Mei Zahro

Members
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mei Zahro last won the day on March 6 2016

Mei Zahro had the most liked content!

4 Followers

About Mei Zahro

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Cilacap Jawa Tengah Indonesia

Recent Profile Visitors

1,254 profile views
  1. Perjalanan Melaka dan Penang 30 Maret-2 April 2016

    waahhh ngingetin aku sama trip setahun lalu ku. kota penang dan melaka juga salah satu destinasi yang aku kunjungi.. huhuhu jadi flash back .. memang tempat yang pas buat wisata tourist.. BTW, Nice kesini gak?
  2. MARTABAK HOROR : Kuliner Serem !! di Medan

    kalo rasa martabak horornya gimana??? mungkin ada sensansi tersendiri gitu????
  3. bisa dicoba nih. makasih ya infonya.. nice post
  4. The Great Of Malaysia Part 1

    iyaaa monggo yang pengen nyobain, gak bakal nyesel deh buat refresh otak. okey thanks.. :) kalo batu caves lumayan sih, tapi kakak udah pernah ke genting highland? disana lebih asyik daripada di putrajaya.. wah.. udah nyoba kuliner apa aja??
  5. The Great Of Malaysia Part 1

    iya,, memang program sekolah agenda setiap tahunya gini.. wah coba deh kemaren malah disana ada Putrajaya International Hot Air Balloon Fiesta dimulai edisi kedelapan dari 11-13 Maret 2016 di Monumen Alaf Baru dengan lebih dari 20 balon dari 13 negara yang berbeda, termasuk Amerika Serikat, Jerman, Belanda, Perancis dan lainya, terbang melintasi langit! buat main2 juga bisa banyak permainan tinggal pilih aja kak.. masalah biaya sih terjangkau kok..
  6. Hari Ke 2 Explore Asia.. Kita baru nyampe di Malaysia dari Singapore dan check-in hotel kira-kira tengah malem waktu Malaysia. Kita menenpati Hotel yang lumayan nyaman untuk menidurkan badan sejenak dengan luas ruangan kira-kira 4x3 meter lengkap kamar mandi, LCD TV 60 inch, dan lain-lain. Kamar Hotel yang kita tempati Lobby hotel Setelah dirasa cukup istirahat, pagi petang kita udah siap-siap go-Pulau Besar Malaka. Perjalanan dari hotel ke Pulau Besar Malaka kira-kira berapa jam yaaa?? lupa, hehehe pokoknya lama.. Kita disana Ziarah lagi ke makamnya Sultan Al-Arifin. Kita harus memakai semacam boat selama kira-kira 15 menit untuk bisa mencapai ke pesisir Pulau Besar. Boat ukuran sedang ini memuat kurang lebih 40 penumpang. Boat membawa kita membelah Selat Malaka Kedatangan Rombongan Explore Malhikdua disambut hangat oleh warga setempat. Buktinya saat selesai melaksanakan ziarah kubur makam sultan Al-Arifin, warga menawari makan siang dengan menu gulai kambing dan sebagainya. Awalnya rombongan Explore menolak, tetapi warga terus memaksa untuk makan bersama. Akhirnya makan bersama warga setempat dan juga beberapa santri pulau besar menjadi salah satu agenda Explore Asia yang tak kalah berkesan. Kebetulan di pulau besar ini juga ada pesantren sama kayak kita. hihi.. tapi bedanya disini pesantrenya khusus cowok. Peserta juga mendapat beberapa jajan-an dari tourist asal India yang sedang berkunjung. Konon jika ada orang india yang sedang mempunyai hajat memang seperti itu, berbagi makanan. Pertamanya aku bingung, tiba-tiba ada orang perpenampilan ala india menghampiri dan menyodorkan beberapa jajanan. Kupikir suruh beli, eh pas saya tanya mereka jawab "free, this is free.. for you, Choose!" wah sweet banget ya.. yaudah deh ambil aja.. kan gaenak juga kalo mau nolak.. hehe pas itu aku ngambil beberapa butir permen cokelat dan permen-permen lainya. Seorang tourist asal india sedang menawari jajanan Selesai acara makan-makan, kita foto-foto dulu di seashore yang berpasir putih itu. Sejauh mata memandan biru lautan lepas sama pasir putih bener-bener bikin mata kita fresh! Photographernya kurang profesional nih.. Setelah itu kita lanjut perjalanan ke Putra Jaya. Dengan menepuh perjalanan yang cukup jauh, akhirnya Rombongan Explore Malhikdua sampai di Putra Jaya. Ibukota baru malaysia ini menjadi destinasi favorit bagi turis mancanegara dan terlebih bagi rombongan Explore Malhikdua sendiri. eiiitss! ada yang kelupaan .. kita hunting foto dulu di jembatan Putrajaya, Malaysia Smart City-In-A Garden, Taman yang terletak di depan Masjid Putrajaya ini memang disediakan untuk para pengunjung dengan desain seperti alun-alun kota yang menyediakan berbagai macam permainan. Selepas sholat maghrib, banyak diantara kami yang memilih bermain sepatu roda, terutama putra. Karena tak mempunyai keahlian mengayun sepatu roda, akhirnya mereka kewalahan. hahah lucu juga kalo diinget-inget lagi. Oh iya, gak bakal kelupaan kita sempetin buat hunting foto dengan latar kantor dan gedung pemerintahan Malaysia yang berarsitektur unik dan megah. Apalagi saat itu malam hari. waahh lampunya beraneka macam warna buat suasana jadi tambah sweet .. Pokoknya seru banget deh lumayan lama main-main disana, akhirnya kita-pun terserang lelah. Akhirnya, rombongan memutuskan pulang ke hotel. Tetapi bukan hotel Malaysia lagi, karena perjalanan di langsungkan ke Thailand dan baru bisa beristirahat sesampainya kita di sebuah hotel di Thailand. okey,, selanjutnya di Thailand, yuhuuuuuu!!!! pantengin terus yaaakk..
  7. bisa dicoba nanti.. thanks a lot ya infonyaa
  8. wowowow! kapan ya giliran aku duduk manis menatap aurora secara langsung ??
  9. wow asik bangeeettt !!!!! pengen ikutan sih kapankapan.. nicenicenice!!!!
  10. Salam Kenal dari Semarang

    wah, pemlang, saya punya banyak teman di pemalang.. klo saya asli cilacap..
  11. wah , nggak janji ya soalnya faktor deket jadi jarang berkunjung kesono saya juga posisinya lagi mesantren. banyak sekali improvement sejauh aku merantau di pesantren.. terlohat dari luar gerbang pas aku lewat..
  12. Salam Kenal dari Semarang

    ngmng2 semarangnya mana nih kak???