chrizz_msweb

Members
  • Content Count

    550
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by chrizz_msweb

  1. Weekend ini kemping di Tanakita
  2. chrizz_msweb

    Pesona Hanyeo, Wanita Penyelam di Jeju Island

    Tante2 turun sampe 30 meter tanpa alat apa2 ?????... OK, gw ngerasa malu sama diri gw sendiri....
  3. chrizz_msweb

    Kalau Jalan-Jalan Ke Pantai, Ingat 5 Hal Ini

    Di gunung gede ditanyain sih, dikasih tau klo ga boleh.
  4. chrizz_msweb

    Kalau Jalan-Jalan Ke Pantai, Ingat 5 Hal Ini

    Wkwk. Aturan naik gunung itu sebenar nya.. Dilarang bawa sabun, odol, shampoo. Dikhawatirkan mencemari air tanah.
  5. chrizz_msweb

    Cast Away Camping Kep. Seribu

    jangan sampe mencemari laut dengan sabun
  6. Wkwk, keliatan yah. Sayang langit kosong melompong
  7. chrizz_msweb

    Hotel Di Singapore

    agak ketat sih. Harus sewa 2 kamar sepertinya. Atau praktis di hostel saja, daerah China Town atau Little India gitu. Book kamar yang kapasitar 5 orang, pas loh. Klo ga pas, bisa diisi orang lain yang kita ga kenal soalnya.
  8. Libur lebaran = Time to enjoy Jakarta

    1. deffa

      deffa

      wah gak mudik neh mas :D

    2. chrizz_msweb

      chrizz_msweb

      Mahall. Lagian Jkt enak pas lebaran, sepii

    3. deffa

      deffa

      kulineran ke angke aja hehe :D

  9. chrizz_msweb

    Sharing Wisata Kuliner Di Jln. Sabang Jakarta

    klo ga bawa receh banyak, mending makan di sarinah atau jalan jaksa dah.
  10. chrizz_msweb

    Sharing Wisata Kuliner Di Jln. Sabang Jakarta

    Jalan Sabang enak2 seharusnya. Tapi ada yg bikin ilfeel. Pengamen nya itu loh. Tiap 5 menit datang pengamen. Jadi ga nyaman makan nya.
  11. Ga ada pengeluaran untuk menginap. Tidur di jalan kah ?
  12. Balik dari Singapore, akhirnya bisa ngerokok dengan tenang

    1. deffa

      deffa

      oiya disana susah cari tempat nge rokok ya :D

  13. chrizz_msweb

    Tempat Kursus Diving Jakarta

    datang aja ke senayan, kolam renang gelora bung karno. Nanti sebelum tempat beli tiket, ngelewatin kantor nya. Ada poster nya gitu kursus diving.
  14. Perjalanan kali ini saya memutuskan untuk mendaki gunung Prau. Walaupun tinggal di dekat gunung dan sering bermain-main di gunung, namun baru kali ini saya kemping di gunug. Jadi sempat deg-degan juga, terutama memikirkan peralatan yang dibawa. Apalagi saya membawa kamera lengkap dengan lensa tambahan, flash, dan tripod. Padahal untuk kemping perlu juga membawa peralatan seperti sleeping bag, jas hujan, senter dan lain lain. Jadilah bawaan saya lebih berat daripada bawaan teman yang bertugas membawa tenda. Berawal dari Jakarta, kita start berdua naik bis dari terminal kampung Rambutan. Bis yang digunakan adalah bis Pahala Kencana jurusan Jakarta - Wonosobo, kelas VIP 170 ribu. Sebelum sampai terminal Wonosobo, kita berhenti di Tunggoro, menginap di tempat teman di sana yang akan ikut juga ke gunung Prau. Paginya lanjut angkot dua kali, bertemu dengan dua teman lagi dari Surabaya. Perjalanan naik ke gunung Prau dimulai dari restoran Bu Djono , di sanakita bertemu dua orang guide yang sudah dihubungi dari beberapa hari lalu. Jadi kita total ber tujuh. Restoran Bu Djono ini juga ada losmen nya, jadi kalau tidak ada teman di daerah sana untuk menginap, sangat direkomendiskan untuk menginap di sini. Harganya juga tidak terlalu mahal, sekitar 150-200 ribu. Mulai naik dari siang, perjalanan diperkirakan sekitar 2,5 sampai 3 jam untuk sampai puncak gunung Prau. Di perjalanan sempat kena hujan, untung sudah sedia Jas Hujan, terlebih karena takut kamera rusak kena air. Walaupun licin karena hujan, jalur ke puncak gunung Prau tidak terlalu berat. Jalur yang melewati beberapa pos tersebut kita selesaikan dalam waktu 3 jam kurang , sesuai perkiraan. Kita tiba di puncak pada sore hari. Sayang Sunset tidak tampak, tertutup kabut tipis. Terlihat sebentar, lalu tertutup kabut lagi. Mulai muncul kekhawatiran Sunrise pun tidak bisa dinikmati karena kabut, seperti pengalaman sebelumnya di Bromo. Proses mendirikan tenda juga sempat terhambat karena besi untuk tenda ternyata tertinggal. Jadi terpaksa cari pohon agar tenda bisa diikat di pohon. Parahnya pula, tenda tersebut ternyata mengembun di pagi hari. Jadi kami terbangun karena tetesan air dari dalam tenda. 2 bungkus rokok dan dan handphone pun ada yang terendam. Beruntung kamera saya disimpan di dalam tas, tidak terlalu basah. Beruntung pagi hari cuaca cerah. Tidak ada hujan, tidak ada kabut. Dan saya menyaksikan Sunrise yang amat menakjubkan. Matahari terbit di antara dua gunung, gunung tersebut di atas awan, dan ada bukit di dekat saya. Guide kita mengatakan bahwa kita cukup beruntung. Selama dua minggu ini, hampir setiap pagi matahari tertutup kabut hingga Sunrise tidak tampak. Baru hari ini cerah dan Sunrise bisa dinikmati Keuntungan kemping di gunung adalah tidak terlalu banyak orang, jadi bisa keliling mencari tempat yang bagus untuk mengambil foto. Tidak seperti di Bromo ketika mengambil foto dari Pananjakan, terlalu banyak pengunjung lain hingga susah mendapatkan Foreground bagus. Di gunung Prau kita bebas keliling mencari objek untuk Foreground, misalnya pohon. Baik pohon mati atau pohon hidup. Untuk mengambil foto Sunrise di puncak gunung Prau, sebaiknya gunakan lensa yang tidak terlalu wide. Gunung Sumbing dan gunung Sindoro terletak cukup jauh, terlalu kecil untuk menggunakan lensa Sigma 8-16mm saya. Bahkan di lensa Tokina 17-35mm masih terlalu kecil, karena itu saya memasukkan Foreground juga. Saya menggunakan 17mm utuk foto ini, dengan bukaan kecil f22 agar bentuk matahari seperti bintang. Kelebihan lain dari gunung Prau adalah pemandangan masih sangat menarik bahkan setelah Sunrise lewat. Dibantu dengan Gradual ND Filter , saya mendapatkan foto ini.
  15. chrizz_msweb

    Danau Dengan Bentuk2 Unik Se Dunia

    Di TMII ada danau bentuk nya seperti kepulauan Indonesia, ga masuk yah
  16. chrizz_msweb

    Seputaran Sempu....

    tips di sana: 1. Kemping perhatikan jalur air. Jangan sampe tenda dah berdiri sukses, trus malem2 kemasukan air 2. Klo besok nya dah mau balik , malam nya makanan dihabiskan saja. Klo perlu dibagi2 ke tetangga. Biar jalan balik ga terlalu berat. Tapi jangan lupa sisain air sebotol, untuk minum di jalan 3. Kapal balik ke sendang biru, bebas naik kapal apa aja. Ga harus sama kek kapal yg nganter. SMS aja pemilik kapal nya, kasih tau klo kita dah jalan. No hp pemilik kapal tercatat di kapal nya. Jangan lupa disimpan waktu berangkat 4. Di sana tampak ada lubang di karang, kadang saat ombak besar air akan menyembur dari sana. Klo jago renang, di dekat situ banyak ikan lumayan besar. Tapi ga boleh naik manjat karang loh yah. Bahaya soalnya, takut terdorong pas ada semburan air. Karang nya tajam2. Dan ada seperti patroli gitu , bisa di maki2 klo ketauan manjat karang. 5. Klo rombongan kecil, cari barengan untuk join pas di sendang biru. Jadi biaya guide / perahu bisa dibagi 6. Klo males ngebikin tenda, guide nya bisa disuruh bantu 7. Malam jangan langsung tidur. Sekitar tengah malam pemandangan bintang nya keren banget. Asal ga hujan / mendung. Jangan lupa bawa tripod klo mau ngefoto bintang
  17. chrizz_msweb

    Seputaran Sempu....

    jalur nya lumayan ada cabang2.. klo pertama x, resiko kesasar mayan gede. Guide nya cuma anterin doank, plus bantu bikin tenda sih. Besok nya klo balik ya usaha sendiri, jadi waktu dianter mesti sambil inget2 jalan. Klo mau guide nya jemput lagi biar pasti ga kesasar pas balik, mesti bayar lagi kek nya Trus guide itu wajib. Jadi walaupun ada yg sudah sering ke sana, tetep ga boleh jalan sendiri. Mungkin biar penduduk lokal dapat penghasilan juga. Mayan bikin ribet sih. Bulan lalu ke sempu, sempet nunggu lama. Kapal sudah ada yang siap, tapi lom ada guide yg available.
  18. At Singapore, gan lom tau mau ngapain sampe minggu depan

    1. Diyan Hastari

      Diyan Hastari

      pantes rey galau meluluuu. ditinggal ternyata. he. jalan2 atau kerja mas??

    2. chrizz_msweb

      chrizz_msweb

      Hari ini sih masih kerja, ntar mg depan baru main2. ha ha

  19. chrizz_msweb

    Libur Lebaran Ke Pahawang, Yuk... Anyone?

    http://chrizz-photography.blogspot.com/2014/05/hunting-foto-di-pulau-pahawang.html
  20. chrizz_msweb

    Jalan Jalan Singapura 4D3N - FR Momod

    mestinya sejuta jadi 900 rb, sakit ati lah... gede ituuu
  21. chrizz_msweb

    Jalan Jalan Singapura 4D3N - FR Momod

    tukar IDR ke SGD di sana sakit ati ga? Klo di Thailand sakit ati. Mending IDR nya sudah ditukerin THB di indo, ke sana ga usah tuker2 lagi. Klo sg gimana ?
  22. chrizz_msweb

    Jakarta Night Festival 2014

    Jorok banget sih katanya.. PRJ Kemayoran msh lebih bersih, banyak tempat sampah dan petugas kebersihan soalnya. Bagaimanapun, mereka lebih berpengalaman membuat event besar.
  23. chrizz_msweb

    Keistimewaan Apa Yg Bysa Didpat Di Pulau Pramuka , Kep. Seribu?

    udah milih belum jadinya ? Deffa kapan mo ke sana? Besok Minggu, ga nginep gitu ?
  24. chrizz_msweb

    Labun Island - Weekend Short Trip

    pompong nya cuma 5 menit, nothing to worry