Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Raisa Yuliana Fitranie

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About Raisa Yuliana Fitranie

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    长沙
  • Interests
    旅游 美食

Contact Methods

  • Skype
    raisayuliana

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Qo,Wktu itu ke zhangjiajie bener2 sendiri apa pake tour gtu disana nya?di zhangjiajie berapa Hari?itu Abis ny berapa RMB include penginapan, akomodasi slama disana, tiket, sm makan gtu?aku rencanany bln dpan mau pergi... cuma lagi mikir2 mau pke tour gtu apa gak pas disana.... Numpang nanya sxan donk... Hhhhh Wktu itu ke zhangjiajie ny bener2 sdri gtu or pke tour pas disanany?klo misalny sdri,Abis brp RMB include smuany? Gak termasuk transport dari kota asal... rencanany sih bln dpn mau kesana tapi masi bingung mau pke tour or pergi sdri...
  2. iyahhh qooo ada KOI juga... cuma adanya di daerah fujian doank dehhh...tak tahu knapa... itu ada di xiamen,fuzhou sm satu lgi dmn lupa... iyahhh di SG mayan banyak... di taiwan juga banyak kok... soalny kn asalny emank dri sana... @deffa actually di indo tepatny jkt sih ada... tp cuma ada di baywalk mall yg jauh banget...sha cha mian ny emank enak bangettt slh satu mkanan wajib banget yg hrus dicobain klo ke xiamen.... kuahny gk kentel2 banget kok... iyahhh nih masss lgi di indooo hohoho sippplahhh ntar aq pm yooo
  3. hollaaaaaaa back to here again after for more two weeks not writing anything....lol actually sih jalan2nya en makan2nya udah banyak bangettt cuma gak sempet corat coret ajahhh sooooo kali ini I want to share about my little culinary escape when I'm transit in Xiamen... Xiamen itu salah satu kota kecil di daerah Fujian, China...walopun ibukota dari Fujian itu Fuzhou, tapi Xiamen lebih terkenal dari Fuzhou itu sendiri....entah mengapa spti itu....hehehe Bandara ny Xiamen itu kecillllllll bangettttttt dan gak ada apa2....mungkin kaya bandara ny malang x yahhhh..so klo kedapetan transit di Xiamen dengan wktu yang cukup lama pasti alamat mati gaya dehhh kaya saya.... juli kemaren wktu saya lagi mau balik jkt,saya transit di Xiamen slama ampir 9 jam, ya gak mungkin donk yaaa slama 9 jam itu saya cuma nunggu di bandara doank en gak ngapa2in...akhirnya saya memutuskan untuk jalan2 kluar,ngintip2,icip2 makanan Xiamen....just info,sblmny saya udh pnh ke Xiamen jg jdi utk kli ini saya keluar bandara cuma tujuan cari makanan doank... Kalo kalian punya bawaan yang gak ktolong bykny, bisa dititipin di bandara nya Xiamen kokkk...ada di lantai bawah, satu lantai sama kedatangan domestic...cari2 ajah pasti ketemu....untuk nitip bawaan, kalian kudu bayar 40RMB yaaa nahhhh abis titipin brg kalian bias naik airport shuttle nya....airport shuttle ini ada byk bgt terserah kalian mau naik yg mana tergantung tujuanny....berhubung saya mau ke 步行街 buxingjie nya Xiamen yang bernama Nanjing lu 南京路 jdi saya naik shuttle yang ke arah sana dehhh ^__^ ohhh untuk shuttle ini cukup murah kokk cuma 10RMB ajah shuttle ini dtg stiap 10-20 mnit sx....bgtu shuttle dtg,kalian ckp tunjukkin tiket,naik,trs duduk manis sampe halte plg akhir dehh....gampang kan?hehehehe abis itu langsungan deh berburu kuliner di Xiamen...krn Xiamen ini dkt laut jdi street foodny bykkan seafood2an gtu dehhh bener2 surga bgt pokoknya 沙茶面 shachamian salah satu mkanan wajib yg kudu dicoba kalo ke Xiamen yaaa...isianny tergantung qta mauny apaan...ini pke udang,bakso,tahu hrgny 17RMB...hrgny tergantung isian yg mau dipake salah satu kota di china yang ada KOI I really love it!!krn gk smua kota di china ada KOI...jdi klo transit ksini trs jln2 pasti bakalan beli KOI kerangny menggoda banget kan???dipanggang pke bumbu khas china yang bias any pasti ada bawang putihnya dan sisanya tergantung para laoban....tp bener2 enak bangettttt >,< mayan mahal sihhh tpi cukup worth it lahhh... 15RMB/3biji yang ini Xiao longbao ala Fujian....Xiao longbao ny beda sama yg qta liat di indo kan?krn Xiao longbao yg dijual di indo itu xiaolongbao ala shanghai yg dlmny ada kuah...klo Fujian punya itu dlmny gak ada kuah...tapi ttp enak kokk so this is my little culinary in Xiamen
  4. Hollaaaaa Iseng2 baru liat FB tadi... trus liat share link about Pulau Banyak at Aceh Singli.... ngliatny kok ya kayanya adem banget gtu.... srasa bisa hanyut mengikuti alur air yang biru mendayu #eaaaaaa Sooooo langsung mikir di forum ini ada yang udh pernah kesana blom??trus kalo misalny udh ada yang pernah kesana bisa ksi tau cara2ny gak?pergi kesana dan segala detail apa gtu yang berhubungan dengan c Pulau Banyak... tq b4
  5. itu kayany pas jaman RMB msi skitar 1200kli ya mas.... hehehehe
  6. beijing dgr2 skrg bisa smpe 5000RMB/bulan nya qo .... skrg pun klo mau dibandingin sm jkt jg msi ngrasa murahan sini kok qo....hehehe cuma emank ada bbrp yg mahal gtu sihh....mksdny 火锅 gtu kn?aq wktu itu mkn 自助火锅 di chengdu...seorang 50RMB....cuma skrg kan ada byk yg jual2 voucher diskon kaya disdus gtu...bs lbh murah... klo utk di changsha saya plg srg mkn 烧烤 or 麻辣香锅 hehehe
  7. ummmm saya Scholarship mas... jdi yg bisa saya share pure living cost utk makan,transportasi gtu2...klo utk tempat tgl krg tau deh... hehehe cuma dgr2 ktny asrama dari kampus yg saya tinggal ini sktr 9000RMB/tahun....itu 1700RMB udh termasuk sama saving2 sdikit....hehehehe
  8. liburan mpe bulan 12 hanjia ya b'arti?msi lamaaaa msi ada 2taon masss hhhh...boleh2...skitaran hunan msi bisa kokk hihihi
  9. Hiiiiiii dapet request minta share living cost di china...tapi nyari2 msuk ke topic bagian apa gak nemu jdi bkn topic sendiri ajah dehh...hhh ksian dahh ini kota gak terkenal banget T_T sooo mari hari ini bermain dengan angka,currency,itungan,kurs dan segala macemny itu hehehehe first of all let us clear all of misunderstandings that already issued in the outside... banyak yang suka bilang "di cina kan barangnya murah2 smua" "ihhhh buatan cina...palsu tuhhh" "mank di cina ada brg yg asli ya?" Eitsssss orang cina ituuu tajir2 lowhhh guysss bahkan saat ini orang terkaya di asia itu ya yang punya nya 万达 Wanda...slh satu department store terbesar di cina dan tersebar di seluruh cina... di cina skrg juga banyak jual barang branded dengan hrga setinggi langit yang klo liat tokonya ajah udh jiper duluan mau masuk *_* sooo semua persepsi di ats itu gak semuanya bener... yuppp mungkin ada beberapa brg yg dipalsuin di china tpi gk smuany kokkk... en gak semua brg di cina itu murah2.... sebagai mahasiswi yang hidup di negeri asing dengan duit pas2an tapi hobi jalan2 dan mkn enak mau gak mau harus pinter2 deh yang namany Management....memanage keuangan dan pengeluaran...krn emank gak ada pemasukan apapun selain uang bulanan...-_- Basically smuany ada pada pilihan kok...pilihan mau makan murah or mahal mau makan enak apa biasa...mau naik bis or taxi...mau jalan kaki or naik bis....yaaa standard ajah kann hehehe But for me, aq ngrasa klo hidup disini itu lebih murah dari jakarta...mungkin krn ini juga bukan kota gede seperti Beijing,ShangHai,or Guangzhou yang hiburanny jauh lebih banyak... percayalah ketika kalian hidup di salah satu kota itu 3000RMB per bulan tidak akan cukup untuk kalian menikmati hidup....tapi berhubung saya di Changsha yang klo mau dibandingkan dengan kota di Indonesia mungkin mirip kaya Yogya...krn katanya sihhh ini kota pelajar ny di Cina...dan kampus tempat saya mengadu ilmu disini *ehem* katany sih termasuk 15bsr kampus terbaik di Cina B-) Di sini untuk satu bulan saya bisa pke tergantung keadaan juga sih... tapi biasa ny saya batesin gak lebih dari 1700RMB dimana itu include makan,transportasi,hangout,belanja,en saving... untuk transportasi yg plg srg saya nikmatin itu bis dan jalan kaki...taxi klo lagi mau pulang kampung trs bawaan byk dan kudu ke bandara... jdlah naik taxi... untuk bis disini ada yang 1RMB (non ac) sama 2RMB (ac) tapi klo punya kartu bisa lebih murah skitar 3-5mao (lebih kecil daripada yuan) untuk kartu bis murid lebih murah 50% dan utk ortu itu free alias gratis... tpi mereka ttp punya kartu...ini bis di changsha ya... masing2 kota di china punya kebijakanny masing2...jdi gk sama :) cthny kaya di beijing, di beijing smua bis itu 1RMB dan klo naik ditie itu kemana ajah 2RMB trs krtuny jg bisa direfund klo klian udh mau balik dari beijing...lain lagi di ShangHai yang konon harga ditie ny itu paling mahal...diliat dari deket-jauh tujuan....yang paling deket ajah udh bisa 4RMB...tapi pke bis di ShangHai juga gk convenient krn jrg ada bis nya hahahaha....tpi klo mslnu klian mau ke shanghai bisa beli krtu nya kok... kartu utk 3hari or brp hri gtu ajah... lebih gampang trs lebih murah jg... *dapet info dr tmn yg abs ke SH*....nahhh klo di chengdu lebih rempong utk kartu bis nya... harus punya 2kartu berbeda utk macem2 bis... jdi klo kalian cuma buat jln2 doank mending lsg byr cash ajah yaaa.... untuk mkanan...makanan di kota2 umum di Cina sya blg msi masuk akal dan std yaaa... kcuali klo kalian udh ke tempat2 ajaib di pedalaman yang emank buat wisata kaya FengHuang,JiuZhaiGou,or ZhangJiaJie....klo kalian maennya udh kesana ya jgn harep nemuin nasi goreng sharga 5RMB or air putih sharga 2RMB.... tapi klo utk ke kota2 normal kalian masi bisa nemu mkn enak dan murah kokkk...disini byk yg jual nasi goreng tek2 ala cina sharga 5RMB dng porsi 2x lipet dri jkt dan sayurny bisa qta ambil sesuka qta mpe bego... kalo mau pke daging2an tbh 1RMB... makan di warung2 makan ala cina (biasany rame2 krn 1org hrus pesen 1sayur) klo makan berdua or bertiga satu org biasany 10-12RMB klo pesenny juga normal yaa...bukan makan bertiga tapi pesen 5sayur.... itu mah ya agak mahal juga... Ato ada pilihan 蒸菜 zhengcai sayur di taro di mangkok2 kecil trus kita nya lsg pilih dan tunjuk... ini gk kudu satu org satu sayur...krn porsiny kcil2 kdg bisa 2 or 3sayur... klo ini itunganny sayur polos 2RMB sayur daging 3RMB telor 3RMB daging byk 6RMB...tpi liat2 lagi tempatny... beda tempat suka beda hrga... tp takaranny sih krg lebih sgtu... bisa juga makan mian2 ny ala cina lamian ato sejenisny...porsiny gede,banyak,kenyang... klo aq biasa mkn berdua sm tmn satu gk abis soalny... ini skitara 10-15RMB malatang 麻辣烫 klo di indo kaya ala2 kuah gtu... pilah pilih sayur+daging yg qta mau trs pke mian yg qta mau jg... klo gk mau pke mian jg bs kok...klo ini dikelompokkin hrgny..klpk 1RMB sm 2RMB...sayur2an umumny 1RMB,jamur2an 2RMB,baso2an 2RMB umumny hrg malatang di setiap tempat hampir sama....paling enak mkn pas winter... panas2 pedes anget... ummmm trus apalagi yh?bingung... klo ada yg mau nanya2 lsgan ajah yaaa silahkan monggo
  10. bilangny Hanzi mas @deffa hahaha kok klo klo aksara berasa kaya jawa gtu... btw, mupeng kaos nyaa (╯3╰)
  11. ituu.... tergantung dri kota nya lagi mas... dan kekuatan untuk menahan diri agak tidak khilapp (>﹏<) hahaha oke2 ntar aq bkn topik utk living cost khdpn di sini berdasarkan apa yg aku alaminnn yaaa
  12. Akhhhh baru liattttt ≥﹏≤ ini dimana sih tepatnya?dgr2 daerah wangfujing sono...cuma wktu itu bela2in nyari mpe 2jam lebih kga ktmu2 T_T*_*╮(╯ε╰)╭
  13. #numpangkomen bangettttttt tapi klo mau ke Panda Research Center kudu pagi2 banget....sblm jam 9 hrus udh disana mas... soalny kalo gak panda2nya keburu tidur... jam makan mereka biasany jam 9-12 gtu... abis itu udh pada tidur... hehehehe 九寨沟 sih klo bagus2ny bulan 9-10....
  14. 烦死了。。*_* kayakny hampir smua jichang klo mau ke kota agak ssh ya.... apalagi fz sm xmn yang jichang ny ada di pulau tersendiri....hmmm kayakny liat sikon deh mkn...ohhh ini lg liburan crtny?di Cina study or kerja mas? :)
×
×
  • Create New...