Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Supeni

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Supeni last won the day on April 15 2016

Supeni had the most liked content!

About Supeni

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday May 14

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Tangerang
  1. ya ampuun kangen banget sama gunung yang satu ini...dulu tiap tahun pasti kesana waktu masih di semarang. Good job!! good picture!! btw nice share mba...jadi mengenang masa lalu...hihihi
  2. ini sih keren bgt lho mba...kepinginan terbesar gw buat ke eropa...hahha... nice share mba...
  3. gilee keren nih FRnya. Taun depan ane rencana kesana bung. Mau ngikutin jejaknya bung @Yones deliyandra semoga bisa!! hhaha
  4. mantab FR nya. arghh...pengen banget ke lombok, gili2...semoga tahun depan bisa dan harus bisa! amin. hehehe... minta info pak, kalau ke lombok baru pertama kali enaknya kemana dulu ya? nuhun..
  5. keren2 pak !! bikin kepengen kesana. Saya yang asli keturunan flores aja malah belum pernah nginjakin kaki di NTT.
  6. yooh...taun depan pada mau kemana yooh?? ikutaaan...hahaha
  7. tangerang hadiiir!!! mau ada event apa niih??
  8. iya asik nih...pengen kesana lagii...hhaha kesini bang mod...asiik beneran... maulah kenalan sama @diyanamatir biar bisa expert jalan2nya...hahaha
  9. Akhirnya saya nulis juga disini..setelah didiamkan sampai lumutan..hohoho.. Sebenarnya jalan2 ini saya ikut travel perjalanan gitu dari instragram, namanya @ranijourney (bukan maksud promosi) jadi biaya dibayarkan full diawal dan jadwal tinggal ikut TL nya aja. Hari pertama (08 April 2016) Saya berangkat dari Bitung (Tangerang) jam 19.00 dengan biaya bus Rp. 30.000 (kemahalan, karna gk tau harga pastinya) dan sampai di pelabuhan Merak jam 20.30 (sudah termasuk nge-tem2). Termasuknya cepet karna gk ada macet sama sekali. Karena mepo nya jam 24.00 dan saya sampai paling pertama (bahkan TL nya blm dateng) jadinya saya nunggu di Dunkin Donut beli ice chocolate seharga Rp. 28.000. Hari kedua (09 April 2016) Jam 01.30 peserta sudah berkumpul (20 orang) dan langsung masuk ke kapal. Karena ini pertama kali saya naik kapal feri jadi senengnya bukan main. Kami masuk ke dermaga 2. Biaya naik kapalnya Rp. 13.000. Didalam kapal kami masuk keruangan ber AC dan ada biaya tambahan Rp. 10.000. Sampai di Pelabuhan Bakauheni jam 05.00 langsung menuju mobil yang sudah disewakan. Ada sedikit masalah di pelabuhan, kata supirnya masalah tagihan gitu dari DLAJ dan parkir, jadi kami baru bisa keluar pelabuhan jam 06.00. Benar-benar luar biasa perjalanan ke dermaga Ketapang. Supir Sumatra memang markotop, disebrang ada truk tetep aja dilewatin. WOW deh pokonya, gk ada takut2nya, serasa racing. Hehehehe.. Sampailah kami di Dermaga Ketapang. Lanjut kami menaiki perahu menuju Pulau Pahawang, Pemandangan indah menemani kami sampai tujuan. Dan akhirnya sampailah kami di Pulau Pahawang jam 09.00. Buat saya pribadi sangat senang sampai di pulau ini karena jumlah penduduk dan pengunjung yang tidak terlalu banyak seperti di pulau2 kepulauan seribu. Kami dijadwalkan untuk snorkling jam 10.00. Satu jam kami gunakan untuk unpack dan siap2 snorkling. Oiya jangan kaget disini tidak ada AC, kipas pun berasa panas karna listriknya menggunakan genset dan hanya ada di jam2 tertentu (06 sore-06 pagi) lepas itu andalkan power bank anda. Hhehehe.. Saatnya snorkliiiing!! wohoo Bagusnya dari si TL, kami diajarkan menggunakan snorkle, mask, fin dan pelampung yang benar, Jadi untuk yang pertama kali snorkling tidak kaget. Spot pertama kami di Pulau Tanjung Putus . Disini arusnya kencang, tapi ikan2nya banyak dan beragam, koral nya pun masih terjaga dengan baik. Spot kedua kami ke Pulau Gosong, Walau arusnya tidak sekencang spot pertama tetapi disini ikan2nya jarang . Spot ketiga ini nih yang kami nanti-nantikan, Rumah Nemo,,, asiiik akhirnya bisa liat nemo beneran langsung dari rumahnya (laut) hehehe... seru banget soalnya dibawah ini kan ada tulisan buatan wisata pahawang (yang emang sengaja dibuat biar karang2 bisa tumbuh) dan kita berebut buat foto dibawah. Caranya : lepas pelampung, ditenggelemin sama kapten kapal dan yakin pasti bisa, pandangan tetap kedepan biar foto oke. hohoho.. Sayangnya waktu aku mau foto yang ngambil terlalu jauh jadi kurang jelas. Kerjaan dilaut : ngasih makan ikan. Kl mau snorkling jangan lupa bawa botol bekas dikasiih remehan roti + air laut, didalem laut tinggal buka tutupnya dikit2 deh. Ajiib pasti ikan pada ngumpul deh. Abis itu kita pulang ke homestay buat bersih2 dan makan malam. Oiya kalau kamar mandi penuh di homestay bisa mandi di kamar mandi umum dekat rumah pohon, harganya Rp. 5000 (airnya deres banget) Hari Ketiga (10 April 2016) Pagi2 langsung mandi duluu..biar gk banyak antrian. Langsung cekrek2 ambil foto. Oiya kalau mau foto sunset ada dibelakang pulau, soalnya kl dr dermaga cuma bisa liat sunrise ajaa... Packing trus sarapan. Kita lanjutin ke Pulau Kelagian. Main2 duluu... tadinya mau snorkling lagi tapi karena udah pada kecapekan (kena anemon, karang, bulu babi) jadilah kita main2 cantik ke pulau sebrang. Disini ane cuma motoin temen2 ane aja..giliran minta dipotoin hasilnya ancuar..hahha Saatnya kami kembali ke Pelabuhan Ketapang dan melanjutkan perjalanan "racing" ke Pelabuhan Bakauheni. Di pelabuhan Bakauheni enaknya kami naik dari dermaga 3 yang kapalnya bagus, fasilitas oke. Didalem ada tempat tidur (AC) dan ada bantal, pelampung jg tersedia banyak. Kapal jalan jam 15.00. Sebelum jalan ada atraksi di luar kapal (menangkap koin dan kertas emas). Si bapak2/mas2 ini rela terjun dari lantai 3 kapal ke laut cuma buat ngambilin koin / uang kertas. Hebat!! Jangan ditiru ya teman2..hohoho Dan kami kembali ke merak - sampai rumah masing2 dengan selamat. Terimakasih Pahawang untuk liburannya. TL dan teman2 team yang asik !! see u
  10. Seru bgt liburan kemarin...sayang hujannya koq ya gk berhenti gitu yaa..hohoho... next trip harus makin oke..haahha
×
×
  • Create New...