itto

Members
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

itto last won the day on March 3 2017

itto had the most liked content!

About itto

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 10/01/1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Interests
    music
  1. itto

    Kendaraan-kendaraan Unik

    Naik bus,kereta api, mobil, pesawat, udah biasa. Tapi,kalau kendaraan-kendaraan unik berikut ini gimana?udah pernah belum? 1. Totora. Kendaraan ini merupakan kendaraan air di perbatasan negara Peru dan Bolivia, tepatnya di danau Titicaca. Penduduk asli Peru dari suku Uros telah tinggal di sini jauh sebelum peradaban inca. Masyarakat suku Uros membuat perahu dan bahkan membuat pulau tempat mereka tinggal dari jalinan alang-alang (reed). Perahu totora berbentuk naga yang menurut kepercayaan uros dapat mengusir roh jahat. 2. Toboggan. Yang ini Cuma berbentuk keranjang dimana para penumpang duduk sedangkan dua orang pengendaranya yang disebut carreiros berdiri di sisi kiri dan kanan keranjang untuk mendorong kereta menuruni bukit. Jangan bayangin soal roda, soalnya gak ada roda sama sekali di toboggan. Kalau mau naik toboggan datang aja ke Portugal di Kepulauan Madeira. Dulunya toboggan adalah kendaraan umum pada abad 19 yang digunakan untuk turun dari gunung ke ibukota.
  2. Menyelamatkan hewan langka dari kepunahan bukanlah hal yang sangat sulit dilakukan. Kalau menurut jalan2ers kita gak mampu berkontribusi dalam hal ini, coba pikir lagi deh. Berikut cara paling simple yang bisa jalan2ers lakukan untuk menyelamatkan hewan langka dari kepunahan. 1. jangan membeli hewan-hewan langka buat dijadikan hewan peliharaan. Hewan langka itu hidupnya di alam bebas. Jadi sebaiknya jangan dipelihara di rumah ya. 2. jangan mengkonsumsi makanan atau obat-obatan yang terbuat dari hewan langka. Makanan misalnya sup sirip ikan hiu, penyu, telur penyu,dan lain sebagainya. Kalau obat-obatan tradisional misalnya tulang macan untuk pengobatan sendi, tulang badak untuk obat demam dan banyak lagi . 3. jangan menggunakan produk fesyen dan kosmetik berbahan hewan langka. Tas, sepatu, mantel, jaket yang terbuat dari kulit ular dan buaya, atau bulu unggas adalah contoh produk berbahan hewan langka yang banyak diminati.
  3. itto

    All about Eggs

    Telur merupakan sumber protein. Harganya terjangkau dan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Apalagi hal menarik tentang telur?silahkan disimak disini. Jalan2ers pasti udah sering mendengar pertanyaan yang mana lebih dulu, ayam atau telur?ternyata para ilmuwan dari Sheffield and Warwick University dapat membuktikan secara ilmiah bahwa ayamlah yang lebih dulu ada. Ini dibuktikan dengan fakta bahwa cangkang telur tidak dapat diproduksi tanpa protein khusus yang hanya ada dalam ovarium ayam. Penelitian dilakukan dengan computer super yang disebut HECToR (High End Computing Terascale Resource). Cangkang telur mengandung senyawa kalsium karbonat. Meski terlihat sangat padat dan kokoh,cangkang telur terdiri dari ribuan pori-pori kecil yang memungkinkan telur untuk berkeringat dan bernapas. Ingin tahu cara mengetahui telur yang baik dan layak dikonsumsi?masukkan ke dalam air garam, jika telur mengambang berarti kondisinya tidak layak dikonsumsi. Telur lebih baik disimpan di lemari pendingin dari pada di tempat bersuhu normal. Telur yang disimpan dalam lemari pendingin mampu bertahan selama seminggu.
  4. Ada beberapa alasan kenapa pohon cemara tumbuhnya di daerah pegunungan. Mau tahu keistimewaan pohon cemara ?lanjutin bacanya.Pohon cemara disebut juga evergreens,sebab pohon ini tetap hijau sepanjang tahun. Pohon cemara memiliki daun berbentuk jarum cukup panjang yang berfungsi untuk menyimpan air. Karena inilah pohon cemara dapat tumbuh dimana saja. Pohon cemara mempunyai semacam ‘buah’ yang disebut cone. Cone ini berisi benih untuk pohon baru. Cemara dapat tumbuh lebih dari 25 meter dan beberapa jenis dapat hidup lebih dari ratusan tahun. Tahun 2008 cemara di the Great Basin Bristlecone ditetapkan sebagai cemara tertua yang berumur 4840 tahun. Tua banget yak. Cemara juga sangat kuat dan mampu bertahan pada cuaca ekstrim, makanya cemara juga dijumpai di tempat beriklim dingin dan berangin kencang. Cemara punya banyak manfaat. Untuk menahan tiupan angin, untuk nutupin halaman rumah, kayunya dijadiin furniture dan juga pulp. Nah,yang paling utama adalah sebagai pohon natal. Burung juga memanfaatkan keberadaan pohon cemara. Burung-burung ini memakan biji-bijian yang ada di dalam cone. Daun jarum cemara sangat cocok digunakan untuk membuat sarang, terutama ketika musim salju.
  5. itto

    Jakarta Green Map

    saya pernah denger nih, dan yang saya tau mappingnya green map udah nyampe ke beberapa kota-kota besar lain di indonesia. jadi gak cuma di jakarta aja. tapi saya lupa tuh kota-kota mana aja yang udah dikunjungin sama komunitas pecinta lingkungan ini.
  6. Terletak di Kepulauan Seribu, Suaka Margasatwa Pulau Rambut (SMPR) dapat ditempuh dengan menggunakan kapal kecil dari Suaka Maragasatwa Muara Angke atau dari Tanjung Pasir di dekat bandara Soekarno-Hatta. Perjalanan yang memakan waktu 30 menit ini gak bakal berasa, soalnya jalan2ers bisa menikmati pemandangan burung-burung laut yang sedang berjemur atau lagi berburu makanan. Pantai berpasir putih, hutan mangrove hijau, dan berbagai variasi burung laut membuat tempat ini sangat menarik. Walaupun ada juga berbagai spesies hewan lainnya, tapi masih kalah jumlah sama populasi burung yang luar biasa banyak. Tak heran,ternyata dulunya Pulau Rambut merupakan area penangkaran spesies burung. Di surganya para pecinta bird watching ini terdapat menara setinggi 20 meter buat tempat untuk mengamati burung. Banyaknya populasi burung yang dijumpai di pulau ini barangkali karena adanya hutan mangrove cocok banget dijadiin sarang para unggas ini.
  7. Di tengah modernitas kota Jakarta,ternyata masih ada beberapa ‘oase’ dalam kepedulian terhadap lingkungan. Salah satunya adalah Suaka Margasatwa Muara Angke (SMMA). Terletak di depan ruko mediterania di Pantai Indah Kapuk ,gerbang menuju tempat ini memisahkan pusat-pusat perbelanjaan, lalu lintas yang padat, dan elemen-elemen kota besar lainnya dari berbagai macam keindahan dan hijaunya cagar alam. SMMA merupakan area konservasi alam terkecil di Indonesia. Luas arealnya hanya 25.02 hektar. Walau kecil, Bird Life International sudah menetapkannya sebagai salah satu kawasan penting konservasi unggas di pulau jawa. Beberapa spesies burung yang dapat dijumpai disini antara lain; pecuk padi kecil, cangak, kareo padi, mandar batu,betet, merbah cerukcuk, kipasan belang, dan kowak malam kelabu.namanya bikin penasaran ya ni unggas-unggas. Selain unggas ada juga kawasan hijau yang terdiri dari beberapa jenis pohon mangrove, api-api, pidada, ketapang, dan nipah. Jalan2ers juga bisa melihat beberapa kera berekor panjang yang asik gelayutan di pohon-pohon ini. Nah,jalan2ers pecinta alam silahkan kemari ya.
  8. itto

    Bunga bangkai tak hanya Rafflesia (2).

    kalau mau tau lebih detail tentang bunga bangkai tinggal browse aja di search engine macam google, ketik aja rafflesia atau titan arum. trus tinggal baca-baca aja disana lengkapnya. buat yang punya gambarnya bantuin share buat jalan2ers ya..
  9. saya juga mau nambahin, kalo gak salah pernah baca, dubai juga termasuk kategori kota favorit 2013. kayaknya kota ini emang serius banget mengembangkan pariwisatanya. oia,kapan yah indonesia masuk dalam daftar kota terfavorit?
  10. itto

    Manfaat dari bedak bayi

    saya baru tau tu kalo bedak bayi ampuh juga buat ngusir semut apalagi buat ngilangin bau sepatu. saya akan coba tips ini terutama yang buat ngilangin rambut lepek apalagi kalo abis ngelakuin aktivitas di luar ruangan.
  11. itto

    Film horor...

    kalau ngomongin pilem horor, yang paling aneh tu ya, begitu ngelihat atau ngedenger suara hantunya pasti deh pemeran filmnya jerit-jerit histeris. padahal sih ya, lebih masuk akal kalau misalnya nemu hal gaib tu nyebut atau baca-baca dalam hati. tambahan lagi jeritannya jelas banget palsu sama ekspresi wajah ketakutan yang udah basi banget...ampun dah..
  12. itto

    Mie Ayam Banyumas

    gak pakek foto aja udah bikin ngiler nih. apalagi kalau ditampilin gambarnya. ayo dong yang lagi makan sempetin potret dulu sebelum disantap. biar yang laen juga ikut ngerasain kenikmatannya walaupun cuma sebatas dalam poto aja.hehehe
  13. sorry,saya juga gak bisa bantu soalnya gak begitu hafal sama tempat-tempat di bali. tapi saya setuju, mendingan pastiin bener-bener dulu deh kalau mau booking hotel. seperti kata pepatah yang berbunyi :"sesal kemudian tiada berguna." :)
  14. itto

    Kota Kudus (1)

    Kudus mempunyai atraksi wisata budaya berupa upacara dandangan. Sebuah tradisi dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang sudah dilakukan selama ratusan tahun. Perayaan ini mirip dengan pasar yang dibuka pda malam hari di sekitar menara kudus. Penduduk sekitar menjual alat-alat rumah tangga, pakaian, sepatu,keramik,mainan, makanan,minuman, hampir semuanya ada. Di kudus juga terdapat air terjun Monthel, di Gunung Muria. Di dekat air terjun terdapat makam Sunan Muria. Selain air terjun ada juga tempat wisata Taman Ria Colo. Taman yang terletak sekitar 700 m diatas pemukaan laut ini udaranya segar dan dan pengunjung bisa menyaksikan keindahan pemandangan pegunungan dan air terjun. Apa oleh-oleh khas kota Kudus? Jenang kudus, makanan manis yang terbuat dari beras, dipotong-potong menjadi bagian kecil yang dibungkus dengan plastic atau kertas. Jangan lupa bawa oleh-oleh jenang ya kalo jalan2ers berwisata ke kota kudus.
  15. itto

    Kota Kudus (1)

    Kudus, merupakan sebuah kota yang terletak di Jawa Tengah. Kota ini merupakan daerah yang banyak memproduksi juara-juara bulutangkis Indonesia. Yuk intip apa saja hal menarik di kota ini. Di masa lalu kota Kudus terkenal karena menjadi pusat pengembangan islam di jawa. Kudus juga merupakan kota tempat berdirinya pabrik rokok pertama pada awal abad 19. Konon kabarnya pabrik rokok inilah yang berjasa dalam mendirikan klub bulutangkis yang memproduksi jawara raket ini. Daya tarik utama dari kota kudus adalah Menara Kudus. Menara ini terbentuk dari susunan batu bata merah yang terbilang cukup tua terletak di depan sebuah mesjid. Uniknya menara dan mesjid ini merupakan arsitektur Hindu. Ternyata keduanya dibangun ketika Islam pertama kali dikenalkan di kerajaan Majapahit. Tak heran jika bentuk menara ini mirip dengan sebuah candi.