chrizz_msweb

Members
  • Content Count

    550
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by chrizz_msweb

  1. chrizz_msweb

    Trip Ke Bunaken Island

    Iy. takut infeksi
  2. chrizz_msweb

    Trip Ke Bunaken Island

    Operasi gigi doank sih, ngebuang graham bungsu. Ini masih belum tau boleh njebur ke laut kaga
  3. chrizz_msweb

    Trip Ke Bunaken Island

    @chell @spin_cobra Bunaken selain snorkeling/diving, ada apa yg menarik ? Sudah terlanjur book hotel soalnya, tapi ternyata sm dokter ga boleh diving dulu abis operasi
  4. Karimun Jawa : Checked

    Next : Lombok

    1. deffa

      deffa

      ho baru balik dari Karjaw bro @chrizz_msweb

    2. chrizz_msweb

      chrizz_msweb

      br tadi pagi mendarat di jkt, he he

    3. deffa
  5. Bromo : Canceled

    Next : Karimun Jawa

  6. Batam / Singapore : Checked. 

    Next : Bromo

    1. deffa

      deffa

      wih mantap bromo keren tuh untuk landscape poto :D 

  7. Gili Trawangan : Pending

    Next : Batam

    1. Ikamarizka

      Ikamarizka

      hai hai salam kenal. wah kapan mau rencana ke lombok? pulau labun dimana? pulau abang dimana @deffa

    2. chrizz_msweb

      chrizz_msweb

      salam kenal juga.  pulau labun, pulau abang di daerah riau.   

       

    3. Ikamarizka

      Ikamarizka

      Walah jauuuhnyaa Ahahahaha. Mau ngabisin explore Lombok n ntb dulu sayaaah

    4. Show next comments  3 more
  8. ga ada penginapan yah di sana ? yg sekitar pulau abang atau pengalap gitu
  9. chrizz_msweb

    Desember ke Bali

    desember ke bali yah. Tiket mahal, hotel penuh, ke pantai atau snorkeling kurang asik gara2 hujan. Belum pernah ngerasain sih, baru feeling doank
  10. Nusa Lembongan : Checked

    Next : Gili Trawangan

  11. Paling suka waktu ada tanggal merah kejepit, tapi bukan libur besar seperti natal/tahun baru atau lebaran. Jadi harga tiket ga mahal2 banget, dan di tempat tujuan juga ga rame2 banget, tapi masih bisa liburan mayan lama tanpa cuti banyak2. Termasuk apa yah itu? Shoulder Season kah ?
  12. Bener, ga bs snorkling. Renang aja males, air butek gitu. Untung dah dpt info dari sini, jadi ga sampe bawa fin. Heran liat bule2 mau aja njebur renang di air butek gitu. Ntar klo sempet, bikin field report dah.
  13. Halong Bay: Checked.

    Next: Nusa Lembongan

    1. deffa

      deffa

      @chrizz_msweb

      Nusa Penida wajib bro keren abis itu 

  14. Kembali ke kepulauan Seribu, kali ini saya ke Pulau Pari. Ini adalah pulau di kepulauan Seribu yang paling dekat dari Jakarta yang pernah saya datangi. Mungkin karena Sabtu tanggal merah, perjalanan dari Muara Angke kali ini tidak senyaman biasanya. Jumlah pengunjung jauh lebih ramai daripada biasanya saya ke sana. Bahkan karena macet di jalan , akhirnya kita memutuskan jalan kaki tidak jauh dari terminal muara angke. Dan kita ketinggalan kapal!!! Untung teman saya mendapatkan kapal lain, dia punya kenalan di Muara Angke. Katanya memang kita serombongan telat semuanya, jadi dia memutuskan untuk tidak naik kapal yang biasa, namun sewa kapal pengganti. Gabung dengan rombongan lain yang sepertinya ketinggalan kapal juga. Sesampainya di sana, kita disambut dengan hujan. Tidak lebat, tapi cukup mengganggu. Kadang berhenti, tak lama hujan lagi. Begitu terus hingga siang. Kita makan siang saat hujan dengan perasaan khawatir hari ini tidak bisa snorkling. Tak lama, hujan reda sekitar 15 menit. Beruntung sekali, kita sudah hampir memutuskan hari ini diam saja di rumah yang kita sewa. Namun kegembiraan tidak berlangsung lama. Mungkin karena baru hujan, air di sana keruh. Tidak bening seperti yang biasa saya temukan di kelupauan seribu. Menerapkan ilmu Free Diving yang sedang dipelajari otodidak, saya turun kira-kira sampai 5-6 meter dengan sekali ekualisasi (teknik melawan tekanan air di kedalaman tertentu di rongga telinga ), baru terumbu karang lebih jelas dinikmati. Sayang kita tidak ke Bintang Rama, salah satu spot snorkling / diving yang terkenal di sana Guide nya mengatakan bahwa ombaknya cukup besar hingga kita tidak bisa ke sana. Ini juga mungkin yang menyebabkan air nya agak keruh. Setelah berputar-putar 3 spot yang semua tidak jelas namanya, dan satupun tidak ada yang benar-benar bening air nya, akhirnya kami kembali dengan perasaan kecewa. Hujan juga mulai turun lagi. Yang sedikit menyenangkan adalah pelangi yang tampak cukup jelas saat hujan gerimis. Malam nya bulan tampak besar, mungkin gara-gara hujan tadi. Untuk perjalanan kali ini, yang paling menarik adalah suasana Sunrise nya. Ada Bukit Matahari yang memang terkenal untuk menikmati Sunrise / Sunset. Rombongan lain juga banyak sekali yang berkumpul di sini untuk menikmati Sunrise. Namun saya memilih menikmati nya dari spot lain yang sedikit berbeda. Biar tidak terlalu mainstream Bahkan sempat lepas sandal dan masuk air hingga sepinggang untuk menikmati view seperti ini Setelah Sunrise, ingin mencoba foto underwater lagi. Namun kali ini tidak sambil freediving, takut air nya keruh lagi seperti kemarin. Akhirnya di pantai saja. Setelah makan , tak lama kemudian kita pulang. Perjalanan dari pulau Pari ke Jakarta adalah satu jam lebih sedikit. Sempat kaget juga ketika tiba-tiba sudah sampai di Jakarta. Biasanya paling cepat 2 jam. Sepertinya rumus untuk keindahan pulau seribut adalah makin jauh dari Jakarta, makin bagus. Di pulau Pari air nya kurang bening, dan warna langit kurang biru. Mungkin karena kurang jauh dari Jakarta
  15. chrizz_msweb

    Field Report + Photo: Pulau Pari

    @Titi Setianingsih bikin gih fr. Kebetulan banget yah ada pelangi juga. Entah sering ga, baru sekali sih ke pulau pari
  16. ok. Yang pernah ke sana, air nya layak kah untuk berenang atau snorkeling ? Yang paling umum kan main kayak. Nah, dari kayak apakah air nya bening, dasar nya kelihatan ?
  17. Ada yang pernah ke Halong Bay tanpa pake travel ? Atau mungkin menggunakan jasa travel tapi untuk perjalanan dan nginap nya saja. Jadi di sana atur itinerary sendiri. Maklum, suka ga bs cocokin itinerary sama orang lain.
  18. JAmbi kerenn.. Kapan nih asap hilang ? pertengahan tahun depan sudah lom yah
  19. chrizz_msweb

    (wisata) Wisata gerhana matahari total tgl 09 Maret 2016 di seluruh indonesia

    Ntar tahun depan baru bisa planning traveling lagi. Semoga tiket nya ga jadi mahal gara2 banyak yang ke sana
  20. chrizz_msweb

    Backpacking Gili Labak (Madura)

    Thax @Rennysu . Rugi ke sini klo ga nginep. Malam nya dan Sunrise nya bagus.
  21. chrizz_msweb

    haiiiii

    Selamat datang @albert tan .. Salam traveling
  22. chrizz_msweb

    Backpacking Gili Labak (Madura)

    kaga. bener2 jalan sendiri ini. Sama temen2, kumpul di terminal bungurasih. Ngeteng oper2 bis / ojek / angkot sampe gili labak
  23. chrizz_msweb

    Backpacking Gili Labak (Madura)

    Kurang tau sih ada ga dari pelabuhan Kalianget. Yang keliatan kemarin sih rombongan semua. Jadi sudah diatur sama ketua rombongan.
  24. chrizz_msweb

    Backpacking Gili Labak (Madura)

    Yup, lagi cerah banget dan di pulau nya gelap total. Langit cerah kalau di darat banyak cahaya percuma soalnya. Kemarin dapat kapal 600 ribu pp, tinggal dibagi aja.
  25. Madura: Checked.

    Next: Kota Jasinga