just0682

Members
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

just0682 last won the day on February 27 2016

just0682 had the most liked content!

6 Followers

About just0682

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday August 6

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    medan
  • Interests
    Travelling, Movies, Music

Recent Profile Visitors

969 profile views
  1. Perjalanan yang sangat seru, berkesan dan menyenangkan bersama teman-teman komunitas jalan2com Regional Sumut Next time kita explore lagi tempat-tempat wisata yang indah di sumatera Utara ini ya temen-temen
  2. siappp mas @deffa Akhirnya gathering lagi nih Regional Medan
  3. just0682

    Salam Kenal dari Medan Saya Eko F

    selamat bergabung di forum jalan2.com pak eko @idhostigo Rajin2 buat field report/postingan di forum deh pak, mana tau bisa dapet kaos jalan2 gratis dari mas @deffa
  4. just0682

    Salam Kenal

    salam kenal kembali, Join yuk ke Group WA Jalan2 regional Sumut,biar kenal sama temen2 yang laen, kirim nomor Whatsapp kamu aja di Pesan ya, ntar biar di add
  5. salam kenal kembali @Dedy_737 kebetulan kita ada Group Whatsapp Jalan2 Regional Sumut nih mas, jadi kalo mau kopdar atau meet up biasanya kita ngobrol disitu, kalo ada WA, info aja nomor WA-nya, biar ntar kita invite ke Group
  6. Iya nih, kita suka ngajakin temen2 yg laen buat gabung biar makin rame nih Regional Medan Next kopdar mudah-muudahan kita bisa buat planning nge-Trip bareng Mas @deffa n mas @kyosash kapan nih ada waktu buat maen ke Medan?
  7. just0682

    KOPDAR ke-4 JJners Regional MEDAN

    Halo,,,salam kenal @Jenatan Sianipar Sabtu ini tanggal 4 Februari ada rencana kopdar nih di Rumahnya temen kiat @Hafiza Humaira Info donk contact Whatsapp atau BBM nya biar kita add ke Group Jalan2 Regional Medan
  8. just0682

    Nita Lubis

    salam kenal kembali @Nita Lubis kasih info Contact Whatsapp or bbm donk biar ntar kita add di group jalan2 regional medan
  9. just0682

    KOPDAR ke-4 JJners Regional MEDAN

    Mantap lah kopdar nya kemaren Semoga JJNers Regional Medan bisa terus kompak, makin solid
  10. just0682

    COFFEE & BRUNCH FARMHOUSE

    nice share @Dewi Calico
  11. konsep cafenya bagus n unik, terutama meja yg seperti meja sekolah n tempat duduk dari tong itu
  12. just0682

    Menu Makanan Sehat untuk Sahur dan Berbuka Puasa

    iya mas deffa, emang lebih enak juga sih Tambahan Info diatas tadi, berikut tips utk proses pembuatan jus-nya Cuci semua bahan sampai bersih, kupas kulit buah yang tidak bisa dimakan (pisang, nanas) dan buang bijinya (jeruk, apel, pepaya dll) Potong kecil-kecil sayur maupun buah yang akan dibuat jus, usahakan memotong dengan bentuk dadu agar cepat halus. Masukkan air putih secukupnya, banyaknya air yang dimasukkan disesuaikan dengan jenis buah serta selera masing-masing. Beberapa jenis buah segar seperti nanas dan jeruk sudah banyak mengandung cairan jadi tidak perlu banyak-banyak menambahkan air putih. Masukkan potongan buah atau sayuran secara bersamaan atau pun bertahap, disesuaikan dengan resep jus yang anda dapatkan. Mulailah menyalakan blender, atur pada kecepatan rendah selama 10 detik kemudian naikkan kecepatan selama 10 detik berikutnya. Waktu yang dibutuhkan tidak harus sama, tergantung bahan-bahan yang akan dibuat jus serta kemampuan masing-masing blender. Setelah halus, langsung tuangkan ke dalam gelas saji atau gunakan saringan khusus untuk memisahkan biji buah maupun ampas yang muncul di atas jus. Jika tidak memiliki saringan khusus, anda bisa memakai kain lembut yang bersih. Anda bisa menambahkan pemanis buatan seperti gula atau madu. Namun jika ingin menggunakan pemanis alami, tambahkan buah apel atau jeruk manis pada daftar bahan pembuat jus. Tambahkan juga es batu apabila menginginkan sensasi kesegaran maksimal. Namun jika anda membuat jus untuk keperluan terapi kesehatan, sebisa mungkin hindari penggunaan es batu. (Sumber : jussehat.com)
  13. just0682

    Menu Makanan Sehat untuk Sahur dan Berbuka Puasa

    enak jg tuh mas @deffa, tapi kalau saya lebih suka jeruk peras sih N sebagai info, sebenarnya disarankan mengkonsumsi buah yang utuh ketimbang dibuat juice, Karena seringkali dalam pembuatan jus, banyak serat dan nutrisi bermanfaat yang hilang dalam proses tersebut, Tips : Jika ingin menikmati jus buah segar tanpa kehilangan banyak nutrisi penting yang terkandung didalamnya, masukkan buah utuh dalam proses pembuatannya dan konsumsi seluruhnya, bukan hanya airnya. Jus jeruk misalnya, Bagian serat putih dari jeruk adalah sumber penting dari flavonoid, dan bagian daging yang berwarna kuning sebagian besar mengandung Vitamin C. Dalam tubuh, vitamin C dan flavonoid bekerja sama meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Jika Serat putih dibuang selama proses pembuatan jus jeruk, flavonoid akan hilang selama proses tersebut. Semoga bermanfaat
  14. just0682

    Menu Makanan Sehat untuk Sahur dan Berbuka Puasa

    bolehlah mas @deffa setidaknya ada serat yg masuk kedalam tubuh kalo kata dokter sih, kebutuhan serat yang dianjurkan adalah 25 g-30 g per hari, n dianjurkan mengkonsumsi buah dan sayur 5 porsi sehari. Buah-buahan yang mengandung serat tinggi antara lain : kiwi hijau, apel, pisang, jeruk, stroberi dan blueberry. Diantara buah-buahan tsb yang memiliki serat paling tinggi adalah buah kiwi hijau : 3.0 gram/100 gram serat (Info dari internet )