Selvia Dewartsi

Members
  • Content Count

    552
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Selvia Dewartsi last won the day on March 1 2016

Selvia Dewartsi had the most liked content!

About Selvia Dewartsi

  • Rank
    Petualang
  • Birthday 06/06/1988

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    (Jog)Jakarta
  • Interests
    IG : @selviadewartsi

Contact Methods

  • Website URL
    selviadewartsi.wordpress.com

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Selvia Dewartsi

    Mt. Semeru : Akhirnya Menapakkan Kaki di Tanah Tertinggi Pulau Jawa

    yang keren puncaknya apa ciwiknya a? haha eeeeaaaaa ada yg kangen sama akuuuu
  2. udah lama ughaaa aku tak tulis2 blog. and now aku kan kembali pada dirimu, tapi kau jangan nakaaaaaaaaal #eeaaa 2016, tahun dimana kaki masih sayang banget sama gunung, karena daripada sayang kamu tapi gak dibales, yhaa mending sayang sama gunung aja. dan impian untuk menginjakkan kaki di gunung tertinggi di Pulau Jawa terus menggebu-gebu, layaknya pengantin baruuuuu macam momod kitaaa, yaudin lah, nekat buat naik kesana. karena perlu 5 hari untuk mewujudkan impianku ituuuuh, maka dipilihlah pas Lebaran 2016, biar gak usah cuti lama dan kebetulan gak merayakan juga. setelah seleksi alam, maka terpilihlah 1 prinses dan 3 dayang-dayangnya buat naik Semeru. yha, semua di planing untuk 4 orang, tapi ternyata kenyataan kadang gak sesuai harapan. manusia boleh berharap, tapi Tuhan jua lah yang menentukan. sama kayak jodoh, kamu mau nya sama dia, etapi Tuhan bilang dirinya bukan untukmu, kadang sakit emang. karena kesempurnaan hanya milik Tuhan, uopoooooh karena drama BREXIT tahun lalu, maka 2 dayangku yang naik bus dari Jakarta menuju Malang, belum datang juga sesuai tanggal dan jam yang kita sepakati diawal. dan setelah ditanya, mereka masih jauh dan kemungkinan baru sampai besok. panik? iya! mau gimana lagi, nunggu mereka gak mungkin, karena pas Lebaran, dimana-mana tiket udah habis, mau gak mau kami harus naik duluan, supaya turun tepat waktu. tapiiiiiiiiiii kebayang capeknya karena cuma berdua doang. capek? yaa iyalah. mana ada naik gunung gak capek. eee kecuali bromo yhaa, yg udah di fasilitasi sedemikian rupa hingga kaki kamu bisa dikurangin capeknya. dimana-mana naik gunung itu gak ada yang gak capek. yaudin, mengambil slogan salah satu fans persepakbolaan Indonesia, BONEK! Maka dimulailah perjalanan ini. 4 jam dari Ranupane ke Ranukumbolo, ngecamp dimari. besoknya melanjutkan perjalanan ke Kalimati, 4 jam juga. lewatin Tanjakan Cinta yang katanya kalau kamu gak nengok belakang sambil mikirin manusia yang kepadanya hatimu ingin dititipkan, maka niscaya perjalanan cinta kamu akan mulus, semulus wajahnya Raisa. gak bisa wooooooy, boro2 mikirin gebetan nih yaaa, lihat tanjakan yang gitu aja udin bikin engap. ahahaa sampai di Kalimati, ngecamp lagi disini, dan bersiap untuk summit dini hari. Sebenarnya, batas pendakian hanya sampai Kalimati saja. etapi yaa namanya nax muda, tetep aja yaa kayaknya kok gak afdol aja kl gak sampai Mahameru. 6 jam summit dengan napas senen-kemis, dan akhirnya ini mata berkaca-kaca karena bisa sampai disini. prinses terharu, prinses berasa bahagia banget sampai sini. dan tiba-tiba semua kegalauan hilang begitu saja, terhibur sama pemandangan yang indaaaaaaaah banget. setelah drama itu, akhirnya kepikiran lagi, gimana turunnya? yaudahlah dipikir entaaaaaaar! BHAY!
  3. Selvia Dewartsi

    Share Cost Pendakian Semeru 4 - 7 July 2016

    itu pas libur lebaran, jadi gak perlu cuti. saya dari jakarta juga
  4. Selvia Dewartsi

    Tips Mendaki Gunung Rinjani

    akuuuu tahun depan rinjani :)
  5. Selvia Dewartsi

    KENALAN PER REGIONAL

    AKU NGANGENIN GAK?
  6. Selvia Dewartsi

    KENALAN PER REGIONAL

    jogja memang selalu ngangenin yaa aa @deffa salam kenal @melfi :)
  7. Selvia Dewartsi

    Share Cost Pendakian Semeru 4 - 7 July 2016

    kapan aa temanin aku mendaki? bhahaha
  8. Selvia Dewartsi

    Share Cost Pendakian Semeru 4 - 7 July 2016

    habis gak pernah diajakin mantai sama kamu kak aa maunya kapan? harusnya aa yang mendaki neng :p dari jkt? sampai malang tgl 7 mas? tgl 7 udah turun, trs mau wisata malang :)
  9. Selvia Dewartsi

    Share Cost Banyuwangi 5 - 8 Mei 2016

    total sama aku jadi berlima nih. lumayan kalau bisa share cost homestay dan mobil :)
  10. holaaaaa selvia here (momod banget yak) bagi yang tidak merayakan Lebaran dan mau jalan2 ke Semeru, boleh yuk share cost ke semeru. rencana mau tanggal 4 - 7 July 2016. mepo di stasiun malang tgl 4 July 2015 jam 09.30. bagi yang tertarik bisa tanya2 dan japri yaa biar mesra di WA +6285643911166 nah untuk pendakian ini, murni share cost, bukan open trip. lebih ke nanjak bareng. jadi peralatan harus disediakan sendiri. hehee untuk biaya yang mungkin bisa di share adalah : 1. Jeep Pasar Tumpang - Ranu Pane PP = 1.3 juta 2. Porter (optional) 4 hari = 800 rb 3. Angkot sari stasiun malang ke pasar tumpang = 400 rb dan berikut itinnya : Day 1. 4 July 2016 10.00 - 11.00 Makan, Repacking 11.00 - 12.00 Stasiun Malang - Pasar Tumpang 12.00 - 14.00 Pasar Tumpang - Ranu Pane 14.00 - 14.30 Izin Pendakian 14.30 - 19.30 Rane Pane - Ranu Kumbolo 19.30 - 21.00 Dirikan tenda, makan malam 21.00 - 06.00 Istirahat Day 2. 5 July 2016 06.00 - 08.00 Sarapan & Repacking 08.00 - 12.00 Ranu Kumbolo - Kali Mati 12.00 - 14.00 Dirikan Tenda, Makan Siang 14.00 - 17.00 Terserah Mau Ngapain 17.00 - 22.30 Istirahat Day 3. 6 July 2016 22.30 - 23.30 Persiapan Summit Attack, Makan 23.30 - 00.30 Kalimati - Arcopodo 00.30 - 05.30 Arcopodo - Mahameru 05.30 - 07.00 Enjoy Mahameru 07.00 - 10.00 Mahameru - Kalimati 10.00 - 12.00 Istirahat, Makan Siang, Repacking 12.00 - 15.00 Kalimati - Ranu Kumbolo 15.00 - 20.00 bebas 21.00 - 05.00 bobok Day 4. 7 July 2016 05.00 - 07.00 Sarapan, Repacking 07.00 - 11.00 Ranu Kumbolo - Ranu Pane 11.00 - 13.00 Ranu Pane - Pasar Tumpang 13.00 - 14.00 Pasar Tumpang - Stasiun Malang
  11. Selvia Dewartsi

    Share Cost Banyuwangi 5 - 8 Mei 2016

    mbak saya sama 4 teman saya juga rencana kesana tgl segitu. mbak ber berapa yaaa? kita sampai di surabaya tgl 5 mei jam 16.50 :)
  12. Selvia Dewartsi

    trip ke rinjani

    aku aku aku July tahun depan :)
  13. Selvia Dewartsi

    Cari travelmate ke Dieng Culture Festival

    Agustus aku ada rencana double M itu soalnya. hihi wah semoga lancar yaaa :)
  14. Selvia Dewartsi

    Rinjani 20-25 Mei 2016 via Torean

    duh jatah liburan Mei udah dipake ke banyuwangi. mau rinjani tapi Lebaran tahun depan biar gak cuti. Lebaran tahun ini Mahameru dulu :) makasih aa infonya