Septian Budiman

Members
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About Septian Budiman

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 09/07/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Duri-Riau
  • Interests
    Traveling, Swimming, Basketball, Food hunter

Recent Profile Visitors

1,136 profile views
  1. Septian Budiman

    Cari teman trip ke korea selatan (26 Nov-2 Des 2017)

    let see at my first post, gua malah udah jelas nyantumin no WA.. -,- dan malah berperang siapa yang duluan mau minta no hp dan siapa yang mau duluan hubungi wkwkwk
  2. Septian Budiman

    Cari teman trip ke korea selatan (26 Nov-2 Des 2017)

    Udah hampir setahun gua gg balik mod ke duri..gua udah gawe dapet dinas di palembang..wong kito galo .. Kapan ke duri lg mod..? Gg ada manggung lg ni boys' n root? Thanks mod..gua butuh banget referensi nya..gumawo !
  3. Septian Budiman

    Cari teman trip ke korea selatan (26 Nov-2 Des 2017)

    Baik mod..been a while..baru approved visa gua wkwkwk... Yok e mas @mone ngetrip bareng gua..1st gua ke korea dan gua butuh guide buat nyasar sekitar seoul :V
  4. Hi jjer's.. Ane cowok..dan rencana trip ke korsel selama 1 minggu sementara masih solo traveler..trip around seoul area saja..kali aja ada teman baik cewek atau cowok welcome yg berencana ngetrip pada tanggal tersebut..feel free to join dan feel free to ask .. Untuk itinerary sementara baru 50% (menyusul) Don't hestitate to contact me :) (WA : +62 852 65970135)
  5. Septian Budiman

    SHORT TRIP SEMARANG (19-20 MARET 2016)

    tinggalin jejak dulu
  6. Septian Budiman

    Candid Bawah Laut di Kep Seribu

    Terima kasih infonya mas @Alfa Dolfin..sangat lengkap dan informatif untuk penjelasan soal diving tersebut
  7. Septian Budiman

    Candid Bawah Laut di Kep Seribu

    Boleh tau mas-mas kalo mau coba diving itu apa kudu pakai sertifikat ya atau sejenis pelatihan gitu? Kata nya kalau belum ada pengalaman diving belum boleh nyelam gitu ke bawah laut? Jika ada trainingnya apakah itu hanya sebentar atau katakanlah pre-diving training gitu ? *maaf nubitol soal ini*
  8. Septian Budiman

    salam kenal nubie

    Hello mas @erudiyantoro welcome on board.. salam juga dari Riau, sama-sama anak sumatera .
  9. Septian Budiman

    Hotel Krabi Town

    kalau mau menuju dermaga menuju tour pulau bisa di jemput di krabi atau di Aonang. saya dulu nginap di Aonang dekat menuju muster point tour ke pulau. Dulu saya nginap di 88 Hostel (Search via Agoda) dengan kamar jenis Dorm mas @candrajayas di daerah Aonang. point + dekat dengan keramaian, outlet, money changer, oleh2 dan kuliner malam dengan berjalan kaki. Benar kata momod @deffa, jadi silahkan om @candrajayas pilih mau set point nya stay di krabi atau di Aonang, dari krabi town menuju Aonang sekitar 1/2 jam (pengalaman pake motor). Kalo dijemput pake tuktuk/minivan mungkin sekitar 45-60 menit.
  10. Septian Budiman

    newbe

    Hello ..welcome on board .. Untuk sementara ini yang ada hanya grup social media di FB..mungkin kalo ada yang lain momod @deffa Bisa tambahin :)
  11. Septian Budiman

    Review dan Rekomendasi Hotel Bintang 2 di Kota Busan, Korea Selatan

    wah..walaupun hotelnya sekelas bintang 2, tempat nya sangat cozy dan tak kalah menarik interior nya bikin nyaman..mantap reviewnya..nice info :)
  12. Septian Budiman

    Begini cara 17 negara mengekspresikan tawa lewat teks, Indonesia?

    asal jangan sampai ada deh yang ketawanya seperti orang Italia, soal nya gag bisa tidur entar wkwkwkwkkwkwk
  13. paling dekat si ke melaka kalo dari batam..jadi dari Batam bisa dua kota Malaysia disambangi, Melaka dan KL. Di malaka sangat terkenal dengan kuliner nya sama bangunan etnis disana..kalo cewek- ceweknya gag tau infonya disana, yang jelas di Melaka ada perempuan
  14. Hello guys kali ini gue akan membahas tentang bermacam ragam teks tawa di berbagai negara. Di era sekarang orang lebih suka berkomunikasi lewat teks, entah itu melalui sms atau chat, benar gag guys? saking kecanduannya dengan aplikasi chat pun bahkan emoticon dan stiker pun menjadi sangat laris manis apalagi kalau menggunakan stiker emoticon jalan2.com yang sangat menarik dan lucu serta bikin ngakak apalagi kalo dilihat *salut buat tim kreativitas jalan2.com . Terkadang orang jadi lebih mengekspresikan perasaannya lewat media dari pada menunjukkan langsung kepada orang lain, namun sejatinya kita saking penasaran gambaran ekpresi tawanya di media apakah sesuai dengan mood ekpresi tawa yang keluar dari suara aslinya *karena bisa jadi horor, bisa jadi lucu, bisa jadi keluar suara bayi, bisa jadi..bisa jadi apa ajah* . tidak lepas dari ekspresi tertawa, tidak hanya "hahahaha" saja seperti ini ---> atau hihihihi ---> saja, tapi ternyata setiap negara punya cara berbeda loh dalam mengekspresikan tawanya lewat teks dari sekedar sticker emoticon. Tak percaya? yuk lihat perbedaan nya tiap negara dibawah ini, kalo Indonesia bagaimana ya? Cekibrot! 1. Korea Selatan 2. China 3. Nigeria 4. Mediterania (sama seperti : Yunani) 5. Brazil 6. Amerika 7. Negara Persia (Turki, Iran, Afghanistan) 8. Italia 9. Israel 10. Thailand 11. Perancis 12. Islandia 13. Saudi Arabia 14. Spanyol 15. Denmark 16. Jepang 17. Indonesia Raya () Nah, gimana teman-teman? jadi kita sudah tahu dong ragam tawa dari berbagai negara dan gag bakal gagal paham lagi dengan teks tawa tersebut ketika kita asyik ngobrol/chatting dengan sobat/ pacar dari negara mana pun. Cukup berbangga lah kita sebagai warga negara Indonesia memiliki hak paten teks tawa khas tersendiri demi menjaga esensi tawa Indonesia biar tidak tertinggal dari negara lain gitu . Maka dari itu kesimpulannya budayakan chating ketawa dengan teks "wkwkwkwk" agar terjaga eksistensinya teman-teman. Salam ngakak semuanya ..wkwkwkwkwk Sumur