De Santos

Members
  • Content count

    76
  • Joined

  • Last visited

About De Santos

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 12/02/1989

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Purwokerto
  • Interests
    Philosophy, Documentary Movies, Chess, Badminton

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.traveldonk.com

Recent Profile Visitors

3,141 profile views
  1. Paket-paket wisata luar dan dalam negeri murah kisaran harga 2-5 juta bisa didapatkan di: http://ww.tour.traveldonk.com

  2. Saya di Purwokerto Utara, tepatnya di Perum Purwokencana 1 (Jln. Brigjen Encung). Add BB saya y: 766E21E9. Kapan2 ketemuan.
  3. tempat wisata pegunungan, kalau jalan terus (nanjak) ntar nyampe ke Pancuran Pitu Hotspring:
  4. Hi Jalan2ers, saya mau memperkenalkan usaha travel pendatang baru di tanah air (sejak Des 2013) nih yang berani menawarkan paket-paket wisata dengan harga yang sangat murah, apalagi kalau bukan TRAVELdonk. Apa itu TRAVELdonk? TRAVELdonk didirikan oleh sepasang pemuda-pemudi yang mencintai jalan-jalan. Jalan-jalan membutuhkan uang sehingga kami menjadi komersial seperti ini. Akan tetapi, kami jamin akan memberikan Anda harga terbaik untuk paket melancong karena kami juga adalah pelancong. Apakah keuntungan membeli paket-paket tur TRAVELdonk? 1. Harganya murah banget! 2. Bahkan bayarnya bisa nyicil! 3. Tidak seperti tur-tur lainnya, Anda tetap akan merasakan hal-hal seperti orang lokal (contohnya naik transportasi umum, makan makanan otentik di pinggir jalan, dan berinteraksi dengan warga) 4. Anda tidak perlu khawatir soal pesan-memesan penerbangan dan hotel 5. Anda akan mendapat kenalan baru dalam kelompok kecil karena setiap tur TRAVELdonk dibatasi untuk 8-10 orang peserta saja 6. Anda dapat mendukung pasangan muda pendiri TRAVELdonk untuk tetap traveling Mengapa tur-tur TRAVELdonk begitu murah? Kita harus bertanya sebaliknya. Mengapa tur-tur lainnya begitu mahal? Itu dikarenakan mereka menghabiskan banyak uang untuk mengiklankan produknya, biaya operasional kantor, dan menggaji para pegawai. Biaya-biaya ini akan ditambahkan di produk paket tur. Sedangkan TRAVELdonk memaksimalkan iklan gratis di media sosial dan tidak menggaji pegawai. Ini salah satu produknya: produk-produk lainnya: -Malaysia+Thailand 5D4N Rp 4 juta-nett -Singapore 3D2N Rp 3 juta-nett -Singapore 3D2N (menginap di MBS) Rp 5 juta-nett -Paket Imlek 2015 Singapore+KL 5D4N Rp 4 juta-nett produk domestiknya juga ada: -Sawai 3D2N Rp 5 juta-nett Jika ada yang berminat dengan produk-produk TRAVELdonk bisa langsung hubungi: DWI SANTOSA Hp: +6287737386006 BBM: 766E21E9 Facebook: https://www.facebook.com/poenjagw atau bisa langsung ke: TRAVELdonk BBM Channel: C0041A8F7 Facebook Page: https://www.facebook.com/traveldonk Website: http://www.tour.traveldonk.com
  5. Jadi ada dua pilihan penginapan. Penginapan Lisar Bahari di Desa Sawai dan Ora Beach Resort di Saleman. Penginapan Lisar Bahari harganya Rp 250 ribu per orang per malam, sudah termasuk makan 3 kali. Ora Beach Resort harganya Rp 700 ribu-an per orang per malam untuk kamar yang di darat/pantai, kalau yang di atas air harganya Rp 1 juta lebih. Jadi mending menginap di Penginapan Lisar Bahari, toh nanti kita juga akan diajak jalan-jalan ke Ora Beach Resort yang 'wah' itu. Info selengkapnya ada di blog saya: http://www.id.traveldonk.com/2014/05/sawai-surga-yang-bersembunyi-di-seram.html
  6. Beberapa minggu yang lalu saya baru pulang dari Sawai & Ora Beach, tempat yang disebut-sebut sebagai 'Little Maldives' atau 'Maladewa Kecil'. Seperti apa sih tempatnya? Langsung aja yuk kita liat gambar2 di bawah ini: Dimulai dari menaklukan pegunungan di area Taman Nasional Manusela.... ...kami menemukan 'surga' di utara Pulau Seram! perpaduan antara pegunungan, kabut, serta lautan yang jernih menikmati tinggal di dalam pondok atas air dengan harga terjangkau Melihat keindahan dasar laut tanpa menyelam ataupun snorkelling Yang saya bagikan ini baru segelintir dari pesona si 'Little Maldives'. Saya sudah bahas tuntas di blog saya: http://www.id.traveldonk.com/2014/05/sawai-surga-yang-bersembunyi-di-seram.html Ngapain jauh-jauh ke Maladewa? Pesona dalam negeri juga gak kalah kok!
  7. De Santos

    Fr: Pulau Pombo Yang Tak Berpenghuni

    waai next gan...
  8. De Santos

    Fr: Pulau Pombo Yang Tak Berpenghuni

    itu sudah
  9. De Santos

    Fr: Pulau Pombo Yang Tak Berpenghuni

    Yuk, mimin. Sama-sama kita promosikan wisata dalam negeri, biar uang masyarakat gak jatuh ke tangan negara-negara kaya aja. Yang kaya makin kaya ntar.
  10. De Santos

    Sebuah pulau mimpi di Seram

    Itu namanya. Pulau Osi terletak di sebelah barat Pulau Seram, dihubungkan oleh jembatan kayu yang panjang dan bisa dilalui oleh sepeda motor.
  11. Hai, perkenalkan saya Dwi dari Purwokerto! Saya bukan asli kelahiran sini namun saya pindah sejak masuk SMA. Nah sekarang saya ingin berbagi info tentang Baturraden, tempat pelarian terdekat dari rumahku. Sebuah gambar setara dengan seribu kata. Maka dalam field report kali ini saya akan lebih banyak menyajikan gambar tentang tempat rekreasi ini. eh taunya ukuran gambarnya gede banget. Jadi satu aja ya... klo ad yg mau tau lebih jauh info lengkapnya disini: http://traveldonk-indonesia.blogspot.com/
  12. De Santos

    Traveling Pra-Ultah Ke Lawena

    ini satu hari sebelum ultah klo posisinya di Kota Ambon sih gak terlalu jauh memang itu pintu masuknya ada perubahan jadi saya gak sadar, tadinya ada spanduk tulisan Pantai Lawena, eeeh waktu itu udah gak ada.
  13. ADA dua jenis produk paket TRAVELDONK ke Kuala Lumpur, Malaysia yang kami tawarkan: 1. PAKET TUR KL "MANDIRI" (4 Hari 3 Malam) Hanya Rp 2,500,000 -nett/orang Hanya Rp 5,000,000 Rp 4,500,000 - nett/pasangan *Periode pemesanan dari Januari hingga Juni 2013. *Tanggal keberangkatan bebas sesuai dengan pilihan Anda. *Apa saja yang termasuk dalam paket? TIKET PESAWAT pp. dari Jakarta/Bandung/Yogyakarta/Solo/Surabaya/Bali/Medan/Makassar catatan: kota berangkat dan pulang boleh berbeda BAGASI untuk setiap penerbangan HOTEL untuk 3 Malam di dalam kamar ber AC + bisa akses free Wi-fi yg kuenceng SARAPAN 3X Buku Panduan TRAVELDONK buku ini membantu kamu dengan itinerary yg sudah diuji dan hasilnya efisien, gak muter2, gak bakal nyasar, & hemat *Info lebih lanjut & cara pemesanan silahkan buka: http://www.traveldonk.com/p/explore-kl-only-rp-2500000-nettperson_2599.html 2. PAKET TUR KL "TERPANDU" (4 Hari 3 Malam) Hanya Rp 3,000,000 -nett/orang *Harga promo berlaku khusus untuk pemesanan di bulan Februari 2013. *Ada dua tanggal keberangkatan pilihan yaitu 16 Juni 2013 dan 23 Juni 2013. *Apa saja yang termasuk dalam paket? TIKET PESAWAT pp. dari Yogyakarta (JOG)/Surabaya (SUB)/Makassar (UPG) ke Jakarta/Bandung/Yogyakarta/Surabaya/Bali/Medan/Makassar catatan: kota berangkat dan pulang boleh berbeda BAGASI untuk setiap penerbangan HOTEL untuk 3 Malam di dalam kamar ber AC + bisa akses free Wi-fi yg kuenceng CASHBACK 100 Ringgit SARAPAN 3X Tur Guide pemandu berbahasa indonesia buku yang akan membantu kamu dengan itinerary yg sudah diuji dan hasilnya efisien, gak muter2, gak bakal nyasar, gak bingung & hemat *Info lebih lanjut & cara pemesanan silahkan hubungi: Email : poenja_doehwie@yahoo.co.id Facebook: https://www.facebook.com/poenjagw Twitter : https://twitter.com/poenjagw BBM :766E21E9 KEUNGGULAN tur ini adalah: -Efisien, gak perlu nyasar, gak perlu browsing lama-lama, tau beres tapi gak nyingkirin backpacker taste dalam ber-traveling! -Meski dipandu guide tapi tetep bisa nyicipin transportasi umum & interaksi sosial di sana -Bisa berangkatnya dari satu kota (misalnya Yogyakarta) pulangnya ke kota lain (misalnya Jakarta) -Yang pasti MURAH. Ayooo saya tantang, bisa gak cari yang lebih murah daripada ini? Kalo ada cek dulu baik2 apa aja yang termasuk dalam paketnya, pasti gak selengkap TRAVELDONK punya Ayo siapa yang berminat??? :)
  14. Apakah kamu tahu? Ada sebuah kepercayaan tradisional yang mengatakan bahwa kesialan akan menimpa kita menjelang hari ulang tahun. Percaya atau tidak, saya benar-benar kurang beruntung ketika pergi ke Pantai Lawena sehari sebelum ultah. Perjalanan ke sana harusnya tidak sulit karena jalan ke sana cukup gampang dan mulus. Ini bukan kali pertama saya datang ke pantai itu. Tapi bisa-bisanya saya kelewatan pintu masuknya sampai ke desa sebelah! Di situ jugalah ban belakang motor saya bocor. Jadi saya harus menenteng motor balik arah karena bengkel terdekat hanya ada persis di depan pintu masuk pantai. Jalanan yang saya lalu itu tidak datar-datar saja loh! :backpacking :backpacking :backpacking :backpacking :backpacking :backpacking :backpacking :backpacking Jerih lelah saya cukup terobati ketika masuk dan menikmati keindahan Pantai Lawena. Di sana sangat sunyi seperti pantai milik pribadi. Terlebih kita pulang ada sebuah pelangi yang menjadi hadiah bagi ulang tahun saya. Silahkan lihat foto-foto di bawah ini tentang Pantai Lawena. Ditunggu komentarnya. Airnya jernih sekali! (Keliahatan batu di dasar laut yang berbentuk seperti topeng) Dalam perjalanan pulang, kesialan kembali menimpa saya. Lagi-lagi ban saya bocor di tempat yang bisa dibilang in the middle of nowhere. Hanya ada hutan dan desa-desa sepi. Harus jalan lumayan jauh untuk ke bengkel, itupun kompetensi montir-montirnya amat dipertanyakan (mereka kesulitan ngeluarin ban dalam motor saya!). Well, well, well, itulah suka duka jalan2. Akan tetapi pengalaman buruk sekalipun dapat menjadi cerita yang bagus untuk dibagikan. Setuju? Kalau mau lihat foto-foto pantai Lawena yang lebih banyak dan mau tahu dimana lokasinya, silahkan kunjungi: http://www.traveldonk.com/2013/12/bittersweet-to-lawena.html
  15. De Santos

    Jakarta Bukan Untuk Jalan2

    Betul sekali, dua kali, tiga kali sampe seratus kali. Maka dari itu, dengan ini saya menekanken bahwa pengusaha-pengusaha dari dalam dan luar Jawa untuk setidak-tidaknya menyebarkan iklan lowongan kerja di Jakarta supaya masyarakat Jakarta yang selama ini kerjanya masih luntang-lantung dapat pindah ke kota lain dan mendapat pekerjaan yang lebih layak, Dengan demikian, kepadatan penduduk pun bisa lebih merata. Jadi, misalnya Anda seorang pengusaha yang berada di Purwokerto dan sedang mencari tenaga kerja, jangan hanya membuka lowongan kerja di wilayah Kabupaten Banyumas & sekitarnya, tapi justru utamanya di Jakarta. Jelaskan juga bahwa gaji lebih rendah di tempat lain bisa jadi secara real-nya lebih tinggi daripada di Jakarta karena biaya2 di daerah bisa jadi lebih murah daripada di ibukota (tapi sih bisa jadi juga lebih mahal, apalagi kalau di luar pulau jawa)