evichandrawati

Members
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

About evichandrawati

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday January 14

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Bekasi

Recent Profile Visitors

721 profile views
  1. Cari Barengan Trip Pulau Terselatan Indonesia, Rote (7 Mei - 10 Mei) dan atau Trip Kupang (Semau &TTS). karena ada 1 teman yang batal ikut (tiba2 ke Eropa), bantuin cari pengganti biar uang nya bisa dibalikin (udah bayar untuk penginapan,dll) itin Rote 7 Mei kita sampai sore dan langsung ke penginapan di Anugerah Surf resort untuk sunsetan. 8 Mei kita expolre oesosole, mulut seribu, pantai sai. Sunset di Anugerah Surf Resort 9 Mei kita explore Deranitan, Pantai oeseli, batu pintu, pantai Bo'A, pantai tunggaoen. Check in di Seed. Sunset di Seed Resort 10 Mei Leha-leha di Seed. Penerbangan jam 4 ke Kupang. Cost 2.8 juta makan Full Board di resort (Anugerah & Seed), Penginapan AC. Seed Resort di Ocean View Bungalow. Itin Kupang tgl 10 Sore sampe kupang, cari sunset di cafe tebing. Checkin di penginapan Villa De Kupang. tgl 11 explore Pulau Semau. Pantai Liman, Pantai Uihmake & pantai Otan. Balik ke Kupang tgl 12 Check out, perjalanan ke Timor Timur Selatan. Pantai Oetune, Pantai Kolbano. kalo sempat ke 1 spot air terjun. tgl 13 explore kupang, air terjun Oenesu & pantai Tablolong. Drop Bandara penerbangan saya tgl 13 jam 17:30. biaya 1.050.000 belum termasuk makan (cumqn sarapan dari penginapan). Foto source IG. Pic 1 Pantai Bo'A, pic2 Seed resort, Pic 3 Pantai Liman. #CariBarengan #sharecost #Rote #Kupang #NTT
  2. Cuman cabin aja.. disana air lumayan mahal.. lbh baik beli di Male dulu sebelum ke Maafushi.. bedanya sekitar 4 rufiyah.. @Gulali56 Soalnya kan sekamar.. kecuali mau tanggung kamar sendiri.. share cost di snorkeling sama resort trip nya (boat nganter ke resort nya) @AL-Akbar
  3. Hallo saya Evi, Saya dan 1 teman saya mau ke Maldives 28 Maret - 1 April. Kita mau cari 1 orang lagi biar cost nya lebih hemat. Berikut itinerary nya 28 Maret Jkt - Male (Kita pake AA, Landing 20:30) Transfer ke Maafushi island by Speedboat (jadwalnya jam 22:00, jd penerbangannya ga bs lewat dari ini) 29 Maret Keliling pulau Maafushi, Bikini Beach, sunset. 30 Maret Snorkeling, Sand Bank & Dolphin View 31 Maret Resort day trip. Gak nginep di Resort, tapi tetep bisa poto ala-ala di resort. 1 April Kembali ke kota Male (Ferry). Kalo bosen di kota Male dan dirasa belum gosong, kita bisa nyebrang ke public beach dan foto2 background nya laut + kota Male. Penerbangan balik ke Jakarta by AA (jam 9 maleman) Biaya share cost 4 Juta - 4.2 juta. Bisa cek di open trip nya Maldiveslowbudget(dot)com, cost nya 4.799K belum termasuk RESORT DAY TRIP. Total 6.5 juta - 7 juta. Kalau SC inj mau ditekan bisa, tapi konsekuensinya di waktu dan punggung .. Contohnya D1 tidur di airport.. Transfer ke Maafushi pake Ferry PP (2 jam dan hanya ada jam 10 & jam 3, speedboat 30 menit). Rinciannya: 1. Penginapan 4 malem 1.400.000 2. Transport (1x speed boat + 1x Ferry) 420.000 3. Snorkeling package (Lunch, soft Drink, gear) 560,000 - 700,000 (kalo disana banyak barengan bs lebih murah) 4. Resort day trip (Entrance fee, transfer pp, Lunch Buffet, Unlimited drink non / alcohol) 1.680.000 Yang gak termasuk 1. Tiket Pesawat. AA lagi promo penerbangan pagi. Kalo jadwal sama sekitar 3.7 juta 2. Makan malem 3. Lunch tgl 29 maret dan tgl 1 April Yang minat bisa kontak WA saya 081572179990
  4. Ayok mba @Ria Puspitha Sari ... yuks
  5. udah fix sih mod @deffa ... udah beli tiket... hehehehe... kalo gak ada barengan yah solo travelling :D... oh iya, lupa.. saya edit
  6. yang sumba yah @deffa ??? belum... Sumba Mei... ini buat trip bulan Maret :)
  7. Petualangan Sabang Aceh

    Keren2... btw, Ada no kontak penyewaan motor dan penginapannya gak???? Maret saya mau kesana juga....
  8. Halo.... Saya evi, saya mau ngtrip ke ACEH tanggal 24 Maret - 29 Maret 2016... adakah yg punya rencana kesana juga??? Itin bisa di obrolin bareng2... bayangan itin: 1. tanggal 24 maret tiket saya HLP - Medan mendarat jam 7:30 pagi... Rencanya langsung ke Toba dan nginep 1 malem disana 2. tanggal 25 maret siangan langsung ke kota medan, kuliner bentar. malem lanjut ngbis ke Aceh. 3. tanggal 26 maret pagi langsung nyebrang ke pulau sabang dan lanjut ke Iboih.. Explore iboih, KM 0, dll. 4. tanggal 27 maret hopping ke rubiah 5. tanggal 28 maret pindah dari iboih ke sumur 3.. explore sumur 3, dan pantai2 lain, kuliner di sabang. 6. tanggal 29 maret pagi langsung nyebrang ke Banda Aceh... explore bentar nunggu flight jam 2 siang. Kontak saya 7C418D4D
  9. saya juga mau solo trip, tapi tgl 25-27 desember.. rencananya dari St. Lempuyangan langsung ke pacitan, trus gunung kidul, trus jalan2 sekitaran kota Yogya..
  10. Dijalan banyak orang baik kok.... Harus nunggu temen??? Ah Indonesia terlalu indah cuman buat didiemin...
  11. hahahhaa.... maap2... bisa WA ke 081572179990 @deffa @damarlita @kidness ... Saya sih udah ada contact TO di Sumba, tapi kalo mau urus rame2 (share cost) ayuk aja... saya sudah fix, sudah beli tiket.. di sumba saya dari tgl 4-8 *ambil flight yg paling pagi, yg wings air - lion, pulangnya ambil flight yg siang, Wing Air juga)... Yuk mari, di googling SUMBA nya... Sumba yah, bukan Sumbawa, Sumbawa di NTB.. Sumba di NTT.. @enha @Dewi Julianti ke daerah NTT emank masih mahal, tapi lebih keren banget loh... Agustus kemarin saya baru balik dari trip NTT-NTB-Bali, dan saya bener2 jatuh cinta sama NTT NTB, makanya taun depan saya mau balik lagi kesana... trip ini saya udah pergi dari tanggal 29 Mei, keliling NTB dulu... kalo dibandingin derawan, lebih bagus sana *sudah pernah ke derawan sih*, cuman budget untuk pesawat sama trip di derawan masih lumayan murah. Togean sih katanya keren.. belum sampe kesebalah sana...
  12. Hi Jalan2ers... Ada yang minat explore pulau Sumba *tanpa wa* NTT?? Rencananya saya pengen kesana tanggal 4-8 Mei 2016 (cuti cmn 1 hari, 5-6tgl merah) .. Berhubung pas Long Weekend dan penerbangan kesana Transit Bali, jadi pengen issue tiket selagi murah... Semakin deket, semakin mahal.. Perkiraan cost 3jt kalo bisa 6 orang (nyontek dari OPR) tapi bisa lbh hemat karena semua cost di share bareng tanpa margin. Buat saat ini, belum bisa kasih rincian cost.. Bayangan itin seperti ini *nyontek dari OPR*: Day 1: Sumba Barat Daya Mepo di bandara Tambolaka, dilanjutkan perjalanan ke penginapan, check in dan langsung berangkat menuju ke Kampung Adat Ratenggaro. Kemudian dilanjutkan ke Pantai Pero, sunset. Kembali ke penginapan. Day 2: Sumba Barat Pagi berangkat menuju Pantai Mandorak dan dilanjutkan ke Danau Weekuri perjalanan sekitar 2 jam. Explore. Perjalanan dilanjutkan ke Sumba Barat. Check in hotel di Sumba Barat lanjut perjalanan ke Pantai Bwana dan tanjung Pantai Maladong, Explore. Day 3: Sumba Barat – Sumba Tengah Check out. Kemudian dilanjutkan perjalanan ke Waikelo sawah, explore. Setelah itu dilanjutkan explore Air Terjun Lapopu. Lnjut perjalanan ke Resort Peter Magic di Tarimbang, di tengah perjalanan mampir ke bukit Wailara, bukit cantik khas Sumba. Day 4: Sumba Tengah – Sumba Timur (B, L, D) ExplorePantai Tarimbang hingga puas. Setelah puas explore perjalanan dilanjutkan ke Waingapu. Menikmati pemandangan Bukit Warinding Sumba Timur. Kemudian dilanjutkan ke pantai Walakiri untuk menikmati sunset. Check-in hotel di Sumba Timur. Day 5: Sumba Timur Setelah sarapan di hotel, check out. Sebelum perjalanan ke bandara bisa berkunjung ke Kampung Adat Raja Prailiu, lalu ke bandara Waingapu. Pulau Sumba mulai terkenal karena film Pendekar Tongkat Emas. Bisa di googling, pesona pulau Sumba ini sangat indah sekali. Pengalaman ke Sailing komodo bulang Agustus kemarin, view-view di NTT emang amazing banget... Kontak saya 7C418D4D Foto-foto diambil dari IG yg pernah kesana... foto lain bisa liat di account IG tersebut...
  13. Pulau Weh Backpacker By Ariegato

    Noted and thanks info nya...
  14. Pulau Weh Backpacker By Ariegato

    Mau tanya dong @ariegato sewa motor disana banyak gak? di sekitar pualu weh aman gak kalo cewe solo trip? btw untuk keliling pulau sewa kapal atau gimana? kalau sewa kapal harga nya berapa? thanks.