Arfian Yuda Pratama

Members
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Arfian Yuda Pratama

  • Rank
    Baru Bergabung

Recent Profile Visitors

444 profile views
  1. TAHUN BARU JOGJA TOUR

    SEMARAK JOGJA TOUR TAHUN BARU TUJUAN: 1. GOA PINDUL 2.PANTAI INDRAYANTI 3.BAKPIA PATHOK 4.MALIOBORO HANYA 250RB SAJA... BISA DIANGSUUURRR...!! INCLUDE TRANSPORTASI ( BUS PARIWISATA AC) MAKAN 1 X TIKET MASUK TOUR GUIDE P3K ASURANSI ON 30 DES-01 JAN 2016 START 19:00 @KFC ACHMAD YANI SBY DP 100RB + FOTO KTP INFO : CALL 082231007242 51EE41D8 IAN PRATAMA
  2. open trip BALI 9-12 Desember SUB-DPS

    TOUR BALI 9-12 DESEMBER 2016 TUJUAN : 1.SANUR BEACH 2.TAJUNG BENOA 3.PANDAWA BEACH 4.KUTA BEACH 5.OLEH OLEH KRISNA 6.BEDUGUL 7.JOGER 8.TANAH LOT BEACH IDR 650 K INCLUDE : TRANSPORTASI (Bus Pariwisata AC 60 Seat) AKOMODASI MENGINAP HOTEL 1 KAMAR 4 ORANG MAKAN 6 X TOUR GUIDE P3K TIKET FERI PP DP 300 Ribu + Foto KTP info rundown 51EE41D8 CALL LINE,WA 082231007242 I A N PRATAMA Suported By.Sumber Agung BUS
  3. JOGJA ADVENTURED

    Penasaran ama offroad nya ... heheheh
  4. JOGJA ADVENTURED

    Salam Travel buat semua nya kali ini saya mau bagiin cerita neh... soal adventure saya di JOGJA kemarin,, Meet Point di KFC achmad yani jam 19.00 cus dengan bus medium menuju Lokasi Wisata Goa Pindul , sebuah wisata yg terletak di daerah Gunung Kidul tepatnya di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul sampe lokasi sekitar jam 6 pagi , cuci muka dulu, soalnya habis ngiler Ria di dalam Bis.. nah.. habis cumuk(cuci muka ) baru dah ngumpul di tempat reservasi dan pake alat keselamatan ( rompi ) setelah breefing sebentar dan berdoa , mulai dah , otewe ke GOA PINDUL nya... kali ini nai KOL BAK ( alias mobil bak terbuka tapi mobil jadul nih mobilnya,, ngangkut kurang ebih 20 orang brooohh.... g tanggung tanggung..... perjalanan dari Camp ke Lokasi Goa Pindul kurang lebih 400 meter, deket kok,, dari camp,, cuman biar lebih cepet aja naik mobil.... sesampainya di goa pindul, selain rompi kita diwajibkan memakai BAN sebagai pelampung kita, dikarenakan kedalaman air di dalam goa ada yg sampai 12 meter jangan lupa juga neh, bagi yang ingin selfie di sekitar goa atau di dalam goa, pakailah kamera anti air yg skrg lg ngehits, ato beli plastik handphone di sekitar lokasi,, untuk menjaga keamanan gadget kalian broohh,, didalam selain kedalamanya cukup dalam, bebatuan di dalam juga meneteskan air, rawan untuk gadget anda... tuh semua peserta diwajibkan gandeng ban teman sebelahnya istilahnya ular ularan gitu ..., agar tidak terpisah satu sama lain. (ABAIKAN TANGGAL NYA, KARENA GOPRO NYA BELUM DI SET DATE NYA _ ALIAS MASH BARU) Habis Berpindal Pindul Ria,, kita balik ke base camp, mandi n makan siang,, pas balik, kita juga naik kendaraan yang sama brohh... KOL Bak.. ahaha sebenernya pas pulang ini , di GO PRO nya ada video nya neh,, berhubung kehapus,,, amsyong dah g ada dokumentasinya mandi sudah, makan sudah,,, waktunya ke next dextination... ke INDRAYANTI BEACH,, kata guide nya sih, dulunya pantai ini bukan dinamain Indrayanti,, entah lah apa namanya saya lupa, dulu ada dibangun restoran di pantai ini, para pegawainya kerja sama buat bersiin pantainya,, and nama sang istri namax INDRAYANTI, sejak itu lah pantai ini dinamain INDRAYANTI,, ntah benar or salah,,, noh pantai nya, dengan air yang bening, ombak yang indah , ini view nya yg saya ambil ke arah barat,, nanti saya share juga view bagian timur noh, bagian timur nya,,,, cukup amazing bukan,, pantai ini meski ramaia pengunjung, tapi kebersihanya broohh,, terjaga,,, ku kasih view dari atas bukit... ada view bagian timur and selatan,,, serasa di PAPUMA... tapi ini JOGJAKARTA punya broohh setelah berpuas puas main air... marilah kita makan siang ,... ada referensi bagus untuk kalian yg mau makan siang dsni,,, rumah makan yg ckup murah , dan rasanya enak ... berhubung kita group, jadi kalo aq itung sendiri , per orang 20rb , bisa nikmatin ikan bakar, yg oke, cah kangkung yg pedas, mi goreng yg gurih, dan es teh + es kelaa muda yg seger abis dah.... oke... kita makan makan selesai,, yok wisata belanja ,.. pasti kalian kenal malioboro,,, dimana nama jalan ini terkenal dengan oleh oleh khas jogja nya, ada baju, makanan, celana, sovenir,, lengkap dah,,, pas ksini, parkir bus di skitar BI, kraton, penuh, bis kita diarahin ke NGAMBENGAN, kata abang becak sih kurang lebih 2KM dari parkiran BUS ke malioboro , nih kita naik becak untuk cost nya, IDR 20K dari parkiran ke malioboro, ada alternatif lain kalo ga pengen naik becak, ada TRANS JOGJA cukup murah kok nih harga tiket nya TRANS JOGJA, ,tpi ya muter muter dulu,,, kan ada urutan perjalananya.. hehehe sampai dah di malioboro,, kurang rasanya kalo ke Malioboro tapi GAK foto di TAG jalan nya.. hahahaha..... puas belanja,, balik dah ke Parkiran Bus NGABEAN, sebnernya mau ke KRATON, tapi berhubung sudah malam, dan jam belanja nya MOLOR, akhirx cuma bisa foto di penunjuk jalanya aja .. hahahaha OTW Surabaya diperkirakan Jam 19:30 WIB,, dan Sampai Surabaya Jam 04:30 WIB PAS.... so.. ini Crita pikniku Broooh.... entar kalo PIKNIK lagi,, akan gua Share disini,,, mau tanya tanya / share cost?? boleh invite 51EE41D8 HIDUP ITU TAKDIR, TAPI TRAVELING ITU SUDAH GARIS TANGAN KU... Salam Traveler,,
  5. Stasiun KA terdekat dari Lawang Sewu, Kota Lama Semarang

    Kalo menurut saya , mending ke kota lama dulu trus lanjut ke lawang sewu, trus ke vihara, trus ke masjid agung.....
  6. Stasiun KA terdekat dari Lawang Sewu, Kota Lama Semarang

    Kalo ke kota lama mending turun di st.tawang,,klo ke lawang sewu lebh dket klo turun dis st. semrang poncol... Trus naik tksi skitar 30rb klo tarif bawah.... Smoga membantu..
  7. how can i move on from Nanggelan ??

    Kaos jalan jalan itu lho yg bkin menggoda iman....
  8. Hasil traveling 16-17agustus

    Mesti coba buat tmen temen yg belum ksini
  9. Hasil traveling 16-17agustus

    @gung. Singkat ajaa,,, diambil yg msh inget,,, kalo naik ke kolamx endak naik aq mas,,kakiku lg kram ,hbs dari jember ke dampit...hhehee @kyosash Asyik banget,,, mesti cobain nih ksini, apalg snorkling nya.... @tarmizi arl. Keren tempatx.... Sejuk, bening airx , ombakx jg ckup menantang Share lg, bolu bolu beach dari atas tebing.....
  10. Hasil traveling 16-17agustus

    Siap ndan Nih perahu yg nglayani paket trip 50rb _3pantai
  11. Gue share nih, dokumentasi traveling kmren,, smoga yg blum pernah ksini,, loe cobain ksni,,apalg snorkling nya.... top dah Klo ke papuma jenber, mungkin bnyak yg tau... Tpi aq share yg ke pantai malang aja dah Tpi yg lenggoksono ini nih, bagi anak muda yg bawa mbil, hati hati ya,, jalan mnuju pantai ini sempit, sering papasan ama mbil yg lain,,, bnyak jg bgian pinggir jalan yg jarak tanah and aspal tinggi ,rawan nyangkut tuh ban mbil,,, jalan ke pantai ini ckup nanjak and dri jalan utana +30km... pas sampe dsana,,, skitar jam set10 malem,, nginep dah di mbil,, . Jam 7 baru dah naik perahu ke banyu anjlok,,, naik perahu ongkosx Rp.50.000 per kepala 3 tempat, 1banyu anjlok beach,2.bolu bolu beach, 3.spot snorkling... cukup murah lah,, perahux 50rb per orang.... Cuman klo naik kapal hrus ada jam tertentu, soalx kata si juru kemudi kapal nya, klo pagi mreka msh berani soalx air msh surut, klo jam 11keatas air uda pasanh, ombak tinggi....and tunggu jam 3 bru surut.. Buat tmen temen yg suka air and budget minim,,, spertinya cocoklah,,,enjoyed @malang
  12. Open trip ( khusus dari surabaya) jember-lumajang

    Jauh ga y ,, klo dri papumaa??
  13. Open trip ( khusus dari surabaya) jember-lumajang

    Nanggelan itu dimana ya????,, Y juga seh,tpi request nyanya temen temen ksitu,, jdi y kstu deh...
  14. Open trip ( khusus dari surabaya) jember-lumajang

    Siap siappp...terima kasih
  15. open trip long weekend*Fly* *bdrive* JEMBER -LUMAJANG 15-16-17 AGUSTUS START 15 AGUSTUS JAM 19.00 HARI 1. PAPUMA -PAYANGAN HARI2 . GOA TETES- PANTAI LENGGOKSONO ( LUMAJANG) BUDGET RP. 250.000 INCLUDE: TIKET MASUK KENDARAAN PP UNTUK JOIN BISA INFO KE 51EE41D8