Amel

Members
  • Content count

    492
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Amel last won the day on January 31 2013

Amel had the most liked content!

About Amel

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 01/01/1986

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

3,263 profile views
  1. Sudah pernah mencoba travelling ke kota Serambi Mekah alias Aceh? Kalau belum pernah sebaiknya segera direncanakan aja sob, soalnya seru juga loh bertandang ke kota yang memiliki nilai historis tinggi ini. Namun karena kota Aceh memiliki norma yang mengacu kepada ajaran agama Islam, maka ada beberapa etika yang harus kita perhatikan saat travelling kota Aceh. Antara lain adalah : Pakai pakaian yang rapi, jadi kita tidak perlu memakai pakaian yang “nyeleneh†saat ke Aceh, misalnya pakai baju Korea style, atau rambut di punk hehehe…dengan berdandan formal dan rapih berarti kita menghormati kebudayaan sekitar. Untuk para ladies harus memakai penutup kepala muslimah alias jilbab. Kalau turis bule biasanya ada pengecualian, tapi tetap harus berpakaian yang sopan. Untuk yang datang tidak bersama muhrim atau keluarga kandungnya, sebaiknya jangan keluar rumah setelah jam 10 malam. Kecuali keluar beramai-ramai itu ngga papa. Tapi kalau berduaan dengan lawan jenis yang bukan suami atau istri sah, sudah pasti kena peringatan dari aparat setempat. Jikas teman-teman sudah menikah, ada baiknya membawa buku nikah saat bertandang ke Aceh. Jadi kalau ada pemeriksaan atau apapun, kita lebih siap dan membuat liburan pun jadi tenang. Sudah dengar di berita kan kalau perempuan tidak boleh duduk mengangkang? Ya, ini salah satu peraturan baru yang diterapkan di Aceh. Jadi kalau para ladies yang membonceng, sebaiknya duduknya miring aja yaa Meskipun terdengar agak kolot tapi itulah salah satu warna budaya di negara kita yang harus kita banggakan. Selain itu, para Jalan2ers sudah bisa menikmati keindahan kota Serambi Mekah serta kulinernya yang sangat lezat! Happy travelling to Aceh!
  2. fakta yang ditemukan setelah jalan2 ke Hannover.

    kalau di kasih kopinya pada pagi hari, gimana mas apa pengertiannya juga sama?
  3. apa bedanya dengan Crepes di sana dengan D'Crepes yang ada di Indo mba, saya suka banget sama thai milk tea apa rasanya juga beda ya sama buatan di Indo hehehe...
  4. Salam kenal dr ragunan XD

    Hi..salam kenal juga, ragunannya dimana mba...aku di komplek DKInya
  5. Persiapan Khusus Yang Mau ke Lombok

    walaupun dari terik matahari sama panasnya dengan Bali tapi keindahan alamnya kalau menurut saya jauh lebih indah jika di bandingkan dengan Bali....untuk para ladies siap2 pakai sunblock setebal mungkin ya
  6. Seberapa sering Kamu Olahraga ?

    saya sempetnya cuma seminggu 1x Om mimin...jadi malu itu juga terkadang masih males2an, males bangun paginya
  7. Bunga-bunga Sebagai Obat

    Subhanallah saya juga baru tahu, Allah menciptakan isi alam ini pasti selalu ada manfaatnya...kalo dari produk negeri sendiri apa hanya 3 jenis bunga2 itu ya mba?
  8. Flying Fox Ter-HEBOH Sedunia!

    woww...ngeri sekali Sis....flying fox yang biasa ada di tempat outbound saja saya masih pikir2 lagi untuk ikut dalam permainan ini...apalagi ini perlu di pikir ribuan kali hehee...
  9. bangga sekali, terlebih lagi salah satu negara yang pernah menjajah negara kita sangat2 dapat menghargai perjuangan bapak negara RI
  10. saya banyaknya denger tour wisata itu suka ngaret kerja nya dan tidak sesuai dengan janji di awal. Malah paman saya ada yang pernah ditinggal dalam suatu acara travel. Denger2 travel itu sekarang sudah ditutup dan ganti nama
  11. iya bener bro kayaknya hati udah ga enak aja kalo gadget kita ada yang ketinggalan. Padahal ibu bapak kita dulu bisa2 aja ngga ada gadget hehehe...
  12. Sharing Nyebrang Pake Kapal Laut

    saya baru sekali coba naik kapal laut, waktu itu lagi nyoba backpackeran ke Belitung. Seru juga sih apalagi waktu berdiri di buritannya kayak titanic hehehe...tapi lain kali prefer naik pesawat aja karena waktunya lebih efektif...
  13. waah...sudah lama sekali saya tidak berkunjung ke Kebun Binatang Ragunan, padahal sering banget lewat di depannya... sekarang untuk tiket masuknya kira2 berapa ya mba?
  14. Kebun Teh Wonosari

    keuntungannya untuk pengunjung apa mba selain dapat menikmati pemandangan kebun tehnya yang bagus? untuk tehnya ada berapa jenis teh?