haryadi be

Members
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

About haryadi be

  • Rank
    Baru Bergabung
  1. Just say HELLOOOO to everyone......yuk jalan2..
  2. haryadi be

    Ada saran Hotel yang murah di singapore ?

    gampang cari hotel murah di S'pore bro, cek http://www.asiarooms.com/en/singapore/singapore/208182-le_hotel_carpenter_street.html....cari aja yang sesuai budget.
  3. saya cuma saranin ke www.ebay.com pilih lokasi : singapore, atau langsung aja ke digital life world alias Funan Center. . Perbandingan harga : Tripod Sirui Seri R-1004 plus Head Sirui Asli Garansi 6 tahun di Focusnusantara dan batam seharga Rp.1,9juta cmiiw. di Funan Center dg barang yg sama cuma SGD$129 dolar atau skitar Rp.1.011.360 dg kurs Rp.7,840 per SGD$1 Jika kalian ke Batam dan membeli Tripod serupa di Nagoya Hill lantai 1, paling mentok kalian ditawari Rp.1,6juta. .
  4. haryadi be

    Yang gak boleh dilakukan di singapura

    Hhmmm. banyak tempat boleh merokok kok, gk sekejam yg org2 ceritakan, tipsnya : temukan asbak rokok! hampir setiap open cafe/resto ada sudut perokok, contoh : Coffee Bean & Tea Leaf di Orchard Rd Paragon. Itu tempat nongkrong paling cocok buat perokok, ada space lengkap dg meja + kursi dikelilingi pagar stainless keren menghadap jalan, sambil ngepul mantengin Ferrari,Lamborgini Aventador! asik kan. . Meski Wifi disini sangat Poor! tapi buat solat deket bro, cuma bbrp langkah aja udh nyampe Masjid Al Falah. . satu lagi tempat yg asik buat merokok di Seputaran Esplanade, cari aja asbak2 dibawah pohon, silahkan ngepul disitu atau dipinggiran lautnya sambik duduk santai liat pemandangan sunset MBS seputaran.
  5. haryadi be

    ke Batam, ngapain aja?

    Trip to Spore 24-01-2013, Sebenarnya bukan trip deh, cuma nganter kalender doank selama 3hari disana. Spy Up to date, saya post disini aja bagi yg mau ke Spore, 1-Beli tiket Sindo Ferry PP SGD$30 dolar(All In,Fully Paid),tiket byk dijual di Mall2 seputaran Batam,misal BCS mall lantai 1. keberangkatan via Pelabuhan Ferry International Sekupang,jangan salah masuk pelabuhan, ada 4 pelabuhan disini. -Pelabuhan Pancung : menuju Pulau Sambu dan Pulau Belakang Padang -Pelabuhan Domestik: Tujuan Tg.Balai atau Dalam Negeri. -Pelabuhan Ferry International : Tujuan Spore. -Pelabuhan Domestik Beton : Tujuan Tg.Balai Karimun-Belawan-Jakarta. 2-Setiba di Pelabuhan Ferry International jangan lupa Check-In atau Conform Ticket di konter Pacific Ferry lantai 2, trus setelah dpt waycard kalian musti lihat jam keberangkatan lalu cocokin jam tangan kalian, supaya gk terlewat jadwal. 3-saat pengumuman keberangkatan Ferry Sindo diumumkan, silahkan lewati gerbang pemeriksaan Bea&Cukai, semua gadget wajib masuk dlm ransel.Letakkan di mesin Scan X-Ray 4-selesai scan X-Ray, ambil ransel trus antri utk stamp paspor, jgn lewati garis kuning sebelum diperintah maju,maren ada yg baru pertama kali ke Spore, trus maju bertiga ke konter Imigrasi, alhasil disuruh balik masuk antrian lagi.Malu tuh org. 5-setelah stamp paspor, silahkan duduk diruang tggu keberangkatan. Disebelah pintu keberangkatan/departure ada meja petugas tiketing, datangi. .tunjuki paspor+tiket kalian lalu kembali duduk tggu pengumuman keberangkatan. 6-setelah terdengar pengumuman, silahkan angkat ransel, langsung aja terobos pintu kaca didepan ruang tggu, tunjukin paspor+tiket saat naik ke kapal, nnt boarding passnya disobek awak kapal ferry. 7-55menit perjalanan menuju Spore, saat berlepas dri pelabuhan bisa terlihat Pulau Sambu sebagai titik awal berdirinya Kota Batam di sisi kiri kapal. 8-setelah sandar di Harbourfront, keluar dari kapal, masukan semua gadget+rokok kedalam ransel,masuk antrian All Pasports. .jgn melintasi garis kuning dibawah kaki, biasanya ada 1 petugas Imigrasi Spore yg akan menunjukkan di Konter Nomer Berapa kita harus datangi. 9-setelah passpor di stamp, perhatikan arah keluar, langsung aja belok kanan. .jgn berdiri menunggu org di garis Non Waiting Area, ntar diteriaki loh. 10-setelah keluar dri Harbourfront, kalian bebas mau naik Bus dri Telok Belangah Station diseberang jalan atau naik taksi, berhubung saya dijemput tuan rumah, sebaiknya kalian beli EZ-Link Card dahulu didalam Harbourfront sebelum naik Bus menuju Orchard RD atau Esplanade.Ez-Link (cek Google u/ detailnya) Card seharga $12 dg nominal $7 yg bisa digunakan. Tarif Bus atau MRT bekisar 0,90 sen -$ 1,30 tergantung naik bus atau MRT tujuan mana. 11-Pelajari jalur dan penomoran BUS+MRT, ambil Petanya di Telok Belangah Stn aja, Gratis. Tip to Orchard Rd: Naik bus nomor 65 dri Telok Belangah Stn di seberang harboufront. Budget Aman : Bawalah $1000 , bisa buat stay selama 3-5hari dg asumsi Hotel di sekitar Carpenter Street $78-100/malam.Dri Carpenter St ke MBS,Merlion,Esplanade,Spore Flyer,Helix Bridge bisa jalan kaki, kalau laper makan aja di Makansutra di Esplanade, $15 udh dapet Sate komplit 2porsi plus air tebu 2 cups. Makasih
  6. haryadi be

    ke Batam, ngapain aja?

    yg mau virtual travel ke Batam, buka aja Google Earth, aktifkan layer panoramio.zoom in ampe kelihatan kotanya, ntar muncul tuh foto2 berbagai sudut kota batam, tapi kalau malas donlot google earth, mmpir aja di http://panoramio.com/user/haryadi , kebetulan saya suka motret dn jalan2 seputaran, tidak hanya dikota batam.
  7. haryadi be

    ke Batam, ngapain aja?

    info org Kepulauan Riau/Batam cuma pake KTP itu terjadi di era 60an, sebelum terjadi konfrontasi dg singapura, saat itu pelabuhan untuk ke spore cuma lewat Pulau Sambu, Batam. .kenapa bisa begitu? sebab pekerja minyak yg ada di pulau sambu dg pulau bukom spore dibawah perusahaan yang sama. Tapi tahun 2013 gini kalau mau ke spore pakai KTP doank ya gk bisa. .beli tiket, isi way card , lolos pemeriksaan imigrasi, dpt stamp 2minggu dipassport baru bisa melenggang disana.
  8. haryadi be

    ke Batam, ngapain aja?

    hhhmmmm, lagi bahas Batam ya, Mungkin ada yg bisa saya bantu. .sebab saya domisili di Batam, Marina City-Batu Aji tepatnya. Sedikit jauh dari pusat kota, tapi saya doyan keliling Batam. .cari spot buat jepret2, berburu senja, hunting sunrise,dan berbelanja. Ada yang mau bertanya?
  9. haryadi be

    Salam Kenal dari Batam Seputaran

    nitip link blog hasil jalan2 saya http://hbe-blognote.blogspot.com
  10. Wah! banyak info jalan2 disini, sekedar shrae aja di Kepulauan Riau juga banyak spot jalan jalan yang menarik yg bisa kalian kunjungi, saya bukan travel agen, bukan broker travel, bukan penyelenggara freelance travel. Cuma hobby doank. Destinasi yang ingin saya datangi ada dua, Curug Orok di Garut dan Curug Cikaso di Sukabumi. .tapi jauh amat dari Batam.huff! sekian n trims Om mimin