Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

juragankoppi

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

juragankoppi last won the day on October 10 2015

juragankoppi had the most liked content!

6 Followers

About juragankoppi

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday June 29

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Travel and Photography

Contact Methods

  • Skype
    juragankoppi
  • Website URL
    https://juragankoppi.wordpress.com/

Recent Profile Visitors

1,118 profile views
  1. Liburan ke Bali ga melulu main air di pantai dan wiskul aja. Tapi masih banyak tempat lain yang bisa di explore lebih dalam lagi. Sampe bahkan ke pelosok2 dan memakan waktu 2 jam untuk bisa ketempat tujuan. Kiblat saya kali ini adalah lihat instagram account @liburanbali dan @thebaliguideline banyak destinasi wisata di Bali yang blom pernah saya denger, tahu dan saya kunjungi. Alhasil libur natal kmren saya dan seorang teman (baru) yang tukang jalan nekatlah ksana. Dalam list kami banyak banged tempat yang mau ddatangi. BM lah! Ini itu ksana ksitu. Tapi apa daya, kami cuma banyak BM akhirnya dari belasan list yang kami buat, kami berhasil ke Gitgit Waterfall dan Secret Garden Aling-aling yang berada di daerah Bedugul (sanaan lagi) .... Dsana intinya kami maen air, basah-basahan dan menurut saya, salah satu uji nyali karena bisa lompat / terjun dari tingkatan ketinggian tertentu. Di Secret Garden Aling-aling kita bisa lompat dari ketinggian 5m, 10m dan bahkan 16m. Saya..... cukup (hanya) berani di ketinggian 10m ajyah. Hahahaha .... (ini kenapa laptop gue ga bisa press enter ya?!)........... Selanjutnya destinasi hasil mupengan kami adalah ke Desa Campuhan. Dsitu kita melihat pemandangan yang hijau-hijau dari Bukit Cinta (Campuhan) yang sangat instagram-able banged. Letaknya di Ubud, ga jauh dari Museum Antonio Blanco. Kalo mau tau cerita lebih lanjut dan photo-photonya, mampir ke blog saya yuk di juragankoppi.com .... ini linknya Ke Bali...Skills
  2. matur suwun infonya,... sangat bermanfaat sekali ...... @gung nanti aku minta tim kreatif untuk riset dan ksana buat explore .... hahah ....
  3. oke mba @Mulyati Asih next post deh aku copas :) hello juga @gung iya deh kalo ada jadwal shooting ksana ya, mintaa arahan akamsi Next week mau ke Surabaya - Malang _ Bromo nih, enaknya di Malang maen kemana ya? kulineran dmana? dulu pernah cuma ke alun-alun doang sama ke candi jago sama air terjun coban plangi
  4. Mimpi rasanya bisa maen ke Tana Toraja. Karena melihat akses yang rada sulit dan a bit pricy buat kantong anak backpakeran, Alhamdulillah gue beruntung bisa kesana walaupun dalam misi kerja. Visit Tana Toraja adalah salah satu #bucketlist gue untuk mengelilingi Indonesia. Walaupun gue anak pantai banged, tapi mengunjungi Tana Toraja adalah salah satu keinginan hasrat terpendam yang akhirnya terkabul...Alhamdulillah, Buat temen-temen yang blum pernah ksana, mesti deh wajib kalo emang suka budaya. Kesan gue setelah ksana adalah kagum, bangga dan bahagia banged. Simak cerita lengkapnya dsini dehh, mampir di blog gue ya http://wp.me/p5eCPg-re
  5. Ayoo ke Belitung @Hasdevi Agrippina Dradjat
  6. oke mas @gung nanti aku tanyain sama orang programming yahh mas @deffa kalo lupa piye taunya ....hheeheheh
  7. hehe, makasih mas @deffa Justru itu mas @gung ... biar dbaca kan ujung2nya bridging ke program juga
  8. Pagi Indonesia, Pagi temen-temen yang suka jalan-jalan :) Pagi yang cerah ya? Kali ini gue mau share cerita gue di suatu pulau yang sama namanya dengan nama sungai di India, yaitu Pulau Gangga. Yes. Gue juga baru tau en denger, dan pulau itu adanya di Sulawesi Utara. Jadi menuju kesana kita tujuannya ke Manado, dan butuh 1 jam buat pergi ke Pelabuhan Serai untuk nyebrang ke pulau tersebut. Pulau Gangga ini bersebelahan dengan Pulau Lihaga, yang sekarang lagi happening banged. Di Pulau Gangga cuma hanya ada 1 resort, yaitu Gangga Island Resort & Spa, dan yang ksini mayoritas adalah turis asing. Dan di Pulau Gangga ini hanya ada 2 desa, yaitu Desa Gangga 1 dan 2 yang masih di"kepalai" oleh Hukum Tua. Kegiatan dsini selain berleyeh-leyeh dan memamahbiak, gue juga diving dan snorkeling. Asli. Dsini keren banged, dan mereka juga membudidayakan bio rock. Kewl banged kan? Perjalanan selama 1 minggu ksana untuk liputan program Weekend Yuk di KompasTV. Must watch ya, karena kmren jadi 2 episode. Satu episode udah tayang tanggal 8 November kmren, bisa ditonton live streaming yang episode selanjutnya di http://www.kompas.tv/live/ ... nah masih ada 1 lagi yang blom tayang, jadi tungguin aja :) *promosi dikit* Tapi tenang, cerita tertulisnya bisa silahkan di intip seperti biasa di blog gue https://juragankoppi.wordpress.com/2015/09/29/weekend-yuk-kompas-tv-ke-pulau-gangga/ Silahkan dnikmati... dan tonton Weekend Yuk ya, setiap hari Minggu jam 10.30 Ciao .....
  9. iih keren banged yaa #mupeng yaa,,, nnti deh ksana lagi. haha... yuk kalo ke Belitung kode kode yaaa @Selvia Dewartsi
  10. ini Lampung di Kiluan yah ? @Selvia Dewartsi sayang waktu ksana cuma liat lumba-lumba aja,,, ga cukup waktu buat ke Lagoon nya (~cry) yukk kalo ke Belitung lagi mauu ikutan @Selvia Dewartsi @Soul Seeker ...... #nyamber
  11. bener banged @Soul Seeker .. wah keren banged niiih
  12. Hahah, yaaa bgitulah. Aku sebenarnya lbih prioritas pergi dalam negeri dulu, tapi karena dsetanin temen, jadilah terbang ksana dulu. Aku akuin pergi ke SEA lebih murah dbandingkan ke Indonesia TImur dan Indonesia lainnya. Dan hati saya, terlalu cinta dengan Indonesia #lebay ya @deffa hahahah
  13. kayanya masih bagusan Thailand deh mas @deffa .... (blom pernah ksana soalnya)
  14. Hahaha, tongpes seketika kan kalo khilaf naik @deffa ??? Hahahhaa
×
×
  • Create New...