joko pratomo

Members
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About joko pratomo

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bandung
  • Interests
    Kerja supaya sukses, Maen Supaya ga Stres
  1. salam kenal

    Salam Kenal Juga yaaa
  2. Siap kang @deffa nanti saya beberkan field reportnya hehehe buat @FadlanMom, makasih banget buat warning n infonya pelayarannya dari kemaren, ane jadi waspada terus buat masalah pelayaran hehe, makasih juga buat doa nya,
  3. Alhamdulillah udah yang fix 20 orang kang @deffa, ini juga mau ditutup threadnya. untuk pelayaran masih kondusif untuk ampe hari sabtu minggu kmren. hari rabu ato kamis mau dicek info mengenai pelayaran kedepannya. Nuhun kang @deffa and temen2 yang lain buat bantuan n info2nya
  4. Salam Kenal

    salam kenal met join di jalan2
  5. kita dah ada kontak dengan orang sana kok bang, thanks for help. :)
  6. kang @deffa Nuhun atas infonya, masih nyari2 mengenai info cuaca. banyak kang, ada 6 orang. masih dipastiin dulu, sy jg masih nyari2 info yang akurat.
  7. Jajanan Wajib Di Bandung

    Lotek atah Lotek asak na kang @deffa.
  8. @e_Delwiez awalnya saya juga rencanain tgl sgt, tapi katanya long weekend suka penuh banget, bahkan udah keabisan tiket kapal cepat buat pulang tanggal 17 (coz tgl 17 g ada kapal biasa, cuman ada kapal cepat). makanya saya ga mau ambil resiko, jadi weh pindahin jadwalnya ke tanggal 29 - 1. ya sy juga ambil ijin cuti kok.
  9. Salam Kenal

    Lam Kenal @Yofie Anugerah Perdana Met gabung :)
  10. ada anggota cwe nya kok mbak @Nova S K Effendhy, 2 orang. :)
  11. Salam Kenal Anggota Baru Jalan2

    Thanks to All, Siap kang @deffa Diantos Kopdar na, Hatur Nuhun.
  12. Thread ditutup, coz yang join udah memenuhi kouta. Thanks yang udah berpartisipasi untuk itinerary nya sialakan klo yang mau ada yang copas buat rujukan trip ke kerimun jawa. Karimun Jawa Gugusan kepulauan diutara pantai jawa yang menjadi surga dunia dengan indahnya panorama pantai dan kekayaan bahari di negeri kita. Saya udah bikin Itinerary dan Jadwal sementara (Sumber copas dr blog + tanya2 orang karjaw hehe) mudah2an bermanfaat, bagi rekan2 yang punya ide saran info yang akurat silakan dishare. Hari Pertama, 29 Agustus 2015 05.00 : Meet Point Pelabuhan kartini Jepara. 06.00-11.00 : Perjalanan Ke Karimunjawa menggunakan KMP siginjai 11.00-14.00 : Tiba di Karimunjawa, check in homestay istirahat makan siang. 14.00-17.30 : Ke bukit joko tuo atau pantai lele lagon, hunting sunset. 17.30-20.00 : kembali homestay,makan malam Hari Kedua, 30 Agustus 2015 05.00-08.00 : Bangun Hunting sunrise. Makan pagi, persiapan Hoping Island 08.00-17.00 : Trip ke gosong Pulau Tengah , Pulau Cilik, dan Gosong seloka ke menjangan besar (kolam hiu)berenang dengan hiu . 17.00-18.00 : kembali ke homestay 19.00-20.00 : Makan Malam Hari Tiga, 31 Agustus 2015 07.00-08.00 : Makan pagi, persiapan hoping island 08.00-17.00 : Trip ke Pulau Menjangan Kecil(snorkeling), Makan Siang di Pulau Gleyang/cemara kecil,ke gosong cemara untuk snorkling dan Tanjung Gelam (sunset*) , 17.00-18.00 : kembali kepenginapan 19.00-20.00 : Makan Malam Hari Empat, 1 September 2015 05.00 : Makan pagi, persiapan check out dan menuju di Pelabuhan atau dermaga Karimunjawa 07.00-11.00 : Perjalanan ke Jepara menggunakan KMP Siginjai 11.00 : Tiba kembali dipelabuhan pantai kartini Jepara. Perkiraan Cost dikarjaw. (perkiraan temen2 yang ke karjaw itu 15 orang termasuk saya) Hari 1 29 Agustus 1. Tiket kapal siginjai : Rp 60.000 2. Homestay : Rp 40.000 3. Sewa pickup dikarjaw (buat ke homestay dll) : Rp 10.000 4. Makan : Rp. 20.000 x 2 = Rp 40.000 (tergantung porsi hehehe) jumlah cost = Rp. 150.000 Hari 2 30 Agustus 1. Homestay : Rp 40.000 2. Sewa Alat snorkling : Rp 35.000 3. Sewa kapal kapasitas 15 orang : Rp 500.000 x 15 orang = Rp 35.000 /orang (dibulatkan) 4. Tips guide Rp. 300.000 x 2 hari / 15 orang = 15.000/orang (dibulatkan) 5. Biaya sandar kapal di tiap2 pulau (pas Hoping island) : Rp 30.000 x 4 tempat = 120.000 / 15 orang = Rp 8000/orang 6. Dokumentasi underwater = Rp 150.000 / 15 Orang = Rp 20.000 7. Makan : Rp. 20.000 x 3 = Rp 60.000 jumlah cost = Rp 213.000 Hari 3 31 Agustus 1. Homestay : Rp 40.000 2. Sewa Alat snorkling : Rp 35.000 3. Sewa kapal kapasitas 15 orang : Rp 500.000 x 15 orang = Rp 35.000 /orang (dibulatkan) 4. Tips guide Rp. 300.000 x 2 hari / 15 orang = 15.000/orang (dibulatkan) 5. Biaya sandar kapal di tiap2 pulau (pas Hoping island) : Rp 30.000 x 4 tempat = 120.000 / 15 orang = Rp 8000/orang 6. Dokumentasi underwater = Rp 150.000 / 15 Orang = Rp 20.000 7. Makan : Rp. 20.000 x 3 = Rp 60.000 jumlah cost = Rp 213.000 Hari 4 1 September 1. Tiket kapal siginjai : Rp 60.000 2. Sewa pickup dikarjaw (buat ke homestay dll) : Rp 10.000 3. Makan : Rp. 20.000 x 2 = Rp 40.000 jumlah cost = Rp 110.000 Total perkiraan cost = Rp 686.000 Terima Kasih atas perhatiannya dan semoga berkenan. Thead ditutup. Alhamdulillah yang join udah 20 orang. Terima kasih bagi rekan2 yang udah ngebantu n partisipasi. Udah trip karimun jawa ini mudah2an bisa trip bareng kemanaaa lagi gituu hehe, see u next time