HeryRyanto

Members
  • Content count

    460
  • Joined

  • Last visited

About HeryRyanto

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 09/16/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    baca buku, travelling, watching movies, selama itu seru, why not?

Contact Methods

  • Yahoo
    heryhilton@yahoo.co.id

Recent Profile Visitors

4,093 profile views
  1. HeryRyanto

    Bagaimana berkunjung ke Batam melalui Singapura?

    @deffa @twindrygue juga pernah kena random check mod, saat pertama kali ke SG di introgasi 1 jam sama 3 ras penghuni SG. Itu dikarenakan paspor gue masih baru putih polos dan negara pertama yang gue kunjungi yaitu SG hahaha. makanya ini deg degan kalo ke SG lagi. huft
  2. HeryRyanto

    Bagaimana berkunjung ke Batam melalui Singapura?

    gitu ya, mod. Baiklah semoga kekhawatiran saya tak terjadi. Nanti kalo ada pertanyaan lagi, bisa balik lagi ke sini Nah mod @deffa, berhubung begitu sampe bandara dan kelar imigrasi rencana aku mau langsung ke pelabuhuan buat naik ferry ke batam. Jadinya, aku tidak pesan penginapan di singapure. Trus kertas imigrasi yg biasa dibagiin di pesawat diisi gak yah? kan aku gak ada penginapan tuh. Atau kalau perlu diisi apa ya?
  3. HeryRyanto

    Bagaimana berkunjung ke Batam melalui Singapura?

    Baik kak, terima kasih informasinya.
  4. HeryRyanto

    Bagaimana berkunjung ke Batam melalui Singapura?

    Sebenernya gini, mau cerita dikit boleh ya @kyosash dan mod @deffa Aku tuh punya tiket CGK - SIN PP Nah niatnya aku gak mau eksplore Sin. Tapi mau belok aja ke Batam. Kalo urusan informasi perihal naik ferry aku dah banyak dapat info di google. Cuma satu yang aku takut alami, hanya kekhawatiran di imigrasi. Soalnya itu kan kayak keluar masuk gitu ya. CGK - SIN - BATAM -SIN- CGK. Kalo kasusnya seperti itu, apa boleh yah? Trus kan ya, biasanya di atas pesawat atau sebelum ke imigrasi kita suka dibagiin selembaran kertas buat di isi tuh. Nah kalo kasusnya seperti aku yang keluar masuk gitu apa perlu diisi ya? Aku sudah pernah sekali sih ke Singapur, dan ini yang ketiga kalinya mendarat tapi pengen langsung cus ke Batam. Mungkin kakak @kyosash dan mod @deffa punya saran yang membantu saya agar tak terlalu khawatir :) Baik kak. Saya akan meluncur .Terima kasih
  5. HeryRyanto

    Bagaimana berkunjung ke Batam melalui Singapura?

    Oke mod @deffa nanti aku coba search
  6. HeryRyanto

    Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Batam

    Wah infonya sangat membantu nih. hehehe
  7. HeryRyanto

    ke Batam, ngapain aja?

    Wah mas, salam kenal. Masih di Batam kah? Beberapa waktu ke depan saya berencana ke Batam. Mungkin bisa membantu? hehehe Salam kenal mas.
  8. Adakah yang punya pengalaman ke Batam melalui Singapura? Kalau ada boleh share-nya. makasih :)
  9. iyah asik banget, om. Apalagi sekarang udah banyak wahana atau spot spot foto yang keceh
  10. lho kok jadinya blur?!! foto aslinya sih lebih keceh mod @deffa
  11. HeryRyanto

    Sepenggal cerita dari Sangiang

    ughh.. udah resmi yaw.. @desi asiah @Albin Kisah kasih di Jalan2com
  12. 5 Juli 2016 Pernah gak sih pas kalian mau ke suatu tempat, ehh jadinya malah galau?. Ini saya rasakan pas pagi-pagi mau ke Candi Borobudur. Bukan gak suka sama Candi Borobudur, cuma saya udah puas aja tiga kali ke sana dan sepertinya cuaca bakalan panas siang nanti. Udah setengah jalan, akhirnya saya memutuskan berhenti di pinggir jalan sambil buka Instagram buat nyari tempat-tempat hits seputaran Magelang. Akhirnya saya menemukan satu lokasi yang cukup menarik nih. Nama lokasinya Top Selfie Kragilan. Objek wisata yang lagi hits di social media semacam Instagram baru-baru ini. Sempet lihat-lihat beberapa foto lokasinya di akun-akun socmed dan sepertinya memang keceh. Cek google maps, putar arah dan langsung meluncur. Berada di Kaponan, Pakis, Magelang terletak di kaki gunung Merbabu. Letaknya yang berada di antara pegunungan membuat pesona alamnya sangat indah. Menuju ke sini kalian disuguhkan indahnya pemandangan gunung Merbabu serta perkebunan-perkebunan masyarakat sekitar dengan udara sejuk khas pegunungan. Tidak jauh kok dari pusat kota Magelang. Saya berangkat dari kota Jogja dengan mengendarai sepeda motor. Rute yang saya ambil melalui Jalur Muntilan/Blabak – Ketep Pass. Ambil arah Jalan Raya Magelang hingga menemui pertigaan dengan petunjuk arah kanan ke Ketep Pass. Lalu ambil arah kanan via Jalan Raya Blabak Mungkid, selanjutnya tinggal ikutin jalan hingga sampai di depan objek wisata Ketep Pass. Dari situ ambil lurus melewati jalur ke arah Kopeng, kurang lebih 4 km dari arah Ketep Pass di kiri jalan akan terlihat gapura yang bertuliskan Top Selfie Kragilan. Estimasi waktu dari kota Jogja diperkirakan 1 – 2 jam dengan mengendarai sepeda motor. Jika kalian menggunakan mobil bisa 2 jam-an lebih. Ada 2 jalur alternatif lagi nih menuju lokasi ini. Pertama, jika kalian dari arah Kopeng/Salatiga ikuti jalur ke arah Ketep Pass, lokasi gapura akan terlihat di sebelah kanan. Kedua, kalau kalian dari arah Boyolali ambil jalur ke arah Ketep Pass, kemudian ikuti rute seperti yang dilalui oleh jalur Muntilan/Blabak. Lagi-lagi patokan utamanya adalah Ketep Pass. Hhehe Untuk ke lokasi ini sangat disarankan dengan sepeda motor, apabila menggunakan mobil kalian harus berhati-hati dikarenakan jalur mendekati Ketep Pass berkelok dan sedikit rusak. Begitupun jalur di sekitar lokasi pinus yang begitu sempit hanya berupa satu jalur kendaraan dan akan sangat menyulitkan jika berpapasan. Selain itu lahan parkir mobil juga masih terbatas. Sewaktu saya ke sana pengunjung masih rada sepi. Jadi masih sempet buat foto-foto dulu. Oh iya, saya rada gagal paham nih kenapa lokasi ini dinamakan Top Selfie. Saya coba bertanya ke salah satu pengunjung, katanya karena di sini banyak spot untuk foto-foto yang dimanfaatkan pengunjung buat berselfie. Entahlah mana yang benar. Numpang foto biar hits Disini saya jumpai ada beberapa spot untuk foto seperti ayunan, bangunan dari bambu mirip rumah pohon, beberapa spot yang mirip di Kalibiru, flying fox mini, dan tentunya spot yang paling hits untuk berselfie yaitu jalan turunan yang menuju parkiran. Gak heran kalo pengunjung beramai-ramai mengambil foto a.k.a selfie di spot ini. Buat foto prewedding juga oke lho. Setelah tanya-tanya lagi, ternyata pencetus nama Top Selfie adalah warga Kragilan sendiri. Mereka bilang banyak pengunjung yang selalu memotret dengan gaya selfie di beberapa spot. Lah! Bukannya sekarang emang lagi jamannya selfie yah? Top Selfie Kragilan Mereka juga yang mengelola, mengembangkan dan mempromosikan objek wisata ini hingga menjadi populer sampai sekarang lho. Mulai dari menjaga loket masuk, menjadi pemandu dan mengatur hilir mudik pengunjung. Pokoknya salut deh!Sebelum pulang pastinya saya kembali melewati spot yg populer ini. Setelah diamati, memang lebih banyak pengunjung yang selfie ketimbang foto beramai-ramai. Ada ada aja ya Buat kalian yang mau socmed nya hits apalagi suka selfie, gak ada salahnya ke sini. Tiket masuk cukup Rp 2.000 saja. Tapi ingat! Selalu jaga kebersihan dimanapun kalian berada, ambil foto sewajarnya, jangan selfie berlebihan dan jangan merusak apapun ya. Happy Traveling! www.travelefty.wordpress.com
  13. HeryRyanto

    Sepenggal cerita dari Sangiang

    @deffa temen random mod. Nemu di mana aja. Udah 2 tahunan sih kenalnya.
  14. HeryRyanto

    Jalan-jalan yuk ke pantai kukup gunungkidul??

    sepertinya mod @deffa tapi waktu itu gue ngecamp di Pantai Pok Tunggal sih. Aseli nyaman dan keceh abis.
  15. HeryRyanto

    Jalan-jalan yuk ke pantai kukup gunungkidul??

    Yakin mod, baru segini? kuy lah, gue tinggal pantai wediombo nih yang belom Pantainya bagus, mirip seperti di Bali. Waktu awal ke sini agak bingung, enggak ada satupun orang yang renang. Kebanyakan pada nyari hewan2 kecil.