puas maka saya memutuskan keluar dari area Candi.
    Dalam pikiran saya, setelah keluar maka ya selesai jalan jalan saya di Prambanan.
    Tetapi TIDAK.
    Justru setelah exit area Candi Prambanan ini petualangan konyol saya dimulai.
    Biasa lah sifat konyol saya keluar.
    Di area Candi Prambanan saya sangat jaga image karena ada Bule-Bule Eropa hahaha.
    Setelah exit huaaaa saya bebas saja.
    Dan "kebodohan" saya di mulai hahaha.
    Setelah exit, saya memilih arah kiri karena disitu ada tanda panah kalau ke kiri bisa explore candi lain seperti Candi Bubrah, Candi Lumbung dan lain lain.
    Saya dengan semangat ambil arah kiri.
    Saya merasa sangat lelah karena berjalan sangat jauh tetapi kompleks Candi Candi itu tidak tampak.
    Saya pikir apa saya salah jalan?? Tapi saya sudah sesuai petunjuk.
    Finally horraayyy saya ketemu pengunjung lain yang bernasib sama dengan saya.
    Ada dua pengunjung suami-istri dari Jakarta.
    Kemudian kami balik arah menuju lokasi tulisan denah tersebut.
    Setelah sampai di lokasi awal, saya jalan lurus(Kalau dari Exit kompleks Candi Prambanan ambil Kanan).
    Yaaayyyy kami bertiga(saya dan 2 pengunjung dari Jakarta) sampai di tempat Kereta Mini.
    Ditempat ini disediakan Air Minum GRATIS(Air Putih yaaa bukan air sirup haha).
    Karena saya Jaga Image maka saya hanya minum satu gelas kecil.
    Padahal pengen lima gelas hahahaha.
    Disini ada loket untuk membeli tiket Kereta Mini.
    Harganya kalau tidak salah 7.000 atau 8.000 Maaf saya lupa, karena saya kalau membayar selalu tidak ingat nominalnya.
    Selesai membayar dan menunggu calon penumpang lain bisa sambil duduk duduk manja kece hahaha.
    Taraaaa petugasnya sudah meminta untuk bersiap naik kereta.
    Karena saya sangat bahagia dan penasaran maka saya memilih duduk di depan.
    Dan kereta mulai berjalan.
    Hmmm suara mesinnya cukup keras jika dibanding mesin mobil yaaaa.
    Saya jadi teringat dengan suara traktor untuk membajak sawah dan mesin air yang ada di sawah hahahaha.
    Yaa kira kira seperti itu berisiknya.
    Kereta ini terdiri dari beberapa gerbong.
    Di samping Kiri Kanan ada jendela jadi bisa bebas melihat pemandangan.
    Kereta ini mengelilingi seluruh area.
    Eeeeee ternyata jauuhhhhhh juga yaa, kalau tadi saya nekat jalan kaki bisa teler huahahaha.
    Dan kereta berhenti di area Candi Bubrah.
    Kami diberikan waktu 10 menit untuk foto foto, kalau mau explore Candi tidak cukup waktu.
    Setelah itu kereta menuju Pintu exit area Prambanan.
    Semua penumpang turun tepat di depan pintu Exit Prambanan.
    Happy Traveling,
    Salam Dewi Calico 






  2. Like
    Kencana Suluh Hikmah got a reaction from deffa in Tips Jalan2 Seru Di Jakarta   
    @deffa Taman Prasasti ada tuh di Jalan Tanah Abang I. Dekat kantor Wali Kota Jakarta Pusat. Dari stasiun Kota, naik angkot M08 arah ke Tanah Abang. Kalo dari stasiun Tanah Abang, naik angkot yang ke arah Kota. 
  3. Like
    Kencana Suluh Hikmah got a reaction from kyosash in Wisata Kuliner Di Calzone Express, Jogja   
    Long weekend awal bulan ini saya sempatkan main ke Jogja. 'Kemakan' euphoria liburan long weekend:)) Karena saya sempat tinggal lama di Jogja, jadi saya maunya wisata kuliner ke tempat yang relatif 'baru lahir' di Jogja. Salah satunya Calzone Express yang terletak di Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo (selatan mall Galeria).
     

    Calzone sendiri, briefly speaking, adalah pizza yang dilipat. Jadi, topping-nya ada di tengah. Bagian atas dan bawah adalah roti.
    Saat itu rombongan kami memesan varian calzone yang berbeda. Saya pesan varian meatballs , suami dan ibu mertua pesan cheesy, si suster pesan varian beef rendang. Semua menikmati, dan semua bilang: "enaaak:D". Meatballs calzone yang saya makan rasanya tuh mirip-mirip varian Meat Lover di P1zz@ Hut, tapi minus daging gilingnya. Rotinya enak, cenderung tipis. Kejunya buanyak. Kalo meatballsnya sih yaaa namanya meatballs kalo buat saya sih pasti enak:D
     

    Selain karena enak, menurut saya Calzone Express ini worth to try karenaaa murah, bo! Satu porsi calzone yang ukurannya agak lebih besar dari pizza ukuran single yang kemudian dilipat, kita hanya perlu mengeluarkan uang 15.000- 17.000 rupiah (kalo extra cheese, tambah 5.000 rupiah). Minumannya juga enak dan murah lho. Saat itu kami pesan Ice Chocolate yang sepertinya paling banyak yang pesan hanya dengan harga 8.000 rupiah (kalo extra float tambah 4.000 rupiah). Emang enak bener ya kalo liburan di Jogja tuh. Apa-apa relatif murah. Cocok buat yang backpacker-an:D
    Calzone Express ini infonya sih buka jam 10pagi sampai 10 malam. Selain di selatan Galeria ini, ada juga di Jalan Demangan Baru (dekat jalan Gejayan). Ayo silakan dicoba
  4. Like
    Kencana Suluh Hikmah got a reaction from kyosash in Salam Kenal Semuanya, Saya Kencana   
    Halo, semuanya... Salam kenal. Nama saya Kencana. Saya Mahmud Abbas (maMAH MUDa Anak BAru Satu). Hehehehe. *Becandasedikitgapapa,yaa...
    Pengalaman jalan-jalan dan backpacker-an ke Danau Sarangan-Magetan, ke Yogyakarta (rumah mertua tapinyaa), ke Lombok NTB, ke Kepulauan Seribu-Jakarta (Pulau Tidung dan Pulau Putri), ke Sydney, ke Melbourne (tinggal di sana tapinya),  ke Gold Coast, ke Brisbane, ke Brunei Darussalaam, ke Padang, ke Bukit Tinggi, ke Bima NTB, ke Jakarta (ini juga tinggal di sini),ke Bandung, ke Serang...
    Kayaknya baru itu aja. Kalo ada yang butuh info tentang tujuan-tujuan itu, insyaaAllah bisa bantu. Terutama yang Jakarta, Melbourne, Yogyakarta, dan Sarangan yah.
    Ikutan komunitas ini karena emang suka jalan-jalan.
    Salam kenal semuanya... Mohon bimbingannya :)