Nana Vanila

Members
  • Content count

    361
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Nana Vanila

  1. lokasi liburan untuk waktu lama?

    Lebih tepatnya hipernasi... wkwk. Lebaran kali ini yg deket2 aja, mod. Solo
  2. lokasi liburan untuk waktu lama?

    Aduh....lg hibernasi dipanggil2 modeff Ada apa nih? Ikutan dong
  3. hrs kangen lah....dtunggu slalu. ingat, dtunggu, jgn dtinggal ya hahaha iya, trtarik aq k bandung. lom explore sana. skalian mo jumpa fans ma personil boysnroot. xixixi. tp lom da waktu, bro...
  4. baek, mod def yg ganteng dr bandung
  5. bantu sdikit info (setahu pengalaman sy) perjalanan dr kota jogja ke pantai nglambor kurang lebih 2 sampai 2,5jam sepanjang 75km-an. pantai nglambor trletak di gugusan pantai gunungkidul bagian timur(paling jauh dr kota jogja). tdk ada angkutan umum yg sampai ke lokasi, kecuali sambung menyambung, misal naek bus jurusan jogja-wonosari kemudian bus/angkot jurusan baron, sambung lg ojek(klo ada). jd paling enak bw kendaraan sndri/rent. klo penasaran, ayuk kita ksana @Tommy Sahara
  6. Tarif Speedboat Ke Kepulauan Seribu

    ada jadwal keberangkatan nya gk, mod def?
  7. Halow, jalan2ers. Saya sdh kangen snorkling di KarJaw nih... sesuai yg sdh kita bahas bbrp nih keputusannya ; * tanggal 26-28 mei 2014 3h2m * naek kapal cepat PP * budget utk paket jepara 720rb/org (dgn ketentuan min.12org) * menyusul.... Yang sdh daftar ; 1. @nana Vanila 2. Mbak Ani Solo I 3. Mbak Ani Solo II 4. @Dewi Julianti 5. @deffa 6. @sisil prisilia 7. @_TYA_ 8. @adika 9. Dtunggu atensinya yah...(kyk penyiar radio ajah ) Ini bbrp keterangan dari email teman saya yg guide di karjaw;(trnyata disini dia tulis paket yg kita pilih di 730rb, tp gpp mungkin msh bs dinego :) 10rb, jd tetep 720rb gtu ya...hehe) PRICE LIST PAKET 3H/2M Jenis Kamar HOMESTAY (fan, kmr mandi share); a. Sekamar isi 2org : 680rb (Kapal fery-express), 750rb (Kapal express-express) b. Sekamar isi 3org : 650rb (Kapal fery-express), 730rb (Kapal express-express) Jenis Kamar HOTEL (AC, kmr mandi dlm, shower, resto); a. Sekamar isi 2org : 1.150rb (Kapal fery-express), 1.200rb (Kapal express-express) b. Sekamar isi 3org : 1.100rb (Kapal fery-express), 1.150rb (Kapal express-express) Fasilitas yang di dapat : 1.tiket kapal pp (sesuai permintaan) 2.transportasi antar jemput di karimunjawa (dermaga ke penginapan) 3.welcome drink 4.sewa penginapan selama 3H/2M 5.makan selama di karimunjawa (pagi+siang) 6.sewa perahu wisata laut 7.alat snorkling lengkap 8.guide HPI karimunjawa 9.asuransi 10.tiket masuk pulau-pulau (belum termasuk tiket renang sama hiu) 11.BBQ/bakar ikan di pulau 12.free air mineral selama tour wisata 13.P3K 14.sewa transportasi wisata darat 15.sewa mobil wisata darat Tempat yang bakal di kunjungi Progam acara wisata karimunjawa . pulau menjangan kecil . pulau gleang . spot gosong cemara . penangkaran hiu . pantai tanjunggelam . berenang . snorkling . underwater . bermain pantai . hunting foto sunset . BBQ/bakar ikan di pulau . lihat malam kuliner khas karimunjawa . jalan ke souvenir shop Itenerary 3hari-2malam Hari pertama_hari senin 07:00-09:00 peserta di harapkan sudah stanby di pelabuhan jepara 09:00-10:00 pembagian tiket kapal dari crew 10:00-10:30 peserta di harapkan masuk ke dalam kapal untuk menunggu Keberangkatan kapal. 10:30-13:00 kapal EXPRESS CANTIKA menuju pulau karimunjawa 13:00-13:30 kapal di perkirakan tiba di pelabuhan karimunjawa Peserta di jemput oleh crew untuk menuju ke penginapan (chek inn) 13:30-15:00 acara makan siang (di sediakan dari tour) 15:00-16:00 mandi-mandi,bersi-bersih (istirahat sejenak) 16:00-17:30 persiapan tour darat,peserta di jemput ke penginapan masingâ€. menuju ke Pantai Tanjunggelam (bermain pantai,hunting foto/sunset) 17:30-19:30 kembali ke penginapan 19:30-20:00 makan malam 20:00-21:30 jalan malam ke alun-alun karimunjawa (bareng crew) Acara:melihat malam kuliner karimunjawa 21:30-23:00 kembali ke penginapan 23:00-04:00 istirahat (prepare) Hari kedua_hari selasa 04:00-07:00 mandi,sholat (bagi yg mengerjakan) 07:00-07:30 sarapan pagi (di sediakan dari tour) 07:30-08:00 persiapan untuk tour wisata laut,berjalan menuju jembatan untuk berkumpul Di lanjutkan brefing dan doa bersama sebelum keberangkatan 08:00-11:30 menuju pulau menjangan kecil (snorkling,under water,kasih makan ikan hias) 11:30-13:30 menuju pulau gleang (makan siang,BBQ/bakar ikan di pulau) 13:30-15:30 menuju ke spot gosong cemara (snorkling,berenang,under water) 15:30-16:30 menuju ke penangkaran hiu (foto bersama ikan hiu) 16:30-17:30 menuju ke jembatan barat (hunting foto/sunset) 17:30-19:30 kembali ke penginapan 19:30-20:00 Makan malam ,copy foto file underwater Ke flasdisk 4-8G. 20:00-21:30 jalan malam ke souvenir shop (bareng crew) Acara:bagi yg pingin beli olehâ€.pernak-pernik khas karimunjawa 21:30-23:00 kembali ke penginapan 23:00-04:00 istirahat/prepare Hari ketiga_hari rabo 04:00-07:30 mandiâ€,sholat (bagi yg mengerjakan) 07:30-09:00 sarapan pagi (di sediakan dari tour) dan juga packing 09:00-10:30 peserta di antar menuju ke dermaga kapal untuk kepulangan pembagian tiket kapal oleh crew,dan peserta masuk dalam kapal untuk menunggu keberangkatan 10:30-12:30 kapal EXPRESS CANTIKA menuju ke jepara 12:30 kapal di perkirakan tiba di jepara,dan prepare pulang ke kota masing†keterangan: * peserta kloter minimal 12 orang * kirim daftar nama peserta sesuai ID di KTP * Dp 50% dari total harga paketnya. * masing†peserta bawah KTP asli dan foto copy KTP * start point dari pelabuhan kartini jepara. * pemesanan Trip karimunjawa,minimal 1,5 bulan di karenakan seat kapal terbatas Syarat dan ketentuan peserta : KETENTUAN UMUM 1. Minimal pendaftaran peserta trip 12 Orang, bila kurang dari jumlah minimal,maka biaya akan kami sesuaikan. 2. meeting point dari pelabuhan kartini jepara. 3. Usia dibawah 12 Tahun wajib didampingi orang tua dan menjadi pengawasan dan tanggung jawab penuh orang tua. 4. Tidak mempunyai riwayat penyakit yang membahayakan bagi diri sendiri atau orang lain. 5. Pembatalan dikarenakan adanya gangguan di kapal penyebrangan, cuaca buruk dan kapal over kuota, ada pengembalian uang 100% dikurangi biaya ASURANSI KECELAKAAN Rp 50.000,-/peserta. 6. Keterlambatan kepulangan dikarenakan adanya gangguan di kapal penyebrangan, cuaca buruk dan kapal over kuota, biaya perpanjangan penginapan dan makan atau bentuk kerugian yang lain menjadi tanggungan peserta. 7. Peserta terlambat di meeting point dan ketinggalan kapal otomatis DP hangus. 8. Pembatalan dari pihak peserta otomatis DP hangus. 9. Panitia berhak membatalkan trip dengan pertimbangan -pertimbangan tertentu diluar kemampuan panitia,dan uang peserta akan dikembalikan 100% (Sesuai harga paket). KETENTUAN SELAMA WISATA : 1. Seluruh peserta dalam kondisi sehat ketika megikuti kegiatan selama wisata. 2. Seluruh peserta wajib mematuhi aturan yang berlaku di Taman Nasional Karimun Jawa. 3. Seluruh peserta wajib menjaga dan mematuhi norma yang ada di masyarakat Karimun Jawa. 4. Seluruh peserta dilarang membawa obat-obatan terlarang dan narkotika seperti diatur dalam Undang-Undang yang berlaku di Indonesia. 5. Seluruh peserta dilarang membawa senjata api, ataupun benda-benda yang bisa membahayakan keselamatan diri sendiri ataupun orang lain. 6. Seluruh peserta wajib menjaga barang-barang yang menjadi fasilitas dari staff (alat snorkeling,pelampung dll). 7. Seluruh peserta wajib mematuhi arahan yang diberikan secara lesan oleh tour leader yang bertugas. 8. Staff berhak menghentikan kegiatan wisata jika dirasa kondisi cuaca dan ombak tidak memungkinkan demi keselamatan semua peserta. SANKSI 1. Staff berhak menegur peserta jika diketahui peserta melanggar aturan dan norma yang berlaku di Taman Nasioanal Karimun Jawa. 2. Staff berhak melarang peserta ikut kegiatan wisata jika diketahui tidak dalam kondisi sehat yang membahayakan diri sendiri atau orang lain. 3. Staff berhak mengeluarkan dan memulangkan peserta dari rombongan jika dirasa mengganggu keamanan dan kenyamanan staff atau peserta lain. 4. Staff akan membawa kepada pihak yang berwajib jika diketahui peserta membawa obat-obatan terlarang dan narkotika dan benda-benda terlarang lainya 5. Jika ada salah satu peserta menghilangkan atau merusakkan alat-alat dan fasilitas yang diberikan (misal alat snorkeling), seluruh peserta dalam rombongan diwajibkan secara patungan mengganti sesuai nominal harga alat tersebut. (SELURUH PESERTA YANG BOOKING DAN MENJADI PESERTA, MENGERTI DAN MENYETUJUI SEMUA KETENTUAN DIATAS). Bs jg hub sy di 085228003100 (wa prioritas utama, ngirit ) Salam.
  8. 1st day. Pecatu Indah Resort - Pantai Padang Padang – GWK – Rama Krisna Pukul 08.10wita aku, hubby, daughter(8yo) & son(2yo) tiba di Bandara Ngurah Rai Denpasar dgn perasaan sgt excited. Di parkiran langsung disambut Karimun Estilo yg sdh kami booking jauh2 hari sblmnya. Karna dr jogja msh pagi bgt, kami blm sempat sarapan…hunting sarapan dulu di skitaran hotel yg sdh kami book jg yaitu di daerah uluwatu 2, jimbaran. Sdh kenyang kami berencana menuju Pura Uluwatu spt jadwal yg udah direncanakan (kyknya terencana baik ya…but…hehehe) tetapi karena cari di GPS gk ketemu2 akhirnya kami memutuskan ke Dreamland(Pecatu indah resort) aja, yg sopirnya (hubby)dah tau rutenya. Sampai di pecatu indah resort kami udah masuk muter2 gk nemuin tempat parkir yg nyaman, gagal berhenti…bablas ke Pantai Padang-Padang. Mulai merasa liburan nih… dr tempat parkir aq & daughter turun ke pantai(laki2 tdr di mbl, maklum jam stengah4 pg dah brgkt ke bandara), menyusuri anak2 tangga yg lumayan curam, celah tebing batu, & nyampe deh… pasir putih, ombak bersahabat, bule betebaran dmn2, penjual makanan & minuman jg bnyk dsini. Kami menikmati bermain ombak sejenak. Nikmati angin pantai di siang hari…hmmm… Menuju hotel. Check in, naruh brg2, mandi, sempet berenang jg di kolamnya, sopir nglanjutin tdr. Dream @Jimbaran Hotel, msh baru, bersih, gk sulit nyari alamatnya tp saying hrs masuk perumahan yg akses jlnnya sgt rusak krn sdg ada proyek, smg cpt diperbaiki. Kolam renangnya bersih, air mengalir, & ada utk anaknya. Melepas lelah. Pukul 4 sore kami brgkt menuju Garuda Wisnu Kencana tdk sampai 10 menit dr hotel, kami memasuki parkir dpn pintu msk GWK. Tiket naik pas seminggu sblm kedtgan kami. Dewasa 40, anak 30, parkir mbl 10. Kami masuk ke street theater menuju lotus pond utk photo session lalu naik ke patung Garuda & lanjut naik ke Plaza Wisnu. Turun sampai ke street theater sdh terdengar pengumuman bahwa pertunjukan di amphitheater akan sgera dimulai. Beli es cendol ijo dulu buat bekal ntn pertunjukan. Kebetulan pertunjukan sore itu kreasi baru, perpaduan kecak, barong, & tari bali yg lain dengan bbrp tarian nusantara yg lain. Kami menikmati. Nuansa panggung bebatuan putih, sinar lampu yg indah, sgt mendukung pertunjukan. Selesai pertunjukan kami mkn mlm di restoran street theater, lumayan…dpt suasananya. Pukul 8mlm kami langsung menuju oleh2 Krisna III yg di sunset road. Krn jalanan skitar baypass Ngurah Rai sampai Sunset Road macet, jam 9mlm kami sampai di Krisna III…TUTUP . Putar haluan ke Rama Krisna yg buka 24jam di jl.Raya Tuban. Hunting oleh2 sampai jam 11mlm, anak2 sdh tdr di mbl, kami kembali ke hotel. 2nd day. Bedugul – Tanah Lot - Kuta 9pagi baru breakfast hotel(kesiangan). 11 siang baru brgkt ke Bedugul. Salah jln jg, krn di simpangsiur msh dibangun, ada jln yg ditutup akhirnya lewat denpasar, harusnya lwt kerobokan lbh lancar ya… pukul 1 siang sampai rumah makan pinggir danau beratan, gk makan sih, Cuma foto2 aja J. Pindah ke pura Ulun Danu, foto2 lagi. Tiket di obyek wisata Danau Beratan ini 10rb/dewasa & 7,5rb/anak. Sdh puas, kami pulang tak lupa beli jagung rebus dulu buat ganjal perut. Menuju Tanah Lot. Mengikuti anjuran GPS, lewat jln2 kampung jg hehehe…tp asyik, bs melihat habitat penduduk pedalaman. Semakin msk kampung semakin kental nuansa Balinya, penjor berdiri dmn2 krn waktu itu sdg perayaan Galungan & Kuningan di Bali. Tanah Lot ramai sekali, ditarik tiket 10rb/org & mbl 5rb, ternyata sdg ada rangkaian perayaan Galungan Kuningan. Padat org melakukan sembahyang di pura luhur Tanah Lot. Kami membaur dgn masyarakat Bali yg berkunjung, membeli bbrp sate(sate lilit tuna, sate babi, sate penyu, dll) lalu duduk2 di rumput taman bersama keluarga2 yg selesai melakukan piodalan puja wali, view pura-tebing& laut lepas. Kuta. Pukul 6sore sampai di pantai Kuta sdh gelap, sejenak memandang ombak pantai Kuta, gerimis mulai dtg. Kami menyeberang jln, mkn mlm di MC’D. kemudian istirahat di hotel. 3th day. Uluwatu – Puja Mandala – Tanjung Benoa – Krisna III - Legian Breakfast pukul 9pagi lagi…gk bs bangun pagi nih. Berenang sebentar. Bergegas menuju Pura Uluwatu. Takut kehabisan waktu krn besok paginya sdh plg ke jogja. Disambut kain utk diikatkan di pinggang, kami msk dgn tiket 15rb/org. Si daughter agak malas sebenernya diajak kesini, parno ma monyetnya(bnyk dengar cerita dr org2 klo monyetnya nakal, emg sih…hehe) tp berkat bujuk rayuku akhirnya mau jg. Hunting foto di pinggir tebing, duduk bersantai, melihat pura, berebut sandal dgn monyet L. Monyetnya yg menang, akhirnya aq minta tlg ibu2 yg menjual jasa utk meminta kembali brg2 yg direbut monyet, ibu itu barter kacang dgn sandal ke monyetnya, berhasil. 5rb saja aq membyr jasanya. Trims ibu, meski sandalku terlanjur boncel2 digigit monkey. Turun ke kawasan Nusa Dua, mampir ke Puja Mandala. Tempat ibadah 5 agama yg berdampingan. Harmonisasi dlm ke-pluralisme-an, damai… Kami tak melewatkan berfoto di dpn setiap bangunan tempat ibadah. Tanjung Benoa 02.30siang. Minum kelapa muda di NBC 20rb/butir. Krn rekomendasi temen yg berprofesi Guide Lokal Bali, kami naik glass bottom boat di –lupa namanya- sebelah NBC persis. 250rb/boat include turtle island. Tp msk di Deluang Sari nya msh byr 20rb/org. Pukul 4sore lebih kami berniat hunting sunset di Kuta tp terhambat hujan & jlnan macet mulai bypass Ngurah Rai, makin parah macetnya di Kuta-Legian. Mampir drivethru KFC di perempatan bypass Ngurah rai-Jimbaran. Sdh gelap saat di perjalanan, kami putar haluan hunting oleh2 lagi, kali ini ke Krisna III sunset road. Sampai pukul 10mlm, lanjut puter2 di Legian sekalian mo ketemu temen. Anak2 sdh tdr, saatnya cuci mata di sepanjang Legian Street . Parkir mbl di skitaran monument bom bali Legian penuh, akhirnya nongkrong di persimpangan jln Raya Kuta sama temen, samping pasar Kuta. & plg ke hotel. 4th day. Home >>> Jogja Check out hotel. Leaving for the airport very early, jam 4 pagi. 10menit saja perjalanan dr hotel ke bandara, pdhal kalo siang bs stengah mpe 1jam krn macet… Goodbye, Bali. See u soon Note buat kami pribadi : Hrs pny peta yg terbuat dr kertas J jgn ngandalin GPS. GPS tergantung sinyal/koneksi, & sering menambah kebingungan. Pdhal dr pertama udah ngerasa aman krn pke GPS. Next Bali trip hrs pantai2 dulu, kasian anak rencananya pengen ngabisin main air & ombak di pantai, tp malah banyakan main air di kolam renang hotel. Next Bali trip hrs disempetin kuliner khas Balinya. Catetan alamat kuliner Babi guling, ayam betutu udah di tangan tp krn anak protes terus maunya mkn di MC D-KFC, gk sempet deh. Mreka kurang suka masakan local di Bali. Drpd anak2 gk mkn, mending dituruti aja…walauuuu borosss…hikz. Maaf ya, terlalu narsis
  9. Are You Ready For Gathering Makassar 29-31 Maret ?

    @deffa; nmr wa @Dodo Mursalim yg mna ea? yg mod ksh ke aq kmrn kok gk da wa nya...ato hrs sms ya??? xixixi... mo tny2 ni, dr bandara trus gmn? naik apa? kmn? hehe...
  10. Welcome To Makassar

    iya, betul kata sist @dMaems, ikut gath makassar aja bsk. btw, slam knal buat @pamungkaz, org jogja ya? sama dong.
  11. Penginapan Murah Di Jogja

    helow, slm knal. betul kata momod deffa, sosrowijayan bnyk yg kelas BP. selain itu jg di daerah sosrokusuman, dagen...msh di malioboro jg. klo mo yg lbh murah di daerah ex terminal umbulharjo ato homestay di kaliurang (cuma 50rban tp di lokasi obyek wisata kaliurang). trus di kampung turis prawirotaman dkt pojok beteng timur jg bnyk. di daerah tamansiswo jg lumayan.
  12. Batuan Intin Jogja Donk...

    tgl 15-16??? ikut dong jln2nya hehehe
  13. @nixiedevina ; ayo kita barengan ke karjawnya... dtunggu sms nya yaaa :)
  14. Salam Kenal Dari Jogja

    helooooo....slm knal jg dr jogja
  15. Panggilan Untuk Mba Diyan & Mba Iis

    ouw, jd ada open trip tandingan nih? hedeh... okelah, sy ngalah, monggo yg mau berkunjung ke jogjah... pasti JOGJA ISTIMEWA deh.
  16. Hajimemashite.. :d

    helowwwwwwwww....salam knal jugah@anii puji rahayu
  17. Panggilan Untuk Mba Diyan & Mba Iis

    iya, mbk. fix
  18. Panggilan Untuk Mba Diyan & Mba Iis

    yup.... itu tgl 26-28mei... ayo ikut ikut ikut.....
  19. mod, apapun yg trjadi momod hrs udah di makassar tgl 27maret....hrs itu, nemeni aq & mbk lastri :)
  20. waduh, gk mungkin klo itu. btw, trnyata aq diduluin hubbyku, dia ke makassar tgl 21 feb ntar, jahat
  21. kangen liburan keluarga lg tahun ini kmn ya enaknya