Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Mei Zahro

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Mei Zahro

  1. waahhh ngingetin aku sama trip setahun lalu ku. kota penang dan melaka juga salah satu destinasi yang aku kunjungi.. huhuhu jadi flash back .. memang tempat yang pas buat wisata tourist.. BTW, Nice kesini gak?
  2. kalo rasa martabak horornya gimana??? mungkin ada sensansi tersendiri gitu????
  3. iyaaa monggo yang pengen nyobain, gak bakal nyesel deh buat refresh otak. okey thanks.. :) kalo batu caves lumayan sih, tapi kakak udah pernah ke genting highland? disana lebih asyik daripada di putrajaya.. wah.. udah nyoba kuliner apa aja??
  4. iya,, memang program sekolah agenda setiap tahunya gini.. wah coba deh kemaren malah disana ada Putrajaya International Hot Air Balloon Fiesta dimulai edisi kedelapan dari 11-13 Maret 2016 di Monumen Alaf Baru dengan lebih dari 20 balon dari 13 negara yang berbeda, termasuk Amerika Serikat, Jerman, Belanda, Perancis dan lainya, terbang melintasi langit! buat main2 juga bisa banyak permainan tinggal pilih aja kak.. masalah biaya sih terjangkau kok..
  5. Hari Ke 2 Explore Asia.. Kita baru nyampe di Malaysia dari Singapore dan check-in hotel kira-kira tengah malem waktu Malaysia. Kita menenpati Hotel yang lumayan nyaman untuk menidurkan badan sejenak dengan luas ruangan kira-kira 4x3 meter lengkap kamar mandi, LCD TV 60 inch, dan lain-lain. Kamar Hotel yang kita tempati Lobby hotel Setelah dirasa cukup istirahat, pagi petang kita udah siap-siap go-Pulau Besar Malaka. Perjalanan dari hotel ke Pulau Besar Malaka kira-kira berapa jam yaaa?? lupa, hehehe pokoknya lama.. Kita disana Ziarah lagi ke makamnya Sultan Al-Arifin. Kita harus memakai semacam boat selama kira-kira 15 menit untuk bisa mencapai ke pesisir Pulau Besar. Boat ukuran sedang ini memuat kurang lebih 40 penumpang. Boat membawa kita membelah Selat Malaka Kedatangan Rombongan Explore Malhikdua disambut hangat oleh warga setempat. Buktinya saat selesai melaksanakan ziarah kubur makam sultan Al-Arifin, warga menawari makan siang dengan menu gulai kambing dan sebagainya. Awalnya rombongan Explore menolak, tetapi warga terus memaksa untuk makan bersama. Akhirnya makan bersama warga setempat dan juga beberapa santri pulau besar menjadi salah satu agenda Explore Asia yang tak kalah berkesan. Kebetulan di pulau besar ini juga ada pesantren sama kayak kita. hihi.. tapi bedanya disini pesantrenya khusus cowok. Peserta juga mendapat beberapa jajan-an dari tourist asal India yang sedang berkunjung. Konon jika ada orang india yang sedang mempunyai hajat memang seperti itu, berbagi makanan. Pertamanya aku bingung, tiba-tiba ada orang perpenampilan ala india menghampiri dan menyodorkan beberapa jajanan. Kupikir suruh beli, eh pas saya tanya mereka jawab "free, this is free.. for you, Choose!" wah sweet banget ya.. yaudah deh ambil aja.. kan gaenak juga kalo mau nolak.. hehe pas itu aku ngambil beberapa butir permen cokelat dan permen-permen lainya. Seorang tourist asal india sedang menawari jajanan Selesai acara makan-makan, kita foto-foto dulu di seashore yang berpasir putih itu. Sejauh mata memandan biru lautan lepas sama pasir putih bener-bener bikin mata kita fresh! Photographernya kurang profesional nih.. Setelah itu kita lanjut perjalanan ke Putra Jaya. Dengan menepuh perjalanan yang cukup jauh, akhirnya Rombongan Explore Malhikdua sampai di Putra Jaya. Ibukota baru malaysia ini menjadi destinasi favorit bagi turis mancanegara dan terlebih bagi rombongan Explore Malhikdua sendiri. eiiitss! ada yang kelupaan .. kita hunting foto dulu di jembatan Putrajaya, Malaysia Smart City-In-A Garden, Taman yang terletak di depan Masjid Putrajaya ini memang disediakan untuk para pengunjung dengan desain seperti alun-alun kota yang menyediakan berbagai macam permainan. Selepas sholat maghrib, banyak diantara kami yang memilih bermain sepatu roda, terutama putra. Karena tak mempunyai keahlian mengayun sepatu roda, akhirnya mereka kewalahan. hahah lucu juga kalo diinget-inget lagi. Oh iya, gak bakal kelupaan kita sempetin buat hunting foto dengan latar kantor dan gedung pemerintahan Malaysia yang berarsitektur unik dan megah. Apalagi saat itu malam hari. waahh lampunya beraneka macam warna buat suasana jadi tambah sweet .. Pokoknya seru banget deh lumayan lama main-main disana, akhirnya kita-pun terserang lelah. Akhirnya, rombongan memutuskan pulang ke hotel. Tetapi bukan hotel Malaysia lagi, karena perjalanan di langsungkan ke Thailand dan baru bisa beristirahat sesampainya kita di sebuah hotel di Thailand. okey,, selanjutnya di Thailand, yuhuuuuuu!!!! pantengin terus yaaakk..
  6. wowowow! kapan ya giliran aku duduk manis menatap aurora secara langsung ??
  7. wow asik bangeeettt !!!!! pengen ikutan sih kapankapan.. nicenicenice!!!!
  8. wah, pemlang, saya punya banyak teman di pemalang.. klo saya asli cilacap..
  9. wah , nggak janji ya soalnya faktor deket jadi jarang berkunjung kesono saya juga posisinya lagi mesantren. banyak sekali improvement sejauh aku merantau di pesantren.. terlohat dari luar gerbang pas aku lewat..
  10. pengen gabung deh.. kirakira kapan nih mau ada lagi? pengen seruseruan gitu ada , rumahku malah 2KM dari museum susilo sudarman..
  11. wahh lumayan , ada info gak nih tentang hotel deket UM (malang) ?? atau nggak UNAIR (surabaya)?? buat nginep sepanjang test masuk univ..
  12. hei saya semarang :) selamat bergabung yaaa ! ditunggu info traveling menariknyaa
  13. iyaaa, kan jarang2 pesantren mainya sampe luar negri ada di malaysia n thailand nanti.. masih ada 6 hari.. okeeee (y)
  14. Hi kak.. :melambai
    kayaknya pengalaman travel udah banyak bngt nih,, sejak kapan suka traveling???

    ohya, akunku masih sepi, ngmng2 gimana caranya biar punya followers banyak dsb kak???

    1. deffa

      deffa

      @Mei Zahro

      ya sering2 aja posting dan komen2 ke postingan yang lain nanti juga followers naik sendiri :D 

    2. Mei Zahro

      Mei Zahro

      oooh gitu, okedehh (y)

  15. iyaaa, kan jarang2 pesantren mainya sampe luar negri ada di malaysia n thailand nanti.. masih ada 6 hari..
  16. hahah engga, kita cuma study tour sekolah aja.. sebenernya sih pengen banget ngrasain by the bay garden.. tapi waktu kita terbatas buat lanjut ke 2 negara lagi selama 1 minggu.. Malhikdua ( MA Al0Hikmah 2) itu sekolah bertaraf pesantren setara dengan SLTA.. juga berada dibawah naungan yayasan pondok pesantren di daerah jateng. hahah iya kan kebetulan kita siswa berstatus santri jadi kita sekalian wisata ziarah di SG itung2 nyari berkahnya waliyulloh.. :) hehe
  17. hei kalian anak Explore Malhikdua, masih ingat kah dimana kita berada setahun lalu?? sejak tanggal 25-31 Maret?? yeah, that was incredible short journey! at the 25th of March, we were going to Soekarno Hatta Airport. Kita berangkat dari Malhikdua tercinta pukul 5 Sore dan sampai di SH-Airport pukul 12.30 a.m Berkemas sambil menunggu take off .. Beristirahat sejenak isi perut yang sangat mual karena perjalanan 8 setengah jam dengan medan jalan yang nggak selamanya mulus. Artinya, sensasi jalan berluban or tanjakan or turunan de el el sukses membuat perut ini menolak diberi makan. Sisa waktu malam kita gunakan untuk berkemas dan istirahat menunggu take off flight ke Singapore esok paginya. Flight dari SH-Airport (source pribadi) at 26th of March. Sekitar pukul 6 pagi kita flight menuju Singapore dengan pesawat sekadarnya yaitu Lion Air dan sampai di tempat tujuan kurang lebih pukul 8. Menunggu pengambilan suitcase.. Kedisiplinan adalah hal yang sangat terkesan disini. Aturan membuang sampah sampai meludah sembarangan sepertinya telah sukses mereka terapkan hingga mata kita seolah dimanjakan dengan sejauh mata memandang tak pernah kita temukan secuilpun sampah berserak. That was really amazing clean country! Dengan bantuan seorang guide wisata kita menuju tempat yang menjadi tujuan pertama yaitu Merlion park. Kita disana hanya diberi waktu beberapa menit utuk bercengkrama dengan para tourist ataupun sekadar berfoto dengan background patung merlion ataupun skypark, tinggal pilih sesuka kita. Rombongan Explore Asia tiba di Merlion Park Hunting Tourists Mission.. Dilanjutkan berziarah ke makam Habib Nuh yang konon katanya sesuai dengan adat Singapore usia maksimal makam yaitu 10 tahun. Jika sudah menginjak 10 tahun maka kuburan akan dihancurkan dan diganti dengan kuburan baru. Tetapi untuk makam Habib Nuh ini tidak bisa dihancurkan. Makam Habib Nuh berada di atas. Setelah itu, kita break perjalanan sebentar untuk ishoma. Dan kita dimanjakan dengan hidangan menu masakan khas Singapore yaitu selalu berkari. Seusai ishoma, perjalanan dilanjutkan ke Zero New Water Factory. Zero New Water Factory Sejarah New Water dari era ke era Disana kita dijelaskan proses daur ulang air dari yang tadinya kotor menjadi bersih kembali melalui proses OSMOSIS. Diceritakan sejarah dan dikenalkan dengan bermacam canggihnya alat-alat penyaring. Dan pada penghujung kita dibagikan satu persatu botol hasil daur ulang air ini dan menuliskan kesan-pesan untuk mereka di sebuah layar besar dalam ruangan. Selanjutnya berlangsung menuju ke Universal Studio,karena waktu yang sudah sore kita memutuskan untuk mencoba sensasi dari pertunjukan Wings Of Time. With the sunset background karena tempat pertunjukan berlokasi di seashore (tepi pantai), sambil menunggu pertunjukan dimulai mata kita akan dimanjakan dengan sunset ala singapore. Luar biasa indah.. Sayang sekali saya terlambat untuk memotret view keren itu karena terlalu terlena. Lokasi pertunjukan Wings of Time Rombongan Malhikdua mendapat bangku tengah untuk menikmati pertunjukan ini. Finally, pertunjukan dimulai. Short english drama selama kurang lebih 25 menit bisa kita dapatkan dengan harga tiket $18 Singapore. uhm.. not bad.. saya sempat berfikir jika ini terlalu mahal hanya untuk sebuah pertunjukan lampu laser. But, its okay.. I was really enjoyed it! Ini adalah pertunjukan kombinasi air laut dengan laser yang sangat kreatif! Perpaduan permainan begitu memukau mata dengan full sound effect yang membuat kesan lebih hidup pertunjukan. (source pribadi) (source pribadi) (source pribadi) (source pribadi) (source pribadi) Kebetulan juga waktu itu hari meninggalnya mantan perdana menteri Lee Kwan Yew. So, perjalanan kita agak terhambat karena beberapa akses jalan ditutup dan membuat bus Explore memilih jalan lain saat akan menuju merlion park. Antrian yang tak bisa dibilang sedikit itu terlihat begitu panjang menghias setiap sudut kota singapore. Mereka rela mengantri berjam-jam untuk memberi penghormatan terakhir kepada lee kuan yew. Dan Ini menjadi tempat terakhir yang kita kunjungi dalam perjalanan sehari kita Singapore. They got my two thumbs up for them! (y) (y) dan akan kulanjutkan di postingan selanjutnya.. at 27th of March kita menuju ke Malaysia.. see you next!!!!!
×
×
  • Create New...