AriadneSelmita

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About AriadneSelmita

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Pontianak, West Borneo - Indonesia
  • Interests
    Travelling addict
    I love photography but I am not a photographer

Contact Methods

  • Website URL
    http://ariadneselmita.blogspot.com

Recent Profile Visitors

1,893 profile views
  1. AriadneSelmita

    salam kenal dari Pontianak

    Hallo mas salam kenal juga aku dipontianak mas [kalbar], derawan dikaltim
  2. AriadneSelmita

    salam kenal dari Pontianak

    @hobijalan2poto2 : hallow... sorry baru dibales, mencoba kembali aktif lagi nih sis boleeeeeh aja klo mau nitip lempok durian dari jogja ya sis? @masnandang : hallow salam kenal juga mas :) waduuuu... aku malah baru dengar nama hutan kampung aruk, kabupaten mana yak? @Feng Xiang : allow... salam kenal juga @irmawan : pontianak emg sempit bang salam kenal ya @Jalan2 : iya min... setahun vakum n skrg mencoba kembali aktif
  3. AriadneSelmita

    Pontianak Airshow 2014

    sabtu sore [1/3/2014] ± pukul 15:30 wib aku dan mamaz menyempatkan bertandang ke event pameran alutsista yang diadakan oleh TNI-AU pontianak 27 februari s.d 2 maret 2014 dalam rangka bagian dari HUT ke-57 Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat. berlokasi di pangkalan TNI-AU [LANUD] yang satu kompleks dengan bandara supadio pontianak. harga tiket masuk [HTM] untuk dewasa 10rb/orang sedangkan untuk balita hingga pelajar SMA dikenakan 5rb/orang. harga yang sangat bersahabat dengan isi kantong begitu antusiasnya para pengunjung, mencari parkir untuk mobil sedikit sukar. mungkin karena bertepatan dengan weekend atau bahkan men-SAH-kan minimnya tempat wisata dikota pontianak. para pengunjung diberi kesempatan untuk berfoto dengan segala macam alutsista serta atribut yang dipamerkan, sehingga terjadi desak-desakan [balita hingga dewasa] di beberapa titik alutsista yang menjadi favorite para pengunjung untuk berpose maupun sekedar jeprat-jepret. kapan lagi bisa bernarsis ria dengan sesuatu yang unik yang biasanya cuma ku lihat diTV, koran/majalah, pun berpapasan di jalananevent ini tidak hanya memamerkan alutsista TNI-AU tapi juga diramaikan oleh TNI-AD, TNI-AL dan POLDA Kal-Bar serta atraksi aero modelling. seperti biasa, setiap event yang diadakan di kota pontianak [mungkin konsepnya tidak jauh berbeda dengan kota-kota lain diindonesia] selalu dimeriahkan tim penggembira seperti stand-stand kuliner, panggung hiburan [fashion show, stand up comedy], dsb. I'm so impressed with this event! venue yang digunakan sangat sangat sangat steril dan bersih dari serakan sampah. tenda stand-stand pameran tertata apik, jauh dari kesan kumuh [seperti biasanya]. untuk mereka yang tak ingin berkendara jauh-jauh hingga ke bandara, panitia Pontianak Airshow menyediakan shuttle gratis yang ngetem di ayani megamall. kekaguman ku belum berkesudahan, beberapa kali aku berpas-pasan dengan petugas yang mendapat mandat untuk memunguti sampah di venue sehingga para sampah yang merusak pemandangan dan kebersihan tak sempat berleyeh-leyeh manjasayangnya tak terbesit oleh ku untuk mengabadikan moment tersebut. dengan adanya event ini memberikan sumbangsih ekspektasi yang positif dan pengalaman berbeda bagi pengunjung/masyarakat yang menyempatkan bertandang. selaku pihak penyelenggara, semoga ditahun-tahun yang akan datang TNI-AU kembali mengadakan event ini dan alutsista yang dipamerkan lebih variatif dan up to date. ada pemandangan yang sedikit mengelitik, sebagian para pengujung malah asik melihat pesawat komersil yang berseliweran take off - landing. mungkin bagi mereka hal ini pemandangan langka sehingga wajib diabadikan secara visual. dipostingan ini aku tidak akan banyak bercinkconk, biarlah photo-photo berikut yang bercerita lebih detail. selamat menikmati hasil narsis dan jepretan amatirku ~~~ My room [PNK] March 8, 2014 13:33 wib Feeling happy, -selmita- Photo by me terpampang nyata tak ada sampah berserakan setiap kali kelar sesi photo, mbak yang disebelah kanan selalu meletakkan tasnya kembali, gegara yang ngantri photo bareng ruameee dan ajibnya didominasi para lelaki bisa duduk diatas Armoured Personnel Carrier [APC] ANOA ini membutuhkan persaingan yang sengit *rebutan naik bersama adik-adik kecilmaapkeun kakak ya dek, zaman kakak kecil gak berkesempatan main yang beginian
  4. AriadneSelmita

    salam kenal dari Pontianak

    @Alfianyuda allow juga mas :) waduuuu.... sama donk kita mas. kalo tinggal sih daerah tj. raya 2 mas tapi kalo siang-malam hari adanya didaerah pontianak mall
  5. AriadneSelmita

    Info Trekking ke Ranu Kumbolo

    @spin_cobra iya mas... gak punya waktu fleksible uda masuk daftar sih mas ntar nov kebali moga2 aja gak ada halangan. mau gabung gak mas ntar trekking keranu kumbolo?
  6. AriadneSelmita

    Info Trekking ke Ranu Kumbolo

    @baehaki terimaksih mas utk sarannya :) kayanya sih ntar bakalan nekad aja hmmm... klo banyak yg nyediain jasa pemandu gitu mgk nyari pemandunya pas disana aja kali ya mas? gak perlu booking dari jauh hari kalo mau join boleh mas kita rame2
  7. AriadneSelmita

    Info Trekking ke Ranu Kumbolo

    @spin_cobra :ngakak :ngakak bisa liburan cuma pas peak season ato libur hari raya gitu mas gimana gak galau
  8. AriadneSelmita

    Info Trekking ke Ranu Kumbolo

    @spin_cobra iya mas... itu dia yg bikin galau makasih mas utk sarannya
  9. AriadneSelmita

    Info Trekking ke Ranu Kumbolo

    siapppp mas @deffa makasih infonya mas
  10. siapppp mas @ameryudha kabar-kabarin juga kalo ada rencana kepontianak ya mas :) suka kuliner kapan2 ke pontianak mas, minim tempat wisata tapi kulinernya mantaffff
  11. AriadneSelmita

    Gathering Nasional ke 4 tgl 2-3 November di Bali

    @deffa uda di PM ya mas nopenya
  12. makan dimsum mesti terbang kebandung mas @ameryudha
  13. AriadneSelmita

    Gathering Nasional ke 4 tgl 2-3 November di Bali

    ikuuuuuut mas @deffa tapi kalo jadi mgk datengnya telat tgl 2