saimaa

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About saimaa

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Oil City-Borneo Island
  • Interests
    Travelling
  1. saimaa

    salam kenal bro n sis

    Salam kenal jg ya...*_*
  2. saimaa

    salam kenal

    Hihi mksh, msh rada bingung ni ngulang dr awal bljr mereply postnnya....yg lain pd lucu, hihi gmn caranya ya?
  3. saimaa

    salam kenal

    Hihi makasih, salam knl kmbli ya...:-)
  4. saimaa

    salam kenal

    Makasih salam kenal ya mbak sari, pp'nya cantik...*_*
  5. saimaa

    salam kenal

    Hihi ngilang utk bertapa dl cari wangsit *_* ....
  6. saimaa

    salam kenal

    Hihi mksh, salam kenal ya Agnez ..
  7. saimaa

    salam kenal

    Salam kenal buat semua..mo kenalan lg ah, karna udh lama ga nongol
  8. saimaa

    Trip to Daeng City

    Udah lama ga nongol di situs jalan2.com, kangen pgn nulis lagi....
  9. Sok mangga atuh..disempatkan, asyik udaranya sejuk
  10. oiaa..untuk tiket lupa, dicantumkan..kebun teh dan situ patenggang free, kbtulan saat ini yg kena biaya hanya kawah putih, mgkn krna sdh dijadikan icon wisata baik bagi turis manca maupun domestik. waktu ke Bandung Selatan naek kendaraan bersama teman2 "sewa dan dibagi beberapa tmn" dg jarak tempuh sekitar 1,5 jam dg kecepatan tdk lbh dri 60km/jam dari kota Bandung. sbenarnya ada angkutan umum yg melayani rute tersebut akan tetapi mbutuhkan wktu yang lama karena harus saling menunggu penumpang dan lmyn ribet apabila menjangkau dari satu tempat ke t4 lain.. :)
  11. Ok mksh... :) tp btw panggilnya mas trus, acctually I'm woman mas Deffa
  12. saimaa

    Trip to Daeng City

    boleh...boleh tuh di jdkan agenda dg keluarga kyanya lbh seru menikmati Sunset di pantai losari..ditemani dg mkn pisang gapit, gak nyesel deh :)
  13. saimaa

    Trip to Daeng City

    iya....asyik, kapan nyusul utk ke perkebunan teh Malino? tp klo saya lebih seneng dg perkebunan teh di Ciwidey jauh lebih hijau dan segar salam knl ya..
  14. Perjalanan dimulai karena mendapatkan tiket promo dr sebuah maskapai penerbangan lumayan PP Balikpapan-Jakarta ga sampai menguras isi kantong. Diskusi dengan teman2, akhirnya diputuskan utk jalan-jalan ke area Bandung. At least krn masih merem ttg wisata yang ada di daerah Bandung..sebelumnya kita searching dlu di internet untuk tempat2 wisata apa saja yang bisa kita kunjungi nantinya. Akhirnya kita memutuskan untuk mengunjungi wisata yang ada di daerah Bandung Selatan pada hari pertama, dan Bandung utara untuk di hari keduanya. Tiba hari keberangkatan, pagi hari kita menuju bandara Sepinggan, karena schedule tiket jam 7 pesawat sudah harus take off kita bergegas utk sepagi mungkin merpersiapkan diri…ohhhhh tp sayangnya smpai di bandara kita mndapatkan informasi klo penerbangan di tunda sampai jam 3 sore…wuah sedikit ada rasa kecewa karena..jadwal utk wisata kuliner dan muter2 kota bandung di hari pertama kedatangan batal. Singkat cerita, stlh menunggu lama akhirnya pesawat terbang jg membawa kita ke Soekarno Hatta. Tiba di Soeta kita langsung melanjutkan perjalanan menggunakan bus tujuan langsung Buah Batu bandung dg ongkos 75rb. Keberangkatan ke Bandung yang bertepatan dg jam pulang kerja bagi sebagian orang di Jkrta membuat perjalanan terjebak macet, begitu juga perjalanan menuju tol Cipularang macet sampai 4 jam (so bs diplaning utk tmn2 yg akan menuju Bandung dr Soeta sebaiknya tdk disore hari apalgi bertepatan dg kepulangan kerja). Pengalaman yang mengesankan beberapa kali ke Bandung, perjalanan kali ini lah yg memakan waktu paling luamaa Malam sampai Bandung langsung disambut tmn (seperti biasa trik mengurangi budget bagi para traveller Ngpas dikantong adalah menjadikan rmh sodara/tmn sbgai pengganti biaya penginapan). Karena perjalanan di esok hari masih panjang sampai rmh langsung istirahat. Pagi hari pukul 06.30 kita sudah siap untuk berangkat menuju first destination yaitu Bandung Selatan. Kita memilih jalan pagi supaya tdk tercebak macet..karena Bandung saat ini adalah Bandung yg terkenal dg kemacetannya, berbeda dg beberapa tahun yang lalu. Sebenarnya ada banyak tujuan wisata di daerah Bandung Selatan tapi karena terbatasnya waktu libur yg kita miliki, kita hanya mendatangi beberapa tempat yang familiar terdengar ditelinga. Bandung Selatan lebih dikenal sbagai sentra agrowisata. Berikut adalah beberapa tempat wisata yang ada di Bandung bagian selatan: Situ Patengan, Kawah Putih, Ranca Upas, Kebun Strawbery, Situ Cileunca dll. Kawah Putih Berjarak sekitar 44km dari kota Bandung. Kawah putih adalah sebuah danau kawah dari gunung Patuha dengan ketinggian 2434 meter dpl. Kawah putih merupakan salah satu kawah dengan kadar keasaman belerang tertinggi di dunia, konon pemerintah colonial Belanda sempat membangun pabrik belerang di tempat tersebut. Keunikan kawah putih ini adalah kawahnya yang berwarna putih bisa berubah warna sesuai dengan kadar belerang dari putih kehijauan sampai coklat.Warwa kawah juga trkadang mempengaruhi warna tebing batu yg ada didepannya karena pengaruh refraksi cahaya, warna warni ini sngat indah untuk diabadikan dlm foto. Tidak heran karena keindahannya sering digunakan untuk syuting video klip, foto pre wedding ataupun keperluan lainnya. Jarak dari pintu masuk sampai dg kawah sekitar 5km atau 15 menit dg kendaraan roda empat. Pengelola kawah putih menyediakan kendaraan umum disebut untang anting tarif 10rb PP/orang. Untuk kendaraan sndiri dikenakan biaya 160rb, belum termasuk tiket masuk sebesar 15rb/orangnya. Treveller tips: Pada siang hari menjelang sore kawah putih biasanya turun kabut, jadi sebaiknya waktu berkujung sebelum jam 14.00. memasuki kawasan kawah putih pengunjung akan menuruni beberapa anak tangga menuju kawah, yang perlu diperhatikan karena kadar belerang yg tinggi terkadang cukup membuat pengunjung tidak nyaman saat bernafas, sebaiknya membawa penutup hidung (syal/sapu tangan) atau membeli penutup hidung dari pedagang asongan dg harga tawar 10rb. tidak berlama-lama berada di kawasan kawah putih bagi sebagian orang yang tidak tahan dg kadar belerang yg tinggi akan meraskan sesak nafas. Ranca Upas Merupakan kompleks bumi perkemahan,. Jarak dari Bandung sekitar 45 km. udaranya sejuk, hening dan jauh dari kebisingan kota, dari kawah putih bisa langsung menuju Ranca upas karena jaraknya berdekatan. Ditempat ini ada penangkaran rusa. Kebun Strawberry Didaerah ciwidey ini trdapat banyak kebun strawberry tradisional sampai pengelolaan professional. Kita bebas memilih dan memetik sendiri langsung. Cimanggu dan Ciwalini Kolam renang dg sumber air panas (tapi berhubung saya tdk mengunjungi tempat tersebut jadi informasinya terbatas aja ya) Perkebunan teh Malabar Udara yang sangat segar dan sejuk dg pesona alam perkebunan teh, sangat menarik melakukan kegiatan tea walk. Ditengah perkebunan terdapat macam-macam bangunan kuno peninggalan serdadu belanda. Situ Patengan Tujuan wisata terakhir hari pertama di daerah Bandung Selatan. Situ Patengan merupakan danau alami yang terletak di perkebunan the Rancabali, 47 km dari kota bandung atau sekitar 4 km dari kawah putih. Di pinggir danau terdapat banyak perahu yang disewakan untuk mengelilingi danau dan menuju Batu Cinta. Mengunjungi Situ Patengang sebaiknya tidak dilakukan sore hari karena sore hari biasanya kabut turun dan lumayan tebal/pekat. Jarak pandang bisa hanya 1-3 meter sehingga tdk akan terlihat pemandangan apa-apa. Untuk sewa perahu sebaiknya melakukan tawar menawar terlebih dahulu. Inilah perjalanan hari pertama kita di Bandung Selatan. Selepas Ashar kita langsung tancap gas untuk turun gunung kembali menuju kota Bandung dan menutupnya dengan wisata kuliner mencicipi jajanan khas Bandung di sekitar area gedung sate dilanjutkan dengan muter kota melihat sisi malam kota Bandung. Untuk perjalanan hari kedua ke Bandung Utara, nyambung di cerita berikutnya ya…biar gak bosen bacanya ^­_^
  15. di pantai bira, bukan foto sndiri..slm kenal ya