hal9000

Members
  • Content Count

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

hal9000 last won the day on November 26 2014

hal9000 had the most liked content!

6 Followers

About hal9000

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Recent Profile Visitors

3,212 profile views
  1. hal9000

    10 Hal Yang Dapat Dilakukan Tanpa Budget Di Perth

    ahaha iya bang mod, skrg lg di tasmania. tapi udah mo balik jogja lagi
  2. hal9000

    Cara Membuat Visa Australia

    bisa sih 20jt menurut saya, yg penting sertakan itinerary yg detil: tinggal di mana, hari 1 mau ke mana, hari 2 ke mana, & ke sananya gimana. kalo itinerary & saldo sinkron pasti granted visanya.
  3. cuma 8jt sih 2 tahun yll skrg hasrat saya jalan-jalan lama gini agak memudar, selain krn duit juga haha kendala cuma bahasa aja, terutama pas di shenzhen, krn jarang ada yg ngeh inggris, sama duit, sayang duitnya kalo solo travelling gini ahaha
  4. hal9000

    Mengurus Visa Working Holiday Australia

    bener, soalnya saya 10 bulan kerja, sebulan travelling, sebulan terakhir leyeh-leyeh dan duit hasil kerja masih ada sisa dibawa pulang ke indo
  5. hal9000

    Cara Membuat Visa Australia

    mantap bang mod, crystal clear panduannya visa oz memang rada repot. tapi adik saya cuma modal 15 juta di tabungan tembus kok visa oz-nya. malah dapat visa 1 tahun multiple entry, padahal baru 1 kali apply yg penting ada itinerary lengkap & bukti keterikatan dg negara asal (surat referensi kantor, dll). itinerary dan jumlah dana yg tersedia harus sinkron, minimal ada uang buat mengkover biaya hidup di oz untuk 1 bulan ($1200-an).
  6. lumayan bang momod, soalnya di OZ muahal pulsanya dan ga bisa rollover kyk di indo kalo udah masuk masa tenggang pulsanya expired ga bisa diakumulasi terlebih kalo seperti saya yg jarang-jarang telponan, pake skype lebih ngirit krn creditnya ga expire thx gan
  7. hi agan dan aganwati, numpang jualan gift card skype AUD $10, stok banyak. jual murah aja 90rb per biji. penampakannya: skype credit never expires! ga pernah expired, cocok buat yg sering travelling ga perlu beli pulsa lokal di negara yg sedang dikunjungi, tinggal cari koneksi internet aja bisa telpon ke landline & mobile phone bisa dipakai juga buat akses ke skype wifi hotspot yg tersebar di 2 juta lokasi di seluruh dunia. trima bca, mandiri, cimb, danamon. COD jogja. minat, whatsapp: +6282136078234
  8. ahaha baru balik bang mod @deffa, kemaren 1,5 bulan jalan ke taiwan, jepang & korsel. nanti saya bikin FRnya btw ini kok jadi ditaruh di subforum malaysia ya FRnya? kyknya lebih cocok di subforum FR luar negeri
  9. hal9000

    Visa Ostrali

    guampang granted visa ostrali itu, kemaren baru bikin buat mama & adik saya. asal niatnya genuine mau travel & ada itinerary yg sesuai budget pasti diapprove visanya. good luck :)
  10. hal9000

    (Survey) Great Ocean Road

    ahahaha belom pernah. baru januari-februari dpn travel via gor. ntar saya bikin frnya :)
  11. @kembali namanya juga traveler kere gan
  12. @deffa rasanya kyk apa yaaaa... susah dijelaskan. kangguru udah macam hama kok di sini. diburu jg gpp. malah kadang pas di jalan ketabrak mobil.
  13. emu semacam burung onta, tapi versi australia gan
  14. masa sih bang mod? ini di saya masih muncul fotonya oh iya btw bang mod, ini thread bisa ga dipindah ke sini aja: http://forum.jalan2.com/forum/130-field-report-luar-negeri/ soalnya ga spesifik di malaysia doang juga isinya
  15. hal9000

    Apply Visa Jepang Itu Mudah Kawan

    eh bang mod, sekarang visa jepang cuma bisa stay 15 hari doang atau udah dikasih 30 hari stay ya?